Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и вишней
Интересный рецепт восхитительного чизкейка без выпечки из обычного песочного печенья. Для тех, кто так же, как я, обожает творожные десерты, это просто находка! Хорошее сочетание нежной сладости с кислинкой! Очень красивый, слоеный с вишневым желе и вишенками — прямо, как на витрине изысканных кулинарных изделий! И вы его можете сделать своими руками, представляете?!
Скорей принимайтесь за работу, балуйте себя и своих близких этим творением!
В составе:
- Печенье – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Для начинки:
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Желатин – 30 гр.
- Для украшения:
- Вишни – 200 гр.
- Вишнёвый сок – 150 мл.
Приготовление:
Желатин заливаем водой, даём разбухнуть.
Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Растапливаем сливочное масло, переливаем к печенью и хорошо смешиваем.
Форму для выпечки застилаем пакетом, высыпаем всю крошку, аккуратно утрамбовываем руками плотным слоем.
Отправляем в морозилку корж на 20 минут.
Творог перебиваем блендером до однородности. Добавляем сметану, сахар и перемешиваем.
Чуть больше половины желатина размешиваем в горячей воде. Соединяем с творожной массой.
Достаём корж, выливаем на него подготовленный молочный мусс. Ставим в холодильник на 1 – 1,5 часа.
Для следующего слоя подогреваем вишнёвый сок, в нём растворяем желатин. Переливаем на торт, раскладываем вишенки. Отправляем застывать опять в холодильник на 2 – 2,5 часа.
Аккуратно вытягиваем чизкейк с формы, кладём в красивое блюдо и приглашаем к чаю!
Домашний «Медовик» со сметанным кремом и сгущенкой
Нежный, в меру сладкий, потрясающе вкусный Медовик домашнего приготовления. если выбирать, то я поставила бы на него.
Возьмите на коржи:
- Мед – 3 большие ложки.
- Мука – 3-4 стакана.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – маленькая ложка.
На сметанный крем из сгущенки:
- Сметана – 125 мл.
- Сгущенка – стандартная банка.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в плошку яйца, разболтайте вилочкой.
В отдельную глубокую миску засыпьте сахар, выложите сливочное масло и мед. Масло заранее достаньте из холодильника, пусть чуток подтает.
Поставьте миску с перечисленными продуктами на водяную баню. Для этого налейте в кастрюлю горячей воды, установите миску, как на фото. Прогревайте на сильном огне. Вскоре масло начнет быстро таять, распустится засахаренный мед. Перемешайте массу до однородности, используя ложку.
Затем поработайте миксером, чтобы масса окончательно хорошо перемешалась (главное, чтобы кристаллы сахарного песка разошлись).
Добавьте пищевую соду.
Введите взбитые яйца. Вновь добросовестно поработайте миксером.
Засыпьте пару стаканов муки, продолжайте делать замес.
Когда исчезнут комочки, подсыпьте следующую порцию муки, и так, пока продукт не закончится. Поначалу вымешивайте миксером.
Затем, когда тесто станет более крутым, перейдите на стол, припудрив его мукой. Соберите массу в ком, хорошенько вымесите его руками. Скатайте в длинную колбасу, как на фото. Нарежьте тесто на кусочки одного размера, поделив по количеству коржей. Всего должно получиться 10-12 шариков.
Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Затем вырежьте заготовки коржей одинакового диаметра. За ориентир возьмите плоскую тарелку.
Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите корж, рядом разложите обрезки теста – они нам пригодятся для крошки. Испеките в духовке, прогретой до 200 о С. Время выпекания коржей – 5-7 минут.
Перед вами готовый корж. Поначалу он будет мягким, затем постепенно затвердеет. Подобным образом заготовьте все коржики – основы для торта.
Приготовьте крем, смешав сгущенку со сметаной. Интенсивно пробейте его миксером.
Соберите торт, накладывая лепешки одну на другую и обильно промазывая сметанным кремом со сгущенкой.
Помните, мы запекали вместе с коржами обрезки теста? Любым способом раздробите их, щедро посыпьте верх медовика, при желании украсьте бока торта.
Поместите готовый Медовик на полку холодильника примерно на 5- 6 часов.
По истечении заданного времени торт можно нарезать и приступить к угощению.
Мы с вами уже радовали семью и близких Медовиками:
Приглашаю познакомиться, если еще не знаете. Там очень интересные варианты любимого торта.
Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов
Для шоколадной колбаски мы возьмем самый настоящий шоколад. Простите за каламбур, но это один из трех основных ингредиентов данного рецепта. В нем еще указано молоко. Но его использование необходимо лишь тогда, когда вы растапливаете шоколад на плите. Если же вы собираетесь делать это на водяной бане или в микроволновке, то исключите молоко из списка ингредиентов.
Как вы заметили здесь нет ничего лишнего. Из рецепта убраны какао, масло и орехи. Оставшиеся ингредиенты очень доступны и не дороги.
Возьмем:
- 2 плитки шоколада (молочного и тёмного),
- немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане без молока),
- 1/2 банки сгущёнки,
- 300 грамм песочного печенья.
1. Займемся плитками шоколада. Разломайте обе штучки на кусочки. Переместите их в сотейник и добавьте пару ложек молока.
Растопите массу на среднем нагреве плиты. До кипения лучше не доводить, нам нужна однородный и красивый горячий шоколад.
2. Затем смешиваем его с половиной банки сгущенки. Смешайте до однородности, это удобно делать венчиком.
3. Возьмите целлофановый пакет и внутрь пересыпьте печенье.
Прокатываем по ним скалкой, тогда получатся те фракции, что нам и нужны.
Высыпайте массу в шоколадную смесь и перемешайте.
Возьмите вощеный пергамент и выложите на него тесто.
4. Влажными руками формируйте колбаску. Скручиваем концы в конфету и замораживаем лакомство 4 часа.
Затем достаем из морозилки и нарезаем перед подачей к чаю. Хранить также можно в холодильнике.
Как сделать на кефире
Торт из варенья и кефира – отличный вариант для семейного чаепития. Делается он очень легко.
Необходимые компоненты:
- кефир – 270 мл;
- варенье – 230 грамм;
- сахар (для теста) – 125 грамм;
- мука – 375 грамм;
- два яйца;
- сахар (для крема) – 80 грамм;
- сливки – 200 грамм.
Готовим:
- Вначале надо включить духовой шкаф и нагреть его до 185 градусов.
- Пока духовка разогревается, сахар смешать с яйцами и растереть.
- В яичную смесь добавить кефир, соду, варенье и муку. Всё тщательно размешать.
- Тесто выложить в форму для запекания, поставить в духовку и готовить около 40 минут.
- Когда бисквит приобретёт золотисто-бежевый оттенок, вынуть его из печи и остудить.
- Сливки соединить с сахаром и растереть до образования плотной массы.
- Разрезать десерт пополам, затем середину смазать вареньем, а верхнюю часть покрыть взбитыми сливками.
Торт «Минутка» на кефире будет ещё вкуснее, если его засыпать кунжутными семечками или измельчённым арахисом. Вместо взбитых сливок можно использовать ягодный джем или фруктовое варенье.
Watch this video on YouTube
Торт из печенья и сгущёнки без выпечки: пошаговые рецепты с фото и видео
У каждой хозяйки должны быть простые и быстрые рецепты, которые выручат в условиях нехватки времени. Торт из печенья и сгущёнки как раз такое блюдо, ведь готовится он за 15–20 минут, не больше, и не требует выпечки. Несмотря на простоту приготовления, этот десерт вполне может стать любимым лакомством, настолько он вкусен.
Супербыстрый торт «Муравейник» с грецкими орехами
Очень простой рецепт домашнего торта, который удивит вас своим ярким вкусом.
Продукты:
- 500 г печенья без пальмового масла;
- 500 г варёной сгущёнки без заменителя молочного жира;
- 150 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г молочного шоколада.
Рецепт приготовления:
- Разломать печенье на мелкие кусочки.Можно измельчить печенье при помощи скалки
- Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Затем измельчить их не слишком мелко.Обжаривание придаёт орехам приятный вкус и аромат
- Взбить крем из размягчённого сливочного масла и варёной сгущёнки.Крем имеет яркий карамельный вкус
- Смешать орехи, печенье и крем. Выстелит глубокую миску пищевой плёнкой и выложить всю массу для торта, разровняв поверхность. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Затем перевернуть миску на сервировочное блюдо и удалить плёнку. Готовый торт «Муравейник» посыпать тёртым шоколадом.
Супербыстрый торт «Муравейник» получается рассыпчатым и в меру сладким
Сливочное масло в этом рецепте не стоит заменять маргарином. В противном случае торт не будет иметь приятного нежного вкуса.
Торт «Лентяйка» со сливочным кремом
Вкус торта «Лентяйка» напоминает классический торт «Наполеон». Однако готовится это блюдо намного быстрее.
Продукты:
- 500 г слоёного печенья «Ушки»;
- 500 г сгущённого молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 150 г сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Взбить крем из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла, добавив ванильный сахар.Взбивая крем, сгущёнку к маслу добавляйте постепенно
- Круглую форму выстелить фольгой или пищевой плёнкой.
Очень удобно для формирования торта использовать разъёмную форму - Отложить от общего количества 6–8 печений. Измельчить их в крошку.
Крошку из печенья можно сделать при помощи блендера - В форму поместить 2–3 ложки крема, а затем сверху разложить слой печенья. После накрыть его слоем крема, а потом снова печеньем. Собирать торт таким образом до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Поставить торт «Лентяйка» в холодильник на 4 часа. Затем перевернуть форму на сервировочное блюдо и обсыпать десерт крошкой из печенья.
Торт «Лентяйка» со сливочным кремом можно оставить в холодильнике на всю ночь, от этого он станет только вкуснее
Мегашоколадный торт без выпечки
Этот торт немного напоминает по вкусу шоколадную колбасу, но из-за крема со сметаной его текстура намного более нежная. Сметану следует брать самую густую, 25–30% жирности.
Продукты для торта:
- 500 г печенья;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 400 г сгущёнки;
- 250 г сметаны;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. молока;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Измельчить печенье не слишком мелкими кусочками.Хорошо подходит для шоколадного торта самое обычное печенье «К чаю»
- Взбить крем из какао-порошка, сгущёнки, ванильного сахара и сметаны. Добавить к нему кусочки печенья и тщательно перемешать всю массу. Выложить её в форму, выстеленную пищевой плёнкой или фольгой, разровнять и поместить торт в холодильник на 3–4 часа, а затем выложить на блюдо и снять плёнку.Для крема вместо какао-порошка можно использовать мелко натёртый горький или молочный тёмный шоколад
- Чтобы сварить глазурь, нужно смешать все ингредиенты для неё и нагреть их на водяной бане. При постоянном помешивании проварить глазурь до однородности и сразу же облить ею торт.
Чем меньше огонь под водяной баней, тем более гладкая получится глазурь - Когда глазурь застынет, торт можно украсить полосками сгущёнки.
Мегашоколадный торт без выпечки прекрасно подходит для семейного торжества
Удивительно простой рецепт торта из печенья и варёной сгущёнки
Люблю быстрые и простые рецепты. Они позволяют меньше времени проводить на кухне и больше с семьёй. Поэтому торт без выпечки из печенья и сгущёнки мой самый любимый домашний десерт.
Обычно смешиваю кусочки простого песочного печенья с кремом из сметаны, сгущёнки и кокосовой стружки. Получается торт с очень нежным вкусом.
Сгущённое молоко, печенье и немного усилий — и на столе красуется аппетитный и вкусный домашний торт. Такой десерт не стыдно предложить и гостям. Представленные рецепты не требуют длительного стояния у плиты и под силу даже начинающей хозяйке.
Екатерина Сергеева
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим.
Возьмем:
- 410 г песочного печенья,
- 190 г сливочного масла,
- 190 г сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 6 ст.л. молока (либо сливочки),
- 90 г ядер грецкого ореха.
1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.
2. Теперь займемся орешками. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.
Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.
3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.
К ним нужно влить совсем немного молока.
Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.
Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.
4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.
Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.
5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.
6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.
Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.
Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.
7. Затем достаем, снимаем целлофан с пирожного и нарезаем лакомство на порционные кусочки.
С горячим чаем этот десерт просто тает во рту.
Торт на сковороде со сгущенкой
Рецепт приготовления торта на сковороде со сгущенкой. Торты, коржи для которых обжариваются на сковороде, на самом деле очень популярны среди современных хозяек. Это очень удобно, быстро и просто, так как не нужно возиться с духовкой. Коржи на сковороде обжариваются очень быстро, буквально по минутке с каждой стороны – красота, только успевай раскатывать.
По данному рецепту тесто для коржей готовится на основе сгущенки, а крем используется заварной с добавлением лимона. Несмотря на то, что коржи обжариваются на сковороде, на выходе, то есть в готовом торте, получаются на удивление очень воздушными, мягкими и нежными.
В качестве вкусовой добавки в заварной крем добавляется цедра и сок лимона, но при желании его заменить на апельсин или добавить ложечку растворимого кофе. Вопреки на кажущееся небольшое количество продуктов, тортик получается довольно увесистым, около 2 кг.
Торт приготовленный на сковороде своими руками – что может быть вкуснее и приятнее.
Необходимые ингредиенты:
Для коржей:
- 450 – 500 г. пшеничной муки;
- 380 г. сгущенного молока (1 банка);
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка соды гашеная уксусом (или 1 ч. ложка разрыхлителя).
Для крема:
- 500 мл. молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 100 г. сливочного масла (размягченного);
- 1 лимон (по желанию).
Как приготовить:
Первым делом готовится заварной крем
, так как он еще должен полностью остыть перед сборкой торта. Лимон промойте и обсушите салфеткой. При помощи терки натрите цедру лимона, а из самого цитруса выдавите сок и процедите от семечек.
В небольшую кастрюльку разбейте пару яиц и добавьте сахар.Взбейте яйца с сахаром венчиком до однородности. Затем небольшими порциями, при непрерывном помешивании, начинайте добавлять, чередуя между собой, муку и молоко.
Эта процедура нужна для того, чтобы избежать появления комочков. Но если масса все равно закомковалась, ничего страшного, просто процедите через ситечко.Поставьте массу на плиту и варите заварной крем на среднем огне, непрерывно перемешивая венчиком.
Если вы хоть на минутку оставите кастрюльку, он пригорит и весь крем будет испорчен.
Добавьте в остывший крем цедру и сок лимона.Положите кусочки сливочного масла (желательно размягченного) и при помощи миксера взбейте до однородной консистенции. При желании, сливочного масла, можно ввести побольше. Готовый крем накройте крышкой или затяните целлофаном и уберите в холодильник.Приготовьте коржи.
Тесто для коржей замешивается очень быстро и легко. В глубокую чашку разбейте яйцо и взболтайте его венчиком или вилкой.Налейте сгущенное молоко, перемешайте и добавьте в замес гашеную соду или чайную ложку разрыхлителя. Размешайте массу венчиком.Теперь постепенно, небольшими порциями, начинайте вводить муку.
Сначала тесто можно замешивать ложечкой или вилкой.Затем, по мере добавления муки, тесто будет становиться более тугим и плотным. Его уже удобнее замешивать руками. Готовое тесто должно получиться мягким и чуточку липким.Разделите тесто на восемь (или девять – максимум) одинаковых частей, примерно по 100 г. каждый. Скатайте каждую часть в шарик.
На раскаленную сковороду, абсолютно сухую, аккуратно переложите корж и зажаривайте его на среднем огне до тех пор, пока на поверхности не появятся небольшие пузыри.Силиконовой кисточкой переверните зажаренный корж и продолжайте зажаривать его до появления румяного цвета. Обжариваются коржи довольно быстро, не более одной минуты с каждой стороны.
Таким способом продолжайте обжаривать все остальные заготовки.Готовые коржи выкладывайте стопочкой.Обрезки теста соберите в комок, так же раскатайте его и на медленном огне обжаривайте с обеих сторон, как бы подсушивая и подрумянивая одновременно.Поджаренный корж поломайте на небольшие кусочки, измельчите в миксере.
По желанию в крошки можно ввести обжаренные грецкие орехи – это придаст торту дополнительный привкус.Соберите торт.
Верхний корж пока не смазывайте, а уберите торт в холодильник на пару часов. Это нужно для того, чтобы крем с коржами схватился, и они не ёрзали.Обмажьте весь торт остатками крема и обсыпьте измельченной крошкой со всех сторон.
Удобнее всего это сделать над тарелкой с крошками, держа торт прямо над ней и обсыпая края. Немного прижмите крошки ладонью, чтобы они крепче держались и не осыпались.Приготовленный торт на сковороде со сгущенкой уберите на ночь в холодильник, а утром можно подавать к чаю.
По желанию десерт сверху можно украсить орехами, ягодами, фруктами, шоколадом, конфетами или обыкновенными цветами.
Кондитерская колбаса без какао с ирисом
Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками
Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими
Нам понадобится:
- 210 г печенек,
- 50-80 г орешков,
- 180 г мягкого ириса,
- масло комнатной температуры — 90 г.
1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки. Ломать можно руками на разные фракции.
2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.
3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.
Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.
4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.
Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.
Как приготовить торт «Мечта» из шоколадного печенья
Настоящая мечта шоколадомана — очень нежный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Ведь этот торт сделан из шоколадного печенья, крем в нем тоже шоколадный, и к тому же еще покрыт белой шоколадной глазурью.
Продукты:
для теста
- печенье шоколадное – 180 гр
- масло – 70 гр
для крема
- сливки – 350 гр
- сгущенка – 175 гр
- какао – 45 гр
- молоко – 150 мл
- желатин – 15 гр
для глазури
- шоколад – 100 гр
- сливки – 50 гр.
Как приготовить
- Печенье измельчаем блендером.
- В измельченную крошку выливаем растопленное сливочное масло.
- Высыпаем в форму, разравниваем, утрамбовываем, охлаждаем.
- Необходимое количество молока делим пополам и одной частью заливаем желатин.
- Холодные сливки взбиваем на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
- К сливкам добавляем сгущенное молоко.
- После перемешивания на небольших оборотах миксера кладем какао. Взбиваем недолго, только до загустения, чтобы не перебить сливки.
- Набухший желатин разогреваем и выливаем в него оставшееся молоко комнатной температуры.
- Выливаем желатин в сливочно — шоколадную массу, постоянно перемешивая.
- Получившийся как густая сметана крем выливаем в форму на корж.
- На два часа убираем в холодильник.
- Глазурь: горячими сливками заливаем дольки шоколада, перемешиваем, пока он разойдется и чуть загустеет.
- Застывший торт заливаем глазурью.
Минутка из печенья рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Рецепт приготовления минутки из печенья по шагам
Минутка — это колбаски из песочного печенья с какао-порошком и сахаром. На внешний вид получается как копченая колбаска. Готовится этот десерт конечно не минутку, но очень быстро и не требует особых навыков в приготовлении. С этим рецептом справится любой школьник. У нас часто остается печенье, которое не съели, вот из него мы и будем готовить минутку. Также в минутку можно добавить грецкие измельченные орехи. Она обязательно придется по вкусу вашим близким. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 1,5 столовые ложки какао-порошка, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока, 80 грамм сливочного масла.
Берем 250 грамм песочного печенья и разминаем руками в крошку. Можно использовать для размельчения мясорубку или блендер. Крошка должна быть не сильно мелкая, чтобы встречались крупинки, как жирок в копченой колбаске.
Берем сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахарного песка.
Добавляем к сахарному песку 1,5 столовые ложки какао-порошка. Можно добавить больше какао (2 столовые ложки), то будет более темного цвета наша минутка.
Хорошо перемешаем песок с какао-порошком.
Добавляем 5 столовых ложек молока и снова перемешиваем. Теперь включаем газ и на медленном огне варим (обязательно помешивать ложкой) пока не растворится сахарный песок.
Как сахарный песок растворился добавляем 80 грамм сливочного масла.
Доводим до кипения и кипятим одну минутку.
Выливаем нашу шоколадную смесь к растолченному печенью и перемешиваем ложкой. Если вам кажется, что мало жидкости, то можно доварить еще немного. Но мне на 250 грамм печенья достаточно было шоколадной глазури.
Берем полиэтиленовый пакетик накладываем мунутку в виде колбаски и скручиваем. Лучше это делать в теплом виде. На наше количество продуктов получится 2 колбаски. Убираем в холодильную камеру на часок.
Достаем нашу минутку и режим на кусочки. Подаем к столу. Вы обязательно удивите и порадуете своих близких новым вкусом, особенно деток, которые очень любят эти сладкие колбаски. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Песочное печенье
19
24
183
1018
Масло сливочное
66
1
598
Какао-порошок
9
6
4
108
всего в блюде:
31
99
313
2263
всего в 1 порции:
5
17
52
377
всего в 100 граммах:
5
17
53
385
автор рецепта: anast Анастасия
просмотров: 38720
Быстрый «Наполеон» из печенья (Франция)
Этот вариант торта для ленивых готовится из следующих продуктов (французское печенье Гостом (это такие круасаны) заменено на наши «ушки»:
- Молоко – 900 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Печенье «ушки» или «мария» – 900 г.
- Масло сливочное – 130 г.
- Мука белая – 100 г.
- Ванилька – 15 г.
- Сахар – 140 г.
Как готовить
Сначала нужно сделать заварной крем для торта. Высыпать в кастрюльку сахар, ванильный сахар, просеянную муку и вбить яйцо. Перемешать все компоненты, затем подлить молоко. Поставить смесь на маленький огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока крем не загустеет. Чтобы он не подгорел, его нужно периодически перемешивать.
По концовке положить масло, перемешать и проварить еще несколько минут. Снять с огня, вынести на холод.
Разложить на круглой тарелке для торта слой из печенюшек, обмазать обильно кремом. Затем покрыть крем печеньем и снова обмазать заварной помадкой. Проделать такую манипуляцию до тех пор, пока не закончится крем. Завершающим слоем будет заварная масса.
Сверху присыпать «Наполеон» измельченной крошкой из печенья и поставить тортик в холодильник для пропитки на три часа.
Невероятно вкусный торт из крекера «Рыбки» и банана со сметаной и киви
Очень вкусный домашний тортик без выпечки — мягкий, пропитанный, не приторный, с приятной фруктовой ноткой! Настолько нежный, что просто тает во рту!
Процесс приготовления — проще некуда, здесь даже не нужно измельчать печенье. Украшенный кружочками киви, он смотрится очень красиво и ярко!
Киви можно заменить другими фруктами, например, консервированными персиками. Такой тортик обязательно оценят ваши родные и друзья!
Готовим десерт:
Сначала делаю основу для торта. В глубоку миску высыпаю печенье, сахар, выливаю сметану. Слегка перемешиваю. Далее очищаю бананы, нарезаю кубиком. Перекладываю к печенью. Опять мешаю.
Для декора киви нарезаю тонкими слайсами.
В качестве формы можно взять любую салатницу. Внутри застилаю обычным целлофановым пакетом. На дно и на бока выкладываю киви. Затем высыпаю заготовку для торта, делаю это аккуратно, чтобы кусочки киви не осыпались с боков. Разравниваю лопаточкой верх, заворачиваю торт пакетом.
Отправляю десерт на пропитку на ночь в холодильник.
Достаю торт вот таким образом: беру блюдо, ставлю сверху формы. Плотно прижимая, быстро переворачиваю. Пакет снимаю. Бумажным полотенцем убираю все разводы.
Дополнительно можно украсить блюдо вокруг торта ломтиками любого фрукта.
А можно выложить киви так, чтобы получилась черепашка — детям на радость!
Приятного аппетита!
Самый быстрый торт на сковороде
Еще наши мамы и бабушки знали простой рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде.
Для теста потребуется:
- 400 г (жестяная банка) сгущенного молока;
- 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 2 куриных яйца I категории;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 0,5 ч. л. столового уксуса.
Для приготовления крема надо взять:
- 2 стакана сахарного песка;
- 800 мл молока 3,2% жирности;
- 200 г сливочного масла;
- 1 небольшое куриное яйцо;
- небольшую шоколадку.
Рецепт торта «Минутка» нужно обязательно взять на заметку молодым хозяйкам.
Последовательность работы:
- Муку, сгущенку, соду, гашенную уксусом, яйца соединяют и замешивают мягкое тесто.
- Тесто делят на 9 частей. Из каждой формируют шарик.
- Из шарика раскатывают пласт, который обжаривают на сковороде без масла.Когда все коржи будут готовы, варят крем.
- В кастрюлю с толстым дном наливают молоко, добавляют оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и все тщательно перемешивают.
- Емкость ставят на медленный огонь и варят, пока крем не загустеет. Все время, пока масса варится, ее надо помешивать, чтобы не пригорела.
- Тару снимают с огня, дают крему немного остыть, затем в него добавляют сливочное масло.
- Коржи укладывают на плоскую тарелку, каждый обильно смазывают теплой пропиткой, не забывая про бока.
- Угощение обсыпают тертым шоколадом.
Чудо-лакомство получается очень нежным и вкусным.
Сладкая колбаска из печенья и какао. Торт «Минутка» из печенья
Рецепты тортов
Хотите приготовить вкусное лакомство и не простоять весь день на кухне – смотрите наш пошаговый рецепт торта «Минутка» на сковороде или в духовке.
45 мин
350 ккал
5/5 (2)
Рецепт изделия был усовершенствован бабушкой, которая с легкостью готовила его в самых разных вариантах, воспользовавшись в свое время рекомендациями и фото из советской поваренной книги. Кроме того, я иногда делаю быстрые пирожные «Минутка» – также согласно проверенной рецептуре.
Многие любят торты и пирожные «Картошка», но мало кто знает, что оригинальное название этих изделий – именно «Минутка». А сладкие шарики, похожие на картофель, легко и просто готовятся из печенья и какао по оригинальному рецепту родом из СССР. Мы также обязательно остановимся и на нем.
Классический рецепт
Кухонная техника для всех видов тортов: блендер (можно заменить венчиком), сковороду (если будете готовить без выпечки), противень квадратный или круглый, две или три миски объемом 500-900 мл, сито, скалку, ложку, полиэтиленовую пленку, мерную чашу, нож, ступку и пестик, блюдо для торта и полотенце(хлопчатобумажное).
Коржи
Крем
- 500 мл. молока;
- 2 яйца;
- 300 г. сахара;
- 70 г. муки;
- 100 г. сливочного масла;
- 1 ч. ложка ванилина.
Перед началом приготовления обязательно просейте муку два-три раза, чтобы предупредить попадание в коржи и крем нежелательных элементов, таких как шелуха и мучные комочки.
Коржи
Крем
Сборка торта
Готово! Обязательно подождите, пока торт хорошо пропитается, чтобы он не казался суховатым. Изделие не требует дополнительного украшения, так как присыпка отлично дополняет вкус заварного крема, а любое стороннее украшение может его только испортить.
Видео-рецепт приготовления классического торта Минутка
Посмотрев это видео, вы быстро убедитесь, что приготовление торта «Минутка»не займет у вас слишком много времени и сил:
Подавать торт «Минутка» нужно по-разному, в зависимости от ситуации: если вы приготовили его для семьи к чаю, то разрежьте изделие на несколько порционных кусочков, а если его ждут ваши гости, подайте торт целым.
Как вы уже поняли, приготовление торта «Минутка» возможно и в микроволновке по рецепту без крема, не требующему использование плиты или духовки.
- 200 г. муки;
- 200 г. сахара;
- 50 г. какао;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Последовательность приготовления
Силиконовая форма легко заменяется стеклянной. Однако не пытайтесь приготовить торт в железной форме, так как испортится не только ваш торт, но и сама микроволновка.
Остывший торт выкладываем н