Все про вкусный чай латте: лучшие рецепты

ЗОЖный взгляд: Starbucks

Вместо того, чтобы купить сеть «Кофе хауз», самая крупная в мире сеть кофеен решила, что легче все сделать с нуля. И с 2007-го в очень быстром темпе начали открывать «Старбаксы». В Москве на данный момент 64 вывески с сиреной, в Питере – 3, в Ростове-на-Дону – ещё одна. И это явно не предел.

В США «Старбакс» – это бесплатные туалеты, дешёвый и невкусный кофе и так себе плюшки, этакий Макдак без бургеров. В России же в кофейнях этой сети чисто (почти во всех), уютно, довольно вкусно и совсем не отдаёт столовкой, что само по себе успех в наших реалиях.

Посетить с зожной ревизией мы решили «Старбакс» на Невском. Здесь всё как всегда – кричат «добрый день», спрашивают твоё имя, а потом пишут его на одноразовом стаканчике, и, конечно, бесплатный wi-fi для каждого. Берём два американо среднего размера, ролл-сэндвич «капрезе», овощные палочки (155 рублей) и салат с тунцом (230 рублей).

Бариста уверяет, что салат свежий, а бутерброд прогреют «как надо». Ждём кофе и изучаем местный ассортимент. Он вполне обычный для такого рода заведений: тортики, плюшки, конфеты, печенья, пончики.

Если вам не всё равно на количество употреблённых внутрь простых углеводов, то рекомендуем задуматься, что фраппучино состоит в основном не из кофе, а из сахара, вкусненьких сиропов (которые тоже состоят из сахара) и жирных сливок. В итоге получаем около 16 чайных ложек на стандартную порцию напитка. В казалось бы безобидном мокка фраппучино – 500 калорий (венти-порция), 82 г углеводов и 17 г жира. В тазоберри фраппучино содержится 580 калорий, 99 г углеводов (из которых 82 г – сахар) и 14 г жиров. Если добавить к этому черничный маффин (400 ккал) или кусочек чизкейка (430 ккал), то вполне себе вырисовывается половина суточной нормы калорий.

Кстати, скрытые калории есть и в холодном чае (300 ккал), и обычном чае латте (150 калорий), а в пряном чае с молоком примерно 280 ккал. Энергетическая ценность так подросла благодаря очумительно сладким сиропам, которые поверх отлакировали просто сахаром для пущей надёжности.

Но мы свою норму блюдем, поэтому берём американо. Мужественно отринули предложение добавить ванильный сироп, и даже сахара не кладем, а молоко льем обезжиренное.

Внимательно изучив этикетки узнаём, что в порции салата с тунцом (консервированным офкос!) 188 ккал, 8,2 г белка, 16,1 г жира, 2,8 углеводов. Ничего адского в составе не было обнаружено, ну а на вкус – обычный такой средней руки салат с тунцом, отвращения не вызывает и ладно.

Ролл-сэндвич был не просто горячим, а чертовски горячим. Расплавленная моцарелла смешивалась с соусом песто и майонезом и обжигала губы. Подождали, подули и вновь принялись за дегустацию: нормально, съедобно и сытно, все-таки 251ккал внутри. Жаль, что состав не расписан подробно как в случае с салатом, но думаем, что белка там было кот наплакал, а жира прилично так.

Овощные палочки сточили минуты за две, так себе закусочка. Особенно если манкируешь калорийной бомбой в виде сырного соуса. Но тем не менее 155 рублей вынь да положь.

Вообще цены в «Старбакс» не гуманные совершенно – если вам всерьёз хочется есть, и вы предпочитаете богатую сложными углеводами и белком пищу, то вы явно не туда пришли. Бутерброд и салат «провалились» очень быстро, а кофе из нашей домашней кофемашины намного вкуснее. И никаких скрытых калорий.

Но, понятное дело, в подобные заведения ходят не тупо кофе попить, а за атмосферой, которая в данной кофейне преотличнейшая: светло, тепло, гостеприимно, много посадочных мест, шустрый wi-fi и приятная музыка. Но атмосфера атмосферой, а обед по расписанию.

Рецепт пряного чая латте: вкус экзотики

Кажущийся многим недоступным пряный чай латте делается в домашних условиях с использованием минимальных средств и времени.

Сам по себе напиток является знакомым для каждого обычным чаем с молоком, в который, согласно особой рецептуре, добавляется щепотка гвоздики, горсточка кардамона и пара-тройка палочек корицы.

Достаточно распространен пряный чай латте, рецепт которого дополняется добавками, придающими еще больше изысканности этому чаю.

Это важно! Для него используется молоко, взбитое в густую пену, благодаря которой напиток становится схож с аналогичным видом кофе. Любители сладкого чаще выбирают взамен молока взбитые сливки

Чем полезен пряный чай латте?

Пряный чай латте обладает тонизирующими свойствами– с раннего утра он поможет зарядить организм бодростью для плодотворного рабочего дня. Оказывая более мягкое, в сравнении с кофе, воздействие на нервную систему, он не вызывает чрезмерного эффекта. Пряный чай ценится чаеманами за свой мягкий легкий вкус. А особые добавки придают ему невероятно манящий аромат.

Чай латте — видео рецептЧай латте — видео рецепт

Напиток имеет в своем составе целую кладовую полезных веществ и микроэлементов. Добавление молока позволяет насытить его кальцием, витаминами А, группы В, магнием, антиоксидантами, помогающими снизить скорость старения клеток организма.

Кроме того, пряный чай латте помогает укрепить иммунитет, повысить аппетит, улучшить выработку молока у кормящих мамочек.

Актуальных рецептов большое множество, и приготовление каждый производит по-своему. Самое главное – это сохранение неизменных основ: чая, ванили, молока, добавок (пряностей).

Рецепт №1

Для приготовления поэтому рецепту потребуются:

  • перец— 2 горошинки;
  • кардамон—10 гр;
  • корица — 3 щепотки;
  • сахар коричневый — 30 гр;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • чай черный — 1 ст. л.;
  • имбирь в виде порошка — 1/4 ст.л.

По этому рецепту варится пряный чай латте в турке. Нужно соединить сахар, перчик, имбирь и кардамон со 150 грамм холодной воды. Помешивая, довести до кипения.

В смесь специй и воды следует добавить молоко и корицу. Вернуть на плиту и продолжить варить в течение5 минут на небольшом огне.

Это важно! Для любителей «молочных шапок» предлагается взбитое молоко. Его можно сделать при помощи кофемашины

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • зеленый чай – 10 гр.;
  • молоко и вода – по 250 гр;
  • чабрец – 0,5 ст.л.;
  • кардамон – 1/4 ст.л.;
  • гвоздика –1 щепотку;
  • имбирный порошок –5 гр;
  • коричневый сахар – 3/4 ст.л.;
  • анис – 1 щепотку.

В емкости нужно соединить воду, молоко, необходимые специи, сахар и чай. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить кипеть на малом огне в течение 5-6 минут.

Рецепт приготовления пряного чая латте как в Старбаксе

Можно приготовить чай латте с пряностями, совсем такой, как его делают в кафе «Старбакс– рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • черный чай – 0,75 ст. л;
  • кардамон (молотый) – 1/4 ст. л;
  • молотая корица – 0,5 ст. л;
  • гвоздика – 5-7 шт.;
  • имбирь – 1/4 ст. л;
  • молотый белый перец – 1/6 ст. л;
  • мускатный орех – 1 шепотка;
  • бадьян – 1 щепотка;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • сахар (коричневый) – по желанию.

Смешать молоко, воду, чай, все пряности и поставить на плиту. Довести до устойчивого кипения, затем уменьшить огонь. В процессе приготовления периодически требуется пробовать смесь на пряности. В случае нехватки – добавить по чуть-чуть.

Время варки от 5 до 8 минут. Разлитие по кружечкам производить с использованием ситечка.

Рецепт приготовления зеленого чая латте

Принципиально зеленый чай латте ничем не отличается от индийского традиционного чая с использованием специй – Масала. Для его приготовления понадобятся:

  • порошок зеленого чая –0,5 ст.л.;
  • горячая вода – 2ч.л.;
  • молоко – 250 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;

Первым делом придется тщательно просеять чайный порошок–это позволит избавиться от возможного мусора и комочков.Затем добавить воду и взбить полученную смесь до образования устойчивой пены.

Далее нужно соединить молоко с сахаром и поставить на плиту. Нагрев производится на огне средней мощности до образования пузырьков. До кипения смесь не доводится.

Молоко следует тщательно взбить при помощи венчика до появления пышной пены как можно быстрее, пока оно не остыло. Вылить его в чашку с пряным напитком. Украсить щепоткой чайного порошка. Для того чтобы сделать холодный чай латте (Ice вариант) можно добавить в чашку немного льда.

Пряный чай латтеПряный чай латте

Несмотря на некоторую экзотичность названия пряный чай латте – рецепт его совсем несложен, а готовый напиток придется по вкусу не только любителям чая, но и всем остальным. Для получения по-настоящему вкусного напитка пряности рекомендуется приобретать в индийских лавках, где они будут иметь божественный вкус и аромат.

Рецепты приготовления чая латте в домашних условиях

Многие любители чая до сих пор не знают, как правильно делать этот ароматный напиток дома.

При заказе в кафе, за маленькую чашку напитка придется выложить приличную сумму. Но зачем платить за то, что легко приготовить самостоятельно?

Вот несколько простых и оригинальных рецептов восхитительного чая латте.

Понадобится жирное молоко (380 мл), 2 маленькие ложки чая (только черного), столько же корицы молотой, сахар, 2 горошинки душистого перца, 5 гр молотого имбиря, и несколько штучек кардамона.

Удобнее всего, готовить напиток в кофейной турке, в которую наливают 50 мл воды, добавляют кардамон, имбирь, перец и сахар.

Все это должно хорошо закипеть, после чего, в эту смесь добавляют корицу и большую часть молока. Дают настояться в течение 3-5 минут .

Заварник обдают кипятком, насыпают в него чайные листья и заливают горячим молоком со специями. Все это должно постоять минут пять.

Оставшееся молоко слегка подогревают и взбивают в легкую пену. Этот рецепт со специями является основным , но возможны различные вариации.

Другие, не менее интересные рецепты приготовления чая с корицей найдете тут.

В домашних условиях можно приготовить точно такой же чай латте, как подают в популярном Старбаксе.

В маленькой кастрюле смешивают специи:

  • половина ч. л. кардамона молотого;
  • такое же количество имбирного порошка и столько же мускатного ореха (измельченного);
  • немного бадьяна и молотого черного перца;
  • 6 шт. гвоздики;
  • чуть меньше десертной ложки белого молотого перца;
  • сахар;
  • ч. л. корицы.

После чего, их заливают стаканом воды и кипятят на слабом огне около 7 минут , под крышкой. Потом засыпают 2 маленькие ложки черного чая и варят еще 3-4 минуты.

Тем временем, молоко необходимо подогреть. Лучше всего это делать в кофеварке, при помощи паровой трубки. Но здесь понадобится навык, т. к. процесс довольно хлопотный.

Если нет кофеварки, или не хочется долго возиться, то вполне можно воспользоваться микроволновкой и простой газовой плитой. Главное – следить за тем, чтобы молоко не подгорело.

Понадобится стакан молока, нагретого до t +60°С, не больше и не меньше. Готовый чай с пряностями разливают в чашки (до 2/3 объема) и заливают горячим молоком. Настоящий чай латте, который подают в Старбаксе, готов.

Еще один оригинальный и довольно простой рецепт пряного чая. Для его приготовления также берется небольшая емкость, в которой тщательно перетирают специи:

  • 5 штучек кардамона;
  • 1-2 палочки корицы;
  • ч. л. имбиря молотого;
  • 1-2 горошка перца (черного);
  • сахар.

В кастрюлю добавляют половину стакана воды и доводят до кипения (на самом слабом огне). После чего доливают 350 мл молока и продолжают варить в течение 10 минут .

В это время можно заняться завариванием чая. Заварник ошпаривают кипятком, засыпают в него столовую ложку листьев черного чая и заливают кипящим молоком с пряностями.

Чайник укутывают теплым полотенцем, и дают настояться минут 10-15 . Вот такой простой рецепт.

Не менее вкусным получится напиток на основе зеленого чая , а полезных веществ в нем намного больше, чем в черном чае латте. О пользе и вреде зеленого чая для организма женщин и мужчин у нас есть отдельный материал. Рецепт довольно необычный, но интересный.

В керамическую посуду вливают по стакану воды и молока. Сразу же добавляют по чайной ложке молотого имбиря, кардамона и чабреца, пару гвоздик, по небольшой щепотке мускатного ореха и бадьяна, три маленькие ложечки сахара и одна большая – зеленого чая (листового).

Все ингредиенты доводят до кипения и медленно томят в течение 6 минут , периодически помешивая. Готовый напиток надо настоять 5 минут для полного заваривания и разлить по чашкам.

На сегодняшний день латте, приготовленный с использованием зеленого порошкового чая матча, считается самым популярным среди гурманов. Многие любители, предпочитают делать его на миндальном или на соевом молоке .

Готовить матча-латте очень просто. Достаточно взять по стакану воды или молока (лучше миндального), по 2 большие ложки порошка матча, масла кокоса и меда и одну – экстракта ванили.

Воду закипятить и слегка остудить, а молоко подогреть отдельно (не кипятить). Все необходимые ингредиенты (кроме меда) поместить в блендер и тщательно взбить, в течение 30 сек. В завершении – добавить мед и размешать.

Некоторые специалисты советуют заменить воду в рецепте на горячий яблочный сок . Сверху, чашку с напитком можно украсить взбитыми сливками и посыпать мускатным орехом.

Полезные свойства чая Дянь Хун, история возникновения сорта, рецепты приготовления и советы о том, как правильно его пить, описаны в этой статье.

Рецепты приготовления пряного чая

Существует огромное количество различных рецептов чая латте, но основа его неизменна: черный или зеленый чай, пряности и молоко.

Существует несколько рецептов пряного чая

Классический рецепт чая латте

Это один из элементарных рецептов молочного напитка, который удивит своим ароматом и приятным послевкусием. Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана — молока;
  • 4 г — черного чая;
  • 16 г — дробленой корицы;
  • тростниковый сахар;
  • 2 шт. — душистого перца;
  • 5 стручков — кардамона;
  • 2 ломтика измельченного корня имбиря.

Способ приготовления:

  1. В подготовленной емкости соедините сахар, специи (все кроме корицы). Налейте 1 рюмку воды и вскипятите.
  2. Подмешайте корицы, 150 мл молока и оставьте настаиваться.
  3. Присыпьте в заварной чайник необходимое количество чая, залейте молочной массой и оставьте еще на несколько минут.
  4. Подогрейте остававшееся молоко до 50° С, воспользовавшись френч-прессом взбейте до появления воздушной пены.

Пряный чай латте как в Старбаксе

Чтобы приготовить этот напиток, вам потребуется большое количество пряных и ароматных специй. Благодаря пряностям чай обладает потрясающим вкусом и ароматом. Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан;
  • молоко — 250 мл;
  • чай черный — 2 ч. ложки;
  • кардамон дробленый —1 г;
  • молотая корица — 8 г;
  • гвоздика — 6 стручков;
  • измельченный корень имбиря — 0,5 ч. ложки;
  • перемолотый белый перец — 5 г;
  • мускатный орех;
  • горсточка бадьяна;
  • размельченный душистый перец — на кончике ножа;
  • сахар или мед — на вкус.

Метод приготовления:

  1. Подготовьте небольшую посудину, соедините в ней все необходимые пряности.
  2. Залейте ингредиенты водой и вскипятите полученную массу.
  3. Затем сделайте слабей огонь, накройте емкость и проварите еще 7 минут.
  4. Добавьте черного чая и на маленьком огне потомите ещё несколько минут.
  5. Параллельно разогрейте молоко.
  6. Процедите отвар, разлейте в чашки, подлейте подогретого молока.

Все специи добавляются по желанию.

Зеленый чай латте

У этого напитка великолепный цвет, он подается в прозрачных фужерах. Необходимые продукты:

  • зеленый чай — 4 грамма;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 25 г;
  • чабрец — 1 г;
  • измельченный кардамон —1 г;
  • горсточка бадьяна;
  • гвоздика — 3 стручка;
  • немного мускатного ореха;
  • перемолотый корень имбиря — 0,5 ч ложки.

Шаги приготовления:

  1. Налейте в емкость из керамики молоко, добавьте все продукты.
  2. Вскипятите молочную массу.
  3. Сделайте слабым огонь, накройте емкость, проварите еще несколько минут.
  4. Отвар периодически перемешивается.
  5. Чай оставляют настояться, после процеживают.

Пряный напиток взбодрит и поднимет настроение.

Латте с чаем Матча

Матча — японский чай. Его вкус значительно отличается от обычного китайского чая. Такой отвар имеет более яркие вкусовые качества. Чтобы его приготовить подготовьте:

  • 250 мл — молока;
  • 1,5 ч. л. — чая Матча;
  • 1 ст. л. — горячей воды;
  • 8 г — сахара.

Способ приготовления:

  1. Просейте чай, подлейте воды, взбейте. Содержимое должно раствориться и образоваться пена.
  2. В другой посудине соедините сахар и молоко.
  3. Емкость с ингредиентами поставьте на огонь, но не доводите до кипения.
  4. Выключите огонь, взбейте молоко до воздушной пены.
  5. Долейте в напиток молоко и присыпьте порошковым чаем.

Молочный напиток подают в горячем виде или со льдом. Зачастую добавляют миндальное, рисовое или кокосовое молоко. Чтобы придать чаю пикантных нот, присыпают кардамон, измельченный имбирь, гвоздику. Вместо сахара можно использовать мед или сахарные сиропы. Любые специи заменяются. Привкус ароматного чая можно разнообразить ванилином, корицей или апельсиновой цедрой. Для приготовления изумительного напитка с воздушной пеной используют чай в пакетиках. Чтобы не потерять полезные качества, не рекомендуется заедать чай высококалорийными пирожными или выпечкой.

Сегодня чай латте становится все популярней. Теперь его можно не только самостоятельно готовить, но и приобрести уже готовый продукт в супермаркете. Существует множество видов этого напитка под различными торговыми марками. Экспериментируйте, и для себя вы найдете безупречное сочетание чая, молока и специй. Не бойтесь попробовать новые вкусы.

Польза и вред напитка

Говоря о пользе и вреде чая латте, следует учитывать, что речь идет о напитке, приготовленном из натуральных ингредиентов. Обсуждать «полезные» свойства разбавленных водой синтетических смесей не имеет смысла.

Польза

Добавление к чаю молока приводит к увеличению питательной ценности напитка. Он также обогащается некоторыми полезными веществами, входящими в состав ингредиентов. Чай латте содержит важные микроэлементы и витамины (А, Е, С, группы В). Пряный напиток обладает бактерицидным действием. Кроме того, он:

  1. Способствует улучшению настроения, бодрит, является источником сил. Помогает справиться с напряжением, приводя в порядок работу нервной системы.
  2. Обеспечивает улучшение иммунитета.
  3. Способствует очищению от шлаков и токсинов.
  4. Приводит к увеличению эффективности мозговой деятельности.
  5. Отлично согревает в холодное время года.

Противопоказания и возможный вред

Перечень противопоказаний к употреблению чая латте невелик, к основному из них можно отнести индивидуальную непереносимость. Напиток, в особенности с добавлением подсластителей, является достаточно калорийным, поэтому от него лучше отказаться людям с лишним весом (есть исключения).

Также некоторые ученые уверены, что добавлять молоко к чаю – вредная привычка, т.к. такое сочетание может привести к расстройству работы пищеварительной системы и образованию конкрементов в почках. Однако стоит сказать, что этот вопрос остается спорным, однозначного ответа на него пока нет.

Калорийность

Калорийность чая латте зависит от входящих в него ингредиентов и технологии приготовления. Большую энергетическую ценность приобретает напиток с добавлением сахара, меда, сиропов и т.п. Например, калорийность чая латте из кофейни Старбакс (на 354 мл) составляет примерно 160 ккал.

Как приготовить дома чай латте с пряностями

История употребления чайных напитков уходит вглубь тысячелетий в Древнюю Китайскую цивилизацию.

С течением времени, каждая страна, исходя из своих национальных вкусовых предпочтений, обзавелась традиционными рецептами приготовления чая. Итальянцы добавили молоко с пряностями.

«Латте» − это итальянское слово, оно означает молоко. Благодаря идеальному синтезу двух благородных продуктов родился чай латте.

Возрождение культуры

Эстетичность итальянского рецепта погружает человека в атмосферу спокойствия и комфорта. Это благоприятно сказывается на работе нервной системы. В странах Европы чай не смог завоевать право на культовый напиток.

Стремительный жизненный темп отодвинул церемонию приготовления напитка к азиатским границам. Суть европейского рецепта заключается в засыпании чайника листьями или тем, что от них осталось.

Потом все эти остатки «чайного наследия» наспех заливаются кипятком.

https://youtube.com/watch?v=Bg5vJAZjQ04

В последнее время стали модными различные терма кружки, из которых пьют по глоточку «целебный напиток», спешно перемешивая с конфетами, булочками. Эстетика и культура оказались полностью вытесненными. На пряный чай латте возложена ответственность возродить культурные ценности, стремление к здоровому питанию.

Целебные свойства напитка

Молоко и чай взаимодополняют друг друга, первое нейтрализует действие кофеина, а чай помогает усвоению молока. Кроме того, молочная добавка придает напитку дополнительные энергетические свойства, насыщает микроэлементами и витаминами. Пряный чай латте обладает бактерицидными качествами.

Работа уникального целителя заключается в следующем:

  • усиливает синтез иммуноглобулинов;
  • благодаря витаминам А, В1, В6, В12, Е, С и антиоксидантам укрепляет иммунитет;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • борется с пониженным аппетитом;
  • способствует нормализации выработки грудного молока;
  • мягко воздействует на центральную нервную систему, соблюдая баланс, возбуждая ее, но одновременно нейтрализуя чрезмерное напряжение.

Противопоказания практически отсутствуют. Возможна индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента. Этот компонент следует просто исключить из рецепта.

Пряный чайный напиток

Ингредиенты:

  • листовой чай – 1 столовая ложка;
  • молоко (допускается любая жирность) – 400 мл;
  • коричневый сахар – 3 чайные ложки;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • кардамон – 5-6 коробочек;
  • корица – 2 палочки;
  • порошковый имбирь – 1 кофейная ложка.

Для данного рецепта подходят оба вида чая (черный, зеленый). Выбор зависит от индивидуальных особенностей и вкуса человека. Не всем нравится зеленый чай с пряностями.

Часто допускается ошибка – поочередность добавления специй. Все указанные специи, вместе взятые, неторопливо перемешать. Этот важный процесс должен сопровождаться положительными мыслями о том, сколько времени трудилась Великая Природа над своими шедеврами.

Горошины перца раздавливать не нужно, это действие касается только кардамона и корицы. Полученную смесь залить водой (примерно 70 мл) и на медленном огне довести до температуры кипения, но не кипятить. Добавить молоко, варить 4 минуты (огонь небольшой).

Не теряя времени, пока варится «молочное таинство», обработать кипятком заварной, но никак не пластмассовый или железный чайник. Всыпать в него чай и залить «молочным сокровищем», тепло укутать и настоять 5 минут. Чай разлить в специальные чайные чашки.

Особенности хранения пряного чая

Чтобы сохранить пряный чай свежим и ароматным, необходимо правильно его хранить.

Вот некоторые рекомендации:

Совет Пояснение
Храните в непрозрачной упаковке Пряный чай лучше хранить в непрозрачной упаковке из герметичного материала, чтобы избежать попадания света.
Держите в прохладном и сухом месте Пряный чай нужно хранить в прохладном и сухом месте, чтобы избежать воздействия тепла и влаги.
Избегайте контакта с воздухом Пряный чай лучше хранить в герметичной упаковке или контейнере, чтобы избежать контакта с воздухом.
Не храните вблизи ароматных продуктов Пряный чай может поглотить запахи из окружающей среды, поэтому его следует хранить отдельно от других ароматных продуктов.
После открытия упаковки, употребите в течение 6 месяцев Пряный чай обычно сохраняет свои качества в течение 6 месяцев после открытия упаковки, поэтому стоит употребить его как можно скорее.

Следуя этим простым правилам, вы сможете сохранить вкус и аромат пряного чая на протяжении длительного времени.

Популярные блюда

Фраппучино

Самым известным и всеми любимым продуктом в сети Старбакс является фраппучино. Это кофейный напиток, в состав которого входит множество сиропов и взбитых сливок. Поэтому он очень калориен. А около 15 ложек сахара на одну порцию плюс жирные сливки делают из него коктейль для будущего подкожного жира.

Наличие такого количества сахара вызывает в нейронных центрах чувство удовольствия и привыкания, что действует сродни наркотику облегченной степени. А в состав сиропов входит фруктоза, которая является достаточно вредным, но выгодным для изготовителей заменителем сахара. По вкусу она намного слаще, а калорийность является очень большой. Она так же действует на нейронные импульсы, вызывая привыкание.

Горячий шоколад

Самый востребованный напиток в Старбакс в канун Рождества и Нового Года — это пряный горячий шоколад с перечной мятой. В состав рецепта входят жирные сливки и шоколад, сами по себе достаточно питательные. И, конечно же, большое количество сиропов и сахара. Вместе они составляют 750 килокалорий.

Если учесть, что к напитку зачастую берут десерт от Starbucks, например, маленькие маффины, которые состоят из 400 ккал., или печенье с шоколадом и клюквой (около 500 ккал.), карамельные вафли — 200 ккал. на 24 г., то за один такой перекус вы потребляете половину суточной нормы калорий.

Другие напитки

У латте (220 ккал.) и макиато (240 ккал.) самая большая калорийность из списка меню. Все потому, что в их состав входят множество сладких добавок, таких, как сироп, сливки и шоколад. Американо (160 ккал.) наиболее оптимальный выбор, хотя в его составе присутствует много сахара. Капучино без сахара обойдется в 140 килокалорий.

Также в меню Старбакс присутствует обычный чай, манго чай, и пряный чай латте. Сам по себе чай не несет много калорий. Но в него добавляют большое количество сиропа, что поднимает калорийность обычного чая в 300 г. до 190 ккал., пряного латте-чая до 160, а манго-чай будет состоять из 250 ккал.

Таблица калорийности блюд Старбакс

Название блюда Размер порции (г.) Количество ккал.
Напитки
Капучино гранде без сахара 350 140
Капучино обезжиренный 100 20
Карамель макиато 450 240
Латте обезжиренный 350 112
Латте на соевом молоке 350 140
Латте гранде 350 220
Орехово-ирисный латте 354 270
Яблочно-карамельный латте 473 283
Имбирно-пряничный латте 591 328
Кокосовый латте 350 110
Пряный чай латте 100 58
Фраппучино 350 500
Карамельный фраппучино 350 350
Роллы и сэндвичи
С говядиной 100 200
С курицей 100 258
С красной рыбой 100 256
Вегетарианский 100 180
Капрезе 100 268
Тунец-молодец 100 217
Киш со шпинатом 200 353
Салаты
Фруктовый 100 49
С тунцом 100 123
Цезарь 205 311
Греческий 100 129
Чикен ланч-бокс 100 118
Десерты
Морковный торт 125 479
Чизкейк Нью-Йорк 125 430
Чизкейк Малина 150 550
Маффин черничный 100 375
Брауни 100 410
Торт 4 шоколада 250 782
Печенье шоколадное с кокосом 100 453
Бискотти 100 378
Парфе 100 120
Десерт Манго чиа 100 152
Сырники 100 183

Рецепты латте чая для вашего дома

Зеленый чай

Для этого напитка вам понадобится:

  • хороший зеленый чай – 20-30 грамм;
  • также нужно молока и воды в количестве одного стакана и того, и другого;
  • далее понадобятся пряности — по чайной или кофейной ложке имбиря, кардамона, чабреца. Вы можете сами регулировать объемы специй, так как у нас у всех разные вкусы;
  • конечно, нужен и сахар. Лучше всего брать тростниковый коричневый – 3 ложки чайных;
  • по щепотке мускатного ореха и бадьяна вы тоже можете добавить в напиток. Ну и по желанию три звездочки гвоздики.

Пряный черный чай латте рецепт

Данный напиток будет иметь уже другой вкус и аромат, потому что здесь иные специи и черный листовой чай. Итак, вам понадобится:

  • чайные листья – 20 грамм;
  • молоко – 400 грамм;
  • перец горошком – 2 штуки;
  • сахар тростниковый – 3 ложки чайных;
  • кардамон по вкусу;
  • корица – две палочки или регулируйте так, как вам нравится;
  • имбирь – ложка чайная.

Специи обязательно нужно смешать вместе перед тем, как добавлять в напиток. Ошибочно делают те, кто насыпает их поочередно. Специи, которые не представляют порошок, кроме перца горшком, нужно размолоть. После чего сюда вливают немного воды (чуть меньше 100 грамм). Ставят ароматную смесь на огонь и ждут, пока все это будет на грани закипания. Теперь настало время молока, вливают весь объем в специи.

Огонь должен быть медленным, и также подготовьте простой кипяток. Он нужен для ошпаривания чайника и для промывки чайного листа. Пока молоко со специями томится, вы ошпариваете чай и чайник, после чего сюда же уже льете молочный коктейль. Далее, укутайте и дайте настояться некоторое время напитку. Ваш чай латте по данному рецепту готов, приятного вам чаепития.

Теперь и вы знаете, как приготовить модный сегодня латте. Не бойтесь экспериментировать, менять рецепты под себя, и так вы добьетесь идеального сочетания.

Chai чай-латте [Cheers! | Напитки]Chai чай-латте [Cheers! | Напитки]

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Рецепт №2

Актуальных рецептов большое множество, и приготовление каждый производит по-своему. Самое главное – это сохранение неизменных основ: чая, ванили, молока, добавок (пряностей).

Решение: Чай С Имбирем Рецепт Приготовления В Домашних — описание

Когда вода закипит, пусть остынет. Молочный продукт необходимо подогреть. Взбейте все, кроме ложки с медом. Потом добавьте мед.

Матчу следует просеять в емкость для избавления комков. После добавить горячую воду и взбить венчиком до растворения порошка чая и образования пены.

Напиток обладает отличительным ароматом и вкусом, полезными составляющими. Всего одна чашка чая тонизирует и дарит энергию на предстоящий день. Как помогает латте организму:

Если кто-то говорит о латте, то всегда представляется чашечка горячего кофе. Но также существует и чай с таким названием. Такой напиток отлично подойдет в любое время суток. Его употребление поможет поднять тонус и настроение на весь день, а также будет приятен вкусом. Как сделать чай латте?

Что в составе напитков «Старбакс»

И приведу несколько примеров составов всеохватывающих напитков. Во времена до кето, моей любовью был пряный чай латте. С него и начнем:

Пряный чай латте

Пряный чай латте, состав: концентрат пряный чай (вода, чёрный чай, кардамон, темный перец, имбирь, корица, гвоздика, натуральные ароматизаторы, анис, сахар, мёд, имбирный сок, натуральные ароматизаторы, ваниль, лимоновая кислота (Е330)), вода, молоко. Смешивается совместно с 1,5% молоком

Жаркий шоколад

А любите фирменный жаркий шоколад? Давайте посчитаем, сколько раз в составе появится слово «сахар»: молоко, шоколадный порошок (сахар, какао-порошок, молоко, какао-масло, ванилин, вода), сливочный крем, шоколадная пудра (какао, сахар, ванилин (ароматизатор)). Шоколадный напиток со взбитым сливочным кремом (сливочный крем — сливки нормализованные, стабилизатор каррагинан, ванильный сироп — сладкий сироп, вода, натуральный ароматизатор ваниль, консервант (сорбат калия Е202), регулятор кислотности (лимоновая кислота Е330)) на базе 1,5% молока.

Фраппучино

И звезда всея Инстаграма супер-красавчик Мокка Фраппучино и его состав: база фраппучино (экстракт кофе), кофейная база (сахар, вода, соль, ароматизаторы, красители: карамель обычная (Е150а), карамель едкого сульфата загуститель: ксантановая камедь (Е415), консервант: сорбат калия (Е202), регулятор кислотности: лимоновая кислота (Е330)), молоко, порошок мокка (какао, сахар, ванилин (ароматизатор), вода), сливочный крем, ванильный сироп (сладкий сироп, вода, натуральный ароматизатор ваниль, консервант (сорбат калия Е202), регулятор кислотности (лимоновая кислота Е330)). Ингредиенты смешаны с 1,5% молоком и мелкопомолотым льдом, сверху — взбитый сливочный крем (сливочный крем — сливки нормализованные, стабилизатор каррагинан, ванильный сироп — сладкий сироп, вода, натуральный ароматизатор ваниль, консервант (сорбат калия Е202), регулятор кислотности (лимоновая кислота Е330)).

В общем, пить либо не пить – дело ваше. Но знайте, что вода с сахаром и ароматизаторами – это всего только вода, которая ещё и полезности вашему здоровью не принесёт. Нет в неё магии. Не запамятовывайте, что сахар поддерживает воспалительные процессы во всем организме, кормит кандиду и затуманивает ваш мозг. Захотелось сладкого? Употребите жирное! Вы изумитесь, как стремительно пройдёт ваша сладкая зависимость на кето. Захотелось кофе? Пейте! Но только кофе. Без добавок и сиропов. А вкус жаркого шоколада можно вспомнить и с какао по моему рецепту.

Есть трудности с сладкой зависимостью? Вот для вас ссылка на статью об этом.

Пряный Чай (Spiced Tea Recipe)Пряный Чай (Spiced Tea Recipe)

Чем полезен латте?

С данного напитка можно начинать утро, заменив им чашечку эспрессо. Это еще полезнее для организма, ведь находящиеся в нем специи стимулируют многие обменные процессы, пробуждая организм и настраивая его на работу. Не считая того, пряный чай латте мягче действует на желудок за счет содержания огромного количества молока.

Полезные характеристики чая:

  • Содержит меньше танина, чем хоть какой другой вид чайного напитка и, тем паче, кофе, потому не нарушает работу сердечно-сосудистой системы человека.
  • Богат антиоксидантами, витаминами группы В, А, Е и С, а означает борется со старанием и защищает от рака.
  • Отлично тонизирует без очевидного возбуждения нервной системы.
  • Греет в прохладную погоду.
  • Улучшает аппетит.
  • Провоцирует работу иммунной системы.
  • Улучшает лактацию.

Если гласить о калорийности напитка, то она впрямую находится в зависимости от жирности молочного компонента. Средняя калорийность чашечки латте (100 мл) – приблизительно около 65 Ккал. Молоко можно просто добавлять в чай, можно заваривать им юные зеленоватые листья чая с типсами, а можно взбивать венчиком либо при помощи френч-пресса и с пенкой выливать в кружку.

Подают латте в стеклянных стаканах с ручкой либо обыденных глиняних чашечках с толстыми стенами, чтоб подольше сохранять теплоту напитка. Некие сети кафе, к примеру, Старбакс, предлагают облагораживать латте сладкими сиропами, в особенности популярен мятный и ванильный, при этом 1-ый безупречен для зеленоватого латте, а 2-ой – для темного.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Что это за напиток латте и его виды

Существуют технологические карты, где четко указана норма ингредиентов, для одной порции. 

Там четко расписано, что:

  • из 10 граммов молотого кофе;
  • 50 грамм воды;
  • 150 граммов молока 3-3,2% жирности, получится шикарный напиток с густой пеной.

Вот с таким количеством основных продуктов, будут и дальнейшие наши рецепты латте.

Вы можете приготовить и не просто классические латте, но и: 

  • айс латте;
  • с миндальным молоком;
  • макиато. 

А также потрудиться над компонентами, чтобы вкусный коктейль. 

  • Ванильно-мятными добавками.
  • Тыквенно-пряными.
  • Имбирно-пряничными.

Коктейли латте делают и с различными добавками в виде:

  • сыра;
  • бананов;
  • лаванды;
  • арахиса;
  • орехов;
  • кокосов;
  • с мороженым;
  • из корицы.
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda