Хачапури за 5 минут: рецепт с фото
Пирожное «картошка»
Знаменитое пирожное «картошка» – это отличный быстрый десерт к чаю без выпечки. Такую сладость можно приготовить и в летнюю жару, когда совершенно не хочется возиться с выпечкой и включать духовку.
Печенье необходимо измельчить, для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Должна получиться однородная крошка. В отдельной посуде смешаем мягкое масло, какао и сгущенку. Как только масса превратится в однородную пасту, можно всыпать измельченное печенье. Перемешиваем ингредиенты вначале ложкой, а потом и руками. Теперь можно формировать пирожные, они могут быть круглыми, овальными или любой иной формы. Готовые изделия следует обвалять в какао или крошке. В идеале необходимо ненадолго поместить десерт в холодильник, но если гости стоят у вас на пороге, то смело подавать угощение на стол.
Творожный мусс с ягодным соусом
Нежный вкус воздушного творожного суфле оттеняется кислинкой ягод.
Состав:
- 200 г творога жирностью от 5%;
- 2 яйца;
- 120 мл йогурта без добавок;
- 100 г сахара;
- 120 мл нежирных сливок;
- 2 г соли;
- 2 капли ванильной эссенции;
- 7 г кукурузного крахмала;
- 20 г желатина;
- 5 мл лимонного сока;
- 0,5 кг любых ягод без косточек.
Пошаговый рецепт:
- Желатин замачивают в воде.
- Творог размешивают с йогуртом.
- Охлажденные белки взбивают с 20 г сахара до крепкой пены.
- Желтки перемешивают с оставшимся сахаром, ванилью и солью.
- Крахмал размешивают в сливках и вводят в сладкую желтковую массу. Смесь варят на слабом огне до загустения. Остужают.
- Заварной крем соединяют с творожно-йогуртовой массой.
- В разбухший желатин выливают сок лимона. Состав нагревают в микроволновке в течение полутора минут.
- Желатиновую массу выливают в творожную, быстро размешивая.
- Десерт убирают в холодильник.
- Через час в него вводят взбитые белки. Должна получиться воздушная масса, которую раскладывают по вазочкам для мороженого.
Watch this video on YouTube
«Французская шарлотка» без выпечки
Этот десерт делают из готовых бисквитных рулетов. Он получается очень нежным, легким и ароматным.
Требуемые продукты:
- 3 рулета с яблочной или ванильной начинкой;
- 400 г творога пожирнее;
- 0,5 кг 20% сметаны;
- 180 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 20 г желатина;
- 300 г кисло-сладких яблок.
Процесс приготовления:
- Желатин заливают в миске 120 мл воды.
- Творог разминают вилкой или перетирают через сито.
- Полученную массу соединяют со сметаной и двумя видами сахара. Перемешивают миксером до однородной консистенции.
- Яблоки моют и нарезают мелкими кубиками.
- Форму для торта застилают тонкой пленкой.
- Магазинные рулеты нарезают тонкими кусочками. Заполняют ими форму. Часть рулетов оставляют.
- Когда желатин разбухнет, его нагревают на среднем огне, непрерывно помешивая, затем остужают и добавляют в творожно-сметанную массу. Вновь взбивают миксером.
- В крем кладут нарезанные яблоки.
- Заливают яблочно-творожной массой основу из рулетов. Оставшимися кружочками закрывают начинку.
- Емкость с десертом оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 5 часов.
- Застывший торт переворачивают на плоскую тарелку.
Watch this video on YouTube
Быстрые рецепты выпечки к чаю
Легкий десерт к ужину
Чтобы ужин был завершенным, можно в домашних условиях испечь своими руками быстрый и вкусный торт из варенья. Быстро можно приготовить холодный тортик из творога, зефира или крекера, но он будет готов к завтраку.
Торт из варенья
Продукты:
- по 1 стакану варенья, кефира и сахара
- 2 ч. ложки соды
- 2,5 стакана муки
- 2 яйца
Для крема: стакан сметаны, 0,5 стакана сахара
Приготовление:
- В варенье добавьте соду, когда масса поднимется – вылейте кефир
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте туда кефир с вареньем, а затем муку
- Форму посыпьте мукой или выстелите ее промасленной бумагой, вылейте туда тесто
- Торт печется в условиях хорошо разогретой духовки (до 200°) 15-20 мин
- Теплый тортик разрезают на 2 коржа смазывают сметаной, взбитой с сахаром
Торт из крекера
Продукты:
- 1 кг несоленого крекера
- 4 банана
- литр сметаны
- 0,5 кг сахара
- 100 г шоколада
Приготовление:
- Сметану взбейте с сахаром, бананы нарежьте кружками
- Укладывайте слоями крекер и бананы, перемазывая их сметанным кремом. Сверху должен быть крекер
- Смазав его кремом, посыпьте тертым шоколадом. Готовность блюда наступает через несколько часов пребывания в холодильнике
Быстрые завтрак или ужин, приготовленные своими руками – это оригинальные и полезные блюда, которые экономят ваше время и приносят удовольствие благодаря вкусу и аппетитному внешнему виду.
Как сделать десерт из сметаны с желатином
Эта новинка тоже все больше становится популярной, она удивит и порадует вас. Десерт очень простой, легкий и красивый. У него такая интересная изюминка – внутри яркие кружочки из мандаринов, которые, сочетаясь с нежной заливкой, дают удивительный вкус.
А делается это так:
Подготавливаем желатин – насыпаем в тарелку, заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторонку.
Сметану нужно смешать с сахаром и ванилью и тоже дать постоять минут 10, чтобы сахар растворился окончательно.
Мандарины очищаем от кожуры и нанизываем на деревянную шпажку, так они будут зафиксированы и не станут распадаться в десерте.
В распущенный (подогретый) желатин кладем сначала только пару ложек сметаны и перемешиваем, а потом выливаем его в оставшуюся. Таким образом он хорошо смешается с общей массой и не будет образовывать комочки.
Теперь возьмите бумажный пакет из-под кефира или молока, срежьте верхушку, налейте на дно немного сметаны.
Опустите в коробку мандарины на палочке и залейте всю оставшуюся подготовленную смесь.
Подправляем цитрусы, чтобы они встали ровно, заполняем коробку основой для десерта окончательно.
Фиксируем шпажку крышечкой из фольги и ставим в холод на 4 часа.
Пакет очень легко снимается, стоит лишь осторожно разрезать его ножом. Вынимаем десерт, он получается гладким и ровным, внешне похож на мороженое «пломбир»
Вынимаем десерт, он получается гладким и ровным, внешне похож на мороженое «пломбир».
Теперь самое интересное: разрезаем на кусочки и удивляем гостей и родных. Это настоящее украшение стола!
На гарнир
Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты:
- сыр твердый – 150г;
- молодые кабачки – 2 шт.;
- оливковое масло – 40 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок -2-3 зубка;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- перец, соль – на глаз;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
- На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
- Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.
Фасоль с грибами
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль -150 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соус соевый – 20г;
- семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
- соль, перец – на глаз.
Способ приготовления:
- Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
- Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.
Сладости с низкой калорийностью
Слоеная выпечка с яблочной начинкой
Ароматные и нежные шоколадные кексы формочках
Этот вариант выпечки создан специально для поклонников шоколада. Кексы получаются нежными, мелкопористыми, воздушными, с насыщенным шоколадным вкусом. Не может не радовать и то, что готовится это чудо до невозможности просто и быстро!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Масло рафинированное – 0,5 ст.;
- Какао – 3 ст. л.;
- Сахар ванильный – 1 пакет;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Мука – 2 ст.;
- Шоколад – 50 г.
Приготовление:
В удобной для взбивания емкости соединить яйца с ванильным и обычным сахаром, хорошенько взбить до пушистой пены.
Затем влить растительное масло строго без запаха, перемешать, добавить молоко и взбить миксером до легкой пены.
Всыпать просеянную муку и какао, осторожно перемешать венчиками, не включая прибор (чтобы мучная пыль не разлетелась по всей кухне), а затем хорошенько взбить.
В результате должна получиться однородная масса, она уже на этом этапе умопомрачительно пахнет. Но если добавить натертый шоколад, он еще больше усилит вкус десерта
Остается еще раз вымешать тесто – и можно печь.
В формочки для выпечки установить бумажные формы (в принципе, можно готовить прямо в них, но тогда нужно будет смазывать стенки и дно маслом) и заполнить тестом на 2/3. Печь 20-25 минут при 180°. Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Рецепт 2. Вкусняшка на скорую руку «Фальшивая лазанья»
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 листа
Сосиски (или колбаса, или печеночный паштет)
Сыр – 300 г
Сметана (или майонез) – полстакана
Томатный соус или кетчуп
Рубленая зелень
Масло для смазывания формы
Способ приготовления
Лаваш развернуть и выкроить из него 6-8 кусков примерно одного размера.
Майонез или сметану смешать с кетчупом или томатным соусом, добавить нарубленную зелень и немного воды.
Сыр потереть, колбасу или сосиски порезать произвольно, но некрупно.
В форму, которую предварительно надо смазать маслом, положить кусок лаваша, на него паштет или колбасное изделие, затем часть сыра, следующий слой лаваша – и продолжать таким образом, пока все куски лаваша не закончатся. Залить соусом, а сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку или микроволновку и готовить, пока сыр не расплавится.
С чем пьют чай
Вкусняшки на скорую руку: хитрости и полезные советы
-
Простейший соус может преобразить любое блюдо. Например, смешав в равных долях лимонный сок и бульон, приправив соевым соусом и чесночком и загустив небольшим количеством крахмала, мы получим прекрасную подливу для наших вкусняшек на скорую руку.
-
Когда готовите бульон, сделайте его побольше и заморозьте частично в небольших формочках или в неглубоком противне. Затем достаньте из формы и храните в морозилке, поместив в полиэтиленовый пакет. Когда вам понадобится немного бульона для соуса, отломайте кусочек.
-
Замороженные ягоды можно, не размораживая, залить горячим растопленным шоколадом. Ягоды оттают, а шоколад слегка застынет.
-
Бананы можно поджарить в сливочном масле, и в таком виде они прекрасно сочетаются с мороженым, сливочным сыром или сбитыми сливками, что станет превосходным быстрым десертом.
-
Растапливать шоколад лучше в микроволновке в несколько этапов, включая печь на минуту, после чего помешивая шоколад.
-
Холодные сливки взбиваются быстрее и лучше, чем тепловатые.
Простой пирог на скорую руку в духовке: рецепт на молоке
Температура продуктов не имеет значения, берите, какие есть.
Ингредиенты для теста:
- яйца С1 — 3 шт.
- сахар — 150 г
- молоко — 250 мл
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 10 г
- мука — 450 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 30 мл
Для заливки:
- какао — 2 ст.л.
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- вода — 50 мл
- ягоды — 100 г
Шаги приготовления:
1.В миску вбейте три средних яйца и насыпьте к ним сахар. Я сахара взяла 150 граммов, чтобы тесто не было приторным. Если вы большой сластена, то можете положить и 200 граммов. Также добавьте щепотку соли и ванильный сахар для аромата (можно заменить на 1 г ванилина).
2.Венчиком или миксером взбейте до появления пены, на это уйдет пару минут. Долго взбивать, как на бисквит, нет необходимости.
3.Влейте в массу молоко, слегка перемешайте.
4.Смешайте муку (возьмите сначала 400 г, потом при необходимости можно будет добавить) и разрыхлитель. Просейте в тесто эту смесь частями, размешивая до однородности. Можно это делать ложкой или миксером.
5.Тесто должно получиться не тугим, но и не слишком жидким. С лопатки оно стекает широкой лентой.
6.В конце влейте 30 мл постного масла без запаха и хорошенько перемешайте. На этом основа готова.
7.Перелейте ее в форму для выпечки (у меня диаметр 23 см). Если форма с хорошим покрытием, достаточно просто смазать ее растительным маслом. Если же нет — застелите ее пергаментной бумагой. Встряхните емкость, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставьте в разогретую до 200º духовку примерно на 45 минут. Это достаточно тяжелая и плотная масса, поэтому выпекается дольше, чем воздушный бисквит.
8.Если верх пирога хорошо зарумянится, а внутри он будет еще сыроват, накройте его фольгой, чтобы он не сгорел.
9.Чтобы приготовить заливку, нужно просто сложить в небольшую кастрюльку все необходимые продукты из списка (какао, сахар, сливочное масло, воду и любые ягоды), перемешать и довести на среднем огне до кипения.
10.У этого пирога при выпечке сильно поднимается серединка. Я ее срезаю, чтобы выровнять поверхность. Делаю это, пока десерт еще горячий.
11.Далее двумя зубочистками или более толстыми шпажками сделайте много отверстий в пироге.
12.Полейте десерт заливкой.
13.Срезанную верхушку покрошите, я это делаю блендером, и засыпьте крошкой края выпечки.
Дайте сладкому пирогу к чаю пропитаться и можно подавать его к столу. Сочетание ванильного теста и шоколадной заливки с ягодами, которые дают легкую кислинку, просто восхитительное.
Всем рекомендую попробовать испечь этот простой и быстрый десерт к домашнему чаепитию.
Также оставляю вам видео, в котором я показываю, как делалась эта выпечка:
Всем приятного аппетита! Пишите свои отзывы и делитесь рецептом с друзьями!
Делаем постный ужин из простых продуктов
В пост как никогда хочется разнообразия в еде. И помогут нам в этом различные специи и приправы. Ну и конечно вкусный и сытный набор продуктов для этого блюда. Приятного аппетита!
Нам понадобятся:
- Фасоль консервированная – 2 банки
- Лук репчатый – 200 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Перец болгарский – 400 гр.
- Томаты в собственном соку – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – 1 шт. (по вкусу)
- Кинза – 1 пучок
- Соль и черный перец – по вкусу
- Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
- Кумин молотый – ½ чайной ложки
- Кумин семена – 1 чайная ложка
- Кориандр семена – 1 чайная ложка
- Сушеные стручки перца чили – 3 шт. (или по вкусу)
Способ приготовления по этапам:
На сковороде обжариваем чеснок, лук, грибы.
Добавляем болгарский перец и томаты в собственном соку, продолжаем жарить.
Затем добавляем специи: сушеный чеснок, кумин молотый, семена кумина и кориандра, сушеные стручки перца чили, соль, перец черный. Хорошенько все перемешиваем и тушим блюдо еще 3-5 минут на медленном огне.
Добавляем фасоль и перемешиваем.
Кладем мелко нарезанный свежий перец чили и снова хорошо перемешиваем.
Потом добавляем нарезанную кинзу, перемешиваем и блюдо готово. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить конфеты к чаю: очень вкусный рецепт
Чизкейк в СВЧ
Микроволновка есть почти у каждой хозяйки. Этот бытовой прибор значительно облегчает жизнь женщины. Помимо разморозки и подогрева, в нем можно приготовить даже классический чизкейк. Приготовленное таким образом блюдо ничем не отличается от десерта из духовки.
Для готовки понадобятся:
- творог – 120 гр.;
- сметана – 0,5 ст.;
- печенье – 50 гр
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 50 гр;
- цедра апельсина – 1,5 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – для посыпки.
Печенье использовать лучше крекер, масло должно быть жирным – более 75% жирности, а творог – жирным и сухим.
Процесс приготовления чизкейка в микроволновке
- Масло измельчить и растопить.
- Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом.
- Полученную массу выложить в форму для запекания и хорошо утрамбовать. Для этих целей использовать можно стакан.
- Творог взбить с сахаром и яйцом.
- В творожную смесь добавить сметану и цедру апельсина.
- Взбить до однородной консистенции.
- Выложить полученную массу на печенье и выпекать 2 минуты на максимальной мощности.
Перед подачей лакомства его необходимо остудить и присыпать какао. Можно украсить по своему вкусу. Чизкейк подойдет для угощения гостям и для семейного чаепития.
Бисквитный рулет, который не ломается при сворачивании
Десерты в микроволновке
Десерт из ряженки и какао с желатином
Ставший прям мега-популярным рецепт, который можно встретить в сетях повсеместно: легкий и нежный. Я и ряженку очень люблю пить, и пеку на ней оладьи и блины. Это очень вкусно!
Готовится без муки и выпекания из простых доступных продуктов:
- 500 мл ряженки
- 3 ч.л. какао
- 1 ст.л. сахара или меда
- 10 гр. желатина
- 100 мл воды.
Желатин нужно залить холодной, но кипяченой водой и отставить в сторону.
Ряженку соединить с сахаром и какао.
Какао при этом лучше просеять через ситечко, а вымешивать массу венчиком.
Набухший желатин растворить в микроволновке либо на водяной бане, вылить в ряженку и перемешать.
https://www.youtube.com/watch?v=Ks1oT_l8IR0
Осталось разлить по стаканам и остудить в холодильнике.
Готовый десерт украсить шоколадной или кокосовой крошкой, орехами.
Вкусный десерт с желатином молоком и шоколадом
Легкий, нежный, воздушный как облако, минимум продуктов:
- молоко — 750 г
- сахар — 50 г
- какао — 25 г (3 ст.л с верхом)
- желатин — 30 г
- шоколад — 135 г
- щепотка соли.
Желатин растворяем в части молока из общего количества.
Сразу разламываем на кусочки шоколад.
Нагреваем молоко, доводим до кипения и снимаем с огня.
Выкладываем в него сахар, соль, шоколадные ломтики, затем добавляем какао.
Размешиваем продукты веничком.
Осталось вылить желатин, можно сделать это через ситечко, чтобы не осталось комочков.
Выливаем этот состав в любую форму или коробку от молока и выносим на холод.
Десерт получился нежный, с приятным вкусом шоколада и молока.
Готовим вкусный ужин на скорую руку с курицей и ветчиной
Если хотите попробовать что-то новенькое, рекомендую приготовить кордон блю по-домашнему. Блюдо получается нежным и очень сытным. Такой рецепт подойдет и для праздничного стола, если еще не придумали, какое горячее будете подавать гостям.
Возьмите:
- куриную грудку – 5 шт.
- ветчины на каждую грудку (в зависимости от размера) – по 3-5 слайсов
- твёрдого сыра на каждую грудку – по 3-5 слайсов
- специи для курицы
- чеснок
- соль – по вкусу
- 2 яйца + 2 столовые ложки молока + соль + пряные травы или любые специи по вкусу
- муку для панировки – 2/3 стакана
- панировочные сухари – 1,5 стакана
- растительное масло для жарки – 300 мл
Способ приготовления по этапам:
Куриную грудку режем не до конца пополам, хорошо отбиваем с двух сторон.
Далее посыпаем грудку солью, специями и выкладываем на неё сыр и ветчину.
Туго скатываем, обернув пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Далее приготовим льезон (кляр) из яиц, молока соли и специй. Помещаем их в одну посуду и хорошенько взбиваем.
Достаем наши рулеты из холодильника, обваливаем в муке, кляре, панировочных сухарях.
Жарим до золотистого цвета в разогретом растительном масле с обеих сторон.
Обжаренные грудки выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке на 10-20 минут (в зависимости от размера). Приятного аппетита!
Шоколадное мороженое
Добиться успеха с этим рецептом можно даже обладая весьма скромными кулинарными способностями.
- Яйца – 7 шт.
- Сaхар – 160 гр.
- Шоколад – 200 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Отделяем желтки, добавляем сахар и взбиваем до белизны. Ставим на плиту молоко, а шоколад делим на кусочки. Всыпаем шоколад в кипящее молоко и перемешиваем, пока он полностью не растворится.
- Желтковую и шоколадную смеси соединяем и энергично взбиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и ждем, когда масса закипит. Держим на огне 10 минут, не забывая помешивать.
- Снимаем кастрюлю с плиты, и погружаем в большую емкость с холодной водой. Продолжаем мешать, и ждем, пока она остынет. Загустевшую смесь замораживаем.
- Остается сформировать из мороженого небольшие шарики.
Надеюсь, эти простые и универсальные рецепты пригодятся вам для праздничного вечера, и вы обязательно заглянете к нам еще. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ссылкой с друзьями. Мы выбираем для наших читателей самое интересное, а также стараемся сделать каждый пост содержательным и практичным.
Апельсиновые кексы в формочках по-домашнему
Нежная пористая структура апельсиновых кексов с едва уловимым цитрусовым ароматом и приятной, легкой кислинкой не оставит никого равнодушным. Ох, даже звучит просто восхитительно!
Ингредиенты:
- Сахар – 0,5 ст.;
- Мука – 0,5 ст.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Первым делом включить духовку на 180°, пусть прогревается. Сахар соединить с яйцами и взбить миксером в неплотную пену. Добавить сюда же разрыхлитель с просеянной мукой и еще раз взбить.
С апельсина срезать кожуру и белую пленку, удалить семечки, мякоть нарезать мелко или разобрать на волокна. Лишний сок отцедить, а мякоть отправить в тесто, для более насыщенного запаха можно натереть цедру. Все вымешать.
Разлить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на ¾ всего объема
Поставить в уже горячую духовку и выждать 20 минут, проверить на готовность деревянной палочкой, по необходимости допечь еще 5-7 минут.
