Тибетский чай, очищающий состав для похудения и омоложения

Тибетские рецепты очищения организма

Применение сбора наиболее эффективно при регулярном употреблении. Продолжительность курса должна составлять от двух недель до месяца. Оптимальное время применения — начало зимы, весны, лета и осени. Именно смена сезонов является переходным периодом для организма, когда, с одной стороны, он испытывает стресс, а с другой — наиболее восприимчив к очищению и оздоровлению.

Готовятся отвары для очищения организма по тибетскому рецепту практически одинаково. Взяв предписанное количество засушенных растений (или приобретя готовый сбор в аптеке), следует заварить несколько столовых ложек смеси и дать ей настояться в термосе на несколько часов или ночь. Пить его нужно по несколько столовых ложек перед каждым приемом пищи, при желании разбавляя теплой водой и добавляя мед.

Не готовьте больше, чем можете выпить за сутки. Отвар всегда должен быть свежим — по истечении суток с момента приготовления он теряет большую часть полезных свойств.

Конечно, чтобы эффект трав возымел действие, недостаточно только пить настойку

Отзывы медиков о тибетском очищении организма травами подчеркивают важность соблюдения диеты и правильного питания вообще. В частности, во время прохождения курса строго не рекомендуется:

  1. Употреблять жирные и мучные продукты
  2. Кушать каши и хлопья
  3. Пить газировку (даже несладкую!)
  4. Переедать

Йогурты лучше готовить самостоятельно из фермерского молока с добавлением натуральной закваски — в магазинных слишком много консервантов. Если возможности делать домашние кисломолочные продукты нет, лучше вообще исключить эту категорию продуктов из меню на время употребления тибетских трав для очищения организма. Основу рациона следует построить из свежих (максимально натуральных!) овощей, фруктов, орехов и зелени.

Рецепты приготовления

Существует множество вариантов и способов, чтоб сварить этот напиток.

Классический калмыцкий чай

Чтоб приготовить,  понадобится:

  • плитка чая;
  • молоко жирное или сливки;
  • жир бараний;
  • вода в соотношении к молоку 1:3;
  • соль.

Берется небольшой кусочек плиточного чая и размельчается. Котелок наполняется водой, засыпается заваркой и солью. Ставится на огонь и при постоянном помешивании доводится до кипения.

Перед закипанием насыщают его кислородом. Процесс насыщения кислородом происходит следующим образом:

  • Перед началом кипения вода зачерпывается половником, с высоты выливается обратно в котелок тонкой струйкой.
  • Повторяют это 30 раз и более, вплоть до момента добавления молока.
  • Активно кипятят в течение двадцати минут.
  • Добавляют бараний жир.
  • Спустя пять минут чай готов.

 Джомба подается гостям в пиалах.

Как варить с молоком

Сварить чай с молоком не сложно. В глубокой посуде разогревают обычную воду, насыпают черный чай, доводят до кипения. С момента бурления убавляют огонь, добавляют соль. Все аккуратно перемешивают и наливают жирное молоко или сливки, смесь доводят до кипения. В конце варки кладут кусочек сливочного масла с измельченным мускатным орехом. Смесь вновь перемешивают, в течение трех минут варят и убирают с плиты. 15 минут настаивают, затем подают к столу.

Приготовление чая по-татарски

  • 100 мл воды доводится до кипения;
  • добавляются две чайные ложки заварки в прессованном виде;
  • вливается молоко в количестве 100 мл;
  • смесь варится на маленьком огне в течение семи минут;
  • добавляется щепотка соли и десять граммов сливочного масла.

Приготовленный напиток процеживается и подается к столу.

Вариант чая с зелеными листьями

Заварку готовят на плите. После закипания воды (одна часть) вливается молоко (три части). Из специй используют белый перец в виде горошин и лавровый лист, добавляют соль. Напиток томится около двадцати минут. Растопленное сливочное масло добавляется за две минуты перед снятием с плиты. Чай готов! К зеленому чаю отлично подойдут в качестве приправы гвоздика, порошок корицы, измельченный грецкий орех.

История

Тибетский монах сбивает масляный чай.

История чая в Тибете восходит к 7 веку во времена Династия Тан. Однако масляный чай не стал популярным в Тибете примерно до 13 века, во времена Династия Пхагмодрупа.

Согласно легенде, китайская принцесса вышла замуж за короля Тибета, который впоследствии помог наладить торговые пути между Китаем и Тибетом. Эти торговые пути доставляли чай в Тибет из Китая. Позже масло добавляли в чай, который был привезен из Китая, поскольку масло было основным продуктом тибетской кухни.

К 8 веку в Тибете было обычным делом пить чай. В 13 веке чай использовался в тибетских религиозных церемониях.

Сегодня масляный чай по-прежнему широко распространен в Тибете, поскольку граждане выпивают до 60 чашек чая в день.[ – обсуждать]

Рецепт тибетского масляного чая

Приготовление масляного чая традиционным способом для нас может быть довольно долгим и сложным. 

В Тибете используют черный чай Пемагул в виде кубиков , которые кипятят несколько часов. Затем они хранят чай, называемый чаку , и употребляют его в небольших количествах, когда это необходимо. Поэтому они добавляют чай в кипящую воду с молоком и маслом (от самки яка, Дри ) в маслобойке, чтобы получить оригинальный препарат, немного соли в довершение.

К счастью для нас, есть альтернативные решения, которые позволяют нам экспериментировать с масляным чаем без масла яка (если оно у вас нет…!) Или даже без масленки.

Ингредиенты для приготовления масляного чая, 2 человека

Вот препарат для двух человек, из которого получится примерно две чашки на человека.

  • Большинство тибетцев, живущих за пределами Тибета, пьют самый обычный черный чай, который продается в супермаркетах, например черный чай в пакетиках Lipton. Так что найди простой черный чай. Считайте два пакетика или две полные чайные ложки рассыпного чая.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 2 столовые ложки сливочного масла (да, да), соленого или несоленого. Найдите время, чтобы попробовать оба, например, чтобы увидеть, что вам больше нравится!
  • 4 чашки воды (объем чашки чая, например, 5 мл – хорошая отправная точка).
  • 1/3 стакана молока. Вы можете использовать любое молоко , предпочитая цельное молоко.

Вот как это сделать; имейте в виду, что вам нужно будет найти способ заменить отток. Отличная идея – использовать френч-пресс , знаменитый френч-пресс , который также можно использовать как чайник. В качестве альтернативы вы можете использовать любой контейнер с крышкой для взбалтывания / перемешивания. Другое решение? Используйте свой блендер! И если, конечно, у вас есть отток, дерзайте!

  1. В кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Дайте чаю настояться несколько минут (3 или 4 минуты), пока вода кипит, два пакетика для чая со средней заваркой. Три пакетика для более крепкого чая, в то время как некоторые тибетцы предпочитают его совсем легкий, и в этом случае вам нужно заварить один пакетик. Начни с двух пакетиков!
  3. Добавьте щепотку соли
  4. После нескольких секунд настоя с солью уберите чайные пакетики.
  5. Добавьте молоко.
  6. Теперь вы можете выключить огонь. Пришло время использовать ваш  чандонг или отток, или любой заменитель. Перемешивайте от 2 до 3 минут. В Тибете люди с радостью скажут вам, что чем больше времени вы там проведете, тем лучше!
  7. Ваш По Ча должен быть подан ГОРЯЧИМ. Вы можете употребить его немедленно.

Если текстура или вкус вас немного беспокоит в первый раз, представьте, что пьете суп вместо чая! 

Вот ты где, ты все знаешь. Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии! Если вы пробовали, я хотел бы получить известие от вас … как вы нашли свой масляный чай? 

Полезность чая

Джомба является полезным напитком, его пьют и кормящие мамы, и больные диабетом, и желающие похудеть.

Для кормящих

В восточной медицине считается, что напиток ввиду сложного состава, наличия специй способен помогать молодым мамам. Представители медицины предполагают, что джомба усиливает лактацию женщин в период грудного вскармливания. Это мнение подтверждается отзывами кормящих женщин: усиливается выработка молока быстро

На ребенка он не воздействует отрицательно, но принимать его надо с осторожностью

При диабете

Богатый витаминный состав чая действует на водно-солевой баланс организма положительно. Способствует превращению сахара в энергию, нормализует белковый обмен.

Жирное молоко и масло в составе чая у диабетиков могут повысить концентрацию липидов, повысить уровень глюкозы в крови. Его лучше исключить либо заменить на молоко с небольшой жирностью.

Скорректировав состав напитка, его употребление  принесет лишь пользу страдающим сахарным диабетом.

Для похудения

Чай является отличным средством для похудения. С этой целью варят зеленый чай с корицей. Для этого понадобится:

  • 10 г плиточного зеленого чая;
  • 25 г топленого масла;
  • ¼  ч.л.  молотой корицы;
  • 200 мл молока;
  • по вкусу соль;
  • бутон гвоздики;
  • 200 мл воды.

В кипящую воду закладывается чай, в течение пяти минут варится, добавляется соль, корица, гвоздика. Вливается кипяченое молоко. Смесь в течение десяти минут варится, процеживается, добавляется масло и снова доводится до кипения. Зеленые листы чая благотворно влияют на организм – выводят из него токсины, действуют положительно на обмен веществ. Помогают похудеть.

Чай по-тибетски: рецепт заваривания

Традиционно тасуйма готовится в специальном чайнике. Пуэр, молоко яка и воду кипятят несколько часов. Затем его переливают в специальный сосуд, напоминающий высокую бочку или масленку (донмо). Добавляют масло яка и взбивают. Получившуюся густую массу разливают по чашкам и пьют несколько раз в день.

Часуйма можно приготовить в современных условиях, заменив масло яка и молоко другим молоком. Можно использовать любой чай, желательно не из пакетиков.

В жаркие или холодные дни чаепитие всегда поднимает настроение, поднимает настроение, добавляет энергии. Молодость, здоровье и красота — это то, что нельзя купить в магазине или аптеке. Вот почему стоит позаботиться об их содержании. Уникальное сочетание экологически чистых трав тибетского чая поможет вам всегда быть бодрым, активным и здоровым!

Рекомендации

Сноски

  1. Чепмен, Ф. Спенсер. (1940). Лхаса – священный городС. 52-53. Readers Union Ltd., Лондон. ISBN  978-0836967128
  2. Кавагути, Экаи. (1909). Три года в ТибетеС. 325-326. Перепечатка: Книга. Вера Индия (1995), Дели. ISBN  81-7303-036-7.
  3. Кавагути, Экаи. (1909). Три года в ТибетеС. 325-326. Перепечатка: Книга. Вера Индия (1995), Дели. ISBN  81-7303-036-7.
  4. “Чай с маслом шерпа”. Архивировано 24 ноября 2017 года. Проверено 19 января 2014.
  5. Бианму, Сина (2019). «Глава 3: Обзор литературы». Изучение символического и социокультурного значения масляного чая из яка в Тибете. (Диссертация магистра). Оклендский технологический университет.
  6. Самдуп, Геко, Лобсанг. (1996). «Чай и каша за 2500». В Б. Харрис и Х. Уордл (ред.), Тибетские голоса: традиционные мемуары (стр.65). Артбуки по гранату. ISBN  9780764900044.
  7. Сакко, Антонио Мария (1998). «Похороны шерпа». Тибетский журнал. 23 (1): 25–37. ISSN 0970-5368.
  8. Таши Намгьял, Г. (1996). «Девять чаш». В Б. Харрис и Х. Уордл (ред.), Тибетские голоса: традиционные мемуары (стр.65). Артбуки по гранату. ISBN  9780764900044.
  9. ^ Розенблют, Имоджен (2015). «Раздел 1: Тибетские поэты о тибетской поэзии – Тен Фун». Тoo Многие снимаемые комнаты: творческое самовыражение в тибетском сообществе и иностранный художник. (Сборник независимых исследовательских проектов). Школа международного обучения Graduate Institute, 21.
  10. Пхун, Тен (1996). Сладкий масляный чай: сборник стихов. Квадратная. ISBN  978-0757004476.

Общая характеристика

Для европейца тибетская медицина – это нечто таинственное и нетрадиционное, которое вызывает одновременно опасение, интерес и уважение. Самыми популярными средствами оздоровления организма являются травяные сборы. Среди них есть тибетский чай, рецепты которого отличаются в зависимости от той сферы проблем, которую надо решить.

Так, тибетский чай для похудения состоит из трав и плодов, которые призваны очищать организм, улучшать работу пищеварительной системы и органов внутренней секреции, способствовать ускорению метаболизма. Есть сборы для омоложения организма, снятия проявлений хронических заболеваний, укрепления иммунитета и так далее.

Вот рецепт тибетского чая, который можно приготовить в домашних условиях, так как в аптеке состав будет гораздо сложнее. Он носит скорее универсальный характер по степени воздействия, так как в легкой форме очищает организм, снимает воспалительные процессы, улучшает синтез ферментов, оказывает омолаживающий эффект. Чтобы приготовить напиток, необходимо соединить следующие компоненты:

  • зеленый чай;
  • траву эхинацеи;
  • плоды шиповника;
  • цветки ромашки;
  • березовые почки;
  • траву зверобоя и земляники.

Травы смешиваются в примерно одинаковых пропорциях, плоды шиповника измельчаются, сбор хранится в стеклянной банке в темном месте. Начинать нужно с употребления стакана чая за завтраком, позже добавлять еще один стакан в обед. Можно сочетать его с сухофруктами и молоком.

Все тибетские напитки 100% натуральные и по определению не могут содержать химии

Есть очень старый рецепт успокаивающего чая по-тибетски с анисом и корицей. Его основой выступает обыкновенная ромашка аптечная, в настой которой добавляют порошок корицы и семена аниса. Для приготовления напитка в чайник кладут по половине чайной ложки цветков ромашки, четверть ложки аниса и треть ложки корицы. Все заливают только что вскипевшей водой и оставляют настаиваться 10 минут. Пьют чай не спеша в теплом виде вечером, чтобы быстрее уснуть и хорошо отдохнуть.

У тибетских монахов есть много рецептов травяных сборов, основанных на свойствах тех растений, которые полезны для того или иного органа или организма в целом. Они активно пользуются дарами природы многие века, поэтому вопросы долголетия и крепкого здоровья ими хорошо изучены, а рецепты неоднократно испытаны.

Полезные свойства тибетского чая

В то время пока медицина совершенствуется и развивается на технологическом уровне, многие люди активно пользуются дарами природы, которые помогают им оставаться здоровыми, бодрыми и красивыми. Тибетский чай имеет множество полезных свойств. Многие люди, регулярно употребляющие напиток, отзываются о нем весьма положительно. В частности, они говорят, что тибетский чай:

  1. Омолаживает организм – причем эффект омоложения заметен не только снаружи, но и на внутренних органах.
  2. Тибетский чай активно избавляет организм от внутритканевых вирусов.
  3. Устраняет боли в желудке.
  4. Напиток применяется как антидепрессант.
  5. Улучшает кровообращение.
  6. Избавляет от боли в области сердца.
  7. Настраивает работу пищеварения.

Среди ингредиентов тибетского чая присутствует зверобой и бессмертник, которые при постоянном употреблении напитка немного повышают артериальное давление. Хотя такой эффект от тибетского чая значительно меньше, нежели от обычного черного или зеленого чая.

Регулярное употребление этого напитка позволит вам навсегда избавиться от неприятного запаха изо рта. Кроме того, это средство очень полезно во время банных процедур. Под действием высокой температуры тибетский напиток помогает вывести из организма шлаки.

Польза, противопоказания и вред

Внутренний эффект: очищающий, противовоспалительный, противовирусный, антимикробный, выводятся шлаки, «плохой» холестерин, улучшается работа ЖКТ.

https://youtube.com/watch?v=LtTD7VXcgzE

Противопоказания – склонность к аллергическим реакциям, период беременности и кормления грудью, хронические заболевания внутренних органов (желудочно-кишечные заболевания, язва, гастрит, болезни почек, печени в стадии обострения), возраст до 18 лет.

Лекарственное растение, как и любое лекарство, при передозировке может дать обратный эффект, возникнет тошнота, рвота, обострение всех хронических заболеваний, головная боль, аллергия. У беременных может быть спровоцирован выкидыш, у детей – изменение гормонального фона. Нельзя забывать, что «все хорошо в меру».

Чай Tibettea

В продаже встречается тибетский чай Tibettea, который представляет собой сбор различных лекарственных растений. Существует несколько видов такого чая, каждый из которых направлен на решение определенной проблемы со здоровьем.

От паразитов

Сбор из лекарственных трав готовится по древнему тибетскому рецепту. Компоненты подобраны так, чтобы обеспечивать долговременный комплексный эффект. На организм оказывается следующее воздействие:

  • мягкое глубокое очищение, выведение паразитов независимо от стадии развития и вида, а также высокотоксичных продуктов их жизнедеятельности;
  • формирование устойчивого иммунитета;
  • восстановление функционала внутренних органов, регенерация поврежденные ткани;
  • прекращение воспалительных процессов.

Для достижения устойчивых результатов курс должен составлять минимум 4 недели.

Для суставов

Чай Tibettea для суставов обладает следующими свойствами:

  • способен вернуть суставам подвижность;
  • при регулярном употреблении снимает болевые ощущения и отеки;
  • избавляет от хронического хруста, предотвращает отложения солей в суставах.

В целом чай восстанавливает функциональность больных суставов, а также укрепляет мениски.

Для потенции

Сбор для укрепления потенции характеризуется следующими чертами:

  • компоненты сбора стимулируют центры, ответственные за половое влечение, повышают либидо;
  • растительные экстракты благотворно влияют на половые гормоны, что помогает естественной выработке тестостерона;
  • сочетание тщательно подобранных полезных трав избавляет от неприятных симптомов, улучшает работу мочевыделительной системы;
  • снимает воспаление предстательной железы;
  • является отличным профилактическим средством для тех, кто хочет уберечь себя от полового бессилия.

Комплексно травяной сбор обладает тонизирующими, укрепляющими и защитными свойствами.

Традиционный тибетский чай с молоком, маслом и солью — Часуйма

Горные районы отличаются суровым климатом и тяжелыми условиями для жизни, поэтому жителям Тибета крайне важно поддерживать свои силы. Так был создан тибетский соленый чай на масле и молоке

Этот напиток отличается не только высокой пищевой и энергетической ценностью, но и наличием полезных свойств чайного листа.

Как приготовить

Существует множество рецептов традиционного тибетского чая, среди которых есть как классические варианты, так и более современные способы. Дело в том, что для старинного рецепта не всегда можно достать нужные ингредиенты, но их с успехом можно заменить более привычными компонентами

В любом случае важно соблюдать последовательность действий. Для классического тибетского чая понадобится:

  • 75 грамм черного (Шу) или зеленого (Шен) пуэра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 6 стаканов молока яка;
  • 1 стакан топленого масла яка.

Чай готовят следующим образом:

  1. Берут казанок или другую емкость с толстыми стенками, наливают в него молоко и ставят на огонь.
  2. После закипания молока нужно положить пуэр и варить на медленном огне по меньшей мере полчаса, не забывая помешивать молоко.
  3. Снять чай с огня, процедить, добавить масло и соль. Полученный напиток нужно хорошо взбить. На Тибете традиционно применялась специальная посуда, а в наши дни для этого подойдет обычный миксер.

Готовый чай должен иметь однородную густую консистенцию и больше напоминать коктейль. Его разливают по кружкам и пьют.

Разумеется, в наших реалиях масло и молоко яка можно заменить коровьими, важно лишь выбирать продукты с высоким процентом жирности. Кроме того, в некоторых рецептах берут классический крупнолистовой чай, который заваривают на воде обычным способом, после чего добавляют остальные компоненты и перемешивают все в миксере

Полезные свойства

Чайный лист бодрит, тонизирует, способствует комплексному укреплению организма. Молоко и масло содержат большое количество белков и жиров, благодаря чему возникает долгое чувство насыщенности.

Есть ли противопоказания

Существуют некоторые общие противопоказания к употреблению соленого тибетского чая. В первую очередь к ним относятся индивидуальная непереносимость компонентов и заболевания ЖКТ. Кроме того, не рекомендуется пить этот чай в период беременности и лактации, а также детям до 18 лет.

Химический состав тибетского сбора

Состав сбора разнообразен. Из самых популярных трав в его состав входят бессмертник, ромашка, почки березы, зверобой, земляника (цветы и листья растения). Состав имеет антибактериальные свойства, также способствует выведению желчи, имеет мочегонный эффект. Комбинирование характеристик приводит к достижению поставленной цели — прежде всего, естественному очищению ЖКТ.

Улучшение метаболизма обеспечивается высокой концентрацией микроэлементов и витаминов. В сборе большое количество витаминов С, В, А, фолиевой кислоты, антиоксидантов. Натуральные компоненты обеспечивает выведение токсинов и шлаков.

Тибетский сбор помогает в очищении организма

Как действуют травы в сборе

Особенность тибетского рецепта молодости заключается в смешении ингредиентов, обладающих различными свойствами и оказывающих разный эффект на организм человека — улучшение работы ЖКТ, мочегонный и противовоспалительный эффект. Полный список можно прочитать на упаковке со смесью, приобретенной в аптеке.

Благодаря употреблению напитка организм начинает очищаться от вредных веществ и токсинов, которые накопились за годы жизни. За данный процесс отвечают почки, но при принудительном «запуске» вывод может происходить через нос и уши, могут появиться прыщи. Поэтому стоит почаще мыться и очищать кожу.

Взамен таким неудобствам обмен веществ нормализуется, придет в порядок кислотно-щелочная среда, будут выведены все соли из организма. В лучшую сторону изменится внешний вид – кожа станет чище, уйдут лишние килограммы. Благодаря улучшению работы сосудов будет произведена профилактика неприятных заболеваний.

Первый положительный эффект – улучшение сна. Работа нервной системы стабилизируется, засыпать становится намного проще. Данное свойство проявляется благодаря использованию зверобоя, который может вылечить серьезные психические заболевания.

#14 - Готовим тибетский молочный чай#14 – Готовим тибетский молочный чай

Использование песнопений позволяет омолодить организм. Высвобождаемые во время произнесения звуков вибрации запускают резервы организма и тело начинает бороться со старением. Одной из самых эффективных для данной цели мантр является ОМ НАМА БХАГАВАТЕ РУКМИНИ ВАЛЛАБХАЙЯ СВАХА. Ее произносят с утра, смотря на восток, повторяя 108 раз во время прибывающей луны. Во время убывающей луны читается мантра для того, чтобы что-то ушло из жизни.

В интернете также можно найти большое количество мантр, направленных на защиту от негативных действий, улучшающих состояние и так далее. Улучшить их эффективность можно выполняя асан. Асана – специальное положение тела, которое позволяет управлять энергией и физиологическими процессами в организме. Это происходит благодаря увеличению прилива крови в голове. Среди асан можно выделить следующие:

  1. Випарита-караи. Необходимо лечь на спину и вытянуть руки вдоль туловища, а затем медленного поднимать согнутые ноги, постепенно придвигая их к животу. После завершения действия необходимо придержать таз. Необходимо следить за тем, чтобы спина не отрывалась от пола.
  2. Сарвангасана. Аналог упражнения, которое каждый делал в школе и знает его под названием «свечка». Ноги требуется медленно поднять перпендикулярно полу. Финальный этап – туловище и ноги находятся на одной линии, вес на себе несут локти и шея.
  3. Халасана. Исходное положение – лежа на спине. Цель – поднимать прямые ноги и закинуть их за шею, коснувшись пола над головой.

Ряд людей думает, что асаны похожи на йогу. Цели у обеих методик отличаются, но имеются одинаковые особенности – переходить к более сложным упражнениям и позам нужно постепенно, а начинать с простого, постепенно улучшая технику выполнения.

pixabay.com

Польза тибетского чая с маслом и солью

Употребление масляного чая — часть жизни тибетца. Перед работой тибетец выпивает несколько чашек этого напитка, подают гостям.

Питье напитка:

  • Придает энергию;
  • Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Защищает от инфекций;
  • Облегчает желудочно-пищеводные проблемы;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Защищает от нейродегенеративных заболеваний;
  • Предотвращает образование атеросклеротических бляшек;
  • Улучшает память и концентрацию;
  • Облегчает симптомы горной болезни;
  • Предупреждает растрескивание губ и обезвоживание.

Предполагается, что благодаря наличию линолевой кислоты, снижает риск развития диабета у людей, находящихся в группе риска. Кроме того, предупреждает колебания сахара.

Регулярное употребление рекомендуется людям, страдающим:

  • Расстройством пищеварения;
  • Усталостью;
  • Нарушением водного обмена;
  • Проблемами потери веса.

Защищает от остеопороза.

Хотя употребление чая с маслом в большом количестве может вызвать скачки уровня холестерина, содержит линолевую кислоту, которая необходима для снижения уровня «плохого» холестерина.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda