Кофе NESCAFE Crema
«Кофе как из кофейни» , молвят удовлетворенные покупатели. Продукт произвели для реальных гурманов, потому что не у всех есть возможность сходить в кофейню, а насладиться вкусом капучино охото. В заваренном напитке находится ласковый запах, традиционный и насыщенный вкус, появляется воздушная пенка, завершая шлейф напитка. Для производства кофе Нескафе Классик Крема употребляют отборные сорта зернышек высочайшего свойства. Отлично гармонирует со сладостями, приемами еды, также подходит для уединения и размышлениями над чашечкой кофе. Можно растворять не только лишь в кипяточке, да и в жарком молоке для полного раскрытия всех нот малость приторного и ласкового вкуса. Также может быть приобрести в хоть какой точке.
Цена кофе NESCAFE занимает среднюю позицию на рынке, при всем этом каждый, кто захотит в первый раз познакомиться с этим брендом, может для себя это позволить. Кофе продается в различных вариациях по весу, приобрести его можно как и на одну чашечку кофе, так и на полугодовой припас. Также в магазинах умопомрачительно нередко можно отыскать скидки на эту продукцию, либо достойные внимания акции, связанные с количеством.
Отзывы у покупателей такие же противоречивые, как и обо всех других брендах кофе. Ведь вкусовые пристрастия у каждого покупателя различные, но сформированная классика приходится по вкусу большинству потребителей этого напитка, ежели других производителей. Время от времени люди приобретают кофе Нескафе Классик, когда нет средств на более высококачественный. Многие считают, что вкусовые свойства данного кофе соответствуют довольно-таки симпатичной упаковке. Можно сказать, что никакие нехорошие отзывы не сумеют попортить репутацию пользующегося популярностью бренда, укреплявшего свои позиции на рынке много лет. Как заявляет производитель Нескафе , это классика. Многие российские производители, также и мировые, пробуют хоть близко подобраться к рецепту изготовления самого узнаваемого кофе.
Вправду, ведь уже многие не могут представить свою жизнь без этого напитка, сравнивая с глотком воздуха по утрам. И если гарантированный заряд нужной бодрости и неплохого настроя получаешь не на целый день, то, по последней мере, на все утро.
Все о кофе.
Вы когда-либо интересовались, почему мы пьем кофе? Либо как он стал возлюбленным напитком в мире? Мы знаем ответ.
Согласно легенде, в IX веке эфиопский козопас нашел кофе благодаря своим козам — они становились неописуемо энергичными после поедания плодов, схожих на вишни. Он принес плоды священнику, который и приготовил 1-ый в мире кофе. Остальное принадлежит истории.
В 1930 году правительство Бразилии обратилось к нам с просьбой посодействовать сохранить их большие избытки кофе. Мы в то время вынашивали идею о том, как приготовить чашечку неплохого кофе, просто добавив воды. Через восемь лет на свет появился NESCAFE, произведя революцию в промышленности кофе.
От Эфиопии до Близкого Востока и дальше по всей Азии и Европе путники и торговцы распространяли культуру кофе. На данный момент кофе произрастает во всех регионах с правильным сочетанием высоты над уровнем моря, земли и погодных критерий. Представляем некие из наилучших видов кофе.
КАФФА ИЗ ЭФИОПИИ
Логично, что родина кофе Эфиопия производит наилучшие кофейные сорта. Сорт Каффа отличается от других тем, что он, как и в самом начале истории кофе, собирается с дикорастущих деревьев.
МОККО ИЗ ЙЕМЕНА
Мокко, один из первых культивированных видов кофе, назван в честь йеменского порта Мокко, откуда он экспортировался во все страны мира. Его выращивают в горах рядом с Красноватым морем по классической технологии.
ЯМАЙКА БЛЮ МАУНТИН
Как надо из наименования, этот кофе выращивается в горах Ямайки. Большая высота, богатая вулканическая почва, низкое количество осадков и уплотненная облачность присваивают этому кофе мягенький вкус, в каком фактически нет горечи.
КОНА С ГАВАЙСКИХ ОСТРОВОВ
Кона можно культивировать лишь на склонах гор Хуалалаи и Мауна-Лоа Огромного острова Гавайи. Солнечное утро, пасмурный полдень и теплая ночь делают безупречные условия для его выкармливания.
Кофе Nescafe.
Специалисты компании Nestle говорят, что каждую секунду в мире 4500 человек выпивают по чашечке Нескафе. Тем бренд подчеркивают популярность собственного продукта и его общенародное признание. И это не преувеличение, так как за такими цифрами стоит усердная работа и неизменное улучшение ассортимента.
Ассортимент кофе Nescafe?
Линейка вкусов так многообразна, что, пожалуй, каждый себе сумеет отыскать собственный лучший вариант. На сегодня предприятие выпускает порядка 140 разновидностей. Разглядим маленькую их часть:
- Классик. Обеспеченный запах и насыщенный горький вкус способны зарядить позитивом на весь день. Для его производства берут отборные бразильские сорта робусты и арабики, собранные на элитных плантациях. Выпускают в жестяной банке различной массы
- Голд – относится к категории «премиум». Гурманы отмечают его превосходный карамельный запах в момент изготовления. Вкус мягенький, благодаря легкой обжарке. Состав – робуста и арабика. Фасуют в стеклянную тару и мягенькие пакеты
- Голд Декаф – делается по особенным технологиям, за счет которых зерна сохраняют свои потрясающие свойства в течении долгого времени, в его составе фактически отсутствует кофеин. Фасуют в стеклянные банки
- Эспрессо – изготавливают из отборных видов арабики. По своим органолептическим показателям он идентичен с итальянским кофе. Крупинки все безупречной формы, благодаря особенной технологии изготовления. Конкретно Эспрессо в основном идентичен со свежезаваренным напитком. Выпускают в стеклянной таре и мягенькой упаковке
- Альта Рика – выполняются из латиноамериканских видов. Терпкий запах и узкий миндальный вкус даруют незабвенные чувства удовольствия. Распространяют в стеклянных банках и мягенькой таре
- Кап Коламби – зерна собираются на наилучших плантациях Колумбии, после этого они проходят деликатную обжарку. Во вкусе находятся ноты фруктов. Упаковывают в стеклянные банки
- Грин Бленд – в его составе находятся 2 вида зеленоватых кофейных зернышек – обжаренные и не обжаренные. Потому напиток считают эликсиром юности. антиоксидантов в Грин Бленд ровно столько, сколько в зеленоватом чае. Вкус заслуживает отдельного внимания, он очень необыкновенный. В каждом глотке ощущается неописуемая свежесть и нежность.
- Монтего – проходит среднюю обжарку, которая в следующем присваивает напитку восхитительное послевкусие. Это натуральное кофе с идеальными показателями вкуса и запаха. Упаковывается в различную тару массой от 75 до 750 гр
- Эспиро – для его производства берут элитные сорта зернышек, которые подвергают особенной обжарке. Свежеприготовленный напиток имеет очень мягенький вкус и «густой» запах. На прилавках Эспиро можно повстречать в стеклянной банке массой 50 и 100 гр
- Экселла – если вы являетесь ценитель неповторимых напитков, тогда для вас рекомендуется выпить этот уникальный сорт. Для его производства зерна собираются на плантациях в Стране восходящего солнца, которые в следующем посылают на специальную переработку: «спри драед», дальше зерна поступают на обжарку, до цвета черный шоколад. Кофе сохраняет свои особенные вкусовые свойства даже в прохладном виде. Имеет бархатный вкус и умопомрачительный запах. Распространяют в стеклянных банках по 0,2 кг
- Президент – зерна собираются на наилучших бразильских плантациях, после этого отбираются по качеству. Сорт относится к премиум классу, крепость напитка средняя. Поставляется в стеклянной таре весом по 24 и 90 гр. Имеет утонченный вкус и уникальный запах. Президент в особенности ценится посреди гурманов.
- Эстет – состоит из незапятанной арабики, содержание кофеина находится на среднем уровне. Зерна проходят сильную обжарку, что дарует необыкновенный вкус и запах. Фасуют в стеклянную тару по 0,1 кг
- Бразеро – для его производства берут сорта высшего свойства, собранные на элитных плантациях. Он содержит огромное количество кофеина, соответственно вкус очень крепкий, насыщенный запах. В магазинах отпускается в банках весом по 0,1 и 0,3 кг
- Кенжара – зерна арабики собираются на наилучших кенийских и костариканских плантациях. Они проходят слабенькую обжарку. Свежеприготовленный кофе имеет узкий запах и обеспеченный вкус. Кристаллы кофе имеют золотистый цвет и упаковываются в стеклянную тару
- Турбо – является кофейным напитком, состоящим из сахара, молока и кофе. В пачку фасуют по 20 пакетиков
- Экстра Стронг – кофеина в напитке 70%, кофе фасуется в стики. Напиток выходит очень бодрящим и благоуханным
- Мате – выпускается в разных тарах, включая стики. Приготовленный кофе имеет сливочный вкус и легкий запах
- Дольче Густо – кофе фасуется в капсулы, которые в следующем употребляются в особых кофеварках. Насчитывается 16 разновидностей капсул, любая из которых содержит эксклюзивный вкус и привораживающий запах
История кофе «Нескафе»
Упаковка 250 г
Есть пакетированный вариант объемом 250 г, подойдет для большой семьи, причем удастся сэкономить. Зерна отобраны, обжарены до среднего уровня, смешаны в специальный бленд – комбинирование нескольких сортов, вследствие чего удается добиться уникального вкуса.
Разработанная упаковка предотвратит порчу продукта, подвергаемого постоянному негативному влиянию извне. После вскрытия срок хранения продлевается благодаря застежке-молнии, составляет около 18 месяцев.
По оценке крепости – 3 из 5.
Содержимое равно 125 чашкам, являющимся достаточным количеством, необходимым на долговременный период. На протяжении всего времени удастся насладиться чудесным вкусом кофе
Рейтинг лучших видов кофе
Нельзя сказать, что основные сорта кофе выращивают только в одном месте. В разных странах есть свои особенности по уходу за деревьями, благодаря чему зерна приобретают свой особый вкус.
Список очень велик, даже нельзя точно сказать, сколько сортов кофе существует в мире, селекционеры каждый день ищут новые качества для растения. Кроме того для определения типа идет строгая классификация по размеру зерен. Названия и характеристики самых знаменитых приведены ниже.
Разновидностей великое множество, но лидирующие позиции неизменно занимают следующие сорта:
Бразильский бурбон сантос
Это самый распространенный сорт кофе. Выращенный в Бразилии бурбон имеет шоколадный вкус с привкусом миндаля и цитрусовой кислинкой. Именно эти качества дают ему высокое признание в мире.
Марагоджип
Этот кофейный сорт известен не только своей сладостью, но и размером выращенных бобов, а напиток получается густым и ароматным. Самые известные плантации располагаются в Гватемале, Мексике и Бразилии.
Медельин
Качество зерен этого сорта ежегодно звучит на устах любителей. Аккуратный сбор и подробная сортировка не позволяют плохим семенам проходить на экспорт. Колумбийские производители тщательно следят, чтобы на экспорт шли только ровные и гладкие плоды.
Маракайбо
Венесуэльский маракайбо не уступает по качеству даже сортам из Колумбии. Обладая нотками сухого вина, он не имеет аналогов во всем мире, что очень ценится на аукционах.
Оксака
Родина этого сорта – Мексика. Кофе получается с хорошо выраженным привкусом ванили и орехов, отдает легкой горчинкой.
Эль Сальвадор Халатенанго
Цветочный аромат и миндальный привкус придают напитку некую изысканность. Именно за это бразильский сорт известен по всему миру.
Эфиопия Мокко
Сорт кофе Мокко можно по праву считать одним из самых лучших. За очень хорошо выраженный винно-фруктовый привкус и яблочно-кофейное послевкусие Эфиопия Мокко sidamo легко стал популярен среди ценителей.
Йемен Моха
Сорт, выращенный на склонах йеменских вулканов, обладает сладким фруктовым ароматом и неизменной кислинкой.
Из названий можно увидеть, что прежде всего они представляют страну, в которой были выращены, становясь главным источником дохода и национальным достоянием.
Способы фасовки продукта
Фасуют Нескафе в различные тары имеющие необходимые свойства и отвечающие всем предъявляемым требованиям. Главное условие – герметичность упаковки, которая будет долго сохранять все свойства сырья и позволит потребителю насладиться настоящим натуральным вкусом.
Линейка продукта Нескафе Голд создана для ценителей крепкого напитка с насыщенным ароматом и легким горько-сладким привкусом
Так, различают фасовку следующим образом:
- Кофе Нескафе в пакетиках удобен для применения в офисе, когда нужно взбодриться, не отвлекаясь от рабочего места.
- Стеклянные банки, сделанные из толстого прозрачного стекла, которое позволят увидеть составные части продукта. Чаще всего их приобретают для домашнего использования.
- Жестяные банки, помогают сохранить аромат, вкус и цвет на долгое время.
- Капсулы с кофе для использования в кофе машинах.
- Мягкая упаковка, которая не требует много места для хранения.
Нередко вместе с покупкой данной марки кофе можно получить подарок, например, чайную ложку, банку для хранения сухих смесей, бокал или что-то еще. Эти приятные мелочи не редко создают отличное настроение у покупателей.
Кофе Нескафе Голд: история развития марки
История развития кофейного напитка Нескафе голд началась с того, что однажды руководитель компании Нестле получил некоторое количество кофе, который остался у банка после того как произошел биржевой кризис. Эти действия происходили в далеком 1929 году, а руководителя звали Луи Даппле – именно с этого имени и началось развитие марки, как крупного поставщика кофе различных видов. Вместе с сырьем поступило и предложение переработать его в специальные кубики, которые будут растворяться при попадании в них воды.
Однако, после этого прошло около 10 лет, когда потребитель смог попробовать растворимый кофе Нескафе. Именно в 1938 году было начато его производство в большом количестве. За совсем короткое время, буквально за 2 года, в 1940 году кофе покорило многих любителей этого бодрящего напитка в 30 государствах мира. В настоящее время, кофе нескафе голд можно приобрести в любой стране, так как его закупают около 180 государств.
Кофе нескафе классик состоит только из отборных сортов арабики и робусты, которые сначала прошли тщательнейший отбор и только после этого попали на переработку и соответственно в упаковку. Существует несколько степеней обжарки, среди которых каждый кофеман сможет найти для себя напиток по вкусу.
Ассортимент Nescafe
Подделки и как их определить
В больших объемах достаточно редко подделывают кофе «Нескафе». Однако встречаются крупные партии контрафакта. Так с 2005 по 2006 год банда из Санкт-Петербурга производила поддельный товар и распространяла его по крупным городам России. Объемы производства были сопоставимы с промышленным производством.
Чтобы отличить оригинал от подделки достаточно внимательно посмотреть на упаковку
Необходимо обратить внимание на цену кофе – низкая цена является поводом для настороженности
Маркировка на жестяных банках с фальсификатом сделана уже на ней, а не приклеена
Крайне важно найти срок, страну-производителя, а также штрих-код. Первые 3 цифры штрих-кода должны совпасть с кодом страны-производителя
И, конечно, будет отличаться вкус, аромат и вид гранул кофе.
Также читайте о происхождении кофе марок Дафидофф, Якобс и Mehmet Efendi.
Элитные сорта
Качественный кофе в зернах не может быть дешевым – об этом знают настоящие почитатели натуральных напитков. Рынок сформировал рейтинг лучших производителей, заботящихся о высоком качестве всех видов зерен и упаковки для их хранения:
Какие бывают сорта элитного кофе? Лучшие из них описаны ниже.
Ямайка Блю Маунтин – один из лидеров среди элитных сортов. Зерна этого сорта имеют сине-бирюзовый оттенок. Зерна очень ароматные, придающие напитку привкус орехов. Напиток слишком многогранен в плане послевкусия, обладает хорошей кислотностью. Ввиду того, что основную массу этого редкого кофе закупает Япония, приобрести его на рынке рядовому любителю кофе невозможно.
Копи Лювак – считается одним из самых дорогих. Производится в Индонезии. В его производстве непосредственно участвует местный грызун, прозванный люваком. Он поедает зрелые плоды кофе, а из его испражнений извлекают частично переваренные кофейные зерна, которые обжаривают и измельчают для приготовления напитка для настоящих гурманов.
Олд Ява – так называемый состаренный кофе. Его получают после 6 лет хранения зерен в определенных условиях. Полученный из них напиток отличается густой консистенцией и необычным ароматом.
Сорта кофе – понятие очень широкое. Сложно описать точное их количество, но характеристику большинства представленных на рынке удалось дать в данной статье.
Экзотические сорта кофе
Долгое время Kopi Luwak считался самым дорогим и экзотическим сортом кофе. Переработанные в желудке зверька лювак зерна избавлялись от естественной горечи, приобретали интересный шоколадный привкус. Ароматный сорт кофе получают без привлечения селекционеров и новейших технологий – животное питается только зрелыми, самыми лучшими плодами. Цена – от 400 до 1000$/кг.
Существует более дешевый вариант редкого сорта кофе – Monkey Coffee, получаемый тайванскими фермерами. Технология схожа с первым типом, но для переработки зерен используются мартышки Формозских гор. Это значительно снизило цену до 45-50$/кг. Готовый напиток обладает выраженным ванильным вкусом.
Фасовка по 900 г
Напиток, помещенный в пакет с застежкой-молнией с объемом 900 г, подойдет для офиса, столовой, кафе. Отмечается экономия, так как рассчитано на 450 порций с учетом того, что в чашке на 150 мл тратится 2 г продукта.
Нет нужды использовать какие-либо добавки, возможно принимать как самостоятельный напиток.
Для изготовления продукции выбираются лучшие зерна путем сортировки, затем обжариваются, перемалываются, после чего добавляется вода
Влага устраняется сублимированным способом, получаемым в результате испарения замороженной воды, этот процесс проходит до того, как она превратится в жидкость.
Хранить в сухом прохладном месте, температуру следует соблюдать не выше +20оС, влажность – не превышает 75%.
Срок годности составляет 24 месяца с даты производства.
Сырье и процесс производства
Самыми распространенными сортами в изготовлении кофе служат сорта арабики робусты. Зерна робусты отличаются высоким содержанием кофеина, от чего кофе имеет крепость и приятный насыщенный аромат, ощущается горечь. Арабика наоборот характерна небольшим количеством кофеина и содержит больше эфирных масел. Ей присущи мягкий вкус и сладковатый привкус с кислинкой.
Кофейные зерна бережно собирают руками
Процесс сбора кофейных зерен не претерпел изменений со временем. Зерна все так же собирают вручную. Затем их очищают от внешних оболочек. Далее, обычно вручную, выбирают зерна наилучшего качества, которые пойдут в производство. Основные плантации расположены в Бразилии, Индонезии, Перу, Колумбии, Вьетнама, т.е. в странах «кофейного пояса».
На кофейных фабриках растворимый кофе получают в основном двумя путями. Первый – более бюджетный, носит название агломерация. Полученные зерна перемалывают в больших кофемолках, полученный порошок разводят с водой, в результате получается экстракт, который подвергается воздействию горячего воздуха, вода из раствора растворяется и остаются гранулы растворимого кофе.
Помол зерен делают а больших машинах
Второй способ является более современным – сублимированная сушка. Но затраты на него значительно выше чем у агломерации. Метод заключается в заморозке кофейного экстракта, а затем под воздействием горячего воздуха и вакуума экстракт обезвоживают. Кофе распадается на мелкие части, напоминающие разбитый лед. Этот вид приготовления максимально сохраняет вкус, аромат и полезные свойства кофе.
Как производится кофе Nescafe
История производства начинается на плантациях Бразилии, где в 30–х годах 20–го века было зафиксировано перепроизводство зёрен кофе. Когда ситуация достигла катастрофических масштабов, представители Бразилии вышли на контакт с фирмой Nestle.
Предприимчивые швейцарцы взялись за дело осознанно: в первую очередь они подняли вопрос о том, каким образом хранить и готовить кофе, не теряя в процессе особенностей его вкуса и аромата.
На помощь приходит пищевая промышленность. До того как новинка ― Nescafe в готовой упаковке ― будет завезена на полки гипермаркетов, она проходит длительный путь. Зёрна обжаривают, затем измельчают и делают из них концентрат с достаточно высокой долей кофеина. После чего концентрат сублимируют.
Как происходит процесс сублимации
- Для начала кофейный напиток резко охлаждается до образования кристаллов льда;
- Получившийся продукт переносится в вакуум;
- Некоторое время происходит сублимация – обезвоживание – кофе.
История бренда
Фасовка по 900 г
Ассортимент Nescafe
Ассортимент кофе Nescafe?
Описание кофе
Кофе растворимый Nescafe Gold представляет собой коричневые гранулы, упакованные в стеклянную банку или мягкую фольгу. Изготавливается по технологии сублимации. По данным Росконтроля, соответствует требованиям безопасности:
- полностью натуральный кофе;
- содержание токсичных элементов не превышено;
- на упаковке указана только достоверная информация;
- соответствует заявленному стандарту.
Экспертами были проверены ключевые физико-химические и органолептические показатели и состав напитка.
Нескафе Голд входит в число лидеров растворимого кофе
Состав
В состав входит 100 % натуральный кофе – сублимированный и жареный тонкого помола. Чтобы приготовить растворимый кофе Нескафе Голд, берут 1–2 чайные ложки на чашку и заливают водой 80–90 °С. Вода из кулера подходит идеально, вскипяченную в чайнике потребуется остудить пару минут. По желанию можно добавить сахар, молоко (в том числе сгущенное), сливки, несколько капель любимого ликера, корицу и другие специи.
История открытия растворимого кофе
Сначала 20 века к компании Нестле обратились бразильские предприниматели, которые испытывали трудности с переработкой и сбытом зеленоватого кофе. Раз в год они выкидывали по несколько тонн кофейных зернышек. Причина была ординарна: обжарочные цеха не успевали переработать огромные объемы, соответственно продукция портилась на складах. Компания Нестле для решения этой трудности затратила около 7 лет и выход был найден. Была сотворена разработка производства растворимого кофе. Приобретенные результаты не могли не веселить, так как в получаемый продукт не только лишь длительно хранился, да и стремительно заваривался. После такового фуррора, компания впритирку занялась созданием растворимого кофе, всякий раз предлагая своим потребителям новейшую серию вкусов. На данный момент Нескафе интенсивно продается более чем 84 странах мира.
Вариант напитка Barista
Виды кофе Нескафе Голд
Помимо базового Nescafe Gold, представляющей собой смесь сублимированного и тонкомолотого кофе, компания выпускает следующие виды напитков на его основе:
- Линейка Gold Origins, состоящая из трех видов, названых в честь стран сбора: Uganda-Kenya, Colombia и Sumatra. Зерна, собранные соответственно в Уганде, Кении, Колумбии и Суматре, придают напитку насыщенный вкус с узнаваемыми нотами.
- Gold Espresso – напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом, высоким содержанием кофеина и стойкой пенкой. Создан для поклонников эспрессо. Делается из зерен арабики, собранных и обжаренных вручную.
- Sensa — премиальный растворимый кофе, в состав которого вошли зерна арабики тонкого помола. Крепкий напиток с пенкой подходит для приготовления классического Espresso или Americano. Хорошо сочетается с вкусовыми и ароматическими добавками (сахаром, сливками, специями).
- Barista – сублимированный кофе из зёрен двух видов обжарки, темной и светлой, смешанных по особой технологии. Разные виды обжарки позволяет максимально раскрыть вкус зерен и придать напитку необычные ноты. Вкус кофе бариста Нескафе Голд не отличается от базового кардинально, однако подарит новые впечатления ценителям оттенков и нюансов.
- Cappuccino – смесь растворимого и молотого кофе, при заваривании дающая высокую молочную пенку. В состав входят колумбийская арабика, какао, шоколад и сливки. Это напиток с насыщенным сливочно-шоколадным вкусом и стойкой пенкой.
- Crema — еще один напиток для любителей пенки, но не молочной, а кофейной. Гранулы приготовлены по особой технологии «аэро». Пока порошок отдает напитку свой вкус и цвет, на поверхности напитка образуется пенка. Кофе Нескафе Голд крема обладает не столь стойкой пенкой, как Каппучино.
Нескафе Голд выпускается нескольких видов
История и секреты популярности бренда
Nescafe GOLD 150 г
Вакуумный пакет с застежкой-молнией содержит 150 г натурального растворимого сублимированного продукта.
Бережно отбираются зерна нескольких сортов, потом тщательно обжариваются. Плоды кофейных деревьев проходят множество этапов оценки качества в учреждениях фабрики Nestle. За счет выбора наиболее удачной комбинации и эффективной обработки удалось получить приятный вкус и аромат.
На 150 г кофе приходится приблизительно 75 чашек
Понадобится 1-2 ч. л. продукта, содержимое кружки заливается горячей водой, а не кипятком.
Срок хранения составляет 18 месяцев от даты производства.