Чай от 50 болезней: как приготовить из чего состоит

Имбирь атакует простуду

Удивительные свойства этого целебного корня известны давно. В наше время ученые давно доказали справедливость предположений древних лекарей. С точки зрения современной медицины главное полезное свойство имбиря — его действие на систему кровоснабжения. Корень разгоняет кровь, чем приводит в тонус абсолютно все рабочие механизмы организма. В том числе, конечно же, и иммунную систему.

Эфирные масла свежего имбиря прочищают дыхание. А комплекс витаминов и аминокислот, которые сохраняются и в сухом молотом корне, дают организму мощную поддержку в борьбе с вирусом. Чай с добавлением чудодейственного корня облегчает откашливание мокрот, снимает заложенность носа, облегчает острую боль в горле.

Еще одно важное свойство корня — нейтрализация гельминтов. Во время простуды организм ослаблен борьбой с вирусом

Поэтому он легко может быть атакован паразитами, яйца которых могут прятаться внутри человека долгие годы. Имбирь нейтрализует гельминтов на начальной стадии их развития. Этим, кстати, объясняется любовь к корню японцев, которые любят кушать блюда с сырой рыбой.

Куркума для похудения: рецепты

Рецептов для уменьшения лишнего веса, в которые входит куркума, довольно много. Одним из них является традиционный индийский чай, обладающий жиросжигающим эффектом.

Для приготовления такого чая нужно:

  • взять три столовые ложки крупнолистового черного чая и
  • залить их двумя стаканами кипятка
  • в заварку необходимо кинуть щепотку корицы
  • два кусочка корня имбиря и
  • одну столовую ложку куркумы
  • в такой чай можно добавить чайную ложку меда

Суп из чечевицы с куркумой может заменить в вашем рационе блюда, которые вы употребляете на обед.

Для этого нужно:

  • мелко нарезать и сварить морковь
  • приготовить смесь измельченных корней петрушки и сельдерея
  • стручковую фасоль и красную чечевицу
  • в процессе варки в суп нужно добавить льняное масло и куркуму
  • все ингредиенты добавляются в суп по вкусу

А на ужин можно приготовить еще одно диетическое блюдо, которое поможет уменьшить жировую прослойку. Рецепт этого блюда очень прост.

  • Нужно нарезать филе белой рыбы (800 г) на кубики. Посолить их и сбрызнуть соком лайма. После чего нужно нарезать лук колечками.
  • Лук выкладываем на рыбу, посыпаем имбирем и перцем. Накрываем блюдо фольгой и ставим мариноваться в холодильник на 10 часов.
  • Мякоть кокоса (150 г) нужно натереть на мелкой терке. Добавить в смесь измельченный чеснок (1 зубчик), молоко (120 мл) и куркуму. Все эти ингредиенты нужно смешать в блендере в пюре и поставить в холодильник на час.
  • Зеленый лук нужно нарезать небольшими кусочками. С помидоров (4 шт.) нужно снять кожицу и нарезать кубиками.
  • К рыбе добавляем кокосовое пюре и помидоры с луком.

Советы

Имбирь в любом виде – это очень тонизирующий напиток. Придает бодрости и свежести практически на весь день. Натуральный энергетик без химикатов, который помогает организму. В день нужно стремиться выпивать два литра такого полезного напитка.

Имбирь отлично сочетается с разными чаями и травами. Любит, когда в паре с ним есть лимон, мед или мята. Эти ингредиенты смягчают терпкий вкус имбиря в напитке и делают его «спокойнее». Не пейте имбирный напиток за 2-3 часа до сна. Из-за тонизирующего эффекта он вам не даст спать. И обязательно выпейте настой утром. Так как он утоляет голод, и вы съедите меньше.

Полезные свойства куркумы

Самой известной формой приправы для похудения является жёлтый порошок, приготовленный из корней этого растения. Куркума считается отличной противовоспалительной специей. Она обладает многочисленными полезными свойствами и помогает:

  • вылечить артрит;
  • нормализовать функционирование кишечника;
  • предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшить работу печени.

Регулярное употребление приправы способствует замедлению развития болезни Альцгеймера и рассеянного склероза. Приправа считается природным средством для обезболивания и лучшим антидепрессантом. В её составе присутствуют витамины группы В, С, К1, железо, цинк, марганец, медь, йод, фосфор, селен. Все эти компоненты в комплексе активизируют обновление клеток тела и ускоряют заживление ран.

Видео

Жить здорово! КуркумаЖить здорово! Куркума

Куркума входит в состав многих косметических средств (масок, кремов). Эта приправа хорошо очищает кожу на лице, снимает воспалительные процессы. Полезные свойства куркумы для похудения уже давно оценены профессиональными диетологами.

Приправа входит в состав большого количества диет и способствует ускорению обмена веществ, а также – предотвращает накопление жировых тканей. Все эти достоинства специи проявляются благодаря наличию в её составе вещества куркумина, препятствующего образованию в жировых тканях кровеносных сосудов. Куркума – это лучший помощник в похудении. Она способствует выведению из организма лишней жидкости, и это обеспечивает скорейшее устранение отёков. Простая пряность обеспечивает эффективное похудение вследствие сжигания калорий и снижения тяги к сладким и мучным продуктам.

Скрабирование с куркумой

Благодаря антибактериальным качествам порошка человек будет застрахован от появления прыщей, гнойных образований, морщин на коже. За счет противоотечного и противовоспалительного воздействия куркума приносит пользу на первых стадиях появления целлюлита. Некоторые люди насыпают массу в магазинный скраб, но лучше приготовить его самостоятельно, тем более это не затратно и гораздо полезнее.

Что потребуется для скраба с кофе:

  • куркума – 1 ч. л.;
  • кофейная гуща – 2 ст. л.;
  • мелкозернистая соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Как приготовить лечебную смесь:

  1. Соединяют все компоненты.
  2. Хорошенько перемешивают.
  3. Дают немного постоять.

Далее выполняют массаж:

  1. Сначала распаривают кожу под горячей водой. Мягкими нажатиями стимулируют прилив крови к проблемным участкам.
  2. Средство наносят на живот, бедра, ягодицы и круговыми движениями растирают несколько мин.
  3. Затем скраб оставляют на теле 3-5 мин. и снимают теплой водой.
  4. На внутренней части бедра растирать нужно аккуратнее, поскольку эта зона отличается повышенной чувствительностью.

Наносить средство нужно не более 2-х раз в неделю.

Натуральный антибиотик против сезонных болезней

Ингредиенты:

  • 0,5 литра жидкого или не слишком густого меда;
  • 2-3 ч. ложки молотой куркумы;
  • 3-4 см тертого корня имбиря или 1-2 чайные ложки сушеного имбиря (можно взять больше или меньше, тут все зависит от ваших предпочтений);
  • 20-40 капель прополиса (в зависимости от ваших предпочтений можно использовать больше или меньше);
  • щепотка свежемолотого черного перца.

Вы также можете добавить в смесь в соответствии с вашими предпочтениями, например, чеснок (природный антибиотик) или корицу (антисептическое, противовоспалительное средство).

Как приготовить:

Тщательно смешать все ингредиенты и хранить в плотно закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.

Во время обострения простудных заболеваний медленно рассасывайте средство, по одной чайной ложке до 3 раз в день.

Как правильно приготовить золотое молочко из куркумы. Варианты.

Рассмотрим три основных варианта приготовления «золотого молока». Безусловно вариантов огромное количество. Но, на основании этих трёх базовых вариантов, Вы можете приготовить любой другой, более сложный рецепт, исходя из Ваших целей и потребностей. Некоторые из них приводятся в этой статье. А также перечни ингредиентов для настоек и компрессов.

Чем сложнее рецепт, тем он имеет более эффективное воздействие на организм.

Если Вы не предполагаете, как Ваш организм отреагирует на данный напиток, то целесообразней выбрать первый вариант. По крайней мере на первый тестовый период. И если Вы ни когда не пробовали золотой напиток, желательно первый раз попробовать Золотое молоко в выходные дни.

Первый вариант золотого рецепта из куркумы

Самый простой вариант Золотого молока. Основные ингредиенты для приготовления напитка, куркуму, имбирь и перец, необходимо смешать и залить небольшим количеством кипятка. Лучше это сделать вечером. Утром Вам будет достаточно добавить в бокал горячего молока.

Пропорции со временем Вы можете определить сами, исходя из ваших приоритетов и вкусов.

Для первого раза, возьмите на одну кружку, четверть чайной ложки куркумы и столько же имбиря, если используете порошок. Если используете непосредственно корневище имбиря, то положите в бокал несколько тонких срезов. Перца будет достаточно на кончике ножа.

Если Вам этот вариант подходит, и Вы уже определились с пропорциями, то заранее можете в одной сухой посуде сделать заготовку на 2-3 месяца, смешав все ингредиенты куркуму, имбирь и чёрный перец.

И при необходимости готовить куркуминовое молоко на основе готовой смеси. Т.е. вечером 1-2 чайные ложки готового состава заливаете небольшим количеством кипятка. Утром добавляете в бокал горячего молока, хорошо размешиваете и золотое молоко по первому варианту готово.

Золотое молоко из куркумы с корицей

К уже приготовленному составу из куркумы, имбиря и переца, можете добавить корицу.

Корица добавляет не только аромата в напиток, но и повышает его активность, делает его более согревающим. Вкус напитка становится более нежным, и несколько сладковатым.

Корица производится из коры коричных деревьев семейства лавровых. Существует несколько видов, но два наиболее популярны,  корица из Шри-Ланки и Западной Индии, и кассия, родом из Вьетнама, Индонезии и Южного Китая.

Если Вы решили использовать корицу, старайтесь найти «настоящую» из Шри-Ланки. К сожалению у нас на рынке в основном присутствует кассия. Этот вариант значительно дешевле, в 4-5 раз, но в кассии процент содержания кумарина выше.

Золотая паста Второй вариант для приготовления золотого куркуминового молока

При втором варианте Золотого молока, сначала необходимо приготовить пасту. Которую Вам удобно будет использовать для приготовления золотого молока при необходимости. Паста, при правильном приготовлении и хранении, может храниться в холодильнике до 30 дней.

Для приготовления пасты потребуется 2 столовые ложки с горкой порошка куркумы и один стакан холодной воды. Всё необходимо хорошо перемешать до состояния средней густоты сметаны в эмалированной посуде. Если у Вас получилось более густая консистенция, добавьте ещё воды.

На медленном огне необходимо смесь довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, и помешивая варить 8-10 минут. В конце должна получиться достаточно густая и прилипающая к ложке паста.

После того как паста остынет, сложите её в сухую стеклянную банку с крышкой. В таком виде пасту можно хранить в холодильнике до месяца.

При
необходимости используйте пасту в объёме 1 чайной ложки на один стакан горячего
молока.

Как приготовить воду с куркумой

Золотая куркума с кефиром

С начала необходимо заварить крепкий чёрный чай с куркумой. Для этого 4 столовых ложки черного листового чая, две столовые ложки куркумы, несколько кусочков корня имбиря, или 1-2 чайные ложки его порошка, пол чайной ложки корицы залейте 0,5 литрами крутого кипятка.

После остывания чая до комнатной температуры, добавьте 1 столовую ложку меда и тщательно мешая 0,5-0,7 литра кефира. Для уменьшения болей в суставах можно принимать в течении 14 дней один раз в день, с утра, можно в обед.

Как вариант возможно добавлять при приготовлении гречки на кефире для похудения и во время разгрузочных дней.

Рецепт с молоком и медом для похудения

Трудно поверить, что молоко может помочь сбросить вес, но это действительно так! Кальций в цельном молоке позволяет эффективно ускорить распад жировых клеток.

В то время как высокое содержание витамина D помогает справиться с повышенным аппетитом. Было замечено, что куркума в сочетании с молоком эффективно борется с лишним весом и калориями.

Другие полезные свойства куркумы с молоком

  • очищает кровь;
  • борется с заболеваниями почек;
  • укрепляет кости;
  • лечит астму;
  • ухаживает за кожей;
  • борется с гриппом и простудой;
  • лечит кашель;
  • предотвращает развитие раковых заболеваний;
  • облегчает последствия химиотерапии;
  • снимает воспаления;
  • снимает боль в мышцах;
  • способствует скорейшему заживлению ран;
  • улучшает пищеварение;
  • лечит язву желудка;
  • повышает иммунную систему;
  • повышает выносливость;
  • спасает от бесонницы.

Давайте посмотрим как приготовить и пить этот полезный напиток.

Ингредиенты:

  • 1.5-2 чашки цельного молока;
  • щепотка порошка куркумы.

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю влейте молоко.
  2. Когда молоко вскипит, добавьте куркумы.
  3. Проварите еще 5-10 минут.

Напиток готов! Пейте его натощак 1 раз в день или на ночь. Через неделю вы заметите как начнете терять лишний вес. Можно добавлять немного меда, чтобы подсластить напиток.

Золотая куркума. Немного общей информации.

Прародиной куркумы считается юго-западная Индия. В этой стране на протяжении нескольких тысячелетий используют куркуму, как в качестве специи, так и в качестве лекарственного средства при многих заболеваниях благодаря её уникальному химическому составу. Как правило, куркуму потребляют в виде порошка. Для его изготовления, сначала корни растения кипятят в течение 30-45 минут, затем подвергают принудительной сушке. После корень измельчается в порошок.

Цвет порошка может изменяться от жёлтого до оранжевого.

Внимание! Сразу хочу предупредить Вас о том, что на рынке есть опасная для здоровья куркума! Производят её в основном в Бангладеш. В этой стране уже более 30 лет производители обрабатывают сырье хроматом свинца — желтым пигментом, который усиливает у куркумы её ярко-желтый оттенок

Об этом стало известно недавно, когда специалисты из Стэнфордского университета проводили исследования в этой стране. Свинец — металл нейротоксин, вызывающий  проблемы со здоровьем. Прежде всего, свинец опасен для нервной системы детей. Покупайте куркуму только у проверенных продавцов!

В последнее время проводится значительное количество исследований для определения полезных свойств куркумы. Куркума состоит из большого числа компонентов, из которых наиболее изученным является куркумин. Куркумин является полифенолом, и именно его присутствие в составе корня определяет яркий цвет корня.

Из-за красящих свойств, куркумин часто присутствует в составе продуктов питание под индексом Е100. Современная пищевая промышленность широко его использует в качестве красителя во многих продуктах, от фастфуда, майонеза, выпечки до сыров, и даже алкоголя.

В составе куркумы также присутствуют диметоксикуркумин, бис-диметоксикуркумин, витамины (широко представлена группа В, С, Е, К) и минералы (железо, марганец, медь, калий) необходимые для здоровья человека.

В состав куркумы входят активные и ароматические вещества: куркумор (подавляет рост злокачественных образований матки, кожи и молочной железы); цинеол ( имеет антипаразитарные свойства, улучшает работу ЖКТ, уничтожает патогенную микрофлору); тумерон (выводит из организма паразитов, подавляет болезнетворные бактерии, способствует процессам нейрогенеза, росту стволовых клеток). Куркума богата эфирными маслами, в её состав входят: сабинен; цингиберен; борнеол и другие.

Мифы и реальность: правда ли имбирь помогает похудеть?

В последнее время имбирь все чаще используется, как средство для похудения. Но, обосновано ли такое его применение научно? Л.К. Хан — японский ученый-биолог занимался исследованиями, используя лабораторных мышей. Он скармливал им калорийную пищу, добавляя небольшое количество имбиря. В ходе опытов он установил, что вес животных держался на месте, а вот значения термогенеза росли. Но, даже этот результат не стал основанием для официального подтверждения того, что пряность разгоняет метаболизм или сжигает жировые отложения.

На людях эксперименты не проводились. Тем не менее, многие люди полагают, что именно эта специя сильно влияет на снижение избыточного веса. Не мешает верить в чудодейственные свойства имбиря даже отсутствие исследований изменений метаболизма при диете с применением имбиря.

Полезные свойства имбиря

В состав специи входит сильнодействующее активно вещество — гингерол. Аналогичный компонент присутствует в красном перце. По большей мере, гингерол отвечает за выраженный вкус пряности. Но похудению в большей степени способствуют эфирные масла и органические соединения гингерола. Помимо влияния на метаболизм, они воздействуют на иммунную систему. Перед использованием рецептов похудения из интернета, нужно изучить восприимчивость собственного организма к пряности. Превышение дозы имбиря может навредить самочувствию. При приготовлении первой порции коктейля рекомендуется уменьшить дозировку ингредиентов, чтобы проверить реакцию организма.

Спортсмены используют имбирь как тонизирующее средство, добавляя его к негазированной воде с лимоном. Это самый простой, доступный, дешевый вариант рецепта для похудения. Снижение веса объясняется ускорением метаболизма, достичь которого можно, употребляя больше жидкости. Имбирь с лимоном добавляют чтобы в первую очередь улучшить вкусовые качества воды.

Имбирь помогает бороться с неприятным нарушением работы кишечника — запорами. Гингерол является мягким спазмолитическим средством. Но, чтоб решить проблему атонического запора, придется использовать имбирный напиток в больших количествах, а это не безопасно для здоровья.

Полезные свойства

Корица, куркума, имбирь, мед – все эти продукты оказывают положительное действие на организм человека. В определенной дозировке они регулируют обменные процессы, выработку гормонов, пищеварение, иммунитет. Благодаря этим изменениям в организме происходит уменьшение отеков, улучшение настроения, устранение вздутия и других неприятных явлений в животе и теле. Пряности и мед являются ингредиентами популярных чаев, алкоголя, оздоровительных средств, детокс-напитков.

Корица

Восточную пряность с теплым ароматом добавляют в чай, кофе, глинтвейн, ликеры, какао, шоколад, выпечку, мясные блюда, каши, фруктовые салаты. Главными действующими веществами пряности являются эфирные масла, коричная кислота, эвгенол, танины. Их синергизм обеспечивает комплексное воздействие на органы. Корица способна:

  • Стабилизировать концентрацию глюкозы в крови.
  • Понижать артериальное давление.
  • Уничтожать патогенные микроорганизмы.
  • Стимулировать выработку желчи.
  • Успокаивать желудок, понижая его кислотность.
  • Повышать концентрацию мышления.
  • Снимать нервное напряжение и тревожные состояния.

Корица в большом количестве требует осторожного применения при плохой свертываемости крови, язвенной болезни, беременности.

Куркума

Этот продукт называют «пряностью долгожителей». Куркума – одна из самых популярных специй, применяемых в Аюрведе. Ее главное действующее вещество – куркумин, в совокупности с другими соединениями оказывает сразу несколько действий:

  • Противовоспалительное
  • Противомикробное
  • Антиоксидантное
  • Иммуномодулирующее

Куркумин лучше усваивается организмом в сочетании с маслом. Это может быть любое масло: топленое, сливочное, кокосовое, кунжутное, оливковое, подсолнечное. Желтый пигмент хорошо растворяется в жирах и становится доступным для всасывания в желудочно-кишечном тракте.

Не рекомендуется принимать куркуму при гемофилии, гипертонии, диабете, желчнокаменной болезни, панкреатите, беременности.

Имбирь

В имбирном корне много ценных аминокислот (триптофана, цистеина, метионина, гистидина), витаминов, минералов. Специфический острый вкус делает имбирные напитки и блюда пряными и вкусными. При регулярном употреблении имбиря можно рассчитывать на комплексное оздоровление. Его основные действия:

  • Антибактериальное
  • Иммуностимулирующее
  • Антидепрессантное
  • Противосклеротическое
  • Гепатопротекторное

Имбирь подавляет тягу к сладкому, поэтому его часто включают в рецепты напитков и блюд для похудения. Кроме того, он балансирует процесс пищеварения, усиливая синтез пищеварительных ферментов. Китайская традиционная медицина утверждает, что имбирь способен «разжигать огонь пищеварения», предотвращая образование шлаков.

Имбирь исключают из питания при колитах, язвах, камнях в желчном пузыре и протоках, запущенных болезнях печени.

Мед

Пчелиный продукт – древнее лечебное средство от множества недугов. Это объясняется многокомпонентным составом, который сложен из витаминов, минералов, антиоксидантов, глюкозы, фруктозы. Положительные действия, которые оказывает мед на организм человека, включают:

  • Антисептическое
  • Мочегонное
  • Иммунокорректирующее
  • Седативное
  • Противовоспалительное
  • Ранозаживляющее
  • Согревающее
  • Потогонное

Куркума — полезные свойства для похудения

Куркуму часто используют в рационе различных диет в качестве добавки к низкокалорийным блюдам, поскольку она не только придает им пикантный вкус, но и помогает притупить чувство голода, снизить аппетит, а также участвует в метаболизме жиров и дает возможность стабилизировать вес.

Но основная польза от применения куркумы для похудения заключается в том, что порошок, полученный из корней и клубней растения, содержит мощный иммуномодулятор куркумин, такие минералы, как железо, марганец, медь и калий, витамины группы В, К и РР, а также эфирные масла и терпеновые спирты, благодаря чему эта специя:

  • значительно ускоряет обмен веществ, что усиливает процесс сжигания жира;
  • выводит из организма лишнюю жидкость;
  • ускоряет метаболизм;
  • очищает кишечник от продуктов распада, выводя шлаки и токсины;
  • способствует нормализации в крови уровня сахара и холестерина, благодаря чему снижается тяга к сладкой и жирной пище;
  • предотвращает образование новых жировых клеток.

Золотая паста с маслом Третий вариант приготовления золотого куркуминового напитка

Это рецепт на данный момент возможно самый эффективный. Рецепт предложен австралийцем Doug English, который признан одним из лучших экспертов в области лечения куркумой.

Ингредиенты необходимые для приготовления лучшего варианта золотого рецепта:

  • 60 г порошка куркумы;
  • 1 стакан воды (250 мл);
  • 70 мл натурального растительного масла, холодного отжима. (оливковое, льняное или другое на Ваш вкус);
  • 2 – 3 чайные ложки свежесмолотого черного перца.

Способ приготовления самого эффективного золотого рецепта:

Налейте воду в кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте в нее куркуму. Постоянно перемешивая варите на медленном огне 7-10 минут пока не получите густую пасту. Если у Вас получается очень густая консистенция, добавьте ещё воды. Точная степень густоты пасты не важна, так как не влияет на ее качества.

Дайте пасте немного остыть и добавьте в нее перец и масло. Все тщательно перемешайте. После того как паста полностью остынет переложите в стеклянную посуду с плотно прилегающей крышкой. В таком виде золотая паста может храниться в холодильнике в течении 2 недель. Часть пасты можно заморозить.

Способ применения золотого рецепта и дозы

Вкус золотой пасты будет специфичным, её можно будет употреблять с медом, молоком или просто запивая водой .

Также можно добавлять её при приготовлении различных блюд, но уже в конце термической обработки.

Прием Золотой пасты лучше начинать с небольших доз. Начните с 1/4 ч.л. два раза в день. Если в течении 5-6 дней вы не заметите никаких побочных эффектов, продолжайте увеличивать дозу или частоту приема на ¼ чайной ложки каждую неделю. Нет конкретной максимальной дозы, но рекомендуется принимать не более 3 чайных ложек в день.

Обратите внимание: нет точной дозировки куркумы — она зависит от качества порошка специи, которую вы принимаете, особенностей организма и от цели, с которой вы ее употребляете. Идеальная доза различается у каждого человека

Если вы не заметили улучшений, вы можете сделать две вещи:

  • Увеличить дозу. Увеличивать дозу можно только, если вам удобно ее принимать, не испытывая побочных эффектов для желудка ;
  • Разделить дозу и потреблять с регулярными интервалами (1 / 2-1 ч. л. каждые 5 часов 4 раза в день

Куркума выводиться из организма через несколько часов (в зависимости от человека — примерно 6-8 часов), поэтому вам лучше принимать небольшие дозы в течении дня. Слишком большая доза куркумы не будет использоваться – и будет выведена из организма. Лучше всего принимать «Золотую пасту» вовремя или после еды и избегать приема и близко к времени приема других лекарств.

Имбирь и куркума для похудения: рецепт

Имбирь и куркума для похудения: рецепт

Еще одним продуктом, который очень хорошо снижает вес является имбирь. Некоторые диетологи советуют употреблять его худеющим людям для того, чтобы они могли более спокойно переносить диеты.

Считается, что в его составе в огромных количествах содержатся вещества, уменьшающие синтеза гормона кортизона, который является виновником увеличения жировой прослойки в области талии. Именно поэтому его сочетание с куркумой дает такой сногсшибательный эффект и вес начинает уходить очень быстро.

Рецепт средства для похудения из куркумы и имбиря:

  • Очистите небольшой кусочек имбиря и измельчите его на маленькие кусочки
  • Для приготовления одной порции чая вам надо будет брать не более 1 ч. л измельченного сырья
  • Залейте его стаканом кипятка и дайте настояться 15 минут
  • Далее, добавьте в сюда же 0.5 ч. л куркумы, тщательно перемешайте и сразу же выпейте
  • Употреблять такой чай можно 2-3 раза в день

Противопоказания к применению

Употребление куркумы возможно не всегда. Существует несколько противопоказаний к применению этой приправы в ежедневном рационе:

  • наличие камней в жёлчном пузыре;
  • беременность (приправа провоцирует возникновение маточных кровотечений, поэтому женщинам в положении принимать эту пряность необходимо только после разрешения врача-гинеколога);
  • наличие аллергической реакции на куркуму (приём этой приправы в таком случае рекомендуется начинать с маленьких доз, предварительно согласовав его с врачом).
  • Возраст младше 3-х лет.

Если вы страдаете какой-то из вышеперечисленных патологий, то постарайтесь исключить жёлтую пряность из рациона, чтобы не усугубить своё состояние. Попробуйте на себе действие приправы для похудения.

Сделайте эту специю частью своего ежедневного рациона, и она поможет вам ускорить похудение и быстро расстаться с лишними килограммами, не навредив здоровью. Но помните о том, что эффективность куркумы достигается только при комплексном сочетании с диетическим (здоровым) питанием и регулярными спортивными занятиями.

Показания к применению куркумы

Ежедневная норма потребления жёлтой приправы для похудения пока не определена учёными. Но в одном из университетов Орезонского штата научные деятели провели исследование, результаты которого показали следующее. Если человек будет употреблять меньше 4 граммов куркумы в день, то никакого похудения не будет. Такая научная работа позволила определить, что для эффективного похудения необходимо принимать вовнутрь не менее 1-й столовой ложки куркумы. Только в этом случае компонент куркумин предотвратит рост кровеносных сосудов в жировых тканях.

Естественно, есть приправу для похудения в чистом виде не получиться. Добавляйте специю в те блюда и напитки, которые готовите в течение дня.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda