6 “суперспособностей” китайского чая да хун пао, которые помогут похудеть и поправить здоровье

Описание чая

Начинать описание китайского чая следует с истории его появления. Да Хун Пао произрастает в Китайской провинции Уишань. Это горная местность, наивысшая точка которой достигает 2 тысяч метров над уровнем моря. Чайные кусты выращивают в межгорье, на высоте примерно 0,5-0,6 тысяч метров над морем.

Согласно легенде, чай «Красный халат» (Да Хун Пао именно так переводится) готовили монахи монастыря «Небесное сердце» (Тянь Син Сы). Однажды они встретили студента, который направлялся на сдачу императорских экзаменов, но в дороге приболел. Монахи излечили его с помощью чайного напитка. Он сдал экзамены и был назначен на престижную должность, униформой для которой служил красный халат с вышитыми на нем драконами. Его он и пожертвовал чайному растению, дав название напитку.

По другой легенде, Да Хун Пао помог вылечить мать императора. И в благодарность он приказал укрыть чайные кусты красной плотной тканью, чтобы уберечь их в холодное время года. Отсюда и пошло название «Большой красный халат».

Да Хун Пао собирают в Китае

«Красный халат» относится к категории Улунов. В процессе изготовления проходит сильную ферментацию – до 70%. Сам процесс разделяется на 5 этапов: подвяливание, сминание и ферментация, удаление черенков и скручивание листьев, обжарка, сушка. В результате чайные листья приобретают изогнутую форму, напоминающую китайских драконов.

Состав

Наверное, нет ни одного такого же полезного напитка, как чай: китайский чай Да Хун Пао, к примеру, содержит в себе огромнейшее количество полезных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому он считается целебным и так высоко ценится во всем мире.

В состав «Большого красного халата» входят:

  • антиоксиданты и флавоноиды;
  • различные соединения полифенолов;
  • кофеин;
  • витамины групп В, Е, D, К, С;
  • фосфор;
  • железо;
  • калий
  • кальций;
  • цинк;
  • магний;
  • йод;
  • марганец;
  • селен.

Это далеко не полный перечень полезных веществ, содержащихся в чае. В совокупности все они благотворно влияют практически на все системы организма человека, помогают повысить иммунитет и вывести все шлаки.

Полезные свойства

Благодаря богатому составу микроэлементов Да Хун Пао оказывает общее оздоровительное воздействие на организм человека в целом. А также помогает вылечить некоторые заболевания (разумеется, если они не запущены).

В чае содержится множество полезных веществ

Особенно среди полезных свойств чая следует выделить:

  • укрепление волос и ногтей – напиток стимулирует рост, нейтрализует ломкость, расслоение ногтевой пластины, придает блеск;
  • улучшение состояния кожи – сглаживает неровности (шрамы, рубцы, пигментные пятна), лечит апноэ, купирует воспалительные процессы, противодействует старению;
  • нормализация работы ЖКТ – напиток способствует выведению шлаков и токсинов, активирует метаболизм, в совокупности с диетой и занятиями спортом помогает быстрее сбросить вес;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы – улучшает кровообращение, укрепляет стенки кровяных сосудов, нормализует давление, снижает риск появления таких заболеваний, как аритмия, атеросклероз, ишемия и гипертония;
  • улучшение состояния ротовой полости – чай восстанавливает и укрепляет зубную эмаль, десна, служит профилактическим средством против появления кариеса и эрозии слизистых оболочек;
  • повышение иммунитета – повышает стойкость организма к воздействию бактерий и микроорганизмов.

Ценители чая отмечают также его тонизирующий эффект, позволяющий простимулировать центральную нервную систему. Употребление Да Хун Пао позволяет повысить концентрацию, скорость мышления и энергетический баланс организма. Кроме того, напиток служит отличным средством профилактики раковых заболеваний, вирусных и инфекционных болезней, кожных высыпаний.

Противопоказания

Несмотря на его лечебный эффект, «Красный халат» можно пить не всем. Все-таки существует ряд противопоказаний к употреблению этого сорта. Прежде всего, воздержаться от чая следует беременным женщинам и молодым мамам, кормящим грудью. Да Хун Пао влияет на ЦНС, что нежелательно в данные периоды ни для будущей матери, ни для ребенка.

Наличие гастрита, аритмии, гипертонии (особенно в хронической стадии) также ограничивает возможность употребления напитка. И если уж не отказываться от него вовсе, то хотя бы предварительно получить консультацию врача относительно дозировки и частоты чаепитий.

Специалисты советуют исключить из рациона чай при высокой температуре. Он повышает кровяное давление, что в данном случае может привести к нежелательным последствиям для здоровья. Когда температура спадет, Да Хун Пао можно будет пить в качестве дополнительного лечебного средства.

Полезные свойства Да Хун Пао

Да Хун Пао самый дорогой в мире чай и самый престижный в Китае. Полифенолы, антиоксидантные соединения, флавоноиды придают чаю ряд полезных свойств. Он содержит множество важных макро и микроэлементов. Польза чая улун известна давно. Самыми известными свойствами этой категории чая является его влияние на профилактику ожирения и активный вклад в потерю веса. Поэтому он довольно популярен в использовании в качестве здорового диетического напитка, который подходит для каждой программы по снижению веса. 

Употребление чайного напитка на регулярной основе способствует расщеплению жиров, а значит он не откладывается на талии и в других местах.

Употребление чая может помочь:

Ускорить снижение веса;

Снизить уровень холестерина в крови;

Пополнить организмом витамином С;

Снизить риск развития диабета;

Повысить защитные силы;

Снизить риск развития атеросклероза;

Нормализовать кровообращение;

Снизить риск развития болезни сердца;

Замедлить преждевременное старение;

Уменьшить морщинки и пигментацию кожи;

Улучшить зрение;

Нормализовать пищеварение;

Снять стресс и облегчить депрессию;

Ускорить лечение кожных болезней, таких как экзема и кожная сыпь.

Есть некоторые научные данные о его способности влиять на рост раковых клеток и возможности использования в качестве профилактики.

Как и любой чай, он содержит кофеин. Это вещество позволяет быстро стимулировать центральную нервную систему, что повышает энергетический баланс, придает силы, улучшает мышление и помогает сосредоточится. Этот чай содержит умеренное количество кофеина, который высвобождается медленнее, чем кофеин в кофе. К тому же чай содержит L-теанин, аминокислоту, которая обладает успокаивающими свойствами. Поэтому его можно считать одновременно бодрящим и успокаивающим.

Кофеин и другие вещества в чае могут помочь избавить организм от молочной и мочевой кислоты, других вредных веществ, а также облегчить отеки, вызванные сердечными заболеваниями или нефритом.

Кроме того, кофеин способствует расслаблению гладких мышц, что может облегчить бронхоспазм и улучшить кровообращение. Это хороший напиток при бронхиальной астме, кашле с мокротой.

Полифенолы и танины в чае ингибируют рост вредных бактерий, что может быть полезно при кишечных заболеваниях, таких как брюшной тиф, холера, энтерит, дизентерия.

Это свойство чая можно использовать при язвах, прыщах, сыпи на коже для уменьшения воспаления, промывая их крепко заваренным чаем.

Полифенолы и витамин С играют очень важную роль в кровообращении и предотвращают атеросклероз. Поэтому люди, которые часто пьют чай, могут снизить заболеваемость гипертонией и ишемической болезнью сердца (ИБС).

Чай содержит фторид, который имеет большое значение для сохранения зубной эмали, обеспечивает ее защитное покрытие, тем самым служит хорошей профилактикой кариеса.

Полезен чай и для кожи. Антиоксиданты, присутствующие в этом чае, противодействуют последствиям преждевременного старения. Употребление чая Da Hong Pao на регулярной основе может помочь избавиться от темных пятен, шероховатости кожи, даже нескольких морщин.

Вкусовые качества чая

Вкус чая трансформируется в процессе чаепития. Сначала ощущается терпкость, насыщенность и плотность в вкусе, которые спустя некоторое время сменяются сладостью и бархатистостью. В терпкости да хун пао отдельные дегустаторы ощущают привкус жаренных семечек. Некоторые говорят о карамельных, ванильных нотках, некоторые — о фруктовых оттенках. Аромат при этом остается стабильным — ванильный, сладкий, глубокий. Кстати, если при повторном заваривании этого не ощущается — увы, вам продали не вполне экологически чистый продукт, без красителей и ароматизаторов не обошлось, и происхождение данного продукта весьма сомнительно.

Чашка Чая: секреты Да Хун ПаоЧашка Чая: секреты Да Хун Пао

Вкус и эффект

Вкус этого легендарного китайского чая ни с каким другим перепутать невозможно. Он сочетает насыщенность и крепость с мягкостью и ароматом, заставляя на несколько минут отложить дела и насладиться процессом чаепития. Кому-то вкус и запах Да Хун Пао при первом глотке могут навеять некую “дымку”, как будто вы сидите в горах у костра, некоторые могут найти в нем совершенно неповторимые сочетания – любимые ириски, ваниль, абрикос – все, что угодно. Красный халат удивительным образом сочетает в себе различные вкусовые намеки. Кроме того, он в большей степени, чем прочие чаи, обладает специфическим опьяняющим чайным действием. Эффект Да Хун Пао сопровождается   расслабленностью, спокойствием мыслей и в то же время, легкой эйфорией. Если выпить несколько чашек крепкого настоя этого чая, то на протяжении последующих 10-15 минут можно поймать слабое ощущение эйфории и расслабленности. Прислушайтесь к своим ощущениям! Вы навсегда запомните вкус этого удивительного чая, чтобы затем снова и снова возвращаться к неповторимым чувствам, нахлынувшим на вас во время чаепития.

Наряду с эффектом Да Хун Пао обладает ценными лечебными свойствами: хорошо очищает организм от шлаков и токсинов, обладает согревающим, разогревающим тело эффектом, укрепляет сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством от онкологических заболеваний.  Но перед тем, как купить чай необходимо убедиться в его качестве, т.к. некачественный  чай не даст вам нужных свойств и описанных эффектов. 

Как правильно заваривать чай Да Хун Пао

Правильное заваривание благородного напитка обеспечит раскрытие всех тонких граней чая и его вкусовых качеств.

Правильный подход, знание всех тонкостей подготовки к завариванию и непосредственно приготовления Да Хун Пао, раскроют все его удивительные свойства.

При заваривании необходимо соблюдать следующие требования:

  • не использовать водопроводную воду. Для заваривания напитка брать воду, прошедшую фильтрацию или родниковую;
  • «Большой Красный Халат» не следует заливать кипятком. Чтобы добиться максимального раскрытия вкуса, аромата, сохранить все полезные свойства чая, применяется жидкость температурой около 90 градусов по Цельсию;
  • обычные чашки для заваривания не подойдут. Необходимо подготовить сосуды, изготовленные из фарфора, стекла или глины. Емкости должны быть небольшими, не более чем на 200 мл;
  • на приготовление одной порции требуется всего 6-8 грамм сырья;
  • необходимо предварительно прогреть чайник. Сделать это просто: налить в чайник горячей воды, подождать 50 секунд и слить;
  • чай нельзя долго настаивать, иначе он потеряет свои вкусовые свойства.

Способы заваривания

Существует несколько способов заварить правильный чай. Наиболее распространенный вариант приготовления следующий:

  • Нулевое заваривание. Этот этап необходим для того, чтобы убрать из заварки лишние примеси, которые могли попасть в чай во время производства и хранения. Необходимо залить листья горячей водой и сразу же ее слить. Полученную жидкость можно не выливать, а дополнительно использовать для прогревания чайных пиал.
  • Через 4-5 минут после нулевого заваривания, когда листки полностью раскроются, чай залить горячей водой (помните, не кипятком) и подождать 35-55 секунд. Затем напиток переливают в специальную стеклянную емкость, которая называется Ча Хай.
  • После первого заваривания Да Хун Пао можно заливать водой еще от 5 до 8 раз, постепенно увеличивая время ожидания на 30 секунд. С каждым разом он будет раскрывать свои новые стороны, постепенно проявлять различные оттенки вкусов, среди которых нотки ванили, меда, цветов или фруктов.
  • Когда после очередного заваривания оттенок и аромат напитка становятся гораздо слабее, рекомендуется увеличить время приготовления до 1-2 минут.

Другой способ заваривания напитка заключается не в заливании чайных листьев теплой водой, а в кипячении. Листья китайского чая заранее замачиваются на 5-10 минут. Емкость для приготовления, преимущественно из стекла, заполняется на две трети водой и на одну треть чаем. Как только со дна посуды начнут подниматься первые пузырьки с воздухом, нужно слить 2-3 чашки и заменить их чистой водой. Через 20 минут, после того как заварка закипит, необходимо снять емкость с огня, дать чаю настояться 1-2 минуты.

Другие рецепты приготовления

Отдельные рецепты для приготовления более слабого или более крепкого напитка:

  • для слабого чая рекомендовано залить теплой водой 5 грамм сырья, выдержать 2 минуты.
  • для крепкого — взять около 6 граммов заварки, выдерживать до 5 минут.

При приготовлении и употреблении чая необходимо уделять особое внимание окружающей атмосфере. В помещении создают уютную, спокойную обстановку, приглушают свет

Не менее важна сама чайная церемония, ее проводят не спеша, без резких движений и громких звуков. Предметы, необходимые для заваривания, выкладывают на поднос или подставку.
Если вы заварите Да Хун Пао, этот напиток поможет сделать любую беседу легкой и непринужденной. С каждой выпитой чашкой участники церемонии будут ощущать приятное тепло, разливающееся по телу. Простое чаепитие поможет отстраниться от суеты внешнего мира, почувствовать эмоциональную близость с собеседниками.

История возникновения сорта Да Хун Пао

Уникальное место в долинах гор Уишань – кладезь элитного чая. Здесь природой созданы идеальные условия для произрастания чайных деревьев и кустов. Почва глинистая и плодородная. Листья сполна напитываются туманом, который здесь почти всегда. Зону перемежают ручьи, так что обеспечена высокая влажность.

Легендарная долина Уишань

В центре долины цветут кусты, которые являются «предками» камелии. С 2007 года это место объявлено своего рода «заповедником» и весь урожай от «материнских кустов» передается в музей. Такое решение объясняется тем, что кустов осталось лишь шесть. С них получают сырье для элитного Да Хун Пао. Урожай составляет 400 граммов в год и стоит баснословных денег.

На современном рынке чаеманы могут найти смесь разнообразных чайных пород, собранных в долине. Поэтому продукция всегда неоднородна, различается по вкусу, качеству, эффекту. Из-за скудности «материнского» урожая к сорту Да Хун Пао относят все улуны, собранные в районе Уишань.

Легенда названия «Большой красный халат»

В Китае очень любят предания и сказания, так что неудивительно, что у чая со столь интересным названием есть легенда. Да Хун Пао в переводе – «Большой красный халат».

В центре нее студент, желавший служить при дворце. В своем пути до места он почувствовал себя плохо и вскоре слег. Юношу настиг тепловой удар. Монахи из монастыря Тянь Синь принялись лечить студента. Они поили человека настоем из чайных листьев. Парень быстро оправился, прошел испытания при дворце, поступил на службу. За помощь он решил отблагодарить спасителей и преподнес им в дар за целебный чай Да Хун Пао большой красный халат с вышитым драконом. Монахи не смогли принять дорогой дар. Тогда парень накрыл им кусты, листья которых его излечили.

Есть еще одна легенда. В ней рассказывается о китайском императоре династии Мин, мать которого тяжело заболела. Ее состояние быстро ухудшалось. В качестве лекаря предложил свои услуги купец, торгующий чаем. Он сделал особый настой и напоил мать императора. Женщина поправилась. И в знак радости император приказал украсить чайные деревья красными накидками и оберегать их. А чудесный напиток стал недоступен простым людям, долгое время его пили только важные вельможи.

Китайцы предполагают, что происхождением чай обязан магическим существам, так как вкус его неповторим. Поэтому появилась сказочная история про волшебных обезьянок, которые собирают чайные листья в горах Уи. На них будто накинуты алые бархатные мантии.

Китайский чай. Легенда о Да Хун Пао.Китайский чай. Легенда о Да Хун Пао.

Кстати, чай «Красный халат» стал одним из пионеров в чайной области по способу приготовления. Напиток готовили из цельных побегов, хотя ранее растения для заварки перемалывали в порошок и разбавляли водой. Уважение к чаю было столь велико, что значимые события в его истории фиксировали на стенах монастыря в долине Уишань. Здесь можно узнать, что название напиток получил в 1419 году.

Полезные свойства

При заваривании напиток сохраняет все свои полезные вещества, поэтому при употреблении такого чая на организм оказывается положительное комплексное действие. Чай обладает следующими свойствами:

  1. Очищает и укрепляет кровеносные сосуды, повышает их эластичность.
  2. Предотвращает появление тромбов.
  3. Препятствует возникновению сердечных и онкологических болезней.
  4. Укрепляет нервную систему.
  5. Предотвращает ломкость костей, повреждение зубной эмали.
  6. Выводит из организма токсические соединения, способствует нормализации веса.
  7. Повышает иммунитет.
  8. Препятствует развитию преждевременного старения.

Не смотря на положительное действие на организм, чай необходимо употреблять в разумных пределах, его передозировка может нанести вред. При чрезмерном употреблении напитка может возникнуть бессонница, аритмия (из-за наличия в составе кофеина). Также не рекомендуется пить слишком горячий чай (во избежание раздражения пищевода), а также на голодный желудок, это может послужить возникновению расстройства желудка и рвоты.

К противопоказаниям к употреблению Да Хун Пао относят повышенное давление, нарушения сердечного ритма, гастрит, ОРВИ, высокая температура тела. Воздержаться от приема напитка также следует беременным и кормящим грудью женщинам.

Вкусовые и ароматические качества

Да Хун Паун – самый неоднозначный напиток. Его вкус и аромат меняется с каждой новой заваркой. Вначале он терпкий с легкими нотами корицы и карамели. Затем в нем ощущается ваниль и сладость, а после – фруктовые ноты.

Одни чувствуют в нем пряность, другие сладость, третьи ароматы фруктовых садов. От первой до 5 заварки, а именно столько выдерживает хороший чай, терпкость сменяется сладостью, а красно-коричневый цвет настоя может превратиться в желто-янтарный.

Правильный Да Хун Пао

Правильное заваривание этого сорта предполагает использование нескольких проливов. Это значит, что первый раз заварку заливают всего на 3-5 минут горячей водой, чтобы смыть пыль и помочь листу немного раскрыться. Остальные проливы уже готовят сам напиток. Время настаивания заварки от 30 секунд до 1-2 минут. Сахар к такому чаю не подают, так как он сам обладает природной сладостью. Попробовать правильный чай предлагает любой чайный клуб, которых сейчас много, особенно в крупных городах.

Разновидности Да Хун Пао

«Настоящий» чай Большой Красный Халат, как мы уже выяснили, достать практически невозможно. Это при условии, что под «настоящим» мы понимаем продукт с материнского или дочерних кустов.

Тем не менее, существуют виды, которые максимально приближены к истокам: их производят из качественного сырья по традиционной технологии.

Первый критерий сортности Дхп, как и других уишаньских улунов – местность роста кустарников. Исходя из этого, знаменитый улун делится на следующие сорта:

  • Утесный («Чжэнь Янь Ча»). В нем присутствует та самая «утесная мелодия». Сырьем служат листочки с кустарников, растущих в горных ущельях. Раньше на месте Уишаньских гор было море: их структура по-прежнему сохранила пористость, много глины, мелкого камня и песка. Под воздействием осадков часть горной породы оседает в ущельях, создавая именно тот состав почвы, идеальный для роста и плодородия камелии. Это моносорт: при его производстве используют листочки с кустов, растущих в одной местности. По праву он считается лучшим: увы, довольно редок.
  • Полуутесный («Бань Шань Ча»). Кустарники растут у основания гор (а не в ущельях между ними, в отличие от утесного). Вкус и свойства чая зависят от расстояния кустарников от гор.
  • Чай с внешних гор («Вай Шань Ча»). Растет в районе Уишани, но в долинах, далеко от горной местности. Как правило, готовый продукт стоит дешево, в нем нет утесной нотки.

Второй принцип классификации – степень прожарки сырья. Речь идет об этапе «Хун Бэй», который как раз и определяет эту глубину. В зависимости от интенсивности прогревания, выделяют Дхп слабой (Цин Сян), средней и сильной (Нун Сян) прожарки.

Третий принцип – «чистота» состава. Большая часть Да Хун Пао, представленного на российском, да и на китайском рынках – это купажи. Сырьем для них служат листья с разных кустарников, зачастую растущих в удаленности от гор. Моносорт, в котором все листочки одинаковые, встречается гораздо реже: достать его очень сложно, а стоит такой чай дорого.

Чаще для производства Да Хун Пао используют урожай с кустов Уи Жоу Гуй и Шуй Сянь. В итоге один ДХП оказывается совсем не похожим на другой: ведь на каждом заводе используют свой урожай, свои пропорции при составлении купажной смеси. Также под именем легенды часто продают дешевые, низкосортные чаи. Большое количество пыли, разные по форме и размеру чаинки, слабо выраженный аромат – признаки подделки.

Что такое Да Хун Пао

Да Хун Пао в переводе с китайского означает «Большой Красный Халат». У этого чая ярко выраженный вкус. После каждого заваривания он видоизменяется, в нем появляются новые нотки. В результате возникает ощущение дегустации как будто различных напитков.

При первой заварке чайные листья дают насыщенный и яркий вкус, немного терпкий. Такой чай имеет сладкое послевкусие. При повторной заварке аромат и вкус чая меняется. Он становится более мягким, раскрываются фруктовые оттенки.

Цвет чая также меняется при каждой последующей заварке. Первоначально напиток имеет темно-янтарный цвет, который постепенно становится светло-золотистым.

Высушенные чайные листья сорта Да Хун Пао имеют бурый цвет, иногда они могут быть бордовыми или зеленоватыми.

Данный сорт чая используется в особой китайской чайной церемонии «Гуан фуа» (в переводе с китайского «высшее чайное мастерство»).

Полезные свойства чая Да Хун Пао

Этот сорт напитка содержит целый список полезных минералов и витаминов

Этот чай считается одним из напитков, которое оказывает сильное тонизирующее воздействие на организм. В его состав входят такие вещества:

  • Фосфор – позволяет поддерживать здоровье зубов;
  • Марганец – способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы;
  • Железо – улучшает состав крови;
  • Цинк – увеличивает иммунитет;
  • Селен –улучшает восстановление организма после перенесенного заболевания;
  • Йод – регулирует слаженную работу иммунной системы;
  • Кальция – укрепляют костную систему.

Он содержит витамины группы В, С, К, Е, аминокислоты и алкалоиды.

эффект дахунпаоэффект дахунпао

Такой чай ускоряет снижение веса

Чай Да ХунПао – природный абсорбент, который способствует расщеплению жировой прослойки. Также он выводит из организма различные токсичные вещества, тяжелые металлы и шлаки.

Чай, заваренный по правильной методике, наполнит организм эфирными маслами и веществами, которые легко усваиваются внутренними органами

Он способствует выведению излишков жидкости и предотвращает появление отечности. Также обладает свойствами улучшающими работу ЖКТ и желез внутренней секреции. Все эти качества помогают ускорить процесс похудения.

Правильно заваренный “Красный халат” наполнит организм эфирными маслами, дубильными веществами, фенольными соединениями, а именно чайными катехинами, которые легко усваиваются нашим организмом.

Кофеин, имеющийся в напитке, активизирует процессы жиросжигания

А наличие в чае кофеина, глутамина, аминокислот, пектина разрушит жировую ткань и ускорит метаболизм, а также органам быстрее выводить продукты переработки жиров. Наличие кофеина способствует активизации тканевого окисления, что позволит калориям активно сжигаться, а не осесть в организме.

Снижает уровень холестерина в крови

Пектин, который присутствует в чае, помогает сбалансировать уровень холестерина

Пектин знаком любителям яблок и пастилы, в которых он присутствует, но он также содержится и в чае Да ХунПао. Этот компонент способен сбалансировать уровень холестерина в крови.

Пополняет организм витамином С

Да Хун Пао повышает бодрость в теле и тонус организма в целом

Регулярное употребление напитка обогащает организм витамином С. Благодаря своим свойствам Да Хун Пао повышает иммунитет и жизненный тонус человека.  Также он дарит регулярный заряд бодрости.

Снижает стресс

Этот чай способствует увеличению ясности ума и приливу творческих идей

Он содержит в себе свойства, который успокаивают нервную систему и способствует налаживанию нормальной ее работы. Он повышает стрессоустойчивость и снижает уровень усталости.

Также он способен увеличить ясность ума. Творческие люди пьют Да Хун Пао, чтобы настроиться на творчество и найти музу, а монахи любят чай за то, что позволяет им улучшить настроение и найти нужное состояние для медитации.

Вызывает эффект опьянения

Чашка такого чая снимает нервное напряжение и повышает настроение

Говорят, что чай “Красный халат” вызывает эффект, который подобен опьянению.Он назван как эффект Да Хун Пао. Также обладает способностью оказывать сильное влияние на психоэмоциональное состояние, также он снижает нервное напряжение и повышает жизненный тонус.

Как многие утверждают, что напиток способен вызвать так называемое чайное опьянение быстрее, чем остальные чаи, а эффект его будет также сильнее. Приняв напиток, вы почувствуете:

  • Более комфортно и мир покажется более приветливым и ярким;
  • Приятную негу и расслабление;
  • Движения станут расслабленными и мягкими;
  • Прилив вдохновения и творческой энергии;
  • Раздражение уменьшится, появится больше симпатии к окружающим.

Снижает риск развития диабета, онкозаболеваний, сердечного приступа

Дахунпао укрепляет сосуды, что в свою очередь снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Напиток способен уменьшить риск онкозаболеваний, так как он замедляет образование раковых клеток.

Благодаря своему составу укрепляет стенки сосудов, что приводит к уменьшению сердечно-сосудистых заболеваний.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda