Имбирь с лимоном и медом

Польза и состав меда

Положительное влияние этого лакомства на организм известно уже несколько тысяч лет. На 4/5 продукт состоит из углеводов: сахарозы, глюкозы и фруктозы. Остальные 20 % — вода, белок и другие вещества. Углеводы, содержащиеся в меде, относятся к разряду простых, легко и быстро усваиваются организмом. В состав меда входят:

  • Витамин Е (обладает омолаживающим эффектом, противодействует разрушению клеток, улучшает работу сердечной мышцы);
  • Витамины группы В;
  • РР (участвует во всех окислительно-восстановительных процессах организма, формирует иммунитет);
  • Витамин С;

  • Витамин Н (стимулирует работу нервной системы, придает коже и волосам гладкость и блеск, регулирует уровень кровяного сахара);
  • Кальций;
  • Калий (осуществляет водно-солевой обмен, передачу нервных импульсов, синтез белков и метаболизм глюкозы);
  • Натрий (оптимизирует соотношение воды, солей и щелочей в организме, улучшает мышечную активность);
  • Фосфор;
  • Цинк;

  • Медь (борется с воспалительными процессами, защищает костную ткань от переломов, улучшает эластичность кожи);
  • Железо (нормализует работу мозга, мышц, клеток, обеспечивает проникновение кислорода в ткани организма);
  • Магний (улучшает тонус сосудов и секрецию инсулина, укрепляет эмаль зубов);
  • Хлор (стимулирует работу пищеварительного тракта, выводит избыток соли из организма, способствует нормализации состояния эритроцитов крови);
  • Кобальт (повышает тонус кишечника, оптимизирует выработку эритроцитов и работу эндокринной системы).

Ферменты продукта ускоряют обмен веществ и повышают общий тонус организма. В меде содержатся: яблочная, молочная, винная, фолиевая, щавелевая, лимонная, пантотеновая кислоты, являющиеся сильнейшими биологическими стимуляторами.

Компоненты меда – успешные антисептики, умелые борцы с вирусами, грибками и паразитами, “возрождающие” организм после ран, увечий и ожогов.

https://youtube.com/watch?v=abxM3NUy1vM

Польза имбиря с лимоном и медом

Комбинация натуральных продуктов обладает сильнейшим иммуностимулирующим, оздоровительным, бодрящим действием. Она изобилует ценными ингредиентами:

  • витаминами;
  • микро- и макроэлементами;
  • ферментами;
  • аминокислотами;
  • эфирными маслами.

Имбирь с медом и лимоном позитивно влияет на все органы и системы человека:

  • усиливает сопротивляемость, устойчивость к заболеваниям;
  • эффективно избавляет от токсинов и шлаков;
  • улучшает функции системы пищеварения;
  • нормализует метаболизм, ускоряя обмен жиров и углеводов, благоприятствуя снижению массы тела;
  • уменьшает количество вредного холестерина в организме;
  • содействует очистке сосудов, повышая их эластичность, разжижая кровь;
  • предупреждает инсульт, тромбоз, атеросклероз;
  • улучшает снабжение клеток кислородом, улучшая качество памяти и зрения;
  • оказывает противорвотное действие.

Имбирь с медом и лимоном обладает многими благотворными качествами:

  • иммуномодулирующим;
  • жаропонижающим;
  • тонизирующим;
  • согревающим;
  • антисептическим;
  • болеутоляющим;
  • ингибирующим;
  • противорвотным.

В случае начавшегося недомогания средство народной медицины усиливает противостояние патологии, ускоряет выздоровление. Есть много рецептов с вариативным сочетанием ингредиентов. Это зависит от вкуса человека и от предполагаемого диагноза.

Имбирь

Пряное растение в наших широтах не растет. Специю привезли с южноамериканского континента в Европу, где по достоинству высоко оценили его свойства и стали применять для улучшения вкуса, лечения, профилактики. Научные исследования подтвердили способность приправы:

  • регулировать показатель сахара;
  • нормализовать количество холестерина;
  • налаживать деятельность желудка и кишечника;
  • ускорять липидный обмен;
  • избавлять от лишнего веса.

Корень имбиря, насыщенный эфирными маслами и органическими кислотами, благодаря биологически активным веществам наполняет организм энергией, улучшает самочувствие.

Мед

Своеобразие продукта пчеловодства – в сходстве состава его микро- и макроэлементов (калия, магния, марганца) с их содержанием в человеческой крови. Это обеспечивает абсолютное усвоение вещества. Целебный эффект обусловлен наличием в сладком лакомстве полезных ингредиентов (витаминов, ферментов, органических кислот).

Мед благотворно действует на человека:

  • стимулирует защитные силы, сопротивление организма патогенным микроорганизмам;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • улучшает эластичность сосудов;
  • обезболивает;
  • успокаивает;
  • помогает избавляться от грибковой микрофлоры;
  • заживляет кожные микротравмы;
  • увеличивает показатель гемоглобина;
  • нормализует количество триглицеридов, снижая риск сердечнососудистых патологий.

Особенно эффективен мед при простудных заболеваниях: он способен снижать жар, лечить кашель, слабость, недомогание.

Лимон

Все представители семейства цитрусов – лидеры по наличию витамина С. Лимоны также насыщены пищевыми волокнами, микроэлементами, пектином, эфирными маслами, органическими кислотами (лимонной), фитонцидами. Такой состав:

  • насыщает нас витаминами, биофлавоноидами;
  • улучшает пищеварение;
  • выводит шлаки и токсины;
  • укрепляет сосудистую систему;
  • хорошо справляется с патогенной флорой за счет противовоспалительных свойств.

Рецепты: имбирь, лимон, чеснок и мед

1. Для улучшения обмена веществ, для детоксикации печени, для подавления воспалений в организме.

Ингредиенты:

  • Лимонный натуральный сок – ½ стакана
  • Имбирный сок – ½ стакана
  • Чеснок — 25 зубчиков
  • Яблочный домашний уксус — 1 стакан
  • Мед – 1 стакан

Приготовление:

Смешайте лимонный сок с имбирным соком. Очистите 25 зубчиков чеснока и добавьте их в блендер вместе с соком. Хорошо измельчите. Добавьте яблочный уксус и мед. Смесь можно хранить в холодильнике, в течении 5 дней.

2. Утренний напиток — детокс

Ингредиенты:

  • Лимон, нарезанный – 1 шт.
  • Кипяток – 2 стакана
  • Свежий имбирь, очищенный, нарезанный – 2 см
  •  Куркума — 1/8 чайной ложки
  • Мед — 2 чайные ложки меда

Приготовление:

Вскипятите воду. Добавьте лимон, имбирь и куркуму. Настаивать 30 минут. Процедить. Пить теплым. При желании, добавить мед.

Имбирь с медом для укрепления иммунитета

При всей пользе имбиря мед не уступает ему в богатстве полезными веществами. Он более чем на 80% состоит из натуральных сахаров – глюкозы, фруктозы, сахарозы и других, а остальное – это вода, витамины и фолиевая кислота, необходимая для деления клеток организма.

Сладкое пчелиное лакомство оказывает антибактериальное и укрепляющее воздействие, насыщает организм. Также оно успокаивает нервную систему, что позволяет пить средство на его основе перед сном. А в сочетании с имбирём мёд становится настоящим воином на страже иммунитета.

Ингредиенты:

корень имбиря – 1 шт.;
мёд (жидкий) – 1 стакан;
ягода с содержанием витамина C (подойдёт клюква или смородина, свежая или с морозильной камеры – не важно) – 0,1 кг;
грецкие орехи – 0,1 кг.

Приготовление настоя:

  1. Корень вымыть под проточной водой, очистить и натереть на тёрке либо прокрутить через мясорубку.
  2. Орехи измельчить.
  3. Ягоду превратить в пюре при помощи блендера, мясорубки или вручную.
  4. Смешать всё в стеклянной банке и залить мёдом.
  5. Закрыть банку и поместить в тёмное прохладное место на 72 часа.

Watch this video on YouTube

Средство можно употреблять по 0,5 ст. л. в день. Воздержаться от настойки стоит людям с аллергией на продукты или цветочную пыльцу, которая может быть в мёде.

Имбирь с мёдом для похудения

Еще одним уникальным свойством этих двух натуральных средств является активизация обменных процессов в организме, что способствует нормализации веса. Имбирь с медом популярен среди восточных женщин, которые готовят на их основе знаменитый «Восточный напиток» для похудения, который помогает контролировать вес и препятствует отложению жира в таких «трудных» местах, как бока и бедра.

Для приготовления чая по-восточному потребуется корень имбиря, мед, чай зеленый и лимонный сок.

Очищенный имбирный корень натереть на мелкой терке, положить в термос, добавить сок одного лимона, 2 ст.л. чая и залить 2л. Кипятка, дать настоять 3-4 часа. В готовый теплый чай добавить по вкусу мед.

Стоит отметить, что высокие температуры разрушают полезные свойства меда, поэтому добавлять его нужно только в теплый чай.

В процессе исследований было уставлено, что имбирь и мед не сжигают жировые отложения, а улучшают обмен веществ и выводят лишнюю межклеточную жидкость.

Кроме этого, эти два компонента обладают потогонным действием, но только тогда, когда повышена температура тела или при активных физических нагрузках, а также в сауне или бане.

Также употребление имбирного чай снижает аппетит, так как уменьшается восприимчивость вкусовых рецепторов и пища кажется не такой вкусной, а мед помогает поднять уровень сахара в крови, чтобы дольше не чувствовать голода.

Рецепт из Эфиопии

В одной лаборатории, расположенной на территории Восточной Африки, был проведен смелый эксперимент. Сравнивалось, насколько сильно известные антибиотики воздействуют на штаммы следующих бактерий: MRSA, E Coli, клебсиелла пневмонии. Список лекарств был следующим:

  • Метициллин;
  • Амоксициллин;
  • Пенициллин;
  • Имбирный мед, приготовленный из настойки (см. ниже);
  • Водный настой имбирной пряности.

Первое место по эффективности занял имбирный мед. На втором месте оказался «Амоксициллин», но отставание было значительным.

Хорошее и эффективное средство приготовить непросто.

Измельчение корнеплода

Авторы сообщают рецепт:

  1. Корень имбиря надо измельчить и выдержать 24 часа на холоде (T=+1° – +3° C);
  2. Спиртовая настойка: имбирную мякоть добавляют к спирту в соотношении «1 к 1». Посуда должна быть темной, и ее надо будет периодически встряхивать. Длительность готовки – 7 дней.
  3. Настойку фильтруют и смешивают с жидким медом, разогретым до 50° C. Весовая пропорция – «1 к 1».

Кстати, готовились две смеси – с метиловым спиртом и c этиловым. Первый подходит для наружного применения.

https://vk.com/video_ext.php

Лекарство проверяли на штаммах, но не на людях. Дозировка не указывается. А вывод, который можно сделать, звучит так: смесь с медом будет эффективнее, чем имбирь в чистом виде, а также в виде пряностей и настоек… Чего и следовало ожидать.

Зачем добавлять мед

И мед, и имбирь по отдельности обладают массой целебных свойств. Их тандем обеспечивает еще большую целительную силу. Добавление меда улучшает вкус напитка, но делать это надо правильно.

Польза меда в чае

У меда уникальный состав, включающий множество витаминов и других ценных элементов. Их сочетание обеспечивает продукту массу полезных свойств:

  • укрепление иммунитета;
  • противовоспалительное и бактериальное действие;
  • активизация вещественного обмена;
  • положительное воздействие на дыхательную систему;
  • улучшение пищеварения, профилактика расстройств ЖКТ;
  • противогрибковый эффект;
  • профилактика анемии;
  • очищение организма от радионуклидов;
  • кровеостанавливающее действие.

Регулярное употребление меда в разумных количествах способствует общему оздоровлению организма.

Вкусовые качества

Мед – древнейшее лакомство и прекрасная замена сахара. Продукт придает приятный вкус и аромат чаю. Мед прекрасно смягчает в напитке терпко-пряный имбирь, который слишком жгуч для многих людей.

Как правильно добавлять

Мед хорошо растворяется в горячем чае, но высокая температура приводит к разрушению в нем химических соединений, потому теряются полезные свойства. Оптимально добавлять продукт в напиток, который остыл до 40-45°C.

Еще один недостаток сильного нагревания меда – преобразование фруктозы в канцерогенное вещество. Его регулярное употребление значительно повышает риск онкологических заболеваний.

Чтобы получить максимальную пользу от меда есть два варианта – оставлять чай остывать до приемлемой температуры, а потом добавлять продукт пчеловодства или же употреблять его вприкуску с напитком.

Противопоказания

Он не рекомендуется:

  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при гепатите;
  • при кардиологических недугах;
  • при геморрое;
  • при повышенном артериальном давлении;
  • при маточном кровотечении;
  • при наличии аллергии;
  • беременным женщинам и кормящим матерям.

Имбирь с медом и лимоном (рецептов существует великое множество) – универсальное средство от многих болячек, которое можно употреблять без предварительной консультации с врачом. Главное – удостоверьтесь в отсутствии вышеуказанных болезней (противопоказаний) и соблюдайте правильные пропорции продуктов.

https://youtube.com/watch?v=kFZnYyZlDEg

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Как имбирь влияет на потенцию и как его правильно применять

Это достаточно сильный афродизиак. За счет его остроты увеличивается скорость движения и прилива крови к половым органам. Дополняется такое воздействие полезными компонентами, содержащимися в составе. Они наполняют мужской организм силой и тонусом. Ученые доказали, что корень растения делает более чувствительными эрогенные зоны сильного пола.

Как правильно принимать

Ясно, что, даже зная о максимальной пользе для здоровья корня имбиря, жевать его сырым мало, кто согласится. Поэтому можно воспользоваться массой рецептов, блюда с имбирем в различных вариациях придутся по вкусу самым изысканным гурманам.

Лечебный состав можно использовать в таких видах:

  • Измельченный корень. Добавляется в любые блюда в качестве пряно-острого дополнения;
  • Маринованный. Используется чаще всего в азиатской кухне.
  • Настойка. Готовится, как на воде, так и на спирте (водке).
  • Сушеное растение. Применяется для производства приправы к рыбным, мясным блюдам, десертам и пр.
  • Вяленый в сахаре. Иными словами — в виде цукатов. Противопоказан данный способ тем мужчинам, которые страдают от лишнего веса, диабета.

С вопросом, как именно имбирь влияет на мужскую потенцию понятно, но как правильно использовать его, чтобы получить пользу, а не навредить? Доктора предупреждают, что в день норма свежего имбиря не должна превышать 10 г, высушенного — не более 3 г. Когда количество чрезмерно, у мужчины может возникнуть тошнота, постоянная отрыжка, диарея, вздутие.

Важно понимать, что периодический прием растения не принесет должного результата, необходима постоянность, цикличность. Тогда за счет накопления полезных элементов в организме можно получить ожидаемый эффект

Рецепты

Наибольшей популярностью среди мужчин пользуются простые вариации приготовления растения, которые показывают при регулярном приеме, как имбирь благоприятно влияет на потенцию.

Пользуются спросом следующие рецепты:

  • Имбирный чай. Корень мелко рубится, засыпается в термос, заливается кипятком и 8 часов настаивается. Пить, как обычный чай, добавляя мед, по желанию лимон. Действенным является сочетания иван-чая с имбирем.
  • Лимонад. Корень шинкуется как можно мельче, чтобы получилось 3 ст. л. продукта. Засыпается в кастрюлю, заливается литром кипятка. Через 5 минут добавляется 5 ч. л. меда, перемешивается. Отжимается сок с апельсина (80 мл), вливается в состав. Добавляется 3-4 листика мяты или иная трава, например, мелиса. Пить напиток нужно только горячим.
  • Настой. Свежее растение шинкуется, заливается 1,5 л спирта, закрывается в подходящей емкости, настаивается 2 недели в темном месте. Процеживается. Пить по 10 капель перед сном каждый день.
  • Паста. Свежий корень натирается на терке, добавляется мед до консистенции пасты, настаивается 2 недели. Далее перед едой ежедневно принимается по 1 ч. л.
  • Добавка. 2 лимона и 200 г корня имбиря порезать, измельчить блендером, добавить 200 г меда, хорошо перемешать. Переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Используется в качестве добавки в чай либо рассасывается на языке. Максимум в сутки можно использовать не больше 2 ч. л.

Противопоказания

В вопросе как имбирь влияет на потенцию важно понимать, что помимо благоприятного воздействия может быть и негативное. Данный фактор обусловлен противопоказаниями к использованию растения

К ним относятся:

  • тахикардия;
  • камни в желчи, почках;
  • воспаления наряду с повышением температуры тела;
  • язва;
  • гастрит;
  • пониженное давление;
  • аллергические реакции.

Это важно

Перед тем, как начать использовать имбирь в терапии либо в качестве профилактического средства, необходимо посетить доктора, получить консультацию относительно возможности приема растения.

Важные советы

При чистке организма важно соблюдать специальную диету, не перегружать организм, помогая средствам справляться со своими задачами, фрукты и овощи, особенно полезны бананы, виноград, гранат, калина, свекла, морковь, рыба, молоко, злаки, каши. Для усиления эффекта целесообразно также употреблять в пищу репчатый лук, сельдерей, тыкву и репу

Следует отказаться от копченостей, жирной и пережаренной пищи, фаст-фуда, чипсов, пересоленных закусок и некачественного алкоголя

Для усиления эффекта целесообразно также употреблять в пищу репчатый лук, сельдерей, тыкву и репу. Следует отказаться от копченостей, жирной и пережаренной пищи, фаст-фуда, чипсов, пересоленных закусок и некачественного алкоголя.

Таким образом, включение в рацион смесей из натуральных продуктов, обладающих множеством дополнительных полезных свойств, обеспечивает очистку артерий, повышение сердечно-сосудистого тонуса и нормализацию липидного обмена, за счет чего предотвращается развитие атеросклероза, а также и иных сердечно-сосудистых заболеваний.

Также ознакомьтесь с инфографикой:

Помимо включения в рацион смесей, отваров, чаев и настоев, важно позаботиться о рационе питания в принципе, добавить в него полезные для сердца и сосудов продукты, обеспечить режим питания.

К полезным для сердца напиткам относят зеленый чай, чистая минеральная вода, коньяк, красное сухое вино, кофе в небольших количествах. Другой алкоголь в ограниченных количествах также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, что обладает важным значением для усвояемости продуктов.

Обязательно следует отказаться от курения как одного из решающего фактора риска развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, больше времени проводить в движении, на свежем воздухе и оградиться от стресса.

Леденцы с медом и частицами имбиря

Это лакомство придется особенно по душе детям, которые так не любят принимать лекарства. Помогает оно при боли в гортани и першении. Существенным плюсом таких леденцов является долговременность их хранения. Напитки, в структуре которых присутствует мед с имбирем, не имеют такого преимущества. Леденцы с корнем имбиря готовятся следующим образом.

  • Мед (125 гр.) соединить с порошкообразной формой корня растения (5-6 гр.).
  • Выложить полученный состав в эмалированную емкость и поставить ее на медленный огонь.
  • Прибавить измельченный корень солодки (10-15 гр.) и вдвое меньшее количество сока лимона, перемешать.
  • Варить состав 1 час на небольшом огне, помешивая.
  • Выложить в небольшие формы или на пергамент, предварительно придав будущим леденцам желаемую форму.

Дневная норма – до 4 леденцов для 1 ребенка. Корень солодки имеет отхаркивающие свойства, присущие и имбирю, а сок лимона насыщает продукт аскорбиновой кислотой.

Чай с имбирем и медом

Имбирный чай обладает всеми полезными свойствами чудесного корня – укрепляет иммунную систему, помогает организму восстановиться после болезни, в сочетании с медом и лимоном польза этого напитка усиливается.

Употребление чая рекомендовано при высоком уровне холестерина, головных болях, повышенном сахаре, ожирении, при простуде.

Но, как и любой продукт, имбирь имеет некоторые противопоказания, в частности, его нельзя употреблять при гастрите, язве, болезнях желчного и печени, геморрое, гипертонии, во второй половине беременности, при высокой температуре.

Также имбирь с медом могут вызвать аллергические реакции и индивидуальную непереносимость.

Имбирный чай можно приготовить разными способами, добавить дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса и аромата:

  • корень имбиря нарезать соломкой (или натереть), залить стаканом кипятка, добавить лимон (сок, цедру или небольшой ломтик), дать настояться, в остывший чай положить немного меда.
  • 1 ч.л. тертого корня имбиря залить 200мл кипятка, положить немного черного перца, 1/2 ч.л. корицы, добавить мед в остывший напиток. Такой чай рекомендуется пить при простуде, а также для профилактики в осенне-зимний период.
  • заварить зеленый чай по своему вкусу, добавить апельсин, несколько кусочков имбиря, в теплый напиток добавить мед.

Выбор ингредиентов

Для приготовления витаминного комплекса понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Лимон — богат пищевыми волокнами, витаминами С, В, Р. Следует выбирать ароматные некрупные плоды с тонкой кожицей, т. к. в смесь идут лимоны вместе с кожурой. Перед измельчением обязательно нужно вынуть семена, они могут существенно испортить вкус.
  2. Имбирь — имеет яркий аромат, острый характерный вкус, стимулирует потоотделение, повышает иммунитет, купирует боль в горле. Содержит ретинол (повышает барьерные свойства слизистых оболочек, является антиоксидантом), тиамин (участвует в обмене белков), рибофлавин (способствует синтезу гемоглобина), никотинамид (участвует в обмене белков и липидов). Лучше выбрать молодой, жесткий и сочный корень без сильного искривления. Польза имбиря в порошке, сушеного или засахаренного гораздо меньше, потому что в таком виде он теряет большую часть ценных веществ.
  3. Мед — природный антисептик и антиоксидант. Для удобства приготовления лучше брать любой жидкий (липовый или акациевый) продукт. Главное, чтобы он был свежим и экологически чистым.

Следует правильно приготовить имбирь. Он должен быть свежим, хорошо вымытым и очищенным.

Возможный вред и противопоказания

Как и любой напиток, имбирно-медовый чай может быть опасен при наличии некоторых противопоказаний

Прежде всего, важно знать, что в имбире содержится множество активных раздражающих веществ, которые навредят лицам с определенными заболеваниями. Мед, в свою очередь, является серьезным аллергеном, так что в случае индивидуальной непереносимости от напитка придется отказаться

Следует с осторожностью принимать в следующих случаях:

  • нарушения работы пищеварительной системы (язвы, гастриты);
  • желчнокаменная болезнь;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы, плохая свертываемость крови;
  • излишняя возбудимость, нарушения сна;
  • период беременности и лактации.

Три разных метода

Читатель может думать, что здесь приведены рецепты отваров и настоек. Что ж, народные методы всегда были сложными. В действительности достаточно приготовить чай, содержащий имбирь, а также лимон и пару-тройку других компонентов. К ним относится и мед. Автор рецепта хвалится тем, что любит добавлять столовую ложку меда. Интересно, как часто и зачем используется это средство? Ясно, что автор использует его для потенции, но говорить об этом напрямую никто не решится.

Целебный чай – семь компонентов

Рецепт чая будет содержать имбирь и куркуму вместе. То, что получится, делят на 4 порции.

Одна готовая порция

Ингредиенты должны быть следующими:

  1. Некипяченая вода – 1 литр;
  2. Лимон с кожицей, промытый и нарезанный ломтиками;
  3. 1 стебель корицы (разделить на 2 части);
  4. 4 горошины черного перца (немного помять между ложками);
  5. 1 ч.л. сухого порошка куркумы;
  6. 1 ч.л. сухого порошка имбиря;
  7. До 1 ст.л. не засахаренного меда (любой светлый сорт).

В кипящую воду нужно положить ломтики лимона. Затем добавляют другие компоненты, кроме последнего. «Чай» снимают с огня и выдерживают 10-15 минут под крышкой. Мед подмешивают на последнем этапе.

Если «чай» окажется слишком острым, количество перца не уменьшают. Надо поступить по-другому:

  1. Вместо пряностей берут сырой корень – это относится к имбирю и куркуме;
  2. Одной ч.л. сухого порошка соответствует мякоть размером с большой палец. Ее измельчают на терке или в блендере. Готовый «чай» придется процеживать.

Нужно заметить, что мякоть должна быть очищена и промыта. Наличие бактерий сведет весь эффект на «нет»!

Смесь из холодильника

Выше рассмотрен рецепт «чая», который можно принимать в количестве двух чашек в день. Не понятно, что делать с двумя оставшимися…

Три нужных компонента

Проще будет смешать все компоненты и хранить готовое средство в холодильнике:

  1. Корень имбиря – 300 гр. (измельчить);
  2. Большой лимон, который промывают и разрезают, чтобы удалить косточки;
  3. Мед светлого сорта, не засахаренный – 5-6 ст.л.

Лимон измельчают на мясорубке или в блендере, добавляют тертый корень имбиря. Затем подмешивают мед и настаивают смесь при комнатной температуре 2-3 часа.

Допущения и упрощения

В предыдущем рецепте корень имбиря надо было измельчать на мелкой терке. Можно упростить себе жизнь, используя пряность, то есть сухой имбирь и мед. Два компонента смешиваются на водяной бане:

  1. По объему – 1 к 4, то есть на 1 ложку порошка берут 4 ложки меда;
  2. По весу – примерно 1 к 6.

Лимонный сок добавлять не нужно – смесь и так получается слишком пряной. Хранить ее надо в холодильнике, принимая по 1 ч.л. дважды в день.

Если сломался блендер и не хочется возиться с мясорубкой, лимоны можно промыть и нарезать их мелкими ломтиками.

Упрощенный метод готовки

На 300 граммов имбиря берут 2-3 средних лимона. Смесь из лимона с имбирем помещают в стеклянную банку. Дальше мед добавляют так, чтобы ломтики полностью скрывались…

Сочетание продуктов

Ученые доказали, если есть комплекс меда с имбирем – это ускоряет внутренние процессы в клетках. Продукты- сильные антиоксиданты, которые замедляют процесс старения, улучшают память, приводят в норму обмен веществ, выводят токсины из организма, улучшают самочувствие в целом.

Мёд с имбирём имеют в своём составе витамины А, Е, С, В1 и В2, К, РР. Эти продукты насыщены важными для организма микроэлементами: фосфор, калий, марганец, магний, железо. Комплекс этих продуктов убивает болезнетворные микроорганизмы.

Полезные свойства мёда и имбиря в совокупности:

  • омолаживают организм;
  • снимают воспаления;
  • повышают тонус;
  • обеспечивают бодрое состояние;
  • убивают микробы;
  • блокируют боль;
  • восстанавливают организм после болезней;
  • усиливают выработку желчи.

Имбирные настойки с мёдом применяют при бактериальных заболеваниях, воспалениях и отравлениях. Активные вещества в составе продуктов убивают вирусы, грибки и бактерии, очищают от их продуктов выделения. Комплекс этих продуктов ускоряет регенерацию поврежденных тканей.

Азиатское растение с пчелиной сладкой массой ускоряют обмен веществ, стимулируют выработку пищеварительного сока, ферментов поджелудочной железы, усиливают выделение желчи. Рекомендуется употреблять смесь при болевых ощущениях: менструации, суставные и головные боли.

Внимание!

Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата “Имбирь с медом: полезные свойства и рецепты” переведена и изложена в особой форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Описание предоставлено с ознакомительной целью и не является руководством к самолечению. Необходимость применения данного препарата, назначение схемы лечения, способов и дозы применения препарата определяется исключительно Лечащим врачом. Самолечение опасно для Вашего здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda