Как правильно готовить кофе со сливками

Полезен ли кофе с добавлением молока?

Чем полезен кофе с молоком:

  1. Положительно воздействует на нервную систему.
  2. Повышает работоспособность.
  3. Улучшает настроение.
  4. Помогает работе ЖКТ.

Диетологи утверждают, что кофе с молоком полезнее, чем без молока.

Напиток является профилактикой таких серьезных заболеваний, как:

  • образование камней в желчном пузыре;
  • сахарный диабет (2 тип);
  • инфаркт миокарда;
  • болезнь Альцгеймера;
  • болезнь Паркинсона.

Полезные свойства

Основным плюсом кофе называют его бодрящий эффект. Многие не могут окончательно проснуться по утрам, пока не выпьют чашечку ароматного напитка. Те, у кого артериальное давление ниже нормы, поднимают его с помощью кофеина.

Что происходит с организмом, когда в него попадает кофеин? Он помогает снять усталость и сонливость. Небольшая доза кофеина положительно влияет на умственную и физическую активность. Он также обладает мочегонным действием.

Кофе с добавлением молока является более полезным, чем обычный

Диетологами было доказано, что с добавлением молока кофе становится намного полезнее. Полезные свойства кофе с молоком:

  1. Химические элементы двух составляющих напитка не вступают друг с другом в реакцию. Чем больше в чашке будет молока, тем меньше попадет в организм кофеина.
  2. Все полезные свойства двух продуктов при их смешивании сохраняются.
  3. В организм поступает кальций, минералы и витамины.
  4. В холодные месяцы теплый напиток обладает согревающим эффектом.
  5. Это не калорийный продукт, поэтому его употребление разрешено диетологами даже во время диеты.

Вред

Добавление сгущенного молока делает кофе более калорийным

Если употреблять кофеин в неограниченных количествах, можно серьезно навредить здоровью. Большая концентрация кофеина может спровоцировать нервное истощение.

Вредно ли для здоровья употребление кофе с молоком? На самом деле, калорий в нем немного, но некоторые предпочитают добавлять сливки, сгущенное молоко, сахар. Напиток становится калорийным и жирным, его нельзя употреблять людям с лишним весом. Также он противопоказан тем, у кого есть аллергия на лактозу.

Кофеин вымывает такие полезные вещества, как магний, кальций, калий, витамины группы В, натрий. Частично кальций возвращается с молочными продуктами. Однако, если не урегулировать питание и употреблять слишком много кофеина, организм будет испытывать дефицит этих необходимых веществ.

Кофе с молоком: польза или вред при лактации

Молодым мамам важно понимать, что все, что они пьют или едят, попадает в грудное молоко. Многие педиатры советуют исключить кофеин на протяжении всего грудного вскармливания. Известный педиатр Е.Комаровский говорит, что не нужно впадать в крайности, отказываясь от маленьких радостей

Ребенок счастлив, когда его маме хорошо. Если возникает желание, можно позволить чашечку не крепкого напитка, разбавленного большим количеством молочного продукта

Известный педиатр Е.Комаровский говорит, что не нужно впадать в крайности, отказываясь от маленьких радостей. Ребенок счастлив, когда его маме хорошо. Если возникает желание, можно позволить чашечку не крепкого напитка, разбавленного большим количеством молочного продукта.

Калорийность и пищевая ценность

Натуральный кофе имеет очень низкую калорийность. Порция классического «Американо» содержит 2 ккал. Молочные продукты и сахар увеличивают калорийность напитка. Порция напитка с сахаром содержит уже 50 ккал. Калорийность кофе с молоком будет зависеть от того, в какую чашку наливается напиток и сколько сахара в него добавляется.

Чашка натурального напитка с молоком содержит около 36 ккал, а если добавить в нее сахар, отметка подскочит до 65 ккал. Пищевая ценность одной порции: 0.2 грамма жира, 1.13 грамм углеводов, 0.44 грамма белка.

Кофейные напитки без молока

В качестве базовых «чёрных» напитков выделяют ристретто, эспрессо и лунго — они отличаются по крепости в отношении содержания кофеина, а также по насыщенности вкуса. Объясняется это тем, что при заваривании вещества из кофе растворяются в воде в разное время: сначала — кислоты, затем — сахара, после сахаров — горькие вещества (в том числе и кофеин).

Поэтому ристретто, являясь самой маленькой порцией кофе, где в среднем на 7 г кофе приходится 15-20 мл воды, имеет наибольшую сладость и наименьшую крепость из представленных трёх. Эспрессо имеет более плотную текстуру, содержит больше кофеина — для его приготовления нужно уже до 35 мл воды. Больше всего воды проходит через кофе при приготовлении лунго — поэтому он характеризуется большей крепостью, чем эспрессо и ристретто.

Из эспрессо готовят американо — добавляя в него горячую воду.

Chai

Масала-чай также называют “Chai”. С индийского языка “Chai” переводится как просто “чай”, тогда как “масала” — “молотые специи”. Chai содержит смесь восхитительных ароматов, которые могут привести нервную систему в тонус и улучшить пищеварение. Он известен своими преимуществами для здоровья и является одним из основных продуктов в культурных традициях по всей Азии. Способы употребления его сильно различаются в зависимости от того, как и с чем вам нравится его заваривать.

Традиционно Chai изготавливают вручную, размалывая специи и настаивая их в горячей воде с заваркой. Чайные пакетики и молотые специи могут быть использованы для ускорения процесса приготовления. Также для этого существуют специальные заварники, которые позволяют заваривать цельные листья и специи так же удобно, как и при использовании пакетиков. Для лучшего вкуса мы рекомендуем по возможности размолоть специи перед приготовлением напитка.

Вкус

Chai — это крепкий ароматизированный напиток, который обладает острым пряным вкусом. Насыщенность его варьируется в зависимости от используемых ингредиентов, но неизменно преобладает пряность с оттенком сладости. Имбирь и перец добавляют острые нотки, которые выравниваются “землистыми” нотами кардамона и гвоздики. Корица добавляет немного сладости, мягкое послевкусие и восхитительный аромат.

В чай обычно добавляют кленовый сироп, коричневый сахар и подслащенное молоко. В кофейнях он часто встречается в форме латте. Молоко и сахар помогают усилить вкус специй, одновременно добавляя кремовую текстуру, которая делает напиток еще более насыщенным. Его можно приготовить с добавлением не только коровьего молока, но и орехового, овсяного, соевого и других растительных продуктов.

Другие рецепты

Кофе по-арабски

Напиток по арабскому рецепту не может не иметь пряной ноты. Таковы традиции, в каких гигантскую роль играют ранее ценящиеся на вес золота специи и пряности. Конкретно арабы были самыми успешными торговцами этим золотым продуктом и распространили его по всему миру. Чтоб сделать арабский кофе со сливками, нужно подобрать смесь пряностей, которая включает, к примеру, корицу и кориандр. Время от времени употребляют более брутальные специи, такие как темный перец, кардамон, молотый имбирь.

На 2 порции напитка пригодится:

  • 3-4 ч. л. отборного свежемолотого кофе;
  • 400-500 мл воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка корицы и кардамона;
  • сливки 20 г.

Для изготовления напитка нужно приготовить сладкий сироп. Для этого в турку вываливают сахар, ставят на огонь и дожидаются, пока сахар не приобретет карий цвет. Дальше к нему добавляют жаркую воду и прогревают, пока сахар не начнет расплавляться и растворятся в воде. Параллельно соединяют молотый кофе со специями и вываливают в турку, доводят до кипения, выключают огонь и дают отстояться 3-5 минут. Процеженный напиток разливают по чашечкам, добавляют сливки.

Сливки и кофе – это сочетание, которое нереально попортить. Хоть какой напиток с их внедрением повеселит и вкусом, и запахом, а на чуток завышенный уровень калорийности можно закрыть глаза.

Мокко с корицей и взбитыми сливками [Рецепты Bon Appetit]Мокко с корицей и взбитыми сливками [Рецепты Bon Appetit]

Кофе со взбитыми сливками рецепт.

Кофе с различными добавками это обилие вкусов, по этому сотворено величавое огромное количество смачных и уникальных напитков. Огромное количество рецептов соединяет кофе со взбитыми сливками, это сочетание придаёт напитку мягкость и нежность, экспериментируя с разными сиропами и добавками можно сделать реальный шедевр. Чтоб побаловать себя напитком богов с самого утра, довольно добавить в свою классическую утреннюю бодрящую кружку молочную пену, корицы и капельку ликёра.

Со взбитыми сливками

Итальянцы – большие поклонники кофе и знают немало рецептов напитка. Один из них – кофе по-турински. Наверное, первыми его придумали жители итальянского Турина.

  • крепкий кофе (например, эспрессо) – возьмем 100 миллилитров;
  • шоколад (предпочтительно черный) – ½ плитки;
  • молоко (нужно жирное) – возьмем 175 миллилитров;
  • сахарный песок – исключительно на ваш вкус;
  • сливки жирностью не меньше 35% — хотя бы пара столовых ложек.

Приготовление

Разламываем шоколад на кусочки помельче, высыпаем их в молоко и отправляем на печь – пусть растает на небольшом огне. Одновременно можно всыпать в молоко и сахар-песок.
Ждем, пока шоколадное молоко закипит. И не просто ждем, а, не переставая, его перемешиваем. Разрешаем покипеть еще минуту, и убираем с плиты.
Варим эспрессо. Взбиваем сливки с помощью миксера. Собственно, почти все готово. Остается правильно вкуснятину подать и оформить. Берем высокий бокал или айриш бокал. Сначала наливаем шоколадное молоко.
Наверх очень аккуратненько выливаем кофе. Делаем это так бережно, чтобы не смешались слои

Наверх не менее осторожно кладем сливки. Для пущего эффекта можно посыпать их шоколадной стружкой/крошкой.

Польза, особенности, калорийность

Сочетание кофе со сливками считается классикой, внутри которой выделяют латте, макиато, капучино, мокко и др. Калорийность напитка зависит от процента жирности молочной составляющей, так как кофейные зерна и вода почти не имеют веса (всего около 1-2 ккал в 100 г).

В чем польза и вред молотого кофе с молочным компонентом?

  • Это два продукта натурального происхождения, которые взаимодополняют другу друга по вкусовым качествам.
  • Молоко является источником кальция, который, по утверждению ученых, выводится из организма компонентами зерен. Таким образом, молоко восполняет недостаток этого элемента в организме.
  • Молоко делает напиток более легким для пищеварения, особенно для тех, кто страдает гастритом, изжогой и другими расстройствами.
  • Кофе повышает кислотность желудка, молоко понижает – так достигается оптимальный баланс микрофлоры.
  • Данный напиток имеет пониженное содержание кофеина, так как молочный белок нейтрализует часть танинов, поэтому кофе со сливками или молоком не так выраженно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую систему.
  • Это хороший способ унять аппетит без вреда для фигуры, а также взбодриться на некоторое время.

Все эти полезности не идут в счет, когда речь касается того наслаждения, которое испытывает кофеман при виде чашечки ароматного напитка с густой пенкой. Вредно ли пить такой напиток и какова его суточная норма? О вреде можно говорить в том случае, когда в день выпивается больше 3 чашек кофе. Но некоторые факты можно учесть.

  • Кофе для людей с чувствительной сердечно-сосудистой системой может быть провокатором повышения артериального давления до 10 единиц, поэтому полезным может быть для гипотоников и вредным для гипертоников.
  • Вызывает боль в желудке и пищеводе.
  • Провоцирует развитие остеопороза у людей пожилого возраста.
  • Вызывает привыкание и психологическую зависимость у людей с особым строением нервной системы.

Можно ли пить кофе беременным? Если женщина до беременности не ощущала на себе негативного воздействия напитка, возможно и в положении она также хорошо будет на него реагировать. Медики же не рекомендуют его пить, потому что он может повышать артериальное давление, которое и так у беременных склонно к подъему.

Холодные кофейные напитки

Кофе со взбитыми сливками

Нежность бодрящему напитку можно придать обычным добавлением в него густых нежирных сливок, но настоящим шедевром будет сочетание со взбитыми сливками, которые можно взбить без помощи других или приобрести уже готовые. Прекрасная белая гора благоуханных молочных сливок, украшающая ваш стакан, повеселит и взбодрит утром, ведь так нередко нам не хватает в жизни красы. Вкус напитка будет завесить от того, как отличные зёрна вы используете.

Чтоб молочная шапка вышла пышноватой, необходимо использовать сливки с высочайшей жирностью.

Люди, которые подсчитывают калорийность употребляемых ими товаров наверное знают, что сливки очень калорийны, и злоупотреблять ими не стоит. Это вправду так, и если вы желаете побаловать себя подобного рода лакомством, то для вас придётся отказать для себя в каком-то другом продукте, чтоб сохранить красоту и стройность фигуры.

Для того чтоб взбить молочную шапку без помощи других, при помощи шейкера либо френч пресса, необходимо использовать продукт с высочайшей жирностью. Приведём калорийность сливок с содержанием различного процента жира, на 100 граммов продукта:

  • 10% – 120 ккал;
  • 20% – 210 ккал;
  • 35% – 345 ккал.

Стоит держать в голове, что на одну чашечку необходимо добавлять менее пятидесяти граммов взбитого молока. Для понижения калорийности напитка добавьте в него наименьшее количество сахара.

Раздельно побеседуем о баллонных сливках, их можно приобрести в магазине, они имеют долгий срок годности, и не требуют временных издержек на взбивание. Калорийность такового продукта обычно указана на баллоне. Отметим, что таковой продукт довольно сладкий, и для понижения калорийности напитка в него совсем не надо добавлять сахар.

Простой рецепт

Классический способ приготовления молочного кофе предполагает использование турки. Это устройство позволяет сохранить максимальное количество ароматных и вкусовых качеств зерен.

  • молотая арабика;
  • сахарный песок (по желанию);
  • жирные сливки;

Чтобы сварить кофе по традиционной рецептуре, нужно подготовить его главное сырьё – зёрнышки. Их следует промыть, высушить и обжарить, а в конце – смолоть. После этих манипуляций, засыпьте заготовку в турку, добавьте воду.

Когда смесь закипит, на вершину емкости начнет медленно подниматься пена. Не стоит убирать её ложкой, просто выключите огонь. Добавьте в горячую воду сахарный песок, если вы его используете. Хорошо размешайте.

Процедите напиток. Разлейте его по чашечкам с толстыми стенками. Добавьте сверху взбитые сливки.

☕Как Готовить Кофе Эспрессо по-Итальянски /со Взбитыми Сливками /Очень Вкусно!☕Как Готовить Кофе Эспрессо по-Итальянски /со Взбитыми Сливками /Очень Вкусно!

Как приготовить капучино с помощью Френч пресса?

Хотели бы вы когда-нибудь взбить капучино без хлопот долгого заваривания и дорогих машин? К счастью, это возможно несколькими короткими способами и небольшими усилиями! Нет необходимости в дорогих эспрессо-машинах и различных оборудованиях.


капучино во Френч прессе

Инструменты и ингредиенты, которые вам нужны:

  • Растворимый кофе хорошего качества
  • Цельное молоко
  • Сахар по вкусу (желательно коричневый сахар)
  • Френч пресс


кипячение молока для капучино Сначала прокипятите молоко. Всегда используйте цельное молоко и нагревайте его до кипения или примерно до 150 ℉. (66 °C

  • Заварите кофе во Френч прессе
  • Положите чайную ложку кофе и сахара по вкусу
  • Налейте горячую воду во Френч пресс
  • Подождите несколько секунд
  • Налейте воды до половины
  • Накройте, оставив фильтр наверху
  • Оставьте на 2 минуты
  • Надавите медленно и устойчиво

(или просто смешайте растворимый кофе + сахар + теплую воду и взбейте вилкой или венчиком прямо в кофейную кружку)


капучино из растворимого кофе

Со взбитыми сливками

Способ приготовления кофе со сливками

Рецепты для вечеринки

Кофе — айс со сливками и шоколадом

Понадобится:

  1. сваренный черный кофе – 200 мл;
  2. вода подготовленная – 400 мл;
  3. сахар – 150 г;
  4. сливки 30% — 200 мл;
  5. сахарная пудра – 2 ч.л.;
  6. орешки, шоколадная крошка.

Способ приготовления

Воду вылить в посуду, всыпать сахар, перемешать и поставить на умеренный огонь. Снять после того, как сахар полностью растворится в воде. Предварительно сваренный кофе (лучше эспрессо) вылить в сахарную воду, остудить и отправить состав в морозилку. Пока кофе замораживается, подготовить сливки. Для этого их взбивают миксером вместе с сахарной пудрой. Перед подачей кофейный лед измельчить в блендере. Полученный замороженный кофе подают в охлажденных высоких стаканах. Заполнение чередуют: слой сливок, слой кофе и так до края стакана. Верхний слой можно украсить кедровыми орешками или тертым шоколадом.

Кофе со сливками и ромом

Ингредиенты:

  1. черный сваренный кофе – 500 мл;
  2. сахар – 80г;
  3. сливки 30% — 150 мл;
  4. шоколад;
  5. желтки – 2 шт.;
  6. ром – 40 мл.

Приготовление

Желтки вылить в емкость, засыпать их сахаром, взбить в блендере до пенообразной консистенции. Затем отдельно взбить сливки. Полученные компоненты соединяют и смешивают до состояния крема, ставят в холодильник. В подготовленную смесь добавляют ром. Чашки наполняют свежим сваренным кофе, сверху кладут крем и посыпают тертым шоколадом.

Можно ли пить кофе со льдом перед сном?

Кофе со льдом отличается относительно высоким содержанием кофеина, от 90 до 220 мг на порцию. Поэтому он может помешать хорошему и здоровому сну. Однако, если в составе кофе содержится сахар, молоко, сироп, то действие кофеина ослабляется.

  • Кофе со льдом, приготовленный на основе колд брю, лучше пить в первой половине дня, до 15-16 часов из-за высокого содержания кофеина.
  • Коктейли на основе кофе со льдом, с содержанием молока, сливок сиропа и других ингредиентов, можно употребить на полдник или вечером, за 3-4 часа до сна.
  • Если вы опасаетесь получить слишком большую порцию бодрости, то используйте зерна без кофеина. Из них можно приготовить и колд брю, в котором будет минимальное количество кофеина.

Свинина в сливочном соусе

Список ингредиентов

  • 400 г мякоти свинины;
  • 300 мл сливок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • свежая зелень для украшения.

Поэтапное приготовление

Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем мясо брусочками поперек волокон.

В глубокой сковороде соединим сливочное и растительное масло. Когда смесь разогреется, аккуратно выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к свинине мелко порезанный репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.

Затем добавим к мясу чеснок, пропущенный через пресс, и тертый корень имбиря.

Перемешав, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении одной минуты.

Затем добавим к мясу столовую ложку кукурузного крахмала. Он поможет сделать соус более густым.

Добавим к свинине и овощам сливки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину в сливочном соусе на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным.

Рецепты кофе со сливками

Польза и вред кофе со сливками

Бодрящий крепкий напиток, сделанный из зерен, обжаренных без масла, с добавлением горячих сливок, очень полезен.

Плоды арабики или робусты нормализуют пищеварение, однако злоупотребление ими приводит к нарушению работоспособности ЖКТ. Молочная продукция смягчает действие кофеина на желудок, нейтрализуя его негативное влияние.

Лучшего сочетания для тонизирования тела и улучшения настроения не придумать. Если плоды арабики стимулируют выведение жидкости из организма, то жирное молоко, наоборот, задерживает её. Аналогичное происходит и с желудочной кислотностью. Первый компонент способствует её повышению, а второй – снижению.

Но это не единственные причины, обуславливающие целесообразность добавления сливок в свежий сваренный кофе:

  • нормализация нервной системы;
  • обогащение кальцием;
  • стимуляция проходимости кишечника, лечение запоров;
  • уменьшение аппетита.

Таким образом, сливки и кофе – это не только вкусное, но и полезное сочетание. Однако злоупотребление приведет к обезвоживанию, повышенной возбудимости и тревожности, а также к бессоннице.

Чтобы не спровоцировать негативные проявления, нужно употреблять кофе со сливками только в первой половине дня.

Количество калорий в разных видах сливок

Вид сливок Калорий на 100 грамм Калорий в порционной упаковке 10 грамм Калорий на порцию 20 грамм (столовая ложка)
Обезжиренные (50% молока) 60 6 12
Жирность 10% 120 12 24
Жирность 20% 205 20 40
Жирность 30% 300 30 60
Жирность 35% 337 33 67
Соевые, жирность 29% 510 51 102
Сухие 579 58 115
Взбитые 260 26 52

Нет ничего такого в том, чтобы наслаждаться кофе со сливками или с молоком. Просто не забывайте, что кофе с этими компонентами будет калорийнее, так что нужно изменить свое питание в соответствии с этим фактором. Особенно это касается людей, которые стараются сбросить вес.

Рецепты кофе со льдом

КАК МАКСИМАЛЬНО СОХРАНИТЬ АРОМАТ КОФЕ?

Кофе со взбитыми сливками по-французски

Как приготовить кофе со сливками

Рецепт со сливками ничуть не сложнее, чем обычный процесс приготовления эспрессо. А вернее он основан на рецепте приготовления обычного эспрессо. Процесс займет ровно столько же времени, и вставать утром раньше ради чашки кофе с добавлением сливок не придется.

Ингредиенты

Для одной порции кофе Вам понадобится:

  • 1 или 1,5 ч.л. молотого кофе;
  • 1 ч.л. сахара (или по вкусу);
  • 1 ст.л. сливок (или по вкусу)
  • Вода.

Приготовление

  • Сварите кофе в турке, сотейнике или используйте кофемашину. На 1-1,5 ч.л. кофе потребуется 200 мл воды.
  • Добавьте сахар, перемешайте.
  • Влейте сливки и перемешайте еще раз.

Кофе со сливками и медом

Мед – замечательная добавка к кофе. Только нужно знать, что в этот напиток кладут не всякий продукт, чтобы результат не горчил, или не отдавал кислотой. Самые подходящие сорта меда – терпкий гречишный, мягкий липовый или нежный плодовый.

Готовить напиток будем из:

  • воды – возьмем 300 миллилитров;
  • хорошего молотого кофе – хватит пары чайных ложек;
  • меда (засахарившийся тоже подойдет, подобное состояние – признак натуральности) – такого же количества;
  • корицы – ¼ чайной ложки;
  • сливок (взбитых) – одной чайной ложки.

Доводим воду до состояния кипения. Снимаем и всыпаем в жидкость кофе. Перемешиваем, как следует, и снова нагреваем. Необходимо, чтобы пена поднялась трижды.

Когда напиток остынет, добавляем в него мед, посыпаем поверхность корицей. Осталось украсить взбитыми сливками, и можно наслаждаться вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda