Капустный квас польза и вред

Польза капустного кваса

Приготовление капустного кваса не занимает много времени, рецептура напитка предельно проста. На первом этапе, необходимо смешать в равных пропорциях мелко нашинкованную капусту и питьевую воду. Затем, для создания процесса брожения требуется добавить в емкость с заготовкой столовую ложку квашенной капусты или обычной закваски. Как правило, напиток бродит в течение нескольких дней, по истечению которых его можно охладить до комфортной температуры и употреблять по желанию.

Использование змеиного молока в онкологии объясняется его способностью очищать организм, поскольку он содержит противоопухолевые, противогрибковые и бактерицидные вещества. Он может успешно вылечить полипы в толстой кишке и является одним из самых мощных народных средств в борьбе с этим заболеванием. Для этого целительные клизмы изготавливаются специально приготовленными вливаниями.

Змеиное молоко используется при различных кожных заболеваниях; Может приниматься как внутри, так и снаружи. Он лечит раны и раны. У змеиного молока есть мочевой пузырь, желчь, болеутоляющее и противовоспалительное действие. Он используется для гепатита, холецистита, панкреатита, язвы и желудочного полипоза, язвенного колита. Это влияет на нервную систему.

Капустный квас содержит всю пользу самого овоща. В нем содержится витамин С, В и К, цинк, железо, калий, кальций, фосфор и марганец, а также ряд других жизненно важных компонентов.

Регулярное употребление напитка способствует общему оздоровлению организма, уменьшению внутренних воспалительных процессов, лечению разнообразных желудочных заболеваний, профилактике запоров и выводу шлаков. Используя его для полоскания можно укрепить десна и вылечить болезни горла.

Молоко змеи рекомендуется как инструмент, который убивает раковые клетки. Самым ценным в змеевом молоке является его желто-оранжевый сок, который больше в корне, меньше в стеблях и листьях. Этот сок лечит безболезненно бородавки, весла, прыщи, опухоли молочной железы, экзему, гриб, герпес и другие внешние заболевания. Желательно распространять пораженные участки сока. Он быстро проникает в пораженный участок, восстанавливает здоровье тканей и немедленно останавливает боль. Этот инструмент также подходит для детей.

Многие эксперты считают, что змеиное молоко может остановить рост раковых клеток и даже уничтожить их, а затем извлечь их остатки организма. Используется следующая инфузия: чайная ложка травы выливается в термос; Испечь с горячей водой и продержаться около 1, 5 часов, процедить и выпить три раза в день, 1-2 столовые ложки, за полчаса до еды. Эта инфузия используется при раке кожи.

Также принято считать, что напиток предупреждает возникновение кожных заболеваний и язв, подходит для внесения разнообразия в рацион при сахарном диабете, и усиливает отхождение мокроты при простуде и недугах вирусного характера.

Богатый химический состав капустного кваса благоприятным образом сказывается и на внешнем виде человека, который его употребляет. Он помогает укрепить волосы, кожные покровы и даже ногти. Квас улучшает обмен веществ и способствует похудению.

Популярный метод лечения онкологии внутренних органов. Подготовьте следующую инфузию: немного свежих листьев и цветов травы проливается спиртом для покрытия сырья; Остается семь дней, напрягаясь. Требуемое количество капель растворяют в 50 мл воды. Начните с 20 капель вливания один раз в день, добавив по одной капле на порцию в день. Он достигает 50 капель, затем каждый день количество уменьшается на одну каплю до тех пор, пока оно не достигнет. При необходимости его можно повторить через 15 дней.

Против воспаления матки и яичников. Состав: равное количество белой омелы, змеиного молока и пижмы. Травы грязные; одну столовую ложку выливают 500 мл горячей воды; Смесь длится десять минут; Берет огонь и остается на десять часов. Это четверть стекла, два или три раза в день.

Как укрепить здоровье?

Рецепт с закваской

Чтобы приготовить напиток с использованием ржаной закваски для обычного кваса, следует дополнительно приготовить капусту, воду и немного муки.

Для начала следует смешать 3 столовые ложки закваски, 5 ложек муки и стакан воды. Когда смесь начнет бродить и увеличится в объеме, из нее нужно взять только 3 столовые ложки, а остальное убрать в холодильник до следующего раза.

Итак, приготовленную закваску следует влить в 2,5 литра воды, смешанной с полутора килограммами измельченной в блендере капусты. После этого все перемешивают и емкость помещают в теплое темное место для брожения на несколько суток. Периодически смесь нужно перемешивать для выхода углекислого газа, но только деревянными приборами. Готовый напиток должен иметь запах квашеной капусты. Его следует процедить и поместить в холодильник, а жмых выбросить.

Форма для выпечки хлеба Л7

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Евгений: 03.05.2018 в 8:26 дп

    Здравствуйте. Я не употребляю алкоголь и езжу за рулем автомобиля. Есть ли процент алкоголя в этом квасе? Пару лет назад супруга сделала обычный квас на дрожжах, так вот в нём был алкоголь примерно 0,5-1%. Перестал употреблять такой квас.

    Ответить

    Ведич:

    03.05.2018 в 3:31 пп

    Здравия, Евгений. Нет, алкоголя в этом квасе (как и в других наших рецептах) нет. При условии, что Вы соблюдаете рецептуру. Если настоять квас не 3 дня, а, скажем, 6, то в нём может появится какая-то доля процента — как следствие процесса брожения.

    Ответить

Людмила:

23.05.2018 в 6:47 дп

Приветствую!!! Я ставлю капустный квас не на закваске, а просто капусту измельчаю, заливаю водой и ставлю, а потом в качестве закваски беру капусту из готового уже кваса ( это в инете такие рецепты даются в основном). Это хуже? Или всё таки на ржаной закваске делать? И можно ли в квас добавлять сухие травы для вкуса? Или чем можно улучшить вкус кваса? Благодарю.

Ответить

  1. Ведич:

23.05.2018 в 11:45 дп

Здравия, Людмила. Здесь описан старинный рецепт приготовления правильного капустного кваса. Если вы хотите получить пользу от этого напитка, то готовить его нужно согласно рецепту. Ничего другого в рецепт добавлять не нужно.

Ответить

Людмила:

24.05.2018 в 4:31 дп

Ещё вопросик: а жмых от кваса вы как нибудь используете? Благодарю.

Ответить

Ведич:

24.05.2018 в 10:26 дп

Капуста отдаёт всю пользу квасу в период, пока он настаивается. Использовать её дальше смысла нет. Выбрасываем.

Ответить

Регина:

13.01.2019 в 10:40 дп

Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

Ответить

Родом из детства

Несколько лет назад американские учёные обратили внимание на необычный факт: рак молочной железы в Польше у женщин бывает в 3 раза реже, чем в США. А когда они эмигрируют в Америку, заболеваемость у них становится практически такой же, как и у местных женщин

Любому специалисту понятно, что это может быть связано с факторами, которые действуют на полек на родине и которых нет в США. Очень вероятно, что причина – в особенностях питания. Группа учёных, в состав которой входили американки и эмигрантки из Польши, решила проверить эту версию. Они детально изучили питание полек в США и на родине. Причём особый акцент сделали на потреблении блюд из капусты. Учёные руководствовались двумя резонами. Во-первых, в капусте содержатся вещества, препят­ствующие развитию рака груди, во-вторых, квашеная капуста очень популярна в Польше. Одна из участниц этого исследования – доктор Доротея Рыбачук, выросшая в Польше и эмигрировавшая потом в США, рассказывала, что когда она в детстве жила в деревне, то ела квашеную капусту не менее 5 раз в неделю. Её подавали с добавкой небольшого количества сахара и растительного масла. Это было традиционным для Польши блюдом. Братья-славяне в этом подобны нам. Точно так же до сих пор едят капусту и у нас в сельской местности, где осенью её обязательно квасят, и до середины весны она остаётся одним из главных овощных продуктов.

Во-вторых, даже если польки не ели много капусты в 12–13 лет, но питались ею не менее трёх раз в неделю во взрослой жизни, это тоже обеспечивало им хорошую защиту от рака груди. Так было у тех, кто оставался верен своим традициям уже в США.

В-третьих, защитный эффект оказывала не только квашеная капуста. Полезными были блюда как из свежей капусты, так и те, что недолго готовились при высокой температуре. А вот блюда типа солянки, долго томившиеся на плите, защитным эффектом не обладали.

Квас – выход из положения

Как приготовить реджувелак

Рецепты здоровья

Существует несколько способов приготовления капустного напитка.

Капустный сок

  1. Листья капусты отделяют от кочерыжки.
  2. Листья измельчают (для этой цели подойдёт блендер или мясорубка).
  3. Из кашицы отжимают сок (здесь можно воспользоваться марлей, бинтом или другой подходящей тканью).
  4. Сок помещают в ёмкость и ставят в холодильник.

Разрешается изначально сделать напиток в соковыжималке. Не стоит держать сок в холодильнике более 3 суток. Желательно готовить напиток на один день.

Капустный квас

  1. Берут кочан капусты и разделяют его на листья и кочерыжку.
  2. Измельчают листья в блендере.
  3. Перекладывают кашицу в банку.
  4. Добавляют 2 литра воды.
  5. Накрывают марлей.
  6. Ставят в тёплое место на 24 часа.
  7. Процеживают через сито и употребляют.

Как приготовить реджувелак по Ерёмину

Рецепт № 1

1200 г капусты, с добавлением воды, измельчить блендером или ножом, а после прибавить воду из приготовленных 1700 мл. Сложить в 3-х литровую банку, в которую вылить оставшуюся воду.

Накрыть марлевой или льняной салфеткой, надеть на горлышко ёмкости резинку и поставить на тёмную полку на четыре дня. Утром и вечером содержимое перемешивать. Неприятный запах, увеличение объёма и пузыри – нормальное явление при брожении, которых потом исчезнут.

После 4-х дней, когда капуста пахнет уже как квашеная, требуется отжать, можно через соковыжималку или в тканевом мешочке. Сок для употребления хранят в холодильнике, а выжимки выбрасывают.

Чтобы приготовить следующую порцию, в подготовленную капусту добавляют 3 ст. л. готового напитка. Это сократит созревание кваса.

Рецепт капустного кваса — классический

Для приготовления кваса из капусты в количестве 5 литров нам понадобятся такие ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • чистая вода (желательно взять бутилированную) – 2,5 л;
  • муку ржаная – 5 столовых ложек;
  • ржаная закваска – 3 столовые ложки.

Приготовление кваса:

Когда все ингредиенты приобретены и подготовлены, мы можем приступать к процессу приготовления. Стоит знать то, что квас из капусты по этому рецепту готовится довольно долго – 3-4 суток.

Доводим ржаную закваску до комнатной температуры. Добавим в нее муку и примерно 200 миллилитров воды. Дождемся, чтобы смесь увеличилась в два раза в объеме. Из полученной заквасочной массы возьмем 3 столовые ложки, и размещаем закваску в необходимом количестве воды. Остальную закваску убираем в холодильник до следующего раза.
От кочана капусты отрываем верхние листья, а после хорошо моем капусту в воде. Затем режем ее небольшими кусочками и перекручиваем в мясорубке или измельчаем с помощью блендера. Нам необходимо добиться состояния капустной кашицы.
В емкость к смеси закваски и воды добавляем измельченную капусту. Еще раз все хорошо и очень тщательно перемешиваем и укутываем банку чем-нибудь теплым.
Сверху емкость накрываем марлей в несколько слоев или тканью. Плотно закрывать крышкой нельзя, чтобы был свободный доступ кислорода.
Для брожения ставим емкость в темное и теплое место, чтобы не было доступа солнечных лучей

Температура должна быть не ниже 22 градусов.
Важно перемешивать содержимое банки каждые 12 часов. Об этом забывать нельзя, так как если перемешивание будет отсутствовать, напиток может не получится и испортиться

Перемешивать смесь лучше деревянной ложкой или палочкой. С металлом или пластиком капуста не должна соприкасаться – это испортит качество напитка.
Через три дня у напитка должен появится запах квашеной капусты – это означает, что у нас все получилось и квас готов.
Готовый квас надо процедить через марлю или через тонкую ткань. Процеженный капустный квас переливаем в стеклянные бутылки или баночки, закрываем крышками и убираем в холодильник.

Вот и всё – квас из капусты готов. Как видите все очень просто: измельчили капусту, добавили воды с закваской, накрыли, затем перемешали, дали перебродить и процедили. А в итоге получили очень натуральный витаминный напиток.

Рецепт с закваской

Чтобы приготовить напиток с использованием ржаной закваски для обычного кваса, следует дополнительно приготовить капусту, воду и немного муки.

Для начала следует смешать 3 столовые ложки закваски, 5 ложек муки и стакан воды. Когда смесь начнет бродить и увеличится в объеме, из нее нужно взять только 3 столовые ложки, а остальное убрать в холодильник до следующего раза.

Итак, приготовленную закваску следует влить в 2,5 литра воды, смешанной с полутора килограммами измельченной в блендере капусты. После этого все перемешивают и емкость помещают в теплое темное место для брожения на несколько суток. Периодически смесь нужно перемешивать для выхода углекислого газа, но только деревянными приборами. Готовый напиток должен иметь запах квашеной капусты. Его следует процедить и поместить в холодильник, а жмых выбросить.

Как правильно пить капустный квас

Квас из капусты – это лечебный напиток, чьи свойства усиливаются, если принимать его правильно. Существует несколько простых рекомендаций по употреблению:

  • выпевайте квас натощак – за 30-40 минут до завтрака. Соку капусты требуется время на то, чтобы подействовать на организм и усвоиться;
  • заменяйте завтрак стаканом капустного кваса, если вы находитесь на диете. Капуста – это питательный овощ, который зарядит энергией на весь день;
  • выпевайте квас перед обедом и ужином – если имеется такая возможность. Закваска подействует, если выпить ее за полчаса до принятия пищи;
  • добавляйте в капустный квас другие ингредиенты – свеклу, морковь, хрен, специи, ягоды. Это позволит внести разнообразие в меню и улучшить вкус напитка;
  • перед употреблением охлажденного кваса дайте ему время нагреться. Закваска из холодильника иначе действует на организм и затрудняет процесс пищеварения.

Польза напитка

Польза капустного кваса включает в себя всю пользу самого овоща. Напиток богат белками и пищеварительными ферментами, что позволяет в короткие сроки вывести из организма шлаки и наладить работу кишечника. Кроме этого, квас помогает облегчить отхождение мокроты при вирусных заболеваниях легких и простуде. Данное свойство капусты применяется и путем прикладывания капустного листа на грудь в виде компресса при кашле.

Способность овоща снимать воспаление также передается и напитку. Считается, что капустный квас может укрепить десны и снять воспаление горла при полоскании, а при употреблении внутрь помочь в лечении заболеваний пищеварительной системы и других внутренних органов. Внесение напитка в рацион помогает предупредить появление язв и кожных заболеваний, укрепить ногти, волосы и придать здорового сияния человеку.

Регулярное употребление кваса в умеренном количестве позволяет нормализовать обмен веществ, способствует сбросу лишнего веса, приводит в норму артериальное давление, пищеварение, работу мочеполовой системы и печени. При всем этом содержание сахара в продукте минимально, пить его разрешается даже больным диабетом.

Любой рецепт капустного кваса сохраняет в напитке такие питательные вещества, как:

  • кальций;
  • марганец;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • витамины группы В;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины Е, К, U и многие другие.

Неоспоримой пользой продукта является наличие высокой концентрации молочной кислоты, которая питает наш мозг и обеспечивает формирование правильной микрофлоры пищеварительной системы.

Что нужно знать о домашнем квасе?

Польза и вред домашнего кваса определяется так же, как и любого другого вида этого напитка

Важно отметить, что любой продукт приготовлен в домашних условиях, необходимо хранить не больше конкретного срока, а также строго следовать рецептуре приготовления. Так, к примеру, в домашних условиях можно приготовить квас из овса, польза которого заключается в положительном воздействии на организм, его употребляют:

  • для снижения холестерина в крови;
  • для снижения уровня сахара;
  • при расстройствах нервной системы;
  • при авитаминозе;
  • для очищения организма от шлаков;
  • для укрепления иммунной системы и т.д.

В народе этот напиток используют как средство от бессонницы, а также для улучшения аппетита. Как Вы уже сами понимаете, польза овсяного кваса очевидна. Множество интересных рецептов позволяют сделать его каждый раз особенно вкусным и легким в приготовлении. А в чем же заключается вред овсяного кваса? Так вот людям, страдающим на заболевания печени, он категорически запрещен, противопоказан и тем, у кого наблюдается подагра, аллергия на глютен, хронический гастрит, повышенная кислотность желудка.

Соленый привкус и не всегда приятный запах не многим по нраву, а что если речь идет не просто о закваске из капусты, а о полезном питье, способствующему укрепить иммунитет и улучшить общие показатели здоровья. Капустный квас польза которого не однократно доказывалась многими диетологами и докторами, не настолько популярен как другие виды этого напитка. Его рекомендуют людям, которые регулярно занимаются спортом, так как этот продукт позволяет максимально восполнить недостающую энергию после тренировок.

Огромной популярностью пользуется квас Болотова. Этот лечебный напиток готовится на чистотеле и обладает оздоровительным эффектом. Его можно использовать в качестве:

  • болеутоляющего средства при желудочных заболеваниях;
  • настоя с мочегонным эффектом;
  • успокаивающего для нервной системы;
  • продукта для очищения человеческого организма.

Рецепты здоровья

Существует несколько способов приготовления капустного напитка.

Капустный сок

  1. Листья капусты отделяют от кочерыжки.
  2. Листья измельчают (для этой цели подойдёт блендер или мясорубка).
  3. Из кашицы отжимают сок (здесь можно воспользоваться марлей, бинтом или другой подходящей тканью).
  4. Сок помещают в ёмкость и ставят в холодильник.

Капустный сок готовится очень просто

Разрешается изначально сделать напиток в соковыжималке. Не стоит держать сок в холодильнике более 3 суток. Желательно готовить напиток на один день.

Капустный квас

  1. Берут кочан капусты и разделяют его на листья и кочерыжку.
  2. Измельчают листья в блендере.
  3. Перекладывают кашицу в банку.
  4. Добавляют 2 литра воды.
  5. Накрывают марлей.
  6. Ставят в тёплое место на 24 часа.
  7. Процеживают через сито и употребляют.

Сыроедение: чаи

Обычный чай, приобретенный в супермаркете, сыроедам не подходит, поскольку он перед фасовкой термически обрабатывается. Чай они пьют солнечный, поскольку то, что заварено кипящей водой для них не подходит.

Ядро змеиного молока полезно для холецистита; Он полностью восстанавливает эпителиальные поверхности желудка и кишечника, очищает все полости тела и внутренние органы — пространство носа, уха и легких; Ингибирует рост опухолей; закваска также полезна при гипертонии и кожных заболеваниях.

Квазар змеиного молока незаменим для панкреатита, колита, гастрита, бронхита, сердечных заболеваний и помогает при близорукости. Не все могут готовить его должным образом, и часто закваска горьковата; Поэтому нужно накопить некоторый опыт. Он должен хорошо пахнуть ароматом свежих яблок. Его вкус приятный, с легкой горечью.

Как не крути, но чай сыроеды употребляют, но только не такой какой пьет большая часть населения. Они собирают определенные травы, сушат их и заваривают с помощью солнечной энергии

. Именно по этому, такой чай называют солнечным.

Для сыроедов чаем считается вода комнатной температуры, которая настояна на ранее собранных травах. Если такую траву залить водой с вечера, то уже утром можно получить приятный напиток, который можно называть чай. А если туда добавить ложечку меда, то вкусовые качества такого чая удивят не только сыроедов.

В трехлитровой баночке налить 2-2, 5 литра воды, желательно кипятить; Добавьте одну чашку сахара и перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте одну чайную ложку сливок. Затем, в нижней части банки, помещается мешочек с сухим змеиным молоком — полстакана. Чтобы удержать мешок, нужен какой-то вес. Шея банки связана с трехслойной марлей. Каждые 1-2 дня напиток смешивается, и форма удаляется с поверхности. Если образуется осадок, закваска выливается в другую банку, и осадок отбрасывается; Составьте количество воды, в которой вы нуждаетесь.

Через две недели закваска готова. Вылейте 1 литр и добавьте один литр воды в банку и добавьте третью чашку сахара. Количество дрожжей, взятых, хранится на нижней полке в холодильнике. В тот момент, когда закваска, которую вы пьете, закончилась, у вас будет новая порция дрожжей. Это можно сделать 3-4 раза, после чего траву меняют.

Помимо вкусовых качеств этот напиток полезен. Он насыщает организм массой витаминов, ведь делают его из саморучно собранных трав.

Рецепт чая для сыроедов:

Берем щепотку сбора любых трав (мята, мелисса, ромашка, чабрец, боярышник и т.д.), пару ягод шиповника заливаем 1 литром воды. Ставим на солнце на 3-5 часов. За это время, вода на солнце прогреется примерно до 40 градусов, все полезные вещества попадут в нее. Такой чай можно пить для укрепления иммунитета.

Если у вас нет неприятных ощущений, разовая доза постепенно увеличивается до половины чашки. Желательно использовать квас с тортом из капусты. Змеиное молоко для очистки печени и крови. Киста яичника и шейка матки. Очищение печени и крови. Для многих из нас знаменитое змеиное молоко — это только сорняк, растущий вокруг забора, но для других это лекарство от ряда заболеваний. Пренебрежение этой травой совершенно незаслуженно.

Возможно, это связано с его громким именем и известным фактом, что змеевое молоко является токсичным. Как и любая другая трава, это может быть опасно. Риски возникают только тогда, когда мы превышаем дозу. Иначе об этом ничего не стоит беспокоиться. Он использовался в лечебных целях народными целителями в Древней Греции. Даже тогда они убедились в целебных свойствах змеиного молока и случайно не назвали его Божьей милостью или даром Бога.

Как употреблять

Капустный квас не всем нравится, так как у него специфический вкус и аромат. Но пользу организму он приносит огромную, поэтому нужно употреблять его, как лекарство. Регулируя пропорции капустного сока и воды, можно делать более острый или мягкий напиток по своему вкусу.

С лечебными целями такой квас пьют по половине стакана трижды в день за полчаса до еды. Такое употребление рекомендуется при ревматизме, патологиях печени, атеросклерозе. При сахарном диабете – по стакану после каждого приема пищи – это поможет снизить уровень сахара в крови. Курс такого лечения составляет 2 недели.

Для нормализации пищеварения, очищения организма, улучшения самочувствия напиток употребляют натощак. Лучше всего выпивать по стакану каждое утро за полчаса до завтрака. Но кушать после такого напитка не хочется 2 часа, это помогает снизить объем употребляемой пищи. Пить квас обязательно на голодный желудок, можно на ночь, но после ужина должно пройти 3-4 часа. За месяц такого употребления кваса исчезает 3-4 кг лишнего веса.

Квас из капусты не относится к популярным напиткам, но есть любители, которым нравится его резкий вкус и аромат. Те, кто употреблял его, отмечают улучшение состояния здоровья, повышение работоспособности. Правильно приготовленный, такой напиток придаст бодрости, укрепит иммунитет.

Редживулак или капустный квас. Мастер-класс Дмитрия Якуба по приготовлению.Редживулак или капустный квас. Мастер-класс Дмитрия Якуба по приготовлению.

В капусте содержится большое количество витаминов и минералов, которое можно использовать для приготовления кваса. Капустный квас – это универсальный напиток, который помогает восстанавливать здоровье и насыщать организм.

Исторические факты

Известно, что многие моряки раньше страдали таким заболеванием, как цинга, и предотвратить его помогал именно этот напиток. Капуста могла долгое время храниться на судне, и приготовить квас из нее можно было прямо во время плавания. Такой продукт обеспечивал моряков достаточным количеством витамина С и других жизненно важных веществ, получить которые во время длительного пребывания в море другим способом было невозможно.

Помимо обогащения организма полезными веществами, капустный квас способен на длительное время насытить организм, что и сегодня ценится многими желающими похудеть. В мире существует еще одно название данного напитка – реджувелак, что переводится на русский как «омолаживающий».

Сегодня квас очень ценится сыроедами, поскольку при их образе жизни получать из пищи все необходимые для жизни витамины невозможно, а продукт брожения капусты обеспечивает поступление специфических белков и важного витамина В12 в организм

Квас из капусты — что это такое?

Что такое капустный квас?

Всё в комплексе, всё, как нужно!

Квас – это вообще довольно древний и очень-очень традиционный напиток для нашей страны.

Квас знаком всем нам с детства, и рецептов этого напитка и способов его приготовления существует множество.

И это не только напиток из солода или ржаного хлеба, к которому привыкли.

Квас готовили (и благо сейчас эти традиции и рецепты вновь возрождаются) из хлеба, круп, овощей, ягод, фруктов и трав.

Делали это заквашивая их по отдельности, либо же смешивая между собой по своему вкусу и по потребностям организма, ведь, каждый продукт приносит в общую пользу напитка что-то своё и из пользы, и из вкуса.

Классический вариант капустного кваса готовится из капусты и воды методом естественного сбраживания, а также путем миксования с другими продуктами, ВАЖНО без добавления соли. Польза капустного кваса определяется его составом, и складывается она, собственно, из полезности капусты (помимо клетчатки, конечно) и полезности молочнокислых бактерий для нашего организма

Польза капустного кваса определяется его составом, и складывается она, собственно, из полезности капусты (помимо клетчатки, конечно) и полезности молочнокислых бактерий для нашего организма.

Это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации, и в процессе этого обогащается полезными симбиотными (дружественными для нашей собственной микрофлоры) бактериями.

Капустный квас – это пробиотик, нужная и очень полезная вещь для нашего организма, без которой не будет ни сил, ни энергии, ни крепкого иммунитета и здоровья.

Этот квас содержит В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий нашу молодость и силу.

Откуда В12, спросите вы, ведь это НЕ продукт животного происхождения?!

А вот благодаря этим самым бактериям наш квас и обогащается витамином В12. Помимо того, что это логично, это доказано и подтверждено научными исследованиями уже много-много раз!

По витаминам и минералам у капустного кваса и капустного сока состав идентичен, и здесь вы найдёте витамины группы В, витамины А, С, К, РР, витамин U, D и Е.

Из минералов – список из доброй пары десятков самых важных + второстепенные, но также нужные для хорошей работы тела.

В капустном квасе, так же, как и в капустном соке, содержатся энзимы – это особые вещества, довольно сложные по своему составу, которые способствуют хорошему перевариванию пищи и, что очень важно, способствуют её всасыванию в кровь. Отдельно хочется напомнить о том, что содержание витамина U в этом напитке очень и очень ценно, и особенно востребовано теми, кто страдает проблемами с ЖКТ в виде эрозий и язв

Отдельно хочется напомнить о том, что содержание витамина U в этом напитке очень и очень ценно, и особенно востребовано теми, кто страдает проблемами с ЖКТ в виде эрозий и язв.

У меня есть примеры многих людей, которые вылечили себе язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и т.д., употребляя сок свежей капусты.

Капустный квас имеет точно такое же воздействие как в плане лечения, так и в плане профилактики таких заболеваний.

Только логичнее будет, я думаю, увеличить его концентрацию при приготовлении – увеличить количество капусты и уменьшить количество воды. Тогда противоязвенная сила этого напитка точно увеличится.

Как действует на наш организм регулярное употребление капустного кваса:

Возможно, в самом начале употребления кваса, будут ухудшения состояния, обострения.

Это совершенно НЕ говорит о том, что квас вам не подошёл. Это говорит о том, что процесс очищения и исцеления НАЧАЛСЯ, и это – ХОРОШО.

Обострения возможны, но не обязательны. Всё зависит от того, в каком состоянии находится ваш организм. Всё индивидуально.

Если пошло обострение (очищение), то прекращать пить квас будет глупо. Дело не в квасе, а в состоянии организма.

Обострение, ухудшение состояния – это сигнал организма, который говорит (нет, КРИЧИТ) нам о том, что и где не в порядке.

Хочу поведать Вам один из самых полезных напитков наших предков — настоящий квас Руси. К моему огромному сожалению, для спаивания населения, во всех магазинах под видом кваса, продают натуральную бражку — спирто содержащий напиток брожения. Практически все рецепты кваса, которые можно найти на просторах интернета, будут сводиться к домашнему производству браги, но ни как не к рецепту кваса. Настоящий квас, это квас без дрожжей. Капустный квас, не единственный настоящий квас, а лишь один из не многих. Другие вариации будут написаны в следующих статьях.

Полезные свойства

Капустный рассол – продукт недооцененный, ведь он способен не только утолить жажду и снять похмельный синдром, но при регулярном потреблении сотворить настоящие чудеса. Чем же полезна эта питательная жидкость?

  • В отличие от капусты в кислом напитке отсутствует грубая клетчатка. Поэтому его употребление оказывает мягкое положительное действие на желудочно-кишечный тракт, налаживая его работу, избавляя от запоров и дисбактериоза.
  • Обладает умеренными мочегонными свойствами, промывает желчный пузырь, препятствуя отложению камней.
  • В капустном рассоле содержится рекордное количество калия и янтарной кислоты, которые в совокупности оказывают сильное профилактическое действие на сердечно-сосудистую систему.
  • Для беременных женщин умеренное потребление напитка из квашеной капусты рекомендуют многие диетологи. В нем присутствуют такие важные элементы, как железо и натрий, необходимые для успешного развития плода и предотвращения анемии у будущей мамы.
  • Положительно воздействует на работу поджелудочной железы, печени и бронхолегочной системы.
  • В отличие от различных фармацевтических препаратов, предназначенных для борьбы с лямблиями и пр., этот полностью натуральный продукт помогает избавиться от паразитов, не нанося при этом большого ущерба организму.
  • Диабетикам и людям, проходящим курс химиотерапии, настоятельно рекомендуется питье рассола из квашеной капусты. Напиток не только активизирует естественную выработку инсулина, но и ускоряет процесс восстановления после тяжелых методов терапии онкологических заболеваний.
  • Продукт популярен как эффективное средство от похмелья. Даже при разовом приеме после чрезмерного употребления алкоголя он быстро выводит из организма токсины и приносит облегчение. При длительном курсе рассол из капусты может практически полностью избавить вас от вредных отложений, тщательно почистит кровь, печень и почки.

Как правильно пить капустный квас

Квас из капусты – это лечебный напиток, чьи свойства усиливаются, если принимать его правильно. Существует несколько простых рекомендаций по употреблению:

  • выпевайте квас натощак – за 30-40 минут до завтрака. Соку капусты требуется время на то, чтобы подействовать на организм и усвоиться;
  • заменяйте завтрак стаканом капустного кваса, если вы находитесь на диете. Капуста – это питательный овощ, который зарядит энергией на весь день;
  • выпевайте квас перед обедом и ужином – если имеется такая возможность. Закваска подействует, если выпить ее за полчаса до принятия пищи;
  • добавляйте в капустный квас другие ингредиенты – свеклу, морковь, хрен, специи, ягоды. Это позволит внести разнообразие в меню и улучшить вкус напитка;
  • перед употреблением охлажденного кваса дайте ему время нагреться. Закваска из холодильника иначе действует на организм и затрудняет процесс пищеварения.

Польза капустного кваса для организма

Заключение

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda