Творог с замороженными ягодами в блендере. смузи с творогом не только вкусны, но и питательны

С бананом

Смузи с бананом и творогом готовится очень просто, как и все остальные виды этого десерта. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи блендера.

Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами

  • кефир обезжиренный – 1 стакан,
  • 1 спелый банан,
  • ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
  • полная с верхом столовая ложка нежирного творога.

Смузи из творога, бананов и молока

Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:

  • 1 банан
  • молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
  • творог с низким процентом жирности — 100 г

Рецепт с киви бананом

3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.

Банан и яблоко

Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:

  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • 80 граммов творога,
  • 100 мл сока или воды.

С кукурузными или овсяными хлопьями

  • 150 граммов творога,
  • стакан кефира или молока,
  • 1 банан,
  • имбирь или корица по вкусу,
  • 2 столовые ложки хлопьев.

Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.

Когда кушать творог: на завтрак или ужин?

  • Детский организм активно растет, ему сейчас нужен кальций, как никогда. Да и обмен веществ у ребенка гораздо быстрее, чем у взрослого. Поэтому, учитывая такой режим, полезными продуктами детей кормить надо чаще. Поэтому нет ничего зазорного, чтобы давать творог детям дважды в сутки: и утром, и вечером.
  • В отношении взрослых диетологи считают, что самое благоприятное время для приема творога в пищу – вторая половина дня. Съесть творог, лучше всего, (как йогурт, и кефир), не позднее, чем за два часа до сна.
  • Все молочные продукты содержат триптофан, аминокислоту. Она превращается в человеческом организме в серотонин, так называемый, «гормон радости», вызывающий расслабление, хорошее настроение и чувство эмоционального подъема.
  • Серотонин является предшественником мелатонина, регулятора наших суточных ритмов. Он помогает организму расслабиться и упрощает процесс засыпания.

Когда есть творог: на завтрак или на ужин?

Смузи с творогом, огурцом и зеленью

Состав:

  • огурец – 150 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • кефир – 150 мл;
  • творог – 100 г.

Калорийность на 100 г: 56 ккал.

Способ приготовления:

  • Зелень помойте, отряхните от воды и порубите ножом.
  • Вымойте стебель сельдерея в проточной воде, удалите с него грубые волокна. Измельчите черешок ножом.
  • Помойте огурец, промокните салфеткой. С помощью овощечистки снимите с него тонкий слой кожуры. Срежьте кончики.
  • Нарежьте огурец некрупными кубиками.
  • Положите в чашу блендера зелень, на нее выложите кубики огурца и кусочки сельдерея. Добавьте творог, залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до получения однородного по консистенции густого напитка.

Как приготовить домашний творог

Если вы – гурман или просто любите экспериментировать, творог можно приготовить и дома. Вам понадобится литр молока и столовая ложка сметаны для закисания. Молоко лучше брать жирное, идеальный вариант – фермерское, но такая возможность есть далеко не у всех.

Последовательность действий будет выглядеть следующим образом. Чуть подогретое молоко налить в стеклянную банку, добавить сметану, размешать и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на сутки-полтора. Степень готовности простокваши можно определить по характерным пузырькам в массе

Здесь важно не передержать промежуточный продукт, так как творог может получиться кислым

Берем глубокую кастрюлю, кладем на дно салфетку, опускаем банку на дно, заливаем водой так, чтобы уровень совпадал с верхней границей массы. Огонь – медленный. После закипания внимательно следим за тем, чтобы вытащить банку сразу после створаживания массы. Ориентиром может служить резкое отделение сыворотки

Обратите внимание, простокваша должна свернуться вся. Теперь можно сливать на дуршлаг или марлю. В сети встречаются рецепты, в которых предлагается выключать нагрев сразу после закипания воды, после чего банку следует оставить в кастрюле еще на полчаса

Ситуация чревата тем, что, если молоко плохо закисло, часть его не свернется

В сети встречаются рецепты, в которых предлагается выключать нагрев сразу после закипания воды, после чего банку следует оставить в кастрюле еще на полчаса. Ситуация чревата тем, что, если молоко плохо закисло, часть его не свернется.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Важно. Не покупайте пастеризованное и суперпастеризванное («долгоиграющее») молоко, так как оно не киснет, а просто становится горьким. Правильно приготовленный творог – очень вкусный, мягкий и полезный

Приготовление занимает не так много времени, а результат впечатлит даже очень привередливых спортсменов. Выход с литра молока – около 300 граммов

Правильно приготовленный творог – очень вкусный, мягкий и полезный. Приготовление занимает не так много времени, а результат впечатлит даже очень привередливых спортсменов. Выход с литра молока – около 300 граммов.

Источник

Диетический с овсянкой

Этот полезный и вкусный смузи готовится немного дольше, так как овсяные хлопья нужно предварительно подготовить, замочив в горячем молоке. Но если взять овсянку быстрого приготовления, время готовки сократится.

Понадобится:

  • творог – 70 г;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • молоко – 150 мл;
  • клубника (или другие ягоды) – 5-7 шт.;
  • мед – 1 ч. л.

Хлопья предварительно замочить в молоке. Затем все ингредиенты смешать, тщательно перебить в блендере. Перед подачей охладить, украсить орехами и ягодами.

Подавать творожный смузи с овсянкой и клубникой в высоком бокале с широкой трубочкой или красивой стеклянной чашке с ложкой.

Рецепт «Коктейль “Творожный”»:

Готовим ингредиенты: творог я отмеряла стаканчиком (100 г), ягод можно брать больше/меньше, или вообще без них – тоже вкусно. Можно добавлять ваниль, корицу, сгущённое молоко – это всё – дело вкуса. И, конечно же, можно варьировать пропорции творог/молоко – гуще или более жидко. Я Вам расскажу, как готовила я.

Творог, молоко и ложку мёда – взбить миксером 2-3 минуты, до образования однородной, пышной массы (творог подходит любой – и домашний, и творожная масса).

Половину смеси выливаем в бокал.

Также можно делать коктейль в шейкере, блендере или просто руками – венчиком)))

В оставшуюся массу добавляем сок черешни (достаточно просто выдавить сок из ягодки руками – этого достаточно, или измельчить блендером всю ягоду – это тоже на ваше усмотрение)

Добавляем в бокал с белой массой – получается симпатично ))) Очень вкусно, как деткам, так и взрослым.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Коктейль “Творожный”

На приготовление этого напитка уйдeт не более 5 минут, за которые Вы успеете даже вымыть посуду, а результат порадует настолько, что захочется потратить ещe 5 минут на добавку )))Основные составляющие – творог и молоко, а остальное – ваша фантазия!

Категория: Напитки › Безалкогольные напитки › Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Коктейль “Творожный”»:

Как приготовить смузи с бананом очень вкусно: лучшие рецепты

Для приготовления смузи с бананом потребуется погружной блендер со специальной насадкой или особый, предназначенный именно для смузи (насадка находится на дне стеклянной колбы или кувшина). Второй предпочтителен из-за надежности и удобства использования. В последнее время в продаже стали появляться мини-блендеры со сменными бутылками, которые рассчитаны не только для приготовления смузи, но и для его хранения и транспортировки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах смузи с бананом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
89 1.5 0.1 21.8
400 0.8 81.5
68 5 3.5 3.5
48 1 0.6 10.3
68 3.2 3.6 4.8

Во все рецепты смузи с бананом входят самые разные продукты, среди которых: другие фрукты, ягоды, крупы, орехи, какао, мороженое, молоко, сливки, кефир, йогурт, мюсли, некоторые овощи. Все ингредиенты должны быть (в идеале) сырыми, свежими. Если берутся овсяные хлопья, то их перед измельчением можно замочить в воде, хотя это и не обязательно.

Самый простой, самый вкусный смузи, который очень похож на любимый всеми коктейль, готовят из молока и бананов. Для этого их просто взбивают вместе так, чтобы появилась пузыристая пенка. Потом разливают по высоким бокалам и подают охлажденным. Можно самим регулировать степень густоты напитка, делая его пожиже или погуще.

Банановый смузи, который хорошо пить по утрам, готовят с добавлением смешанных хлопьев (сойдут любые, из четырех или пяти злаков), орехов, шоколадной крошки и натурального йогурта. За счет сладости бананов в смузи не добавляют ни сахара, ни его заменителей. Вместо йогурта можно взять любой другой подходящий молочный продукт или сок (например, яблочный).

Пять самых низкокалорийных рецептов банановый смузи:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 37 +19
10 мин 52 +31
10 мин 53 +68
20 мин 53 +24
10 мин 54 +88

Вместо ужина хорошо сделать себе, любимой, смузи из банана на кефире. На стакан жидкости берем половинку фрукта, чтобы калорий поменьше получилось в итоге. Отличный витаминный напиток получается из смузи с бананами и яблоками или с киви. В последнем случае он приобретает веселый зеленый цвет. Также неплохо сочетаются бананы с авокадо или сельдереем. Вообще банан для сладости можно добавлять в любые овощные смузи. Особенно если пить их нужно по необходимости, для здоровья, а вкус напитка не очень нравится.

Вариант 5: Диетический смузи с творогом, яблоком и сельдереем

Рецепт для тех, кто хочет похудеть, но не любит диетическую пищу. Очень вкусный вариант смузи с добавлением полезного сельдерея. Для сладости можно добавить заменитель сахара либо мед, но в небольшом количестве ворог берем до 5% жирности. Яблоко берем зеленого цвета, сорт значения не имеет.

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 90 мл очищенной воды;
  • 100 г нежирного творога;
  • мед или заменитель сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем яблоко. Кожуру можно снять, если блендер небольшой мощности. Но лучше шкурку оставить, в ней много полезных веществ. Пересыпаем яблоко в блендер и сразу же добавляем воду. Включаем, измельчаем до состояния жидковатого пюре.

Шаг 2:

Стебли сельдерея промываем, нарезаем кусочками, отправляем к яблоку и измельчаем вместе. Следом вводим творог и по желанию мед или заменитель сахара, взбиваем смузи последний раз, пробуем.

Все блюда и напитки, которые готовятся с добавлением яблока, можно заправлять корицей. Он прекрасно впишется, улучшит вкус. Также своим насыщенным ароматом корица поможет обмануть рецепторы, сделает из обычной диетической еды прекрасный десерт.

Полезные свойства малины и возможный вред

Наши бабушки всегда держали в запасе баночку малинового варенья на случай простуды. Дело в том, что в ягодах содержится салициловая кислота, которая, как и аспирин, обладает потогонным, жаропонижающим и небольшим обезболивающим свойствами. Однако этим польза плодов малины для организма человека не исчерпывается.

  • В малине содержится значительное количество витамина C, который известен иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами.
  • Салициловая и аскорбиновая кислоты, содержащиеся в малине, способствуют разжижению крови, благодаря чуму эта ягода понижает артериальное давление, помогает снизить риск инфарктов и инсультов.
  • Обладая мягким мочегонным действием, малина помогает избавиться от отеков, вывести из организма лишнюю жидкость.
  • Также малина способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм, благодаря чему становится неплохой помощницей в борьбе с лишним весом.
  • Кверцетин и галловая кислота, содержащиеся в малине, бодрят, заряжают энергией.

Отмечено также, что употребление малиновых десертов повышает настроение.

Однако при употреблении ягоды в чрезмерном количестве можно причинить себе вред. Это чревато падением давления, аллергическими реакциями и некоторыми другими неприятностями. От малины желательно отказаться аллергикам, гипотоникам, язвенникам. Остальным достаточно ограничиться одной порцией малины в день, если только речь не идет о малиновой диете для похудения.

  • https://eda-land.ru/smuzi/malina/
  • https://cupstea.ru/napitki/malinovyj-smuzi.html
  • https://www.krasavtebe.ru/smuzi-s-malinoj-9-retseptov-poleznye-svojstva-dieta-dlya-pohudeniya/

Творог молоко банан яйцо. Коктейль: молоко, творог, яйцо, банан

Протеиновые коктейли на основе яиц — это очень эффективно и натурально

Протеиновый коктейль — напиток, использующийся спортсменами для укрепления мышц. Смесь заряжает энергией и хорошо восстанавливает силы после тяжелых нагрузок. Ингредиенты коктейля подходят для употребления людям любого возраста.

Готовим питательный коктейль из творога, яйца и банана

Для приготовления блюда потребуются: блендер и стакан. На одну порцию нужны следующие продукты:

  • Стакан молока. Рекомендуемая жирность — 2,5%
  • Яйцо курицы, либо пара перепелиных
  • Банан
  • 100 грамм творога. Рекомендуемая жирность — 9%
  • Простые углеводы — сахарный песок или мёд

Для приготовления необходимо выполнить три пункта:

  1. Помойте яйцо. Разбейте в глубокую тарелку, смешайте с сахаром или медом. Взбейте до образования пены.
  2. Очистите банан. По желанию, порежьте его.
  3. Добавьте фрукт и молоко к яичной основе. Взбейте до однородности. Когда смесь загустеет, добавьте творог и повторите процесс.

Помимо полезности, коктейли из молока, яиц и фруктов, весьма красивые

По желанию, добавьте в смесь сухофруктов — кураги, изюма, фиников. Они повысят количество полезных микроэлементов и витаминов. Коктейль следует выпивать сразу после приготовления. Напиток способен хранится в холодильнике до двух суток.

Употребляйте коктейль за 30-40 минут до физических нагрузок для улучшения самочувствия и восполнения энергии.

Возможно, вам будет интересно: Можно ли есть жареные яйца при похудении

Рекомендации:

  • Приготовьте аналогичный напиток, заменив творог мороженым. Полученный молочный коктейль подайте к праздничному столу, например на детский праздник.
  • Ингредиенты, из которых сделан коктейль, питательны. Одна порция напитка способна заменить завтрак.
  • При подозрении на сальмонеллу, используйте яйца цесарки вместо куриных. Они похожи внешне, по составу и вкусу, но не переносят возбудителей болезни.
  • Для похудения замените компоненты на обезжиренные аналоги. Коктейль будет несколько хуже восполнять энергию, но прочие характеристики не изменятся.

Вариант 6: Зеленый смузи с творогом (с огурцом и сельдереем)

Необязательно готовить сладкий смузи. Есть изумительные рецепты соленого блюда. Оно наполнит организм витаминами и полезными веществами зимой. Летом же, когда не хочется горячих блюд, вполне заменит суп в обед или станет прекрасным ужином. В этом рецепте много свежей зелени. Если чего-то нет, то можно заменить либо исключить. Часто готовят подобные варианты со щавелем, шпинатом, листьями салата, а также молодой свекольной ботвой.

Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 150 г белого йогурта;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 20 г петрушки;
  • 10 г базилика;
  • 15 г кинзы;
  • 5 листочков мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть зелень и стряхнуть все капельки. Порезать на доске ножом либо порвать руками, скинуть в блендер. Отрезать кончики у огурца порезать кусочками и добавить следом за подготовленной зеленью.

Шаг 2:

Нарезаем сельдерей, забрасываем следом. Очищаем одну небольшую дольку чеснока, закидываем. Если напиток готовится днем, выраженные ароматы не уместны, то этот ингредиент можно исключить.

Шаг 3:

Добавляем к овощам и зелени щепотку соли, закладываем рецептурное количество творога, а также белый йогурт, можно взять обычный кефир произвольной жирности. Можно поперчить либо выдавить немного лимонного сока.

Шаг 4:

Закрываем блендер, измельчаем ингредиенты до получения смузи. Густой и насыщенный зеленый напиток сразу переливаем в стакан, употребляем незамедлительно.

Зеленый смузи не только полон витаминов, но и способствует очищению организма, выводит из него вредные вещества и продукты распада, может использоваться для разгрузочных дней и похудения.

Рецепт Смузи с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.5 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1409 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 9.1% 916 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 3.3% 2545 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 6.2% 1360 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.2% 2000 г
Вода 70.8 г 2273 г 3.1% 2.6% 3210 г
Зола 0.984 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 1.3% 6618 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.7% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.9% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 6.4% 1324 г
Витамин В4, холин 26.11 мг 500 мг 5.2% 4.4% 1915 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 4.9% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.199 мг 2 мг 10% 8.4% 1005 г
Витамин В9, фолаты 18.51 мкг 400 мкг 4.6% 3.8% 2161 г
Витамин В12, кобаламин 0.448 мкг 3 мкг 14.9% 12.5% 670 г
Витамин C, аскорбиновая 3.24 мг 90 мг 3.6% 3% 2778 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.289 мг 15 мг 1.9% 1.6% 5190 г
Витамин Н, биотин 6.137 мкг 50 мкг 12.3% 10.3% 815 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.0696 мг 20 мг 10.3% 8.6% 966 г
Ниацин 0.448 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.89 мг 2500 мг 8% 6.7% 1257 г
Кальций, Ca 78.42 мг 1000 мг 7.8% 6.5% 1275 г
Кремний, Si 22.714 мг 30 мг 75.7% 63.3% 132 г
Магний, Mg 35.09 мг 400 мг 8.8% 7.4% 1140 г
Натрий, Na 36.25 мг 1300 мг 2.8% 2.3% 3586 г
Сера, S 78.58 мг 1000 мг 7.9% 6.6% 1273 г
Фосфор, P 117.7 мг 800 мг 14.7% 12.3% 680 г
Хлор, Cl 84.25 мг 2300 мг 3.7% 3.1% 2730 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35 мкг ~
Бор, B 109.7 мкг ~
Ванадий, V 0.62 мкг ~
Железо, Fe 0.635 мг 18 мг 3.5% 2.9% 2835 г
Йод, I 5.91 мкг 150 мкг 3.9% 3.3% 2538 г
Кобальт, Co 1.353 мкг 10 мкг 13.5% 11.3% 739 г
Литий, Li 0.973 мкг ~
Марганец, Mn 0.4223 мг 2 мг 21.1% 17.7% 474 г
Медь, Cu 85.66 мкг 1000 мкг 8.6% 7.2% 1167 г
Молибден, Mo 4.543 мкг 70 мкг 6.5% 5.4% 1541 г
Никель, Ni 1.18 мкг ~
Олово, Sn 8.26 мкг ~
Рубидий, Rb 18.6 мкг ~
Селен, Se 11.997 мкг 55 мкг 21.8% 18.2% 458 г
Стронций, Sr 10.41 мкг ~
Фтор, F 22.63 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17676 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 2.1% 4065 г
Цинк, Zn 0.5463 мг 12 мг 4.6% 3.8% 2197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Лактоза 0.531 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.096 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.193 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.658 г min 16.8 г 3.9% 3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.189 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.263 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.202 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.4%

Энергетическая ценность Смузи с творогом составляет 119,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С грейпфрутом и тыквой

Этот полезный и легкоусвояемый коктейль способствует сжиганию лишних килограммов, а значит, станет часто появляться в рационе тех, кто мечтает о стройной фигуре. Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 г творога.
  • 100 г тыквы.
  • 3 дольки грейпфрута.
  • 1 щепотка корицы.

Готовится данный напиток настолько просто, что с этой задачей без труда справится даже подросток. Порезанную тыквенную мякоть соединяют с дольками грейпфрута. Все это дополняют творогом и корицей, а потом обрабатывают блендером. Перед подачей оранжевый смузи переливают в высокие стаканы из прозрачного стекла и украшают по своему усмотрению.

Набор массы с протеиновым коктейлем из мороженого

Коктейль поможет взбодриться перед тренировкой в жаркий летний день.

Для приготовления понадобятся:

  • 90 г творога;
  • стакан молока;
  • 50 г мороженого (с натуральным составом, низким содержанием жиров и углеводов).

Ингредиенты загружают в блендер и перемешивают минуту.Для приготовления лучше брать домашнее мороженое. Его готовят из банана и 1 ч.л. какао. Очищенный фрукт режут небольшими кусочками, кладут в морозилку на 2 часа.

После кусочки фрукта перетирают в пюре с помощью блендера. Потом добавляют 1 ч.л. какао (несладкого) и перемешивают. Массу можно ещё раз заморозить и кушать как обычный холодный десерт, а можно использовать при приготовлении белковых коктейлей.

Вкуснейший смузи с творогом, дыней и черной смородиной — пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам вариант невероятно сытного, питательного и вкусного смузи с творогом, дыней и черной смородиной. Такой смузи получается сытным за счет творога, также вы можете добавить в основу немного молока или минеральной воды. Фрукты для смузи можно брать любые, отлично подходят различные ягоды.

Для пикантности, в смузи можно добавить несколько листочков мяты. Приготовить смузи можно довольно густым, после кушать его ложкой, а можно напротив, сделать смузи питьевым – отрегулировав консистенцию молоком или водой. Жирность творога выбирайте для смузи любую – если вы на диете, берите более легкий вариант, если же нет, используйте домашний жирный творог.

Время приготовления – 10 минКол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г
  • Молоко/минеральная вода – 100 мл
  • Дыня – 200 г
  • Черная смородина – 80 г
  • Мед – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления смузи с творогом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать сладкую дыню, очистить ее от кожуры, после необходимо нарезать дыню произвольными кусочками.

Подготовить чашу блендера, переложить в нее нарезку дыни. Черную смородину можно использовать мороженую или свежую, также можно добавить ряд других ягод по вкусу. Переложить смородину в чашу к дыне.

Добавить сразу в чашу порцию вкусного творога. Творог использовать с любым процентом жирности, но лучше, чтобы он был не менее 9%.

Влить в чашу немного любимого меда. Если вы уверенны, что ваша дыня уж очень сладкая, мед можно не добавлять.

Выдавить в чашу ко всем ингредиентам немного сока лимона.

Влить в чашу немного воды или молока. Закрутить блендер.

Измельчить все ингредиенты в течение нескольких секунд.

Готовый смузи разлить по стаканам или перелить в красивую бутылочку и взять с собой. Вкус отрегулировать, можно по желанию добавить немного мяты или пару капель любимого натурального сиропа.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению «правильного» смузи

Для того чтобы добиться не только отличных вкусовых качеств, но и порадовать организм полезными компонентами, коктейль из овощей и фруктов нужно готовить правильно.

Оптимально сочетайте компоненты и не делайте необдуманных экспериментов, чтобы не испортить продукт

Вот рекомендации, которые дают специалисты в области правильного питания:

Чай для похудения Сантимин

  • Чтобы смузи имел приятную консистенцию, в нем должно быть оптимальное количество воды. Только такой напиток приятен к употреблению. При малом количестве воды коктейль станет напоминать кашу, а вот слишком много жидкости превратить его в подобие водянистого салата. Ориентируясь по консистенции, лучше начинать с малого количества жидкости и постепенно добавлять ее. Это позволит сохранить клетчатку в напитке. При этом все компоненты должны быть перебиты до гомогенной массы, без шкурок и кусочков.
  • Для приготовления напитка кладите в блендер только спелые овощи и фрукты. Если попадется незрелый плод, это не только испортит вкус, придаст неприятную кислинку, но и может привести к отравлению.
  • При аллергии на коровье молоко не отчаивайтесь. Все рецепты, где для приготовления смузи требуется этот ингредиент, можно заменить растительным аналогом. Кокосовое или миндальное молоко не испортит вкус, зато легче переваривается организмом и не провоцирует аллергии. К тому же для похудения лучше выбирать именно вариант растительной, нежели животной основы для коктейля.
  • Не пейте теплый напиток – такой смузи не принесет удовлетворения, зато можно навсегда отбить охоту делать овощной коктейль. Также стоит помнить, что организм тратит калории при нагревании продуктов, поэтому холодный смузи станет дополнительным стимулом для сжигания калорий организмом. Добиться прохлады поможет не только холодная вода, но и несколько кусочков льда.
  • Чтобы коктейль имел выраженный вкус, не стоит использовать более пяти компонентов. В этом случае масса станет безвкусной, а сочетание некоторых ингредиентов и вовсе вызовет неприятные ощущения. Оптимальное количество компонентов – 3-4.
  • Для похудения не используйте в качестве добавок сахар. Лучше заменить его на стевию или добавить немного меда, сухофруктов.

Молочный коктейль с бананом в блендере. Банановый коктейль с молоком в блендере — польза и калорийность

Вариант 7: Смузи с творогом и мороженым

Шоколадный рецепт вкуснейшего смузи, который очень просто и достаточно быстро готовится. Помимо творога для него нужно мороженое, идеально подходит пломбир. Шоколадный вкус достигается за счет добавления какао «Несквик».

Ингредиенты

  • 130 мл молока;
  • 2 шарика мороженого;
  • 50 г творога;
  • 1 ст. л. какао «Несквик».

Как приготовить

Шаг 1:

Творог соединяем с какао, немного размешиваем, заливаем молоком и несколько секунд взбиваем, чтобы разошлись основные кусочки.

Шаг 2:

Добавляем пару шариков мороженого, можно заменить его одним небольшим стаканчиком, в таком случае разрезаем на несколько частей, вафлю убираем.

Шаг 3:

Взбиваем смузи с какао и мороженым повторно. Добиваемся однородной и пышной смеси, после чего сразу переливаем и употребляем. По желанию сверху присыпаем порошком какао. Можно в такой напиток добавлять крошеный лед или кубики.

Необязательно для напитка использовать именно «Несквик», подойдет и другой растворимый какао порошок. Также его можно заменить сиропом со вкусом шоколада или рубленой плиткой.

Как помогают творог, банан, молоко набрать вес

Наибольший уровень сытости можно обеспечить с помощью бананово-творожной диеты, которая позволяет насытить организм сложными углеводами и белками. Очень распространенным является употребление творога, молока и банана для набора мышечной массы. Такое сочетание подойдет для тех, кто не очень хорошо переносит молоко с бананами. Набирание веса будет проходить еще быстрее, если подключить в это сочетание творог потому, что этот молочный продукт содержит большое количество белка, и коктейли на основе творога, молока и банана для набора веса вполне можно назвать протеиновыми. Предлагаем вам приготовить напиток по следующему рецепту:

  1. Один банан очищаем и нарезаем кружочками и помещаем в высокий стакан.
  2. Добавляем 100 г творога жирностью 9 %.
  3. Вливаем 250 мл молока жирностью 3,2 %.
  4. Все перемешиваем и тщательно взбиваем миксером или блендером.

Можно добавить мед, орехи, сухофрукты, ванильный сахар и другие ингредиенты по вашему вкусу. Такой коктейль позволит не только нарастить мышечную массу, но и подарит заряд бодрости.

Смузи с творогом и бананом

Творог с бананом в блендере рецепт с фото

Приветствую вас, любители изысканных кулинарных блюд! Любовь к творожку мне мама привила еще с раннего детства. С тех пор я частенько себя балую этой вкусняшкой. И муж у меня тоже любитель с чем-то сладеньким его перемешать и наяривать Недавно попробовали творог с бананом в блендере измельчить. Получилась очень вкусная масса, а по консистенции, как сметана.

Эту аппетитную массу кушать можно просто так, как десерт. Или же ее можно намазать на цельнозерновой кусочек хлеба. Это будет отличным перекусом после тренировки.

Полезные свойства творожно-банановой массы

В этой вкусняшке много витаминов A, B, C, D, биотин и PP. Также здесь высокое содержание магния, кальция, фосфора, серы, железа и прочих элементов. Богато это лакомство органическими кислотами, моно- и дисахаридами, пищевыми волокнами и т.д.

Такой десерт очень полезен для костных тканей. А еще это лакомство – отличный антидепрессант. После его поедания плохое настроение и усталость мигом улетучиваются Как станет вам грустно, обязательно попробуйте. Да и к тому же всем, кто занимается спортом, этот протеиновый десерт очень подойдет.

Готовим коктейль в блендере с творогом и бананом – полезные рекомендации

  • Если используемый творожок суховат, на 200 гр этого продукта добавьте 100 мл молока. Можете также взять простоквашу, йогурт либо сметану низкой жирности. Ориентируйтесь по консистенции, какая вам нужна густота продукта.
  • Во влажный творог вполне достаточно добавить 50 мл сметаны. Конечно, можете использовать и молоко – так получится менее калорийно. Но, по личному опыту, вкуснее выходит с натуральным йогуртом.
  • Для аромата советую добавить ванилин. Его понадобится совсем чуть-чуть – на краюшке чайной ложки. Можно и другие добавки пробовать конечно — мне еще какао нравится очень.

Любой творожок взбивайте в блендере до гладкой, однородной консистенции. Должна получиться консистенция, напоминающая внешне сыр «Филадельфия». Массу эту можно смешать с любимыми фруктами: все равно после блендера комочков вовсе не останется.

Недавно читала, что сейчас протеин стал стоить дорого из-за санкций. Поэтому ребята, занимающиеся спортом, перешли на натуральные протеиновые коктейли. Они такой напиток готовят из творога и молока низкой жирности. В 100 гр творога белков содержится 16 грамм, а это чистый протеин. За раз усваивается 30 грамм белка. Поэтому, дорогие мои спортсмены, внимательно рассчитывайте порцию.

Желающие набрать массу используют гейнеры. В данном случае его заменяет 1 спелый банан. Так что, если хотите вечером что-то захомячить, за колбасой в холодильник не лезьте Лучше кушайте творог с бананом, это вкусно и полезно. Но не сильно увлекайтесь таким лакомством тоже. Кстати, в него даже сахар не надо добавлять. Спелый банан дает ту самую сласть, которая как раз необходима.

А вот и пошаговый рецепт. Готовится легко и просто. Только потом не забудьте отписаться о том, понравился ли вам десерт. И подписывайтесь на новые обновления. У меня в копилке еще много вкусных и очень полезных рецептов

С бананом

Смузи с бананом и творогом готовится очень просто, как и все остальные виды этого десерта. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи блендера.

Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами

  • кефир обезжиренный – 1 стакан,
  • 1 спелый банан,
  • ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
  • полная с верхом столовая ложка нежирного творога.

Смузи из творога, бананов и молока

Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:

  • 1 банан
  • молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
  • творог с низким процентом жирности — 100 г

Рецепт с киви бананом

3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.

Банан и яблоко

Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:

  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • 80 граммов творога,
  • 100 мл сока или воды.

С кукурузными или овсяными хлопьями

  • 150 граммов творога,
  • стакан кефира или молока,
  • 1 банан,
  • имбирь или корица по вкусу,
  • 2 столовые ложки хлопьев.

Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

5
звезд(ы) – на основании
1
отзыв(ы)

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda