Mamma mia! у нас в магазине появился настоящий эспрессо!

HoReCa

Эта серия охватывает широкую линейку продукции. Расфасовка разная. Большую часть составляют специальные, железные банки для кофейных машин. Но также можно покупать кофе Кимбо в фольгированных, вакуумных пакетах.

Эспрессо напитки получаются из блендов Grand Gourmet. Они сладкие и нежные.

Немного кислые и в тоже время сладкие бленды 100% Arabica Top Selection.

С неповторимой ароматичностью, гармоничными сочетаниями, со сладостью, уникальными вкусами Superior Blend. В эспрессо купажи с арабикой и робустой.

Интенсивные ароматы, многогранные вкусы в уникальных смесях эспрессо Premium.

Нежность, мягкость, в молочных и сливочных напитках Extra Cream. Со стабильной пенкой-крема, где балансирует сладость и кислота.

Богатые ароматы в плотных напитках Extreme. Это бленд с зернами арабики.

С мягкими ароматами и тонкими вкусами Prestige. Это превосходные напитки со смесями из разных сортов арабики.

Эта линейка богата и на декафы и на био.

Критерии выбора

Некоторые предпочитают арабику. Кто-то любит вьетнамский кофе. Кофеин способен давать горьковатый привкус с нотками кислинки. Для капучино лучше подходят нежные сорта с привкусом ванили. Покупать необходимо, опираясь на свои предпочтения. Торговые представители всегда с радостью консультируют на тему раскрытия того или иного сорта зерен. Лучше не экономить и выбирать натуральный элитный кофе. Недорогие бренды часто используют несвежее зерно, которое собрано давно. Какой кофе покупать, если ты не разбираешься:

Арабика. Для тех, кто ценит воздушные напитки и нежные вкусовые качества. Отличная база для молока и корицы. Идеально подойдет для девушек. Он мягкий, но при этом самодостаточный, ароматный. Мягкий вариант обжарки используется многими брендами и часто сочетается с робустой. Именно такое сочетание делает вкус неповторимым. Потому что редко человек может выпить несколько чашек робусты. А вот соединение этих двух нот дает нам тот самый эффект золотой середины и является выбором многих любителей побаловать себя чашечкой любимого напитка.

Робуста – это бодрящий терпкий запах. Идеальная база для эспрессо. Его высокая крепость ценится среди мужчин. Основным преимуществом является экономичность сорта. Он довольно долго расходуется и упаковки хватает на год. Идеальный подарок для трудоголиков, настоящая таблетка энергии

Стоит соблюдать особую осторожность и не пить этот терпкий напиток на чувствительный желудок утром. Хорошо ложится на завершение трапезы и отлично дополняет соленые закуски

Улучшает обмен веществ и помогает от запоров.

Для тех, кто не любит и подвержен побочным эффектам от распития кофе, подойдет зеленый сорт. Он менее терпкий, но подходит тем, кто следит за своим здоровьем и любит соблюдать режим.

Не стоит привязываться к одному бренду, начинающим кофеманам советуют попробовать несколько сортов. Лучше баловать себя небольшими пачками зерен, собранных в разных странах. Это позволит научиться разбираться и определиться с любимчиками. Если вы не фанат минимализма, то играйте с нотами, добавляйте разные виды молока. Очень хорошо себя ведет ароматное миндальное молоко. Оно оттеняет арабику. Для брутальных напитков хорошо подходит кисловатое кокосовое. Добавляйте молотые бадьян, кардамон и другие специи. Банальность, но всегда срабатывает корица. Однако, лучше добавлять молотые палочки. Гейзерные кофеварки – это идеальный способ для приготовления. Они дают поэтапную медленную варку, во время которой зерна лучше всего раскрывают свое лицо и рассказывают о своем происхождении.

Зерна представляют из себя алмазы, огранку которым придает производитель. Некачественная огранка способна испортить лучший самородок. Качественная – преподнести в лучшем свети заурядное зерно. Попробуем разобраться в фаворитах рынка. Хороший кофе способен улучшать пищеварение и менять настрой в лучшую сторону. Некачественное сырье и плохая обжарка (передержанная) могут же, наоборот, приводить к вздутию. Открытием для многих является то, что жареные зерна давно уже не выступают единственными лидерами рынка. Сегодня отличной альтернативой классике и предрассудкам стало зеленое движение. Это полезный зеленый кофе. Он хорошо бодрит, но при этом не вызывает привыкания и неприятных ощущений. Имеет яркий ягодный вкус и отличную текстуру. Хорошо сочетается с разными блюдами и мягко действует на чувствительный кишечник утром. Такой кофе не поднимет на ноги человека, который не спал всю ночь, но достойно заменит вкусовые качества стандартного напитка. Ему характерны отсутствие горечи и легкая приятная кислинка.

История возникновения бренда

История Café do Brasil начиналась в качестве небольшого семейного предприятия, организованного в начале 50-х годов прошлого века в Неаполе. Его создатели имели не только большие амбиции по отношению к своему бизнесу, но и хорошо разбирались в технологиях обжарки, приготовления и хранения кофе. Поэтому, предприятие быстро завоевало положительную репутацию, а сами владельцы начали строить огромные планы на будущее.

Их первые эксперименты были весьма успешными, и в 1970-х годах кофе Café do Brasil приобрел на итальянском рынке огромную популярность. С тех пор компания развивалась стремительными темпами и уже в 1994 году занимала второе место по объемам производства кофе в Италии. На данный момент, продукция данного кофейного бренда является широко известной и пользуется спросом во многих странах Европы.

В конце XX века Kimbo экспортировали в Европу, США, Японию, Австралию, на Ближний Восток. На итальянском рынке розничного фасованного кофе компания с 1994 года занимает второе место после Lavazza. Площадь завода Melito di Napoli, на котором производят кофе Kimbo, составляет 40 000 м².

Под руководством нового президента был расширен ассортимент кофейных смесей в капсулах, специально для кофеен компания начала выпускать 3-килограммовые жестяные упаковки зёрен.

Такие банки после вскрытия можно сразу присоединить к приёмному бункеру кофемолки, поэтому зёрна практически не контактируют с воздухом и запах не выветривается. Cafè do Brasil приобрела дистрибьюторскую сеть Metropolitan Coffee Company в Великобритании, роскошный бар Gran Caffè на Капри. Во Франции компания обслуживает 10 000 баров.

Один из интереснейших проектов . Его производят специально для международной сети Autogrill. На пакетики с кофейными смесями нанесены картинки, привлекающие клиентов. Сейчас такой кофе можно приобрести в 500 торговых точках Италии и в 2000 – в десяти европейских странах. Всего за 2 года в Европе было продано 200 миллионов чашек «дизайнерского кофе».

В 2010 году Мишель Рубино и его сестра Мария выставили на продажу имевшийся у них 31%-й пакет акций. Остальные члены семьи Рубино вынуждены были выкупить его. Из-за неурядиц фирму 3 года лихорадило, руководство поменялось несколько раз.

Производство

Для хорошего кофе нужно отличное сырье. Специалисты в компании следят за ростом и созреванием бобов. Потом, применяя сухой метод, они чистят арабику и робусту, и осуществляют отправку в Неаполь, в заводские цеха.

Неаполитанское производственное предприятие с 40 тыс.кв. м. Здесь сортируют, определяют по качеству зеленое сырье, обжаривают каждые сорта по-отдельности, составляют бленды, упаковывают и проверяют.

Предприятие с международными сертификатами, где подтверждены экологичные и технологические процессы производства. Поэтому качество продукции компании на высоте.

Воздействие на организм человека

В составе кофе присутствует кофеин, который при попадании в организм вызывает следующие воздействие:

  • активация внимания;
  • ускорение рефлексов;
  • снятие усталости;
  • уменьшение сонливости;
  • повышение сердечного ритма;
  • поднятие артериального давления.

Кофеин присутствует и в чае, но в значительно меньшей концентрации, поэтому при его употреблении столь заметный приток бодрости не наблюдается, как после чашечки кофе. В связи с таким воздействием продукт пользуется большой популярностью среди людей, которые нуждаются в активации внимания и снижении сонливости. В частности, несколько глотков кофе помогут увеличить трудовую отдачу в случае работы в ночную смену. Также напиток пьют водители при длительных переездах, что позволяет существенно повысить безопасность вождения в ночное время. Оптимальным считается употребление не более 3-4 чашек напитка в день.

Вкусовые качества напитка

Для истинных ценителей напитка хорошим выбором может стать Kimbo Top Quality, который имеет характерную неаполитанскую обжарку, что придает достаточно пикантный аромат крепчайшего эспрессо с хорошей пенкой. Очень популярен Kimbo di Napoli средней обжарки, имеющий традиционный неаполитанский аромат, а также гармоничный, очень приятный вкус.

Описывать вкусовые и ароматические свойства каждого наименования компании, пожалуй, нет смыла. Чтобы по-настоящему оценить этот прекрасный напиток, нужно просто его пробовать и наслаждаться. За годы своего существования кофе «Кимбо» сумел занять первое место на рынке Франции и Канады. Продукция знаменитой семьи Рубино представлена широким ассортиментом в шестидесяти странах мира.

Рецепт приготовления ароматного напитка

Не секрет, что кофе, сваренный в турке, обладает непередаваемым ароматом и вкусом. Но как же его правильно создать? Нужно учитывать, что напиток получается более крепким и насыщенным при более длительном приготовлении. По этой причине на газовой плите его нужно варить на самом маленьком огне. Кроме того, следует учитывать, что нельзя доводить кофе до кипения, так как это портит его вкус. Идеальным считается напиток, находящийся на грани закипания.

Кофе, сваренный в турке по всем правилам, порадует вас своим вкусом и ароматом. А делается это следующим образом:

  • Турку предварительно нужно разогреть, что позволит раскрыться зернам.
  • Далее, кладется кофе в соотношении 1 чайная ложка на сто миллилитров жидкости, но эта пропорция может меняться по желанию. Затем по вкусу добавляется сахар, корица, ваниль, имбирь, анис и другие компоненты.
  • Более мягкого вкуса можно добиться при добавлении небольшого количества соли.
  • Далее, смесь заливается водой.
  • На медленном огне напиток нагревается до получения пенки. Нужно подождать, пока она не поднимется до верхнего края турки, и можно снимать с огня. Ни в коем случае нельзя перегревать кофе, это пагубно на него влияет.
  • Чашка, в которую вы будете переливать готовый напиток, должна быть предварительно нагрета.

Истинные гурманы предпочитают употреблять кофе вместе с водой. По правилам заварной напиток подается со стаканом воды. Считается, что в процессе питья нужно иногда делать глоток чистой воды, что дает возможность почувствовать с большей силой аромат и вкус кофе.

Как появилась кофейная компания Tchibo

Чибо (Tchibo) – всемирно известная компания, занимающаяся выпуском не только растворимого кофе, но и бытовой техники, вещами и многим другим. Кроме этого, компания владеет рядом ресторанов (в Германии их насчитывается порядка 1000) и кофейных лавок.

Дата основания – 1949 год, Гамбург, двумя купцами по фамилии Херц и Чиллинг-Ирьян. По началу кофе они распространяли при помощи почты, но уже спустя 6 лет была открыта лавка Tchibo, где всем желающим разрешалось дегустировать продукт. На сегодняшний день кофейных точек в Германии насчитывается около 900.

В начале 70-х годов была внедрена система торговли кофе «Чибо», благодаря которой помимо самой компании ее продавали множество других организаций от имени «Чибо».

Название звучало загадочно, многие даже считали, что «Чибо» – это сорт кофе. Первые партии кофе упаковывали в красивые жестяные банки, в которых впоследствии домохозяйки хранили крупы и пряности. Чтобы привлечь покупателей, вместе с кофе им обязательно дарили какую-нибудь полезную мелочь, к примеру, кухонную салфетку или полотенце.

В 1964 году было запущено строительство завода по обжариванию кофейных зерен с использованием передовых технологий. Благодаря постоянному совершенствованию продажи кофе неуклонно росли и составляли в среднем за год 60 000 тонн. К началу 80-х годов на рынок был представлен новый сорт кофе Sana без содержания кофеина.

Также в этих одах появилось еще 2 марки кофе – Privat Kaffee и Picco. С конца 80-х годов и по сегодняшний день компания Tchibo стремительно расширила свои горизонты и является одной из лидирующих организаций на рынке.

Общее количество сотрудников, работающих на «Чибо» превышает отметку в 10 000 человек, а торговых точек насчитывается порядка 22 000.

Ассортимент кофе Kimbo

В торговой линейке кофе Kimbo зерновая и молотая продукция. Расфасована она, как для домашнего пользования, так и для офисов.

И HoReCa. Для этого сегмента предлагаются железные банки с большим объемом.

Разновидностей немного. Россияне получают не всю линейку продукции.

  • С темным обжариванием зерен, с какао и темным шоколадом Antica Tradizione. Напитки с арабикой и робустой, в соотношении 80:20. У них восхитительный вкус.
  • Крепость, насыщенность в напитках с 70% робусты в Aroma Intenso. Они горькие, плотные. В них пенка-крема, и присутствует горечь какао. Это тонизирующие и бодрящие напитки.
  • Со 100% арабикой, карамельные напитки Espresso Aroma gold. Южноамериканские зерна среднего обжаривания. Интенсивный вкус, маслянистость чувствуется в плотных напитках.
  • Шоколадный эспрессо, вместе с какао. Напитки Espresso Classico отличаются многогранностью, ароматичностью, за счет 70% арабики и 30% робусты. Они немного горчат и образуют красивую пенку-крема.
  • Интенсивные ароматы, длительные послевкусия сопровождают кофеманов после Espresso Napoletano.
  • Сладкие с насыщенными ароматами, бархатистыми вкусами популярные смеси Aroma Classico.
  • С полными ароматами и вкусами и совсем не содержат кофеин напитки с Decaffeinato.
  • Тропические цветы, азиатские пряности чуть-чуть сопровождают мягкие и легкие напитки Flo BIO Organic. Зерна с минимальным обжариванием. В напитках арабика и робуста.

Читайте: Уникальный по вкусу кофе Into Caffe из Италии

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda