Характеристика кофе carte noire

Натуральный:

  • Carte Noire Aroma. Настоящее французское совершенство в каждой чашке. Великолепные зерна средней обжарки полностью сохраняют глубину аромата благодаря уникальной технологии. Насладитесь всплеском совершенного вкуса от Карт Нуар.
  • Карт Нуар – «Велюр». Необыкновенно чувственный, изысканный и мягкий вкус этого напитка достигается благодаря особо тонкому, бархатному помолу натуральной арабики. Оцените невообразимый букет нежного вкуса, подчеркнутого глубоким пьянящим ароматом.
  • Особый французский стиль неповторим, как и знаменитый Espresso от Карт Нуар. Специальный крупный помол поможет раскрыть все богатства натуральных кофейных зерен. Идеален для приготовления в кофемашине.

История возникновения

В 1965 г. кофейный эксперт из Франции Ренне Монье решил начать выпуск кофе под собственным брендом. Он сам создавал купажи и вскоре представил на рынок первый бленд, получивший название «Grand-Mere» – «Бабушка». Так Монье решил почтить свою пожилую родственницу, воспитавшую его и привившую любовь к кофе.

В 1978 г. Монье выпускает новую коллекцию, получившую название «карточная» («Carte»). В нее вошли три бленда:

  • Rouge (красный);
  • Bleu (голубой);
  • Noire (черный).

Фаворитом продаж сразу же стал «Carte Noire». Его оценили по заслугам, ведь для создания использовались лучшие сорта арабики с элитных плантаций. Ручная обжарка позволила в полной мере раскрыть неповторимый вкус и аромат. Немаловажную роль вновь сыграл маркетинговый подход: упаковка кофе была не менее элегантной, чем напиток, получаемый из зерен. Покупателям понравился и черно-золотой дизайн пачки, и оригинальная идея с прозрачной полоской, позволяющей увидеть содержимое не распаковывая.

В 1983 г. бренд «Carte Noire» приобрел Клаус Якобс – внук и продолжатель дела основателя кофейной империи Jacobs Douwe Egberts Под его руководством производство выросло – был начат выпуск не только зернового, но и растворимого кофе под полюбившейся маркой.

Виды растворимого кофе и технологии его изготовления

Для натурального растворимого кофе имеет значение сорт зерен, из которого он произведен. Отличить их нетрудно: арабика – мягкий, бархатистый вкус с характерной кислинкой, а робуста – плотный вкус с легкой горечью. В сортах кофе есть своя градация:

  • высший или элитный – арабика;
  • средний – кофейные бленды из арабики и робусты;
  • третий – чистая робуста.

Что поможет выбрать вкусный напиток, кроме сорта кофе и списка названий популярных брендов? Главной характеристикой, влияющей на вкус и аромат, является способ изготовления или сушки кофе. Различают следующие виды растворимого напитка:

Сублимированный. Зерна подвергаются глубокой заморозке в вакууме. Кристаллизованный кофе сохраняет все свои вкусовые свойства и экстрактивные вещества. Это дорогостоящая технология, что влияет на конечную стоимость продукта. Но такой напиток практически не отличить от сваренного из молотых зерен. Сублимированный кофе содержит не более 3 % кофеина.

Порошковый или спрей-драйд. Этот способ полная противоположность первому. При ее применении сырье испытывает воздействие высоких температур – кофейный экстракт распыляется в потоке горячего воздуха, теряет влагу и превращается в порошок. Также эту технологии называют «сушка распылением». Один из самых бюджетных вариантов изготовления кофе. В ассортименте Офисмаг растворимый кофе в порошке представлен брендом Jacobs Velour (Якобс Велюр). Эти продукты отличаются мягким вкусом и плотной нежной пенкой.

Молотый в растворимом. Популярность набирает способ изготовления растворимого кофе с добавлением натурального. Сублимированный кофе обсыпается молотым, либо молотый кофе находится внутри кофейного кристалла. При заваривании напитка эта гранула раскрывается, передавая всю насыщенность кофейного купажа.

Королевский ассортимент

Думаете, что растворимый кофе не может быть вкуснее зернового? Торговая марка Carte Noire легко опровергает данное утверждение. В ее сокровищницу вкуса входят растворимый, молотый и зерновой продукты, а также в чалдах и капсулах. Но, именно растворимый, несмотря на высокую цену, стал фаворитом кофеманов всего мира.

Технология изготовления подразумевает полное отсутствие в кофе сторонних вкусовых или ароматических добавок. Каждая гранула Карт Нуар – это абсолютный баланс между растворимым и молотым продуктом. А правило «100% арабика в каждой упаковке», — никогда не нарушается.

Любители «кофе по-турецки» предпочитают приобретать растворимый продукт, а приверженцы традиций – молотый. Высокая цена не отпугивает кофеманов, поскольку каждый глоток дарит наслаждение.

Кофе Carte Noire пробуждает чувственность и позволяет насладиться подлинной элегантностью и уникальной гармонией вкуса и аромата. Наполнить жизнь любовью и энергией легко, если приветствовать каждое утро глотком восхитительного напитка.

Технология производства

Магические свойства, иногда приписываемые этому напитку, кроются в секрете обжарки зерен. Используемая для этого технология называется «Огонь и лед»: зерна сначала сильно нагревают, а затем стремительно охлаждают. Эта шоковая процедура помогает продукту не только «запечатать» внутри каждого зернышка божественный аромат, но и разбудить различные его оттенки.

Все вроде бы просто, однако, как бы кофейные конкуренты ни пытались на своих производствах продублировать этот процесс, они всегда терпели неудачу: создатели Carte Noire, не делая секрета из своей технологии, никогда не раскрывают ее нюансов, а успех может зависеть от каких-то сотых градуса или пары секунд, потраченных на охлаждение продукта, которые либо сведут все усилия к нулю, либо сделают аромат зерен волшебным.

Еще один из секретов успеха – тщательный отбор сырья. В Carte Noire используется арабика самого высокого качества, причем привозят ее буквально со всего мира – из Азии, африканских стран, из Америки – Южной, а также Центральной. А за идеальный купаж отвечают лучшие французские мастера.

Слышали ли вы о таком виде кофе, как фраппе? О составе, рецептах приготовления и о том, что такое кофе фраппе — в нашей статье.

С ассортиментом японского кофе Бушидо можно ознакомиться здесь:

Сырье и производитель

Поговорим немного о сырье и производстве в рамках данной продукции. Итак, информация, представленная на сайте официального отечественного представительства, является достаточно скромной и скорее завуалированной, нежели простой. На упаковке прописано, что для производства данного кофе используются лишь наиболее избранные сорта арабики из Азиатских, Африканских и Латиноамериканских стран.

Сам производитель кофейных напитков расположен в Ленинградской области, также в этом месте производится и продукции другого типа принадлежащая бренду «Kraft General Foods».

Carte noire изготавливает кофе всех форматов: от зерен до пакетиков

Ассортимент продукции является достаточно большим, не говоря о продукции, которая представлена во Франции, там он поистине огромный. Отечественный изготовитель славится тем, что пусть и узкий спектр продукции изготавливается во всех форматах: от зернового кофе до растворимых кофейных напитков в пакетиках.

Как отличить от подделки

Для тех, кто пьет Carte Noire регулярно, обычно не составляет труда отличить качественный товар от подделки. Если продукт расфасован в стеклянную тару, то она обычно – фирменная. Бумажная упаковка представлена двумя видами: черно-зеленой (в нее фасуют обычный зерновой или молотый кофе) и черно-синей (для кофе без кофеина).

Неискушенному покупателю следует искать на упаковке надписи: «Kraft Foods» (это – производитель продукции) и «Carte Noire», никаких иных (в том числе на русском языке) названий у этого продукта быть не должно. Если на упаковке имеется надпись «Черная карта», то это, скорее всего, подделка.

Ассортимент продукции

Carte Noire (Карт Нуар или Черная Карта)

Напиток кофейный растворимый carte noire cappuccino нежная пенка

Люблю иногда побаловать себя неполезным, но вкусным кофе 3 в 1. Увидела в магазине сегодня эту упаковку и не смогла пройти мимо. До этого частенько брала черный кофе этого бренда в стиках и считаю его одним из лучших среди растворимых сортов, но 3 в 1 встречаю впервые. И да, это новинка, так что встречаем напиток кофейный Carte Noire Cappuccino Нежная пенка.

Стоит один такой стик 19 рублей, оформление очень крутое, дорого, богато, даже открывать это красивый стик не хочется так сразу

Можете почитать состав, но он вас расстроит, поэтому лучше сосредоточьте свое внимание на красивой упаковке

На вид обычный порошкообразный кофе, практически так выглядят все подобные напитки. Но запах очень приятный, пахнет именно кофе.

В процессе заваривания сразу же образовалась густая и нежная пена. Сам кофе очень ароматный и вкусный, а еще не сильно сладкий, сахара в нем намного меньше, чем в подобных напитках от Якобса или от Нескафе.

Очень вкусный капучино от Карт Нуар, густой, насыщенный тягучий, прямо как заваренный самостоятельно, только с молоком.

Настоятельно рекомендую попробовать и ставлю пятерку!

Коммуникация

В большинстве аудиовизуальных рекламных роликов бренда используются определенные коды, определяющие его роскошный имидж: постановка пары, которая, казалось бы, уносится запахом кофе и черной вуалью, под музыку, последние слова которой – «  Попытайся вспомнить  ». По словам Паскаля Бурдена из коммуникационного агентства Euro RSCG GBHR, ответственного за рекламную кампанию в 1998 году, ролики должны были отражать «ценности соблазнения и мечты» . Жан-Жак Анно был директором.

Оригинальная песня « Попытайся вспомнить»  (in) была написана американским композитором Харви Шмидтом  (in) . Черный и золотой цвета характеризуют бренд как в логотипе, так и в представлении различных продуктов. Дизайн золотой ленты, украшенной белой этикеткой «Carte Noire» на черном фоне, является общим для всей упаковки. В 1985 году на экранах был показан фирменный «Carte Noire, кофе под названием desire», а вместе с ним и вселенная соблазнения и напряженности.

В 2011 году бренд выбрал новую звуковую идентичность и новый слоган , разорвав более чем 25-летнюю рекламную сагу вокруг желаний. Его новый слоган: «Carte Noire, время жить сильнее», а его новая музыка – Breathe от группы Telepopmusik . Рекламный ролик поставил Шон Эллис , директор Cashback

Бренд хотел воплотить идею кофе настолько интенсивно, чтобы он мог останавливать время и воплощать в жизнь привилегированную скобку, позволяющую переориентировать внимание на самые важные вещи в жизни. В этом случае Carte Noire останавливает время на YouTube, чтобы дать пользователям Интернета возможность испытать: последний оказывается втянутым в безумную гонку, которая сделает его хозяином времени

Кино

  • В 1989 году , Carte Noire не спонсировала программу Cinéstars по Мишель Друкер на TF1 и Сине Dimanche , вплоть до 1994 года.
  • В 1997 году бренд стал партнером Canal + для продвижения 7- го Art: César , Oscars , Cannes Film Festival ), а также всех фильмов и программ (таких как Le Grand Journal ).
  • В том же году бренд объединил усилия с премией Луи-Деллюка , которая определяет лучший французский фильм года. В 1998 году бренд спонсировал премии Жана-Габена и Роми-Шнайдера, вознаграждающие надежды французского кино.
  • С 2001 года бренд спонсирует премию Ciné Roman Carte Noire Prize , присуждающую роман, который можно адаптировать для кино.
  • Затем бренд стал основным партнером Парижского кинофестиваля с 2000 по 2003 год.
  • В 2009 году Carte Noire объединил свои усилия с ведущим сайтом кинотеатров Allociné.com .

Отношения с клиентами и программа лояльности

Основываясь на исторической рекламной вселенной, кинотеатре Carte Noire в начале 2010 года запустил «Club Désir & Moi»: программу взаимоотношений, основанную на эфемерном и эксклюзивном контенте. Каждую неделю бренд рассылает своим членам информационный бюллетень, в котором рассказывается о фильме, который скоро появится в кинотеатрах, и предлагаются специальные предложения, купоны на скидку, билеты в кино и фирменные товары, которые можно выиграть.

С сентября 2011 года участники могут «собирать звезды» на кофейных пакетах в ассортименте, чтобы получить привилегированный доступ к чашкам, кружкам и машинам Tassimo.

Сырье и производство

Способы производства растворимого кофе

Вся суть изготовления растворимого кофе сводится к следующим технологическим процессам:

  1. Обжаривание зелёных кофейных зёрен;
  2. Измельчение обжаренного кофе;
  3. Обработка измельчённого кофе горячей водой, или экстракция, т.е. варка кофе.

Эти этапы технологического процесса аналогичны тому, как готовят кофе в домашних условиях, только это происходит в промышленных масштабах. Далее полученный кофейный экстракт фильтруют, отделяют от гущи, и высушивают. То есть последним этапом технологического процесса является сушка, которая определяет вид получаемого растворимого кофе. Таким образом, он может быть следующих видов:

  • порошковый. Такой кофе производят по технологии спрей-драй (spray dry), «сушка распылением». Кофейный экстракт распыляется в потоке очень горячего воздуха, и, высыхая, превращается в порошок;
  • гранулированный. Такой кофе производят из порошкового, который изготовили методом сушки распылением, добавив в технологический процесс ещё один этап – агрегацию, которая, по сути, являет собой смачивание кофейного порошка для образования гранул. Такие гранулы потом, в процессе хранения уже готового продукта, могут снова распадаться и превращаться в порошок;
  • сублимированный.Такой кофе производят по технологии фриз-драй (freeze dry), «сушка замораживанием». Кофейный экстракт замораживают, потом дробят на небольшие кристаллы, а затем обезвоживают возгонкой в вакууме. После испарения воды, сухой экстракт сохраняет форму кристаллов, приобретая карамельный цвет.

Такой способ изготовления лучше всего сохраняет вкусовые и ароматические вещества кофейного экстракта, но из-за того, что эта технология самая энерго- и трудоёмкая, сублимированный растворимый кофе выходит дороже порошкового и гранулированного кофе.

Виды кофе

Технологии производства кофе Carte Noire

Оригинальный вкус

Carte Noire использует только высший сорт кофе-бобов Арабики. В процессе обжарки купаж сорта Арабика приобретает оригинальный и узнаваемый вкус, который отличает этот бренд от других.

Доступность и качество

Компания Carte Noire имеет свои собственные кофейные плантации, что позволяет контролировать качество сырья и изготавливать продукцию по приемлемой цене для потребителя. Кофе Carte Noire считается одним из наиболее доступных среди высококачественных брендов.

Непревзойденный аромат

Для сохранения насыщенного и яркого аромата кофе Carte Noire обжаривается по особой технологии, которая дает возможность максимально сохранить его богатство и глубину. Каждая упаковка кофе Carte Noire содержит непревзойденный аромат свежего обжаренных зерен.

Уникальный дизайн

Кофе Carte Noire имеет фирменный дизайн – черный цвет, который дополняет золотое основание. Это создает ассоциации с непревзойденным качеством и является признаком высокого статуса. Изящная упаковка также подчеркивает аристократический уровень бренда.

Классический французский вкус

При производстве кофе Carte Noire используется классический рецепт французского кофе. Он получает свою уникальную сладость и насыщенность за счет тщательной обработки и обжарки зерен, что делает его неотразимым.

Знакомство со знаменитой маркой

Кофе Carte Noire словно джокер в карточной колоде кофейного мира – уникальный и неповторимый. «Огонь и лед» — не поэтическая метафора, а название особой технологии обработки арабики. Отобранные зерна сначала нагревают, а затем резко охлаждают. Мгновенный переход из жара в холод раскрывает весь потенциал арабики.

Данный метод обжарки зерен не является тайной, но скопировать технологию не удалось никому. Достаточно на несколько градусов превысить требуемую температуру или недостаточно быстро остудить нагретые зерна, чтобы напиток утратил присущие ему утонченность и оригинальность.

Carte noire – кофейный бренд

Слоган: Кофе, пробуждающий желания

Отрасль: пищевая промышленность

Продукция: кофе

Год рождения бренда: 1978

Владелец: Mondelez International

Carte Noire – торговая марка кофе. В 1965 году, французский предприниматель Рене Мунье вывел на рынок новую марку кофе под названием “Grand-Mere” (fr., – “бабушка”), который рекламировался в средствах массовой информации под слоганом “Бабушка, свари нам душистый кофе”.

В 1978 году Рене Монье создал коллекцию – Carte Rouge, Carte Bleu и Carte Noire. Истинным бриллиантом коллекции стал Carte Noire (fr., – “черная карта”) в мягкой упаковке с воздушной прослойкой, для создания которого был использован самый высококачественный сорт кофе – 100% Арабика (Arabica Exclusif). Аромат был настолько впечатляющий, что первая партия кофе разошлась в считанные дни, а черная упаковка кофе с золотой лентой подчеркивала его изысканный аромат. Поэтому, не смотря на более высокую цену, и отсутствие рекламы, кофе стали закупать булочные, а затем и гупермаркеты. Так, благодаря Рене Монье и Carte Noire на кофейном рынке появился новый стандарт качества – “Премиум Арабика”.

Название Carte Noire и образ новому сорту подарил авторитетный французский имиджмейкер Жак Сегал, ранее создававший имидж таких известных политиков, как Франсуа Миттеран во Франции, Йожеф Анталл в Венгрии, Александр Квасьневский в Польше. В образе бренда автор воплотил все изящество, страсть и шарм Франции, окружив Carte Noire в золото и глубокий насыщенный черный цвет — настоящие цвета благородства и роскоши.

Традиции французского купажирования и особая бережная технология позволяют взять все ценные качества каждого кофейного зерна и соединить их в глубоком насыщенном вкусе и изысканном аромате. Так рождается Carte Noire – кофе, пробуждающий желания…

В 1983 году, на пике популярности, торговую марку Carte Noire приобрела компания “Jacobs”, развернув мощную рекламную кампанию под рекламным девизом “Желание изысканного вкуса”, придуманным Тенесси Вильямсом, что вывело кофе на первое место по продажам в своей ценовой категории.

Carte Noire – кофе №1 во Франции и неоспоримый лидер суперпремиального сегмента в России. Благодаря своему высокому качеству, Carte Noire очень быстро завоевал популярность и заслужил признание как среди гурманов, так и среди экспертов. Сейчас Carte Noire считается настоящим эталоном премиального кофе.

Сырье и производство

Кофе Carte Noire изготавливается из элитных сортов арабики на высокогорных плантациях. Над его созданием трудятся мастера, благодаря этому кофе имеет глубокий и насыщенный, но при этом благородный вкус. Напиток не горчит даже в остывшем виде.

Для производства кофе используется арабика, так как именно эта разновидность кофейного дерева относится к сегменту «премиум». Из-за более высокого содержания эфирных масел в зернах, по сравнению с робустой, арабика имеет более богатый аромат, так как в ней содержится 18% эфирных масел, а в робусте — всего 8%. Кроме того, в арабике в два раза меньше кофеина, нежели в робусте (1-1,5% против 2-3%).

Вручную собранные зерна делятся по сортам, каждый из которых обжаривается по отдельности. На производстве Carte Noire используют особую технологию обжарки, которая называется «огонь и лед». Ее особенность заключается в мгновенном охлаждении зерен, когда они достигают определенной температуры. Так их аромат и вкус раскрываются максимально. После обжарки специалисты по купажированию создают кофейные коллекции, умело сочетая разные сорта для создания совершенного вкуса на все случаи жизни.

Carte noire original

Характеризуется продукт крепостью и насыщенностью вкуса. Изготовляется Carte Noire Original из 100% арабики. Зерна выращивают на территории Азии и Латинской Америки. Они обжариваются в легкой степени, что помогает устранить горький привкус в напитке.

При достижении максимальной температуры на плоды какао-дерева подается поток холодного воздуха, что позволяет сохранить вкус и аромат. В магазине представлен вариант в форме зерен, молотого варианта и растворимого. При правильной подаче над чашкой образуется небольшая, нежная и ровная пенка. Для приготовления напитка с ярким вкусом рекомендовано придерживаться этапов:

  1. Для средней крепости напитка необходима 1 ложка продукта, для высокой — 2 ложки.
  2. Воду предварительно разогреть до вскипания. Температура не менее 90 градусов.
  3. В чашку поместить желаемое количество кофе.
  4. Залить подготовленной водой.
  5. Настоять в течение 3 минут.
  6. Добавить сахар или молоко по желанию.

Вносить в чашку дополнительные ингредиенты желательно после того, как кофе настоялся.

Кофе Карт Нуар

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda