Как приготовить реджувелак
Рецепт №1
Ингредиенты:
-
капуста – 1,2 килограмма
-
очищенная вода – 1,7 литра
Приготовление:
Смолоть в блендере капусту с водой. После этого выливаем, получившуюся массу в емкость и добавляем в нее оставшуюся воду. Если Вы используете вышеуказанное количество капусты и воды, у вас должно получиться по количеству приблизительно неполная 3-х литровая банка или емкость.
Это нужно сделать для того, чтобы, когда капуста ферменитируется, она подымается вверх и содержимое может выливаться из емкости. При таких пропорциях содержимое останется в емкости.
Емкость с квасом сверху прикрываем, например, марлей. Его категорически нельзя накрывать крышкой, т.к. необходим доступ к кислороду.
Далее ставим в темное место при комнатной температуре. Ставить такой напиток в холодильник нельзя.
Напиток ферментируется в течении 4-х дней.
В течении этих дней напиток нужно помешивать 2 раза в день, например, утром и вечером.
Рецепт №2
Ингредиенты:
-
капуста – 1,2 килограмма
-
очищенная вода – 1,7 литра
-
соль – 1 чайная ложка
-
мед – 1 чайная ложка
-
тмин – 1 щепотка
-
красный жгучий перец – маленький кусочек
Приготовление:
Как и в предыдущем рецепте все ингредиенты смалываем в блендере. Такое сочетание ингредиентов придает реджувелаку приятный и пикантный вкус.
Далее, получившуюся смесь, выливаем в бутыль или банку емкостью 3 литра.
Далее прикрываем марлей и ставим в темное место при комнатной температуре. Ставить такой напиток в холодильник нельзя. Напиток ферментируется в течении 4-х дней.
В течении этих дней напиток нужно помешивать 2 раза в день, например, утром и вечером.
После того, как прошло 4 дня, наш капустный квас готов. Перед употреблением его необходимо слить. Для этого берем емкость и сито (или марлю). Сливаем.
Реджувелак или капустный квас готов к употреблению.
Приятного аппетита и будьте здоровы!econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
Рецепты здоровья
Существует несколько способов приготовления капустного напитка.
Капустный сок
- Листья капусты отделяют от кочерыжки.
- Листья измельчают (для этой цели подойдёт блендер или мясорубка).
- Из кашицы отжимают сок (здесь можно воспользоваться марлей, бинтом или другой подходящей тканью).
- Сок помещают в ёмкость и ставят в холодильник.
Разрешается изначально сделать напиток в соковыжималке. Не стоит держать сок в холодильнике более 3 суток. Желательно готовить напиток на один день.
Капустный квас
- Берут кочан капусты и разделяют его на листья и кочерыжку.
- Измельчают листья в блендере.
- Перекладывают кашицу в банку.
- Добавляют 2 литра воды.
- Накрывают марлей.
- Ставят в тёплое место на 24 часа.
- Процеживают через сито и употребляют.
Польза капустного кваса для организма
Какое действие оказывает на организм человека употребление капустного кваса:
- Происходит восстановление клеток печени.
- Желчегонное действие – вовремя и легко отходит желчь.
- Активно очищаются сосуды.
- Приходит в норму и стабилизируется артериальное давление.
- Улучшаются процессы пищеварения.
- Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта: проходят запоры, колики, вздутия, тяжесть в желудке и другие проблемы.
- Очищается весь ЖКТ, причем очищение происходит мягко и щадяще.
- Происходит повышение иммунитета, человек стойко переносит вирусные заболевания и инфекции, а если заболел, то процесс выздоровления идет гораздо быстрее. В любом случае, простужаться и болеть ОРВИ вы будете намного меньше.
- Содержание витамина С в квасе из капусты чрезвычайно велико, настолько, что им раньше лечили цингу, не говоря уже о обычном «укреплении иммунитета»!
- Благодаря этому напитку у вас значительно прибавится энергии и сил, уставать вы будете намного меньше. Древние целители давали капустный квас тем, у кого был упадок сил, физическое истощение, во время болезни и в период восстановления, а также тем, кто страдал депрессией и моральным истощением.
- На Руси в старину люди были крепкие и здоровые потому, что употребляли в пищу натуральные продукты и напитки, среди которых был квас из капусты.
- В квасе из капусты содержится большое количество кальция и других полезных компонентов для вашей красоты и молодости, которые оказывают благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос.
- Укрепляются кости, а это значит, что вероятность переломов при падениях и травмах уменьшается. Укрепляются зубы, ногти и волосы.
- Капустный квас натуральное средство для укрепления и лечения воспаления десен. Десны лечатся и укрепляются сами собой, пока мы пьем квас. В особо запущенных случаях, можно полоскать рот квасом.
- Квас обладает замечательным свойством насыщать организм. После употребления всего одного стаканчика напитка, есть не будет хотеться пару часов, а то и больше. Если хотите сбросить лишний вес — пейте квас на здоровье и не страдайте перееданием.
- Напиток улучшает обмен веществ, разгоняет кровь и очищает все клетки организма. Добавьте в квас сок имбиря или щепотку красного перца, и вы почувствуете всю целебную мощь этого чудо-напитка — это отличный детокс.
- Квас из капусты – это отличное натуральное средство от кашля (нужно пить в теплом виде).
- Понижает сахар в крови. Рекомендуется употреблять людям, которые страдают диабетом.
- Повышает аппетит и улучшает пищеварение даже у людей больных язвой желудка;
- При дисбактериозе нужно регулярно пить этот напиток.
- Людям, которые страдают отеками, у которых проблемы с суставами, мочеполовой системой – нужно готовить и пить капустный квас!
- Доказано, что капустный квас может уничтожать бактерии золотистого стафилококка!
- Напиток улучшает кровообращение и положительно воздействует на состояние сосудов. Приводит в норму кровяное давление.
Вред капустного кваса
Капустный квас, как и все другие виды кваса, относится к категории безалкогольных напитков, однако, незначительные примеси (до 1.5 процентов алкоголя) в нем все-таки могут иметь место быть. В связи с этим, напиток не рекомендуется давать маленьким детям и ограничить в употреблении беременным женщинам.
Кроме того, квас на основе капусты имеет и определенные противопоказания. Его не следует пить при индивидуальной непереносимости овоща, воспалениях в почках и кишечнике, патологиях поджелудочной железы, недавно перенесенном инфаркте.
Необходимо учитывать не только противопоказания, но и возможные побочные эффекты. Так, напиток в больших количествах может стать причиной усиленного газообразования и вздутия желудка.
Две книги «О диетическом значении кислого молока» профессора Ильи Мечникова и «Соль здоровья в кислой капусте без соли» Поля Брегга приоткрывают завесу тайны и проливают свет в таком старинном древнерусском деле как квашение капусты. То, что молочную кислоту назвали молочной — в определенном смысле подмочило ее репутацию. А эта удивительная субстанция играет очень важную роль в нашем обмене веществ.
Говорят, что глюкоза питает мозг. Так-то оно так. Но для ее усвоения необходим производимый поджелудочной железой инсулин, который буквально “за ручку” затаскивает в клеточки эту, весьма развесистую, молекулу глюкозы. Но через специальный обменный барьер в мозг и сердце глюкоза “не пролазит” даже с инсулином. И вот тут-то она и расщепляется до молочной кислоты, которая и питает наш мозг и сердце энергией.
В процессе создания молочной кислоты, участвуют кисломолочные бактерии. И присутствие молока тут совсем не обязательно. Эти же самые бактерии уже сидят на листьях капусты и только и ждут идеальных условий для размножения. Капуста
— это уникальный овощ, который обладает набором полезных свойств и витаминов, включая витамин B,C и совсем уж диковинный витамин U.
Когда мы квасим капусту или делаем капустный квас
, на всех этапах приготовления, должен исходить приятный, тонкий и нежный аромат. Если это не так, то в нашей капусте завелись не те «бактерии»… Такая квашня не пригодна для употребления в пищу.
Капусту обязательно готовят в стеклянной банке
(объем емкости зависит от приготовляемого количества), перемешивают или убирают верхний слой, который вступает в реакцию с воздухом, деревянной ложкой. Никакого металла или пластика
ни в коем случае не должно контактировать с квашней. Только стекло и дерево!
Отжимаем закваску через несколько слоев марли. Закваску обязательно нужно хранить в холодильнике
при температуре чуть выше 0.
Измеряем получившийся квас на предмет кислотности и концентрации. Кислотность pH должна быть строго меньше 4,6. Это знак, что молочнокислые бактерии полностью “захватили власть” и патогенные микроорганизмы не выжили. Если pH больше — то квас еще не готов и пить его нельзя! Пусть постоит еще. Готовый продукт храним в холодильнике.
Как укрепить здоровье?
Сам Склифософский рекомендовал употреблять квас из капусты людям с печеночной недостаточностью. Его коллега на врачебном поприще Н. И. Пирогов утверждал, что при регулярном употреблении такого кваса у людей лучше срастаются кости и облегчается течение ревматических заболеваний.
Если вы хотите провести курс оздоровления с помощью этого бодрящего напитка, то вам необходимо пить его по особому режиму.
Употребляйте этот квас каждое утро по стакану до завтрака в течение двух недель. Такое лечение улучшит ваше общее самочувствие, наладит стул и укрепит ногти и волосы.
О том, как приготовить капустный квас, смотрите в следующем видео.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный в домашних условиях легко приготовить, ведь необходимые ингредиенты всегда есть под рукой, у бабушек на ближайшем рынке или в супермаркете. Капустный квас богат витамином В, который способствует скорейшему заживлению ран, именно поэтому квас из капусты рекомендуется для профилактики и лечения гастритов. К тому же витамин В очень важный витамин, который помогает женщинам сохранять их красоту, молодость и упругость кожи. Думаю, что ваши домашние вне зависимости от пола и возраста оценят этот легкий, бодрящий, бездрожжевой квас. А для большего удобства мы представляем рецепт кваса с фото.
Для рецепта понадобится:
– капуста – 1 кочан.
– морковь – 1 шт.
– соль – 1 ст. ложка.
– сахар – 2 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Необходимые ингрединты для приготовления капустного кваса.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Вообще во многих рецептах капустного кваса морковь не используется, но я добавляю ее для придания яркого цвета.
Все смешать в одной емкости, добавить соль и убрать под пресс на сутки. Причем оставить овощи с солью при комнатной температуре для того, чтобы соль растворилась в капустном соке, и началась реакция брожения.
4 литра воды оставить отстаиваться сутки в холодильнике. Так на дно осядут все мелкие частицы и взвеси. Квас лучше заливать ледяной колодезной водой, но в наше время я бы посоветовала использовать кипяченую воду либо воду, пропущенную через хороший очистительный фильтр. Ходя вода из колодца в капустном квасе, выглядит намного романтичнее.
Капусту достать из-под гнета, залить четырьмя литрами ледяной воды (можно предварительно добавить в воду немного льда, особенно в жаркое время года).
Перемешать с двумя столовыми ложками сахара и оставить на несколько дней в теплом месте. Я обычно жду 7 дней, но думаю, что вы методом проб и ошибок выберете тот срок, при котором настоявшийся квас будет в меру ядреным.
Процедить квас через марлю, разлить по бутылкам и остудить в холодильнике. Квас готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Одним из древнейших и достаточно полезных напитков считается квас. Изначально его готовили из ржаного хлеба, но позже в процессе брожения начали добавлять сезонные фрукты, разные виды солода, ягоды и прочее. Квас все время пользовался популярностью, его употребляли люди разной касты. На сегодняшний день этот продукт также достаточно известен и востребован. Но существует некое разногласие во мнениях экспертов по поводу пользы кваса. Предлагаем рассмотреть самые популярные виды этого напитка, а также узнать, в чем заключается польза и вред кваса.
Другие рецепты
Кроме традиционного есть другие рецепты приготовления капустного кваса. Основные его ингредиенты – это измельченная капуста, обязательно с соком, и вода. При добавлении дополнительных продуктов он приобретает другой вкус и свойства.
- Если добавить в банку 3 листика лавра и 1 ст. л. семени укропа, такой квас будет полезнее для микрофлоры кишечника. Укроп ускорит его очищение, поможет избавиться от метеоризма, вздутия живота.
- Более яркий вкус получится, если добавить по чайной ложки меда и соли, кусочек острого перца, щепотку тмина. Такой напиток хорошо употреблять при похудении. Он насыщает, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ.
- Сладкий, оранжевый напиток с приятным ароматом получается, если вместе с капустой измельчить 1 большую сочную морковь.
- Любителям острого можно добавить в банку 2-3 зубчика чеснока и чайную ложку специи карри. Такой напиток поможет избежать простуды, хорошо утоляет голод.
Этот квас можно готовить с разными добавками – получается вкусно
По Фролову
Можно приготовить такой напиток по Фролову. Этот ученый рекомендует готовить квас со ржаной закваской. Потребуются такие ингредиенты:
- 1,5 кг измельченной капусты;
- 2,5 л чистой воды;
- 3 ст. л. закваски;
- 5 ст. л. ржаной муки.
Сначала нужно закваску смешать с мукой и 200 мл воды. Через несколько часов она увеличится в объеме вдвое. Из этой массы на банку кваса потребуется 3 ст. л. Их разводят водой и добавляют к измельченной капусте с водой. Банку накрыть марлей, поставить в теплое место, лучше в шкаф. Обязательно перемешивать каждые 12 часов деревянной ложкой, без этого квас закиснет. Брожение будет длиться 3-5 дней, готовый напиток приобретет приятный аромат.
ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, закваска хранится в холодильнике, поэтому ее нужно предварительно согреть.
Квас – выход из положения
Возможно, вы не думаете, но свежий сок этой божественной благодати сохраняет свои полезные свойства в холодильнике на срок до полугода. Неизбежное змеиное молоко также вылечивает болезненный псориаз. Это неприятное заболевание, известное как перхоть, может значительно ухудшить качество жизни страдающих. Неприятная зуд и чешуйчатая кожа являются причиной не только дискомфорта, но и повышенной раздражительности и нервозности.
Целитель Мария Требен предлагает для этого мягкую болезнь. В своей книге рецептов она советует не забывать, что влиять на псориаз большое значение и соблюдение диеты. Кислотные продукты, кофе, какао, мед следует исключить из рациона пациента. Как правило, псориаз связан с нарушениями печени, что приводит к нарушению функции этого органа. Поэтому следует избегать кислотных продуктов – они образуют кислоты, которые раздражают печень.
Бытует мнение что люди, подсевшие на сыроединье, употребляют только сырую воду и всевозможные свежевыжатые соки. Но нет, есть еще один очень популярный напиток, который пришелся по вкусу сыроедам – это квас.
Изготовлением кваса занимались словяне на Руси более тысячи лет назад. Ведь сложного в этом ничего нет, основой для его изготовления служит простая вода, которая бродит благодаря добавленным в нее определенным компонентам. Все знают, что квас бывает из ржаного хлеба, из муки и солода, из свеклы, фруктов и ягод, а вот про капустный квас многие, наверное, и не слышали.
Для рецепта, который предлагает целитель, вам нужно 30 граммов трав – змеевое молоко, Пасха, кора ивы и календула; 20 г – розопа, тысячелистник и ореховая шелуха; 10 г коры дуба, 50 г крапивы и 40 г исцеляющего лугового отшельника. Эти целебные растения смешивают в сухом контейнере. Если у вас есть шанс стать свежим, это будет еще лучше.
Количество, необходимое для приготовления чашки чая, – это одна ложка травяной смеси. Выпейте от 1, 5 до 2 литров в день лечебного отвара. Если псориаз возникает с зудящими корками по всему телу, пораженные участки кожи должны быть обработаны свежевыжатым соком из исцеляющего змеиного молока. О том, как мы его готовим, мы представили вам немного выше статьи.
Для приготовления капустного кваса используют обычную белокочанную капусту. Ее перемалывают, заливают водой и ждут, пока забродит. Из этой бродящей массы в итоге получается восхитительный капустный квас, который можно и даже нужно употреблять сыроедам.
Это капустное чудо содержит столько полезных витаминов и микроэлементов, что обычному покупному квасу не снилось. Он обладает приятным вкусом, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ. Такой капустный напиток утоляет жажду, благодаря кислинке, и наполняет энергией весь организм, при этом способствует перевариванию пищи.
Он также облегчает смазывание кожи свиным жиром. Применяется к проблемным областям после сна и сна. Мы рекомендуем мазь 50 г сала и пять граммов желтоватой жидкости из змеиного молока. Если возможно, желательно добавить такое же количество сока снизу. Мазь хранится в холодильнике, и зудящие части обрабатываются им.
Сок змеиного молока буквально тает бородавки. Не случайно завод известен как бородавка. По крайней мере один раз в жизни человек столкнулся с этой проблемой. Раздражающие бородавки вызваны вирусом папилломы и обычно являются доброкачественными образованиями.
Для тех сыроедов, которые хотят разнообразить свой питьевой рацион капустный квас станет вкусным и полезным открытием.
Рецепт капустного кваса для сыроедов:
Пол кочана капусты измельчить в блендере и полученную массу переложить в 3 литровую банку, туда добавляем 1 столовую ложку измельченной квашеной капусты и заливаем водой по плечики. Больше наливать нельзя, поскольку квасу нужно где-то бродить. Ставим банку в теплое место на неделю. После недели ожидания процеживаем и наслаждаемся вкуснейшим квасом из капусты. Оставшийся жмых можно использовать для следующей порции как закваску, вместо квашеной капусты.
Желтоватый сок, который исходит из листьев змеиного молока, сжигает бородавки. Вы можете помочь своему телу бороться с этими неприятными образованиями, выпивая чай из исцеляющего растения. Для его приготовления вам нужна солома змеиного молока, 50 г крапивы, кнута и лимонного бальзама, 30 граммов хвоща и 20 граммов исцеляющих корней одуванчика.
Добавьте две столовые ложки смеси в литр кипящей воды и возьмите небольшую чашку перед едой. Змеиное молоко – незаменимый союзник любой женщины в борьбе с нежелательными волосами. Волосы наиболее неприятны в местах, где не типично иметь волосы – на лице, в руках.
Что же получилось в итоге
Часть капустного и свекольного сахара, бактерии превратили в молочную кислоту. Приятное тепло разливается в теле после употребления такого кваса.
Вся эта микрофлора разбирает капустные белки на более мелкие фрагменты, которые усваиваются организмом.
Полностью сохраняется витамин С, при этом создаются новые витамины группы B.
Молочной кислотой питаются пропионовокислые бактерии, они синтезируют витамин B12.
Пришел на кухню ночью в поиске перекуса? Испей кваску и ступай спать! Он поможет одолеть ночной голод!
Гидрокарбонаты, вступая в реакцию с молочной кислотой, образуют лактат кальция. Это одно из самых легко усваиваемых органических соединений кальция для организма
Между прочим, его специально добавляют в жевательную резинку без сахара, что способствует реминерализации эмали зубов.
Важно не переборщить с квасом, для баланса “иня с яном” можно закусывать его зеленью. Чтобы приготовить гармоничную пищу можно залить этим квасом мелко нарезанную капусту
Дать постоять дня 3-4, и когда капустка станет ослепительно прозрачной (именно так!), можно приступать к трапезе.
Квас считается национальным русским тонизирующим напитком. Он очень приятен на вкус и незаменим в летнюю жару для утоления жажды. Его приготовление не займет много времени. Есть много нестандартных рецептов этого продукта – квас с кофе, медом, лимоном, свеклой. В данной статье мы рассмотрим такое необычное решение, как капустный квас.
Заключение
Согласно отзывам, капустный квас имеет далеко не самый приятный вкус, особенно в первый день его употребления. В дальнейшем организм привыкает к специфическому продукту и уже не вызывает никакого отвращения. Что касается запаха, он напоминает квашеную капусту и многим придется по душе.
Испытавшие на себе действие продукта уверены, что после выпитого стакана напитка на голодный желудок есть не хочется еще несколько часов.
В свое время известный хирург Николай Склифосовский рекомендовал данный напиток пациентам со многими заболеваниями, а его не менее знаменитый коллега уверял, что продукт ускоряет заживление костей благодаря высокой концентрации кальция и помогает в лечении ревматических заболеваний.
Реджувелак (капустный квас), приготовленный без соли, — это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Он содержит В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу. Поначалу кажется, что на вкус гадость ещё та, но через недельку подсаживаешься как на наркотик) Бодрит с утречка! И да, кто в теме, капустный квас — это пробиотик.
Реджувелак (квас капустный) — источник витаминов и микроэлементов, в частности, кальция. Это хорошее профилактическое и лечебное средство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.Реджувелак (капустный квас) содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества, восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.Напиток содержит большое количество растительных ферментов, очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, и, по сути, является хорошим аналогом бифидумбактерина. Кроме того, реджувелак содержит бактерии, полезные для кишечника, а также способствующие повышению сопротивляемости организма неблагоприятным факторам и восстановлению организма.Реджувелак хорош в качестве источника белка и витаминов группы В и В12, С, Е, К.Реджувелак так же хорошо пить на выходе из голодания, т.к. он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника.
Взять 1 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендерЗалить 1,6 литра фильтрованной водыИзмельчить все в блендереЕсли нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковатьВсе вылить в 3х-литровую банку️Важно! в банке должно остаться место для воздухаДобавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л.Накрыть салфеткой или тканьюУбрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф)Доставать и перемешивать каждые 12 часов, убирать обратно.Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормальноПотом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет.Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость убрать в холодильник.Пить за 30 минут до приема пищи 3 раза в день по 0,5-1 стакану.Всем удачного дня и дружелюбной микрофлоры?. Сыворотка Noia Derm расслабляет мимические мышцы, разглаживая кожу вокруг губ, глаз и на лбу
Пептидные комплексы сыворотки уменьшают глубину морщин и препятствуют образованию новых. А морские компоненты мгновенно подтягивают и разглаживают кожу, делая ее более упругой
Сыворотка Noia Derm расслабляет мимические мышцы, разглаживая кожу вокруг губ, глаз и на лбу. Пептидные комплексы сыворотки уменьшают глубину морщин и препятствуют образованию новых. А морские компоненты мгновенно подтягивают и разглаживают кожу, делая ее более упругой.
Старинный напиток, называемый реджувелаком, что означает «омолаживающий», готовится из свежей капусты без добавления соли. Сброженный естественным способом квас полезный. Это кладезь витаминов, ферментов и других полезных веществ.
Готовить несложно, а капуста стоит недорого. Насыщающий напиток рекомендуют пить в постные дни. А ежедневное выпивание кваса укрепит здоровье, вылечит болезни и даст бодрость.