Чуть остывшие апельсиновые кексы осторожно вынуть из форм, стараясь не повредить их красоту. По желанию украсить пудрой из сахара и можно подавать.
Кексы в формах – универсальный десерт, и готовится быстрее, чем большой пирог, и есть удобнее. Не может не радовать и разнообразие, каких только порционных кексов нет – обычные, шоколадные, апельсиновые, с изюмом. А ведь можно придумать и свой, еще более оригинальный вариант! Пеките, дегустируйте, наслаждайтесь вкусными домашними сладостями!
Диетические рецепты выпечки к чаю
Сладкие быстрые роллы
Быстрый и легкий десерт к чаю можно приготовить из армянского лаваша и сгущенного молока (можно брать обычное или вареное). Кроме того, еще понадобится тертый и топленый шоколад и любые фрукты. Готовятся роллы очень просто и быстро.
Лаваш необходимо развернуть и уложить на пергамент, сверху смазать сгущенным молоком или шоколадной пастой, далее выложить слой порезанных фруктов, потом шоколада. Затем нужно очень аккуратно свернуть лаваш при помощи пергамента и убрать ненадолго в холодильник. Через минут десять десерт можно подавать, разрезав предварительно на отдельные роллы.
Маффины в микроволновой печи
Если вы любите этот десерт, но у плиты стоять не хочется, то можно найти альтернативное решение. Маффины испечь можно в микроволновке, и потратить на этот процесс нужно всего 5 минут своего времени.
Ингредиенты:
- мука – 60 гр.;
- сахар-песок – 50 гр.;
- какао-порошок – 15 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 25 гр.;
- масло растительное – 17 гр.;
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Этапы готовки
- Смешать муку и разрыхлитель.
- Добавить в полученную смесь сахар и какао.
- Разбить яйцо и смешать все компоненты.
- В получившуюся массу подмешать масло растительное и сметану.
- Смешать все до однородной консистенции
- Формы из силикона смазать маслом и выложить в них ложкой тесто.
- Поставить емкости в микроволновку. Выпекать 4 минуты на максимальной мощности.
Внимание!
Можно при желании добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды и пр.
Готовое блюдо полить можно сгущенкой, вареньем, топингом и пр. Подавать с чаем или горячим кофе.
Сладости к чаю
Из рыбы
Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть рыбные блюда, содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.
Рыба в томатном соусе
Ингредиенты:
- рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
- морковь – 1шт.;
- сок томатный – 1,5 стакана;
- приправа для рыбы – по вкусу;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 2шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- лаврушка – 2-3 листика;
- душистый черный перец – 5-6 горошин;
- масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
- Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
- Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
- Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
- Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
- В другой сковороде обжариваем рыбу.
- Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.
Перец, фаршированный тунцом
Для приготовления необходимы:
- консервированный перец – 10-12 шт.;
- тунец (консервы) – 300г;
- лук -1 шт.;
- яйцо – 3шт.;
- масло оливковое;
- майонез -2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
- Лук мелко нарезаем кубиками.
- Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
- Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.
Брауни в микроволновой печи
Брауни – популярный десерт в англоязычных странах. Для его приготовления использовать необходимо горький шоколад и допускаются различные наполнители. Быстро это лакомство приготовить можно в СВЧ.
Для брауни понадобятся:
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- шоколад не менее 70% содержания какао – 50 гр.;
- мука – 30 гр.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- какао – 15 гр.;
- орехи – по вкусу.
Процесс приготовления десерта
- Шоколад поломать и выложить в посуду, в которой будет тесто.
- Добавить сахар-песок и масло. Растопить в микроволновке в течение 30 секунд-1 минуты.
- Все перемешать, остудить.
- Добавить яйцо и перемешать.
- Всыпать какао-порошок и перемешивать массу, пока она не станет однородной.
- Ввести муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой силиконовой.
- Добавить орехи, заранее измельченные.
- Выложить массу в чашки для выпечки и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Чтобы получить жидкую средину, время выпекания кекса нужно сократить до 90 секунд.
Внимание!
При необходимости приготовить это блюдо для большого числа гостей, можно увеличить количество основных компонентов и выпекать в духовом шкафу.
Перед подачей брауни остудить и посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым вареньем, что подчеркнет шоколадный вкус выпечки. К нему можно подать не только горячие напитки, но и мороженое.