Кофе со сливками: польза и вред
Сливки придают более нежный и мягкий вкус кофе, чем молоко. Напиток получается насыщенно-молочным.
Сливки по составу мало чем отличаются от молока. Но они жирнее, в 100 мл содержится 29 грамм жиров.
Кроме того, в сливках содержится много фосфолипидов. Они влияют положительно на клетки организма, особенно головного мозга. Укрепляют организм и придают ему сил.
Один из компонентов фосфолипидов – лецитин позволяет успешно расцеплять жиры. Также является профилактикой атеросклероза и других болезней мозга. Кофе со сливками уменьшает оседание холестерина в сосудах.
Также в напитке содержится большая доза витаминов и полезных элементов, таких как цинк, медь, йод, калий, натрий, медь. Из-за этого его рекомендуют к употреблению спортсменам и людям занимающимся физическими нагрузками.
Как и черный кофе, кофе со сливками успешно борется с сонливостью, приводит организм в тонус и повышает работоспособность.
Уникальные рецепты
Молотый натуральный кофе – верная база для хоть какого бодрящего напитка. К нему добавляют специи, пряности, шоколад, карамель и другие составляющие. Как приготовить крепкий темный кофе со взбитыми сливками? Чтоб взбить воздушные сливки, нужно взять продукт жирностью 35% и сахар в пропорции 2:1 и соединить их в миксере. Дальше необходимо приготовить крепкий напиток из молотых зернышек черной обжарки, взяв 2 ч. л. на 100-150 мл воды. Лучше пользоваться кофемашиной. Когда напиток будет разлит по чашечкам, сверху щедро выкладывают взбитые сливки, посыпают их какао и шоколадной крошкой. Сахар к такому напитку не подают, его съедают не стандартным методом, а при помощи ложки. Калорийность кофе со взбитыми сливками по данному рецепту составляет около 320 ккал.
Рецепт кофе с ликером:
- 2 ч. л. молотых зернышек залить прохладной водой (200 мл) и прокипятить в турке,
- дать отстояться 3-5 минут,
- в микроволновой печи прогреть чашечки либо стаканы для напитка,
- налить кофе в чашечку на одну вторую, добавить ликер, к примеру, Амаретто, сахар, перемешать,
- сверху выложить взбитые сливки.
На 1 чашечку такового напитка добавляют приблизительно 20-30 г ликера. Самыми пользующимися популярностью ликерами для кофе числятся Бейлиз, Пино Колада, Айриш Крим, Канари.
Рецепт кофе по-венски:
- Взбить 200 мл сливок 35% жирности с 50 г сахара, поделить на 3 части, одну из которых охладить в холодильнике.
- Сварить 500 мл крепкого напитка, используя свежемолотые кофейные зерна.
- Натереть на терке 2 ч. л. горьковатого шоколада.
- В чашечки положить по 1 ч. л. шоколада и по 1 части неохлажденных взбитых сливок, перемешать.
- Вылить жаркий кофе.
- Сверху выложить в качестве декора охлажденные сливки и присыпать их корицей.
Чтоб сделать напиток еще ароматнее, в сливки при взбивании можно добавить малость ванили.
Как взбить сливки для кофе
С кардамоном и корицей
Пряный напиток точно не оставит никого равнодушным. При его варке рекомендуется использовать разные специи, но самым насыщенным ароматом обладают корица и кардамон.
Ингредиенты:
- ароматные пряности,
- сливки,
- молотая арабика,
- сахар (по желанию),
- очищенная вода.
Смешайте все компоненты, кроме сливок, залейте их водой и отправьте в турке на плиту. Дождитесь появления и поднятия пышной кремообразной пенки, а затем выключите огонь. Верните емкость на плиту, когда крем осядет. Сделайте так 3 раза.
За время варки специи поделятся с напитком насыщенным ароматом, что положительно скажется на его вкусе. На последнем этапе добавьте сливки.
В таком приготовлении нет ничего сложного, главное – использовать качественные ингредиенты. Рекомендуем сварить вкусный сливочный кофе и угостить им близких друзей.
Производитель и упаковка
CAMPINA — это уважаемая компания, которая известна профессионализмом и долголетним и успешным опытом в производстве. Она специализируется на производстве молочных продуктов высокого качества. Изделия пользуются доверием потребителей по всему миру. Фирма — ведущий игрок на рынке молочных продуктов и предлагает широкий ассортимент под известными брендами, такими как Campina, Landliebe и Mona.
Каждая порция упакована в бежево-синий, полупрозрачный пакетик. На лицевой стороне указано название торговой марки (ТМ), а также информация о жирности. Около прозрачного окошечка видны округлые, порционные ячейки, где находятся сливки. Упаковка может иметь нанесенное изображение готового напитка, чтобы покупатель представлял, как будет выглядеть напиток после добавления изделия. Для удобства крышечки дополнены специальными язычками.
Компания стремится предлагать только высококачественные продукты, которые отвечают самым строгим стандартам безопасности и питательности.
Польза, особенности, калорийность
Сочетание кофе со сливками считается классикой, внутри которой выделяют латте, макиато, капучино, мокко и др. Калорийность напитка зависит от процента жирности молочной составляющей, так как кофейные зерна и вода почти не имеют веса (всего около 1-2 ккал в 100 г).
В чем польза и вред молотого кофе с молочным компонентом?
- Это два продукта натурального происхождения, которые взаимодополняют другу друга по вкусовым качествам.
- Молоко является источником кальция, который, по утверждению ученых, выводится из организма компонентами зерен. Таким образом, молоко восполняет недостаток этого элемента в организме.
- Молоко делает напиток более легким для пищеварения, особенно для тех, кто страдает гастритом, изжогой и другими расстройствами.
- Кофе повышает кислотность желудка, молоко понижает – так достигается оптимальный баланс микрофлоры.
- Данный напиток имеет пониженное содержание кофеина, так как молочный белок нейтрализует часть танинов, поэтому кофе со сливками или молоком не так выраженно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую систему.
- Это хороший способ унять аппетит без вреда для фигуры, а также взбодриться на некоторое время.
Все эти полезности не идут в счет, когда речь касается того наслаждения, которое испытывает кофеман при виде чашечки ароматного напитка с густой пенкой. Вредно ли пить такой напиток и какова его суточная норма? О вреде можно говорить в том случае, когда в день выпивается больше 3 чашек кофе. Но некоторые факты можно учесть.
- Кофе для людей с чувствительной сердечно-сосудистой системой может быть провокатором повышения артериального давления до 10 единиц, поэтому полезным может быть для гипотоников и вредным для гипертоников.
- Вызывает боль в желудке и пищеводе.
- Провоцирует развитие остеопороза у людей пожилого возраста.
- Вызывает привыкание и психологическую зависимость у людей с особым строением нервной системы.
У кофе при беременности больше минусов, чем плюсов
Можно ли пить кофе беременным? Если женщина до беременности не ощущала на себе негативного воздействия напитка, возможно и в положении она также хорошо будет на него реагировать. Медики же не рекомендуют его пить, потому что он может повышать артериальное давление, которое и так у беременных склонно к подъему.
Напиток может вызвать усиление изжоги, которая сопровождает женщину в середине беременности. Еще одним предостережением является повышенный риск аллергии у плода к пищевым продуктам после рождения.
Латте классический рецепт
В приготовленном по традиционному итальянскому рецепту латте, молоко и кофе содержатся в соотношении 1:3. Так как доля молока составляет около 85%, latte обладает нежным вкусом.
Как готовится:
- Приготовить эспрессо.
- Взбить капучинатором молоко. Полученная пенка должна быть легче и воздушнее, чем для капучино.
- В чашку наливается вспененное молоко, после чего тонкой струей вливается горячий эспрессо — должен получиться напиток слоями.
Основные требования к пене:
- наличие однородности по структуре, без крупных пузырей;
- по консистенции пенка должна быть похожа на сливки (у бариста она называется «мокрой пеной»).
Кофе – айс с шоколадом и сливками
- сваренный кофе – 100 мл
- вода – 200 мл
- сахар – 50-70 г
- сливки жирные – 100 мл
- сладкая пудра – 1 ч. ложка
- орехи грецкие – 5 г
- шоколадная крошка – 5 г
В миску налить воду и всыпать сахар, варить на умеренном огне пока сахар не растворится стопроцентно. Заблаговременно приготовленную чашечку крепкого эспрессо добавить в сладкую воду, поставить в морозильную камеру. Тем временем взбить сливки с сладкой пудрой. Кофейный лед измельчить блендером. Высочайшие стаканы заполнять слоями: сливки, кофе, сливки, кофе и так до верха. Сверху украшаем орехами и шоколадом, можно избрать что-то одно. Этих ингредиентов хватит на изготовление 3 порций магического напитка.
Готовим в турке
Если вы желаете сохранить максимальное количество ароматических и вкусовых качеств молотых зерен, советуем использовать турку для их варки. Этот способ приготовления кофе считается классическим.
Для традиционного эспрессо по-турецки в домашних условиях вам понадобятся:
- молотые зерна арабики;
- нежирные сливки;
- сахарный песок;
- минеральная вода.
Наполните турку всеми ингредиентами, кроме сливок, и поставьте на плиту. Когда смесь нагреется, начните интенсивно её помешивать. Дождись поднятия пены, прежде чем выключить огонь.
Процедите эспрессо, прежде чем разлить его по чашкам. Налейте в каждую емкость сливки. Размешайте их. Напиток готов.
Способ приготовления кофе со сливками
ТОП-3 рецепта кофе со сливками
Взбиваем сливки вручную венчиком
Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.
Список ингредиентов:
- Пудра сахарная – 30 г;
- Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
- Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
- Лимонный сок – половинка чайной ложечки.
Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:
- Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
- Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
- Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
- Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.
Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.
Готовим в турке
Кофе по-турецки «что надо» получится при соблюдении двух ключевых моментов: однородного, как можно более мелкого, помола зерен и вкусной воде. То есть, понадобится самая хорошая вода, какую только удастся найти. А поскольку напиток чудесно сочетается со многими добавками, разнообразим кофе по-турецки взбитыми сливками.
Засыпаем порошок кофе в джезву. Заливаем холодной водой (пропорции стандартные – 1-2 чайные ложки продукта на 100 миллиграммов жидкости). Если есть желание, добавляем сахар (белый или коричневый) и специи. Тут выбор великолепный: подойдет все, что найдется на кухне: от корицы и гвоздики до перца горошком – черного, душистого. Даже чили используют! Главное – все компоненты добавляются сразу, чтобы потом, при размешивании, не поднимать со дна емкости осадок.
Отправляем джезву на плиту. Выжидаем поднятия пенки. На второй-третьей минуте она подойдет под край турки. Не надо ее трогать – снимать, сдувать, размешивать. Просто убираем турку с огня, и пузырьки осядут сами.
Дальше есть два варианта: либо сразу перелить в чашку, добавить сливки и пить, либо повторить процедуру еще раз или два.
Watch this video on YouTube
Традиционный способ приготовления
Традиционным способом приготовления является кофе со сливками в турке.
Рецепт приготовления:
- насыпать 2 ч. л. молотых зерен в турку;
- налить 150-200 мл воды;
- довести до кипения, снять с огня;
- повторить процедуру еще 2-3 раза;
- добавить сахар по желанию, разлить по чашкам, добавить сливки 10% жирности.
В турке готовят на всех континентах – это классика жанра
Сколько калорий в таком напитке? Без сахара калорийность кофе со сливками составляет около 14 ккал. Если в чашку добавить сахар (1 ч. л.), его вес увеличивается еще на 24 ккал. Самые калорийные напитки из молотых зерен с молоком или сливками носят название фраппучино, моккачино и капучино. В своем составе они имеют много молочного компонента, что и повышает их вес. Для справки: 1 пакетик порционных сливок жирностью 10% весит 12 ккал.
Условия хранения
Условия хранения:
Обычно порционные сливки для кофе рекомендуется хранить при температуре от +2°C до +25°C. Допускается хранение в холодильнике.
Храните в темном месте, чтобы защитить от прямого солнечного света
Свет может негативно повлиять на качество и свежесть.
Из-за возможности поглощать запахи из окружающей среды рекомендуется хранить изделие в герметичной упаковке или в отдельном контейнере, чтобы предотвратить передачу запахов.
Обратите внимание на дату и срок годности порционных сливок Кампина, указанные на упаковке
Это важно для правильного хранения.
Важно соблюдать указанные условия хранения, чтобы сохранить качество и безопасность. Постарайтесь использовать сливки для кофе Campina до истечения срока годности – 5 месяцев, чтобы гарантировать свежесть и безопасность
Как взбить сливки для кофе
Итак, вы решили повеселить себя сливочным кофе с горьким привкусом. Для этого рекомендуется приготовить главный ингредиент.
Как взбивать сливки:
- Пригодится продукт из молока жирностью более 30 %. Его необходимо охладить.
- Возьмите железную емкость и выложите в нее сливки.
- Чтоб упростить для себя задачку, следует воспользоваться миксером либо блендером. Сначала ингредиент необходимо взбивать медлительно, равномерно наращивая темп.
- Когда масса загустеет, опять переключитесь на наименьшую скорость вращения. Обычно процесс взбивания не превосходит 3-4 минут.
- Чтоб сделать вкус сливок более ласковым, смешайте их с сладкой пудрой.
Найти готовность компонента просто – довольно направить внимание на его консистенцию и структуру. Он должен прогуляться на подтаявшее сливочное масло
Если вы употребляется жидковатые сливки, то взбить их в пышноватый крем без прибавления желатина не получится.
Рецепты кофе со льдом
Обычный метод изготовления
Обычным методом изготовления является кофе со сливками в турке. Рецепт изготовления:
- насыпать 2 ч. л. молотых зернышек в турку,
- налить 150-200 мл воды,
- довести до кипения, снять с огня,
- повторить функцию еще 2-3 раза,
- добавить сахар по желанию, разлить по чашечкам, добавить сливки 10% жирности.
Сколько калорий в таком напитке? Без сахара калорийность кофе со сливками составляет около 14 ккал. Если в чашечку добавить сахар (1 ч. л.), его вес возрастает еще на 24 ккал. Самые калорийные напитки из молотых зернышек с молоком либо сливками носят заглавие фраппучино, моккачино и капучино. В собственном составе они имеют много молочного компонента, что и увеличивает их вес. Для справки: 1 пакетик порционных сливок жирностью 10% весит 12 ккал.
Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.
Полезность, особенности, калорийность
Рецепты кофе со сливками
Оригинальные рецепты
Молотый натуральный кофе – правильная основа для любого бодрящего напитка. К нему добавляют специи, пряности, шоколад, карамель и другие компоненты. Как приготовить крепкий черный кофе со взбитыми сливками? Чтобы взбить воздушные сливки, необходимо взять продукт жирностью 35% и сахар в пропорции 2:1 и соединить их в миксере. Далее нужно приготовить крепкий напиток из молотых зерен темной обжарки, взяв 2 ч. л. на 100-150 мл воды. Лучше воспользоваться кофемашиной. Когда напиток будет разлит по чашкам, сверху щедро выкладывают взбитые сливки, посыпают их какао и шоколадной крошкой. Сахар к такому напитку не подают, его употребляют не стандартным способом, а с помощью ложки. Калорийность кофе со взбитыми сливками по данному рецепту составляет около 320 ккал.
Рецепт кофе с ликером:
- 2 ч. л. молотых зерен залить холодной водой (200 мл) и заварить в турке;
- дать настояться 3-5 минут;
- в микроволновой печи прогреть чашки или стаканы для напитка;
- налить кофе в чашку на половину, добавить ликер, например, Амаретто, сахар, перемешать;
- сверху выложить взбитые сливки.
На 1 чашку такого напитка добавляют примерно 20-30 г ликера. Самыми популярными ликерами для кофе считаются Бейлиз, Пино Колада, Айриш Крим, Канари.
Рецепт кофе по-венски:
- Взбить 200 мл сливок 35% жирности с 50 г сахара, разделить на 3 части, одну из которых охладить в холодильнике.
- Сварить 500 мл крепкого напитка, используя свежемолотые кофейные зерна.
- Натереть на терке 2 ч. л. горького шоколада.
- В чашки положить по 1 ч. л. шоколада и по 1 части неохлажденных взбитых сливок, перемешать.
- Вылить горячий кофе.
- Сверху выложить в качестве декора охлажденные сливки и присыпать их корицей.
Чтобы сделать напиток еще ароматнее, в сливки при взбивании можно добавить немного ванили.
Польза и вред кофе со сливками
Бодрящий крепкий напиток, сделанный из зерен, обжаренных без масла, с добавлением горячих сливок, очень полезен.
Плоды арабики или робусты нормализуют пищеварение, однако злоупотребление ими приводит к нарушению работоспособности ЖКТ. Молочная продукция смягчает действие кофеина на желудок, нейтрализуя его негативное влияние.
Лучшего сочетания для тонизирования тела и улучшения настроения не придумать. Если плоды арабики стимулируют выведение жидкости из организма, то жирное молоко, наоборот, задерживает её. Аналогичное происходит и с желудочной кислотностью. Первый компонент способствует её повышению, а второй – снижению.
Но это не единственные причины, обуславливающие целесообразность добавления сливок в свежий сваренный кофе:
- нормализация нервной системы;
- обогащение кальцием;
- стимуляция проходимости кишечника, лечение запоров;
- уменьшение аппетита.
Таким образом, сливки и кофе – это не только вкусное, но и полезное сочетание. Однако злоупотребление приведет к обезвоживанию, повышенной возбудимости и тревожности, а также к бессоннице.
Польза и вред кофе со сливками
Бодрящий крепкий напиток, сделанный из зерен, обжаренных без масла, с добавлением горячих сливок, очень полезен.
Плоды арабики или робусты нормализуют пищеварение, однако злоупотребление ими приводит к нарушению работоспособности ЖКТ. Молочная продукция смягчает действие кофеина на желудок, нейтрализуя его негативное влияние.
Лучшего сочетания для тонизирования тела и улучшения настроения не придумать. Если плоды арабики стимулируют выведение жидкости из организма, то жирное молоко, наоборот, задерживает её. Аналогичное происходит и с желудочной кислотностью. Первый компонент способствует её повышению, а второй – снижению.
Но это не единственные причины, обуславливающие целесообразность добавления сливок в свежий сваренный кофе:
- нормализация нервной системы;
- обогащение кальцием;
- стимуляция проходимости кишечника, лечение запоров;
- уменьшение аппетита.
Таким образом, сливки и кофе – это не только вкусное, но и полезное сочетание. Однако злоупотребление приведет к обезвоживанию, повышенной возбудимости и тревожности, а также к бессоннице.
Чтобы не спровоцировать негативные проявления, нужно употреблять кофе со сливками только в первой половине дня.
Количество калорий в разных видах сливок
Вид сливок | Калорий на 100 грамм | Калорий в порционной упаковке 10 грамм | Калорий на порцию 20 грамм (столовая ложка) |
Обезжиренные (50% молока) | 60 | 6 | 12 |
Жирность 10% | 120 | 12 | 24 |
Жирность 20% | 205 | 20 | 40 |
Жирность 30% | 300 | 30 | 60 |
Жирность 35% | 337 | 33 | 67 |
Соевые, жирность 29% | 510 | 51 | 102 |
Сухие | 579 | 58 | 115 |
Взбитые | 260 | 26 | 52 |
Нет ничего такого в том, чтобы наслаждаться кофе со сливками или с молоком. Просто не забывайте, что кофе с этими компонентами будет калорийнее, так что нужно изменить свое питание в соответствии с этим фактором. Особенно это касается людей, которые стараются сбросить вес.
Кофе со взбитыми сливками по-французски
Внедрение сливок из баллончика
Как сделать капучино в домашних условиях
Приготовление в турке
- жирные сливки;
- молотые зерна робусты;
- сахар;
- черный шоколад.
Для начала нужно хорошо подготовить «сладкий» ингредиент. Его следует тщательно взбивать миксером на протяжении 3 минут. Добавьте в сливки сахарный песок и продолжите взбивание еще несколько минут. Поставьте заготовку в холодильник для настаивания.
Наполните турку молотой робустой, водой, отправьте её на плиту. Пока варится кофе, натрите черный горький шоколад.
Возьмите высокий стеклянный бокал и наполните его свежим напитком и взбитой заготовкой. На последнем этапе – добавьте шоколадную крошку. Также можете использовать для украшения молотую корицу.
Традиционный способ приготовления
Традиционным способом приготовления является кофе со сливками в турке. Рецепт приготовления:
- насыпать 2 ч. л. молотых зерен в турку;
- налить 150-200 мл воды;
- довести до кипения, снять с огня;
- повторить процедуру еще 2-3 раза;
- добавить сахар по желанию, разлить по чашкам, добавить сливки 10% жирности.
Сколько калорий в таком напитке? Без сахара калорийность кофе со сливками составляет около 14 ккал. Если в чашку добавить сахар (1 ч. л.), его вес увеличивается еще на 24 ккал. Самые калорийные напитки из молотых зерен с молоком или сливками носят название фраппучино, моккачино и капучино. В своем составе они имеют много молочного компонента, что и повышает их вес. Для справки: 1 пакетик порционных сливок жирностью 10% весит 12 ккал.
Холодные кофейные напитки
Единство противоположностей
Кофе – главный источник бодрости и хорошего настроения, которые он дарит своим почитателям благодаря высокому содержанию кофеина и «подъему» в организме серотонина. Его зерна содержат и некоторые микроэлементы – фосфор, железо, серу, калий и кальций, а также витамины.
Сливки богаты фосфотидами – жироподобными веществами, которые входят в состав клеток мозга, нервных волокон и почти всех тканей человеческого организма. Фосфотиды также балансируют показатели «плохого» и «хорошего» холестерина.
Однако если кофе – возбуждает, то сливки – оказывают успокаивающее действие на нервную систему.
Что же получится от смешивания ингредиентов с «противоположным» характером – вред или польза для организма?
Содержащийся в сливках молочный белок «разбавляет» высокое содержание кофеина и танинов в кофе, — он меньше «будоражит» нервную систему и сердце
Сливки также «разбавляют» кислотность кофе, что важно для людей, страдающих изжогой. Будучи легким диуретиком, неразбавленный кофе увеличивает потери микроэлементов и витаминов организмом. Сливки – источник кальция и минеральных солей, витаминов А, Е, РР, группы В и «аскорбинки» — их восполняют
При соблюдении суточной нормы – не более 3 чашек в день, натуральные и полезные, оба продукта – сливки и кофе — отлично «уживаются», дополняя друг друга по питательным и вкусовым качествам
Сливки – источник кальция и минеральных солей, витаминов А, Е, РР, группы В и «аскорбинки» — их восполняют. При соблюдении суточной нормы – не более 3 чашек в день, натуральные и полезные, оба продукта – сливки и кофе — отлично «уживаются», дополняя друг друга по питательным и вкусовым качествам.
Простой расчет
В зависимости от %-го содержания жира, калорийность сливок составляет 11,9-20,6 Ккал/10г.
В 10 г взбитых сливок калорий больше — около 90 Ккал.
Не заправленный кофе содержит не более 2 Ккал, — соответственно калорийность сливочного напитка зависит исключительно от количества добавленных сливок.
А теперь расскажем, как приготовить кофе со сливками – питательный напиток, обогащенный молочным белком, витаминами и минеральными солями.
Начнем с того, в какой момент добавлять сливки в кофе?
Кофе со взбитыми сливками по-французски
- кофе – 1 чайная ложка,
- сливки – 50 граммов,
- сахар – 50 граммов,
- молоко – 200 мл,
- вода – 100 мл.
Метод изготовления
- Молоко соединяем с сахаром. Кропотливо перемешиваем.
- Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Вливаем сливки. Перемешиваем. Снимаем с огня.
- После того, как молочная смесь остынет, взбиваем ее в блендере.
- Варим кофе.
- Смешиваем кофе с молочной консистенцией. Хорошо перемешиваем.
- Разливаем напиток по чашечкам. Из обозначенного количества ингредиентов у вас получится 4 порции, потому услаждаться смачным и благоуханным напитком вы можете не в одиночестве, а совместно с возлюбленными домочадцами либо в компании друзей.
Кофе со сливками.
Разновидностей кофе как бодрящего напитка 10-ки и большая часть из их в рецепте содержат молоко либо сливки. Этот возлюбленный многими напиток манит сливочным вкусом, воздушной пенкой, мягенькой смесью и еще дюжиной неописуемых чувств. Полезно ли такое сочетание товаров, и какие есть уникальные рецепты изготовления?
Как сделать сливки самостоятельно
Если вы решили порадовать себя приятным вкусом молочного эспрессо, а ключевого ингредиента для его приготовления нет, вы можете сделать его самостоятельно.
Простейший вариант – собрать «готовое» сырье с молочной вершины. За сутки настаивания в емкости, в которой хранится молоко, собирается большое количество жира – это и есть нужный вам ингредиент.
Но такая возможность есть не всегда, поэтому нужно знать, как ещё сделать сливки для кофе. Для этого вам понадобится молочный продукт, сахарная пудра и миксер.
Для начала вылейте молоко в глубокую емкость, чтобы вам проще было его взбивать. Погрузите туда устройство и работайте им на минимальных оборотах около 3 минут. За это время масса загустеет. Добавьте в нее сахарную пудру и продолжите взбивать, но уже на высокой скорости.
Отнимите миксер через пару минут. Готовые сливки добавляют в горячий кофе.
Как приготовить без сахара
Способов приготовить кофе без сахара придумано немало. В львовских кофейнях необычайной любовью пользуется один из них – сырный кофе. Почему? Потому что получается напиток вязким, тягучим, атласно-мягким, словно сотканным из тысяч пузырьков. Подобное чудо несложно приготовить и дома.
Для такого кофе со сливками без сахара будут нужны:
- молотый качественный кофе – возьмем две чайные ложки;
- вода (на этот раз ее температура должна быть комнатной) – 100 миллилитров;
- сливки (лучше с жирностью не больше 10 %) – 50 миллиграммов;
- качественный пастоподобный сливочный сыр в ванночках – 50 граммов (целая, с верхом, столовая ложка);
- сахарная пудра – ½ чайной ложки;
- соль – щепотка.
Варим крепкий напиток. Насыпаем в джезву кофе, соль, вливаем воду, ставим на огонь наименьшей силы. Ждем, когда станет появляться пенная «шапочка».
Сразу турку снимаем и даем пенке осесть. Повторяем процесс дважды.
Наливаем в емкость чайную ложку воды похолоднее, накрываем блюдцем. Минута – и гуща осядет. Кофе-основа готов.
Сливки нагреваем, постоянно помешивая. Не кипятим! Можно использовать микроволновку. Тогда мешать не придется.
В горячие сливки отправляем первой сахарную пудру, за ней идет сыр, последним – только что сваренный кофе. Затем достаем из шкафчика блендер, включаем на полные обороты и взбиваем напиток.
Сырный кофе без сахара готов! Но все-таки стоит добавить в него и сахар – буквально на кончике чайной ложки. Тогда «букет» вкуса расцветет по максимуму.