Конструкция и виды[править | править код]
Коробка с чайными пакетиками, упакованными в индивидуальные бумажные пакетики
Представляет собой закрытый пакетик из фильтровальной бумаги, обычно содержащий разовую дозу чая для однократной заварки. Пакетик, как правило, закрывается металлической скобкой, потому что клей отрицательно сказался бы на вкусовых качествах чая. Некоторые производители не закрывают пакетик, а просто завязывают его ниткой. Иногда встречаются пакетики, закрытые термоспособом, для этого внутренняя поверхность фильтр-бумаги содержит термопластиковое волокно. Большинство чайных пакетиков имеют нитку, за которую пакетик легко можно вытащить из готового чая.
Форма пакетика может быть различной. В Европе распространены прямоугольные пакетики, которые могут быть однокамерными или двухкамерными (во втором случае пакетик представляет собой два прямоугольных пакетика с одной общей стороной и имеет больший внутренний объём). В последнее время под разными брендами расширяется выпуск чая в пирамидальных пакетиках — реклама утверждает, что за счёт большего объёма чай в них лучше заваривается; впервые пакетики такой формы были запатентованы и появились на рынке в 1996 году. В Великобритании популярны плоские круглые пакетики без шнура, которые укладываются на дно чашки. Кроме пакетиков, рассчитанных на заваривание одной чашки чая, выпускаются и более крупные, на несколько порций воды, для заваривания в чайнике или электрической кофеварке. Наконец, выпускаются чайные пакетики без чая, различных размеров, на две-три ложки сухой заварки — они позволяют заваривать любой чай (он просто засыпается в пакет, который затем перетягивается ниткой) и предназначены просто для повышения удобства заварки и облегчения последующей чистки заварочных принадлежностей.
Наиболее часто встречается следующий состав фильтр-бумаги чайных пакетиков: натуральное древесное волокно (65-75 %), термопластиковое волокно (15-23 %), волокно абаки (10 %). Такая фильтр-бумага хорошо пропускает воду, химически нейтральна, никак не влияет на вкус чая, не содержит растворимых в воде компонентов, сама не растворяется в воде и ничего в неё не выделяет. В последнее время некоторые производители, начали выпускать чай в пакетиках из мелкоячеистой пластиковой сетки. Поры сетки существенно крупнее, чем фильтровальной бумаги, она не отфильтровывает мелкую пыль, поэтому подходит только для относительно крупно порезанного сырья. Согласно наблюдениям учёных, один пирамидальный пластиковый пакетик при заваривании чая выпускает в воду миллиарды наночастиц и микрочастиц пластика, об опасности этого для здоровья пока ничего не известно, но эти учёные советуют использовать чай без пакетика или пакетик из бумаги.
Некоторые марки пакетированных чаёв выпускаются в двойной упаковке: каждый фильтр-пакетик помещается в отдельный заклеенный бумажный конверт или запаянный герметичный конверт из фольгинированного пластика. Такая фасовка лучше сохраняет ароматизацию чая и защищает его от впитывания посторонних запахов в течение длительного времени, но заметно увеличивает цену.
Примечания
- ↑ 12 The Bedside Orgasm Book: 365 Days of Sexual Ecstasy, Cynthia W. Gentry, 2004. Page 293. ISBN 1-59233-101-7.
- ↑ «SexDictionary.info: Tea bagging». http://www.sexdictionary.info/teabagging.html. Retrieved on 2007-05-20.
- ↑ Weigel, Dav >Архивированная копия (недоступная ссылка — история) . Проверено 12 сентября 2010.Архивировано 16 сентября 2010 года. . Retrieved on 2009-04-19.
- ↑ Koppelman, Alex (April 14, 2009). «Your guide to teabagging». Salon. http://www.salon.com/politics/war_room/2009/04/14/teabagging_guide/. Retrieved on 2009-04-19.
- ↑ «Tea Bag the Fools in DC». reteaparty.com. April 1, 2009. http://209.85.173.132/search?q=cache:reg1j4v7oRkJ:reteaparty.com/2009/02/27/rick-santelli-is-as-mad-as-hell-chicago-tea-party/+Tea+bag+the+fools+in+DC&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=us&client=firefox-a/ (недоступная ссылка) . Retrieved on 2009-04-19.
- ↑ Abrams, Joseph (April 12, 2009). «Tea Party Protests Create Online Sales Boom». Fox news. https://web.archive.org/web/20090413152349/http://www.foxnews.com/politics/2009/04/08/tea-party-protests-create-online-sales-boom/ Retrieved on 2009-04-19.
- ↑ «A 2009 Tea Party». Архивированная копия (недоступная ссылка — история) . Проверено 23 апреля 2009.Архивировано 22 апреля 2009 года. . Retrieved on 2009-04-23.
- ↑ «Cable Anchors, Guests Use Tea Parties as Platform for Frat House Humor». FoxNews.com. April 16, 2009. http://www.foxnews.com/politics/2009/04/16/cable-anchors-guests-use-tea-parties-platform-frat-house-humor/. Retrieved on 2009-04-19.
- ↑’The Rachel Maddow Show’ for Monday, April 13 — msnbc tv — Rachel Maddow show — msnbc.com
- ↑’Countdown with Keith Olbermann’ for Monday, April 13 — msnbc tv — Countdown with Keith Olbermann — msnbc.com
- ↑’The Rachel Maddow Show’ for Tuesday, April 14 — msnbc tv — Rachel Maddow show — msnbc.com
- ↑’The Rachel Maddow Show’ for Wednesday, April 15 — msnbc tv — Rachel Maddow show — msnbc.com
- ↑’Countdown with Keith Olbermann’ for Tuesday, April 14 — msnbc tv — Countdown with Keith Olbermann — msnbc.com
- ↑’Countdown with Keith Olbermann’ for Wednesday, April 15 — msnbc tv — Countdown with Keith Olbermann — msnbc.com
- ↑CNN.com — Transcripts
- ↑«It’s Hard to Talk When You’re Teabagging» — mediabistro.com: TVNewser
- ↑ Filthy: The John Waters Phenomenon, Robert L. Pela. Page 202. ISBN 1-55583-625-9.
- ↑ 12http://www.Rotten.comАрхивировано 3 июля 2006 года.: Teabagging
- ↑ «Legal Reader: Definition of Teabagging». http://www.legalreader.com/archives/003197.html. Retrieved on 2007-05-20.
- ↑ «Is forcible ‘tea-bagging’ just hazing?», 9 March 2006
Что такое Wiki.sc Вики является главным информационным ресурсом в интернете. Она открыта для любого пользователя. Вики это библиотека, которая является общественной и многоязычной.
Основа этой страницы находится в Википедии. Текст доступен по лицензии CC BY-SA 3.0 Unported License.
Чайные байки. Часть 11. Про заваривание
Нежные чаи вроде зелёного следует заваривать водой попрохладнее. Потому что в горячей они дадут омерзительно горький вкус. Вообще это зависит от способа заваривания и ловкости рук, при определённых условиях зеленуху или шэны можно заваривать и кипятком. Но японские зелёные чаи всё равно предпочитают сравнительно низкую температуру, высоким сортам нужно и вовсе 60°.
Именно поэтому можно встретить такие рекомендации к завариванию, как:
— непосредственно перед завариванием ополоснуть заварочный чайник изнутри кипятком;
Чтобы процесс не замедлялся и экстракция была полнее.
Первый совет понятен: так наш настой не будет остывать почём зря буквально с первого мгновения заваривания, выравнивая собственную температуру с температурой чайника = температурой воздуха в комнате.
Второй сам по себе не поддержит температуру на потенциальном максимуме: первая порция остынет быстрее, чем если бы сразу залить заварник до упора, а долив, перемешавшись с тем, что уже есть внутри, тоже махом превратится из кипятка в нечто среднее, хотя и горячее того, что было. Так что польза сомнительная. Вроде бы.
Третий не даёт заварнику отдавать энергию вовне, вытягивая её из содержимого, и не требует морочиться с процессом.
Эта самая точка пересечения означает баланс всех составляющих вкуса. Если перенастоять чай, в напитке окажется чересчур много горечи. И дубящих веществ, которые дадут терпкость. Эти штуки напрочь перебьют весь букет. Вкус будет плоским, не интересным. Просто горький и терпкий «чай как чай». То есть не чай, а то, что под чаем подразумевает и к чему привыкло подавляющее большинство и даже не представляет, что может быть иначе.
То есть надо вытянуть в настой всё, что можно, не пустить лишнее и не дать нужному исчезнуть. Поэтому мы ограничиваем процесс во времени. Как это сделать? Используя специальную посуду. А именно заварочный чайник с колбой. То есть со штуковиной, которая вставляется внутрь, чай вы сыплете именно в неё, и вместе с заваркой в нужный момент вы её из чайника извлекаете. Ещё бывают заварочные чашки с такой приспособой. Смотрите:
Итак, у нас есть чай. Есть заварочный чайник такого объёма, который мы употребим во время одного чаепития. То есть такой, в котором мы сможем заварить столько, сколько нужно себе и тем, кто рядом, чтобы чай не оставался на потом, теряя кондицию. Ещё есть посудина, в которой мы кипятим воду. Превосходно! Ополаскиваем заварочный чайник кипяточком. И не так, что плюхнули и тут же вылили, а без спешки, сохраняя достоинство, как самурай, только что с одного удара уконтрапупивший противника.
Художник Александр Маскаев.
Возможно, вы захотите свой чай разбавить. Холодной водой, если заварка свежая и термический ожог не входит в ваши планы, или горячей, если уже остывшая. В этом нет ничего страшного. Просто концентрация снизится, поэтому для разбавления можно заварить чай покрепче. Или если вы намереваетесь закусывать чай тортиком.
Баянометр уже знаком с доном Корлеоне. Было бы странно, если б не был знаком. Ещё он предлагает, например, милых вязаных кукол и замечательный фотореалистичный рисунок тигрёнка. Кому нужна тема для исследования «Баянометр как источник контента»?
Зачем оставлять использованный чайный пакетик в раковине, и Как он решит одну пренеприятную проблему
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
За чашечкой чая всё становится немного более приятным: беседы – содержательнее, а текущие проблемы не такими уж удручающими. Да и полезностей в уютном напитке явно побольше, чем в его вечном конкуренте – кофе. Но после того, как допьёте свой «зелёный», «клубничный» или прочие «альпийские травы», не спешите выбрасывать чайный пакетик. Вместо этого положите его в раковину на кухне. И вот, что произойдёт.
О том, насколько полезен чай, в Китае знали ещё задолго до нашей эры. По легенде, народный герой Шэнь-нун как-то заваривал воду в котле и туда упало несколько листочков с чайного дерева. Шэнь-нун рискнул попробовать отвар и после уже не мог пить ничего другого, настолько хорош был случайно полученный напиток. Конечно, с тех пор немало кипятка утекло. И сегодняшний чай в пакетиках даже близко не сравнится с натуральным китайским прародителем. Но это вовсе не значит, что он невкусен или совсем бесполезен. И даже у использованных чайных пакетиков есть как минимум 10 необычных, но эффективных применений.
Вместо того, чтобы заваривать многострадальный пакетик чая по 10 раз, попробуйте положить его…
История[править | править код]
Чаеупаковочная машина для упаковки чая в пакетики
Считается, что предшественник чайного пакетика был изобретён торговцем Томасом Салливаном в 1904 году, причём совершенно случайно. Традиционно чай продавали в больших жестяных банках, но Салливан решил, что будет выгоднее использовать мелкую расфасовку, а в качестве тары применил шёлковые мешочки. Клиенты, нью-йоркские рестораторы, обнаружили, что чай в новой упаковке удобно заваривать прямо в мешочке. Через короткое время этот способ заваривания распространился, шёлк был заменён на более дешёвую марлю, а навеска чая уменьшилась до одной порции. Пакетированный чай широко использовался на фронте во время Первой мировой войны. Впрочем, Салливана нельзя считать первооткрывателем самого метода заваривания чая в мешочке из фильтрующего материала. Метод этот был известен и ранее, и назвать точно имя того, кто его первым придумал, вряд ли возможно. Во всяком случае, в знаменитой кулинарной книге Елены Молоховец издания 1901 года в рецепте № 3495 рекомендуется следующий способ заваривания чая на семью:
Современный чайный пакетик был изобретён инженером компании Teekanne (Дрезден) Адольфом Рамбольдом. Чайный пакетик появился на рынке в 1929 году. Адольф Рамбольд также является изобретателем нескольких машин для упаковки чая. В 1929 году была изобретена упаковочная машина Pompadour, которая производила 35 пакетиков в минуту, затем — Reliance (80 пакетиков), в 1949 появилась упаковочная машина Constanta (160 шт.). Слишком дорогой шёлк был довольно быстро исключён из производства чайных пакетиков. Главным упаковочным материалом для первых пакетиков была марля, чуть позже — особая бумага из волокон манильской конопли, но и она вскоре уступила место более совершенной фильтровальной бумаге. В конце 1950 года появился запатентованный фирмой Teekanne двухкамерный чайный пакетик, который закрывался металлическими скобами. Таким образом, в бумагу стало поступать больше воды, чай стал быстрее завариваться и полнее насыщаться ароматом.
Пакетированный чай с конца 1970-х годов практически вытеснил с рынка выпускавшийся до этого прессованный таблетированный и плиточный чай (выпускавшийся в виде таблеток или плиток, спрессованных из чайной крошки и пыли). Одним из преимуществ пакетиков стало то, что пакетик отфильтровывает особенно мелкую пыль, и чай получается прозрачным, тогда как заваривание чайных таблеток придавало чаю неприятный, мутный оттенок.
Несколько слов про красители и ароматизаторы
Почему пакетики так быстро завариваются? Потому что дешевле купить чай низкого качества (старые и грубые чайные листья, если пыль), добавить к нему краситель и выдать за высший сорт (самые молодые и нежные листья). Правда, в описании состава на упаковке красители не указываются. Обнаружить красители в чае легко – достаточно опустить пакетик с чаем в холодную воду. Если она начинает окрашиваться (так же может помутнеть вода), то это благодаря краске. Ещё можно положить дольку лимона – натуральный чай быстро посветлеет.
«Фруктовый» и «цветочный» чай в пакетиках (да и листовой тоже) часто содержит убойное количество ароматизаторов – ими производитель старается скрыть отсутствие естественного вкуса и запаха чая. Эти химические ароматизаторы («идентичные натуральным») в десятки раз дешевле и и к тому же сильнее натуральных. А кусочки сушенных фруктов (отходы другого пищевого производства) добавляют лишь для того, чтобы можно было указать их в составе.
Производители пищевых продуктов редко указывают, какие именно ароматизаторы входят в состав продукта. И не случайно – ведь синтетические ароматизаторы содержат токсичные вещества, которые способствуют росту раковых клеток, вызывают нарушения функций печени, изменяют обмен веществ. Эти эффекты проявляются не сразу, поскольку всевозможная химия любит сперва накопиться в организме, подорвать защитные силы организма, а уж затем нанести удар по всем системам органов. Вот такие «чайные церемонии»!
Использование чайных пакетиков в саду
Простой способ превратить ваш сад в настоящий рай для растений – добавить пакетики использованного чая в почву, чтобы принести ей дополнительные питательные вещества.
Листья чая содержат большое количество минералов: калия, марганца, фосфора, фтора – уникальная, созданная природой, таблица Менделеева. Этот чайный настой послужит отличным удобрением для растений, особенно для цветочных культур, а также защитит растения от грибковых заболеваний и отпугнет грызунов.
– Положите в лейку использованные чайные пакетики, добавьте воду, дайте немного настояться и поливайте этой водой ваши растения. Результат: растения получат супер-удобрения.
Используем чайные пакетики как удобрение для растений
– Добавление чайных пакетиков в компостную кучу позволит ускорить процесс распада компоста из-за содержащихся в чае кислот. Это означает, что вы можете использовать компост для вашего сада гораздо раньше.
– Закопайте пакетик чая в почву возле корней ваших цветов или растений. Такое действие поможет растениям удержать больше воды в почве.
– Чайные пакетики также являются идеальным решением против сорняков, поскольку они предотвращают их распространение. Закопав чай в пакетиках вокруг растения, сорнякам будет гораздо труднее прорасти.
– Использование пакетированного чая значительно облегчает процесс роста молодых растений. Вам понадобится только чай в пакетиках, семена, пластиковый горшок и вода. Это намного ускорит процесс! Как только семена проросли, вы можете легко их рассадить.
– Чай в пакетиках или кофе также поможет отпугнуть кошек от ваших грядок. Посыпать кофейной гущей или использованным пакетиком чая вокруг растений или цветов.
Почему нельзя оставлять недопитый чай: примета
Когда человек просто так растрачивает вкусный и ценный напиток, то это сулит неприятности в будущем. Высшие силы не любят расточительства. Даже во время беседы с неприятным гостем, который пришел без предупреждения, нужно допивать весь напиток. В противном случае в семье наступит кризис, денег не будет хватать, они станут утекать в никуда.
Если оставить жидкость на самом донышке, тот, кто это сделал, в ближайшее время провалит задание от начальства. Выговора или даже увольнения в таком случае не избежать. Посиделки с начальством, после которых кружка не осталась пустой, грозят проблемами семейного плана.
Плохой приметой будет недопитый чай после общения с родственниками:
Безбоязненно оставить чай можно только при встрече с новым знакомым. Тогда человек чуть позже столкнется с кем-то из старых приятелей.
История изобретения
В 1904 году американский торговец чаем по имени Том Салливан случайно придумал первый пакетик. Он поместил небольшую порцию в кусочек шелка и завязал его ниткой. Изначально это было необходимо для отправки товаров оптовым покупателям на дегустацию, но годы спустя эта идея получила широкое распространение во всем мире.
Во время Первой мировой войны немецкий производитель Teekanne, оценивший по достоинству удобство такой фасовки, налаживает фабричное производство. Продукция отправляется на фронт и приобретает огромную популярность среди солдат. Конечно, шелковая упаковка была заменена на более дешевую марлю для снижения расходов. На вкус это не влияло, а удобство и скорость в условиях военных действий были как нельзя кстати.
Дальше идет период оптимизации издержек при производстве. Очередной виток в развитии технологии изготовления снова начинается на американском континенте. Гражданин США Фей Осборн изобретает метод горячего прессования недорогих бумажных аналогов из манильской конопли. До начала Второй мировой войны эта технология активно конкурировала с аналогами из марли в первую очередь за счет цены. Когда началась война — манильская конопля стала дефицитом, и ей на смену пришла обычная перфорированная бумага.
Уже в 50-х годах все та же немецкая компания Teekanne патентует двухкамерную технологию с ниткой, которая используется по сей день. Что из себя представляет современный чай в пакетиках, каковы польза и вред зеленого и черного сортов, и как его правильно заваривать, вы узнаете, дочитав статью до конца.
Найден способ быстро вывести алкоголь из организма
Канадские учёные разработали быстрый и весьма простой метод выведения алкоголя из организма, не требующий применения дорогостоящего оборудования.
Этанол, присутствующий во всех алкогольных напитках, при достижении определенного уровня концентрации в крови нарушает функцию кровообращения, поражая мозг и другие внутренние органы. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в результате тяжёлой алкогольной интоксикации в мире умирает около трёх миллионов человек. До 90% алкоголя из организма выводится печенью, а ускорить этот процесс можно при помощи диализа, внутривенного введения жидкости и подачи кислорода.
Учёные из Университетской сети здравоохранения Канады (UHN) предложили использовать для выведения алкоголя лёгкие. Они обнаружили, что при гипервентиляции, то есть глубоком и быстром дыхании, алкоголь выводится в три раза быстрее, чем через печень, а чем интенсивнее дыхание, тем больше алкоголя выводится из организма.Этот приём был известен врачам и раньше, но применялся лишь в крайних случаях, так как при форсированном выдохе человек теряет очень много углекислого газа, вместе с которым выводится алкоголь. Быстрое уменьшение углекислоты в крови вызывает головокружение, обмороки и онемение конечностей. Чтобы избежать этого, разработано компактное устройство размером с портфель, которое позволяет поддерживать уровень углекислого газа в крови пациента во время гипервентиляции.Оборудование очень простое, отмечают учёные — оно состоит из небольшого резервуара со сжатым углекислым газом, нескольких соединительных трубок, маски и системы клапанов. Оно не требует применения электроники, компьютеров или специальных фильтров. Данное исследование авторы называют первым практическим доказательством того, что базовая скорость выведения алкоголя может быть значительно повышена при использовании гипервентиляции.ЖПМ: https://www.popmech.ru/science/642623-nayden-sposob-bystro-v.
Что такое чайный пакетик
пакетик самостоятельно
Самый обычный чайный пакетик может стать уникальным креативным подарком для близких людей. Для этого его просто нужно сделать своими руками. Можно воспользоваться одним из предложенных способов.
- Для изготовления чайного пакетика можно использовать бумажные Из них вырезаются мешочки произвольной формы и размера, которые сшиваются с трех сторон вручную или на швейной машинке. После этого засыпается заварка, и пакетик зашивается с четвертой стороны. По желанию можно прикрепить нитку для заваривания с ярлыком.
- Чайный пакетик своими руками можно сделать из тонкой полупрозрачной ткани, например из органзы. Из материи вырезается основа круглой формы, в центр которой засыпается чай (примерно чайная ложка). Дальше ткань собирается по кругу и крепко фиксируется сверху ниткой. Для надежности место соединения можно зашить.
- На некоторых сайтах в продаже встречаются специальные заготовки для чайных пакетиков. Достаточно засыпать в них заварку, зафиксировать с последней стороны и украсить по желанию. Оригинальный и очень приятный подарок готов. Приятного чаепития!
Всё ещё «балуетесь» такими удобными и быстрыми чайными пакетиками? – Очень даже напрасно, ведь уважающий себя человек не будет забрасывать в свой организм что попало… Сегодня мы постараемся раз и навсегда отбить у читателей желание покупать «суррогатный» чай и раскроем все секреты недобросовестных производителей.
Аскорбиновая кислота, и с чем её едят
Все мы знаем нужность и важность витаминов. Vita = жизнь, если латинско-русский словарь не врёт (а он не врёт)
И, наверное, самым известным является витамин C, он же Аскорбиновая кислота.
Слишком сложно? Тогда ну его, давайте просто поговорим об аскорбинке, как о витамине. Зачем она нужна? О, функций у этого вещества не просто много, а очень много. Загибайте пальцы.
— Участвует в биосинтезе (ещё не надоела повторяющаяся формулировка? А что делать. таких тут будет много) кортикостероидов (гормоны гидрокортизон, кортизон, альдостерон).
— Участвует в биосинтезе желчных кислот из холестерина.
— Улучшает всасывание железа, поступающего с пищей.
— Участвует в процессах детоксикации в гепатоцитах.
— Нейтрализует супероксидный радикал (один из тех самых «свободных радикалов», которыми одно время активно пугали из телерекламы, и который таки да, не подарок).
— Стимулирует биосинтез интерферонов (вещества, отвечающие за иммунный ответ, сорри за тавтологию).
— Наконец, есть данные о работе аскорбиновой кислоты как нейропротекторе (защитнике нервных клеток).
Не вещество, а какой-то Фигаро, да? Фигаро тут, Фигаро там. Нарасхват!
В каких же овощах-фруктах его больше всего? Самое распространённое мнение: в лимонах. Мнение это ошибочное. Лимон, конечно, штуковина кислая, но кислот в мире органики существует огромное количество. Кислота лимона обусловлена не аскорбинкой. А одним из лидеров по содержанию витамина С является, внезапно, чёрная смородина. Эта ягода уделывает по аскорбинке лимоны в лёгкую: 180 мг/100 г смородины против 50 мг/100 г лимона.
Кроме смородины, много (больше «лимонного») витамина C в петрушке, болгарском перце, киви, укропе, хурме, клубнике и даже в апельсине. Мы, разумеется, перечисляем те продукты, которые есть везде. Всякая экзотика, типа гуавы, тоже порой богата аскорбинкой, но наверное у вас возле дома гуавового магазинчика нет? А в гипермаркетах, к слову, не игнорируйте экзотические фрукты: там много вкусного и полезного и помимо витамина C (конечно, аллергикам стоит с этим осторожничать, но они и сами в курсе).
Что до таблеток с «витаминками», то здесь просто надо не переусердствовать. Распространённые «шипучки», где витамина С содержится аж 1 грамм, можно и нужно применять (по назначению врача, конечно), но не постоянно. Люди обычно пьют аскорбинку в осенне-зимний период, когда свежих овощей меньше, а холодов и прочего погодного дискомфорта больше. И в интернете то и дело появляются «откровения» на тему «совершенно не доказано, что аскорбинка защищает от простуды».
Ну так никто и не обещает сильного, прямо-таки чудодейственного влияния аскорбиновой кислоты на проблемы со здоровьем. Болезни, если это не цинга, как правило, лечат соответствующими лекарственными препаратами, а не таблетками аскорбинки. Но мягкое и ненавязчивое влияние, конечно, будет. Аскорбинка, в составе комплексных мер оздоровления, нужна. Биохимически это вполне очевидно.
Так что, итоговый вывод такой: аскорбинку пить можно, и, временами, нужно.
PS. Аскорбиновая кислота не является специфическим средством профилактики Covid19. Принимать её можно в составе комплекса защитных мер (маски, дезинфекция рук и поверхностей и т.п. и т.д.)
Какой ущерб может быть нанесен человеку
Довольно не просто дать однозначный ответ на вопрос: опасно ли покупать расфасованный в индивидуальную упаковку чай? Ведь он может быть абсолютно разным по качеству, и процесс приготовления здесь играет большую роль. Если выбирать хороший купаж и правильно его употреблять, то вы точно не навредите себе.
Как распознать хороший чайный пакетик, и что добавляют в самые недорогие сорта, мы подробно рассмотрели выше. Приобретая дешёвый товар, Вы рискуете получить отравление или нанести значительный ущерб. В бюджетных сортах высокое содержание различных примесей, которые могут накапливаться в организме и спровоцировать такие последствия:
Проблемы с суставами. Болевые ощущения и подверженность вывихам.
Разрушение зубов. Ухудшается прочность костных тканей.
Как следствие, может возникнуть остеопороз.
Снижение тонуса мышц и их атрофия.
Риск возникновения болезней почек.
Такие серьезные заболевания могут произойти только в случае употребления низкого сорта более пяти раз в день, в течение нескольких месяцев.
Если Вы не хотите рисковать, а времени для приготовления нет, то советуем обратить внимание на пирамидки от «Русской Чайной Компании». Это качественный продукт, который сохраняет всю пользу листа, а для его приготовления требуется всего несколько минут
Помните, что покупая настоящий купаж от РЧК, Вы исключаете риск получить проблемы со здоровьем.
Положительный эффект от употребления лучших сортов не заставит себя долго ждать. Только оригинальные товары от проверенных производителей способны повысить активность, успокоить нервы и наполнить организм полезными микроэлементами.
Источник