Черный чай: польза и вред напитка, калорийность, бжу

Пакетированный и листовой чаи: какой выбрать

Добиться быстрого заваривания чая можно только измельчив его. Это и есть главная особенность пакетированного напитка. Масса содержимого пакетика составляет около 2-х грамм заварки. В этих граммах может содержаться как чай высокого качества, так и смесь дорогих и более дешевых сортов.


Быстрая заварка обусловлена измельчением поломанных чайных листьев, которые остаются в процессе изготовления крупнолистового чая. Чем мельче чаинки, тем быстрее они заварятся. Кроме классического варианта бывают сорта с ароматизаторами, а в дорогих брендах присутствуют настоящие ягоды, кусочки фруктов или овощей.

Свежезаваренный листовой чай обладает более насыщенным вкусом и приятным ароматом. Вкусовые качества зависят от даты сбора чайных листьев и сохраняют свои характеристики в течение 3-х лет.

В чем различие листового и пакетированного чая

По качеству листовой и чай в пакетиках друг другу не уступают. Отличаются они лишь по способу фасовки и некоторым нюансам производства.

Листовой чай Чай в пакетиках
Положительные стороны Отрицательные стороны Положительные свойства Отрицательные свойства
  • сохранение всех полезных свойств при заваривании;
  • ассортимент;
  • мягкий вкус
  • нужно некоторое время, пока листья заварятся;
  • неудобно заваривать;
  • осадок.
  • отсутствует осадок;
  • удобно;
  • экономит время;
  • дополнительной посуды не требуется;
  • насыщенный вкус;
  • широкий ассортимент сортов и вкусов.
  • возможно наличие незначительного процента ароматизаторов;
  • часть полезных свойств при приготовлении теряется.

Фасованный по пакетикам чай удобно заваривать на работе, в дороге или же, когда под рукой нет заварника. Чай листовой после заваривания намного мягче. Если время располагает к приготовлению листового чая, тогда рекомендуется выбирать его.

Сколько углеводов в чайной ложке сахара. Сахар-песок

Как правильно пить чай без сахара

Выбирайте качественный чай

Для приготовления чая без сахара важно выбрать качественный чай. Лучше всего выбирать листовой чай, так как он обладает более насыщенным и приятным вкусом

Избегайте пакетированного чая, так как он обычно содержит меньше аромата и вкуса.

Правильное заваривание

Для правильного заваривания чая без сахара следуйте рекомендациям на упаковке. Обычно это процесс закипания воды и заваривания чая в течение определенного времени. При заваривании не добавляйте сахар или другие подсластители – откройте для себя натуральный вкус чая.

Когда чай готов, налейте его в чашку и наслаждайтесь. Если хотите что-то добавить, рекомендуется использовать натуральные подсластители, такие как мед или стевия.

Запомните, что важно пить чай без сахара в умеренных количествах. Чай содержит кофеин, и его чрезмерное употребление может вызвать некоторые негативные эффекты

Не забывайте пить также достаточное количество воды для увлажнения организма.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете наслаждаться чаем без сахара и получать от него максимальные пользу и удовольствие.

Следите за калорийностью напитков

Наше питание не может быть безкалорийным — с едой мы получаем энергию, необходимую для обеспечения жизненных процессов. Что же такое 1 калория? Под этой величиной понимается единица количества теплоты от расщепления пищи. Согласно международному определению, 1 калория равна примерно 4,180 Дж тепловой энергии.

Сегодня вы узнаете, какова калорийность чая с сахаром и без него, отличается ли калорийность черного чая от зеленого, а также чем полезны эти напитки.

Следует учитывать, что при определении калорийности чая, везде указывается количество калорий в сухой заварке. А ведь никто не будет заваривать 100 граммовую пачку чая на одну чашечку (за исключением приготовления чифира). В любом сорте и виде чая: зеленом, черном, белом, калорий не более 1 ккал на 100 мл напитка. Чем крепче чай, тем больше калорий, но и тогда они не превышают десяти.

Закономерно возникает вопрос: а сколько же тепловой энергии необходимо и достаточно получать человеку в сутки? Наиболее точными расчетами, по мнению ряда диетологов, пользуются сторонники теории расчета Миффлина — Сен-Жеора, в этой формуле учитывается физическая активность (то есть не только потребление калорий, но и их расход).

Если говорить о полезных свойствах чайного напитка, но их очень много, чтобы включить этот напиток в свой ежедневный рацион. Итак, он имеет такие свойства:

  • зеленый и белый сорт оказывают антиоксидантное действие;
  • ежедневное потребление зеленого, черного или белого чая сокращает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышает иммунитет;
  • может выводить из организма шлаки и токсины;
  • сокращает риски появления рака;
  • сокращает риски появления болезни Альцгеймера;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • приводит в порядок функции желудочно-кишечного тракта;
  • укрепляет зубы;
  • положительно действует на женский организм во время климакса;
  • хорошо утоляет жажду и подавляет голод;
  • при простуде лечебное свойство оказывает напиток с лимоном и медом.
  • белый – в течение 1–3 минут;
  • зеленый – около 5 минут;
  • черный – до 2 минут.

Помните, что крепкий напиток любого сорта имеет свойство повышать кровяное давление, поэтому при гипертонии и склонности к высокому давлению не рекомендуется пить слишком крепко заваренный напиток. В таком случае нельзя пить больше трех чашек чая в течение дня.

Как мы уже рассказали ранее, калорийность чая любого вида без сахара составляет совсем ничего, поэтому поправиться от суточной дозы несладкого чая невозможно. Но зато с его помощью вы можете утром взбодриться после сна и в течение дня поддерживать свои силы для свершения трудовых подвигов.

Поэтому любители всевозможных диет могут пить чай в любом количестве, не переживая, что он испортит их фигуру. Нужно выпить очень много этого напитка, чтобы получить ощутимый объем килокалорий. Это касается чая любого вида, а также рассыпного чая и чая в пакетиках.

Если сам чай такой низкокалорийный, что его можно пить без ограничений, то какими свойствами обладает напиток? Чай имеет следующие свойства:

  • благоприятно воздействует на нервную систему;
  • укрепляет зубы;
  • снижает риск заболеваний сердца и сосудов;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • сокращает риск появления болезни Альцгеймера;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • помогает женщинам справиться с проявлениями климакса;
  • подавляет голод и утоляет жажду;
  • выводит из организма токсины;
  • повышает иммунитет.

От чашечки чёрного чая без добавок утром нельзя получить калории, а вот взбодриться получится. В течение дня чай тоже поможет оставаться в бодром состоянии. Но чаще люди предпочитают пить черный чай с сахаром. Одна чайная ложка сахара содержит 30 ккал. Таким количеством сладкого ингредиента мало кто ограничивается, предпочитая 2, три, а то и больше ложек.

Тем, что следит за своим физическим телом, рекомендуется тщательно контролировать, сколько напитка он потребляет в течение дня. И ни в коем случае не сбрасывать со счетов этот напиток, если потребность в чае велика.

Внимание! Любители чаепитий склонны к чрезмерному употреблению чаев, часто забывая о том, что потребляют много калорий во время чайных церемоний — особенно с сахаром и вприкуску с различными сладостями

Как правильно пить чай

Прежде чем переходить к особенностям организации чаепития, следует кратко перечислить правила заваривания. Ведь именно от того, насколько качественно будет приготовлен напиток, зависят его вкусовые свойства.

  1. Выбор воды. Признанные мастера советуют использовать предварительно отстоянную и мягкую. Оптимальный вариант — родниковая, минеральная.

  2. Кипячение. Важный момент — чайник убирается с огня до того, как жидкость начнет булькать и шипеть. Иными словами, крутой кипяток не нужен, поскольку разрушает полезные вещества и микроэлементы в составе листьев.

  3. Выбор емкости. Самый подходящий вариант — небольшой чайничек из фарфора или фаянса. Прежде чем засыпать заварных лепестков, их обязательно ополаскивают горячей водой, чтобы согреть.

  4. Определение количества листиков. Воспользуйтесь английским правилом дозировки: одна ложка заварки на кружку.

  5. Заваривание. Оно проходит в два этапа. Первый — заливание листов на 1/3 для разбухания. Второй — через пару минут доливают до полного объема.

  6. Настаивание. В среднем для зеленого чая это 1-2 минуты, для черного — 3-4, для фруктовых — 3-5, а пуэры можно заваривать проливами до 3х раз, выдерживая по 1-2 минутки.

  7. Размешивание. При открытии крышечки вы обнаружите небольшую пенку. Ее и требуется размещать ложкой.

Выполнив указанные действия, можете приступать к чаепитию. Напиток пьют не на пустой желудок — спустя 20-30 минут после еды. Его разливают по небольшим кружкам (до 200 мл) и дают немного остыть (до 60 градусов). Далее, пьют маленькими глотками, перекатывая на языке, чтобы ощутить всю вкусовую гамму.

В заключении стоит отметить, что вопрос, заданный в самом начале: «Есть ли в чае без сахара калории?», строго определен. Да, есть, около 3-7 ккал на чашку.

Источник

Сладкий напиток

В народе, напиток употребляют разными способами: некоторые добавляют в чай молоко, некоторые лимон с мёдом, а кто то любит пить без добавления каких либо добавок. Однако, большинство людей делает сладкий черный чай, добавляя в него сахар.

Калорийность напитка

Калорийность чёрного чая без сахара не более 7 ккал, данные параметры это зависят от крепости отвара. Если вы не будете добавлять в чай никаких сторонних ингредиентов, то мы вас удивим, такой чай почти не имеет ккал. Поэтому, не беспокойтесь за лишний вес, если вы употребляете черный чай без сахара.

Чтобы калорийность напитка стала ровна 1 калории, нужно употребить 100 кружек отвара. Не думаю, что вы преодолеете этот рубеж.

Положите в чай немного сахара и у вас получиться не более 24 калорий. Данный объем ккал перерабатывается организмом, практически, мгновенно, а если вы добавите еще пару ложек сахара, то это значительно скажется на вашем лишнем весе.

Да, нам очень нравиться сладкий напиток. Но теперь нам известно, что калорийность черного чая с сахаром в разы выше, чем напиток без добавок, а ккал, как мы понимает, в отсутствии спортивной нагрузки, несут в себе только вред.

Кружка чая в двести миллилитров, содержащая один гр. заварки. и ложечку сахара, содержит в себе 37 ккал. Также, многих беспокоит, поднимает ли давление черный чай с сахаром? читайте об этом в главе о влиянии напитка на давление.

В сахаре очень много калорий, он содержит огромное количество углеводов, которые превращаются в жир, именно из за этого, данный продукт не рекомендуют врачи. Польза сладости в том, что он может быстро взбодрить и придать энергии, что полезно в некоторых случаях. Теперь вы знаете сколько калорий в черном чае с сахаром.

Бжу черный чай с сахаром:

Белки — 0.3 г.;

Жиры — 0 г.;

Углеводы — 13 грамм.


Черный сладкий чай

Вред сладкого напитка

Вы когда нибудь думали, что случается с напитком, когда мы добавляем в него сахар? Изменяется ли его состав? Вы знали, что истинные любители чая, вообще не добавляют в него сторонних продуктов, так как это изменяет его аромат и вкус. Да и здоровью особой пользы такой напиток не приносит, сладкий черный чай не поможет вам похудеть если вы преследуете такую цель. калорийность 2 ложек черного чая с сахаром составляет 59 ккал. В сутки мы употребляем в среднем где то 3 кружки чая, а теперь представьте, что это содержит двести калорий, а это равноценно 1 приему пищи, в состав которого входит, курица и капуста.

Известно, что если вы перестанете пить чай с сахаром, то за 30 дней, не напрягаясь, можно сбросить вес на два кг.! Сахар в воде, имеет впитывает витамин В1, он он особо важен для здоровой работы нервной системы. Посему, если вы не можете вообразить свой образ жизни без черного чая с сахаром – замените данный ингредиент медом или любой другой сладостью – он приумножит полезные витамины и сделает напиток сладким, без чего вы не можете обойтись. А более здоровой альтернативой будет употребление вместе с чаем вприкуску каких нибудь сухофруктов, это ни чуть не хуже чая с шоколадом.

Польза сладкого чая

Иногда черный чай с сахаром несет в себе большую пользу. Не зря, в народной медицине используют черный крепкий сладкий чая при головной боли. И помогает в таком случае не сам чай и не содержащийся в нем кофеин, а сахар, который помогает образованию катехинов, который является мощным антимикробным веществом.

Еще наши предки использовали крепкий черный чай с сахаром при лечении дизентерии. Посему, если у вас ноет желудок – не нужно сразу браться за лекарства и прочую химию, лучше выпейте чашку черного отвара с двумя ложками сахара. Надеюсь он окажет благоприятное воздействие на ваш желудочно кишечный тракт. Вывод следующий, пить сладкий напиток можно, но не злоупотребляйте им, пейте в случае необходимости, или, просто, иногда, можете побаловать себя, калорийность одной ложки черного чая с сахаром, не велика, пару раз в недельку, можно себя побаловать.


Черный сладкий чай с лимоном и сахаром

Черный чай без сахара

Черный чай впервые начали делать в Китае, там к растению проявляют особую любовь уже несколько тысячелетий. Черный напиток без добавления сахара используют за многими посиделками, он стал частью их национальной культуры.

Калории чая ссахаром, лимоном, молоком

Черный чай сложкой сахара малокалориен. Внем содержится небольше 30ккал, ноесли учесть, что мыиногда пьем несколько чашек вдень, эта цифра увеличивается почти в10раз. Задень изэтого напитка ссахаром мыпотребляем около 250килокалорий, атакже белки, жиры иуглеводы. Это— ежедневная норма, нозавсе приемы пищи. Поэтому тем, кто соблюдает диету, лучше стараться недобавлять сахар всвои напитки совсем или использовать сахарозаменитель. Однако издесь есть тонкость: сахарозаменитель нельзя принимать постоянно ивбольшом количестве из-за синтетического состава.

Советуем прочитать: Кенийскй чай: основные виды и сорта

Вчерную заварку можно добавлять молоко. Одна его ложка прибавляет 10килокалорий. Сним мыполучаем изначительную порцию витаминов имикроэлементов. Вкачестве альтернативы можно добавлять сгущенное молоко, тогда калорийность одной ложки составит 40ккал.

Лучший вариант, чтобы ненабрать лишний вес, поддерживать иммунитет инасладиться вкусным чаем— пить его слимоном, нобез сахара. Тогда калорийность составит неболее

Отдельный вопрос— это зеленый чай, так как его считают диетическим иболее полезным, чем черный. Водной чашке такого напитка без добавок— неболее 5килокалорий, поэтому вдень можно выпивать по чашек без вреда для здоровья ифигуры. Аесли учесть, что онускоряет метаболизм, дарит заряд бодрости ипомогает расщеплять холестерин, при соблюдении диеты можно сбросить около 3кг замесяц.

Основная польза потребления зеленого чайного напитка:

  • избавление отлишней жидкости, токсинов ишлаков;
  • улучшение обмена веществ;
  • похудение;
  • повышение иммунитета;
  • бодрость.

Калорийность чёрного чая без сахара

Калорийность чёрного чая без сахара 250 мл ровняется 3 калориям.

Бжу черный чай без сахара:

Белки — 0.85 г.;

Жиры 0.48 г.;

Углеводы 1.3 грамм.

Теперь вы знаете сколько калорий в черном чае без сахара, их практически нет, следовательно, напиток можно пить в огромных количествах, но не переусердствуйте, поберегите ваши почки и мочевой пузырь. Обычный черный чай не увеличит сахар в крови, что очень вредно для диабетиков, в отличии от сладкого напитка.

Еще одним часто задаваемым вопросом является, отличается ли калорийность черного чая без сахара из пакетика и листового? Да, в крупно листовом чае калорий больше, но разница очень мала.

Калорийность чая с добавками

В таблице представлена калорийность в 250 мл чая. 1 ч. л. меда содержит 35 ккал и сахара в среднем 36 ккал. В маленькой дольке лимона содержится всего 3 ккал. В чайной ложке молока 4 ккал. Калорийность варенья и сгущенки достаточно высокая, его можно сравнить с конфетой. Так, в 5 г варенья 12 ккал и сгущенка содержит 16 ккал на 5 г.

Калорийность листового чая с добавками (сахар, молоко, сливки, сгущенка)

Чай с сахаром, калорийность которого зависит от количества добавленных ложек, может не только приносить пользу, но и негативно влиять на организм человека. Кроме того, растворенный сахар нейтрализует действие на организм витамина В1.

Добавка Мед 1ч. л. (ккал) Сахар 1ч.л. (ккал) Лимон (ккал) Молоко 1ч.л.(ккал) Варенье (ккал) Сгущенка (ккал)
Черный чай 38 39 6 7 15 18
Зеленый чай 37,5 38,5 5,5 6,5 17,5 20,5
Каркаде 40 41 8 9 17 21
Травяной 41 42 9 10 18 22
Фруктовый 40 41 8 9 17 21

Чтобы не ухудшить вкусовые качества, и не притупить аромат свежезаваренного чая, рекомендуется не добавлять слишком много добавок.

Заваривание чая с сахаром, с добавками или без них зависит от личных предпочтений.

Сколько калорий содержится в 100 г сухого чая

Калорийность чая зависит от сорта и является напитком низкокалорийным:

Вид чая Калорийность на 100 г без сахара
Черный 152 ккал
Зеленый 140 ккал
Каркаде 49 ккал
Травяной От 100 ккал
Фруктовый 380 ккал

Употреблять чай следует в умеренных количествах, независимо находится человек на диете или нет.

Жир

1. Правильная работа кишечника: сказано достаточно.

2. Сберегают протеин: когда в рационе достаточно углеводов, тело не запускает распад белка для использования в качестве топлива.

Быть может, эта рекомендация выглядит устаревшей, но я считаю, что лучше ориентироваться на такие цифры. Если пару дней в неделю вы будете потреблять немного меньше, то особых проблем не возникнет.

Все знают, что необходимо следить за питанием, чтобы похудеть, заботиться о здоровье, а иногда — совсем изменить пищевые привычки. Но каких пропорций следует придерживаться? Что позволяет сдвинуть стрелку весов с места?

shutterstock.com

Виды чая и его полезные свойства

В мире существует множество различных сортов и видов

Люди выбирают чай, принимая во внимание вкус, цвет и аромат настоя, что во многом зависит от способа и продолжительности обработки чайного листа

Так выделяют группы по типу ферментирования:

  1. Черный чай. Проходит самую длительную обработку в течение недель, а то и месяцев, является самым окисленным (80%).
  2. Пуэр. Сначала доводится до окисленности зеленого чая, после чего ферментируется на протяжении нескольких лет (в случае естественного состаривания), по истечению которых степень окисления может достигать нескольких десятков. При искусственном старении это занимает меньше времени, но по окисленности всегда превышает улун.
  3. Улун. Его могут окислять около двух или трех дней до 30-70%.
  4. Белый чай. После обработки имеет окисленность в пределах 12%.
  5. Желтый чай. Окисляется совсем немного: всего на 3-12%, как и зеленый, только перед сушкой его подвергают закрытому «томлению».
  6. Зеленый чай. Практически не проходит через процедуру окисления, поэтому имеет самую низкую его степень. (3-12%)

Черный чай

В России чай практически считается национальным напитком. Наиболее широко известным стал черный. Данный вид заваривается проще всех остальных, имеет приятный вкус, который не перебивается сахаром или лимоном, как зеленый. Напротив, черный чай как нельзя лучше сочетается с перечисленными компонентами.

Он признан наиболее безопасным для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, показан гипертоникам. Черный чай понижает вероятность развития сердечных болезней, включая атеросклероз, инсульт и инфаркт. Также при регулярном заваривании, он укрепляет эмаль, защищая от кариеса. И именно этот вид способствует снижению риска заболевания сахарного диабета.

Постоянное употребление повышает иммунитет, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, почки и всю моче-выделительную систему, на состояние ротовых полостей. Кроме того, оказывает неизмеримое влияние на головной мозг, восстанавливая нервные клетки, повышая настроение и придавая эффект бодрости.

По мнению ученых именно черный чай за счет своей насыщенности антиоксидантами, а именно танинами, витаминами А и Е, замедляет процесс старения клеток, отчего кожа долго сохраняет упругость и здоровый цвет.

Зеленый чай

За счет низкой степени обработки признан наиболее полезным и наименее калорийным, поэтому высоко ценится среди приверженцев здорового образа жизни.

Зеленый чай снижает риск возникновения онкологических заболеваний, полезен людям с повышенным давлением. Обладает мощнейшим противовирусным эффектом, чем способствует быстрому лечению простудных заболеваний.

Даже в небольшом количестве помогает ускорить обмен веществ и вывести из организма токсины, при этом оказывая благоприятное влияние на пищеварительную систему. Положительно сказывается на состоянии ногтей и волос.

Интересный факт: исследовательница С. Я. Бердыева в 1955 году подтвердила, что зеленый чай эффективен при лечении брюшного тифа и дизентерии.

Пуэр

В Китае он признан напитком красоты и здоровья. Долгое время использовался в качестве лекарства «от ста болезней».

Одной кружкой этого чая можно заменить литр энергетиков или две чашки кофе. Считается, что в нем содержится больше кофеина, чем в любом другом виде.

Пуэр, как и зеленый чай способствует снижению массы тела, помимо того, имеет омолаживающее действие, улучшая состояние кожи. Он отлично борется с неприятными запахами изо рта, и в целом оказывает позитивное воздействие на полости рта.

Одно из отличительных полезных свойств данного вида по достоинству оценено «заядлыми тусовщиками», потому что Пуэр спасает от похмелья.

Белый чай

Еще в древности белый чай имел особую ценность, его было запрещено вывозить за пределы императорского дворца, и далеко не каждый мог себе его позволить.

В современности белый чай нашел множество обывателей. Он широко используется в зимний период, поскольку помогает привести организм в норму, повышая тонус. А в жару, благодаря эфирным маслам, быстро утоляет жажду.

Врачи Германии подтвердили, что белый чай, как и зеленый, может способствовать более эффективному похудению. Оказывает благоприятное воздействие на пищеварение, если пить немного после приема пищи.

Зачастую применяется в изготовлении косметической продукции. Крема на основе белого чая сглаживает морщины, содействует в борьбе с целлюлитом, устраняет растяжки и другие кожные повреждения, приводя в кожу в порядок.

Остальные виды чая имеют менее выраженные, но схожие характеристики с выше описанными. Каждый из них отличается по своеобразному вкусу. За жизнь стоит попробовать каждый, чтобы полностью понять все их положительные и отрицательные стороны.

Польза и вред чая без сахара

Одним из главных преимуществ чая без сахара является его способность улучшать обмен веществ и ускорять образование энергии в организме. Это может быть особенно полезно для людей, которые стремятся сжечь излишние калории и контролировать свой вес. Кроме того, чай без сахара может помочь усилить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, несмотря на все эти полезные свойства, употребление больших количеств чая без сахара также может иметь некоторые негативные последствия. Первым и самым очевидным негативным эффектом является возможность раздражения слизистой оболочки желудка. Большое количество чая без сахара может вызвать изжогу и дискомфорт в желудке

Кроме того, избыток чая без сахара может привести к дефициту железа, так как чай содержит танины, которые могут затруднять усвоение этого важного элемента питания

В целом, умеренное потребление чая без сахара может иметь больше пользы, чем вреда для организма

Однако, как и с любым другим продуктом, важно соблюдать меру и следить за своими ощущениями. Если у вас есть какие-либо сомнения или вопросы относительно употребления чая без сахара, рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию

Чай Липтон: калорийность

Липтон является одним из любимых и популярных чаев в России. Неудивительно, что его калорийность ищут множество людей придерживающих правильного питания.

Итак, калорийность чая Липтон зависит от сорта:

  • Зеленый чай с ароматом марокканской мяты, травяной напиток с ромашкой и мятой — 1 кКал на 100 г чая;
  • Напиток с гибискусом и шиповником – 1 кКал на 100 г чая;
  • Зеленый холодный чай по-японски – 15 кКал на 100 г чая;
  • Лайм Юдзу – 16 кКал на 100 г чая;
  • Ice Tea Мохито, Ice Tea Персик, холодный чай со вкусом черники, зеленый чай вкус лайма и мяты, холодный чай со вкусом персика – 20 кКал на 100 г чая;
  • Ice Tea Green Tea, Ice Tea Малина – 28 кКал на 100 г чая;
  • Холодный чай с лимоном, зеленый холодный чай со вкусом «Земляника и Клюква», Облепиха По-Русски — 29 кКал на 100 г чая;
  • Ice Tea Лимон, х олодный зеленый Чай – 30 кКал на 100 г чая.
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda