Описание сорта
Открытие кофе
Как готовить мокко дома?
История появления на мировом рынке
Секреты изготовления
Как и с чем пить
Напиток подается в фарфоровой чашке или высоком стеклянном стакане/бокале. Посуда должна быть эстетически привлекательной.
Пьют кофейный коктейль через трубочку. Для того чтобы было удобно есть взбитые сливки, дается чайная ложка. В классическом варианте подачи размер ложки небольшой.
Часто к мокко подаются ягоды и фрукты (апельсин, клубника, малина, черника, голубика, виноград и т.д.), также популярно сочетание с маршмеллоу, цукатами и сухофруктами (в особенности с инжиром и курагой). Подойдет и печенье, сладкие орешки (фундук, кешью, миндаль) и др. снеки.
По правилам этикета макать что-либо в стакан нельзя. В случае если есть желание сделать вкус более сладким, сахар стоит брать специальными щипчиками. Если на столе их нет, допустимо взять рафинад чистыми руками, однако ни в коем случае не нужно лезть в сахар ложкой, уже побывавшей в стакане.
Коктейль пьют неторопливо, поднимая и опуская соломинку через каждый слой. Перемешивать их не нужно
Важно насладиться моментом и прочувствовать всю глубину и сложность вкуса
Секреты приготовления
Описание сорта мокка
Мокка – наименование элитного сорта кофе арабики с небольшими зёрнами. Один из самых дорогих видов во всём мире.
Характеристика зёрен арабики Мокка:
- размер небольшой;
- тело твёрдое;
- форма – неправильная;
- цвет оливково-зелёный или светло-жёлтый.
Из такого кофе получается напиток с земляным привкусом, сложным букетом, роскошным запахом, высокой кислотностью и нотками вина. Особенно сильно ощущается кардамон, корица, жаренный орех, сухофрукты, изюм. К концу дегустации кофе мокка раскрывается вкус и аромат шоколада.
Состав и калорийность кофе мокко
Мокко – напиток, который готовится на основе кофе сорта мокко с добавлением молочных продуктов (молоко или сливки) и шоколада. Не рекомендуется употреблять тем, кто худеет. Хотя вписать мокко в суточный калораж возможно.
Калорийность кофе мокко:
Тип напитка | Объём, мл | Калорийность, кКал |
Классический | 486 | 374 |
С добавкой: 5 г сахара | 450 | 394 |
С 5 г сахара, сливками жирностью 10% | 450 | 397 |
С 5 г подсластителя и сливками 20% жирности | 450 | 415 |
Один напиток объёмом 450 мл с жирными сливками, взбитыми сливками, сахаром и чёрным шоколадом содержит в себе около 490 кКал.
Виды и категории
Самыми популярными сортами мокко, представленными на рынке, являются:
- Хайми Йемен Мокка. В зависимости от степени прожарки интересно раскрывается букет, в котором отчётливо ощущаются ягоды, пряности и смесь ароматных трав.
- Матари Йемен Мокка. Походит тем, кто может по достоинству оценить кофе. Вкус оригинальный, послевкусие шоколада и специй. Имеется незначительная кислота. Сорт ценят за зёрна правильной формы, долгоиграющий аромат.
- Яфи Йемен Мокка. Крепость высокая, преобладает вкус пряностей, в частности перца.
- Исмаили Йемен Мокка. Все характеристики раскрываются после прохождения сильной обжарки. Привычный ягодно-кислый вкус отсутствует, на замену приходит карамель.
Сорту кофе мокко присвоены категории, которые показывают качество продукта:
- mocha Extra (Yaffey, Anezi, Matari, Sharki);
- mocha №1 – зёрна высшего качества;
- mocha №1A – высшее качество, но с примесями пыли;
- mocha №2 – в состав могут входить недозревшие или немного повреждённые зёрна;
- mocha №3 – есть деформированные, незрелые зёрна и пыль;
- magrache – остатки и ядра самого низшего качества.
Где производят данный сорт
Несмотря на то что кофейными деревьями природа щедро одарила Эфиопию, первым мировым поставщиком сырья для кофе стал Йемен. До конца XVII века, когда еще не были заложены плантации в Новом Свете, мир знал лишь арабский кофе — с родины его перевозили в Турцию через порт Моха (Al-Mukha), после чего вкусный груз отправлялся в Европу и Америку.
Сегодня мокка культивируется в горах возле Красного моря, в южной части аравийского полуострова. Лучшие образцы выращивают на севере Йемена.
Однако кофе из района Харрар (Эфиопия) часто тоже называют мокка, потому что по своим характеристикам он напоминает выращенный в Йемене.
Что такое мокко
Сорт кофе Мокко очень древний. Он был одним из самых первых сортов кофе, с которым познакомилось человечество. Именно он потом лег в основу селекции, которая помогла вывести множество других сортов. Его родина – древнее государство Йемен. Поэтому настоящий Мокко и следует искать именно на территории Йемена. Тот Мокко, что культивируется в Европе, все-таки может отличаться от первоначального древнего сорта.
Именно в Йемене и по сегодняшний день выращивают настоящий сорт Мокко. Он остается очень популярным и востребованным. Знатоки утверждают, что у йеменского Мокко очень разнообразный вкус. Это напрямую зависит от той местности, где произрастает плантация. Йеменский Мокко может иметь вкус:
- цветочный;
- древесный;
- грибной;
- карамельный;
- сырный;
- фруктовый;
- ореховый;
- шоколадный.
Как видите, кофе Мокко – сорт очень разнообразный. Не удивительно, что он высоко ценится во всем мире.
Характеристики кофейного напитка
Сорт | Арабика Смесь арабики и робусты (4:1) |
Обжарка | Не ниже средней |
Помол | Мелкий |
Температура готового продукта | От +50 до +60 °C |
Длительность приготовления | 15–20 минут |
Объём порции на выходе, мл: | 160–170 |
Крепость | 100–136 мг на порцию |
Допустимая суточная норма | 1 |
Калорийность | 354,5–358 ккал на порцию |
Калорийность с сахаром (5 г) | 373,85–377,35 кКал |
Калорийность с сахаром и сливками: сливки 10% -30% жирности | 397,45–435 кКал |
Калорийность мокко отмечена для классического рецепта напитка. Если делать его с добавлением дополнительных компонентов значение калорий будут увеличиваться.
Биохимический состав (на 100грамм продукта): | |
Общее содержание жира | 0.98г |
Насыщенный | 0г |
Полиненасыщенный | 0г |
Мононенасыщенный | 0г |
Холестерин | 0мг |
Общее содержание углеводов | 11.42г |
Диетическая клетчатка | 0г |
Сахар | 9.23г |
Белки | 1.48г |
Витамины и микроэлементы | |
A — 0мкг | C — 0мг |
B-6 — 0мг | B-12 — 0мкг |
D — 0мкг | E — 0мг |
Ca 52мкг | Fe 0.09мг |
MG 9мг | Zn 0.15мг |
K 136мг | Na 31мг |
Кофе Мокко – что за сорт?
Мокко с сиропом
Можно приготовить сливочный коктейль с сиропом. Для этого потребуется перечень таких ингредиентов:
- сливки либо молоко – 50 миллилитров;
- кофе – 7-9 грамм;
- сироп кокосовый – 25 миллилитров;
- шоколад горячий – 50 грамм;
- кокосовая стружка – 10 грамм;
- взбитые сливки – для украшения.
Способ приготовления:
Для начала необходимо сделать шоколад горячий, затем перелить его в специальный стакан
Сироп кокосовый вливают в джиггер, его можно купить в магазине.
Затем сироп нужно ввести в шоколад, важно, чтобы получился слой.
Молоко или сливки подогреть, затем перелить в стакан, это будет второй слой. Необходимо учитывать правила, для этого используйте барную ложку.
На данном этапе можно сварить эспрессо, его также нужно перелить в бокал сверху сливок.
Полученный сливочный коктейль слоями готов
Украсьте его сливками, притрусите кокосовой и шоколадной стружкой.
Кофейный коктейль с мятой
Прохладный коктейль
Холодный мокко получается очень вкусным и бодрящим, отлично подходит для жаркой погоды, так как моментально утоляет сильную жажду.
Ингредиенты:
- молоко охлажденное – 150 миллилитров;
- кофе – 8 г;
- пломбирное мороженное – 60 г;
- шоколад – 15 г;
- взбитые сливки для украшения – 55 грамм;
- сироп из шоколада – 25 миллилитров.
Такое мокко готовят достаточно быстро, для этого необходимо заварить эспрессо. Воспользовавшись блендером, можно приготовить великолепный коктейль. В него помещают молоко, три кубика льда, сироп и мороженное, а также молоко. Взбивать ингредиенты на протяжении двух минут. Готовую ароматную смесь нужно перелить в высокий прозрачный бокал. Верх можете украсить сливками и тертым шоколадом. Получается божественно вкусно, аппетитно. Воспользуйтесь предложенным рецептом, так как он очень простой. В нем отсутствует технология послойного укладывания, поэтому все делается очень быстро и легко.
Как приготовить кофе мокко в домашних условиях?
Эксперты советуют, что лучше всего использовать эспрессо-машину для приготовления кофе. Но есть также рецепты, которые позволяют приготовить приличную чашку напитка без машины. Однако говорят, что вкус может получиться хуже, чем с машиной.
Можно использовать любые сорта кофе, не обязательно должна быть кофе сорта мокко. Но лучше всего сорта арабики.
Кофе должен быть качественным, натуральным и свежемолотым.
Слои мокко из шоколада, молока и кофе нужно вливать в стакан или бокал очень аккуратно, чтобы они не смешались. Нужно также придерживаться той последовательности, которая указана в рецепте.
Надо помнить, что самое главное — украшение кофе мокко сверху, это может быть тертый шоколад, корица или их смесь.
Yemen mocka coffee, by Aymen Alfakih
Как верно: кофе Моко, Мокко либо Мока?
Описание Мокко
Молотый Мокка кофе принято считать древнейшим продуктом. Именно этот кофе послужил основой для выведения других видов кофейной продукции. Родиной напитка является Йемен, поэтому именно на его территории можно приобрести натуральную кофейную селекцию. Та продукция, что продается в европейских странах, несколько отличается от оригинала.
По сей день главные поставки зерен Мокко поступают из Йемена. Местные знатоки считают, что особенности вкуса продукта зависят от местности, в которой он произрастал. Сегодня можно встретить кофе с цветочным, фруктовым, шоколадным и даже древесным привкусом. Многие ценители кофейных изделий путают Мокко с Моккачино. Однако это совершенно разные напитки. Моккачино готовят на основе молока и какао. В кофе Мокко какао нет, зато присутствует черный или белый шоколад.
Традиционно в мокко добавляют шоколад
У Йеменского кофе есть и иное название — шоколадный кофе. По каким бы рецептам его ни готовили, везде присутствует определенная доза натурального шоколада. Именно благодаря ему изделия приобретают особый вкус и аромат. Основой для продукта выступает крепкий и терпкий эспрессо. В качестве дополнения используется молоко и шоколадный сироп. Украшают готовое изделие обильным слоем взбитых сливок и тертого шоколада.
Вкусовые качества
Кофе Мокко — что это? Это продукт, который не имеет четкого и конкретного вкуса. Он зависит от региона, в котором находилась кофейная плантация, а также от степени прожарки кофейных зерен. Сегодня можно встретить напитки с ярко-выраженным вкусом:
- Карамели.
- Грибов.
- Орехов.
- Шоколада.
- Фруктов.
- Сыра.
Объединяющий фактор всех разновидностей напитка — небольшая кислинка и бодрящий насыщенный аромат. Стоит отметить, что современные кофемашины уничтожают вкусовые особенности натурального кофе. Поэтому рекомендовано использовать иные способы варки— джезва, кемекс. Чтобы получить настоящий вкус Мокко, необходимо использовать для его приготовления зерна средней прожарки. Именно они помогают раскрыть истинный шоколадный и немного кисловатый привкус напитка.
Состав кофе
Основу напитка составляют зерна арабики, молоко и шоколад. Именно молочная продукция и шоколад помогают затмить кисловатый и терпковатый вкус кофе. Поэтому многие эксперты не советуют приобретать для изготовления напитка дорогие и эксклюзивные сорта арабики. Для получения настоящего йеменского продукта применяют зерна средней или сильной прожарки. Тип помола не имеет принципиального значения. Использовать в процессе приготовления растворимый кофе не рекомендовано, он не сможет передать изысканный вкус настоящего шоколадного кофе.
Что касается шоколада, то допустимо использовать как черную, так и белую плитку. Итоговый результат в любом случае будет иметь похожий вкус. Кто-то считает, что с темным шоколадом Мокко получится менее калорийным. Однако это не так. Продукт сам по себе считается калорийным и питательным, поэтому тип шоколада здесь не сыграет особой роли.
Молоко используют средней жирности (до 3,2 %). В зависимости от метода приготовления продукт можно взбивать, а можно оставить в первоначальном состоянии. В первом случае кофе становится более воздушным и нежным. В качестве украшения используют взбитые сливки, шоколадную или кокосовую стружку, это зависит от выбранного рецепта.
Рецепт мокко может незначительно меняться
Как подают и пьют mocca
Обычно, мокко принято пить вечерком после томного рабочего денька. Из-за маленького содержания кофеина, этот напиток можно пить даже конкретно перед сном.
Многие любители кофе говорят, что вкус лучше раскрывается, если пить мокко сходу из бокала либо чашечки.
Нередко в кофейнях встречается перемешанный, не слоистый мокко со взбитыми сливками. Необходимо отметить, что вкус в данном случае полностью не изменяется.
О том, в чем заключается полезность и токсичность чая масала, как верно приготовить напиток, скажет наша публикация.
Рецепты кофе по-ирландски отыскиваете в этом материале.
Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:
Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!
Самые смачные и пользующиеся популярностью рецепты кофе мокко.
Что все-таки такое мокко? Данный кофейный напиток снаружи похож на латте макиато, но в данной ситуации в рецепте находятся сливки, шоколад, кроме молока и высококачественного кофе. Что касается ингредиентов, то их нужно располагать в прозрачном бокале особенными слоями. Приобретенный коктейль необходимо украсить корицей, стружкой шоколада. Не расстраивайтесь, если в процессе готовки смешаются слои, все равно шоколадно-кофейный напиток получится очень смачным, благоуханным и бодрящим. В коктейле преобладает и верно бытует нота шоколада. Некие рецепты предлагают сразу соединять все ингредиенты, а верх декорировать слоем взбитых сливок. Таковой метод подходит для тех, кто желает приготовить напиток стремительно, а потом услаждаться.
Мокко – напиток
В Европе эспрессо с молоком и шоколадом называют мокачино, а в США – мокко. Напиток получается калорийный, с насыщенными вкусом и ароматом.
Использование для его приготовления сорта мокко желательно, поскольку эти зерна придают напитку шоколадный привкус. Но совсем необязательно. Можно использовать любую арабику, поскольку остальные ингредиенты в любом случае не дадут распознать все нотки эспрессо.
Калорийность кофе мокко
Энергетическая ценность продукта высокая. Точные данные зависят от использованных ингредиентов, ведь даже молоко и шоколад можно взять различной жирности. А в некоторые виды входят сиропы, карамель и другие калорийные продукты.
В среднем стандартная чашечка кофе мокко содержит 260-495 ккал.
Ореховый кофе
Как готовить горячий шоколад для мокачино?
Мокко в различных вариациях
Для получения нового вкуса достаточно к классическому рецепту добавить новый ингредиент или поменять горький шоколад на молочный или белый. Это изменит вкусовые качества готового продукта.
Айс -мокко
Кофейное мороженое – так называют холодный мокка. Он особенно популярен в летнюю жаркую погоду у любителей десертов. Рецепт его приготовления прост и незатейлив:
- 15-20 грамм молотых кофейных зёрен;
- 50 грамм сливочного пломбира;
- 150 мл молока;
- Шоколадный сироп;
- Взбитые сливки;
- Тертый шоколад;
- лёд.
Способов приготовления два, выбор зависит от желаемого профиля напитка.
- Многослойный Ice mocca кофе. Для получения многослойного айс -мокко необходимо готовить по классическому рецепту, положив на дно бокала пару кусочков льда. Молоко смешать с мороженым и взбить до получения крепкой пены. Вливать в бокал слоями согласно традиционной рецептуре.
- Для получения однородного десертного напитка варим эспрессо и смешиваем все ингредиенты в блендере. Выливаем в стакан и украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом.
При добавлении мятного сиропа получается мятный айс-мокко, с особым освежающим вкусом. Для того, что бы понять, как приготовить различные виды кофе мокко достаточно знать основные принципы сочетания вкусов. Для вариации горячего Моккачино можно использовать ореховый, кокосовый и карамельный сиропы. Палитра вкусов кофе моко расширяет возможности баристы удивить и восхитить кофеманов. Различные вариации moka можно сделать и дома, имея необходимые компоненты. При выборе белого шоколада можно получить менее контрастный в цвете и палитре вкусов напиток, но с нежным сливочным ароматом – белый мокко.
Описание вкуса
Yemen Mokha – повелитель семейства
Изготовление кофе мокко: как сделать мокко в домашних условиях
Простой рецепт кофе мокко
Состав:
- черный кофе – 50 мл;
- сахар – по вкусу;
- молоко – 50 мл;
- горький шоколад – 60 г;
- взбитые сливки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите черный кофе по любому из ваших любимых рецептов. Можно воспользоваться кофемашиной и сделать экспрессо. При необходимости приготовленный напиток процедите.
- В горячий кофе добавьте сахар по вкусу, размешайте.
- На водяной бане или на медленном огне растопите 50 г шоколада. Можно это сделать и с помощью микроволновки. Остальной шоколад охладите и натрите.
- Подогрейте молоко, не доводя его до кипения, чтобы не образовалась пенка.
- В айриш-бокал влейте растопленный шоколад, затем молоко и, наконец, кофе.
- Украсьте взбитыми сливками. Посыпьте тертым шоколадом.
Это рецепт кофе мокко – самый распространенный. Его можно считать классическим.
Мокко – рецепт кофе
Кофе мокко с ванилью и корицей
Состав:
- молотый кофе – 10 г;
- молоко – 0,5 л;
- корица – 3 палочки;
- горький шоколад – 80 г;
- вода – 0,25 л;
- ванильный сахар – 20 г;
- сахар – по вкусу;
- мускатный орех – щепоть;
- соль – щепоть;
- взбитые сливки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Около 30 г шоколада натрите и отложите в сторону. Оставшийся наломайте небольшими кусками.
- В небольшой кастрюле подогрейте молоко, не позволяя ему закипеть. Всыпьте ванильный сахар. Подогревайте молоко, размешивая сахар, пока он не растворится.
- Добавьте в молоко шоколад в количестве 50 г (тот, что наломали кусочками) и продолжайте прогревать его, пока шоколадные кусочки не растворятся.
- Всыпьте в турку кофе и соль, немного подогрейте.
- Добавьте в турку прохладную воду, доведите до кипения на слабом огне.
- Процедите кофе и добавьте в него сахар по вкусу.
- Наполните бокалы примерно на треть молочно-шоколадной смесью. Посыпьте мускатным орехом.
- Разлейте по бокалам кофе.
- Влейте в бокалы оставшееся молоко с шоколадом.
- Выложите сверху взбитые сливки.
- Посыпьте верхушку тертым шоколадом.
Кофе мокко, приготовленный по этому рецепту, имеет мягкий и нежный вкус, неповторимый аромат с ванильно-шоколадными нотками. Подавать его лучше всего с палочкой корицы, которая сделает аромат еще более восхитительным.
Описание сорта мокка
Мокка – природный сорт кофе из рода арабики, который со временем был культивирован человеком. Он отличается долгим послевкусием и ярким ароматом. Достигается это за счет того, что зерна не собирают на пике зрелости, как везде, а дают им висеть на дереве до тех пор, пока ягоды не начинают падать. Это позволяет кофейной вишне оставаться в контакте с зерном в течение длительного времени, что и придает напитку аромат диких ферментов.
Плоды арабики имеют неправильную форму оливково-зеленого или светло-желтого цвета. Традиционно маленькие твердые ягоды обрабатываются сухим методом: высушиваются на солнце, после чего мякоть и кожица с них снимаются.
Зерна мокка отличаются тонким вкусовым букетом, который легко «убить» кофемашиной, поэтому даже дома заваривать их нужно альтернативным способом.
В результате правильного приготовления получается напиток, особенностью которого является изысканный вкус и аромат. Потому его еще называют «продукт для лордов».
Кофе этого сорта узнаваем по легкой кислинке, карамельным ноткам, кардамона, корицы, жареных орехов и характерному послевкусию шоколада. В некоторых случаях проявляются ноты древесины, мускуса и табака. Сомелье описывают этот сорт как острый или пряный.
История происхождения мокко кофе
Легенды, датированные 1763 г, свидетельствуют о том что в эпоху расцвета города Моха массово расширились кофейные насаждения. Вскоре в Мохе началась торговля кофе, и малочисленное поселение выросло в преуспевающий торговый город.
В Европе город Моха сделался известен как Мокко, в дальнейшем от названия города и произошло название сорта кофе. Даже скаты и террасы гор вокруг Мохи сплошь были засажены кофейными плантациями, вследствие чего этот край окончательно завоевал статус кофейной провинции.
Существенное увеличение кофейных плантаций произошло благодаря шейху Шадди. Когда его не стало, в воздвигнутой мечети над его могилой начали в молитвах поминать имя Шадди как человека, надоумившего человеческий род пить кофе.
В 1633 г, Йеменское государство, как важнейший центр торговли кофе, приступило к поставкам своего кофе Мокко в Европу.
До конца XVII столетия мир в целом приобретал кофе лишь Мокко и только из Йемена. Торговцы ездили в Йемен и закупая урожай кофе, обеспечивали сбор и обработку плодов. Кофе тогда просто сушили на солнце.
Известность кофе в Европе возрастала стремительными темпами. Йеменская торговля кофе определялась монополией на его производство. Для поддержания этого положения арабы запрещали бывать на кофейных плантациях и экспортировать из государства не высушенные плоды, с тем чтобы зерна способные давать всходы не угодили в руки чужеземцев.
Стремительный спад йеменской кофейной торговли начался с 1960 г, когда Баба Будан, на своем судне секретно вывез в Индию семь зеленых кофейных плодов. Эти зерна дали начало кофейным посадкам в Индии.
Затем, в 1690 г семена попали из Индии в Голландию. Голландцы стали выращивать кофе на Яве и Суматре и в скором времени в Амстердам переместился центр торговли кофе.
Выращенный на основе столетних обычаев и приготовленный по особым рецептам, кофе мокка и наше время продолжает услаждать почитателей необычным, характерным лишь только ему привкусом и ароматом. Классический вкус мокка охватывает все нюансы шоколадных оттенков и иметь в своем распоряжении интересное шоколадное послевкусие.
Страны где сейчас выращивают кофе – карта
На карте отображены страны занимающиеся выращиванием кофе.
При воспроизведении статьи Что такое мокко кофе?, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.
Другие статьи о кофе:
Можно ли кофе беременным женщинам? – однозначного ответа нет, но все же..
Турки для кофе – на что обратить внимание при выборе материала… Кофе для женщин – средство профилактики инсульта..
Три чашки кофе – минус восемь кг жира в год…
Цвет мокко — кому подходит?
Цвет мокко в одежде кому идет? Этим вопросом задается каждая женщина, решившая обзавестись вещью этого оттенка в своем гардеробе. Несколько правил по удачному подбору оттенка помогут выбрать цвет под разнообразную внешность:
- Блондинка с голубыми глазами. Девушкам со светлыми глазами, волосами и кожей, необходим самый темный оттенок мокко, чтобы он гармонично выделял внешность, и не терялся на ее фоне.
- Рыжеволосые красотки с зелеными глазами. Цвет какао будет уместен в комплексе с такой яркой внешностью.
- Сероглазые шатенки. Классический оттенок мокко, не очень яркий, сдержанный – отличный выбор для представительниц каштановых волос. Он не вступает в контрастную борьбу и прекрасно сочатется с внешностью.
- Брюнетки с карими глазами. Таким ярким девушкам, лучше выбирать спокойные, светлые оттенки латте или капучино, они выгодно подчеркнут внешность и выделят ее на передний план.
Как приготовить кофе Мока?
Здесь нет особого рецепта, придерживайтесь своих классических методов экстракции. Мы по-прежнему рекомендуем препараты щадящим способом.
Мягкий метод: V60
Требования : V60 – конический фильтр – фильтрованная вода – 60 г / л кофе – точные весы – чайник.
- Используйте предварительно измеренное количество кофе и помолите его для V60.
- Установите бумажный фильтр и промойте его горячей водой, затем слейте воду. Добавьте молотый кофе и равномерно распределите его.
- Поместите V60 на весы и отрегулируйте тарировку.
- Предварительное настаивание производите, добавляя в два раза больше кофе, при этом обеспечьте полное увлажнение кофейной массы. Варите в течение 30 секунд.
- Постепенно добавляйте оставшуюся горячую воду круговыми движениями, избегая пролива через края фильтра. Остановитесь, когда достигнете полного объема воды.
- Процесс экстракции кофе должен занять от 2 до 3 минут.
Требования : кофемашина – кофемолка – корзина 54 мм – темпер – точная шкала для калибровки
- Отмерьте свежемолотый кофе: 16 граммов.
- Отрегулируйте мельницу: размер 12 измельчите в течение 10 секунд.
- Утрамбуйте / утрамбуйте кофейную гущу.
- Выберите извлечение в режиме двойного выстрела.Доставка в чашке: 45 грамм.
- Время экстракции: от 25 до 35 секунд.