Самогон настоянный на каркадэ (суданской розе)

Рецепты лучших настоек из каркаде

Польза и вред самогона на Каркаде

Каким бы ни было негативное отношение к употреблению самогона, люди часто обращаются к его помощи, так как он способствует:

  •  эффективное лечение простуды, ОРВИ;
  •  очищение организма от холестериновых бляшек, токсинов;
  •  снизить вероятность развития заболеваний сердца, сосудов;
  •  восстановление нервной системы и сна;
  •  избавиться от бессонницы;
  •  улучшить состояние кожи, волос, зубов;
  •  повышение скорости мышления и стимуляция мозговой деятельности.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

При приготовлении напитка необходимо строго соблюдать технологию и санитарно-гигиенические нормы. В противном случае спирт может помутнеть, снизится его качество.

Самогон на каркаде не рекомендуется употреблять людям с:

  •  гастрит с повышенной секрецией;
  •  желчнокаменная и мочекаменная болезни;
  •  гипотензия;
  •  аллергические реакции.

Прежде чем проявлять интерес и внимание к самогону в Каркаде, необходимо учесть существующие противопоказания и дозировку при его употреблении

Чем подкрасить самогон

Цвет можно изменить кардинально и до неузнаваемости. Как это сделать, делятся мастера самогоноварения:

  • Для того чтобы получить приятный и ненавязчивый жёлтый цвет, применяют мелиссу и шафран. И также способствуют окрашиванию в солнечный цвет листья сельдерея.
  • Черника придаст красный цвет. А вот, если вы хотите сделать цвет карминным, настоящим красным, то без пищевого красителя не обойтись. Зато ваши гости будут в восторге. Метод использования красителя прост: растворяют винный камень с красителем в соотношении 1:6 в тёплой воде. После чего выливают в самогон.
  • На апельсиновых корках и перепонках грецкого ореха настаивают самогон для получения лёгкого золотистого оттенка.
  • Синий цвет получают тремя способами. Можно настоять на ягодах черники. Лёгкий синеватый оттенок получается после семечек. Ну а для настоящего синего цвета потребуется краситель.
  • С помощью пищевого красителя получают также и насыщенный алый оттенок. Некоторые считают это цвет ненатуральным и отталкивающим. Для его получения понадобится четыре грамма винного камня и столько же краски пищевой. Всё кипятят в литре воды и процеживают. Этот раствор хорошо храниться, так что полученного красителя хватит и на следующую партию самогона. Постепенно добавляя раствор с красителем, вы сами отрегулируете интенсивность цвета.
  • Коричневый цвет вашему напитку может придать кофе или дубовая кора.
  • Зелёный получиться благодаря петрушке.
  • Голубой получают с помощью цветков василька.

На чём можно настоять самогон? Многие домашние виноделы часто спорят на чём лучше настоять самогон. Чтобы у него получился хороший аромат и приятный вкус, существует масса способов подкрашивания и заправки. Чаще всего любители крепкого напитка предпочитают делать из него коньяк.

Окрас самогона в коньячный цвет!!!Окрас самогона в коньячный цвет!!!

Чем закрасить, чтобы подправить аромат?

Самогону свойственен резковатый запах. Ситуацию немного исправляет двойной перегон и качественное очищение. Обязательно пройдите обе эти процедуры, чтобы не разочароваться в конечном результате.

Даже подкрашенный, но жесткий и вонючий самогон лучше не станет. Поэтому алкооснову берите качественную. А дальше – создаете то, что хотите видеть на своем столе, чем удивите домашних и гостей.

Жженый сахар – смягчение и цвет

Сахар для смягчения вкуса жесткого крепкого алкоголя добавляют при создании водки. Он помогает и самогону. Но совместить две функции, смягчения и окрашивания, может жженный сахар или как его еще красиво называют – карамельный колер.

Для его создания возьмите сахар, высыпьте в сухую сковородку, чуть увлажните и доведите до нужного цвета. Этим способом наверняка в детстве многие делали конфетки.

Жженный сахар добавьте в самогон. Карамель прекрасно окрашивает «под коньяк» и устраняет резкий запах и вкус.

Чай на троих

Конечно же, речь пойдет не о заливке чайного листа кипятком, а о смешивании чая с самогоном. Для этого способа подойдет только чай хорошего качества без добавок. Вот как тот, на пачке которого давным-давно были нарисованы слоники. Хотя многие сегодня, наоборот, используют чай со специфическими ароматизаторами, такими как барбарис, мята, и т.п.

На трехлитровую банку дистиллята добавьте ложку сухого чая. А цвет напитка будет зависеть от выдержки. Обычно достаточно 3-7 дней. Как только цвет достиг нужного, процедите настой через марлю.

Кофейный самогон

Настоянный на кофейных зернах, молотом или растворимом кофе самогон имеет приятный цвет и органолептику. Но гурманы утверждают, что самый вкусный – на зернах.

  • Для зерновой настойки возьмите 30-40 обжаренных зернышек на литр дистиллята. Настаивайте от двух недель до двух месяцев.
  • Чтобы использовать молотый кофе, перемелите 30-50 г кофе и залейте литром самогона. Оставьте на ночь, утром процедите через кофейные фильтры.
  • Проще всего использовать растворимый кофе, но вкус настойки будет отличаться, как отличается натуральный напиток от растворимого. Этот способ чаще используют на неудачном самогоне. Возьмите 1,5 ложки порошка на трехлитровую банку самогона. Растворите и готово. После такого подкрашивания улучшается и вкус.

Настаивание на цитрусовых корках

Этим способом подкрашивания и улучшения вкуса домашнего крепкого спиртного пользовались еще наши бабушки. Вначале апельсиновые или лимонные корки нужно подсушить. Затем корки от двух плодов бросьте в трехлитровую банку с самогоном и выдержите пару недель.

Окрашивание орехами и перегородками

Используйте перегородки 15 грецких орехов на 1 литр спиртного 45-50° крепостью. Настаивайте неделю, затем процедите.

Прекрасный настой получается на кедровых орешках. 150 г орешков вначале поджарьте, чтобы удалить смолу, затем добавьте в литр самогона. Время выдержки – 1 месяц.

Попробуйте сделать кофейный настой на зернах, добавив горсть ядер грецкого ореха.

«Коньяк» на черносливе за три дня

Напиток неплохо имитирует коньяк, отлично пьется, а если разлить по красивым бутылкам – глаз радует.

Приготовьте три литра самогона в банке. Добавьте:

  • 6 штук чернослива с косточками;
  • пакетик черного чая без ароматизаторов;
  • 10 гвоздичек;
  • маленький стаканчик сахара;
  • пол пакетика ванилина.

Плотно накройте и оставьте на три дня в темном месте. Ежедневно встряхивайте. Не страшно, если появится муть – она отфильтруется через ватные диски.

Пищевые красители

Вот с чем проще всего – всыпьте немного в банку с алкоголем, размешайте деревянной ложкой. Если цвет кажется блеклым – добавьте еще. Таким способом можно делать и необычные цвета, например, смешав красный краситель с синим, получите фиолетовый. Странноватый, но прикольный, хотя не все гости наберутся отваги его попробовать.

Домашние красители из пищевого сырья

Чаще всего для придания самогону цвета используют различное растительное сырье

Важно, чтобы оно не было ядовитым и не придавало самогону неприятного привкуса. Чаще всего используют плоды и ягоды, готовое варенье с насыщенным цветом, которое добавит не только цвета, но и вкуса

Это свойственно, например, клюкве, пиону, розе. Но происходит это не сразу, а примерно через пол года, а при хранении в подвале может сохраняться и год, и два.

Учитывайте, что каждый продукт добавит собственную нотку вкуса, ваш самогон со сменой цвета приобретет и новый аромат. Немного «ослабив градус» и добавив мед, сахар, можно получить отличные напитки, которые порадуют женщин.

Холодный напиток «Гибискус» по-волжски

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Гибискус,bissap, этот напиток очень популярен в Египте, Мексике, Ливане, в Африке. Этот напиток со слегка кисловатым вкусом настолько волшебен — в горячем виде он повышает давление, а в холодном виде — понижает!!! Это очень полезный напиток- почитайте о каркадэ и вы будете приятно поражены! Я перепробовала массу вариантов этого напитка, Но больше всего он нравится в компании с ягодами-фруктами, с небольшим ароматом мяты и деликатным послевкусием имбиря. Попробуйте, вам понравится!

Каркаде Вода Клубника Вишня Абрикос Мята Имбирь Лед Сахар Апельсин

Цитрусовая настойка на суданской розе

Для приготовления необходимо взять:

  • 0,5 л. водки;
  • 2 чайных ложки суданской розы;
  • цедру с двух апельсинов.

Готовим следующим образом:

  1. В емкости смешивают апельсиновые шкурки с розой.
  2. Затем все это заливают водкой и ставят в темном месте на пять суток, чтобы настойка настоялась.
  3. После этого провести фильтрацию и можно употреблять.

Еще можно попробовать приготовить следующим способом. В банку насыпать столовую ложку каркаде и столько же меда, смешать их и добавить 150 грамм сахара. Залить два литра водки и порезать туда неочищенный лимон. Убрать в темное место на 7 суток. В конце снять с осадка.

Рецепт вина из изюма с каркаде

В странах Азии и Африки произрастает оригинальный цветок семейства мальвовых Каркаде. Жители арабских стран ввели его в культуру приготовления специфического чая. Его отличает особый кисловатый вкус, тонкий аромат и насыщенный малиновый цвет

Домашнее виноделие не обошло вниманием каркаде. Его стали использовать в качестве ароматизатора и специфического красителя

Вкус, конечно, на любителя, но многим нравится легкая кислинка, создаваемая этим растением.

Для приготовления виноградного вина из изюма с каркаде потребуются сам изюм, сахар, каркаде и вода. Рецепт такой: на одну весовую часть изюма нужно 1,2-1,4 весовых частей сахара, примерно стакан сушеного каркаде, а также добавить 6-7 частей воды.

Обязательно нужно приготовить закваску. Само сусло варится. Оказывается, каркаде может полностью передавать все свои лучшие свойства только будучи растворенным и настоянным в кипятке. Для изюма


варка будущего сусла способствует разрыву внутренних связей и выделению сахара в жидкость. Его теперь не нужно перемалывать. Тепловая обработка позволит лучше проявить все свойства изюма для виноделия. Проварить придется минут пять-семь. Потом сусло остужается до 20 °С. Остается только добавить закваску.

Остальные процессы точно такие же, как и при классическом приготовлении алкоголя из изюма.

Некоторые домашние виноделы производят периодическое осветление готового продукта. Они при брожении производят регулярный перелив виноматериала, используя тонкие трубочки. Осадок удаляется, а жидкость каждый раз сливается в чистую емкость. При таком подходе получается качественное вино с характерным цветом.

Как приготовить настойку на корице

Мы привыкли, что корица используется у нас в выпечке и в приготовлении глинтвейна, но раньше диапазон ее применения был больше. Так, она употреблялась как лекарственное средство, а в одно время, даже выступала валютой на торгах. Попала к нам специя из Цейлона, и сразу же закрепилась с уверенностью на рынке. Ученые открыли ее полезные свойства.

Варианты настоек

  1. Настойка для улучшения мозговой деятельности. Ее применяют при разладах работы мозга, потере работоспособности и усталости организма. Для приготовления используют 300 граммов водки или спирта, предварительно разбавленного до 40 градусов. Понадобится палочка корицы и 1 чайная ложка калгана, по щепотке имбирь и кардамон. На терке натирают лимонную и апельсиновую цедру. Первой необходимо 5 граммов, а последней 10 граммов. Сюда же бросают до семи соцветий гвоздики. Берут на кончике ножа мускатный орехи и корень ириса. Все соединяют в стеклянной посуде, хорошо подойдет плотно закрывающаяся бутылка, и дают настояться около месяца. По окончании срока настойку перегоняют, добиваясь состояния эссенции. Через неделю ее можно разбавлять водкой или самогоном из расчета один к трем. Для вкуса добавляют мед.
  2. Помощь при диабете. Для повышения уровня глюкозы до нормального состояния, применяют следующее лекарство. Его готовят из 100 граммов пряности и 300 граммов водки. Настойку выдерживают месяц и фильтруют. Необходимо два раза в день выпивать ее по половине чайной ложки на протяжении пяти дней, затем два дня передохнуть и снова продолжить.
  3. Средство для похудения. Добиться реального сброса массы тела можно с помощью напитка на основе измельченной корицы и меда. Для этого 10 граммов порошка заливают крутым кипятком, достаточно 300 граммов. Через сорок минут вводят тридцать граммов меда и настаивают все не меньше десяти часов. Принимают такой настой два раза в день по половине стакана. Прием напитка позволит в среднем избавиться от пяти лишних килограммов.
  4. Коньяк на основе яблок и корицы. Приглашая к себе друзей, вы можете их удивить невероятно вкусным напитком. Чтобы его приготовить, вам понадобиться литр водки или самогона и один килограмм кислых яблок. Также добавляют сахар в необходимом количестве по желанию. Коричного порошка пойдет десять граммов.

Яблок лишают шкурки и сердцевины с косточками, нарезают и вместе с корицей заливают алкоголем, добавляют сироп, ваниль на кончике ножа. Настаивается состав неделю, затем его фильтруют и разливают по бутылкам.

Кому нельзя применять корицу

Специя не всем показана, несмотря на свои полезные свойства. Она при превышении дозировки может неблагоприятно сказаться на организме.

Ее с осторожностью применяют при повышенном артериальном давлении и болезнях печени, не рекомендуется употреблять во время кровотечений и стрессовых состояниях. Также нельзя исключать индивидуальную непереносимость, которая ведет к аллергической реакции. Также нельзя исключать индивидуальную непереносимость, которая ведет к аллергической реакции

Также нельзя исключать индивидуальную непереносимость, которая ведет к аллергической реакции.

Популярные рецепты самогона на Каркаде и технология приготовления

Разнообразить подборку рецептов домашнего алкоголя можно с помощью необычных вариантов настоек из Каркаде на самогоне. Напитки максимально сохраняют аромат душистых цветов и находящихся в них полезных веществ.

НЛО

Изысканный домашний алкоголь красного цвета поразит своим необычным вкусом. Всего несколько компонентов, минимум подготовки и отличный результат в виде мягкого натурального напитка после настаивания. Автор этого оригинального рецепта настойки назвал ее инопланетным вином.

Ингредиенты и пропорции:

  • 700 мл самогона;
  • 3 ст. л. Каркаде;
  • 1 цедра лимона;
  • ½ стручка ванили;
  • сахарный сироп.

Технология изготовления домашнего напитка:

  1. Соединить Каркаде, цедру лимона, ваниль и самогон.
  2. Емкость герметично закрыть и убрать в неосвещенное помещение с прохладной температурой.
  3. Спустя 1 месяц процедить настойку через марлевую ткань, при этом не отжимая. После чего полученный состав профильтровать.
  4. Смешать с сиропом, количество которого взять, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
  5. Готовую настойку разлить в бутылки.

С цитрусами

Безопасный алкогольный напиток, на изготовление которого не нужно тратить много сил и времени. Ароматная терпкость Каркаде прекрасно гармонирует с цитрусами. Опытные самогонщики советуют добавлять во все домашние настойки из гибискуса их цедру.

Список необходимых компонентов:

  • 750 мл самогона;
  • 25 г Каркаде;
  • 250 мл сахарного сиропа;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина;
  • цедра 1 лайма.

Пошаговый рецепт приготовления настойки с настоящим ароматом природы:

  1. Все цитрусовые плоды вымыть, обдать кипящей водой и протереть, применив полотенце.
  2. Снять цедру и измельчить ее.
  3. В емкости смешать Каркаде, цедру и самогон, тщательно размешать. Банку плотно закрыть и отправить в темное, прохладное помещение и настоять 5 суток.
  4. Как состав приобретет яркий вкус и аромат цитрусовых фруктов, его нужно пропустить через сито, не отжимая и профильтровать через вату.
  5. Разбавить полученную настойку сиропом.
  6. Готовым напитком наполнить бутылки.

Перед употреблением следует выдержать ароматный настой на протяжении 2 недель в прохладном неосвещенном помещении.

С имбирем

Спиртной напиток с имбирем очень популярен и пользуется высоким спросом. Пряный вкус корня растения придает пикантность и свежесть алкоголю, делая композицию бодрящей и тонизирующей.

Для его создания необходимы следующие продукты:

  • 0,5 л самогона;
  • 2 ст. л. Каркаде;
  • 3 тонких пластин корня имбиря;
  • сироп по вкусу.

Как сделать оригинальный домашний напиток:

  1. Корень имбиря почистить, мелко нашинковать и соединить с Каркаде, самогоном.
  2. Емкость закрыть и поставить в неосвещенное и прохладное место на 3 суток. При этом ежедневно содержимое банки следует интенсивно встряхивать.
  3. Полученную настойку процедить, применив сито, прибавить по вкусу сироп. Еще раз профильтровать.
  4. Разлить по бутылкам и дать постоять еще 2 недели.

Рубиновые тапочки

Эта настойка порадует мягким, оригинальным вкусом и необычным цветом. Самогон на Каркаде рецепт которого пользуется популярностью из-за абсолютной натуральности и легкости приготовления.

Набор компонентов:

  • 750 мл самогона;
  • 25 г Каркаде;
  • 25 г сушеных лепестков красной розы;
  • 1 ст. л. сухого эстрагона;
  • 250 мл сиропа.

Рецепт предусматривает выполнение следующих процессов:

  1. Гибискус, лепестки роз и эстрагон залить самогоном. Хорошо перемешать, емкость плотно закрыть и оставить в помещении, где темно и прохладно.
  2. Через 3 дня снять пробу. Если в натуральном напитке доминируют цветочные нотки, то можно процедить его через марлевую ткань, после чего профильтровать через вату.
  3. Добавить сироп и разлить по бутылкам.
  4. Перед использованием выдержать пару недель.

Настойка имеет рубиновый цвет и интересный вкус и аромат, который запоминается надолго.

Коричневый цвет (виски, коньяк и т.д.)

Рецепт самогона на зеленом чае

Из зеленого чая можно приготовить не менее вкусный алкогольный напиток, который будет отличаться цветом и своими вкусовыми качествами. Зеленый придаст настойке мягкость и свежесть.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят 1 л
сорт «сенча» 30 г
сахар-рафинад 200 г

Правила приготовления

  1. Выложите в банку 30 г чайного листа и 200 г сахара.
  2. Залейте их 1 л дистиллята.
  3. Поместите банку на 5 или 6 дней в темное место.
  4. Процедите через самодельный фильтр из марли и ваты.
  5. Перелейте в бутылку из стекла.
  6. Храните не более 12 месяцев в холодильнике.

Знаете ли вы? Зеленый чай издавна считается панацеей от ста хворей. А все благодаря содержащимся в нем кахетинам. Кроме того, он является великолепным антиоксидантом и прекрасно сжигает жиры и выводит шлаки.

Сколько пить чая каркаде

Чай и подавать в металлической посуде, дабы избежать окисления. Лучше использовать керамическую или фарфоровую посуду. На стол подают лимон и сахар, чтобы каждый смог добавить в чашки с каркаде эти компоненты по вкусу.

Для нормализации давления нужно выпивать не более 3 чашек в сутки. Если нужно избавиться от стресса, достаточно выпить одну чашку горячего каркаде.

Как пить каркаде, чтобы похудеть? Возможен длительный прием каркаде (в течение 3 недель). Курс повторяется с перерывом в 10 дней. Количество курсов зависит от эффекта, который нужно достичь. Вечерняя чашечка каркаде поможет расслабиться, успокоиться и отдохнуть.

Польза

В чае каркаде содержатся различные витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, флавоноиды и другие полезные элементы. Также напиток содержит фруктовую кислоту – лимонную, яблочную и винную, за счет чего во вкусе такого чая чувствуется кислинка. Употребление чая с таким составом, несомненно, приносит пользу:

  1. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, очищается печень, активизируются обменные процессы и метаболизм, благодаря наличию бактерицидных свойств, напиток помогает справиться с заболеваниями мочеполовой системы, он оказывает мочегонное и противоотечное действие.
  2. Улучшается работа нервной системы, каркаде обладает седативными свойствами, защищает от стресса, снимает нервное перенапряжение и усталость.
  3. Укрепляется иммунитет, повышается сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям.
  4. Происходит очищение организма, благодаря наличию в составе чая флавоноидов, выводятся токсические соединения и шлаки, употребление каркаде натощак способствует выведению паразитов. Чай помогает быстрей восстановиться при различных отравлениях, в том числе и алкогольных.
  5. Снижается риск возникновения онкологических заболеваний. Содержащиеся в каркаде антиоксиданты участвуют в обновлении клеток тканей и внутренних органов, тем самым защищая их от радикальных частиц.
  6. Укрепляются кровеносные сосуды, в каркаде содержится большое количество антоцианов – пигментные вещества, которые укрепляют сосуды и придают им эластичность, а также способствуют разжижению крови.
  7. Благодаря наличию в составе напитка лимонной и аскорбиновой кислоты укрепляется иммунная система, снижается риск развития ОРВИ и других вирусных заболеваний. Каркаде способствует снижению температуры тела при уже имеющейся простуде.
  8. В каркаде также содержится гаммалиноленовая кислота, которая понижает уровень холестерина и предотвращает появление холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.
  9. За счет присутствия мочегонного эффекта и улучшения обменных процессов в организме, напиток способствует потере лишнего веса, его рекомендуют употреблять при соблюдении низкокалорийных диет.
  10. Регулярное употребление чая каркаде способствует снижению артериального давления.
  11. Происходит нормализация стула за счет слабительного действия.
  12. Напиток, без добавления сахара, полезен для людей, страдающих сахарным диабетом, он способствует понижению уровня сахара в крови.

Польза для мужчин

Каркаде способствует укреплению мужской потенции, повышает ее при пониженной физической активности. Напиток обладает свойством афродизиака, повышает либидо и половое влечение. Также чай полезен для спортсменов, он увеличивает уровень выносливости во время тренировки. Напиток полезен мужчинам, которые употребляют алкоголь, он очищает и защищает печень, устраняет синдром похмелья, помогает справиться с интоксикацией. Считается, что мужской пол более подвержен возникновению сердечных заболеваний, каркаде предотвращает их развитие и укрепляет сердечную мышцу.

Польза для женщин

Каркаде очень полезен для женского организма, он уменьшает боль при менструациях, регулирует цикл. Регулярное употребление такого чая способствует улучшению состояния волос, устраняет перхоть, ускоряет их рост и придает блеск, укрепляет корни и предотвращает выпадение. Пожилым женщинам полезно пить такой чай для снижения давления и укрепления нервной системы, а также для повышения жизненного тонуса. В состав напитка входит аскорбиновая кислота, рибофлавин, тиамин, ниацин и ретинол – эти вещества называют “витаминами красоты”, они способствуют омоложению и улучшению состояния кожи, поэтому каркаде часто используется в косметологии.

Рецепты лучших настоек из каркаде

Водочная настойка «Фараон»

Ингредиенты:

  • водка — 0,5 л;
  • каркаде — 1 ст. ложка;
  • цедра одного апельсина/мандарина.

Легкий вариант эксклюзивного горячительного напитка. Нужно добавить к водке, перелитой в банку, цедру и лепестки розы, хорошо перемешать. Обязательно плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 6 дней. После окончания срока профильтровать. Если вкус кисловат, подсластить медом, предварительно растопив его до жидкой консистенции. Пить можно в чистом виде, разбавить спрайтом, экспериментировать с коктейлями.

Домашнее лекарство на самогоне

Помогает чувствовать себя лучше при легких простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

  • каркаде — 2 ст. ложки;
  • самогон очищенный — 0,5 л;
  • корень имбиря.

Лепестки измельчить. Корень имбиря порезать тонкими кольцами (понадобится 4 дольки). Засыпать в бутыль и долить в него самогон. Дать настояться в темном помещении неделю. Затем очистить полученный напиток при помощи фильтра. Убрать в холодильник, он готов к употреблению.

«Освежающая бодрость»

Хорошо снимает усталость в летние знойные вечера, помогает набраться сил.

Ингредиенты:

  • водка — 0,7 л;
  • каркаде — 3 ст. ложки;
  • мята — 2 веточки;
  • цедра одного лимона.

Все составляющие соединить в специальной емкости, взболтать. Закупорить и убрать в темную комнату на 7 дней. Перед употреблением процедить.

Настойка на каркаде и имбире

Доброго времени суток! Пользую этот рецепт из инета уже год, сейчас забил тут в поиск и не нашел такого (может плохо искал, если так то пусть модеры снесут тему) Вообщем так: На 0,5 алкоголя 40-45% 2 ст. ложки сухих листьев Каркаде и 3 тонких кружочка свежего имбиря, ну как обычно в темное теплое место и все взбалтывать пару раз в день, через 3 дня процедить и добавить сироп 100гр. сахара + 100 мл. воды. Когда все это смешаю, то доливаю еще воды до общего объема 750 мл. Настойка получается кисленькой с легким жгучим привкусом имбиря, в зависимости от ваших предпочтений можно добавить больше или меньше каркаде или имбиря.

Ответ #1: 22 Авг 14, 14:13 , через 20 мин

Моя первая настойка после приобретения самогонного аппарата 3 года назад, только вот сироп не добавлял. Домочадцы оценили сей напиток, особенно красив цветом. настойка привлекает простотой и скоростью приготовления. Вкус тоже пойдет.

Ответ #2: 22 Авг 14, 14:25 , через 12 мин

Vint321 . как пьется без сиропа? Не резковата? Просто ни разу не делал без сиропа. Да проста и вкусна, жена у меня от нее вообще в восторге, даже лимончелло отошел на второй план)))

Ответ #7: 25 Авг 14, 13:06

Периодически меняю рецептуру производимых напитков.

ткнулся случайно. Показалось интересно. Забодяжил сегодня 3 литра 50% сироп добавлять не буду. (проще и сподручнее глюкозу медицинскую),Настойка самогона на каркаде, а ещё 3 литра поставил сразу с медом (столовая ложка с боооооольшой горкой). В свое время каркаде уже применял и понял что нельзя его долго хранить, то ли окисляется самогон, то ли ещё какие процессы происходят, но выпивать надобно настойку с энтой самой суданской розой в течении 2-3 месяцев. Я как то сдуру годовалую на праздничный стол стол поставил. аж стыдно стало. Ответ #8: 31 Авг 14, 11:13

Я как то сдуру годовалую на праздничный стол стол поставил. аж стыдно стало. Пенсионер09, 25 Авг 14, 13:06 то ли окисляется самогон, то ли ещё какие процессы происходят Пенсионер09, 25 Авг 14, 13:06 Пить становиться совсем невозможно? Что со вкусом?

Наливка из розы: 4 рецепта в домашних условиях

Что можно приготовить на самогоне

Самогон – база для двух видов напитков:

  • наливок;
  • настоек.

Настойки содержат меньше сахара, имеют пряный, терпкий или горьковатый привкус. Они крепче наливок, спирта в них содержится от 45% и более. Можно готовить их на покупной водке, но так как ее крепость не превышает 40°, на самогоне настойки получаются вкуснее.

По содержанию сахара настойки разделяют на:

  • горькие (менее 2%) – в эти напитки рафинад не добавляют, намек на сладкие ноты может появиться только в том случае, если сам продукт, который используется для их приготовления, содержит в своем составе глюкозу. Чаще всего их готовят на имбире, зверобое, коре дуба, калгане, перце и пр.
  • условно сладкие – настаивают на ягодах и (или) травах, их вкус будет зависеть от того, какие ягоды были использованы: кислые, терпкие и пр.
  • сладкие – к этой разновидности настоек специально добавляется сахар (до 20%), для получения ярко выраженного ягодного или плодового вкуса.

Все, что содержит сахара более 30%, относится к наливкам, их крепость не превышает 25%

При приготовлении домашних алкогольных напитков важно учитывать, что излишне сладкий вкус делает продукт тяжелым, а действие его – коварным

Классическая настойка на каркаде

Водка хорошего качества отлично подходит в качестве алкогольной основы. Можно также использовать спирт, который разбавлен водой до 40, или самогон двойного перегона.

Для приготовления необходимо:

  • 500 мл. водки (самогона);
  • чайные листья каркаде — 2 ст. л.;
  • кожура половинки апельсина;
  • 2-3 дольки имбиря;
  • 100 грамм сахара или меда.

Как приготовить настойку из каркаде:

  1. Тщательно вымыть фрукт горячей водой, после чего ополоснуть под проточной водой вытереть его. Так делают для удаления консервантов с апельсиновой кожуры. При помощи ножа срезать верхний слой цедры без мякоти.
  2. Насыпать в одну тару каркаде, кожуру апельсина и мелко порезанный имбирь. После чего залить все это основой из алкоголя, которую решили использовать. Хорошо перемешать и герметично закрыть.
  3. Оставить дней на 10 при комнатной температуре. Желательно без попадания солнечных лучей. Раз в два дня необходимо перетрясти содержимое.
  4. Приготовленную настойку необходимо процедить, а жмых сильно отжать. Провести фильтрацию напитка ватой или при помощи кофейного фильтра.
  5. Подслащивать по вкусу сахарным сиропом.

Приготовленный напиток следует хранить в стеклянной таре, которая герметично закрывается. Поставить в холодильник за 2- 3 дня перед употреблением. Так у наливки стабилизируется вкус.

Храниться такой напиток может до трех лет, а его крепость составляет от 25 до 36 оборотов.

При желании можно развести водой, чтоб было меньше крепости. Кожура апельсина обогащает настойку ароматом, ведь сами листья каркаде почти не дают никакого запаха. Имбирь стоит добавлять, если вам нравится острый и пряный привкус.

Как приготовить самогон на чае в домашних условиях

На каких травах лучше настаивать самогон

Я считаю, что самая интересная трава — это калган (о нём мы говорили в начале публикации). Фантастическая вещь, которая очень хорошо гармонирует именно со вкусом самогона, а не водки или разбавленного спирта.

Настойка. Семь разных трав!Настойка. Семь разных трав!

Если для вас он неинтересен, то попробуйте что-то более эффектное:

  1. Зубровка. Очень популярная в деревнях травка, которая срывается прямо с поля и сразу же добавляется в самогон. После настаивания получается не только приятный вкус, но и лёгкий золотистый цвет.
  2. Корень женьшеня. Один из самых популярных в лечении продуктов, который в народе называют «Корень Жизни». При небольших дозировках он даёт сладость и жгучесть, а при больших даёт неприятную горечь. Не стоит переусердствовать с этим растением, иначе вреда будет больше, чем пользы.
  3. Кардамон. Интересная трава с остро-сладким привкусом, которую ценят во всём мире. Жидкость в процессе настаивания приобретает свежий вкус цитрусовых, но без жести, как у лимона или апельсина.
  4. Зверобой. Вот эта штука была для меня открытием. Её нужно добавлять совсем немного, так как она очень сильно насыщает своими ароматами любой напиток (сужу по чаю). На первом месте стоят всё-таки полезные качества, но и для интересного букета его тоже можно добавить.
  5. Орегано. В простонародье Душица Обыкновенная. Еще одна мощнейшая трава, которые в больших пропорциях даёт горечь. Но если насыпать её совсем чуть-чуть, то можно реально кайфануть от его вкуса. Очень редкая, но интересная штука в настойках.
  6. Прополис. Продукт работы пчёл, который из-за большого количества смолы очень хорошо растворяется в алкоголе. Вызывает легкое жжение во рту. Благотворно влияет на жизненные системы человека, поэтому очень популярен в медицине. В магазине даже продается настойка прополиса на спирту, но концентрация там крайне высокая. Лучше добавлять поменьше, чтобы исключить перенасыщения этим вкусом.
  7. Смородина. Речь идёт о зеленых листьях, аромат которых чувствуется даже сильнее, чем у ягоды. Очень часто их можно видеть в зимних закатках, но и для самогона он тоже очень хорошо подходит. Растение практически не даёт никакого цвета, но зато весь вкус переносится очень хорошо.
  8. Имбирь. Многие его не любят, но не упомянуть про него просто нельзя. Кладезь полезных свойств, которые можно направить в нужное русло (алкогольную настойку). Если вы его нормально пьете с чаем, тогда и в качестве дополнения для самогона стоит попробовать.

Настаивание самогона можно сравнить с приготовлением борща: ингредиенты у всех одинаковые, а вкус у каждой хозяйки разный.

Многие самогонщики придерживаются мнения, что быстрые настойки изготовленные на самогоне, не могут передать вкус такого уровня, как у того алкогольного напитка, который простоял несколько месяцев. Однако если гости должны прибыть через несколько дней, у хозяина дома нет времени и ему нужные качественные советы по изготовлению настойки в домашних условиях.

Видео-рецепт быстрых настоек

Быстрые настойки (обычная настойка за сутки)Быстрые настойки (обычная настойка за сутки)

Любой алкогольный напиток ценится благодаря своим качествам: вкусу, запаху, цвету, мягкости, лёгкости пития и так далее. Производители как могут усовершенствуют свои напитки, придавая им особые, непохожие на остальных детали. Не отстают от них и домашние виноделы. Выработать свою «марку» чтобы похвастаться перед друзьями и родственниками давно уже стало не зазорно.

Самогон из разряда полноценного напитка в последнее время всё больше становиться только производной, так сказать, базой для дальнейшего производства. Пить простой прозрачный самогон, пусть и высшего качества, с глубокой и многоразовой очисткой уже слишком просто и неинтересно. Народные умельцы и опытные самогонщики делают из этого напитка такие шедевры, что их впору отправлять на международные конкурсы.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda