26 известных видов кофейных напитков и их полное описание со способом приготовления

Особенности приготовления

Приготовление кофе кон лече не является сложной задачей, и многие хозяйки делают его регулярно, даже не догадываясь о том, насколько известный и популярный напиток они заваривают. Однако для получения именно такого кофе с молоком, который так любят жители Испании и приезжающие сюда туристы, потребуется знание некоторых нюансов.

Кофе кон лече не считается крепким, его часто выбирают люди, предпочитающие кофейные коктейли с мягким вкусом, а также те, кто вынужден ограничить потребление продуктов с высоким содержанием кофеина. Однако если черный кофе для этого коктейля сделать слишком слабым, потеряется уникальный контраст горьковатого эспрессо и нежного молока. Заваривать кофе для данного коктейля стоит той же крепости, что и обычно, или даже большей.
Идеальной основой для кофе кон лече является эспрессо. Если у вас дома нет техники для приготовления подобных напитков, его можно заварить в турке

При этом важно 2–3 раза довести напиток до кипения, но не позволять ему закипеть. Перед смешиванием с молоком заваренный в турке кофе обязательно процеживают, так как кофейный осадок способен испортить удовольствие от употребления коктейля.
Кофеманы единодушны в том, что из натурального, только что смолотого кофейного порошка напитки получаются более вкусными и ароматными, чем из растворимого

Однако пищевая промышленность сильно шагнула вперед, и под некоторыми марками продается растворимый порошок, кофе из которого получается почти неотличимым по своим органолептическим качествам от натурального. В домашних условиях допускается делать кофе кон лече из концентрата, но только если он высокого качества.
Напиток можно подслащивать. Обычно для этого сахар добавляют в горячий кофе перед тем, как разлить его по чашкам, или подают отдельно. Также можно подслащивать сгущенным молоком или низкокалорийным сахарозаменителем.
Наиболее распространенный вариант кофе кон лече имеет в составе минимум компонентов: кофе, молоко, иногда сахар, корицу, но иногда его дополняют какао, шоколадом, сливками, специями и даже вином. Хорошо сочетается коктейль и со сливочным ликером.
Молоко можно использовать любой жирности. Жирное молоко позволяет придать коктейлю более выразительный вкус, нежирное делает его менее калорийным. Люди, не употребляющие продуктов животного происхождения, могут использовать для приготовления коктейля кокосовое, миндальное или овсяное молоко. Вкус напитка от этого изменится, но останется приятным.

Подается кофе кон лече горячим. Молоко можно сразу смешать с эспрессо или влить в него при подаче коктейля к столу. Сахар тоже кладут сразу или подают отдельно. Последний вариант предпочтителен, когда гастрономические предпочтения того, кто будет пить кофейный коктейль, бариста неизвестны.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!

Дополнительные рецепты апельсинового кофе

В чём польза кофе со сгущённым молоком и сахаром?

В любом зернышке кофе имеются витамины и микроэлементы
. Помимо этого, в кофе со сгущенным молоком есть 30 органических кислот
. Кофеин
, который наличествует в кофе, взбадривает.

Напиток нормализует деятельность нервной системы. Он увеличивает количество липопротеина высокой плотности
в крови людей. Такой липопротеин очищает сосуды от вредного холестерина. В кофе имеется серотонин
, он повышает настроение. При питье 2 чашечек кофе в день опасность заболеть депрессией
сильно снижается. А также уменьшается возможность заболеть раком поджелудочной железы, печени
. Напиток снижает вероятность заболеть дрожательным параличом
, женщинам для этого необходимо выпивать кофе в средних дозах, а мужчинам в огромных. Также у тех, кто пьет кофе, меньше вероятность заболеть отдышкой, то есть астмой, гипертензией, мигренью, желчнокаменной болезнью, инфарктом, атеросклерозом.
Если выпивать по 6 чашечек кофе в день, то риск возникновения диабета
снизится у женщин на 1/3, а у мужчин вполовину.

Рецепты

Классический рецепт кофе со сгущенным молоком делается просто:

  • В кофемашине, турке, френчпрессе варится эспрессо.
  • В готовый напиток кладут ложку сгущенки и перемешивают.

Можно приготовить кофейную сгущенку дома. Для этого взять 200 мл молочки и 200 г сахарной пудры, а также ложку сливочного качественного масла. Засыпать все в кастрюлю с высокими бортиками, так как варево начнет пениться, и начать кипятить на небольшом огне, постоянно помешивая. Время приготовления 15 минут, хотя процесс может занять и больше. Максимум через 30 минут продукт готов.

Вьетнамский способ

Фин – приспособление для заваривания натуральных зерен кофе со сгущенным молоком, сваренным дома по быстрому рецепту. Принцип его в том, что в чашку сразу кладут сладкую молочку, а сверху ставят фильтр, в который насыпают молотые зерна.

При этом степень помола не должна быть слишком высокой, так как кипяток не сможет просочиться в стакан. Зерна заливают горячей водой и она, проходя через кофейную таблетку, стекает в чашку.

Рецепт кофе со сгущенкой с сахаром – это очень сладкий напиток. Вьетнамцы пьют его с натуральным тростниковым, поэтому проблем со здоровьем у них меньше. Если есть возможность купить такой – будет только плюс.

С добавками

Как сделать кофе со сгущенным молоком и шоколадом:

  • Натереть черный горький шоколад на мелкую терку.
  • Сварить эспрессо.
  • Добавить ложку домашней сгущенки, размешать.
  • Сверху густо посыпать шоколадом.

Если нет времени заниматься приготовлением, можно купить в магазине сгущенный кофе в жестяной банке и просто залить его водой.

Минус в том, что для его изготовления используется растворимый аналог, но не натуральные зерна, поэтому аромат будет проигрывать.

Как приготовить вкусный кофе с мятой: лучшие рецепты

Ристретто – что это за кофе, как его варят и пьют

Меры предосторожности. Рецепты и коктейли на его основе

Как приготовить эспрессо в домашних условиях, если нет кофемашины: турка, френч-пресс, кастрюля

Популярные рецепты

Как правильно готовить кофе с пенкой в домашних условиях

Греческий кофе фраппе – рецепты приготовления, история напитка, состав и калорийность

Раф кофе: очень вкусные рецепты, история напитка и его разновидности. Польза для здоровья

Кофе с апельсином – неожиданное сочетание, очень вкусные и популярные рецепты

Кофе с водкой – как правильно пить и какие последствия для организма. Рецепты популярных коктейлей

Общие сведения

В современной кулинарии известно множество рецептов выпечки с вареной сгущенкой. Этот сладкий продукт активно используют для приготовления печенья, пирожных, рулетов и тортов. Ее можно купить уже в вареном виде. Но особенно вкусным получается лакомство, сделанное в домашних условиях.

Время варки зависит от жирности продукта. Чем выше этот показатель, тем дольше придется держать сгущенку на плите. Так, продукт жирностью 8 % будет готов через полтора или два часа. Закрытую банку сгущенного молока помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Затем посудину отправляют на плиту и включают огонь. Как только вода закипит, вентиль конфорки прикручивают до минимума и засекают время.


Смотреть галерею

Важно следить, чтобы из кастрюли не испарилась вся жидкость. По мере необходимости туда доливают горячую воду

Через пару часов огонь выключают, дожидаются полного остывания банки и только после этого вареную сгущенку используют по назначению.

Кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком

Состав:

  • молотый кофе – 12-16 г;
  • вода- 120 мл;
  • сгущенное молоко – 80-100 мл.

Способ приготовления:

  1. Слегка подогрейте сгущенное молоко на водяной бане, чтобы оно не было слишком густым и холодным. Сделать это можно сразу в чашке. Поместите чашку в миску с горячей водой. Чтобы готовый напиток был не слишком прохладным.
  2. Наполните фильтр-пресс кофе, поместите его над чашкой со сгущенкой.
  3. Влейте в пресс несколько капель кипятка. Обождите 20-30 секунд, влейте остальную воду.
  4. Закройте крышкой пресс и дождитесь, пока кофе профильтруется.

Перед тем как пить, напиток нужно размешать. Кофе по-вьетнамски со сгущенкой можно приготовить и без фильтр-пресса. Для этого сгущенку кладут в чашку, тонкой струйкой вливают черный кофе, перемешивают напиток и подают.

Чем отличается от кофейных напитков

Отличить кортадо от латте макиато, капучино или галлона очень просто.

Латте можно готовить из черного кофе и молока, взбитого в стойкую, пышную пену. При этом, количество молока в разы превышает объем используемого кофе. Ознакомиться с рецептами приготовления кофе латте можно в этой публикации.

Для галлона используют небольшое количество сваренного, мелкомолотого кофе, и в три раза больше молока.

Главное отличие в том, что для кофе кортадо используют только топленое молоко и качественные, хорошо прожаренные кофейные зерна, кенийских сортов. Кроме молока и кофе, в кортадо можно добавлять шоколад, сливки, карамель и т. д.

Также для приготовления кофе кортадо хорошо подойдет популярный напиток торговой марки «Nescafe Dolce Gusto».

Линейка вкусов у него очень богатая, а капсулы, в которых выпускается кофе, бывают разных видов: капучино, латте макиато, мокко и, конечно, кортадо.

Можно сварить настоящий американо или эспрессо в капсульной кофемашине, а потом добавить ровно такое же количество топленого молока. Получится настоящий кортадо, самостоятельно приготовленный, с удивительно мягким вкусом.

Рекомендуем также ознакомиться с рейтингом лучших кофемашин для дома 2017 года.

Полезно или вредно?

Основная польза напитка заключает в том, что молоко снабжает организм полезными жирами, которые помогают стабильно функционировать внутренним органам. Молоко содержит множество полезных витаминов:

  • группа В (полезна для нервов);
  • А (нужен для зрения);
  • группа Е (борется с плохим настроением, улучшает рост волос);
  • С (укрепляет иммунитет).

Среди полезных минералов, входящих в состав молока, можно выделить:

  • кальций и фосфор, которые отвечают за рост костной ткани;
  • цинк – регулирует работу желез, помогает усваиваться в организме витаминам, ускоряет заживление ран;
  • железо – необходимый элемент крови, помогает при анемии.

Полезен ли кофе? Можно ли пить его по утрам, натощак или при похудении? Над этими вопросами люди спорят уже очень давно. Но так и не пришли к единому мнению.Если не перебарщивать с употреблением кофейного напитка, то он безвреден.
В состав кофе входят кофеин и танин, которые помогают взбодриться и получить прилив новой энергии. В состав кофе входит никотиновая кислота. Она регулирует холестерин в крови, придает энергию, укрепляет стенки сосудов и сердце, выводит токсины из организма.

Кому можно?

Людям, которым запрещен кофе в чистом виде, можно побаловать себя таким напитком, ведь молоко нейтрализует действие кофеина и танина. Это очень хорошо, ведь беременным, пожилым людям и подросткам большое количества кофеина нежелательно. Для человека, который стремится похудеть, кофе нужно пить без примесей. Только так появится желаемый результат. Кофе в чистом виде будет полезен для организма, он выведет токсины и ускорит обмен веществ.

Гипертоникам следует употреблять этот напиток, строго следуя инструкциям или наставлениям врача, потому что малая доза (не более одной кружки в день) даст положительный результат – не будет происходить сужение сосудов.

Стоит помнить о балансе между кофе и молоком. Кофе убирает кальций из костей, что в скором времени может привести к истончению костной ткани. Молоко своими свойствами (наличием жира в составе, ряда витаминов и полезных элементов) восполняет этот баланс: в нем достаточно кальция, чтобы заполнить эти «пустые участки». Еще один плюс заключается в том, что данный напиток – низкокалорийный, если в него не добавлять сливки и сахар.
Если их добавить, то это только «утяжелит» кофе и не даст никакого эффекта, кроме как отложение в жировых тканях.

Кому нельзя?

Вред кофейного напитка напрямую связан с количеством и частотой его употребления. В небольших объемах он практически безвреден. А вот чрезмерный прием может нанести урон организму.

Частое употребление эспрессо может плохо отразиться на нервной системе, приведя к ее истощению. Через некоторое время развивается бессонница, появляется раздражительность, дрожь в руках. Максимальная доза кофейного напитка в сутки – не более трех чашек.
Не рекомендуется употреблять напиток людям с плохой переносимостью лактозы (она есть в составе молока)

Последствия будут неутешительными – диарея или ряд иных аллергических последствий.
Противопоказан кофе людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
С осторожностью следует употреблять напиток женщинам при беременности и в период кормления малыша грудью.
Малышам и грудничкам кофе строго противопоказан. Из-за своего небольшого веса они сильнее воспринимают кофеин, чем взрослые.

Ряд нарушений организма, которые могу появиться из-за злоупотребления кофе:

  • нервозность;
  • нервный тик;
  • недержание мочи (особенно если выпить напиток ближе к ночи);
  • раздражительность;
  • бессонница;
  • депрессия;
  • зависимость;
  • агрессивность;
  • тревожность;
  • ухудшение памяти.

Рецепт и способы приготовления ликера

Ликер со сгущенкой и кофе – это ароматный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Вот рецепт его приготовления:

  1. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
    • сгущенное молоко – 400 г;
    • кофе молотый – 3 столовые ложки;
    • вода – 500 мл;
    • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
    • виски или ром – 100 мл (по желанию).
  2. Приготовьте кофе: смешайте молотый кофе с водой и сварите напиток по своему предпочтению – сильным или слабым.
  3. Охладите кофе до комнатной температуры.
  4. В большую емкость вылейте сгущенное молоко и добавьте ванильный экстракт.
  5. Постепенно добавляйте охлажденный кофе в сгущенку, постоянно помешивая.
  6. Если хотите добавить алкоголь, влейте виски или ром в ликер и тщательно перемешайте. Вы можете регулировать количество алкоголя по своему вкусу.
  7. Перелейте ликер в стеклянные бутылки или флаконы. Закройте их крышками или пробками.
  8. Наслаждайтесь ароматным ликером со сгущенкой и кофе в холодном виде или добавляйте его в различные десерты и коктейли.

Также, вы можете экспериментировать и добавлять разные специи или ароматизаторы в ликер для придания ему дополнительной глубины вкуса. Приятного аппетита!

Как читать вьетнамское меню в кофейне (словарь)

В большинстве кофеен Нячанга меню, как минимум, на двух языках: вьетнамском и английском. Достаточно много вариантов, когда меню включает и русский, и китайский языки. Так что проблем с заказом, скорее всего, не возникнет. Но если, все-таки, вас занесло в какую-то небольшую кофейню, где в наличии только вьетнамское меню, не теряйтесь. Воспользуйтесь нашим мини-словарем.

cà phê đen — кэ фэ дэн — черный кофе — black coffee; cà phê sữa — кэ фэ сыа — кофе с молоком (как правило, со сгущенкой) — milk coffee; cà phê đá — дэ (да) — со льдом — cold coffee или coffee with ice; cà phê nóng — наун (нан) — горячий — hot coffee; nguyên chất — нгуин тят — натуральный (каким еще, кроме натурального, может быть кофе читайте ниже, в разделе «Про здоровье»); bạc xỉu — бак сиу — кофе с большим количеством сгущенки, какао и мелко колотым льдом, подается в бокале с трубочкой, без фина — это вариант для совсем сладкоежек. В меню на английском может называться white coffe или cacao coffee — белый кофе или какао кофе соответственно. С припиской nguyên chất не встречали ни разу.


Кофе «бак сиу» (белый кофе) и кофе в фине. И Женя

Почему именно сгущенное молоко добавляют в кофе по-вьетнамски

По сравнению с арабикой в робусте содержится больше кофеина, и вкус ее более горький. Чтобы его сбалансировать, вьетнамцы стали добавлять в кофе сгущенку. Почему не обычное молоко? Это отдельная история.

До недавнего времени во Вьетнаме совсем не употребляли молоко в пищу, да и сейчас далеко не всегда его можно найти на прилавках местных магазинов. Считалось, что Небо дает корове молоко для вскармливания теленка, а отбирать продукт у малышей — значит, обидеть слабого и беспомощного. Соответственно, молочное производство совсем не развивалось. Есть несколько версий, как во Вьетнаме появилось сгущенное молоко:

В любом случае вкус любимого кофе с концентрированным молоком необыкновенно понравился вьетнамцам. С тех пор традиционный напиток готовится в основном со сгущенкой, черный кофе здесь пьют редко. Именно в таком виде кофе по-вьетнамски полюбился туристам и стал популярным.

Какую сгущенку лучше взять

В принципе, для приготовления кофе по-вьетнамски подойдет любое сгущенное молоко, но в самом Вьетнаме больше распространено растительное — в основном кокосовое. Иногда используют импровизированную сгущенку — сухие кокосовые сливки разводят водой. 

Вы можете использовать для кофе по-вьетнамски сгущенку на свой выбор, но вот несколько доводов в пользу именно растительной:

  1. У сгущенного молока животного происхождения калорийность значительно выше. Если регулярно употреблять с ним кофе, трудно будет не набрать лишний вес.

  2. Кокосовую сгущенку можно употреблять людям с непереносимостью лактозы и веганам.

  3. Сухие кокосовые сливки и сгущенное кокосовое молоко не обязательно хранить в холодильнике, они не теряют вкусовых свойств при обычной комнатной температуре и в жару.

По вкусу кокосовая сгущенка напоминает обычную, на основе коровьего молока, запаха кокоса у нее нет.

Вкусные тандемы

Тайны создания ликера со сгущенкой и кофе

Ликер со сгущенкой и кофе – это ароматный и нежный напиток, который пользуется большой популярностью среди любителей сладкого и кофейного.

Создание этого ликера – это процесс, который требует определенных тайн и навыков. Вот некоторые из них:

Выбор качественных ингредиентов: Для приготовления ликера со сгущенкой и кофе необходимо выбрать качественный кофе и сгущенку. Чем лучше будет исходное сырье, тем вкуснее будет получаться напиток.

Правильное соотношение ингредиентов: Для достижения идеального баланса вкуса необходимо правильно сочетать кофе и сгущенку

Каждый рецепт может иметь свои пропорции, поэтому важно следовать рецепту и экспериментировать, чтобы найти наиболее подходящую комбинацию.

Тщательное смешивание: После приготовления кофе и сгущенки необходимо тщательно их смешать, чтобы обеспечить равномерное распределение вкуса и текстуры.

Выбор подходящих присутствующих: Некоторые люди предпочитают добавлять различные присутствующие в ликер со сгущенкой и кофе, такие как ваниль, шоколад или карамель. Использование подходящих присутствующих может придать напитку дополнительный аромат и вкусовые нотки.

Все эти тайны помогают создать неповторимый вкус и аромат ликера со сгущенкой и кофе. Но самое главное – это экспериментировать и находить свою собственную «шарманку» в приготовлении этого чудесного напитка.

С корицей

Ингредиенты:

Приготовление:

В готовый кофе положить орех, корицу. Отставить в сторону на пять минут и дать время настояться. В отдельной чашке растереть какао и сгущённое молоко. Налить половину кофе в кружку, добавить смесь, перемешать и долить напиток.
Приготовить самостоятельно кофе со сгущёнкой не составит никакого труда. Дайте волю своей фантазии и добавьте всё, что посчитаете нужным.
Украсьте потёртым шоколадом, положите палочку ванили. Пара ложечек коньяка придадут пикантный вкус. А если на улице жарко, и хочется чего-нибудь освежающего – три-четыре кубика льда превратят кофе в прохладительный коктейль.

Калорийность и влияние напитка на организм

Смесь со сгущенным молоком имеет необычный и часто сладкий вкус. В нее добавляют обычное молоко или с разными вкусовыми оттенками. Напиток хорошо сочетает сладость и ореховое послевкусие.

У него есть и своя польза:

  • в составе есть витамины группы А, С, В;
  • молоко содержит натрий, калий, фосфор и даже железо.

В кофейной основе есть так называемый гормон счастья. Если сгущенка полностью не растворяется, то энергетическая ценность напитка становится выше.

Коктейль со сладким вкусом помогает восстановиться после физических нагрузок или тренировок. Молоко улучшает приток крови к голове, что положительно сказывается на общей мозговой деятельности. Напиток также благоприятно влияет на работу нервной системы, помогает снизить проявление стресса.

У коктейля есть свои противопоказания. Его нельзя пить людям с сахарным диабетом или с нарушением обмена веществ. Если человек страдает от ожирения, ему нельзя пить даже минимальное количество сгущенки.

Другие противопоказания, при которых нельзя пить кофейный коктейль: наличие болезней сердца, почек, периодическая бессонница, повышенное артериальное давление.

Как выбирать ингредиенты для напитка

Характеристики кофе бомбон

Сорта зёрен Предпочтительнее 100%-я арабика, но допустимы и смеси с робустой
Степень обжарки Средняя
Помол Зависит от способа приготовления кофейной основы
Температура кофейной основы +70 ± 5 °C
Температура сгущёнки Комнатная (примерно +22 °C)
Длительность приготовления 5–7 минут
Объём порции на выходе, мл 120–130 (вместе с пенкой)
Содержание кофеина (крепость) 50–136 мг (в одной порции)
Рекомендуемая норма (порций в день) 1
Предельно допустимая норма (порций в день) 1
Калорийность:  

141 кКал – с обезжиренным сгущённым молоком;

166 кКал – со сгущёнкой жирностью 8,5%;

151–177 кКал
198–242 кКал
256–300 кКал

Противопоказания

Но следует отметить, что не всем можно пить кофе с молоком. Существует большая категория людей, которым строго противопоказан этот напиток. Больным ишемией сердца, атеросклерозом, гипертоникам не рекомендуется употреблять кофе с молоком. Также от него следует воздержаться людям, которые страдают болезнями почек, глаукомой, регулярной бессонницей и повышенной возбудимостью. Также нежелательно давать кофе с молоком детям и пожилым людям.

Интересно знать, что максимальную пользу чашка ароматного коктейля принесет, если ее выпить именно в первой половине дня. А вот после сытного обеда или натощак кофе с молоком ничего, кроме вреда, не сулит.

Растворимый кофе с молоком является менее полезным, чем натуральный, который часто пьют люди, сидящие на диете. Известно, что молотый кофе с молоком способствует похудению, так как интенсивно сжигает жиры. Но пить этот напиток нужно обязательно без сахара.

Итак, польза или вред? Кофе с молоком, благодаря наличию в составе кальция, предотвращает развитие остеопороза, что актуально для женщин старше 45 лет. Кроме того, понятно, что молоко за счет своего присутствия в напитке уменьшает долю кофеина в объеме.

Кофе по-вьетнамски, заваренный в фильтр-прессе

Состав:

  • молотый кофе – 12-16 г (сколько войдет в фильтр-пресс);
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Наполните фильтр-пресс кофе, слегка его утрамбовав.
  2. Поместите фильтр-пресс над шашкой или кружкой. При этом саму чашку можно поместить в миску с горячей водой, чтобы готовый напиток получился не слишком холодным, так как процесс фильтрации довольно длительный.
  3. Вскипятите воду, влейте немного в фильтр-пресс, подождите полминуты, поверните пресс по часовой стрелке, чтобы получше утрамбовать кофе.
  4. Наполните фильтр-пресс кипятком, накройте крышкой и дождитесь, пока вся жидкость не пройдет через кофе и не окажется в стакане.

Пить такой кофе придется без сахара, так как температура напитка не позволит ему раствориться.

Ингредиенты для кофе бомбон

В кофе бомбон (бонбон) много сгущённого молока, которое маскирует оттенки кофейного вкуса, поэтому дорогие моносорта арабики для приготовления напитка использовать не имеет смысла. Наилучшим вкусом отличается бомбон, приготовленный на основе кофе из 100%-й арабики, имеющей шоколадный привкус, специалисты советуют гватемальские и индийские сорта. Однако сгущёнка хорошо нейтрализует горечь, так что любители экспериментов могут приготовить основу из смеси арабики с робустой или, на азиатский манер, с либерикой.

Для кофейной основы необходима нехлорированная, некипячёная вода с минерализацией 75–250 мг/л.

Для приготовления кофе бомбон (бонбон) используют сгущённое молоко любой жирности. Однако напиток не диетический, а разница между обезжиренной и содержащей 8,5% жиров сгущёнкой – всего около 50 кКал (на 100 г), так что сэкономить калории в любом случае не удастся.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda