Молотый кофе капучино для кофеварки: какой выбрать?
Как готовится кофе капучино, уже понятно. А вот какой кофе выбирать для приготовления напитка в кофеварке, знают не все любители напитка. Любители насыщенного вкуса и аромата могут для этого применять зерна арабики. Существует ряд производителей, которые успешно торгуют кофе, далее подробнее:
- Кофе зерна из Гватемалы Эль-Чапина славятся медовым ароматом, сладковатым вкусом.
- В Гондурасе зерна имеют особенно выраженный вкус и присутствует кислинка.
- В Перу арабика имеет особенный сливочный вкус.
- Эфиопские зерна мягкие на вкус и имеют цитрусовый аромат.
- В Индии зерна арабики с горьковатым вкусом (Планейшн АА).
- В Бразилии в Сантосе в зернах присутствует сладкое послевкусие.
- Зерна произведенные в Колумбии (в городе Супремо) имеют карамельный аромат.
- В Тарразу (коста-Рика) выращивают кофе зерна без каких-либо послевкусий и лишних ароматов.
Хотелось бы еще выделить Espresso Exclusive, там присутствует купаж 4-х сортов кофезерен. Любителям не слишком насыщенных сортов зерен кофе можно посоветовать Coffee Cubano Fidel, здесь присутствует 30% – робусты и 70% – арабики.
Молотый кофе
Какие сорта зерен кофе лучше выбирать вам. Благо, что сейчас нет проблем с разнообразием данного продукта.
Калорийность кофе капучино
Показатель калорийности капучино варьируется в зависимости от жирности молока, наличия или отсутствия сахара, топпинга.
Таблица калорийности капучино
Состав напитка | Калорийность 100 мл капучино | Калорийность порции капучино (150 мл) |
Капучино с молоком 2,5% жирности | 36 кКал | 54 кКал |
Капучино с молоком 3,2% жирности | 41 кКал | 61 кКал |
Капучино со смесью молока и сливок 10% жирности | 60 кКал | 90 кКал |
Капучино с 1 ч.л. сахара | 50 кКал | 74 кКал |
Капучино с сахаром и какао-посыпкой | 54 кКал | 80 кКал |
Капучино с ароматизатором (топпингом) без сахара | 54 кКал | 80 кКал |
Капучино с ароматизатором (топпингом) и сахаром | 67 кКал | 100 кКал |
Особенности помола кофе для рожковой кофеварки
Рожковая кофеварка может использовать только молотые кофейные зёрна
Это один из важнейших факторов, на который следует обратить внимание перед покупкой устройства. И даже несмотря на то, что многие современные модели машин оснащены встроенной кофемолкой, специалисты рекомендуют заранее молоть кофе в другом подходящем устройстве
Перед измельчением сырья обратите внимание на сами зёрна. Все они должны быть свежими, на них не должно быть никаких дефектов, они должны быть обжаренными и, что самое главное, сухими
Влажное сырьё нормально не перемелется, да и готовый напиток из такого кофе получится невкусным. Если вода случайно попала на зёрна, например, при транспортировке, то рекомендуется просушить их в духовом шкафу (но не переусердствуйте и не сожгите кофе).
Выбираем помол
От помола кофе многое зависит. Например, вкусовые качества готового напитка, его аромат и даже степень крепости. От размера частиц будет зависеть и то, где именно вы сможете использовать готовое сырьё:
- Крупный помол. Кофе грубого помола обычно имеет кисловатый вкус. Такое сырьё нельзя использовать во многих кофеварках.
- Средний помол. Величина каждой частицы при такой обработки равна приблизительно 1 мм. Именно такой вид сырья используется в рожковых кофеварках, поскольку кофе не может просочиться через фильтр и отдаёт готовому напитку всю вкусовую палитру и аромат кофейных зёрен.
- Мелкий помол. При такой обработке зёрна превращают практически в муку. Готовое сырьё подходит только для турок и капельных кофеварок. Использовать этот кофе в рожковой кофемашине не рекомендуется, поскольку мелкие частицы будут попадать в фильтр и не смогут дать готовому напитку насыщенный вкус.
Какое устройство использовать для помола
Не спешите, когда будете перемалывать кофейные зёрна, поскольку кофемашина сможет справиться только с частицами одинакового размера. Добиться равномерного среднего помола при помощи встроенной кофемолки вам вряд ли удастся, обычно она добавляется к кофеварке исключительно для «декоративных» функций, с задачей помола она редко справляется нормально.
Так что в идеале вам стоит приобрести автоматическую кофемолку, которая позволяет выбирать размер кофейных частиц. В продаже имеются устройства с лезвиями, а также устройства, которые напоминают по принципу своей работы мельницу. Вот именно последние лучше всего и подойдут для перемалывания кофейных зёрен под рожковую кофеварку.
Устройства с лезвиями как бы нарезают зёрна, так что часто фрагменты получаются неравномерные. Приходится тщательно следить за качеством измельчения.
Мельницы же измельчают кофейное сырьё более равномерно, в дополнительном контроле со стороны пользователя они не нуждаются. Именно их стоит использовать всем обладателям рожковых кофеварок, поскольку они позволяют получить кофе нужной консистенции, который будет отдавать напитку всю насыщенность вкуса и аромата при приготовлении.
KОЛЬЦЕВОЙ РЕГУЛЯТОР капсульной кофемашины с давлением 15 бар Krups GENIO S KP240110
1. Кольцевой регулятор Выбрать объем для приготовления напитка 2. Индикатор удаления накипи Следует очищать кофемашину от накипи после каждых 300 завариваний 3. Функция XL (сверхбольшой объем) Приготовить очень большую чашку 4. ВЫБОР ГОРЯЧЕГО И ХОЛОДНОГО РЕЖИМОВ Можно задать температуру напитка (2 заводские настройки):
Холодный режим
Горячий режим
Холодный режим, однако температура воды все еще слишком высокая
5. Кнопка «запуск/остановка» Запуск/остановка приготовления напитка 6. Дисплей объема Отображает ход процесса приготовления, двигаясь вниз от выбранного объема до завершения
Модели от Nespresso с капучинатором
Швейцарская компания Nespresso является лидером на рынке кофемашин, а также первопроходцем в создании первой капсульной кофемашины. Благодаря многолетнему опыту, компания Nespresso предлагает своим покупателям надежность и простоту использования своих аппаратов. Капсульная кофемашина в автоматическом формате позволяет приготовить не только эспрессо, но и создать разнообразие кофейных напитков у себя дома.
В современных моделях кофемашин, Nespresso предусмотрело съемный резервуар для молока, наполнить который возможно ровно на одну порционную чашку. Эта опция предусмотрена потому, что компания неспрессо заботится о свежести молока в кофе.
Кофемашина Nespresso Inissia
Более того, капсульные кофемашины неспрессо с капучинатором могут самостоятельно определить, какой напиток вам приготовить (лате или капучино) исходя из объемов молока, который вы налили в контейнер.
Для простоты ухода за аппаратами, неспрессо предусмотрело возможность мытья контейнеров для молока в посудомоечной машине.
Krups KP 1002/1006/1009
Кофемашина Krups KP 1002/1006/1009 – модель капсульного типа, менее чем за минуту приготовит вам чашечку эспрессо, капучино, латте, какао, мокко — в широкой палитре вкусов каждый найдет что-то свое.
Благодаря технологии thermoblock, вода практически моментально нагревается до нужной температуры. Управление просто элементарное – надо нажать кнопку включения, вставить капсулу и повернуть рычажок. Все остальное машина сделает сама.
Модель пользуется популярностью и имеет хорошие оценки пользователей Krups KP 1002/1006/1009 имеет характеристики, которые превосходят средние значение по категории:
- капсульная кофемашина;
- автоматическая;
- для кофе в капсулах;
- капсулы Dolce Gusto;
- отключение при неиспользовании;
- корпус из пластика.
Функции
Функций у представленной модели не так уж много:
- режим экономии энергии;
- регулируемая по высоте подставка для чашек;
- автоотключение.
С помощью кофемашины Krups KP 1002/1006/1009 можно приготовить не только отличный экспрессо, но и капучино, латте, какао и мокко. Для экономии энергии в прибор встроена функция автовыключения.
Конструкцией предусмотрен съёмный лоток для капель, регулируемая по высоте подставка для чашек, а также индикатор уровня воды.
Особенности
Особенности модели:
- Материал корпуса – пластик;
- Индикатор уровня воды;
- Индикация включения;
- Размеры (Ш*В*Г) – 21x38x27 см;
- Вес – 5 кг;
- Дополнительная информация – режим экономии энергии; регулируемая по высоте подставка для чашек.
Кофеварка создана из высококачественного пластика. Модель представлена в трёх цветовых вариациях: красный, белый и черный.
Характеристика
Общие характеристики:
- Производитель: Krups;
- Тип: капсульная;
- Используемый кофе: капсулы Dolche Gusto;
- Тип нагревателя: термоблок;
- Мощность: 1500 Вт;
- Объем резервуара для воды: 0.6 л;
- Максимальное давление: 15 бар;
- Приготовление капучино;
- Приготовление эспрессо;
- Контроль крепости кофе;
Дополнительные параметры:
- Автоотключение;
- Съемный лоток для сбора капель;
- Индикация включения;
- Материал корпуса: пластик.
Конструкция:
- Съемный лоток для сбора капель.
- Объем резервуара для воды – 0.6 л;
- Материал резервуара для воды – Пластик;
- Съемный резервуар для воды;
- Количество порций – 1.
Krups KP 1002
Krups KP 10022
Krups KP 10023
Krups KP 10024
Krups KP 10025
Достоинства
К достоинствам представленной кофемашины относят:
- Дешевая;
- Небольшая;
- Варит отличный кофе, если правильно ею пользоваться;
- Низкая цена;
- Удобство использования;
- Быстрое приготовление;
- Большое количество капсул;
- Хорошее качество самой машинки – ничего не трескается, не скрипит, не протекает и не ломается.
Недостатки
Можно выделить основные недостатки данной модели:
- Слабый выбор капсул по сортам кофе;
- Маленький резервуар для воды;
- Дорогие капсулы с кофе (их можно перезаправлять самому и экономить деньги);
- Эспрессо с молоком – только растворимый кофе;
- Иногда дребезжит при работе.
Презентация данной кофемашины в видео ниже:
https://youtube.com/watch?v=kC3SGWXnmow
Итог
Как вывод можно сказать, что модель стоит своих денег – это бюджетная маленькая кофеварка на каждый день, и она умеет готовить отличный вкусный кофе.
Уникальная кофе-машина Krups KP 1002/1006/1009 имеет мощность в 1500 Вт и давление в 15 Бар. Этого хватит для того, чтобы порадовать пользователя разнообразием приготовляемых напитков с любимых зерен кофе.
К тому же Krups KP 1002/1006/1009 имеет необычный дизайн, который привлечет внимание любого. Пользоваться кофеваркой очень легко, для этого надо только вставить капсулу и повернуть рычаг
Можно регулировать подставку под чашку по высоте.
Отзывы на кофемашину Krups KP 1002/1006/1009 противоречивы. С одной стороны это достаточно бюджетная модель. Собственно, это ее основное преимущество, на которое и делается упор. Функций не так уж и много, но за такую цену все оправдано.
При работе наблюдаются неудобства – шум и дребезжание. Большинство покупателей недовольно тем фактом, что капсулы с кофе стоят больших денег. Получается, сама кофемашина стоит мало, но вы потратите большое количество денег на ее заправку. Однако многие хитрят и осуществляют перезаправку капсул самостоятельно.
Стоит отметить качество самой машинки, а именно материал, из которого она изготовлена. Несмотря на дребезжания во время работы, она не подвергается растрескиванию, протеканию и поломкам в целом.
KitchenAid 5 KES 0504
KitchenAid – не слишком известный на просторах бывшего СНГ бренд. В Европе же эта бытовая техника давно уже завоевала существенную часть рынка и любовь пользователей.
В основе философии бренда – высокая производительная мощность и надежность аппаратов. Эта философия вполне выражена и в рассматриваемой кофемашине KitchenAld 5 KES 0504. KitchenAid не знаменит инновационными проектами или разработками.
Если же пользователю нужна надежная, с хорошей сборкой, долговечная машина, – на KitchenAld 5 KES 0504 определенно стоит обратить внимание. Покупателя также может привлечь относительно невысокая стоимость аппарата сравнительно с его «коллегами по цеху» и ненавязчивый лаконичный дизайн, который станет дополнением любой кухни
Покупателя также может привлечь относительно невысокая стоимость аппарата сравнительно с его «коллегами по цеху» и ненавязчивый лаконичный дизайн, который станет дополнением любой кухни.
Параметры
Технические параметры устройства:
- высота – 33 см;
- ширина – 20,8 см;
- глубина – 33 см;
- вес – 8, 62 кг;
- материал корпуса – металл;
- объем резервуара для воды – 1,4 л.
KitchenAid 5 KES 05041
KitchenAid 5 KES 0504
KitchenAid 5 KES 05042
KitchenAid 5 KES 05043
KitchenAid 5 KES 05044
Функции
Функции кофеварки:
- система Aeroccino для молочной пены со стаканом из нержавеющей стали объемом 120 мл и съемным магнитным венчиком;
- автоматическое приготовление кофе и напитков с молочной пеной;
- регулировка порции горячей воды;
- энергосберегающий режим;
- автоотключение;
- индикация уровня воды.
Особенности
Из функциональных особенностей необходимо отметить систему Aeroccino, которая позволяет взбивать высококачественную пену для капучино. Уровень этой пены (ее высота и плотность) пользователем регулироваться не могут, как это происходит в более дорогих некапсульных кофемашинах.
На эти показатели пользователь может повлиять разве что качеством и свежестью молока, используемого для приготовления пены. Как неприятную особенность аппарата можно выделить достаточно короткий сетевой шнур.
В случае приобретения кофемашины для офиса это может превратиться в серьезный недостаток, да и на кухне место для аппарата нужно будет выбирать очень тщательно.
Достоинства
К достоинствам кофеварки можно отнести:
- высокое качество сборки;
- материал корпуса и емкости для молока;
- стильный дизайн.
Недостатки
К недостаткам кофе-машины можно отнести:
- короткий сетевой шнур;
- отсутствие противокапельной системы;
- отсутствие индикации уровня отходов;
- отсутствие индикации уровня кофе;
- невозможность подсветки чашек;
- невозможность регулировки температуры кофе;
- невозможность приготовления двух чашек одновременно.
Видеообзоры
Видео обзор KitchenAld 5 KES 0504 можно посмотреть в видео:
Ежедневный уход за кофе машиной в видео ниже:
Как рисовать на кофе капучино?
Освоить технику рисования на капучино сможет любой человек. Ведь для этого необходимо всего лишь купить трафарет и рисунок будет выполнен прекрасно. Единственное старайтесь делать шапку пены на кофе плотней.
Рисунки на кофе через трафарет
Работать с ним одно удовольствие, держите изделие над чашкой и посыпайте верх кофе капучино корицей, тертым шоколадом и т.п. Желательно проводить процесс через сито, так все соринки, что упадут на пену будут идеально ровными.
Техника рисования – Питчинг
Такой техникой на кофе обычно рисуют бариста. Ниже представлен пошаговый мастер-класс этого метода украшения кофе. Рисовать удобней на молоке взбитом в пену. В результате взбивания должна получиться микропена.
Техника нанесения рисунков на кофе
Когда кофе капучино готов, то достаточно наклонить чашку и влить молоко в кофе. Вливать его следует, как на рисунке выше. Аккуратно тоненькой струей. Носиком питчера рисуют рисунки. Такие изображения называют розеттой.
Чтобы придать рисункам утонченный вид, используют зубочистку. Этот вид изображения будет называться этчинг.
УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ капсульной кофемашины с давлением 15 бар Krups GENIO S KP240110
ЗАГОРЕЛСЯ ОРАНЖЕВЫЙ СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР УДАЛЕНИЯ НАКИПИ
Загорелся оранжевый световой индикатор удаления накипи. 1 Это означает, что кофемашину необходимо очистить от накипи. Для этого следуйте инструкциям по удалению накипи. См. п. «Удаление накипи не реже чем раз в 3–4 месяца».
ЖИДКОСТЬ НЕ ПОСТУПАЕТ – НЕТ ВОДЫ?
Приготовление напитка заканчивается на середине или вовсе не начинается. Дисплей объема будет мигать, отображая текущий уровень. Жидкость не выходит: Резервуар для воды может быть пуст. 1 Убедитесь, что резервуар для воды содержит достаточное количество свежей питьевой воды. Если воды нет, то следует заполнить заново кофемашину свежей питьевой водой и нажать кнопку «запуск/остановка» для продолжения приготовления. В случае, если жидкость все еще не поступает, прочитайте указания п. «ЖИДКОСТЬ НЕ ПОСТУПАЕТ — БЛОКИРОВКА КАПСУЛЫ?».
ЖИДКОСТЬ НЕ ПОСТУПАЕТ — БЛОКИРОВКА КАПСУЛЫ?
Жидкость не выходит: возможно, капсула зажата и находится под давлением. 1 Всегда держите кофемашину в вертикальном положении! Чтобы остановить приготовление, следует повторно нажать кнопку «запуск/остановка». Не отключайте кофемашину от розетки! 2 Не пейте этот кофе! Поднимите блокирующую ручку. В кофемашине сбрасывается давление. Извлеките держатель капсул. Положите использованную капсулу в сборник капсул.
Попробуйте запустить кофемашину без капсулы. Если вода начнет поступать, это означает, что капсула была бракованной. Просто воспользуйтесь другой капсулой. Если это не так, перейдите к шагу «ЖИДКОСТЬ НЕ ПОСТУПАЕТ — БЛОКИРОВКА ИНЖЕКТОРА».
ЖИДКОСТЬ НЕ ПОСТУПАЕТ — БЛОКИРОВКА ИНЖЕКТОРА?
Жидкость не поступает: возможно, инжектор заблокирован или находится под давлением. 1 Убедитесь, что поддон пуст. Возьмите иглу для очистки. Держите иглу в недоступном для детей месте! 2 Извлеките держатель капсул. Поднимите блокирующую ручку. Очистите инжектор с помощью очистительной иглы. Следуйте указаниям в п. «Удаление накипи не реже чем раз в 3–4 месяца»
РАЗНОЕ
Kофемашина не включается. 1 Убедитесь, что вилка правильно подключена к сети питания. Если это так, проверьте электропитание. 2 Если кофемашина все равно не включается, позвоните в «горячую линию» NESCAFÉ Dolce Gusto. Номера «горячей линии» вы найдете на последней странице.
Напиток разбрызгивается из отверстия для выпуска кофе. 1 Чтобы остановить приготовление, следует нажать кнопку «запуск/остановка». Вытяните держатель капсул. Положите использованную капсулу в сборник капсул. 2 Очистите держатель капсул. Вставьте новую капсулу в держатель капсул и установите его обратно в кофемашину.
Если подача напитка идет медленнее, чем обычно (вплоть до стекания по капле), или если напиток холоднее, чем обычно, то в кофемашине необходимо удалить накипь.
Для этого следуйте инструкциям по удалению накипи. См. п. «Удаление накипи не реже чем раз в 3–4 месяца»
Кнопка выбора температуры быстро мигает. 1 Проверьте, не зажата ли капсула, см. п. «Жидкость не поступает — блокировка капсулы?» на Извлеките вилку питания и подождите 20 минут. Затем вставьте вилку питания в розетку электросети и включите кофемашину. 2 Если кнопка выбора температуры продолжает быстро мигать, то следует позвонить на горячую линию NESCAFÉ Dolce Gusto. Номера «горячей линии» вы найдете на последней странице.
Вода скапливается под машиной или вокруг нее. Четкие протечки воды вокруг держателя капсул в процессе приготовления напитка. 1 Вытяните вилку из розетки! 2 Позвоните в «горячую линию» NESCAFÉ Dolce Gusto или посетите веб-сайт NESCAFÉ Dolce Gusto. Номера «горячей линии» вы найдете на последней странице.
При промывании или удалении накипи вода разбрызгивается из отверстия для выпуска кофе. 1 Вставьте промывочную воронку в держатель капсул. Вставьте держатель капсул в кофемашину.
Рейтинг лучших кофе в зернах для капучино в кофемашине, турке
Как ухаживать за конструкцией
Для того чтобы рожковая кофеварка служила вам верой и правдой долгие годы, за ней нужно правильно ухаживать. Аккуратно используйте её и вовремя очищайте от загрязнений. В первую очередь очистки требует холдер для кофе:
- Снимите рожок с держателя.
- Удалите все остатки прессованного и молотого кофе из ёмкости. Можно воспользоваться помощью специальной ложечки.
- Все составляющие холдера надо промыть под струёй проточной воды. Нельзя использовать средства с абразивом, агрессивные моющие препараты, а также средства с резким запахом. Последние могут придать кофейному напитку неприятный привкус и аромат.
- Если вы предпочитаете использовать натуральные виды моющих средств, то воспользуйтесь помощью соды или специальных средств бытовой химии, которые не содержат химикатов, отдушек и других вредных соединений.
- Перед тем как вернуть вымытый холдер на место, тщательно просушите его.
Холдер – это важный элемент для большинства моделей кофеварок, так что уделите его очистке достаточное количество внимания. Порой вкус готового напитка будет напрямую зависеть от того, насколько хорошо вы ухаживаете для рожков для прессованного кофе.
Базовый прием приготовления cappuccino по-домашнему
Как приготовить капучино в кофемашине
Существует два типа кофемашин для капучино чаще всего используемых в домашних условиях.
1. Кофемашина с насадкой панарелло
Бюджетный вариант оборудования с ручным капучинатором.
Кофемашины этого типа оснащены металлической трубкой для подачи пара под давлением. Насадку панарелло надевают на подающий пар носик кофеварки или кофемашины. Механический капучинатор работает подобно пульверизатору – из отверстий на широком конце насадки пар поступает в молоко и вспенивает его. Порядок использования ручного вспенивателя:
- Первая порция пара содержит слишком много влаги, поэтому ей позволяют выйти без панарелло. Выход пара будет незначительным, но паропровод очистится и молоко будет более густым.
- Молоко наливают в питчер (специальный кувшин из нержавейки) или в другую емкость. Питчер наполняют наполовину, чтобы осталось место для вспененного молока.
- Конец паровой трубки на один сантиметр погружают в молоко. Трубка должна находиться у стенки посуды под углом в 45о. Пар, взаимодействуя с воздухом, образует пышную пену, поэтому опускать трубку глубже не нужно.
- При подаче пара молоко начнет увеличиваться в объеме. Глубина погружения паровой трубки на этом этапе должна оставаться прежней, по мере увеличения объема пены питчер опускают.
- Чем теплее будет становиться молоко, тем глубже должна опускаться паровая трубка. Вскоре вы увидите, что в молоке образовалась воронка.
- После закрытия парового крана капучинатор можно извлечь из пены.
- Круговыми движениями сосуда и легкими постукиваниями дном питчера по столу пену немного осаживают, пока она не приобретет глянцевый блеск.
- В подогретую кофейную чашку наливают эспрессо, а сверху аккуратно добавляют молочную пену из питчера.
о
Видео: Мастер-класс по приготовлению капуччино
2. Кофемашина с автокапучинатором
Общий принцип действия автокапучинаторов: в сосуд опускается трубочка, через которую молоко втягивается внутрь вспенивающего устройства, после этого пена подается в кофейную чашку. Некоторые модели кофемашин позволяют регулировать плотность пены. В большинстве случаев капучинатор представляет собой насадку на конец парообразователя. В кофемашинах со встроенным капучинатором сосуд с молоком помещают внутрь машины, а пена поступает в чашку из носика, расположенного рядом с эспрессо-носиком.
Эта конструкция позволяет получать «слоеный» капучино, в котором кофе чередуется со взбитым молоком. Готовить кофе в машине с автоматическим капучинатором просто – достаточно налить молоко в специальную пластиковую емкость, поставить ее в кофемашину и нажать на соответствующую кнопку. Существуют модификации капучинаторов с отводящей трубкой и с молочным кувшином.
Автокапучинатор с кувшином для молока
Самые современные и дорогие кофемашины предполагают автономное управление капучинатором. Настройки меню позволяют определять количество кофе в порции, объем молока и взбитой пены. Вы можете сохранить в настройках выбранные параметры и приучить кофемашину начинать с приготовления эспрессо и завершать процесс добавлением пены.
Стильные, малогабаритные и простые в управлении кофемашины от лучших производителей украсят любой интерьер и будут безотказно радовать вас любимым кофе: капучино, латте, американо или эспрессо. Универсальные кофемашины снабжены большими резервуарами для воды, работают практически бесшумно, взбивают отличную пену и не требуют усилий при очистке аппарата.
Рецепты приготовления латте в кофемашине
Перед тем как приступать к приготовлению латте в кофемашине, необходимо узнать последовательность действий и проверить наличие необходимых ингредиентов.
Прежде всего стоит определиться с компонентами и их пропорциями:
- 1 порция эспрессо, если его нет, то подойдет и растворимый кофе;
- 150 мл молока;
- для придания вкуса сахарный сироп или сахар.
Наиболее доступным и выгодным способом приготовления латте в кофемашине является использование таких недорогих, но при этом качественных марок, как Delonghi, Саеко и Krups. Благодаря их техническим характеристикам можно приготовить кофе различных видов на высоком уровне.
Однако наилучшим вариантом считаются капсульные кофемашины, которые полностью автоматизируют процесс приготовления кофе. Для этого в специальные отсеки достаточно поместить капсулы для эспрессо и молочную таблетку, и через несколько минут ароматный латте будет готов.
Классический латте
Классический метод приготовления считается самым распространенным. При наличии капсульной кофемашины особых усилий для приготовления латте не понадобится, техника сделает за вас все. При наличии других кофемашин необходимо уточнить заранее способ приготовления напитка и проверить, если в вашем агрегате питчер или капучинатор, которые выполняют функцию «взбивания».
В целом порядок действий будет таков:
- Следуя инструкциям по использованию кофемашины, нужно сварить крепкий эспрессо.
- При помощи кофемашины, миксера или блендера взбейте молоко в пену, которая должна быть более крутой, чем для капучино.
- Наполняется полученным составом прозрачный бокал.
Для этого применяйте один из следующих способов наполнения:
2 слоя – сначала в бокал нужно налить свежезаваренный эспрессо
После этого осторожно вливается взбитое молоко. Чтобы слои сохранились, кофе нужно вливать тонкой струйкой по стеклянной стенке бокала
Даже если слои смешаются, не стоит огорчаться, вкус напитка от этого не изменится;
3 слоя – для этого сначала в бокал наливают молоко, предварительно взбитое, затем кофе, и завершает коктейль молочная пенка.
Сахар предварительно добавляется в эспрессо.
Мокко латте
Для данного напитка в высокую чашку следует вылить две порции эспрессо. После этого добавляется около 30 г шоколадного сиропа или порошка. После этого вливается тройная порция молока. В итоге получается напиток из трех слоев:
- Одна четверть его составляет эспрессо.
- Одна четверть – шоколад.
- И половина стакана состоит из молока и пены.
Кокосовый латте
В идеале для данного рецепта понадобится кокосовое молоко. Но не каждый сможет его приобрести. Тогда в дело пойдет кокосовый сироп.
Последовательность приготовления кокосового латте следующая:
- По отдельности взбиваются до образования пены по 100 мл обычного и кокосового молока. Предварительно обе жидкости нагреваются до теплого состояния.
- В кофемашине сварите кофе и добавьте к нему 15 мл кедрового сиропа.
- В стакан наливается сначала кофе, затем кокосовое молоко и завершает процесс формирования слоев обычное молоко.
Готовый напиток украшается стружкой кокоса и тертым шоколадом.
Карамельный латте
Добавленная в латте домашняя карамель, придаст напитку необычный вкус. Приготовить ее не сложно, в составе карамели сахар и вода, сваренные на огне в виде густого сиропа.
Бокал наполняется в такой последовательности:
- Молоко.
- Эспрессо.
- Карамель.
- Молочная пенка.
Айс латте
Всем известно, что «айс» переводится как «лед». Такой прохладный латте будет к месту в летний знойный день.
Айс-латте готовится по следующему рецепту:
- Вам понадобится шейкер, который заполняется на ¼ льдом.
- При помощи кофемашины варится эспрессо и заливается в шейкер.
- Туда же вливается молоко и ванильный сироп, однако их объем не должен превышать 20 мл.
- Шейкер нужно встряхнуть и дождаться пока лед в нем растворится.
- После этого напиток сливается в бокал.
В жаркий день такой латте взбодрит и охладит. В особенности его рекомендуют пить утром, чтобы обеспечить себя бодростью на целые сутки.
Кофемашина Delonghi с капучинатором
Капсульные кофемашины марки Delonghi сочетают в себе инновационность и технологичность, которые позволяют их владельцам приготовить дома ароматный и терпкий кофе Лавацца, потратив на это не более одной минуты.
Кофемашина Delonghi
Для любителей кофе Лавацца с молоком, Delonghi предусмотрел в своей линейке кофемашин уникальную система автоматического капучинатора. Данная система дает возможность пользователю выбрать плотность молочной пены, необходимой для приготовления латте или капучино.
Система капучинатора полностью автоматизирована и включается нажатием только одной кнопки. Капучинатор оснащен автоматической промывкой, что позволит сэкономить время на манипуляции по уходу за устройством.
Популярная кофемашина
Все современные кофемашины оснащены капучинатор, что дает возможность получить густую и привлекательную пенку из натурального молока. Это позволит вам, не выходя из дома, радовать своих близких такими вкусными напитками, как капучино, латте или латте-макиато.
Bosch TAS 6515EE Tassimo
«Bosch TAS 6515EE Tassimo» – компактная машина, выполненная в характерном стиле «Bosch».
Общее описание
«Bosch TAS 6515EE Tassimo» сочетает в себе:
- Практичность;
- Малогабаритность;
- Приемлемую цену.
Отличный выбор любителей гармоничного сочетания практичности и функциональности.
Функции
Кнопочная система управления расположена на передней панели. Капсулы вставляются в верхнюю часть и накрываются крышкой.
Для изготовления кофе сначала вставляется капсула с кофе-порошком, а потом капсула со сливками. У машины есть регулируемая подставка под разные виды чашек.
Особенности
В кофе-машину встроена система фильтрации воды. Интеллектуальная система считывает штрих-ход, распознавая тип напиток и выставляя способ его приготовления.
По окончании работы кофе-аппарат переходит в режим stand by, что обеспечивает повышенное сбережение энергии. Жидкокристаллический дисплей информирует обладателя об этапах цикла приготовления напитка.Если прибор долго не используется, то включается подсветка чашки и машина автоматически выключается через минуту.
Управление машиной «Bosch TAS 6515EE Tassimo» осуществляется нажатием одной кнопки. Длина шнура — 1 м.
Bosch TAS 6515EE Tassimo
Bosch TAS 6515EE Tassimo
Bosch TAS 6515EE Tassimo1
Bosch TAS 6515EE Tassimo2
Достоинства
Плюсы «Bosch TAS 6515EE Tassimo»:
- Приемлемая цена;
- Энергосбережение;
- Легкость;
- Большой объем контейнера для воды;
- Высокая мощность;
- Компактность;
- Автоматическое отключение.
К недостаткам машины можно отнести:
- Неудобное расположение капсул на крышке машины;
- Кнопочный тип управление.
Кофе капучино — нюансы приготовления
По нюансам приготовления, применению различных добавок можно создать разнообразные виды кофе капучино.
Капучино, сделанное в домашних условиях
Кофе капучино:
- Если определяться по добавкам, то можно выделить такие группы кофе, как карамельные, ореховые, шоколадные. Еще напиток могут дополнять пряностями — это ваниль, перец, мята, мускатный орех.
- Смешением пенки, напиток тоже разнится в разных рецептах капучино, поэтому он бывает белый, черный. Черный делают в таком порядке – в посуду наливают эспрессо, а после пенку. Белое капучино получается при аккуратном вливании эспрессо со взбитой пенкой.
- Летом ценители напитка употребляют холодный капучино, который не уступает по вкусовым качествам горячему. Еще его называют Freddo. В США любители капучино пьют его с кусочками льда.
- Капучино готовят с разным количеством кофеина в эспрессо. Так в Капучино Кьяро сыпят меньше молотых зерен кофе, а в сухой капучино – больше.
- Бывает диетический и не диетический кофе. Старбакс капучино готовят из нежирного молока, такой кофе имеет всего 20 ккал.
Интересно, что бариста готовят еще два вида капучина: латте cappuccino и латте макито. Разнятся они своей слоистой структурой.
Кофе капучино ванильный
Говорят, что в порции капучино поместилась бы вся страна Италия. Именно данный сорт кофе и является фаворитом среди любителей кофе. Капучино ванильный имеет особенный аромат, который не спутать с другими.
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 8 г
- Вода — 165 мл.
- Сахар — 6 г
- Молоко — 165 мл.
- Ванилин – 2 г
Капучино с ванильюПриготовление:
- Перво-наперво сварите эспрессо с сахаром в джезве. Заваривайте его три раза, все время в промежутках между нагреванием, давайте кофе немного отстояться.
- Молоко можно подогреть в микроволновке, после влейте его в фрэнч-пресс, взбейте до пышной пены. Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не холодным, идеальная температура 63 градуса.
- Можно добавлять сахар в специальный стакан для капучино и в этот момент, точнее перед тем, как налить туда эспрессо.
- Второй ингредиент капучино – это молоко. Потом наверху разложите пену.
- После этого добавьте ванилин.
Подавать капучино следует сразу после приготовления. Горячий напиток – прекрасно гармонирует со сладкой выпечкой. Если перемешать капучино, то аромат усилится. Кофеманы не представляют себе ни одного утра без чашечки бодрящего напитка. А утренние посиделки с родными, друзьями с горячим капучино придают энергии на весь день, хорошее настроение гарантированно.