Кофе julius meinl

Молотый кофе от Julius Meinl

  • «Венский завтрак» – классический молотый кофейный напиток, идеально подходящий для придания бодрости по утрам. Он имеет насыщенный вкус и глубокий аромат, который заряжает энергией на весь день. Отлично сочетается с молоком и сливками, поэтому пойдет для приготовления венского кофе.
  • President – эксклюзивная смесь из бразильской и колумбийской арабики. Меланж получается очень крепким, терпким с большим содержанием кофеина. Хорошо подходит для приготовления американо.
  • «Венский завтрак наслаждение» схож по вкусовым особенностям с классическим собратом, однако является более крепким и насыщенным по аромату.
  • Любители робусты по достоинству оценят «Вьенна Меланж». Кофе имеет среднюю степень обжарки и прекрасно сочетает в себе ноты терпкости и кислинки.
  • Grand Espresso, напротив, понравится ценителям чистой арабики. Напиток имеет низкую кислотность и обладает насыщенным ярким ароматом. Отлично подойдет для приготовления эспрессо в домашних условиях.

История марки кофе Julius Meinl

Настоящие ценители кофе относят Julius Meinl к одним из любимых напитков

Летом 1683 года многочисленное войско великого визаря Кара Мустафа решила обложить кольцом блокады нынешнюю столицу Австрии, но вовремя оказавшиеся на месте польские войска сумели разгромить турецкую армию.

Пленников удалось захватить, при этом у одного из них — молодого мавритенка — отыскали мешок с кофейными зернами. В последствии мальчуган приготовил австрийцам ранее не знакомый для них кофейный напиток.

Тест кофе из Ашана. Выпуск 3. Julius Meinl, Kimbo, Dalmayr, Kenya AA.Тест кофе из Ашана. Выпуск 3. Julius Meinl, Kimbo, Dalmayr, Kenya AA.

1862 год запомнился кофеманам произошедшей революцией в венской кофейной культуре. Зачинателем стал Юлиус Майнл I — он впервые в истории предложил покупателям уже обжаренные зерна. До этого любители бодрящего напитка приобретали кофейные зерна и обжаривали их дома в духовке, что оказывалось причиной ухудшения как вкуса, так и качества напитка.

Яркий дизайн, который известен сегодня каждому кофеману, был придуман в 1924 году Джозефом Биндером. Он решил сделать символом и торговой маркой Julius Meinl изображение того самого чернокожего мальчика. Профиль мавритенка уже стал символом качества.

2CupsCoffee #3 - История компании Julius Meinl и кофейного бренда Präsident Mahlkaffee2CupsCoffee #3 – История компании Julius Meinl и кофейного бренда Präsident Mahlkaffee

Немного истории

В далеком 1683 году Австрию захватили турецкие войска. Взяв Вену в плотное кольцо, турки расслабились и начали вести привычный для них образ жизни. Военные готовили вкусную еду и варили отменный, ароматный кофе. Но спустя некоторое время, турок из Вены изгнали украинско-польские войска. Все произошло настолько молниеносно, что турецкие военные забыли большое количество своей провизии. Среди мешков и ящиков с едой, были обнаружены пакеты с кофейными зёрнами.

Кофе зерновой Julius Meinl Президент

Один из украинских военных знал, что делать с этим продуктом. Он обжарил зерна, перемолол их и стал варить ароматный напиток. Но, горькое варево не пришлось по вкусу жителям Вены. Тогда изобретатель добавил в напиток сливки. Так возник знаменитый и по сей день вариант варки кофе по-венски.

Кофе Espresso Wiener Art

Спустя столетия за Веной закрепилась слава города, в котором варят непревзойденный, ароматный кофе. Многие страны, в которых произрастали кофейные зерна, стали поставлять свой продукт в Вену. На дворе уже шел 1863 год. В это время предприниматель Юлиус Мейнель открыл небольшой магазинчик по продаже кофе. Он заметил, что кофейная продукция из разных стран обладает своим, индивидуальным вкусом.

Кофе CREMA Classico

Мейнель стал смешивать разные сорта, предварительно обжаривая их. После перемалывания, в магазине продавался порошок, который требовал, чтобы его залили горячей водой и добавили сахар по вкусу. Горожане высоко оценили такое удобство и с удовольствием стали покупать молотый кофе в магазинчике Julius Meinl. С тех пор, продукция данного бренда известна во всем мире и пользуется большой популярностью.

Возврат или обмен товаров

Мы продаем качественный товар для профессионального использования. Просим Вас внимательно изучать характеристики оборудования и делать правильный выбор. Наши менеджеры всегда подскажут Вам и ответят на Ваши вопросы.   

Однако, если Вам не подошел товар по разным причинам, то Вы, по закону о защите прав потребителей, имеете право за возврат приобретенного в нашем магазине товара или обмен на другой товар в течение 7 дней (так как мы используем дистанционный способ продажи), при соблюдении следующих обязательных условий:

  • Товар не использовался и не имеет следов использования
  • Сохранены внешняя и внутренняя упаковка в немятом состоянии
  • Сохранены гарантийный талон и документы

   При возникновении подобной ситуации Вы связываетесь по телефону 8 495 755 90 01 с нашими менеджерами и сообщаете о своем пожелании. Далее согласовывается время, когда Вы привезете нам в офис оборудование и документы.

   Для возврата денежных средств после приемо-сдачи товара, Вам необходимо написать заявление. Также Вам будет нужен паспорт. Денежные средства возвращаются тем же способом (наличными или безналом) и тому лицу, которое приобрело товар.   

При возврате денежных средств за товар, с Покупателя удерживается стоимость доставки, при ее наличии, так как это оказанная услуга. 

Зерновой кофе

Julius Meinl предлагает потребителю приобрести в зернах и чистую арабику, и робусту, и уникальные купажи на их основе. Зерновой кофе позволяет надолго сохранять вкусовые свойства и аромат в первозданном виде непосредственно перед процессом приготовления напитка.


Большой акцент торговой марки поставлен на выпуске смесей для эспрессо, которые дают классическую мягкую пенку и сливочный вкус

Наибольшей популярностью пользуется Espresso Spesial, основанный на бразильских кофейных зернах. Неповторимый вкус достигается за счет влажной обработки сырья, а уникальная технология обжарки позволяет сохранить эфирные масла в первозданном виде. Купаж имеет мягкий вкус без кислинки. Гранд эспрессо селезион создан на основе арабики и приготовлен по итальянской рецептуре. Зерна обладают горьковатым терпким вкусом и идеально подходят для приготовления латте, эспрессо и латте-макиато.

Linea Casa представляет собой смесь 100% арабики, произрастающей в нескольких странах на элитных кофейных плантациях. Название переводится как «доброе утро» и данный сорт действительно идеально подходит для утреннего приема кофе. Зерна имеют среднюю степень обжарки. Кофе имеет тонкий вкус шоколада и чернослива и долгоиграющее послевкусие.

Jubileum – изысканный сорт арабики, произрастающей в центральной Америке. Данный купаж является элитным, дорогим и чаще всего преподносится в подарок, что и обусловило его название. Юбилеум имеет среднюю степень обжарки, кофе характеризуется крепким насыщенным вкусом и ароматом.

Нотел Еспрессо Ауслиз представляет собой смесь бразильской и американской арабики. Данным сорт обладает мягким вкусом с ягодными нотками. Средняя степень обжарки дает устойчивую коричневую пенку. А любителям крепких напитков придется по вкусу Брус кефи, который обладает ярким ароматом и сладким необычным вкусом, учитывая содержание в составе большого количества кофеина.

Положительные отзывы о бренде связаны, прежде всего, с качеством кофейных зерен, которые тщательно отобраны и так же хорошо упакованы. Производитель заботится о сохранности сырья, делая прочные пакеты со специальным клапаном, препятствующим проникновению воздуха. Широкий ассортимент продукции и возможность выбрать кофе с подходящим именно вам вкусом, обусловливает столь высокую популярность кофе Julius Meinl.

Бленды кофе и описание

Ассортимент насчитывает 15 блендов кофе в зернах, в молотом виде и в капсулах.

Кофе в зернах Julius Meinl

1862 VIENNA – средне-темная обжарка из 5 сортов высокогорной арабики (Колумбия, Эфиопия, Никарагуа, Гондурас и Бразилия). Этот кофе сочетает ноты лесного ореха, карамели, фруктов и специй.

POESIA – кофе средне-темной обжарки сочетает арабику с добавлением робусты, что обеспечивает плотную кремообразную текстуру. Во вкусе преобладают сладкие медово-сливочные ноты, пряности, ореховое послевкусие с цветочным оттенком. Страны произрастания кофейных зерен: Колумбия, Эфиопия, Никарагуа, Гондурас и Бразилия.

ELITE ESPRESSO – этот бленд считается бестселлером, он сочетает арабику ( 93%) из Южной Америки и немного робусты (7%). Кофе гармонично сочетает в себе вкусы миндаля, пряностей, груши, сладкой выпечки, горького шоколада и какао.

PREMIUM BREAKFAST на 70 % состоит из арабики (Южная Америка) и робусты (Азия). Кофе имеет нотки свежей выпечки и темного шоколада с ореховым оттенком. Подходит для приготовления эспрессо, капучино и латте макиато.

ESPRESSO GOLD – 100 % высокогорная арабика из Центральной и Южной Америки. Благодаря особенной венской обжарки кофе сохраняет идеальный баланс вкусов: шоколадная сладость, пряности, орехи. Подходит для приготовления классического эспрессо, латте, капучино с молоком или сливками.

RED DOOR – 100 % арабика (страны происхождения: Эфиопия, Танзания, Коста-Рика, Гватемала). Светлая обжарка «до первой трещинки кофейных зерен» придает напитку яркий фруктовый вкус с оттенками цитрусов, молочного шоколада и послевкусием абрикосовой косточки.

BREAKFAST BLEND – эта смесь состоит из 75 % арабики и 25 % робусты. Средняя обжарка дарит напитку ореховый вкус и аромат с нотками овсяного печенья и жареного хлеба (кому-то вкус кажется карамельным с оттенками шоколада). Идеально подходит для завтрака.

GUSTO PIENO состоит на 70 % из высокогорной арабики (Южная Америка) и 30 % робусты (Азия). Средне-темная обжарка придает напитку нотки темного шоколада, специй и лесного ореха. Зерна подходят для приготовления эспрессо и капучино.

AUSLESE – кофе средней обжарки, состоящий на 70 % из арабики (Южная Америка) и робусты (Азия). Имеет плотную консистенцию, насыщенный шоколадный вкус и аромат сливочного крема.

Молотый кофе Julius Meinl

BRAZIL – арабика средней обжарки родом из Бразилии, Серрано Минейро. Во вкусе преобладают нотки сушеных ягод, чернослива, шоколад и карамель.

BRAZIL ETHIOPIA – арабика средней обжарки (Бразилия, Эфиопия) со вкусом цедры апельсина, ягод, сухофруктов, какао и карамели.

DOUBLE ETHIOPIA – эфиопская 100 % арабика со вкусом голубики, черники, винограда и сухофруктов (инжира и фиников).

BRAZIL UGANDA – бразильская арабика с добавлением робусты из Уганды. Во вкусе преобладают орехи, чернослив и карамель с оттенками пряностей и специй.

BRAZIL, PERU, VIETNAM – это купаж из арабики (Бразилия и Перу) и робусты (Вьетнам) дарят напитку вкус горького шоколада, нотки чернослива и специй.

FILTER COFFEE – колумбийская арабика средней обжарки. Во вкусе преобладают нотки красного яблока, ваниль, карамель и сливочное масло.

Капсульный кофе Julius Meinl

Кофе в капсулах подходит для заваривания в кофемашинах компании NESPRESSO и LAVAZZA. Любителям капсульного кофе представлены 10 видов напитка на любой вкус.

Моносорта

Это зерновые смеси, в которых кофейные вишни приобретаются с конкретного региона, со своими особыми привкусами и типичными ароматами.

  • Крепкие и свежие No2 Costa Rica Tarazzu. Повлияли на свойства зерен костариканские климатические условия.
  • Молочные, шоколадные ноты с цветочными оттенками в No3 Guatemala Genuine Antigua. Плантации находятся в районе трех вулканов, в Гватемале.
  • Пряные спелые фрукты, чабрец в No4 Ethiopia Mocca Sidamo.
  • С фруктами и вином, немного кислые бархатные и плотные напитки с No5 Kenya Fancy.
  • Декафы с запахом хлеба и вишни — No6 Brazil Decaf. В напитках ощущается бразильский орех.

Какао и горячий шоколад

Десертные напитки придутся по душе всем сладкоежкам без исключения. В качестве основы для них берутся натуральные продукты. Из сахара, сублимированных сливок, пряностей и какао-бобов высшего сорта получается сладкий напиток, насыщенный шоколадными нотками. Высокий процент бобов придает ему нужную густоту.

Благодаря дополнительным компонентам напиток становится мягче, приобретает пряный и кремовый вкус. Какао прекрасно подходит не только для питья. Это вкусная основа для кондитерских изделий или их украшения. В продаже имеются вакуумные пакетики по 25 г из расчета на одну порцию или жестяные банки различного объема.

История Julius Meinl

Юлиус Майнл I, основатель одноименной торговой марки, родился 10 апреля 1824 года в чешском городе под названием Краслица. Свой первый магазин кофе он открыл в 1862 году в центре Вены. Каждый год изобретая новые купажи кофе и работая над качеством бизнеса, Юлиус постепенно развивал своё дело. Его заведение посещали такие известные люди, как: австрийский художник Густав Климт, архитектор Отто Вагнер, живописец Эгон Шиле. Умер Майнл 24 сентября 1914 года в столице Австрии — Вене.

Юлиус Майнл I открывает магазин в центре Вены

История выделяет ключевые моменты в успехе «Юлиуса Майнла»:

  • Открытие первого небольшого магазинчика кофе в Вене в 1862 году;
  • Решение впервые выпускать кофе в полноценной прожарке в 1877 году;
  • Компания получает нового руководителя, сына Юлиуса — Ежи Майнла в 1912. В тоже время происходит расширение штата и переезд офиса на улицу, которую позже назовут в честь Юлиуса Майнла I;
  • В 1913 году компания вырывается в лидеры на австро-венгерском рынке кофе;
  • В 1924 году венский дизайнер Йозеф Биндер создаёт логотип для «Юлиус Майнл» — изображение мавританского мальчика в национальном восточном головном уборе — феске, дегустирующего кофе. Свой выбор дизайнер объяснил родиной кофе — Эфиопией;
  • В 1950 году компания возобновляет работу после Второй Мировой Войны, отремонтировав пострадавшие магазины в разрушенной Вене;
  • 1962 год. Отмечается столетие фирмы, и в честь этого запускается новый сорт кофе — Jubilaum;
  • Открытие первой кофейни Julius Meinl в Чикаго в 2002 году. В тот же год компания вышла на мировой рынок;
  • Julius Meinl International выпускает свою первую фирменную коллекцию чашек в 2004 году- красных, с аккуратной чёрной изогнутой ручкой, и эмблемой компании. Дизайном чашек занимался итальянский художник Маттео Тун;
  • В 2008 году «Юлиус Майнл» торжественно открывает в Вене свою вторую, самую большую, кофейню в Европе;
  • В 2009 году профессионалы компании готовы представить миру новую концепцию кофе — их изобретение способно сохранять свою свежесть в течении нескольких лет;
  • «Юлиус Майнл» получает оригинальный дизайн для упаковки кофе, разработанный Маттео Туном в 2010 году;
  • В 2016 компания вводит в продажу первые кофе в капсулах;

Дегустируем кофе разных стран мира

позволяет попробовать напитки, зерна для которых были выращены в удаленных друг от друга уголках земного шара. Так мы можем прочувствовать региональные особенности кофе. «Танзания Килиманджаро» – арабика со сладким фруктовым вкусом и нежным запахом. «Коста Рика Тарразу» – тот же сорт кофе, но с винным вкусом и насыщенным ароматом. «Гватемала Женьюин Антигуа» – арабика со вкусом цитрусовых, ароматом дымка и цветов. «Эфиопия Мокка Сидано» – напиток с винным и шоколадным послевкусием. И, наконец, «Бразил Декаффинато». Этот напиток можно употреблять на ночь. Он подходит для тех, кому противопоказан кофеин.

Ассортимент Paulig

Продукция компании Paulig прочно обосновалась на самых лучших полках отечественных магазинов. Какие марки этого производителя наиболее востребованы и почему?

Paulig Classic

Этот зерновой кофе – истинная классика. В составе только 100% арабика средней степени обжарки. Происхождение – плантации Южной Америки. Напиток из зерен Paulig Classic получается насыщенный и яркий, с крепкой пенкой.

Paulig Arabica

Для тех кто любит моносортовую арабику. Зерна мягкой обжарки (3 степень) с насыщенным ароматом и легкой кислинкой во вкусе. Не самый дешевый продукт в своей категории, но отличное качество кофе Arabica оправдывает высокий ценник.

Ассортимент Julius Meinl

Юлиус Майнл создавал различные кофейные смеси. Отличное сочетание мягкой арабики дополняет крепкая робуста. Реализуют такую смесь из расчета восемьдесят процентов арабики и двадцать робусты

Важное значение еще имеет то, где выращивали кофейные деревья: какие климатические условия страны и особенности почвы. На качество напитка влияет обжарка и помол зерен

Торговая марка выпускает зерновой, молотый и чалдовый кофе

Торговая марка выпускает зерновой, молотый и чалдовый кофе.

Зерновой Julius Meinl

Кофейные купажи состоят не только из смеси арабики и робусты, также можно приобрести стопроцентную арабику. Кофе в зернах долго сохраняет вкусовые и ароматические свойства. Одними из самых популярных считаются:

Также в линейке зернового Julius Meinl представлены: Зумботель кратинг, Бар Спесиал, Итальянский кофе Via Appia, Нотел Еспрессо Ауслиз, Президент и другие.

Молотый Julius Meinl

Очень богатый выбор молотого продукта, позволяющий каждому покупателю сделать правильный выбор.

  1. Венский завтрак- идеально подходит для приготовления напитка по утрам. Сочетание робусты и арабики дарит нежный вкус и глубокий аромат. В этот кофе добавляют сливки или молоко.
  2. Юбилейный- элитный вид напитка, он имеет среднюю степень прожарки. Хорошо подойдет для торжественного случая.
  3. Гранд Еспрессо- кофе из бразильских зерен обладает насыщенным богатым вкусом. Отличный вариант для заваривания ароматного эспрессо в домашних условиях.

Производитель выпускает напиток в капсулах, для заваривания в кофемашинах. Капсулы долго сохраняют аромат и вкус продукта. Срок хранения составляет один год, на протяжении которого вкусовые свойства напитка не портятся. Молотый кофе в капсулах представлен следующими видами: Кафе Дель Моро,Империал Еспрессо, Тристи.

Торговая марка также выпускает чай, который тоже стал популярным во многих странах. Потребителю предлагают листовой или пакетированный чай.

Julius Meinl. Как готовить кофе в туркеJulius Meinl. Как готовить кофе в турке

Если хотите насладиться качественным вкусным кофе, покупайте Julius Meinl. Многолетняя история и доверие покупателей делает бренд очень популярным и востребованным. Не жалко заплатить за высокое качество зерен, чтобы насладиться настоящим вкусным кофе. Лучшими видами являются Jubileum, Еspresso и Cafe crema Classico. Если Вы ни разу ни покупали продукцию Julius Meinl, советуем в следующий раз обязательно попробовать.

Сырье и производство

Сотрудники бренда тщательно отбирают лучшие бобы Арабики и Робусты с проверенных плантаций-партнеров. Сегодня работают два производственных цеха, где происходит обжарка: в Вене, в Австрии, и в городке Виченце в Италии. Кофейные вишни проходят множество ручных и автоматизированных проверок на каждом этапе – от закупки, до сушки и обжарки.

Все обжаренные бобы проверяются на электронном оборудовании, которое позволяет проверить целостность и качество нескольких тысяч зернышек в минуту.

Качественная герметичная упаковка после обжаривания сохраняет свежий запах и интенсивный вкус.

Интересные факты

У компании две производственных площадки — в столице Австрии и в Италии. Фабрики используют разные технологии обжарки зёрен: функционирующая с 1911 года венская применяет традиционную венскую обжарку, а открытая в 2005 году в Винченце (Северная Италия) использует характерную для итальянского эспрессо тёмную обжарку.

Современный дизайн бренда создан тем самым итальянским дизайнером «приносящим радость» Matteo Thun, который придумал и воплотил фирменный стиль знаменитой кофейной торговой марки «Илли». Тун разработал дизайн Julius Meinl вдохновлённый художественным направлением Wiener Werkstätte («венские мастерские»), поэтому в оформлении пакетов использованы элементы этого течения в искусстве.

В кофейнях компании, в Вене и за рубежом, кофе подают в фирменной сервировке: на серебряном подносе красная чашка с блюдцем, ложечка, молочник, стакан ледяной воды.

История происхождения бренда

В XIX веке, благодаря туркам, бежавшим из Вены и бросившим в городе мешки с кофейными зернами, Австрия стала городом, где варят вкуснейший венский кофе. В 1862 году предприниматель Юлиус Мейнл открыл в Вене первый магазин по продаже зерен зеленого кофе, которые стали предварительно поджаривать и измельчать. В то время зерна мололись вручную, поэтому приобрести готовый кофейный напиток было настоящим чудом. Естественно магазин стал пользоваться огромной популярностью.

Юлиус Майнл сделал еще одно открытие. Он заметил, что зерна из разных стран различаются по вкусовым свойствам, и стал создавать на их основе интересные смеси, которые положили начало создания разновидностей кофе.

Сегодня магазины данной торговой марки можно встретить более чем в 70 странах. В России он появился относительно недавно, но уже сумел завоевать сердца потребителей.

Такой орнамент был выбран неслучайно. В то время существовала легенда, что австрийцы взяли в плен турецкого мальчишку, у которого к косе был привязан мешочек с неизвестными зернами. Всем стало интересно, что с ними можно делать, и мальчик получил свободу взамен на информацию о том, как приготовить кофе.

Узнаваемость бренда достигнута за счет необычного символа – это мальчик в шапочке-феске

Ассортимент кофейного дома

Как мы помним, Юлиус Мейнль прославился тем, что в его магазинах продавали обжаренные зерна, и к тому же он додумался составлять купажи. Арабику многие ценят за ее утонченный вкус, шоколадный, бархатный аромат. А робуста крепкая, придает напитку горчинку, хорошо пробуждает по утрам. Обычно эти два сорта смешивают в пропорциях восемьдесят процентов к двадцати. Но купажи кофе Julius Meinl не ограничиваются одним лишь соединением арабики с робустой

Ведь важно и происхождение зерен – климат, грунты страны, где они произрастали. Что касается сборки, то кофейный дом принимает только отборные сорта

Немаловажное значение для качества напитка имеет обжарка и помол

И в этом Юлиус Мейнль тоже преуспел. Теперь его наследники имеют заводы в Австрии и Италии, а фирменные кафе-кондитерские открыты в семидесяти странах мира. Дом выпускает кофе в зернах, молотый и чалдовый. Растворимым суррогатом не занимается

Немаловажное значение для качества напитка имеет обжарка и помол. И в этом Юлиус Мейнль тоже преуспел. Теперь его наследники имеют заводы в Австрии и Италии, а фирменные кафе-кондитерские открыты в семидесяти странах мира

Дом выпускает кофе в зернах, молотый и чалдовый. Растворимым суррогатом не занимается

Теперь его наследники имеют заводы в Австрии и Италии, а фирменные кафе-кондитерские открыты в семидесяти странах мира. Дом выпускает кофе в зернах, молотый и чалдовый. Растворимым суррогатом не занимается.

Модель для бизнеса

Самый быстрый способ открытия заведения — это франшиза. На рынке представлено большое количество кофейных франшиз, а вот их качество не всегда бывает на высоте. Конечно, есть франшизы с хорошо прописанными бизнес–процессами на всех этапах становления бизнеса, но они предполагают инвестиции в десятки миллионов рублей.

Плохо проработанная франшиза привлекает низким порогом входа, но в то же время опасна для всех участников, поскольку недостаточная стандартизация и недобросовестные франчайзи с низким уровнем сервиса могут испортить репутацию всей сети. Кроме того, франшиза предполагает практически полное отсутствие индивидуальности кофейни, невозможность выделиться на рынке, что сейчас необходимо при обилии конкурентов. В то же время в самостоятельное плавание пускаться начинающим предпринимателям бывает страшно. В качестве третьей альтернативы предложила разработку бизнес–модели кофейни под брендом MILANOBAR, где четко регламентировано все, что относится к кофе. Это гарантирует качество продукта, но не ограничивает творческий потенциал в формировании общей концепции заведения. Ведь в кофейне должна быть индивидуальность, которая будет привлекать клиентов и станет для владельца не работой ради работы, а увлекательным проектом, с четким экономическим обоснованием.

Дизайн упаковки тоже важен

Упаковка кофе в зернах является одной из главных составляющих. Запоминающийся дизайн упаковки Julius Meinl – это гарантия высоких продаж, а качественная тара – прекрасная защита от выветривания аромата находящегося внутри продукта. Упаковку Юлиус Мейнла создал известный во всем мире дизайнер Маттео Тун. Его для этого вдохновило художественное направление, основанное в Вене еще в 1903 году Йозефом Хоффманном – тема венских мастерских. Для дизайна упаковок кофе Julius Маттео применил элемент дизайна, типичный для подобной стилистики. В 2004 году был выпущен новый логотип компании, а также представлен новый дизайн кофейной чашечки.


Вернутся к содержанию

Ассортимент продукции и ее стоимость

Конечно же, основа – это кофе. Причём растворимого среди наименований нет – ценители его никогда не жаловали. Зато кофе President Julius Meinl выпускает как в зёрнах, так и уже в молотом виде. Также в ассортименте присутствуют:

  • чай (листовой и в пакетиках);
  • горячий шоколад;
  • фирменная посуда (чайники, чашки, бумажные стаканчики, крышки, салфетки и многое другое).

Компания предлагает широкий выбор зернового и молотого кофе

В зернах

Именно с зернового кофе началась история компании. Сейчас эти виды – основа ассортимента. Они отличаются между собой соотношением арабики и робусты, (впрочем, в некоторых пачках робусты нет вообще), районами произрастания кофейных деревьев, обжаркой и другими характеристиками:

  • Linea Casa («Доброе утро»);
  • Jubiläum («Юбилейный»);
  • Präsident Espresso Bohne (100% арабика);
  • Der Wiener («по-венски»);
  • Wiener Melange (высокогорная арабика средне-тёмной обжарки);
  • Wiener Mokka;
  • Wiener Espresso;
  • King Hadramaut («Король Хадрамаут»);
  • Tanzania Kilimanjaro №1;
  • Costa Rica Tarrazu №2;
  • Guatemala Genuine Antigua №3,
  • Ethiopia Mocca Sidamo №4;
  • Kenya Fancy №5,
  • Caffe Crema;
  • Imperial Espresso;
  • Crema Classico.

Теперь о ценах:

  • 250-граммовая упаковка стоит около 370-600 рублей. Самый распространённый вариант;
  • полкило обойдётся в 610-930 рублей;
  • за килограмм попросят примерно 1220-1650 рублей. Но в такой упаковке предлагаются только три сорта.

Среди прочих есть и несколько вариантов без кофеина (Zumtobel и Brazil Decaf №6)

Молотый

Тех, кто предпочитает кофе, который уже качественно размолот на заводе-производителе (возможно, сэкономив таким образом немного времени), Юлиус Майнл не обделил вниманием. Предлагаемых видов действительно несколько меньше, чем в случае с зерновым напитком:

  • Jubiläum;
  • Buon Mattino («Доброе утро»);
  • Buon Aroma Atomatisch («Ароматный»);
  • Präsident;
  • Grande Espresso;
  • Genuss Венский завтрак (80% арабики и 20% робусты);
  • Венский эксклюзив;
  • Präsident без кофеина.

Ориентировочная цена за четверть килограмма составляет 370-470 рублей, а за полкило – примерно 700.

Компания предлагает кофе для капсульных машин

В капсулах

Капсулы (они же – монодозы) стали очень популярны в последние несколько лет. Причина проста – в каждой монодозе содержится идеальное количество кофе, а процесс приготовления напитка – максимально прост. Есть такие варианты и у Юлиус Майнл.

Для кофеварок Delonghi Nespresso (360 рублей за 10 штук по 5,3-5,5 грамма):

  • Espresso Crema;
  • Ristretto Intenso;
  • Lungo Classico;
  • Espresso Elegante;
  • без кофеина.

Для системы Caffitaly System, (440 рублей за 10 штук по 8,5 грамма):

  • Сrema Melody;
  • Mocca Forte;
  • Tango Intense;
  • без кофеина.

Для системы Lavazza Blue (2400 рублей за сотню монодоз по 8,5 грамма):

  • Espresso Forte;
  • Lungo Classico;
  • Ristretto.

Julius Meinl в наше время

Сейчас Julius Meinl, как и положено семейному бизнесу, владеет потомок Юлиуса Майнла I — Юлиус Майнл V. По данным 2018 года, доход компании составляет около 180 млн € за год. В наше время найти брендированные кофейни и магазины можно во всем мире. Продукция продаётся более чем в 70 странах, помимо этого легко заказать кофе и чай на их официальном сайте.

Кофе представлен в зёрнах, в молотом виде, капсулах или же чалдах.

Ежедневно «Юлиус Майнл» работает над развитием бренда. Набираются новые сотрудники со всего мира — новички и профессионалы, создаются новые купажи кофе и чая, открываются заведения под фирменной вывеской. У многих покупателей продукция компании ассоциируется с произведением искусства. Качество товаров «Юлиус Майнл» подтверждает и сертификат RainForest Alliance (RFA) — документ, гарантирующий соответствие высоким стандартам по ведению экологичного сельского хозяйства на кофейных плантациях.

«Юлиус Майнл» старается поддерживать неофициальные дружеские отношения с клиентами.

Главный менеджер компании Марсель Леффрер

Также Julius Meinl International оберегает и ценит традиции венской культуры — многие виды кофе до сих пор готовятся по старинным рецептам.

Кофейное разнообразие в Julius Meinl

«Юлиус Майнл» торгует натуральным аравийским кофе, виды которого в ассортименте компании бесчисленное множество. Фирма ориентируется на несколько бизнес-концепций, продавая удобную технику для варки кофе. В ассортименте этой категории можно купить: френч-пресс (устройство, позволяющее полностью раскрыть вкус и запах кофейных зёрен), и PremBreak ( техника, способная заваривать свежий кофе в больших количествах в короткий срок, при этом не теряя аромат напитка).

Фирменный френч-пресс

Главные точки производства кофе — это фабрика в Вене, открытая в 1911 году, и завод в Виченце (северная Италия), начал работу с 2005 года. Их главная разница в обжарке:

  • в Австрии этот процесс делают по фирменному рецепту;
  • в Италии ориентируются на традиции местных жителей.

Свой кофе фирма изготавливает в среднем 6 месяцев, проходя при этом 4 основных этапа:

  1. Сначала кофейные зёрна тщательно отбираются на фермах, работающих с «Юлиус Майнл».
  2. Потом кофе обжаривают.
  3. Затем ещё раз проходит отбор на лучшие зёрна — это происходит на электронном устройстве, способном на тест до 1000 зёрен в минуту.
  4. Наконец, кофе упаковывается и отправляется в магазины по всему миру.

Сам кофе компания условно разделяет на две группы: кофе для профессионалов и кофе для дома.

Чай в Julius Meinl

Чайный ассортимент, как и кофейный, впечатляет своим разнообразием. Юлиус Майнл начал продажу чая с самого открытия магазина, а начиная с 1894 года, Юлиус стал импортировать чай.

К чаю можно купить несколько полезных аксессуаров: 5-литровый самовар, специально созданный для крупных церемоний, водостойкий дисплей для хранения чая и чайный набор из китайского мрамора, дизайн которого придуман итальянцем Маттео Туном.

Основные плантации чая находятся в Идальгашине (Шри-Ланка, 1200 метров над уровнем моря), Счастливой Долине в Дарджилинге (Западная Бенгалия, 2100 метров над уровнем моря) и Джамгури (сад в Ассаме, север Индии).

Создание полноценного чая происходит немного сложнее, чем кофе, и включает в себя 7 этапов. Первый этап — это сбор чая. До сих пор чай собирают традиционным способом — вручную, складывая весь урожай в корзину. Один работник собирает до 25 кг листьев в день — это где-то 4-6 кг готового чая.

Этап номер два — сушка чая. Листья чая сначала просушиваются на солнце 10-12 часов, и они теряют при этом 30% влаги.

Дальше идёт третий этап — обработка. Зелёные листья чая пропаривают — их нагревают при высокой температуре, чтобы остановить процесс ферментации. В чае чёрных сортов, наоборот, используют процесс ферментации — листья пропитывают влажным воздухом, благодаря чему запускается процесс окисления.

Четвёртый этап. Листья разрезаются металлическими пластинами, что позволяет убрать эфирные масла, и после этого чай снова сушат в специальной машине около 20 минут.

Потом начинается пятый этап. Листья разделяют на 4 группы: ломаный, высевка, пыль и цельнолистовой.

Шестой этап — это купажирование чая, иными словами — смешивание видов в целях получения новых сортов с разными вкусами.

И, наконец, начинается последний этап. Специальный работник — титестер — проводит дегустацию чая, и уже только после этого напиток начинают упаковывать.

При упаковке чая, как и при упаковке кофе, учитываются четыре фактора: сохранение аромата, контроль света, регуляция температуры и хранение чая подальше от влаги.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda