Сколько ккал в кофе латте без сахара

Любителям латте на заметку

Кофе – всем известный природный антиоксидант, а также энергетик. В кофейных зернышках содержатся алкалоиды, которые и оказывают бодрящее воздействие на организм. Но стоит только начать злоупотреблять таким напитком, как сразу же вместо бодрости и прилива сил человек чувствует усталость, слабость и сонливость.

Как это ни странно, но даже в обжаренных кофейных зернышках содержатся полезные компоненты.

Состав:

  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • феррум;
  • сера;
  • кальций.

Сегодня речь идет о латте. Такой кофе невероятно полезен для человека.

Полезные свойства:

  • устранение сонливости;
  • повышение мужской потенции;
  • восстановление организма после изнурительных умственных либо физических нагрузок;
  • профилактика ряда печеночных недугов, болезни Паркинсона;
  • предотвращение преждевременного старения организма;
  • профилактика онкологических недугов;
  • улучшение самочувствия при стрессах;
  • антиоксидантное воздействие на организм.

Но о полезных свойствах уместно говорить, когда в сутки вы выпиваете не более 1-2 чашек. А вот злоупотребление кофе уже может причинить вред. Ученые отмечают, что избыточное употребление этого напитка оказывает на человеческий организм противоположное воздействие.

Есть и противопоказания к употреблению латте, которые стоит учитывать. Если вы боретесь с лишним весом, то от кофе с молочным наполнителем, тем более с сиропами и сахарным песком, лучше отказаться. Также к числу противопоказаний относят повышенный уровень артериального давления и холецистит.

13 обстоятельств пить кофе

Выпив чашечку кофе можно почувствовать прилив сил и энергии. И все это благодаря содержащемуся в напитке кофеину — более всераспространенному психоактивному веществу в мире. После потребления он всасывается в кровь, а потом поступает в мозг. Исследования проявили, что кофеин улучшает мыслительную деятельность. В процессе клинических испытаний удалось выяснить, что вещество оказывает влияние на эмоциональное состояние человека, память, скорость реакции и бдительность.
Кофе без сахара и сливок является красивым жиросжигателем. Не тайна, что в составе всех фаворитных препаратов для похудения и БАДов содержится кофеин. Конкретно это вещество делает обмен веществ скорее на 3-11%. Понятно, что оно ускоряет жиросжигание на 10% при ожирении, во всех других случаях — до 29%. Чтоб процесс похудения шел скорее, следует знать калорийность кофе как в натуральном виде, так и с разными добавками. Если вы будете употреблять напиток с молоком либо сливками, похудеть для вас навряд ли получится.
Темный кофе без сахара помогает сделать лучше работоспособность тела, увеличивает выносливость и делают лучше физическую производительность на 10-12%. Потому нередко фитнес-любители выпивают его за 30-60 минут до тренировки. Разъясняется данный факт очень просто: кофеин увеличивает уровень адреналина в крови и вызволяет жирные кислоты, что содействует физической активности.
Тупо считать, что кофе — это просто подкрашенная жгучая водичка, калорийность которой фактически равна нулю. По сути в напитке содержится много питательных веществ. Посреди их: рибофлавин (витамин B2) — 11% от дневной нормы, пантотеновая кислота (витамин B5) — 6% от дневной нормы, марганец и калий — 3% от дневной нормы, также ниацин (витамин B3), магний — 2% от рекомендуемой дневной дозы.
Постоянное употребление кофе может понизить риск заболеваемости диабетом второго типа. Сейчас от этого недуга мучается выше 300 миллионов человек в мире. Исследования обосновывают, что у людей, которые пьют этот напиток, риск захворать диабетом понижается на 25-50%.
Натуральный темный кофе является профилактикой заболевания Альцгеймера. Ученые говорят, что схожая диета способна уменьшить риск развития этого нейродегенеративного заболевания на 65%.
Кофеин уберегает от развития заболевания Паркинсона (риск развития понижается на 30-60%).
Умопомрачительно, но кофе может защитить и от цирроза печени. Довольно пить 1-2 чашечки напитка в день, чтоб понизить риск развития заболевания на 50-60%. В особенности животрепещущей эта информация будет для людей, страдающих гепатитом.
Темный кофе понижает риск появления депрессии. Довольно употреблять 1 чашечку этого бодрящего напитка в день (очевидно, если нет противопоказаний).
Употребление кофе понижает риск появления 2-ух видов рака — печени и толстой кишки. Подтверждено, что люди, которые часто съедают натуральный продукт, на 15-40% наименее склонны к развитию этих болезней.
Избито мировоззрение, что этот бодрящий и благоуханный напиток увеличивает кровяное давление. Все правильно, но только на 3-4 мм. рт. с. Некие исследования подтверждают тот факт, что у людей, часто употребляющих этот продукт, понижается риск развития инфаркта на 20%. Но эффект завышенного давления крови у неких людей может сохраняться

В особенности осторожно необходимо относиться к бодрящему напитку тем, кто мучается частыми скачками давления.
Кофе наращивает длительность жизни. И это не голословное заявление

Результаты клинических исследовательских работ демонстрируют, что у парней, которые пьют его каждый день, риск смертности понижается на 20%, а у представительниц красивого пола — на 26%.
Темный свежезаваренный, а не растворимый, кофе содержит огромное количество антиоксидантов. Считается, что количество «молодильных» веществ, содержащихся в этом напитке, не меньше, чем в овощах и фруктах. Ценители домашней косметики употребляют жмых в косметологии. А мастерицы, специализирующиеся кремоварением, обогащают кофейным маслом косметические средства ручной работы.

Химический состав и пищевая ценность

Кофе богат кальцием (5 мг на 100 граммов продукта), железом (2 мг), фосфором (7 мг), азотом, натрием, 8 витаминами группы В (больше всего – B1, B2), витамином PP. Последний известен своим укрепляющим воздействием на капилляры и стенки сосудов. Так вот: 1 чашка ароматного американо или нежного капучино удовлетворит пятую часть дневной потребности в данном веществе.

Средняя вместимость азотистых веществ составляет 13% от массы кофе, кофеина – от 0,7% до 2,7%, клетчатки – более 20%, минеральных веществ – порядка 4%. В составе продукта присутствует 30 органических кислот (помимо распространённых лимонной, яблочной и кофейной, есть и редчайшая хлорогенная). Зерна содержат основные алкалоиды – тригонелин, кофеин. Теперь о БЖУ. Белков в 100 граммах готового напитка 0,2 г. Жиров – 0,6 грамма, а углеводов – 0,1 г.

Вред

Помимо полезных качеств, кофеин, содержащийся в латте, возбуждающе действует на нервную систему, что может стать причиной появления бессонницы у чрезмерно чувствительных людей. Употребление кофейного напитка также негативно влияет на состояние зубной эмали, провоцируя появление желтого налета.

При неправильном (использование искусственных заменителей молока, некачественных зерен) или чрезмерном употреблении напитка может возникнуть расстройство пищеварения, изжога, нарушение стула. Очень большое количество напитка способно спровоцировать повышение давления, угнетение нервной системы, остеопороз или рак желудка.

Кроме опасных последствий большие дозы кофеина вызывают зависимость, при отмене провоцирующую:

  • головные боли;
  • депрессию;
  • нарушение сознания;
  • тахикардию.

Энергетическая ценность добавок в составе кофе

Максимум калорий содержится в добавках к кофе: молоке, сливках. Поэтому для приготовления напитков часто используют менее калорийные обезжиренное молоко и растительные сливки. Количество калорий отличается для разных вариантов добавок (данные приведены в килокалориях на 100 граммов продукта):

  • сливки с жирностью 10% содержат 119, 20% — 207, 35% — 337 ккал;
  • сухие сливки 42% — 579 ккал;
  • молоко 3,5% — 62; 3,2% — 60, 2,5% — 54, 1,5% — 45 ккал;
  • обезжиренное молоко или молочный продукт с низкой жирностью до 1% поставляют организму от 32 до 43 ккал;
  • в 100 граммах жидких сливок McDonalds содержатся 20 ккал;
  • растительные сливки 4% включают 89, 29% — 510, 35% — 543 ккал.

Добавление в кофе сливок, молока, сиропа, меда значительно повысят его энергетическая ценность. Поэтому для тех, кто любит взбодриться с помощью кофе по утрам и в то же время придерживается строгой диеты, лучшим вариантом будет отказаться от калорийных добавок или остановиться на молочной и растительной продукции с низкой жирностью.

Альтернативой сливкам и молоку могут стать пряности и фрукты. Многие из них прекрасно дополняют и обогащают кофейный вкус, вносят особые нотки в аромат напитка, и при этом они содержат минимум калорий. Мало кого оставят равнодушными рецепты кофе с дольками апельсина, корицей, ванилью, гвоздикой, кардамоном или бадьяном.

Существуют варианты напитка с добавлением алкоголя, но основным ингредиентом таких рецептов обычно является молотый натуральный кофе. К тому же, алкоголь — высококалорийный продукт: энергетическая ценность коньяка составляет 239 ккал в 100 граммах, у ликера она еще выше — от 299 до 345 килокалорий, ведь он помимо спирта содержит еще и большое количество углеводов.

Таким образом, любителям пить растворимый кофе без сахара и каких-либо добавок можно не утруждать себя подсчетами калорий. Энергетическая ценность такого варианта напитка невысока. Внесение же тех или иных добавок значительно повышает калорийность кофе и должно учитываться при соблюдении диеты.

Вам будет интересно Как правильно пить кофе и зачем подают холодную воду

За калорийностью продуктов в основном следят те, кто хочет снизить или, наоборот, набрать массу тела. Поклонники растворимого кофе задаются вопросом, насколько калориен любимый напиток. Разные сорта кофе имеют свою пищевую ценность, на которую влияют также всевозможные добавки: сироп, молоко, сахар, карамель, и т.д. В нашей статье вы узнаете, можно ли пить растворимый кофе на диете, какой у него химический состав и другую полезную информацию об этом ароматном напитке.

Калорийность добавок к кофе

Не каждому человеку нравится чистый натуральный кофе. Поэтому большинство любителей этого напитка пытаются улучшить вкус с помощью дополнительных добавок. И речь не только о сахаре. Большой популярностью пользуется кофе с молоком, со сгущенкой, со сливками. Предлагаем вам узнать, как влияют на энергетическую ценность напитка эти добавки.

Сахар

Сколько калорий в кофе с сахаром? Зависит от того, сколько ложек вы добавите. В таблице калорийности указано, что энергетическая ценность сахара 398 ккал на 100 граммов. В одной чайной ложке без горки – 25 килокалорий, с горкой – 42 килокалории. Добавляя в натуральный чёрный кофе (эспрессо или американо) 2 ч.л. сахара, вы увеличиваете калорийность с 2 до 52 ккал.

Цельное молоко

Популярен и кофе с молоком. От жирности добавки зависит то, на сколько калорий увеличится энергетическая ценность напитка:

  • Цельное порошковое молоко содержит 60 ккал на 100 мл и 12 ккал на 1 столовую ложку;
  • Продукт жирностью 1,5% – 45 ккал / 9 ккал;
  • Жирностью 2,5% – 55 ккал / 11 ккал;
  • Жирностью 3,2% — 61 ккал / 12 ккал.

Обезжиренное молоко

Молоко с жирностью 0,5% считают обезжиренным. Калорийность его невысока: в 100 мл добавки всего 35 ккал, в одной столовой ложке – 7 ккал. Несмотря на отсутствие жира, такое молоко сохраняет все полезные для здоровья ингредиенты: витамины D, А, РP, C, группы В, фосфор, калий, кальций, ценные ферменты, аминокислоты и десятки микроэлементов. Обезжиренное молоко – добавка в американо или латте для людей, стремящихся похудеть.

Сливки

Сливки – ещё одна популярная добавка. Она смягчает вкус кофейных напитков, но значительно увеличивает их калорийность. Небольшой 10-граммовый пакетик со сливками 10% содержит 12 ккал, 20% – 21 ккал. Если же добавка представлена в виде порошка, в 10-граммовом пакетике будет уже 45 килокалорий. Жирные сливки (30%) содержат 300 ккал на 100 гр. Всего 1 столовая ложка такой добавки увеличит калорийность напитка на 60 килокалорий: в порции американо с жирными сливками будет содержаться 62 ккал.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко делает кофе более сладким и смягчает вкус напитка. Его часто добавляют в американо, латте и даже капучино. Калорийность 100 гр продукта составляет 300 ккал. Учитывая, что в 1 ч. л. вмещается 12 г сгущенки, а в 1 ст. л. – 25, можно сделать вывод, что каждая дополнительная чайная ложка сгущенного молока увеличит калорийность кофейного напитка на 36 килокалорий, а столовая – на 75. Сгущенка без сахара (есть и такая, не удивляйтесь) имеет в 2,5 раза меньшую энергетическую ценность.

Сколько кофе и молока в вашей чашке

вам нужно знать объем кофе, чтобы вычесть его вес. Поскольку кофе почти не содержит калорий, нет необходимости контролировать его показатели.

Двойной эспрессо весит от 30 до 40 граммов. Если вы покупаете кофе в заведении, спросите бариста, сколько порций (стопок) кофе он подает. Если это всего лишь один выстрел, вес будет вдвое меньше (15-20 г жидкости). Этот объем варьируется от учреждения к учреждению.

Чтобы оценить количество молока в чашке, возьмите объем чашки в граммах и вычтите объем кофе (15-20 г на порцию, 30-40 г вдвое).

Взвешивайте молоко, но учтите, что при взбивании часть молока превратится в пузырьки, пену. Некоторая часть вашего молока превратилась в воздух.

Кофейные сиропы, такие как ванильный, карамельный, лесной орех и т.д., богаты углеводами. 30 граммов сиропа на чашку обеспечивают около 15-30 граммов углеводов. Не забывайте и об ароматах.

Расчетная энергетическая ценность классического молока, в состав которого входят эспрессо и молоко 2,5% жирности, без сахара и добавок, составляет 90-93 ккал, или около 40 ккал на 100 граммов продукта.

Состав молока:

  • Белок 5 грамм.
  • Жир 5,4 грамма.
  • Углеводы 8,9 грамм.

Оригинальные рецепты требуют добавления жирных кисломолочных продуктов, обогащения вкуса различными сиропами. В свою очередь, они значительно увеличивают калорийность молока.

Калорийность латте, подаваемого в различных кафе, обычно выше, чем у домашнего напитка, поскольку в них используется больше жирного молока (3,2%), а также добавляются различные сиропы и украшения.

В связи с этим при соблюдении диеты рекомендуется пить молоко без добавок.

Молоко из кофемашины на фабриках, в кофейниках дает около 62 ккал, если для приготовления взять небольшое молоко (120 мл) с жирностью 2,5%. Это стандартное молоко, используемое в кофе. Калорийность классического латте — 52 килокалории на 100 мл продукта. Число используется для расчета калорийности молока.

Для расчета нужно взять количество калорий в молоке, разделить на 100, а затем умножить на фактический объем молока. Если использовать 180 мл молока 2,5% жирности в стакане объемом 240 мл, калорийность полученного молока будет: 52/100 * 180 = 93,6 ккал.

Калорийность молока не зависит от способа приготовления. Пищевая ценность эспрессо — 1-2 ккал. При подаче в больших емкостях порция эспрессо увеличивается вдвое или втрое, то есть до 60, 90 граммов, то есть калорий также в 2 раза больше. Однако это незначительное число, которое можно не учитывать при расчетах. Это никак не влияет на общее потребление калорий.

Кофейни предлагают на выбор напитки из обезжиренного молока или молоко с более высоким содержанием жира. Если вы сами делаете домашнее молоко, вы можете рассчитать его пищевую ценность в зависимости от типа используемого молока. Вы можете скорректировать свой рацион, выбрав необходимое количество калорий.

Польза

Молоко без сахара (калорийность продукта указана в статье) за счет высокого содержания молока обеспечивает организм большим количеством «гормона радости», который предотвращает сонливость и помогает бороться с последствиями стрессовых ситуаций.

Среди полезных качеств продукта:

  • хороший тонизирующий эффект;
  • помощь в восстановлении после перенесенных тяжелых физических и психических нагрузок;
  • ослабление выраженности проявления ВСД и сопутствующей мигрени;
  • стабилизация мощности;
  • снизить риск развития рака, болезни Паркинсона и цирроза печени;
  • пополнение организма кальцием и фтором, которые отвечают за хорошее состояние костей и зубов;
  • регуляция работы пищеварительного тракта, восстановление микрофлоры кишечника;
  • помощь в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний;
  • как природный антиоксидант снижает негативное влияние свободных радикалов на клетки организма.

Большое количество молока нейтрализует отрицательные качества чистого эспрессо, потому что:

  • предотвратить агрессивное действие желудочного сока, который интенсивно вырабатывается под действием кофеина на стенки пищевода;
  • предотвращение выведения из организма кальция и антиоксидантного комплекса.

Молоко полезно беременным, особенно тем, кто не представляет свой день без чашки кофе. Кофеин, содержащийся в продукте, поможет вам проснуться и привести в тонус, а большое количество молока восполнит недостаток питательных веществ и предотвратит повышение кислотности (вызванное кофеином) в организме.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda