Объем чашки кофе

Обзоры наборов от известных производителей

Недорогая кофейная пара для капучино Tiziano Bristot объемом 150 мл изготовлена из керамики. Внутри покрыта гладкой белой, а снаружи – черной эмалью, декорирована оранжевой надписью бренда.

Классическая толстостенная чашка ILLY для капучино и американо изготовлена из твердого фарфора. Поверхность изделия идеально гладкая и глянцевая, что существенно облегчает мытье. Производство Италия.

Чашка для капучино с блюдцем ALLEGRO от известного бренда Tescoma изготовлена из фарфора. Абсолютно белая и гладкая как внутри, так и снаружи. Объем – 200 мл.

Керамическая чашка с блюдцем Danesi объемом 150 мл покрыта гладкой белой глазурью и декорирована логотипом бренда. Форма слега отличается от классической, но внутри выдержано яйцевидное углубление.

Кофейные пары из набора Wilmax понравятся тем, кто не любит простой классический дизайн. Керамические блюдца и чашки вместительностью 170 мл дополнены оригинальным узором-сеткой. Комплект рассчитан на шесть персон.

Подарочный набор из двух чашек для капучино The Star Money декорирован узором с содержанием в красителе настоящего золота. Снаружи – мелкий золотой горошек на белом фоне, а внутри – ненавязчивые звездочки.

Если вы хотите купить оригинальные прозрачные стеклянные чашки для капучино, обратите внимание на набор кофейных стаканов Delonghi. Стаканчики изготовлены из устойчивого к нагреву и перепадам температур двойного стекла, поэтому внешние стенки не нагреваются от горячего кофе

В ручке необходимости нет поэтому от нее отказались совсем. Внутренняя форма выдержана в классической эллипсовидной форме. Вместительность – 190 мл. Высота – 10 см. Блюдец нет, в наборе шесть предметов.

Прозрачные кружки для капучино из стекла Cuisivin Caffe Cappuccino выполнены в классической форме и дополнены блюдцами. Отличный вариант для повседневного применения. Можно использовать для чая и какао. Объем 210 мл.

Обзор можно продолжать до бесконечности. Каждый бренд старается удивить и привлечь покупателя оригинальным дизайном и качественным материалом.

Рецепты с добавлением молока

Существует несколько разных вариантов приготовления кофейных напитков с молоком. Рассмотрим каждый способ в отдельности.

Эспрессо

Это основа для каждого варианта напитка. Перед добавлением молока либо сливок, первоначально варят эспрессо. Один из вариантов приготовления:

  1. Турка прогревается на огне, в нее добавляются кофейные бобы, которые заливаются водой.
  2. Смесь варится на небольшом огне, пока не поднимется пенка. После этого турка снимается с огня.
  3. Жидкость перемешивается и снова ставится на огонь.
  4. После поднятия пенки, кофе опять снимается с огня.

Все. Напиток готов.

При нагревании ни в коем случае нельзя доводить жидкость до кипения!

Капучино

Это довольно крепкий кофе. Его объем составляет примерно 180 мл. Состоит из трех составляющих, соединенных в равной пропорции: эспрессо, молоко, пенка. Рецепт приготовления:

  1. Готовим эспрессо и наливаем его в чашку.
  2. Нагреваем молоко и взбиваем, пока его объем не увеличится в два раза.
  3. Аккуратно тонкой струйкой вводим молоко в напиток.
  4. Перекладываем пенку в чашку.

Обычно для этого варианта используют продукт, в котором смешаны арабика с робустой.

Латте

Объем напитка на выходе равен 240 мл. Соотношение кофе к молоку составляет 1:3 частям. Приготовление:

  1. Готовим эспрессо (1 часть) и переливаем его в чашку.
  2. Взбиваем теплое молоко (3 части).
  3. Тонкой струйкой вливаем молоко в напиток.
  4. В результате сверху появляется толстый слой пенки.

Для этого рецепта желательно взять молоко от 3% жирности и больше. Кофе должен состоять из зерен арабики, желательно со средней степенью обжарки.

Маккиато

Здесь количество используемого молока должно быть на половину меньше, чем количество сваренного эспрессо. Способ приготовления:

  1. Нагреваем молоко до горячего состояния, далее взбиваем его, пока оно немного не остудится.
  2. Варим эспрессо и переливаем его в чашку.
  3. Вводим пену, образовавшуюся на молоке, в напиток.

Маккиато отличается тем, что в составе кофе обязательно должны присутствовать около 10% бобов робусты.

Марочино

Наиболее вкусный и приятный вид молочного напитка. При этом не обязательно добавлять сахар, так как кофейные зерна имеют небольшую сладость. Поэтому желательно, чтобы в составе кофе была только арабика. Соотношение кофе к молоку составляет 1:1. Приготовление:

  1. Всыпаем чайную ложку с небольшой горкой какао в чашку.
  2. Взбиваем теплое молоко, пока оно не превратится в пену.
  3. Готовим эспрессо и переливаем в чашку, перемешиваем содержимое.
  4. Вливаем пенку в чашку. Можно ее сверху припорошить какао.

В некоторых способах приготовления вместо какао используют темный шоколад.

Флэт Уайт

В этом рецепте соотношение молока и кофе составляет 2 части к одной. Приготовление:

  1. Молоко нагреваем и взбиваем в пену.
  2. Готовим в турке эспрессо, наливаем его в чашку.
  3. Вводим тонкой струей молоко в напиток.

Желательно, чтобы зерна были легкой или средней обжарки.

Чашки для капучино от популярных производителей

Tiziano Bristot — это кофейный набор, который имеет 150 мл объема. Материал — керамика. Изнутри чашку покрыли белой плотной эмалью, а снаружи черной. На чашке нарисован оранжевым цветом красивый логотип компании.

Чашка ILLY была изобретена специально для капучино или американо. Материал — твердый фарфор. Благодаря гладкой поверхности чашки, ее можно с легкостью помыть. Произвели посуду в Италии.

Danesi это стандартный набор, который имеет 155 мл объема. Поверхность покрыли белой глазурью, а сверху нарисован логотип фирмы. Форма имеет небольшое отличие между классическими чашками, но внутри форма сдержана.

Разница в молочной пене

Для капучино нужна уплотненная, густая за счет насыщения воздушными пузырьками пена, способная удержать на для себя сладкий песок, размельченную корицу либо какао. Ее слой в чашечке с напитком должен быть достаточно высочайшим.

Пена, применяемая при изготовлении латте, отличается легкостью и рыхлостью, на ней не может быть удержаться даже легким украшениям. Слой пены в бокале не большой, ее основная функция состоит в украшении напитка.

Пену для капучино необходимо взбивать подольше, чем пену для латте. Для получения подходящего эффекта молоко нужно использовать натуральное с высочайшим процентом жирности.

Лунго – бодрость на предстоящий день

Классический лунго получается из зерен светлой обжарки.

Чтобы приготовить лунго, нужны только молотые зерна, вода и кофемашина. Получается жидкость с высоким содержанием кофеина: в 100 миллилитрах – 60-70 милиграммов.

Лунго крепкий из-за того, что используются зерна крупного помола, а время экстракции длится от минуты и больше. Из зерен выделяется кофеин, который придает лунго горьковатый привкус.

Подробная характеристика дана в статье «Что такое кофе лунго».

Чем отличается кофе лунго от эспрессо:

  • Выход больше в 2-3 раза при одинаковой закладке зерен – 8-11 граммов.
  • Вкус менее выраженный из-за большего объема воды – 50-80 миллилитров.
  • Тонизирующие свойства выше благодаря кофеину.
  • Увеличивается горечь из-за повышенной концентрации дубильных веществ. Смягчить вкус можно, если добавить мед или сахар.

Рейтинг зернового кофе

Tasty Coffee

Стоимость — 660 руб.

Отличительной чертой компании Tasty Coffee является стремление к совершенству. Ежегодно команда фирмы отправляется в путешествия по регионам, где выращивается кофе, открывая новые партии, которые в итоге попадают в Россию. Участие в чемпионатах, выставках и постоянное обучение позволяют бренду перенимать опыт лучших обжарщиков мира. Поражает прозрачность производства, прямые трансляции которого доступны на сайте торговой марки. Каждая партия проходит проверку на семи различных контрольных пунктах, а после обжарки — дополнительную очистку с использованием оптических цветовых сортировщиков Sovda.

За 13 лет работы в отрасли Tasty Coffee построила свой фундамент на трех столпах: высококлассном оборудовании, автоматизации и строгом многоступенчатом контроле. Этот триумвират обеспечивает непоколебимую уверенность в качестве продукции и завершается смелой гарантией — если кофе не оправдает ожиданий, замена или возврат денег гарантированы.

В сфере кофе, где вкус имеет первостепенное значение, Tasty Coffee является маяком качества, прозрачности и удовлетворенности клиентов. Стремясь к совершенству, компания овладела искусством обжарки и создала бренд, отвечающий вкусам любителей кофе по всей России.

Рейтинг — 5.0

Tasty Coffee

Достоинства:

  • Широкий ассортимент кофе на любой бюджет.
  • От моносортов и микролотов до фильтр-обжарки и смесей эспрессо.
  • Кофе обжаривается исключительно по заказу, что обеспечивает максимальную свежесть.
  • Tasty Coffee гарантирует качество своего продукта, предлагая замену или возврат денег.
  • При заказе на сумму свыше 600 рублей действует бесплатная доставка (исключение составляют труднодоступные регионы).
  • Курьер, пункт выдачи, постамат или отделение Почты России — выбирайте, что вам удобнее.
  • Активность в решении вопросов в пользу клиента.
  • Прямые трансляции позволяют узнать о процессе приготовления кофе.
  • Сканирование упаковки раскрывает сложный профиль обжарки.
  • Специальный журнал о кофе интересен как новичкам, так и профессионалам отрасли.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Page Coffee Эспрессо Two Sides Blend

Стоимость — 550 руб.

Данный продукт состоит только из зерен арабики. Степень обжарки — средняя. Страны произрастания — Бразилия и Эфиопия. Можно использовать для приготовления напитков с добавлением молока. Он имеет вкус молочного шоколада, ореха и цитруса: грейпфрут со сладкой сливой. Заварить можно и в турке, и в кофемашине. Упаковка — дой-пак с дозатором, ее хватит примерно на 20 чашек. Количество равно 250 гр. Интенсивность — 6.

Рейтинг — 5.0

Page Coffee Эспрессо Two Sides Blend
Достоинства:

  • мягкий вкус;
  • небольшая кислинка;
  • удобная упаковка;
  • средняя обжарка.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Jardin Espresso di Milano

Стоимость — 554 руб.

Данный продукт содержит 70% зерен арабики и 30% робусты. Степень обжарки — средняя. Сырье собрано в Индии и Южной Америке. Количество бобов составляет 1 кг. Из этого кофе можно приготовить разные виды молочных напитков. Упакован товар в мягкую упаковку. Его интенсивность равна 10.

Рейтинг — 4.8

Jardin Espresso di Milano
Достоинства:

  • невысокая стоимость;
  • обжарка зерен — средняя;
  • смесь арабики и робусты;
  • большое количество.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • мягкая упаковка;
  • могут быть пережарены зерна.

class=’s-article__points-list’>

De’Longhi Selezione

Стоимость — 700 руб.

Состав зерен: арабика — 30 %, робуста — 70%. Степень обжарки — средняя. Кофе имеет фруктовый вкус. Из него можно готовить крепкий эспрессо. Кроме этого его используют для заваривания молочных напитков. Страны происхождения — Бразилия, Гватемала, Индия, Колумбия и Эфиопия. Упаковка — вакуумная. Количество — 250 гр.

Рейтинг — 5.0

De’Longhi Selezione
Достоинства:

  • крепкий;
  • фруктовый аромат;
  • вакуум;
  • средняя обжарка.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Lavazza Crema e Aroma

Стоимость — 1215 руб.

Продукт представлен в виде смеси арабики — 80% и робусты — 20%. Его можно использовать для приготовления блюд и напитков, содержащих молоко. Он имеет необычный сливочный вкус с нотами шоколада. Продается в вакуумной упаковке. Количество равно 1 кг. Интенсивность — 8.

Рейтинг — 4.8

Lavazza Crema e Aroma
Достоинства:

  • мягкий сливочный вкус;
  • обжарка зерен — средняя;
  • смесь арабики и робусты;
  • упакован в вакуум;
  • большое количество.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Что такое доппио

Двойной порцией натурального молотого кофе, сваренного по классической технологии, является эспрессо доппио. Называется он так из-за удвоенного объема. Это очень крепкий и насыщенный напиток, который подарит вам огромное удовольствие.

Считается, что родиной кофе является Эфиопия. По местной легенде, пастух, проходящий миро одного из холмов, заметил стадо овец, питающихся черными зернами. Животные были настолько активны, что он решил также попробовать эти плоды. Он подбросил их в костер и ощутил невероятный аромат. Благодаря такой простой манипуляции мир узнал о кофе.

Этот напиток был придуман специально для сонь, которым трудно вставать с кровати по звону будильника. Оно дарит огромный запас энергии, которого хватит на весь день.

Двойной кофе целесообразно пить, в первую очередь, для активизации внутренних ресурсов, например если вам нужно сосредоточиться на анализе отчетов. Но этот напиток также является прекрасным дополнением к дружеской непринужденной беседе.

Чтобы получить максимальное удовольствие от церемонии, советуем пить доппио небольшими глотками, смакуя его вкус.

Как сделать капучино в домашних условиях

Особенности объема и формы

Капучино готовят на основе эспрессо, дополняя базовый кофе пышной и высокой молочной пенкой. За счет молока увеличивается объем посуды в три раза по сравнению классической чашкой для эспрессо.

Но основные требования здесь аналогичны:

Трапециевидная форма – расширение кверху. Чашка должна быть не высокой, а широкой. Такая форма необходима, чтобы напиток правильно остывал

Однако тут важно правило: чем больше объем, тем выше стенки. Производители не всегда следуют стандарту трапеции, в продаже есть приземистые, округлые и цилиндрические формы, сужающиеся книзу.

Дно в форме яйца, о которое не разбивается кофейная пенка

Для нежного кофе не допустимы острые углы.
Толстые стенки и утолщенное дно, иначе содержимое слишком быстро остынет.
Закругленные края, помогающие правильно ощутить все ноты капучино.
Удобная ручка, которая не заставляет пальцы упираться в горячую посуду. В современном варианте встречаются модели без ручек в виде пиал или стаканчиков.
Наличие блюдца. Большое блюдце не требуется, так как к капучино не падают сахар и ложку. Достаточно маленького, чтобы защитить стол от горячего и капелек. Высокие чашки большого объема и стаканы для капучино продаются без блюдец.

Популярный объем чашки для капучино – 170 мл, но правильным считается 120 мл, то есть два объема эспрессо. Если вы любите разные варианты приготовления кофе, то выбирайте в диапазоне от 140 до 300 мл (для двойной порции). Такую посуду можно использовать для лунго, американо, латте или эспрессо с добавлением сливок. Однако учитывайте, что молочная шапочка должна доходить до краев!

Латте

Это один из самых простых кофейных напитков. Его отличительной чертой является соотношение молока и кофе три к одному (три части молока на одну часть кофе). Готовится оно следующим образом: на дно специального бокала наливают сначала молоко, потом эспрессо, сверху выкладывают молочную пену.

Все слои необходимо наливать очень аккуратно, чтобы они не смешивались. Не меньшей популярностью пользуется латте с добавками из самых разнообразных сиропов. Вкус, который стоит попробовать абсолютно всем – смородиновый сироп.

Родиной латте считается Италия, тем не менее, наибольшей популярностью он пользуется в США. Там стандартная порция этого напитка составляет 500 мл., в отличие от положенной порции в 200 мл.

Что такое доппио?

Напиток эспрессо доппио — это двойная порция натурального и свежего молотого кофе, сваренная по аналогичному классическому эспрессо рецепту, но дарящая вдвое больше удовольствия и бодрости. Специально для сонь, которым так трудно проснуться утром, и для энтузиастов, которым необходим запас энергии в середине дня, чтобы активизировать запас ресурсов и устремиться к новым свершениям.

Доппио — не только прекрасный способ быстро восстановить силы, но и отличное сопровождение к неспешной дружеской беседе. Ведь, в отличие от традиционного эспрессо, такой кофе варят большего объема. Так что пить его можно, неспешно смакуя вкус, наслаждаясь самим процессом, а также сочетая его с десертами или приятным разговором.

Первые кофемашины, Италия и Луиджи Беззуру.

Первым видом кофе, сваренным в кофемашине и впоследствии приобретенным мировую известность,  является эспрессо. Собственно, даже с название данного напитка обязано своему способу приготовления. Принято считать, что первым создателем компактной кофемашины является Луиджи Беззуру. Именно он в 1902 году запатентовал свое открытие и заключив контракт с компанией DesiderioPavoni, превратил данный напиток в доступный для каждого. Однако на самом деле все началось в солнечной Италии за 17 лет до истории Луиджи, когда в далеком 1885 году Анжело Мориондо создал первый экспериментальный вариант популярных сегодня машин для приготовления кофе. Но ему не суждено было стать известным благодаря своему изобретению. И все из-за того, что прибор созданный им был слишком габаритным и не мог быть приобретен или транспортирован большинством кофеен и ресторанов. Именно поэтому вся слава досталась Луиджи.

В какие кофейные напитки добавляют молоко

Как показывает статистика, самыми популярными рецептами кофе с добавлением сливок или молока являются: напиток с густой пенкой — капучино, ароматный кофе-латте. Другие названия кофе с молоком: бодрящий макиато и эспрессо с молоком, кофе с виски по-ирландски, терпкий ристретто, сваренный в кофемашине, с добавлением взбитой пенки.

Люди, которые любят кофейный аромат, но не пьют напиток в горячем виде, предпочитают вкусные и калорийные коктейли с добавлением сиропов, мороженого и растворимого кофе. Подают коктейль со льдом или кофейными зернами для украшения.

Человеку, который не считает себя ценителем кофе, может показаться, что все перечисленные рецепты схожи по вкусовым качествам. Это неверное мнение. Различия между разными способами приготовления существенны. Поэтому их вкус тоже сильно различается.

Что такое мокачино и история происхождения

Мокачино кофе — это нежный сливочно-шоколадный десертный напиток с изысканным вкусом и шоколадно-кофейным ароматом. Узнать, что это такое, можно только попробовав необычный слоистый коктейль. Кто-то называет его «дамским напитком», другие же считают его десертом для сладкоежек, но настоящие ценители кофе знают: тонкий вкус натуральной «Арабики», смешиваясь с нотками настоящего шоколада и мягких густых сливок — потрясающее сочетание, которое порадует любого гурмана. Существует две разновидности коктейля:

  • Американский мокко.
  • Европейский мокачино.

Появлению этого напитка мы обязаны американцам, а если быть точнее — капризной клиентуре американских баров и кофеен второй половины прошлого века. Многим посетителям не нравился горький вкус эспрессо, однако они высоко ценили бодрящий и освежающий эффект, который появлялся после каждой выпитой порции.

Жители Северной Америки того времени — люди расторопные и деловитые, они крепко ухватились за возможность с легкостью повысить свою продуктивность и восстановить силы во время обеденного перерыва. Поэтому они сделали все возможное, чтобы излюбленный напиток более подходил их вкусам.

Именно такая задача легла на плечи американских бариста — и они превосходно с нею справились. Сначала стали добавлять шоколадную крошку к эспрессо, используя и другие подсластители, и смягчающие вкус молоко и сливки. А затем просто стали добавлять к кофе шоколадный сироп.

Вкус напитка настолько понравился публике, что рецепт мгновенно разлетелся по всей Америке. Это произошло так быстро, что имена первых бариста, решившихся на эксперимент, не остались в истории.

Как и все новинки, кофе мокачино быстро преодолел океан, и стал очень популярен в Европе. Надо заметить, что при этом был изменен не только рецепт, но и название классического американского коктейля. Если в оригинале жители Штатов именовали его исключительно «Мокка» — в честь сорта кофе, из которого его готовили по классическому рецепту, то в Европе это название никогда не использовали, чтобы не создавать путаницу с одноименным сортом кофе.

В Россию мокачино пришел из Европы, так как наша страна последние десятилетия активно перенимала именно европейскую кофейную традицию. Поэтому мы сразу привыкли именно к названию «Мокачино» и тому рецепту, который на самом деле не является для этого напитка классическим.

Традиционный американский мокко

Приготовить кофе мокачино по традиционному американскому рецепту несложно. Оригинальный мокко делается из эспрессо, обязательно из зерен сорта «Мокко». Для его приготовления используют только шоколадный сироп, не заменяя его другими аналогами. Кроме того, напиток украшают взбитыми сливками.

Классический европейский мокачино

Мокачино по европейскому рецепту — более изысканный и разнообразный напиток, насчитывающий несколько десятков интересных разновидностей. Европейцы вообще более склонны экспериментировать, тем самым внося в кофейную традицию приятное непостоянство.

Ингредиенты для европейского мокачино могут варьироваться. Стандартный набор следующий:

  • Крепкий кофе — уже не только «Арабика», но и любые другие сорта.
  • Молоко — его в европейском варианте, или «Шоколадном латте», как его называли, чуть ли не вдвое больше, чем в традиционном американском. Европейцы любят более мягкие кофейные напитки.
  • Шоколадный сироп, или растопленный шоколад, или даже какао — в этом вопросе нет ограничений.
  • Взбитые сливки.
  • Украшения — корица, тертый шоколад или орехи, карамель.

Оригинальные рецепты напитка


Молоко позволяет не только смягчить вкус, но и уменьшить вред от употребления напитка в чистом виде Существует много разнообразных рецептов приготовления вкусных напитков на основе кофейных зёрен. Представляем вашему вниманию наиболее популярные варианты.

Кофе с кокосовым молоком


Польза кокосового молока объясняется присутствием в его составе Омега – 3, 6 и 9 кислот, так необходимых каждому человеческому организму Для приготовления такого напитка обязательно потребуется турка. В ней нужно заварить крепкое чёрное кофе. На 100 мл воды берут одну столовую ложку молотых кофейных зёрен. Затем в чашку наливают 20 мл холодного кокосового молока и доливают свежезаваренным кофе.

На следующем этапе в отдельной ёмкости взбивают 150 мл обычного молока. Получившуюся пенку медленно добавляют в кружку с кофе и кокосовым молоком. Сверху должна остаться красивая снежная пенка.

Кофейный напиток со сгущённым молоком


Классический кофе со сгущенкой – рай для сладкоежки Чтобы приготовить такой напиток, возьмите 1 чайную ложку молотого чёрного кофе и заварите в 100 мл воды. Когда кофе остынет (1-2 минуты), добавьте в него сгущённого молока столько, сколько нравится. Это зависит от конкретных вкусовых предпочтений.

Такой напиток имеет большое преимущество: его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Если вы подаёте напиток холодным, то используйте для этого высокие стаканы. Иногда в него можно добавлять лёд и соломинки для питья.

В заключение можно сказать, что пить кофе с молоком можно каждый день. Однако не стоит злоупотреблять таким напитком. Предпочтительно выпивать по одной чашке в день. Если вы не хотите принести вред организму, то лучше пейте натуральный напиток, приготовленный из зёрен без разнообразных добавок. Любителям этого бодрящего напитка будет интересно ознакомиться с рецептами приготовления мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе.

Капучино рецепт

сделать Как капучино?

Если вы пытаетесь сделать домашних в капучино условиях, то у вас есть возможность этим с поэкспериментировать напитком. Например, вы можете добавить карамели ложку, тёртый шоколад, и пр. Это поможет вашему придать напитку необычный вкус.

Капучино основной рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 стакан кофе
  • 1 стакан молока обезжиренного
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

сахар Положите в молоко и хорошо нагрейте его в печи микроволновой. Вылейте подогретое молоко в блендер и образования до взбивайте густой пены. Также для цели этой вы можете использовать электрический венчик. В налейте стакан 3/4 кофе. Сверху вылейте вспененное Для.

молоко придания аромата сверху можно щепотку добавить корицы или посыпать тёртым Капучино.

шоколадом рецепт мгновенный:

Ингредиенты:

  • 1 стакан кофе растворимого (в гранулах)
  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана молока сухого.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миске большой. Пересыпьте всё в герметичную ёмкость. столовые по 3 Используйте ложки этой смеси на стакан Латте.

Выбор сорта кофе для американо

Напиток делают из нескольких видов кофейных бобов (100% арабика или арабика с добавлением не более 20% робусты). Тип обжарки — средний или темный. Чем темнее степень термообработки бобов, тем большей горечью будет обладать жидкость. При использовании зерен Венской обжарки получается мягкий шоколадный вкус.

Общие рекомендации по подбору сорта зерен:

  1. Для получения кислинки в послевкусии бармены рекомендуют смешивать несколько сортов арабики.
  2. Благородную горечь придаст смесь робусты (10%) и арабики. Этот состав повысит крепость, а полученная пенка будет плотной и стойкой.
  3. С увеличением доли робусты до 20% растет горечь. Смягчить вкус помогает добавка молока.

Капуччино

Самый популярный кофейный напиток в Италии. Итальянцы его пьют исключительно до обеденной сиесты и без добавления сахара. Капучино составляет эспрессо с добавлением подогретого вспененного молока.

Молочную пену для капучино взбивают при помощи водяного пара кофеварочных машин с капучинатором. Название напитка связывают с монашеским орденом капуцинов. Он напоминает одеяния монахов – темно-коричневый балахон с белым капюшоном.

Капучино приготовлен правильно, если при добавлении сахара, пена не оседает и не растекается. Она же сохраняет температуру и аромат напитка. Зачастую порция капучино содержит объем 150 мл. и подается в специальных бокалах.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda