Капучинатор

Какой капучинатор лучше купить

По принципу работы вспениватели молока бывают механическими (они же ручные) и электромеханическими. Последние подразделяются на погружные и стационарные.

Ручные капучинаторы требуют определенных усилий со стороны владельца, электромеханические работают от сети или батареек.

Какой вариант выбрать – зависит от личных предпочтений и бюджета. Так, погружные имеют небольшую мощность, зато невысокую цену. Но такие опции, как подогрев, поддержание температуры, автовыключение и другие дополнительные функции присущи исключительно стационарным моделям.

Функциональность капучинаторов зависит от ряда характеристик:

  • Типа привода;
  • Объема резервуара для молока;
  • Количества режимов работы;
  • Возможности подогрева жидкости;
  • Материала изготовления корпуса.

Дешевый китайский капучинатор: стоит ли экономить на покупке или лучше переплатить? Отзыв от опытного владельца капучинаторов. Вспениваю молоко уже более пяти лет! Сравнение в предыдущими моделями, которые у меня были. Советы бывалого.

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    2390 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

О себе: очень люблю кофе.

Сам кофе я вот уже десятилетия преспокойно варю на самой обычной плите в гейзерных кофеварках фирмы Bialetti, но я люблю каппучино и латте, а для них нужно молоко, причем молоко вспененное. В кафе молоко взбивают насадкой от кофемашины, но дома явно нужен какой-то альтернативный способ. И он есть! Это капучинатор, то есть простой отдельно стоящий достаточно компактный электрический прибор в виде кувшинчика с венчиком для взбивания молока внутри.

Данный капучинатор (прибор для вспенивания молока) у меня уже третий, до этого были капучинаторы других фирм: Lattemento и Ourrson https://irecommend.ru/content/vspenivatel-kotoryi-…. Данный экземпляр фирмы Kitfort прельстил меня низкой ценой, хорошими отзывами в интернете и креативной эмблемой в виде кита с электрической вилкой на хвосте Невозможно устоять перед таким искушением, я считаю.

Кувшин белого цвета, выглядит стильно. Длина шнура 75 см. Емкость 300 мл, в моем случае это на одну большую кружку латте. Совершенно стандартные размеры на самом деле. Произведен капучинатор в Китае. Куплен в крупной российской сети магазинов электроники.

Управление прибором осуществляется одной кнопкой. Кнопка просто огромная и с подсветкой. Если у вас есть слабовидящие родственники – вы можете смело дарить им данный прибор. Пена взбивается быстро – где-то за минуту, это стандартное время для таких приборов, после чего капучинатор отключается сам и меняет подсветку с синей на красную.

Пены должно получиться практически до краев кувшинчика. Если капучинатор отключился вот только что и пена в нем еще жидкая – ее можно просто налить в кружку из кувшинчика, если пена уже немножко постояла и уплотнилась – наложить ее пластиковой ложкой (внутри кувшинчика антипригарное покрытие). Зимой вспененное молоко имеет такой ощутимый плюс как то, что кофе под ним не остывает до самого конца, сколько бы вы его не пили.

Внутри кувшинчика есть отметки, нанесенные на стенку прибора для обозначения высоты, до которой можно наливать молоко. В данном приборе с ними не все так просто, потому что они внезапно получились для левшей В смысле если просто взять прибор в правую руку, то они будут как положено, для правшей. Но вообще-то люди, когда наливают молоко в емкость, берут в правую руку именно молоко. Поэтому капучинатор я держу левой рукой и отметки не вижу вообще. Не то, чтобы это создавало какие-то сложности. Можно 1) не держать капучинатор на весу, а поставить его на стол; 2) ориентироваться не на отметки, а на глубину затопления в молоке бобышечки для взбивания. Но производитель мог бы нанести отметки и с обеих сторон, ничего сложного в этом также нет.

Советы бывалого:

1) чтобы молоко взбивалось, оно должно быть холодным (из холодильника) и качественным. В моем городе взбивается молоко из Мяснова, а также молоко марок “Княгинино” и “Превосходство Лучшего”.

2) жирность молока, наоборот, не особенно важна, молоко 2,5 процента жирности прекрасно взбивается

3) Если вы хотите получить самый красивый на свете латте, сначала налейте в кружку пену, а уже потом добавляйте кофе струйкой сбоку. Если пена постояла секунд 30-40 в кружке, она уплотняется и может потом возвышаться над краем кружки где-то на сантиметр-полтора.

Плюсы данной модели:

1) он практически бесшумный, это впечатляет. Предыдущий Oursson тарахтел как мотороллер, особенно если крышка закрылась неудачно и недостаточно плотно.

2) насадки для взбивания легко извлекать и мыть

3) крышка очень удачно сделана: плотно закрывается безо всяких усилий

4) обещан в том числе режим вспенивания молока без нагревания. Летом это будет просто сказка! А то под горячей шапкой пены кофе не остывает и летом это уже вообще не плюс.

5) прибор легко моется просто губкой и водой без использования моющих средств. Основание с мотором в воду погружать, что естественно, нельзя.

Минусы данной модели:

1) вторую насадку негде хранить. А она очень маленькая и ее легко потерять. Жаль, что производитель не предусмотрел какой-либо способ хранить эту насадку в корпусе. У моего первого капучинатора Lattemento этот вопрос решался тем, что вторая насадка получалась прямо из первой путем снятия пружины с пластикового основания.

2) отметки докуда заливать молоко не с той стороны

В общем, плюсов вагон, минусы несущественные. Пока я в полном восторге от данной модели капучинатора. Тихий, некапризный, маленький, дешевый – одно удовольствие, а не прибор. Очень советую его всем любителям каппучино и латте!

Достоинства

  • дешевый
  • есть режим вспенивания холодного молока
  • легко найти в продаже
  • очень тихий

Недостатки

риски внутри кувшина нанесены для левшей

СветланаННрекомендует

Лучшие погружные вспениватели молока

Погружные капучинаторы имеют компактные размеры и легкий вес. Они встречаются также под названием «пружинка» или «мини-миксер». Большая часть моделей работает от батареек.

Конструктивно такие взбиватели представляют собой маленький металлический венчик в виде кольцевой пружины с корпусом и кнопкой управления. Они погружаются в емкость с животным или растительным молоком и вращательными движениями быстро взбивают пену.

Gemlux GL-FM-87

5

★★★★★

оценка редакции

96%

покупателей рекомендуют этот товар

Капучинатор Gemlux имеет полностью металлический корпус, изготовленный из нержавеющей стали. Это компактный электромеханический пеновзбиватель, работающий от двух батареек АА. Он оснащен синей подсветкой, которая включается в процессе вспенивания.

Капучинатор идет в комплекте с подставкой и крышкой. Его удобно хранить и брать с собой в путешествия. Изделие имеет презентабельный внешний вид и станет достойным подарком для любителей кофейных напитков.

Достоинства:

  • Металлический корпус;
  • Подставка и крышка в комплекте;
  • Встроенная подсветка;
  • Компактные размеры.

Недостатки:

Высокая цена.

Эффективный, практичный и надежный капучинатор от Gemlux позволит наслаждаться густой пенкой любимых кофейных напитков.

First Austria FA-5293

4.8

★★★★★

оценка редакции

87%

покупателей рекомендуют этот товар

Недорогой, но эффективный капучинатор First Austria FA-5293 имеет удобный корпус, изготовленный из пластика. Прорезиненные части обеспечивают надежное положение в руке, а прочный венчик гарантирует быстрое взбивание пены у любых напитков.

Вспениватель выпускается в черном и бордовом цветах корпуса. Работает традиционно от двух батареек АА. Благодаря мощности в 250 Вт, он показывает высокую скорость и эффективность работы.

Достоинства:

  • Прорезиненный корпус;
  • Две расцветки;
  • Неплохая мощность;
  • Быстрое вспенивание;
  • Невысокая цена.

Недостатки:

  • Отсутствует подсветка;
  • Нет футляра для венчика.

Капучинатор FA-5293 от FIRST позволит готовить вкуснейший латте или капучино в домашних условиях.

Energy En-298

4.6

★★★★★

оценка редакции

84%

покупателей рекомендуют этот товар

Вспениватель молока Energy En-298 имеет наиболее низкую цену в категории погружных капучинаторов. Розовый корпус выполнен из пластика, венчик – из нержавеющей стали. У прибора одна скорость работы, зато он подходит для горячего и холодного молока. Вес капучинатора – менее 100 г. Это удобный и компактный аппарат.

Достоинства:

  • Низкая цена;
  • Малый вес и компактность;
  • Быстрое вспенивание.

Недостатки:

  • Продается без батареек;
  • Только одна скорость.

Бюджетный, но весьма эффективный вспениватель Energy En-298 оптимален для тех, кто только учится готовить кофейно-молочные напитки с пенкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

16 лучших рожковых кофеварок

Основные виды и их характеристики

Рейтинг представленных на рынке моделей

В рейтинг лучших кошемашин с капучинатором с автоматическим и полуавтоматическим управлением вошли следующие модели:

  1. De`Longhi ЕСАМ 23.120. Наиболее оптимальный вариант для своего ценового диапазона. Прибор оборудован встроенной кофемолкой. Он позволяет регулировать такие показатели, как крепость, объем приготавливаемого напитка и его температура. Среди его недостатков можно выделить минус, который присущ большинству кофемашин такого типа – во время перемалывания кофейных зерен он издает громкий трескучий звук, который нельзя убавить.
  2. Polaris PCM 1527Е. Устройство относится к кофеваркам рожкового типа. Оно находится внутри прочного металлического корпуса. На приборе имеется электронная панель управления. Во время одного запуска аппарата можно приготовить сразу две порции бодрящего напитка.
  3. Philips Saeco HD 8745. Удобная и небольшая по размерам кофемашина, которая подойдет для любого кухонного интерьера. Благодаря возможности предварительного заваривания удается сохранить вкус и приятный запах кофейных зерен. За один раз можно приготовить либо две маленьких порции капучино, либо одну большую.

4. Saeco expert per Automatica. Прибор предназначен для приготовления нескольких разновидностей напитка, в том числе макиато и латте. Аппарат легко использовать, он снабжен электронным подсвечивающимся дисплеем. Вместе с кофемашиной в комплекте идут контейнеры для шоколада и молока.

5. Bosch TAS 3202 SUNY. Кофеварка капсульного типа, предназначенная для приготовления капучино, латте и других сортов кофе. Прибор выделяется простотой в использовании и управлении, занимает на кухне мало места благодаря своим небольшим габаритам. Аппарат оборудован дополнительными полезными функциями, в число которых входят возможность самостоятельно регулировать количество приготовленного напитка и его температуру.

6. Nespresso Latissima Touch. Этому прибору для работы потребуются капсулы специального типа. Кофеварка очень быстро разогревается после ее запуска. В ней также присутствует встроенная система оповещения для тех случаев, когда внутри прибора будет много накипи. Основной минус модели – повышенная стоимость по сравнению с аналогичными аппаратами от других производителей.

Что такое механический капучинатор

Механический вспениватель – это устройство для приготовления молочной пенки для какао/шоколада, кофейно-молочных напитков, в котором вспенивание молока происходит путем механического воздействия человека.

Рейтинг лучших механических капучинаторов

Вспениватель
Bialetti Tuttocrema
Kitchen Angel
Kamille KM-5841

Что из себя представляет механический капучинатор? Это небольшой кувшин с крышкой, в которой установлен поршень с перфорированной сеткой. Когда Вы, держась за ручку в крышке, двигаете сетку вверх-вниз, молоко взбивается. Такой принцип действия похож на принцип действия френч-пресса. Молоко в механическом вспенивателе можно разогревать на плите (перед тем как купить механический вспениватель, уточняйте у продавца возможность использования на индукционной плите).

Это устройство для создания молочной пенки иногда относят к ручным капучинаторам (и еще называют питчером, хотя это совсем другое).

Напомним, что автономные (отдельные) капучинаторы могут быть ручными или автоматическими. Ручной вспениватель – это недорогой мини-венчик для молока, работающий от батареек. Автоматические капучинаторы приготовят молочную пенку (теплую или холодную) без каких-либо усилий с Вашей стороны. Вам просто нужно залить молоко и нажать на кнопку.

Подробнее: какое молоко лучше для капучино и рейтинг растительного молока для кофе

Как сделать правильный выбор?

Выбор правильной машины для приготовления кофе, делается из ряда основных пунктов. Прежде всего, следует определиться с целью приобретения аппарата. Приобретая машину для общественного заведения, таких как кафе или кофейня, очевидным решением станет автоматический вариант. Приобретая прибор для дома, следует учесть свои личные, или же семейные предпочтения. Если кофе является нечастым напитком в рационе, при этом выбор падает на сорта с минимальным количеством молока, ручной вариант станет отличным вариантом. Обратный случай предполагает машину, с автоматическим принципом действия прослужит долгое время.

Помимо вышеприведённых ситуаций, необходимо изучить различные модели, и их ценовой диапазон. От данного критерия зависит качество сборки, долговечность, а также прочие характеристики прибора.

Классический рецепт капучино

Современный капучино готовят в кофе-машине. Сначала в кофейный бокал наливают двойную порцию эспрессо, затем добавляют столько же горячего молока, венчает композицию пышная шапка молочной пены. Распространен и другой вариант: молоко не наливают отдельно, а просто взбивают больше пены, так, что она не только оседает на напитке объемной шапкой, но и частично растворяется в нем.

Ингредиенты:

  • кофе (эспрессо) – 60 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – по вкусу.

Технология приготовления

1. Двойную порцию эспрессо (60 мл) налить в заранее подогретый паром высокий кофейный бокал или чашку объемом минимум 180 мл.

2. Нагреть молоко до 60-70 °C, затем взбивать его капучинатором, венчиком или миксером в мелкую пену, пока объем не удвоится.

3. Придерживая пенку ложкой, добавить молоко в эспрессо, по желанию подсластить сахаром и перемешать. Сверху выложить пену.

Капучинатор – тонкая металлическая трубочка, по которой под большим давлением подается пар. Взбитое таким образом молоко приобретает сладковатый вкус и особенно нежную структуру за счет микроскопических пузырьков.


Ручной электрический капучинатор. У многих кофемашин для взбития молока имеется отдельный узел

Альтернативный рецепт. Kapuziner – подается в старых венских кафе, черный кофе с несколькими каплями густых сливок, только чтобы получить нужный цвет.

Как приготовить капучино с помощью капучинатора в кофемашине?


Капучинатор Следует заранее включить прибор, подождать около 10 минут, затем приступать к работе. Устройству необходимо прогреться. Смолотый кофе засыпают в специальный отсек вместе с приправами. Дальнейшие действия по приготовлению зависят от типа пенообразователя (автоматический или ручной).

Если имеют дело с автоматическим, то всё, что нужно – подставить ёмкость под разлив. К напитку подбирают толстостенную чашку объёмом 180 мл. Некоторые модели кофемашин оснащены подогревом ёмкостей; если функция отсутствует, подогревают чашку в горячей воде, затем насухо обтирают.

При ручном капучинаторе в питчер наливается молоко. Пар начинает образовываться после включения программы, первые секунды работы вхолостую, нужно дождаться плотного горячего потока пара. Затем устройство опускается в толщу молока под углом около 45 градусов на 1,5 см вглубь. При обильном образовании пены, питчер передвигается, так до тех пор, пока вся жидкость не увеличиться в объёме.

Вспененное молоко постукивают об стол, чтобы пенка уложилась и распределилась равномерно. Заливают заранее приготовленную порцию эспрессо, если пена не стекает, укладывают сверху ложкой.

Приготовление кремовых соусов для десертов

Кремовые соусы – это отличное дополнение к различным десертам, которые придают им неповторимый вкус и текстуру. С помощью капучинатора вы можете приготовить вкусные и ароматные соусы, которые украсят любой десерт.

Вот несколько рецептов кремовых соусов, которые можно приготовить с использованием капучинатора:

  1. Соус из белого шоколада:

    • Взбейте 100 грамм белого шоколада в капучинаторе до получения пышной пены.
    • Добавьте 200 миллилитров сливок и продолжайте взбивать до образования однородного соуса.
    • Подавайте соус к десертам, таким как панна-котта или шоколадный торт.
  2. Соус карамельный:

    • Взбейте 100 грамм сливочного масла и 200 грамм сахара в капучинаторе до получения пышной массы.
    • Добавьте 100 миллилитров сливок и продолжайте взбивать до образования однородного соуса.
    • Подавайте соус к десертам, таким как панкейки или яблочный пирог.
  3. Соус клубничный:

    • Взбейте 200 грамм свежих или замороженных клубничных ягод в капучинаторе.
    • Добавьте 100 миллилитров сливок и продолжайте взбивать до получения однородного соуса.
    • Подавайте соус к десертам, таким как мороженое или чизкейк.

Капучинатор позволяет создать легкие и воздушные соусы, которые добавят особый шарм вашим десертам. Эти соусы отлично сочетаются с различными видами сладкой выпечки, фруктами и мороженым. Попробуйте приготовить один из этих соусов с использованием капучинатора и удивите своих гостей вкусными и оригинальными десертами!

Разновидности

Необычные способы использования капучинатора

Капучинатор – это прибор, который обычно используется для приготовления капучино. Однако, такой многофункциональный инструмент можно использовать и для других целей. В данной статье мы рассмотрим 7 необычных способов использования капучинатора помимо приготовления кофе.

  1. Приготовление пенки для коктейлей. Капучинатор отлично справляется с созданием пены для коктейлей. Просто добавьте нужные ингредиенты в стакан и используйте капучинатор для создания густой и воздушной пены. Это добавит новые вкусовые нотки и эстетическое удовольствие к вашим любимым коктейлям.

  2. Приготовление взбитых яиц. Если вы хотите приготовить воздушные взбитые яйца, но у вас нет миксера, капучинатор может прийти на помощь. Просто взбейте яйца в чашке с помощью капучинатора, пока они не станут пышными и воздушными. Затем используйте полученную массу для готовки омлета или других блюд.

  3. Приготовление сметаны. Если вы любите свежую домашнюю сметану, но не хотите тратить время и усилия на взбивание, капучинатор может сделать это за вас. Просто налейте сливки в стакан и используйте капучинатор для взбивания до получения желаемой консистенции сметаны.

  4. Приготовление пенистого шоколадного молока. Если вы хотите насладиться пенистым шоколадным молоком, но не хотите тратить время на взбивание, капучинатор может быть идеальным решением. Просто добавьте шоколадный сироп и молоко в стакан и используйте капучинатор для создания густой пены.

  5. Приготовление сливочного соуса. Капучинатор можно использовать для приготовления гладкого и кремообразного сливочного соуса. Просто смешайте сливки, масло и другие ингредиенты в кастрюле, разогрейте и используйте капучинатор для взбивания соуса до получения желаемой консистенции.

  6. Приготовление крема для десертов. Капучинатор можно использовать для приготовления воздушного и пышного крема для десертов. Просто смешайте сливки, сахар и другие ингредиенты в стакане и используйте капучинатор для взбивания до получения густого крема.

  7. Приготовление пенистого сока. Капучинатор можно использовать для приготовления пенистого сока. Просто добавьте свежевыжатый сок и лед в стакан и используйте капучинатор для создания пены на поверхности напитка. Это добавит интересную текстуру и визуальное привлекательность вашему соку.

Таким образом, капучинатор – это не только незаменимый инструмент для приготовления капучино, но и многофункциональное устройство, которое можно использовать для приготовления различных напитков и блюд. Попробуйте эти необычные способы использования капучинатора и наслаждайтесь новыми вкусами и текстурами ваших кулинарных экспериментов!

Какая кофемашина подойдет?


Saeco Lirika One Touch Cappuccino

Saeco Lirika One Touch Cappuccino имеет большой резервуар для воды и соответствующий отсек для зёрен, по 2 программы для молочный напитков и кофе, керамическую кофемолку. Пользователю может не понравиться шумная работа перемалывания зёрен. При малых объёмах использования налитая вода может протухнуть, зёрна могут потерять аромат (31-48 тыс. руб. на 2020г.).


Bosch TIS 30129 RW VeroCup 100

Bosch TIS 30129 RW VeroCup 100 способен сварить кофейный напиток с 5 разными крепостями, частично подогревает чашку, раскрывает аромат, вкус зёрен за счёт непосредственного помола перед приготовлением, одновременно может разливать на 2 чашки. Нельзя сказать, что готовить капучино этим капучинатором одно удовольствие – пеновзбиватель после каждого использования следует протирать ( 22 тыс. руб.).


Delonghi ECAM 22.360

Delonghi ECAM 22.360. Модель имеет ряд плюсов: доступны изменения кол-ва пены, частичный подогрев стакана, двойная порция эспрессо единожды, качественное производство, гарантия 5 лет. Минусом является отсутствие пользовательских настроек (38-55 тыс. руб).

Заставление сметаны или крема быстро взбиваться

Капучинатор, помимо своей основной функции приготовления кофе, может быть полезным инструментом для быстрого взбивания сметаны или крема. Этот прибор обладает специальным механизмом, который создает под давлением пены и воздушные пузырьки, что позволяет быстро и легко взбивать жидкости.

Взбитая сметана или крем – это важный компонент многих десертов, напитков и выпечки. Однако, вручную взбивать сметану или крем может занять много времени и усилий. Капучинатор же позволяет с легкостью получить пышную и нежную текстуру сметаны или крема всего за несколько секунд.

Для использования капучинатора в качестве средства для взбивания сметаны или крема, следуйте следующим шагам:

  1. Перед использованием капучинатора убедитесь, что он чистый и сухой.
  2. Налейте сметану или крем в высокий сосуд или кружку.
  3. Вставьте погружной пикер капучинатора в сметану или крем так, чтобы он был полностью погружен.
  4. Включите капучинатор и начните взбивание, перемещая пикер вверх и вниз.
  5. Продолжайте взбивание до тех пор, пока сметана или крем не приобретут пышную и нежную текстуру.
  6. Когда сметана или крем достигнут нужной консистенции, выключите капучинатор и извлеките пикер из жидкости.

Теперь вы можете использовать взбитую сметану или крем для украшения тортов, пирогов, напитков или других сладких рецептов. Капучинатор значительно ускоряет процесс взбивания и помогает достичь идеальной текстуры без лишних усилий.

Однако, перед использованием капучинатора для взбивания сметаны или крема, убедитесь, что ваш прибор предназначен для этой цели и имеет соответствующие насадки и функции

Также обратите внимание на рекомендации производителя по использованию и уходу за прибором

Как правильно пользоваться капучинатором, инструкция по эксплуатации вспенивателя

Какой выбрать капучинатор, виды моделей

Характеристики кофемашины для приготовления капучино

  1. Наличие паровыводящей трубки или панарелло. Это простая трубка из металла, ничем не оснащённая, либо со специальной насадкой, которая оканчивается расплюснуто (для большего образования пены) и имеет небольшую дырочку для всасывания воздуха;
  2. Автоматический капучинатор. Кофемашины такого типа могут быть: А) С 2 бойлерами; сокращают время ожидания после парообразования. То есть, если есть необходимость готовить капучино «на потоке», то не придётся останавливать процесс, чтобы машина охладилась; Б) с 2 помпами; для одновременной варки эспрессо и взбивания молочной пены В) полная автоматизация подразумевает под собой, что чашку не придётся переставлять. Такие модели делают скорее макиато латте. Капучино в правильном исполнении требует сначала варки кофейной основы, затем добавления вспененного молока. Сделать капучино правильный удастся нажатием двух программ «эспрессо» и «молочная пена».
  3. Капсульные устройства, где молочная часть представлена сухим концентратом.

Принцип работы капучинатора

Виды приборов

Варианты кофейных напитков

Капучинатор позволяет приготовить большое разнообразие вкусных и ароматных кофейных напитков. Вот некоторые идеи:

  • Классический капучино: сочетание эспрессо с молоком и пенкой. Идеальное соотношение составляет 1/3 эспрессо, 1/3 молока и 1/3 пены.
  • Латте: большое количество молока, добавленного к эспрессо. Обычно соотношение составляет 1/3 эспрессо и 2/3 молока.
  • Американо: подобно эспрессо, но с большим количеством горячей воды. Оптимальное соотношение — 1/3 эспрессо и 2/3 горячей воды.
  • Макиато: сочетание эспрессо с небольшим количеством молока. Обычно соотношение составляет 1/4 эспрессо и 3/4 других ингредиентов.
  • Флэт уайт: особый кофейный напиток, состоящий из эспрессо и молока. Особенность заключается в том, что молоко должно быть встряхнуто, а не взбито, чтобы сохранить его гладкость.
  • Капучино с добавками: можно добавить ваниль, корицу, какао или другие ароматизаторы, чтобы придать кофе особый вкус.

Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкуснейшим кофейным напитком, приготовленным с помощью капучинатора!

Как работает капучинатор и зачем его покупать

Латте, капучино и макиато невозможно приготовить без молочной пенки

Капучинатор – это прибор, который крепится к паровой трубке кофейной машины и взбивает молочную пенку для приготовления таких напитков, как макиато, капучино и латте. Капучинатор поможет быстро и легко взбить молоко, которое придаст напитку особый искусный шарм. Поэтому явные его преимущества: скорость, максимальная простота эксплуатации и доступность.

Так же хотелось рассказать о принципе правильной работы этого устройства. Он довольно прост и включает в себя работу пульверизатора, который перемешивает молоко с паром. Существуют механические и автоматические капучинаторы. Механический, его еще называют панарелло, пенит молоко в так называемом «питчере» (отдельный лоток). После этого готовая пенка попадает в чашку. А пар, который подогревает воду и взбивает молоко формируется в бойлере. Вот с автоматическим капучинатором совсем другая история. Вот у него есть некая трубка-насадка, которую окунают в ёмкость с молоком. Пульвелизатор, изменяя давление, втягивает молоко в капучинатор, где и происходит перемешивание с паром.

Виды капучинаторов для приготовления капучино


Виды капучинаторов для приготовления капучино На современном рынке устройства для приготовления вспененного молока представлены тремя основными сегментами:

  • Автоматические. Это насадка для кофемашины, включающая в себя трубку, отведённую в ёмкость с молоком, и выход для уже пропаренной жидкости, под который подставляется кружка. Действие происходит без контроля человека, – это упрощает процесс приготовления. Из недостатков: после каждого сеанса необходимо разбирать и вымывать все составляющие.
  • Ручные. Пенообразователь являет собой часть кофемашины. Это металлическая трубка, которая отводится в сторону и погружается в ёмкость с молоком, вспенивая его. После каждого использования для соблюдения правильной эксплуатации нужно протирать влажной чистой тряпкой во избежание молочного налёта.
  • Механические. Абсолютно обособленные от кофеварочной станции приборы, широкое распространение получили в домашних условиях. В основе лежит металлическая спираль, скрученная в кольцо, к которой подаётся вращение. Распространены в двух формах. Первая представляет металлический стакан с подстаканником, подключаемым к электричеству. В зависимости от ценовой категории модели имеют функцию либо взбить молоко холодное, либо добавляется подогрев жидкости. Средняя стоимость на конец 2020 года подобных агрегатов от 2,5 тысяч рублей.

Создание идеальной воздушной пенки для горячего шоколада

Капучинатор — это не только отличный инструмент для приготовления идеального капучино, но также может быть использован для создания вкусной и воздушной пенки для горячего шоколада. В этом разделе мы расскажем о нескольких способах использования капучинатора для приготовления идеальной пены для вашего любимого горячего шоколада.

1. Порционный капучинатор

Если у вас уже есть порционный капучинатор, то задача становится еще проще. Просто добавьте горячего шоколада в чашку, вставьте капучинатор в напиток и включите его. Капучинатор быстро создаст воздушную пену на поверхности шоколада, добавляя текстуру и аромат.

2. Обычный капучинатор

Если у вас есть обычный капучинатор, который не предназначен для порционных напитков, вы все равно можете использовать его для создания пены для горячего шоколада. Просто подогрейте шоколадное молоко на плите или в микроволновой печи до комфортной температуры, затем вставьте капучинатор в напиток и включите его. Поднимайте и опускайте капучинатор в жидкости, чтобы создать воздушную пену.

3. Загуститель для шоколада

Если вы хотите, чтобы ваш горячий шоколад был особенно густым и кремовым, вы можете добавить немного загустителя для шоколада перед использованием капучинатора. Просто следуйте инструкциям на упаковке загустителя и добавьте его в горячий шоколад перед приготовлением пены.

4. Добавьте сливки или взбитые сливки

Если вы хотите придать своему горячему шоколаду еще больше насыщенности и кремовости, добавьте немного сливок или взбитых сливок перед использованием капучинатора. Сливки добавят дополнительное богатство вкуса, а взбитые сливки создадут еще больше объема и кремовости на поверхности напитка.

5. Добавьте сахарную пудру или какао

Если вы хотите придать своему горячему шоколаду дополнительный аромат и украшение, посыпьте его сверху сахарной пудрой или какао. Воздушная пена, созданная капучинатором, будет идеально сочетаться с этими сладостями, добавляя визуальный и вкусовой эффект.

6. Используйте шоколадные стружки или шоколадные капли

Если вы хотите добавить еще больше текстуры и вкуса своему горячему шоколаду, посыпьте его сверху шоколадными стружками или добавьте несколько шоколадных капель внутрь напитка перед использованием капучинатора. Расплавленный шоколад прекрасно сочетается с воздушной пеной, делая ваш горячий шоколад еще более аппетитным.

7. Креативные украшения

Наконец, если вы хотите придать вашему горячему шоколаду особый вид, добавьте креативные украшения. Например, вы можете нарисовать рисунок на поверхности пены с помощью корицы или какао. Или вы можете добавить палочку шоколада или маршмэллоу в ваш напиток для дополнительного визуального эффекта.

Теперь вы знаете несколько способов использования капучинатора для создания идеальной воздушной пенки для горячего шоколада. Попробуйте эти идеи и наслаждайтесь вкусом вашего любимого напитка в новом исполнении!

Что это такое – капучинатор

В зависимости от разновидности устройства капучинаторы могут различаться. Однако всегда капучинатор – это приспособление для вывода лишнего пара кофемашины, которым можно взбить молоко или сливки.

Капучинатор это приспособление для вывода лишнего пара кофемашины, которым можно взбить молоко или сливки.

Когда они были изобретены

Впервые капучино появился в Италии, где решили добавить в кофе взбитую молочную пену. Легенда гласит, что его придумали монахи-капуцины, откуда и пошло название напитка. Они пили кофе с молоком и заметили, что при резком вливании жидкости в емкость получается вкусная пена. Тогда они решили отдельно взбивать молоко, а потом добавлять его в кофе. Однако пена получалась недостаточно плотной и устойчивой, и монахи стали использовать сливки, а для поддержания теплой температуры кофе они решили разогревать их прежде, чем начать добавлять в напиток.

Первым капучинатором можно по праву считать самый простой кувшин.

Для чего используются. Преимущества

Капучинатор – это взбивалка для молока для кофе. Как правило, он поставляется вместе с кофеваркой, однако специальные вспениватели молока можно купить отдельно.

Капучинатор – это взбивалка для молока для кофе.

Капучинатор ручной имеет ряд преимуществ:

  1. В комплекте обычно есть дополнительные насадки для упрощения работы;
  2. Он не только взбивает молоко, но и подогревает его, что может оказаться полезным;
  3. С хорошей сноровкой он позволяет сделать молочную пену качественно и быстро, лучше аналогов;
  4. Процесс приготовления пены полностью контролируется бариста;
  5. Приготовить качественную пенку с помощью капучинатора проще, чем делать это вручную, используя кухонный венчик или шейкер.

Как работает капучинатор

Виды капучинатора

Как использовать ручной капучинатор

Заключение

Молочную пену можно приготовить различными способами. Наиболее удобный вариант – использование электрических или индукционных капучинаторов. Другая возможность – ручные взбиватели с насадками. Все методы приготовления работают по одному принципу: необходимо разогреть молоко, обогатить его кислородом (проще говоря, смешать с воздухом) для получения пены. Вспенивать можно любое молоко независимо от содержания жира. Можно создать пену даже из продукта без лактозы, соевого, рисового, миндального напитка. Но она получится менее плотной.

Как правильно взбивать МОЛОКО для КАПУЧИНО /Как взбить молочную пену /Капучинатор / кофемашина BORKКак правильно взбивать МОЛОКО для КАПУЧИНО /Как взбить молочную пену /Капучинатор / кофемашина BORK

Список источников

  • coffee-mashinum.ru
  • rem.ninja
  • coffeemachina.com
  • coffeefan.info
  • coffevsem.ru
  • coffeetee.ru
  • vchemraznica.ru
  • turka.life
  • usehead.ru
  • irecommend.ru
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda