Настойка из каркаде на спирту противопоказания

При каких заболеваний можно употреблять чайные настойки

Алкогольная настойка доставляет человеческому организму благо, однако может и навредить. Основные положительные свойства наливки из листов розеллы или суданской розы:

  • острая респираторно-вирусная инфекция;
  • ослабленный иммунитет;
  • неспокойный сон;
  • нервоз или депрессия;
  • повышенное артериальное давление;
  • запор;
  • диабет;
  • ожирение;
  • повышенный уровень холестерина в крови.
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • борьба со шлаками;
  • вывод токсинов из организма;
  • производит нормализацию работы нервной системы;
  • останавливает бессонницу;
  • улучшает защитные функции организма.

И это далеко не весь список заболеваний, во время которых рекомендуется употреблять такую настойку. Еще она обладает отличными кровоостанавливающими качествами, благодаря чему ее используют вместо примочек на ранах.

Не желательно употреблять данную настойку, если у человека:

  • гастрит с повышенной секрецией;
  • язва;
  • гипотония;
  • мочекаменная болезнь.

Настойка из розеллы «Освежающая»

Продукт хорошо расслабляет, устраняет усталость, придает силы. Если получится слишком кислым, следует разбавить сладким сиропом (2 ст. л. сахара на 1 стакан горячей воды). Мяту можно заменить или дополнить ванилью (3-4 г), а цитрусовую кожуру брать сразу нескольких видов. Хранить готовый напиток рекомендуется в темноте не более 1 года.

Ингредиенты

  1. Водка – 0,8 л

  2. Лимон/лайм/апельсин – 1–2 шт.

  3. Каркаде – 3 ст. л.

  4. Мята – 2-3 веточки

Метод приготовления

  1. С лимона снять верхний слой кожицы, смешать цедру с цветочными лепестками.

  2. Выложить массу в стеклянную емкость, залить водкой, бросить мяту, хорошо взболтать.

  3. Запечатать сосуд, оставить в темноте на 3–4 недели.

  4. Процедить через марлевый фильтр, подержать в холоде 1–3 месяца.

Ликёр «Цитрусовый каркаде»

Ароматная терпкость гибискуса очень хорошо гармонирует с цитрусовыми, поэтому почти во все домашние алкогольные напитки из каркаде стараются добавлять их цедру.

  • 750 мл водки или спирта 40-50%
  • 25 г цветков гибискуса
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 лайма
  • цедра 1 апельсина
  • 200-250 мл простого сиропа

Все цитрусовые хорошо промыть, обдать кипятком и натереть жестким полотенцем. Затем снять цедру и мелко её измельчить. В банке подходящего объема смешать каркаде, цедру и водку, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на срок от 3 до 5 дней, пока жидкость не приобретет яркий вкус и аромат цитрусовых. Настой слить через сито, не отжимать, при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры. Подсластить сиропом по вкусу, разлить в бутылки и хранить в тёмном шкафу до 1 года. Перед дегустацией выдержать минимум 2 недели. Ликёр можно использовать в коктейлях вместо традиционного сауэр-микса.

Рецепты лучших настоек из каркаде

Водочная настойка «Фараон»

Ингредиенты:

  • водка — 0,5 л;
  • каркаде — 1 ст. ложка;
  • цедра одного апельсина/мандарина.

Легкий вариант эксклюзивного горячительного напитка. Нужно добавить к водке, перелитой в банку, цедру и лепестки розы, хорошо перемешать. Обязательно плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 6 дней. После окончания срока профильтровать. Если вкус кисловат, подсластить медом, предварительно растопив его до жидкой консистенции. Пить можно в чистом виде, разбавить спрайтом, экспериментировать с коктейлями.

Домашнее лекарство на самогоне

Помогает чувствовать себя лучше при легких простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

  • каркаде — 2 ст. ложки;
  • самогон очищенный — 0,5 л;
  • корень имбиря.

Лепестки измельчить. Корень имбиря порезать тонкими кольцами (понадобится 4 дольки). Засыпать в бутыль и долить в него самогон. Дать настояться в темном помещении неделю. Затем очистить полученный напиток при помощи фильтра. Убрать в холодильник, он готов к употреблению.

«Освежающая бодрость»

Хорошо снимает усталость в летние знойные вечера, помогает набраться сил.

Ингредиенты:

  • водка — 0,7 л;
  • каркаде — 3 ст. ложки;
  • мята — 2 веточки;
  • цедра одного лимона.

Все составляющие соединить в специальной емкости, взболтать. Закупорить и убрать в темную комнату на 7 дней. Перед употреблением процедить.

Настойка на каркаде и имбире

Доброго времени суток! Пользую этот рецепт из инета уже год, сейчас забил тут в поиск и не нашел такого (может плохо искал, если так то пусть модеры снесут тему) Вообщем так: На 0,5 алкоголя 40-45% 2 ст. ложки сухих листьев Каркаде и 3 тонких кружочка свежего имбиря, ну как обычно в темное теплое место и все взбалтывать пару раз в день, через 3 дня процедить и добавить сироп 100гр. сахара + 100 мл. воды. Когда все это смешаю, то доливаю еще воды до общего объема 750 мл. Настойка получается кисленькой с легким жгучим привкусом имбиря, в зависимости от ваших предпочтений можно добавить больше или меньше каркаде или имбиря.

Ответ #1: 22 Авг 14, 14:13 , через 20 мин

Моя первая настойка после приобретения самогонного аппарата 3 года назад, только вот сироп не добавлял. Домочадцы оценили сей напиток, особенно красив цветом. настойка привлекает простотой и скоростью приготовления. Вкус тоже пойдет.

Ответ #2: 22 Авг 14, 14:25 , через 12 мин

Vint321 . как пьется без сиропа? Не резковата? Просто ни разу не делал без сиропа. Да проста и вкусна, жена у меня от нее вообще в восторге, даже лимончелло отошел на второй план)))

Ответ #7: 25 Авг 14, 13:06

Периодически меняю рецептуру производимых напитков.

ткнулся случайно. Показалось интересно. Забодяжил сегодня 3 литра 50% сироп добавлять не буду. (проще и сподручнее глюкозу медицинскую),Настойка самогона на каркаде, а ещё 3 литра поставил сразу с медом (столовая ложка с боооооольшой горкой). В свое время каркаде уже применял и понял что нельзя его долго хранить, то ли окисляется самогон, то ли ещё какие процессы происходят, но выпивать надобно настойку с энтой самой суданской розой в течении 2-3 месяцев. Я как то сдуру годовалую на праздничный стол стол поставил. аж стыдно стало. Ответ #8: 31 Авг 14, 11:13

Я как то сдуру годовалую на праздничный стол стол поставил. аж стыдно стало. Пенсионер09, 25 Авг 14, 13:06 то ли окисляется самогон, то ли ещё какие процессы происходят Пенсионер09, 25 Авг 14, 13:06 Пить становиться совсем невозможно? Что со вкусом?

Настойка Калина краснаяНастойка Калина красная

Очистка самогона яичным белкомОчистка самогона яичным белком

Лимонно-имбирная настойка за 15 минутЛимонно-имбирная настойка за 15 минут

Полезные свойства каркаде

Для женщин: гибискус используют для остановки кровотечений. Также полезен женщинам, у которых существуют проблемы с менструальным циклом, при нерегулярных менструациях, болях и кровотечениях в этот период.

Для мужчин: каркаде может применяться в качестве афродизиака и для повышения либидо.

При гипертонии: чай из цветов гибискуса помогает при легком или умеренном повышении давления. Если в течение нескольких недель регулярно пить его по 2-3 чашки в день, то можно плавно снизить кровяное давление на 10-20 единиц.

При высоком холестерине: чай способен значительно понизить холестерин — до 35% и триглицериды на 20%. Тем самым поможет в разжижении крови, что устранит образование склеротических бляшек и возникновение атеросклероза сосудов. Для повышения кардиопротекторного эффекта в чай добавляют корицу, мед или свежий имбирь.

При проблемах с желудком: каркаде полезен как слабительное средство при запорах, уменьшает проблемы при гастроэнтерите, желудочно-кишечных заболеваниях.

При простудных заболеваниях: чай способен защитить слизистую оболочку дыхательных путей и облегчить боли в горле. Имея высокое содержание витамина С помогает бороться с инфекциями, укрепляя иммунную систему организма.

Для улучшения пищеварения: напиток из суданской розы улучшает пищеварение, особенно в случае употребления очень жирной пищи. Но тогда чай нужно пить после еды теплым или горячим, в холодным виде чай будет менее эффективным. Также он снимает желудочные спазмы. Для этого рекомендуют каркаде с лимонником и анисом.

Для уменьшения воздействия алкоголя: употребляйте напиток вовремя потребления алкоголя – чай снижает всасывание алкоголя и уменьшает интоксикацию.

Противосудорожное средство: если у вас периодически возникают судорога, то можно попробовать подключить настой каркаде. Употреблять его необходимо перед сном или две — три чашки в день. В нем содержатся витамины, такие как рибофлавин, витамин(С) и тиамин, которые способны предотвратить судороги и флавоноиды, которые улучшают кровообращение и снижают непроизвольное сокращение мышц.

Антиоксидант: устраняет свободные радикалы, которые оказывают вредоносное воздействие на организм. Повышает защитные функции клеток, снижая риск заболевания раком, увеличивает продолжительность жизни, потому как большое содержание аскорбиновой и лимонной кислоты, содержащиеся в антиоксидантах, омолаживают организм.

Мочегонное и антисептическое средство: каркаде помогает при лечении инфекций мочеполовой системы и способствует ингибированию патогенной флоры. А содержащиеся калий, кальций и витамин С обладают мочегонным эффектом, уменьшая отечность и задержку жидкости, что необходимо при похудении.

Использование в косметологии: напиток применяют для укрепления волос и предотвращения их преждевременного поседения.

Для этого нужно запарить его на ночь, а утром процедить и использовать как кондиционер после мытья головы. Нанести на пол часа, затем смыть. Средство восстанавливает естественный барьер, увлажняет кератиновые волокна волос и восстанавливает их структуру.

При сухих волосах увеличивает влагу в роговом слое и генерирует гидро-липидную пленку, которая делает волосы блестящими и шелковистыми, устраняет перхоть.

настойка на каркадэнастойка на каркадэ

(18+) Водочная настойка на каркаде (Суданская роза) Наливка, Ликёр(18+) Водочная настойка на каркаде (Суданская роза) Наливка, Ликёр

Рецепт водочной настойки на каркаде, приготовление коктейляРецепт водочной настойки на каркаде, приготовление коктейля

Польза

В чае каркаде содержатся различные витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, флавоноиды и другие полезные элементы. Также напиток содержит фруктовую кислоту – лимонную, яблочную и винную, за счет чего во вкусе такого чая чувствуется кислинка. Употребление чая с таким составом, несомненно, приносит пользу:

  1. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, очищается печень, активизируются обменные процессы и метаболизм, благодаря наличию бактерицидных свойств, напиток помогает справиться с заболеваниями мочеполовой системы, он оказывает мочегонное и противоотечное действие.
  2. Улучшается работа нервной системы, каркаде обладает седативными свойствами, защищает от стресса, снимает нервное перенапряжение и усталость.
  3. Укрепляется иммунитет, повышается сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям.
  4. Происходит очищение организма, благодаря наличию в составе чая флавоноидов, выводятся токсические соединения и шлаки, употребление каркаде натощак способствует выведению паразитов. Чай помогает быстрей восстановиться при различных отравлениях, в том числе и алкогольных.
  5. Снижается риск возникновения онкологических заболеваний. Содержащиеся в каркаде антиоксиданты участвуют в обновлении клеток тканей и внутренних органов, тем самым защищая их от радикальных частиц.
  6. Укрепляются кровеносные сосуды, в каркаде содержится большое количество антоцианов – пигментные вещества, которые укрепляют сосуды и придают им эластичность, а также способствуют разжижению крови.
  7. Благодаря наличию в составе напитка лимонной и аскорбиновой кислоты укрепляется иммунная система, снижается риск развития ОРВИ и других вирусных заболеваний. Каркаде способствует снижению температуры тела при уже имеющейся простуде.
  8. В каркаде также содержится гаммалиноленовая кислота, которая понижает уровень холестерина и предотвращает появление холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.
  9. За счет присутствия мочегонного эффекта и улучшения обменных процессов в организме, напиток способствует потере лишнего веса, его рекомендуют употреблять при соблюдении низкокалорийных диет.
  10. Регулярное употребление чая каркаде способствует снижению артериального давления.
  11. Происходит нормализация стула за счет слабительного действия.
  12. Напиток, без добавления сахара, полезен для людей, страдающих сахарным диабетом, он способствует понижению уровня сахара в крови.

Польза для мужчин

Каркаде способствует укреплению мужской потенции, повышает ее при пониженной физической активности. Напиток обладает свойством афродизиака, повышает либидо и половое влечение. Также чай полезен для спортсменов, он увеличивает уровень выносливости во время тренировки. Напиток полезен мужчинам, которые употребляют алкоголь, он очищает и защищает печень, устраняет синдром похмелья, помогает справиться с интоксикацией. Считается, что мужской пол более подвержен возникновению сердечных заболеваний, каркаде предотвращает их развитие и укрепляет сердечную мышцу.

Польза для женщин

Каркаде очень полезен для женского организма, он уменьшает боль при менструациях, регулирует цикл. Регулярное употребление такого чая способствует улучшению состояния волос, устраняет перхоть, ускоряет их рост и придает блеск, укрепляет корни и предотвращает выпадение. Пожилым женщинам полезно пить такой чай для снижения давления и укрепления нервной системы, а также для повышения жизненного тонуса. В состав напитка входит аскорбиновая кислота, рибофлавин, тиамин, ниацин и ретинол – эти вещества называют “витаминами красоты”, они способствуют омоложению и улучшению состояния кожи, поэтому каркаде часто используется в косметологии.

Популярные рецепты самогона на Каркаде и технология приготовления

Разнообразить подборку рецептов домашнего алкоголя можно с помощью необычных вариантов настоек из Каркаде на самогоне. Напитки максимально сохраняют аромат душистых цветов и находящихся в них полезных веществ.

НЛО

Изысканный домашний алкоголь красного цвета поразит своим необычным вкусом. Всего несколько компонентов, минимум подготовки и отличный результат в виде мягкого натурального напитка после настаивания. Автор этого оригинального рецепта настойки назвал ее инопланетным вином.

Ингредиенты и пропорции:

  • 700 мл самогона;
  • 3 ст. л. Каркаде;
  • 1 цедра лимона;
  • ½ стручка ванили;
  • сахарный сироп.

Технология изготовления домашнего напитка:

  1. Соединить Каркаде, цедру лимона, ваниль и самогон.
  2. Емкость герметично закрыть и убрать в неосвещенное помещение с прохладной температурой.
  3. Спустя 1 месяц процедить настойку через марлевую ткань, при этом не отжимая. После чего полученный состав профильтровать.
  4. Смешать с сиропом, количество которого взять, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
  5. Готовую настойку разлить в бутылки.

С цитрусами

Безопасный алкогольный напиток, на изготовление которого не нужно тратить много сил и времени. Ароматная терпкость Каркаде прекрасно гармонирует с цитрусами. Опытные самогонщики советуют добавлять во все домашние настойки из гибискуса их цедру.

Список необходимых компонентов:

  • 750 мл самогона;
  • 25 г Каркаде;
  • 250 мл сахарного сиропа;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина;
  • цедра 1 лайма.

Пошаговый рецепт приготовления настойки с настоящим ароматом природы:

  1. Все цитрусовые плоды вымыть, обдать кипящей водой и протереть, применив полотенце.
  2. Снять цедру и измельчить ее.
  3. В емкости смешать Каркаде, цедру и самогон, тщательно размешать. Банку плотно закрыть и отправить в темное, прохладное помещение и настоять 5 суток.
  4. Как состав приобретет яркий вкус и аромат цитрусовых фруктов, его нужно пропустить через сито, не отжимая и профильтровать через вату.
  5. Разбавить полученную настойку сиропом.
  6. Готовым напитком наполнить бутылки.

Перед употреблением следует выдержать ароматный настой на протяжении 2 недель в прохладном неосвещенном помещении.

С имбирем

Спиртной напиток с имбирем очень популярен и пользуется высоким спросом. Пряный вкус корня растения придает пикантность и свежесть алкоголю, делая композицию бодрящей и тонизирующей.

Для его создания необходимы следующие продукты:

  • 0,5 л самогона;
  • 2 ст. л. Каркаде;
  • 3 тонких пластин корня имбиря;
  • сироп по вкусу.

Как сделать оригинальный домашний напиток:

  1. Корень имбиря почистить, мелко нашинковать и соединить с Каркаде, самогоном.
  2. Емкость закрыть и поставить в неосвещенное и прохладное место на 3 суток. При этом ежедневно содержимое банки следует интенсивно встряхивать.
  3. Полученную настойку процедить, применив сито, прибавить по вкусу сироп. Еще раз профильтровать.
  4. Разлить по бутылкам и дать постоять еще 2 недели.

Рубиновые тапочки

Эта настойка порадует мягким, оригинальным вкусом и необычным цветом. Самогон на Каркаде рецепт которого пользуется популярностью из-за абсолютной натуральности и легкости приготовления.

Набор компонентов:

  • 750 мл самогона;
  • 25 г Каркаде;
  • 25 г сушеных лепестков красной розы;
  • 1 ст. л. сухого эстрагона;
  • 250 мл сиропа.

Рецепт предусматривает выполнение следующих процессов:

  1. Гибискус, лепестки роз и эстрагон залить самогоном. Хорошо перемешать, емкость плотно закрыть и оставить в помещении, где темно и прохладно.
  2. Через 3 дня снять пробу. Если в натуральном напитке доминируют цветочные нотки, то можно процедить его через марлевую ткань, после чего профильтровать через вату.
  3. Добавить сироп и разлить по бутылкам.
  4. Перед использованием выдержать пару недель.

Настойка имеет рубиновый цвет и интересный вкус и аромат, который запоминается надолго.

При каких заболеваний можно употреблять чайные настойки

Алкогольная настойка доставляет человеческому организму благо, однако может и навредить. Основные положительные свойства наливки из листов розеллы или суданской розы:

  • острая респираторно-вирусная инфекция;
  • ослабленный иммунитет;
  • неспокойный сон;
  • нервоз или депрессия;
  • повышенное артериальное давление;
  • запор;
  • диабет;
  • ожирение;
  • повышенный уровень холестерина в крови.
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • борьба со шлаками;
  • вывод токсинов из организма;
  • производит нормализацию работы нервной системы;
  • останавливает бессонницу;
  • улучшает защитные функции организма.

И это далеко не весь список заболеваний, во время которых рекомендуется употреблять такую настойку. Еще она обладает отличными кровоостанавливающими качествами, благодаря чему ее используют вместо примочек на ранах.

Не желательно употреблять данную настойку, если у человека:

  • гастрит с повышенной секрецией;
  • язва;
  • гипотония;
  • мочекаменная болезнь.

Настойка на абрикосовой щепе

В отличии от предыдущего варианта, эта нетрадиционная настойка делается на самогоне и только на самогоне. Собственно, целью данной операции является ни что иное, как облагораживание домашнего дистиллята.

Все началось с создания имитации выдерживания самогона в дубовой бочке по средству настаивания готового продукта на дубовой щепе. Впоследствии, некие безымянные народные экспериментаторы попробовали использовать вместо дуба щепу других лиственных деревьев; в том числе и абрикоса. В последнем случае напиток приобрел своеобразный мягкий бархатистый привкус, оцененный по заслугам многими любителями алкогольной экзотики.

Список ингредиентов

  1. Самогон (45-50 градусов) – 10 л

  2. Абрикосовая щепа – 200-300 г

Метод приготовления

  1. Сухое абрикосовое полено очистить от коры, после чего – порубить на колышки диаметром 2 см и длиною 10 см.

  2. Замочить щепки на сутки в холодной воде (воду менять через каждые 8 часов).

  3. Затем в течении 6-ти часов подержать колышки в содовом растворе (30 г соды на 5 л воды). Промыть древесину, бросить ее в кастрюлю с водой и на протяжении 50-ти минут кипятить ее на медленном огне.

  4. Далее, щепу снова промыть и сушить в хорошо продуваемой тени на протяжении суток. После этого, 2 часа «подрумянивать» колышки в духовке при температуре 140-160 °C и отправить их на хранение в теплое очень сухое место.

  5. Перед непосредственным употреблением, щепу следует подвергнуть термообработке, разложив ее на решетке духовки или микроволновой печи. При легком обжиге древесины (появление первого дымка) настаиваемый на ней самогон приобретет легкий фруктово-цветочный привкус; при среднем обжиге (появление дымного запаха) – получаем напиток с карамельно-ореховым вкусом, сопровождаемым пряными нотками; при сильном обжиге (дерево начинает менять цвет) – настойка приобретет дымный вкус с едва уловимым шоколадным подтекстом.

  6. Прожаренную щепу сложить в бутыль и залить самогоном.

  7. Емкость держать под плотной крышкой в темном прохладном месте от 3-х месяцев до полугода.

  8. По истечении 3-х месяцев, напиток следует периодически дегустировать до приобретения им оптимального для вас вкуса.

  9. Если вы остались довольны результатом дегустации, процедите напиток через марлю, разлейте по бутылкам, дайте ему отдохнуть еще с недельку и приглашайте гостей.

Наливка из розы: 4 рецепта в домашних условиях

Алкоголь Ликеры, Наливки, Настойки

Пожалуйста, пройдите опрос от Взболтая

Для приготовления наливки из розы можно использовать любой сорт цветка. Но самым ароматным, насыщенным и бархатистым напиток получается только из чайной розы или шиповника.

В качестве алкогольной основы можно использовать водку, пищевой спирт и качественный самогон без посторонних запахов.

Ещё из розы готовят: вино, ликеры.

Простая наливка из розы

Для приготовления нам понадобится не более 4 дней.

Ингредиенты

  1. Бутоны чайной розы – 40 шт.
  2. Вода – 2 л
  3. Водка – 500 мл
  4. Сахарный песок – 700 г
  5. Лимонная кислота – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Обрываем лепестки из бутонов и тщательно промываем под проточной водой.
  2. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные лепестки, добавляем лимонную кислоту и заливаем водой нагретой до 70 градусов. Хорошо перемешиваем и даем настояться 3 дня в темном месте при комнатной температуре.
  3. По истечении указанного времени процеживаем жидкость через ситечко, добавляем сахарный песок, доводим до кипения и не забываем помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Когда сироп охладиться смешиваем его с алкогольной основой и хорошенько взбалтываем.
  5. Готовую наливку фильтруем через покупной или самодельный фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
  6. Перед дегустацией необходимо настоять 3 дня и хранить в прохладном темном месте не более 3 лет.

Классическая наливка из розы

Ингредиенты

  1. Лепестки чайной розы – 150 г
  2. Сахарный песок – 500 г
  3. Водка – 1 л
  4. Лимонная кислота – 0,5 ч.л

Метод приготовления

  1. Лепестки розы необходимо перебрать, убрать порченые и привявшие, хорошо промыть в прохладной воде.
  2. Подготовленные лепестки смешать с сахарным песком и перебить в блендере (можно перекрутить через мясорубку).
  3. Полученную розовую кашицу перекладываем в стеклянную емкость, добавляем лимонную кислоту и заливаем алкогольной основой, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  4. Настаиваем 40 дней в темном месте комнатной температуры.
  5. По истечению указанного времени наливку фильтруем через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
  6. Хранить готовый напиток в холодильнике не более 3 лет.

Медовая розовая наливка

Ингредиенты

  1. Лепестки чайной розы – 700 г
  2. Водка – 1,5 л
  3. Мед – 300 г
  4. Вода – 1 л
  5. Сок 1 лимона

Метод приготовления

  1. Лепестки розы необходимо перебрать, убрать порченые и привявшие, хорошо промыть в прохладной воде.
  2. 1 л воды закипятить и залить подготовленные лепестки розы, герметично закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник на 2 дня.
  3. По истечению указанного времени процеживаем розовый отвар и хорошенько отжимаем все лепестки.
  4. Отфильтрованный отвар розы смешиваем с медом, добавляем сок лимона и прогреваем до 40 градусов и тщательно перемешиваем до полного растворения меда.
  5. После того как медово-розовый настой остынет до комнатной температуры, переливаем его в стеклянную емкость и вливаем подготовленную алкогольную основу. Взбалтываем и даем настояться в темном месте 2 недели.
  6. По истечению 14-ти дней фильтруем готовую наливку через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
  7. Хранить готовый напиток в прохладном месте не более 2-х лет.

Розовая наливка с ягодами красной смородины

Ингредиенты

  1. Ягоды красной смородины – 5 кг
  2. Сахар – 4 кг
  3. Свежие розовые лепестки – 150 г

Метод приготовления

  1. Спелые ягоды смородины снять с веточек (если нужно – вымыть и хорошо просушить), поместить в банку, пересыпая послойно сахаром и чистыми, свежими лепестками роз.
  2. Накрыть банку марлей, настаивать на солнечном месте в течение 30 дней.
  3. Слить наливку, профильтровать, разлить в сухие темные бутылки.
  4. Хранить в сухом и темном месте.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Настойка из лепистков чайной розы, просто суппер!!) Делаем сами.Настойка из лепистков чайной розы, просто суппер!!) Делаем сами.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

27.10.2017  /  Рецепты наливок

Коричневый цвет (виски, коньяк и т.д.)

Наверное самый популярный цвет среди алкогольных напитков — коньяк, виски, бренди, ром и т.д. Получить его можно несколькими способами.

Сахарный колер

Он же натуральный краситель Е150а или попросту карамель. Применяется во многих алкогольных напитках промышленного производства. Слышал, что это единственный краситель, разрешенный законодательно для применения при изготовлении виски.

Получается путем нагрева сахара. Легко готовится в домашних условиях, всегда есть в хозяйстве, не меняет вкуса и запаха продукта. Если конечно он правильно приготовлен.

Как приготовить сахарный колер:

  1. Кладем в чайную ложку сахарный песок на треть ее объема.
  2. Добавляем 1-2 капли воды — только чтобы смочить песок.
  3. Нагреваем ложку на огне. Сахар начинает плавиться и темнеть. Остановиться надо, когда цвет станет красно-коричневым. Если передержите — получите очень черный цвет с горьковатым вкусом и запахом жженого.
  4. Как только сняли с огня — сразу суйте ложку в заранее подготовленный стакан с горячей водой и быстро размешивайте полученную карамель до полного растворения.
  1. Воды в стакане должно быть примерно на треть. Она должна быть очень горячей, желательно только вскипяченной. Иначе, при попадании в нее ложки начнет очень сильно брызгать. Хотя она и так начнет брызгать и бурлить — слишком большая разница температур между водой и сахаром. Поэтому будьте предельно осторожны!

Колер готов. Добавляете небольшое количество в самогон, размешиваете и смотрите на цвет. При необходимости добавляете еще.

Перегородки грецкого ореха

В перегородках грецкого ореха содержится много йода, поэтому даже небольшое их количество способно придать напитку благородный цвет виски. Также в них содержатся дубильные вещества, которые полезны для пищеварительной системы.

Перепонки являются очень хорошим красителем и при этом слабо влияют на вкус и запах напитка. Придают ему очень легкий и тонкий аромат ореха. В небольших количества едва различим.

Купить перегородки можно в специализированных магазинах для самогонщиков. Стоят недорого и хватит на большой объем дистиллята. Либо выковырять из орехов самому.

Способ применения:

Перед применением перегородки необходимо вымочить 5-10 минут в кипятке, так мы избавимся от смолы, содержащейся в них. Затем можно воспользоваться двумя способами:

  1. Положить несколько перепонок в емкость с дистиллятом и настаивать пару дней. Каждый день бутылку взбалтывать. Количество перепонок зависит от необходимого в итоге цвета.
  2. Сделать концентрат — настоять столовую ложку перепонок на 250-300 граммах дистиллята покрепче или спирта.

Вот такой насыщенный темно-коричневый коньячный цвет у меня получился при настаивании столовой ложки перегородок на 0,5 литрах водки.

Но такие пропорции я брал в целях изменения вкуса самой водки. Для изменения цвета хватит куда меньшего количества.

Черный чай

Еще один способ, довольно спорный, но для полноты картины добавлю. Хотя я им давно не пользуюсь. Применяется как чай в пакетиках, так и заварной. Должен быть без ароматических добавок. Окрас напитку придает интересный, но может изменить его вкус. Цвет со временем может ослабнуть.

При использовании пакетика — просто опустите его в сортировку на несколько минут и перемешайте. Чай в пакетике может оставить муть в напитке.
При использовании заварного чая — 2 чайные ложки чая заливаются 150 граммами дистиллята и ставятся на огонь

Внимание! Помните, что самогон легко воспламеняемая жидкость! До кипения не доводить, снять с огня, когда появятся первые признаки закипания — по краям емкости пойдут пузырьки. Затем понемногу добавлять в самогон до достижения необходимого цвета.

Смородиновая настойка «Контабас»

Напиток делают из нераспустившихся почек черной смородины, которые собирают в середине весны.

Подойдут и веточки, но настой получится грубее.

Количество исходного сырья зависит от объема тары – оно должно занимать примерно половину посудины, водки требуется примерно в 1,5-2 раза больше – для полного покрытия почек.

Готовый продукт имеет красивый изумрудно-зеленый оттенок и приятный сладковатый аромат, но хранится не более двух недель. Спустя короткое время напиток начинает портиться: цвет меняется на коричневый, появляется осадок и неприятный запах.

Ингредиенты

  1. Почки черной смородины – ½ объема посуды

  2. Водка – по количеству сырья

Метод приготовления

  1. Почки промыть, засыпать в емкость из стекла, залить водкой.

  2. Накрыть посудину марлей, выставить на солнце либо в подвал.

  3. Выдерживать напиток от 1 до 6 недель, отслеживая изменения цвета.

  4. Процедить настойку и держать в холоде.

Наливка лимонная с каркаде

Если вы приготовите настойку по этому рецепту, в итоге у вас получится экстракт с темно-красным оттенком.

Для приготовления настойки на спирту нам понадобится:

  • 700 мл спирта;
  • 3 полные столовые ложки гибискуса;
  • лайм;
  • 2 лимона;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • сахарный сироп.

Готовим так:

  1. Необходимо смешать в стеклянной посуде чай, цедру лайма и ванильный сахар.
  2. Залейте все это спиртом и уберите в темное место на месяц.
  3. Отфильтровать, не выбрасывая жмых.
  4. Сделайте сироп и добавляйте понемногу, чтобы отрегулировать сладость.
  5. Затем снова поставить в темное место.
  6. Дать настояться не менее месяца, но не более трех. Чем дольше варится, тем насыщеннее вкус.
  7. Отфильтруйте еще раз, и вы можете использовать.

Этот ликер прекрасно тонизирует и улучшает аппетит. Настойку прекрасно использовать в холодное время года, при этом пить ее рекомендуется не спеша и ощущается приятное послевкусие.

Как приготовить самогон на чае в домашних условиях

Многие из вас наверняка слышали о всевозможных кофейных настойках на алкоголе и даже готовили их самостоятельно. Но этим напиткам есть замечательная альтернатива – это самогон, настоянный на чае.

Так как разнообразие чая не ограничивается одним сортом, мы выбрали для вас несколько самых вкусных и интересных вариантов приготовления.

Рецепт настойки на черном чае из самогона

Это самый простой и доступный рецепт самогонной настойки, с которой мы предлагаем начать

Вам понадобится всего три ингредиента, но обращаем ваше внимание, что чай должен быть именно крупнолистовым и ни в коем случае не гранулированным

В этом напитке преобладают терпкие, немного вяжущие вкусовые нотки, а своим цветом он напоминает дорогой выдержанный коньяк.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят 250 мл
сорт «оранж пеко» 1-2 ч. л.
ванильный сахар 2 г

Правила приготовления

  1. Выложите на дно стеклянной емкости 1-2 ч. ложки чайного листа и 2 г ванильного сахара.
  2. Вылейте туда 250 мл дистиллята.
  3. Закройте крышкой и поставьте в затемненное место с комнатной температурой на 2 или 3 дня.
  4. Процедите напиток через фильтр, который можно сделать из ваты или ватных дисков и марли.
  5. Перелейте в бутылку из стекла и храните в холодильнике.

Рецепт самогона на зеленом чае

Из зеленого чая можно приготовить не менее вкусный алкогольный напиток, который будет отличаться цветом и своими вкусовыми качествами. Зеленый придаст настойке мягкость и свежесть.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят 1 л
сорт «сенча» 30 г
сахар-рафинад 200 г

Правила приготовления

  1. Выложите в банку 30 г чайного листа и 200 г сахара.
  2. Залейте их 1 л дистиллята.
  3. Поместите банку на 5 или 6 дней в темное место.
  4. Процедите через самодельный фильтр из марли и ваты.
  5. Перелейте в бутылку из стекла.
  6. Храните не более 12 месяцев в холодильнике.

Рецепт самогона на чае каркаде с имбирем

А для любителей красного напитка из лепестков суданской розы мы предлагаем еще один рецепт самогонной настойки. Кроме каркаде в его составе есть еще и имбирь, что в комплексе делает этот напиток не только вкусным, но и очень полезным.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят 500 мл
каркаде 2 ст. л.
корень имбиря 3 слайса
сироп из воды и сахара 50 мл
  1. Положите в банку 2 ст. ложки каркаде и 3 имбирных слайса.
  2. Налейте туда 500 мл дистиллята.
  3. Дайте ему настояться в течение 3 дней.
  4. Каждый день встряхивайте банку.
  5. После этого процедите через фильтр.
  6. Теперь долейте туда 50 мл сиропа.
  7. Выдержите еще 2 недели.
  8. Храните не больше 12 месяцев, желательно в холодильнике.

Видеорецепты приготовления чайного самогона

Разнообразить подборку рецептов вы можете с помощью этих видеороликов с необычными вариантами самогонной настойки на чайных листьях:

Видео с рецептом, как настоять самогон на ягодном чае и листьях мелиссы:

Еще один рецепт самогонной настойки с каркаде:

Видео о том, как настоять синий самогон:

Другие подобные напитки

Очень схожими по технологии приготовления являются и такие самогонные настойки:

  • на кофейных зернах, для приготовления которого используют только целые или молотые зерна натурального кофе, а по вкусу он напоминает многие знаменитые кофейные ликеры;
  • на травах, для приготовления которых используют множество различных комбинаций травяных сборов и которые часто используются в народной медицине.

Рецепты вкусных и полезных настоек на каркаде

В Египте считают, что каркаде является лекарством от всех болезней. Ароматный напиток из лепестков суданской розы (гибискуса) завоевал сердца многих гурманов. Его любят за то, что он не просто вкусный, но и полезный. В заваренном чае отсутствуют кофеин и танин, а значит он, не нанесет вред нервной и сердечно-сосудистой системам чрезмерным употреблением. Это способствовало тому, что из гибискуса стали изготавливать различные настойки, отличающиеся своим ярким цветом, приятным ароматом и незабываемым тонизирующим вкусом. Они просты в приготовлении, не требуют больших затрат времени и сил, и станут украшением любого стола.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda