Красный китайский чай дянь хун

Происхождение Кимун и разновидности

У каждого китайского чая имеется не только история, но и своя легенда, иногда не одна. О происхождении Кимуна существуют две версии.

В первой легенде утверждается, что Ци Мэнь Хун Ча получил жизнь благодаря рыночной коньюнктуре. В конце 19-го века Англия стала закупать все больше черного чая. В те времена один мастер чайного дела по имени Нун Ганьчэн, проезжая через местность Фуцзянь, попал на мануфактуру, где как раз его обрабатывали. Зная о популярности черного, чаевод решил повторить увиденное у себя дома.

В провинции Аньхой (Восточный Китай) умели обрабатывать только зеленый чай, но в целях получить выгоду, стали успешно делать и продавать красный. Именно здесь и появился чай Ци Хун.

В другой версии появления Кимуна называется точная дата – год 1875. Молодой человек по имени Юй Гань Чэнь, работавший в провинции Фуцзянь, был уволен и готовился к отъезду домой

В это время он обратил внимание на ажиотаж с черным чаем, который начал пользоваться большим спросом у англичан. Предприимчивый юноша подучился мануфактурному делу и по приезду домой убедил отца открыть новое. Так в краю зеленого чая — провинции Аньхой— был применен фуцзянский способ обработки чайных листьев и появился Ци Хун

Так в краю зеленого чая — провинции Аньхой— был применен фуцзянский способ обработки чайных листьев и появился Ци Хун.

Зная, с какой изобретательностью весь мир коверкает китайские слова, а также, судя по схожести имени основателя чая Кимун, можно сделать вывод, что обе легенды говорят об одном и том же человеке. Но суть истории остается: способ приготовления пришел в провинцию Аньхой из Фуцзянь.

Разновидности:

  • Гонфу-кимун или Конгоу — тщательно отсортированный чай с неповрежденным листом.
  • Кимун-маофэн, Мао Фэн («мохнатый кончик») — обладает особенно интересным вкусом. Вместо 5 минут его принято настаивать на пару минут дольше, и вкус у него насыщеннее, чем у остальных видов.
  • Кимун-синья или Синь Я («ранний чай») — в нем нет характерной горечи.
  • Кимун-хаоюй или Хао Я — состоит из большого количества типсов и признается лучшим видом. Бывает двух категорий: A и B.
  • Хубэй-кимун или Аньхой Кимун — чай производится в провинции Хубэй.

Для всех этих разновидностей характерен деликатный необычный запах орхидеи, и все они являются популярными сортами китайского черного чая.

Противопоказания и вред

Несмотря на то, что чай Дянь Хун имеет много полезных
свойств, у него есть и противопоказания к употреблению. У некоторых возникает
индивидуальная непереносимость напитка. Также чай способен нанести вред
желудку, если пить его на голодный желудок.

Не стоит пить чай и при сильной жаре, потому что он обладает согревающим эффектом. Это может спровоцировать тепловой удар, вызвать головокружение и даже обморок.

Чай Дянь Хун – это особый напиток с неповторимым ароматом и восхитительным вкусом, сочетающим в себе фрукты, орешки, мед, какао и цветы. Чай сумел заслужить признание во всем мире. С каждой кружкой напитка можно почувствовать его новые грани и получить от чаепития незабываемые впечатления. Заваривайте напиток и просто наслаждайтесь.

Описание основных свойства юньнаньского чая Дянь Хун

Чай Дянь Хун является одним из самых известных в мире. Многим поклонникам чайного искусства он также известен как Юньнанский красный

Китайский ай Дянь Хун обладает целым рядом полезных свойств, рассмотрим их.

Снимает усталость

Дянь Хун собирают исключительно в черте китайской провинции Юньнань

Этот тот напиток обладает тонизирующими свойствами. Снимает умственную и физическую усталость организма. Благодаря его стимулирующему воздействию на кору головного мозга повышается работоспособность организма человека.

Также он убирает головную боль, причиной которой был стресс. Чай после тяжелого рабочего дня повышает настроение.

Улучшает память

Великолепный тонизирующий и освежающий эффект

Напиток способен очень сильно улучшить память и мышление. После чаепития повышается сосредоточенность и ясность мышления. Также после его принятия увеличивается скорость реакции.

Имеет мочегонное свойство

Если пить чай с добавлением трав, то это может усилить мочегонный эффект

Чай Дянь хун обладает мочегонным эффект, тем самым способствует выведению из организма токсичных веществ, солей тяжелых металлов.

Также он снижает отечность. Благодаря мочегонным свойствам его необходимо регулярно употреблять людям, страдающим повышенным давлением. Его рекомендуют пить людям, которые в почках имеют камни, так как он способен их разрушить и вывести.

Хорошо освежает и убирает жажду

Эффективно утоляет жажду, ввиду того, что в ротовой полости начинается химическая реакция между слюной, аминокислотами, сахаром, полифенолами

Чай прекрасно утоляет жажду, потому что во рту у человека начинается происходить сложнейшая химическая реакция между слюной, сахаром, чайными полифенолами, пектином, аминокислотами. И благодаря этому возникает эффект прохлады и свежести. Также чай в своем составе имеет алкалоиды, которые содержатся в воде и еде.

Укрепляет кости скелета

Укрепляет кости, способствует усвоению кальция

Благодаря регулярному употреблению чая Дянь хун кости скелета становятся более крепкими. Чайные полифенолы препятствуют разрушению костной системы и увеличивают физическую силу человека.

Улучшает работу сердечно-сосудистой системы

Этот чай оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов и работу сердца

Напиток нормализует сердцебиение и оказывает весьма благотворное влияние на кровеносную систему человека. Регулярное употребление чая является профилактикой против инфаркта миокарда и сердечной болезни.

Омолаживающее воздействие

Дянь Хун – элитный чай, который был специально создан для китайского высшего общества и рассчитан на истинных гурманов

Ученые после долгих исследований пришли к выводу, что данный напиток оказывает омолаживающее воздействие на организм, намного лучше, чем употребление моркови, брокколи и чеснока.

Профилактика против простудных и вирусных заболеваний

Регулярное употребление Цзинь Хао Дянь Хун повышает иммунитет и оказывает общетонизирующий эффект

Чай обладает профилактическими свойствами. Аминокислоты в его составе очень быстро удаляют опасные для организма бактерии. Напиток положительно воздействует на иммунную систему человека. Он имеет согревающие свойства.

Как заваривать красный чай

Для
того чтобы получить настоящий красный чай Дянь Хун, необходимо иметь фарфоровый
или глиняный чайник. На чашку объемом 120-150 миллилитров кладут 1 чайную
ложечку заварки. Температура воды будет зависеть от сорта чая, но не нужно
доводить ее до 100 градусов.

 Перед тем, как высыпать заварку в чайник,
обдаем его кипятком. Первую заварку также промывают кипятком, чтобы избавиться
от чайной пыли, спустя несколько секунд воду сливают. Теперь наливаем воду в
заварочный чайник всего на 15-20 секунд. Чай готов. Разливаем напиток по чашкам
и пьем горячим.

Чай Дянь Хун прекрасно подойдет для завтрака и ужина. Он дополнит блюда из мяса, рыбы, кремовые и шоколадные десерты.

Как правильно заваривать чай

Если к вам в руки попал чай с богатым вкусо-ароматическим потенциалом, заварите его, соблюдая общие правила

Вода для заваривания чайного листа должна иметь температуру не более 90℃. Чай заваривают на протяжении 4 минут. Для заварки берут 5 граммов и заливают 120 мл воды. Воду для чая необходимо использовать родниковую, так как вода из-под крана может значительно испортить вкусовые качества напитка.

Настаивать чай лучше всего в глиняной или фарфоровой посуде. Чтобы получить эстетическое наслаждение чай заварить можно в прозрачном заварнике. В этом случае вы будете наблюдать процесс раскрытия чаинки.

КАК ЗАВАРИВАТЬ | Дянь ХунКАК ЗАВАРИВАТЬ | Дянь Хун

Перед завариванием чайник желательно ополоснуть кипятком, чтобы он был хорошо прогрет. После первой заварки нужно подождать несколько секунд и вылить воду, тем самым мы убираем чайную пыль. После чего нужно заново залить чайные листочки теплой водой и дать настояться чаю в течении нескольких минут.

Чай можно заваривать до 4-х раз. Если переборщить с его завариванием, то напиток получиться горьким. И впечатление от вкусовых качеств чая будет испорчено. Заваренный Дянь хун имеет красный буро-золотистым оттенком и обладает терпким вкусом, также он источает стойкий медово-ореховый аромат.

Юньнань. Производство красного чая Дянь Хун Нань Лу Хун Ча, часть втораяЮньнань. Производство красного чая Дянь Хун Нань Лу Хун Ча, часть вторая

После чаепития во рту остается приятное сладкое послевкусие. С каждым новым завариванием чай раскрывает все новые и новые вкусовые нотки. Время каждой новой заварки необходимо увеличивать на 20 секунд. После заварки чаинки обретают глянцевый вид.

Как хранить

Вкус, аромат, целительные свойства чай Дянь Хун сохраняет 2-3 года. Со временем он становится более мягким. Храните заварку в плотно закрытом пакете, из которого выпущен воздух (но без вакуума). Положите пакет в непрозрачную емкость и поставьте ее в прохладном месте, без посторонних запахов.

Чтобы чай сохранил свои уникальные свойства, вкус и аромат, следует правильно хранить заварку. Для этого используют керамическую или жестяную емкость, которая закрывается герметично. Хранят чай Дянь Хун в прохладном, сухом и темном месте. Соблюдение таких простых правил обеспечит длительную сохранность продукта, и даже через год напиток не утратит своих вкусовых качеств.

Как заваривать

Чай Кимун заваривают в фарфоровой посуде бутилированной (в идеале родниковой) водой, так как тяжелая водопроводная нарушит настоящий чистый вкус напитка. Знатоки рекомендуют использовать посуду из исинской глины. Она великолепно раскрывает и удерживает вкус и аромат напитка.

Заваренный чай разливают по чашкам круговыми движениями, равномерно распределяя крепость настоя. Пьют гунфухун не спеша, смакуя каждый глоток и «вылавливая» малейшие вкусовые нотки. Черный чай заваривается очень просто:

  1. Посуду необходимо предварительно прогреть горячей водой.
  2. В теплый заварник насыпать сухой чай: 1 чайная ложка на каждые 120-150 мл воды.
  3. Залить кипятком на стадии «белого шума» с температурой 90-95°С и настоять 1-3 минуты.

Процесс заваривания индивидуален. Время настаивания очень сильно влияет на крепость напитка и вкус, так что найти свой идеальный вариант можно только методом проб и дегустации.

Кимун считается послеполуденным чаем, его можно спокойно принимать перед сном. Он прекрасно сочетается с молоком, сахаром, лимоном или сладостями.

Этот чай не очень распространен в России, но если представится возможность его попробовать, этим шансом надо обязательно воспользоваться. Он считается одним из лучших во всем мире, но не лучше ли убедиться в этом лично?

фото: depositphotos.com/avemario

Как хранить

Для сохранения свежести и качества китайского красного чая Дян Хун необходимо учесть несколько важных моментов.

Во-первых, следует обратить внимание на условия хранения. Чай необходимо хранить в сухом и прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей

Идеальная температура составляет около 20 градусов Цельсия.

Во-вторых, выбрав подходящую емкость для хранения, можно обеспечить правильные условия для чая. Желательно использовать стеклянные или керамические контейнеры, которые не впитывают запахи

Также важно, чтобы емкость была герметичной, чтобы предотвратить попадание воздуха

В-третьих, нужно учесть время хранения. Красный чай Дян Хун может храниться длительное время, но со временем его качество может ухудшаться. Поэтому рекомендуется употреблять чай в течение года с момента его приобретения.

При правильном хранении китайского красного чая Дян Хун можно наслаждаться его уникальным вкусом и ароматом в течение длительного времени.

Особенности Ци Мэнь Хун Ча

Слово «Кимун» образовалось от неправильной транслитерации названия уезда Ци Мэнь (Qi Men). Именно здесь расположены мануфактуры «цименьского чая высшего мастерства» — Ци Мэнь Гун Фу Ча. Это и есть полное китайское название Кимуна.

Категорию «высшего мастерства» китайцы присваивают красным чаям, так как их приготовление требует большого опыта, тонкого чутья и определенных навыков, что сродни высокому кулинарному искусству.

Цимень Гунфухун прочно держится в первой десятке лучших китайских сортов и в тройке мировых лидеров среди высококачественных красных чаев. Он не уступает знаменитому индийскому Дарджилингу и цейлонскому Ува. Кимун очень долго сохраняет свежесть специфичного «цименьского» фруктово-медово-цветочного аромата.

В далеком 1915 году он впервые выиграл золотую награду на мировой выставке «Панама-Пасифик» в Америке, наряду с чаем Тай Пин Хоу Куй. В Бельгии Всемирная отборочная комиссия присвоила Кимуну, как лучшему пищевому продукту, золотую медаль. В Китае он дважды получал высшие награды, а также был удостоен особых национальных титулов: «Принц чая», «Выдающийся среди чаёв» и «Самый–самый из ароматнейших».

История возникновения

Китай считается родиной чая. Культура чаепития существовала здесь еще в VII веке до нашей эры. Первое упоминание о «напитке туманов», так называют Да Хун из-за произрастания в высокогорных районах, относится к середине второго века нашей эры.

Переведем его название с языка жителей Поднебесной. Оно обозначает «большой красный халат». О том, какое отношение имеет традиционная одежда местных жителей к традиционному для них напитку, рассказывают легенды. Расскажем о трех версиях.

Мать императора. В Китае с 1368 по 1644 годы правила династия императоров Мин. Мать одного из них серьезно заболела. Несмотря на все старания, улучшения не было, и она постепенно угасала. Один из придворных принес ей сосуд с этим чаем, спасавшим его от разных болезней. Мать царствующей особы, выпив Да Хун, пошла на поправку. Император в знак признательности приказал укрыть четыре куста, с которых были собраны листья, красными плащами. Этим действием он отметил местонахождение кустарников и уберег их от повреждений.

Легенда о студенте. Молодой человек держал путь во дворец императора для сдачи экзаменов, дававших право получить хорошую работу. Он торопился, но силы оставили его. Оказавшийся рядом, монах из монастыря Тянь Синь Ен Ле, угостил его чаем Да Хун Пао. Юноша почувствовал необычайный прилив сил и поспешил во дворец. Он прекрасно справился со всеми заданиями. Вместе с грамотой об успешной сдаче, ему был дарован императорский красный халат. Благодарный молодой человек хотел его подарить монаху, но тот не принял дар, сказав, что благодарить нужно не его, а чай. Тогда юноша закутал красным халатом спасший его кустарник.

Обезьяны – сборщики чая. Это растение находится в Поднебесной высоко в горах, где собирать листья людям неудобно. Хитрые китайцы обучили этому делу ловких обезьян. Чтобы животные были хорошо заметны, их облачили в красные халаты, а собираемый ими чай получил такое название.

Те четыре куста, о которых было упомянуто в первой легенде, живы до сих пор. Китайцы чтят их, как реликвию. Листья с этих чайных деревьев стоят целого состояния. Не каждый суперсостоятельный человек может себе позволить приобрести их. Сейчас продажа чайных листьев с этих кустов не проводится.

Интересна история, которая произошла в 1972 году. Во время визита в КНР президента Штатов Р. Никсона, ему подарили 50 г чая. Он не понял его назначение и долго думал, зачем китайцы подсунули ему какую-то траву. Подарок же оценивался по тем временам в 250 тыс. $.

Свежие записи

  • Влажные фантазии
  • Цюаньган Хуэй Бай – Блестящая Белизна из Цюаньгана
  • Новогодние чайные традиции Китая
  • Десять стадий постферментации пуэра
  • ​Немного о Цзинь Хуа
  • Немного о способах экстракции биологически активных веществ чая
  • Немного о чае как о физическом объекте
  • Изотопный анализ и географическая идентификация чая
  • Мозготряс, бочкочай и тайна слова «tea». Снова о португальском чае
  • Гуаньгуаньча – чайная традиция китайского Северо-Запада
  • Немного о чае из Ганьсу
  • Что такое хороший чай? Тело подскажет
  • Серебряные иглы – Рисовые, Дикие, Перебранные. В чем их различия?
  • Немного о чайных энтузиастах с острова Сан-Хуан
  • Чайные плантации Индии
  • Капитан Очевидность о географии чая. И немного об истории
  • Органика по-индийски: особенности и отличия
  • Ликоу – родина цихуна. Немного об особенностях традиционной технологии Цимэнь Хун Ча
  • Бамбуковый сад. Чайные легенды Ассама
  • Влияние кофеина на качество сна и на дневное функционирование
  • Чаеполезность головного мозга и коронавирусная инфекция
  • Немного о чае с острова Джерси
  • Новые горизонты для коммуникаций профессионалов кофе, чая и какао
  • Ассам – самый чайный штат Индии
  • Лэй Коу Чай (雷扣柴) – Громом Разбитые Дрова
  • Японские постферментированные чаи
  • О пропекании уишаньских улунов
  • Чай и БИК-спектроскопия
  • Гаоцяо Инь Фэн и Сян Бо Люй – гордость уезда Чанша
  • Немного о катехин-кофеиновых комплексах

Полезные свойства чая Дянь Хун

Ценность чая красного цвета заключается не только в его
восхитительном вкусе. Напиток имеет лечебные свойства, его употребление
помогает избавиться от разных заболеваний.

Все сорта заварки Дянь Хун относятся к зимним чаям, потому
что напиток обладает удивительным согревающим эффектом, ему присущи
противовоспалительные и другие свойства:

  • Согревает. Напиток рекомендуют пить при сильном
    переохлаждении. Достаточно всего одной чашечки чая, чтобы быстро согреться и не
    простудиться;
  • Напиток отлично утоляет жажду, помогает летом
    чувствовать себя бодрым, переносить зной;
  • Не позволяет размножаться в организме
    болезнетворным бактериям, вызывающим воспалительный процесс;
  • Дарит энергию, помогает восстановиться после
    утомительного дня;
  • Положительное воздействие на нервную систему, а
    также на сердце и сосуды;
  • Стимуляция умственной активности, работы
    головного мозга;
  • Улучшение циркуляции крови, ускорение обмена
    веществ;
  • Чай помогает при диетах, выводит из организма
    шлаки и токсины, способствует избавлению от лишнего веса;
  • Отвары рекомендуют пить при болезнях почек;
  • Общее укрепление организма.

Также чай Дянь Хун укрепляет иммунитет, тонизирует и освежает. Его пьют просто так, чтобы почувствовать его неповторимый вкус и ощутить легкий и нежный аромат.

Полезные свойства

Происхождение Кимун и разновидности

У каждого китайского чая имеется не только история, но и своя легенда, иногда не одна. О происхождении Кимуна существуют две версии.

В первой легенде утверждается, что Ци Мэнь Хун Ча получил жизнь благодаря рыночной коньюнктуре. В конце 19-го века Англия стала закупать все больше черного чая. В те времена один мастер чайного дела по имени Нун Ганьчэн, проезжая через местность Фуцзянь, попал на мануфактуру, где как раз его обрабатывали. Зная о популярности черного, чаевод решил повторить увиденное у себя дома.

В провинции Аньхой (Восточный Китай) умели обрабатывать только зеленый чай, но в целях получить выгоду, стали успешно делать и продавать красный. Именно здесь и появился чай Ци Хун.

В другой версии появления Кимуна называется точная дата – год 1875. Молодой человек по имени Юй Гань Чэнь, работавший в провинции Фуцзянь, был уволен и готовился к отъезду домой

В это время он обратил внимание на ажиотаж с черным чаем, который начал пользоваться большим спросом у англичан. Предприимчивый юноша подучился мануфактурному делу и по приезду домой убедил отца открыть новое. Так в краю зеленого чая — провинции Аньхой— был применен фуцзянский способ обработки чайных листьев и появился Ци Хун

Так в краю зеленого чая — провинции Аньхой— был применен фуцзянский способ обработки чайных листьев и появился Ци Хун.

Зная, с какой изобретательностью весь мир коверкает китайские слова, а также, судя по схожести имени основателя чая Кимун, можно сделать вывод, что обе легенды говорят об одном и том же человеке. Но суть истории остается: способ приготовления пришел в провинцию Аньхой из Фуцзянь.

Разновидности:

  • Гонфу-кимун или Конгоу — тщательно отсортированный чай с неповрежденным листом.
  • Кимун-маофэн, Мао Фэн («мохнатый кончик») — обладает особенно интересным вкусом. Вместо 5 минут его принято настаивать на пару минут дольше, и вкус у него насыщеннее, чем у остальных видов.
  • Кимун-синья или Синь Я («ранний чай») — в нем нет характерной горечи.
  • Кимун-хаоюй или Хао Я — состоит из большого количества типсов и признается лучшим видом. Бывает двух категорий: A и B.
  • Хубэй-кимун или Аньхой Кимун — чай производится в провинции Хубэй.

Для всех этих разновидностей характерен деликатный необычный запах орхидеи, и все они являются популярными сортами китайского черного чая.

Полезные свойства напитка

Ускорение метаболизма

В состав жидкости входят полифенолы. Они блокируют ферменты, которые отвечают за образование жировой прослойки в организме. Каждая чашка улуна ускоряет метаболические процессы и помогает жиру скорее расщепиться. Эффект от употребления чая длится несколько часов, после этого интенсивность метаболизма приходит в норму.

Китайский медицинский журнал Integrative Medicine опубликовал результаты эксперимента о воздействии чая на человеческий организм. Группа испытуемых в течение 6 недель ежедневно выпивала улун. За время эксперимента каждый участник сбросил несколько лишних килограммов

Важно заметить, что улун не поможет справиться с серьезными жировыми отложениями, если вы ежедневно превышаете норму калорий и избегаете физической активности. Напиток – всего лишь дополнение к тренировкам и здоровому образу жизни, которое увеличивает результаты и повышает уровень активности

Косметический эффект

Традиционные чайные церемонии признают пользу только трех сортов чая: белого, зеленого и улуна. Да Хун Пао пригодится не только для аутентичного китайского вечера, но и для косметологических процедур. Достаточно обильно нанести правильно заваренную жидкость на лицо в качестве тоника или оставить на несколько часов в виде маски. Результат – китайский напиток минимизирует воздействие свободных радикалов, напитает кожу влагой и витаминами.

Повышение показателей производительности

В улунах содержится минимальная доза кофеина, но даже она способна благотворно влиять на человеческий организм. Чашка Да Хун Пао поможет увеличить показатель производительности на 7-10%, что особенно пригодится перед напряженным днем или тренировкой.

Внутренняя гармония

Улун запускает комплексное внутреннее очищение организма. Чай способствует выведению шлаков/токсинов и защищает нас от воздействия свободных радикалов. Также продукт регулирует кровяное давление и скорость кровообращения. Регулировка кровотока снижает риск развития бляшек и выступает своеобразной профилактикой атеросклероза.

Описание чая

Свое название чай Дянь Хун получил благодаря месту своего произрастания. Слово dian означает в сокращенном виде провинцию Юньнань, именно здесь выращивают и собирают чай. Слово hong в переводе на русский язык означает красный чай. Но для многих из нас привычнее будет звучать черный чай.

Отличительными особенностями напитка является его насыщенный
бордово-золотистый цвет и медовый вкус с нотками миндаля. Заваренный чай
немного терпковат, но медовая составляющая смягчает вкус, делая его приятным и
изысканным.

Напиток Дянь Хун относится к элитным чаям благодаря безупречному качеству обработки. Неповторимый запах и крепкий вкус заварки сумели оценить по-достоинству не только гурманы, но и новички благородного чаепития.

Существует легенда появления чай Дянь Хун. Его история
начинается с проживающих в юньнаньской деревне счастливых людей, занимающихся
выращиванием чайных кустов.

В давние времена в провинции был объявлен срочный призыв для всех мужчин. Их матери, невесты и жены принялись набивать мешки чайными почками и листьями. Взяв подготовленные вещи мужчины, отправились в путь. Прибыв на место, воины решили обжарить сырые чайные почки и листья, чтобы приготовить горячий чай. Они были в восторге от полученного бурого оттенка заварки, вкуса и аромата напитка. После этого чай Дянь Хун стал известен во всем мире.

Описание чая, вкусовые качества и полезные свойства

Чай Дянь Хун можно определить как по сухому сырью, так и по заваренному напитку.

Перечень характеристик Их описание
Вид листа Пушистые бутоны с золотистым оттенком на тёмных черешках и скрученные листья
Вид заваренного чайного напитка Яркая, красная с медным отливом жидкость
Запах сухого сырья Солодовый со сладкой ноткой, цветов нероли
Запах заваренного чая Мёда, шоколада, свежего бисквита с корицей
Вкус Сладко-пряный с шоколадными оттенками и только что заваренного кофе
Послевкусие Сладкие и солёные фрукты и пряности, миндаль, мускатный орех
Листья, заваренные кипятком Разворачиваются, становятся глянцевыми, издают свежий аромат

Особенности выращивания и мягкая обработка сырья создали необыкновенный чай, аромат которого сложно однозначно определить. Сладость цветущих трав в нём сочетается с остротой пряностей, отчего напиток становится сбалансированным и бархатным.

Их объяснили учёные, выделив в чае Дянь Хун следующие химические элементы:

Химические вещества Полезные свойства
Органические кислоты Способны сбалансировать водно-щелочной баланс в организме
Флавоноиды Имеют антиоксидантные свойства
Полисахариды Выполняют защитные функции
Ферменты Катализируют биохимические процессы
Теин — мягкий аналог кофеина Тонизирует организм, активизирует жизненные процессы, не повышая артериальное давление
Хлорофилл Обладает противораковым действием

Но главный оздоравливающий секрет чая заключён в богатом содержании в нём витаминов и микроэлементов: кальция, марганца, магния, калия и железа, благотворно влияющих на нервную и сердечно-сосудистую системы, костные и мышечные ткани человека.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda