Итальянские десерты

Холодный кофе с коньяком и мороженым

Для веселой вечеринки можно приготовить кофе с коньяком и мороженым, получится очень вкусный коктейль.

  • 100 гр. мороженого, лучше ванильного;
  • 1 стакан готового холодного кофе;
  • 50 мл молока;
  • 10 мл коньяка;
  • 1 чайная лодка сахара;
  • взбитые сливки для украшения.

Для приготовления данного напитка удобно использовать шейкер для коктейлей, но можно взбить ингредиенты миксером или блендером.

В посуду для взбивания вливаем коньяк, холодный кофе и молоко. Добавляем сахар и мороженое. Все хорошо смешаем. Когда масса станет однородной, разливаем её по бокалам, сверху напиток украшаем «шапочкой» из взбитых сливок.

Как именуется кофе с мороженым

«Ледяной» либо «замороженный» — перевод французского слова гляссе, которым окрестили благоуханный, бодрящий десерт, состоящий из необыкновенной консистенции кофе и мороженого. Горячим летним деньком его освежающий вкус даст заряд сил и бодрости. Когда на плите стоит турка с тонизирующим свежесваренным кофе , а в холодильнике лежит ледяной пломбир, не откажите для себя в наслаждении угоститься смачным напитком, ведь его так просто готовить.

Особенности изготовления

Основная часть рецептов готовится из охлажденного эспрессо и ледяного мороженого, но есть десерты, основанные на контрасте жаркого и прохладного. Существует огромное количество вариантов угощения, любая из которых имеет свою особенность, но при всем этом именуется гляссе. Чтоб он вышел смачным, благоуханным, прислушайтесь к советам профессионалов:

  • используйте натуральные кофейные зерна, молоть которые лучше перед самым изготовлением;
  • нормально готовить гляссе из 2-ух видов кофе: арабики и робусты (соотношение 3:1);
  • после варки в турке жидкость необходимо процедить, чтоб маленькие частицы в гляссе не портили воспоминание;
  • берите высококачественный пломбир для гляссе, если в рецепте не указан другой сорт;
  • сахар кладите до того, как напиток остынет;
  • чтоб кофейный вкус стопроцентно открылся, добавьте при варке щепотку соли и сахара;
  • заместо сладкого песка можно использовать сироп либо хоть какой другой подсластитель.

Энергетическая ценность

Гляссе нельзя именовать легким угощением. Энергетическая ценность кофе с смачным мороженым будет около 150 килокалорий на порцию. Стоит учитывать, что белков и жиров в составе намного меньше, чем углеводов, потому злоупотребление этим напитком может сказаться на вашей фигуре. Добавки в виде сливок, шоколада, карамельной крошки значительно наращивают калорийность кофе с возлюбленным мороженым прямо до 450 ккал. Любителям побаловать себя вкусненьким все таки лучше испить порцию традиционного гляссе, чем употребить кусок тортика либо пирожное.

Что нужно для приготовления итальянского десерта

  • Мороженое. Наиболее употребляемым является ванильный пломбир, но вы также можете использовать и другие виды. Например, интенсивное аффогато с ореховым мороженым из для тех, кто ищет «вкусовые ощущения» — идеальное сочетание. Богатый и жареный вкус лесного ореха становится возвышенным вместе с ароматом кофе.
  • Эспрессо. Для домашнего рецепта подойдет Ваш любимый черный кофе. Только перед приготовлением десерта рекомендуется его профильтровать, чтобы в жидкость не попало ни крупинки гущи.

Это основные ингредиенты. Но если вы хотите приготовить более изысканный аффогато, можете добавить множество дополнительных ингредиентов, которые придадут изысканность:

  • сливки,
  • какао-порошок,
  • свежие ягоды,
  • специи (например, корица),
  • йогурт,
  • ягодное желе,
  • измельченное печенье,
  • стружки белого или черного шоколада (или их сочетание),
  • а также алкогольные напитки (ром, амаретто и другие).

Подача глясе не сложней технологии его приготовления

Чтобы правильно подать кофе глясе потребуются: высокий прозрачный стакан или бокал, блюдечко, трубочка для коктейлей и ложечка. Пьют кофейный коктейль, неспешно помешивая содержимое стакана трубочкой. Ложечка пригодиться для мороженого или взбитых сливок, если они предусмотрены по рецепту.

На заметку: отлично смотрится глясе в бокалах айриш-крим. Подойдет креманка с высокими бортиками, даже большая чашка для бульона. Главное – чтобы было удобно пить кофе и кушать тающую в нем шапочку мороженого.

Классический способ приготовления кофе глясе предусматривает такие правила:

  • пропорции коктейля 3:1, например, на 150 мл кофе требуется 50 г мороженого;
  • кофе должен быть охлажден и процежен;

Важно: не опускайте шарик мороженого в неостывший кофе! Оно очень быстро растает и такой напиток уже нельзя назвать глясе. В жаркий летний период кофе охлаждается до температуры 8 – 10°, когда на улице холодно достаточно остудить его до 20°

  • если требуется сладкий кофе, сахар нужно положить в горячий напиток, чтобы кристаллики растворились до смешения его с мороженым;
  • посуду, в которой будут соединяться ингредиенты, перед наполнением желательно подержать в холодильнике. В холодных бокалах структура коктейля сохранится дольше;
  • в вариант «глясе для взрослых» допускается добавление алкоголя (бальзама, ликера), но не более 15% от общего объема порции коктейля.

Подбор компонентов

Одним из основных компонентов аффогато является крепкий эспрессо, которого надо заготовить в объеме одна или две порций. Двойная дозировка используется при создании Мак-аффогато. Если же готовить десерт дома, подойдет любой вид натурального ароматного напитка, сваренный в гейзерной кофеварке, френч-прессе или пуровере.

Не стоит подбирать для приготовления моносорта кофе, стоимость которых зачастую неоправданно высока, поскольку топпинги и мороженое скроют все их вкусовые нюансы. А вот аффогато из 100%-ой арабики получится чрезвычайно нежным и мягким. Для любителей крепости рекомендуется использование смесей, содержащих добавление сортов робусты (не выше 50%).

Создавая этой изумительный десерт, следует отдать предпочтение кофейным зернам со светлой (средней) степенью тепловой обработки. При слишком легкой стадии десерт потеряет свой особенный кофейный вкус. А вот сильная обжарка не будет звучать в унисон с мороженым. Для варки кофе лучше брать бутилированную воду.

Какой KMSAuto использовать

На данный момент существует целых три сборки утилиты KMSAuto и каждую из них требуется использовать для активации различных продуктов:

  1. Ultimate – наиболее востребованная и универсальная сборка, при помощи которой активируют современные операционные системы, а также пакет офисных программ. Эта версия имеет наибольшее число функций и инструментов.
  2. Lite – также используется для активации современных ОС и ПО, однако обладает более простым дизайном, меньшим набором функций и ее не требуется устанавливать на ПК. Помимо этого, данная версия способна работать без Фреймворка.
  3. Helper – сборка для активации старых операционных систем, но при помощи нее можно получить лицензию на все версии Microsoft Office.

Как пить кофе глясе?

Если десерт украшен шапкой взбитой пены – яичной или сливочной, размешивать его нельзя. Ингредиенты свернутся, оригинальный вкус сохранить не удастся. Поэтому жидкость принято пить через трубочку, а все остальное есть с помощью ложечки.

По правилам хорошего тона, сначала необходимо закончить с мороженым, а уже потом приступить к кофе, но если вкуснее употреблять все сразу, неписаными рекомендациями следует пренебречь.

Для усиления аромата напитка часто используют пряности: ваниль, кардамон или корицу. Но чтобы запах раскрылся полностью, лучше всыпать их при варке эспрессо.

В кафе к кофе глясе выпечку не подают. Но если хочется себя побаловать, то выбор следует остановить на бисквитном печенье или ягодном чизкейке.

Рецепт кофе ГЛЯССЕ || кофе с мороженымРецепт кофе ГЛЯССЕ || кофе с мороженым

Гляссе с коньяком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Темный кофе с шариком мороженого – это не только вкусно, но и красиво. Угощение достойно праздничного стола, за которым собирается ваше семья, друзья. Пикантность и торжественную нотку десерту можно придать с помощью небольшого количества коньяка. Алкоголь еще больше подчеркнет кофейный вкус и оттенит ванильную сладость. Вместо коньяка в кофейных чашках или высоком бокале с гляссе будет уместен бренди или ликер. Специалисты утверждают, что идеально, когда алкоголь составляет 15% от общего объема напитка, но вы можете регулировать это количество по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 200 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • пломбир (можно заменить ванильным мороженым) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взять молотый кофе и обычным способом сварить эспрессо, охладить.
  2. Налить прохладный кофе в чашку (в торжественных случаях подавать в высоких стеклянных бокалах).
  3. Сверху нужно положить шарик пломбира.
  4. Полить гляссе коньяком, украсить на свой вкус.

Ах, аффогато…

Догадаться откуда родом изысканное, но простое в приготовлении кофейне чудо несложно. Первыми удовольствие доставили себе веселые, энергичные итальянцы. Они объединили два любимых продукта и получили новый деликатес.

Для бариста открылся источник безграничного креатива. Сотни вариантов приготовления аффогато существуют сегодня, и их число постоянно растет. На базе дуэта кофе и мороженого готовятся десерты с шоколадом, фруктами, орешками, сиропами, алкогольными напитками. Рецептура у каждого человека, готовящего десерт в баре, кофейне или дома своя. Аффогато прекрасен многоликостью и неизменной утонченностью.

В Италии обожают аффогато, особенно приготовленное с настоящим итальянским джелато – мороженным, сделанным вручную. Технологический прогресс не коснулся процесса изготовления старинной сладости. Как и многие десятилетия назад староитальянский рецепт неизменен. Аффогато на основе джелато покоряет взыскательных гурманов всего мира.

Секреты итальянского лакомства

Во многих странах мира делают «джелато итальяно», но для приготовления применяются специальные фризеры, которые механическим способом смешивают ингредиенты и охлаждают их до заданной температуры. Настоящее итальянское gelato отличается:

  • ручным способом приготовления;
  • применением только натуральных продуктов;
  • нежной кремообразной текстурой;
  • тонким вкусом и незабываемым ароматом;
  • меньшей, чем у классического мороженого жирностью (на 5 – 8%);
  • более длительным сроком таяния;
  • небольшим сроком хранения.

Разница между традиционным мороженым и джелато заметная. Хранить его долго нельзя, но кофейный деликатес, получаемый на его основе невероятно вкусен.

Плюсы и минусы холодного кофе

Плюсы:

  • Освежает в жару;
  • Позволяет сэкономить калории на десерте;
  • Вкусный, не дает скучать;
  • Не такой крепкий как эспрессо и не такой скучный как американо;
  • Понравится даже тем, кто не любит кофе;
  • Быстро готовится дома;
  • Подходит начинающим бариста;
  • Можно приготовить на основе недорогого кофе;
  • Широко распространен;
  • Идеален для вечеринок;
  • Быстро превращается в алкогольный коктейль;
  • Бодрит, но не делает «кофеиновым наркоманом».

Приготовление напитка займет считанные минуты

Минусов у напитка не так много. Если часто пить глясе, и не отказывать себе в других сладостях, он превратится из низкокалорийного десерта в причину набора веса. Особенно это справедливо для «специалитетов» с сиропами, зефирками маршмеллоу и сливочными топпингами. Чем сложнее десерт, тем больше калорий, обычно.

Кофе с мороженым может повышать аппетит, если человек чувствителен к инсулину и ест много сахара. Он не подходит для диабетиков, склонных к метаболическому синдрому, и имеющих проблемы с сердцем и сосудами. Нужно быть аккуратными с ним, если повреждена эмаль зубов, и напиток может не подойти детям и беременным.

Глясе – это напиток для праздника, выхода, развлечения, а не часть повседневного рациона.

Рецепт кофе гляссе в домашних условиях

Ягоды кофейного дерева подарили миру бодрящий и вкусный напиток, который невозможно спутать по аромату и крепости ни с каким другим напитком – это великолепный кофе, поднимающий нас с утра и дарящий невероятное наслаждение.

Но не всегда кофе должен быть горячим и крепким. Иногда в летнюю жару хочется чего-нибудь прохладного, освежающего и будоражащего наши вкусовые рецепторы. Именно таким напитком является кофе гляссе. Рецепт кофе гляссе представляет собой идеальное сочетание вкусного кофе, мороженого и шоколада. При этом многие считают, что такой напиток по праву может называться десертом, так как он является достаточно сытным и сытным для обычного напитка.

  • История появления кофе гляссе
  • Классический рецепт кофе гляссе
  • Рецепт белого гляссе
  • Как правильно пить кофе гляссе?

Но не всегда кофе должен быть горячим и крепким. Иногда в летнюю жару хочется чего-нибудь прохладного, освежающего и будоражащего наши вкусовые рецепторы. Именно таким напитком является кофе гляссе. Рецепт кофе гляссе представляет собой идеальное сочетание вкусного кофе, мороженого и шоколада. При этом многие считают, что такой напиток по праву может называться десертом, так как он является достаточно сытным и сытным для обычного напитка.

Как готовят аффогато?

Кофейная классика

Кофе по-восточному — один из самых первых способов приготовления кофе. Этот способ приготовления обходится без участия кофе-машины, кофе здесь готовится в специальной посуде — медной турке на горячей поверхности — например, раскаленном песке. В домашних условиях можно использовать вместо песка соль

Очень важно, чтобы кофе был свежесмолотым, причем степень помола должна быть высокой — иначе кофейная гуща будет ощущаться во рту, чего быть не должно

Важно! Если напиток готовится на огне, то при этом нельзя допустить закипания. Подается кофе по-восточному в маленьких кофейных чашечках со стаканом охлажденной воды

Подается кофе по-восточному в маленьких кофейных чашечках со стаканом охлажденной воды.

Кофе по-восточному подают со стаканом холодной воды

Замороженные лакомства

В настоящее время замороженные лакомства пользуются популярностью не только летом, но и в зимние месяцы. И, если у нас такое словосочетание вызовет, скорее, единственную ассоциацию – мороженое, то у итальянцев это целый ряд разных десертов.

Аффогато

Аффогато (Affogato) – десерт, который представляет собой шарик мороженого в горячем эспрессо. Его название дословно переводится как «утонул». Аффогато пользуется большой популярностью в холодное время года, как альтернатива джелато. Его украшают шоколадной стружкой, ягодами, взбитыми сливками, фруктами, печеньем. Есть версии «утопленника» в йогурте и в алкогольных напитках.

Гранита

Гранита (Granita) – лакомство из ароматного льда с сахаром. Она отличается от фруктового джелато более грубой кристаллической структурой. Основные компоненты граниты: вода, сахар и ароматизаторы. Доля сахара в десерте составляет 20-25%. Ароматизируют граниту натуральными компонентами (фрукты, орехи, шоколад, ягоды). Классический вариант обладает лимонным вкусом. Традиционно, лакомство подают в прозрачных стаканах в сопровождении свежей выпечки. Гранита с булочкой (granita câ brioscia) является типичным завтраком жителей Сицилии (Sicilia).

Джелато

Джелато (Gelato) – итальянское классическое мороженое. Для сливочных разновидностей основу составляет молоко со сливками, для сорбетов – вода. Неотъемлемым компонентом любого десерта служит сахар.

В джелато он не только придает вкус, еще снижает температуру замерзания и увеличивает вязкость. В качестве ароматизаторов в мороженом выступают исключительно натуральные ингредиенты (шоколад, фрукты, ягоды и др.). Если в составе классического джелато нет яичных желтков, то применяются стабилизаторы и эмульгаторы, но в мизерных количествах. Перед окончательной заморозкой массу взбивают воздухом, содержание которого в продукте составляет от 35 (для разновидностей artigianale) до 70-100% (для промышленных версий). Настоящим итальянским джелато можно полакомиться, посетив специальное заведение – джелатерию.

Семифредо

Семифредо (Semifreddo) – холодный итальянский десерт, название которого переводится как «полузамороженный». В отличие от джелато в его составе есть как желток, так и белок куриного яйца. Таким образом, лакомство можно считать смесью мороженого и безе. В семифредо около 50% воздуха, в связи с чем оно чувствительно к перемене температур и в тепле быстро теряет объём. Классический вариант подачи десерта – на слое бисквита или в «тюбетейке» из него.

Спумони

Спумони (Spumoni) – многослойное мороженое с засахаренными фруктами и орехами. Каждый слой имеет свой аромат. Зачастую это прослойки с фруктовым, ореховым и ванильным вкусами. Особой популярностью спумони пользуется в США, Канаде и Аргентине.

Кофе с мороженым по-польски

Гляссе готовят не только в Австрии или Франции, но еще и в Польше. Однако здесь он готовится по особому рецепту. 

Для этого бодрящего напитка вам понадобится: 

  • Один куриный желток 
  • Сахар 
  • 170 мл готового эспрессо 
  • 50 г сливочного или молочного пломбира 

Кофе с мороженым по-польски:

Для начала необходимо подготовить эспрессо и при необходимости ввести в него подсластитель. Однако стоит помнить, что в желтке также будет сахар, и мороженое сладкое. Если вы не любите слишком сладких продуктов, добавлять сахар не нужно.
В отдельной посудине превратите желток с сахаром в пышную пену

Обратите внимание, в этом рецепте ни в коем случае нельзя заменять сахар пудрой, так как пена получается не такой высокой. На дно бокала вылейте пенку и по трубочке, тонкой струйкой, добавьте эспрессо

Не стоит перемешивать, необходимо дождаться, когда пенка всплывет на поверхности кофе. Только теперь можно выкладывать шарик мороженого. Посыпьте шоколадной крошкой. Помните, что калорийность этого напитка довольно высокая, ведь в нем содержится огромное количество сахара, желток, и мороженое.

С крошкой

Кофе-гляссе: что это такое?

Название напитка происходит от французского глагола glacé, что в точном переводе означает «обледеневший, замороженный», а в более приблизительном – «охлажденный».

Происхождение рецепта неясно. Некоторые эксперты считают, что родиной холодного кофе стала горная Австрия, другие относят рецепт к французской кухне. Достоверно можно сказать, что кофе-гляссе был популярен в парижских кофейнях еще в первой четверти прошлого века.

Из Европы кофе с мороженым перебрался в Америку и Японию. Сегодня этот рецепт сохраняет свою популярность. В каждой стране есть собственные варианты приготовления рецепта.

Состав кофе гляссе

Классический кофе глясе – это разновидность охлаждающего десерта, который состоит из холодного кофе с шариком мороженого. Примерные пропорции – 3 части кофе на 1 часть мороженного.

  • Кофе может быть эспрессо или сваренный по восточному рецепту. В современных кофейнях глясе делают на основе эспрессо, но напиток готовили задолго до засилья кофемашин, используя кофе по-восточному.
  • Мороженое лучше брать ванильное, сливочное или пломбир, чтобы фруктовые или ягодные вкусы не перебили кофейный букет.
  • Настоящий глясе делают из охлажденного кофе, но некоторые предпочитают класть мороженое в горячий кофе, получая весьма спорный вариант классического рецепта.
  • Сахар в напиток кладут по желанию, но делать это следует до того, как кофе остынет, иначе крупинки не растворятся.
  • Альтернативой сахару может стать сироп. Его часто добавляют в качестве подсластителя или для обогащения вкусового букета напитка.

Выбор ингредиентов для аффогато

В кафе мороженое заливают одинарной (шотом) или двойной порцией эспрессо. Двойной эспрессо обязателен только в Мак-аффогато. Дома подойдёт любой крепкий чёрный кофе, приготовленный в гейзерной электрокофеварке, пуровере или френч-прессе. Главное – чтобы в жидкость не попало ни крупинки гущи. Напиток, заваренный в турке или во френч-прессе, рекомендуется дополнительно профильтровать. Мороженое и разнообразные топпинги скрадывают тонкие нюансы вкуса, поэтому варить кофе из дорогих моносортов ни к чему. Аффогато на основе кофе из 100%-й арабики отличается более нежным вкусом. Но те, кто ценит крепость и не боится горечи, смело могут выбирать смеси с высоким (до 50%) содержанием робусты.

Степень помола зависит от способа приготовления. Но молоть зёрна в пыль не рекомендуется даже при заваривании кофе в турке: потом очень тяжело будет отфильтровать взвесь мельчайших частиц гущи. Предпочтительная степень обжарки – средняя (Городская, Венская). При светлой обжарке десерт утратит характерный кофейный вкус. Привкус напитка из зёрен слишком тёмной обжарки плохо сочетается со вкусом мороженого.

Кофе следует заваривать на бутилированной воде с минерализацией в диапазоне 75–250 мг/л.

Мороженое для аффогато

Самый вкусный кофе аффогато получается с пломбиром. В классическом варианте используют ванильный пломбир, но подойдёт и кокосовый, шоколадный, кофейный, крем-брюле. Тому, кто собирается съесть аффогато, калории подсчитывать не имеет смысла: пломбир не намного калорийнее обычного мороженого, так что сторонникам здорового смысла скорее всего придётся отказаться от ужина или заменить его чем-то лёгким.

Как приготовить аффогато

Среди способов приготовления десерта есть простые и более сложные. По различным рецептам делают сладкое лакомство и для сторонников правильного питания, и для гурманов. Калорийность аффогато регулируют, используя продукты с большей или меньшей энергетической ценностью.

Классический кофе

Одна порция классического напитка включает:

  • 60 мл эспрессо;
  • 4 ст.л. ванильного мороженого;
  • 1 ч.л. коньяка;
  • тертый шоколад или взбитые сливки – по желанию.

Технология приготовления заключается в том, что бокал с мороженым заливают горячим эспрессо и добавляют коньяк. При желании верх десерта украшают взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Шоколадный

Для приготовления этого сладкого блюда берут:

  • 50 г крепкого эспрессо;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 1 ст.л. сиропа;
  • 1 ч.л. рома или коньяка – по желанию;
  • 2 шарика джелато.

Шоколад растапливают на водяной бане. В бокал помещают мороженое. Затем поливают его полученной массой, сиропом и коньяком. Сверху добавляют горячий эспрессо.

Если молочную плитку заменяют на темную, вливают немного больше сиропа или добавляют 1 ч.л. сахара.

Существует большое разнообразие рецептов аффогато.

Ореховый

Этот аффогато делают с применением грецких орехов.

Для этого:

  1. Варят 50 мл эспрессо с 1 ч.л. сахара.
  2. Наполняют бокалы мороженым. Достаточно 1 шарика или 1 ст.л.
  3. Заливают содержимое горячим эспрессо.
  4. Добавляют по 1 ст.л. ликеров «Бейлиз» и «Ореховый».
  5. Сверху украшают все крошкой из грецких орехов.

Получившееся блюдо отличают сладость и натуральный ореховый привкус.

С кофейным желе

Для приготовления этого необычного десерта сначала делают желе:

  1. Замачивают 5 г желатина в 2 ст.л. воды и оставляют до разбухания.
  2. Варят 200 г кофе средней крепости.
  3. Смешивают напиток с 3 ч.л. сахара и размоченным желатином.
  4. Тщательно размешивают его и ставят в холодильник на 12 часов.

Лоток для желе нужен такой, чтобы его слой составлял 2–3 см.

После застывания массу разрезают на небольшие кубики и собирают аффогато, выкладывая продукты в такой последовательности:

  • мороженое;
  • вокруг – кубики желе;
  • кофейный сироп;
  • горячий эспрессо.

При желании в бокал добавляют 1 ч.л. алкоголя.

«Райские острова»

Для приготовления этого десерта бокал нагревают под паром. Затем в него засыпают тертый шоколад. Стружка покрывает разогретую внутреннюю часть емкости. В бокал добавляют сироп. На дно кладут шарик мороженого, которое заливают горячим эспрессо. Сверху все покрывают ликером.

Часто в десерт добавляют спиртные напитки для усиления вкуса.

По-мексикански

Этот вид аффогато отличается тем, что в его состав входит текила – традиционный мексиканский напиток.

В емкости смешивают эспрессо, кофейный ликер и текилу. Горячей смесью поливают джелато. Десерт украшают ягодами или миндальной крошкой.

Безалкогольный

Чтобы сделать вкусный аффогато, необязательно добавлять спиртное. Главное правило – залить мороженое только что приготовленным крепким кофе и влить чуть-чуть любого сиропа.

Подбор компонентов

Одним из основных компонентов аффогато является крепкий эспрессо, которого надо заготовить в объеме одна или две порций. Двойная дозировка используется при создании Мак-аффогато. Если же готовить десерт дома, подойдет любой вид натурального ароматного напитка, сваренный в гейзерной кофеварке, френч-прессе или пуровере.

Не стоит подбирать для приготовления моносорта кофе, стоимость которых зачастую неоправданно высока, поскольку топпинги и мороженое скроют все их вкусовые нюансы. А вот аффогато из 100%-ой арабики получится чрезвычайно нежным и мягким. Для любителей крепости рекомендуется использование смесей, содержащих добавление сортов робусты (не выше 50%).

Создавая этой изумительный десерт, следует отдать предпочтение кофейным зернам со светлой (средней) степенью тепловой обработки. При слишком легкой стадии десерт потеряет свой особенный кофейный вкус. А вот сильная обжарка не будет звучать в унисон с мороженым. Для варки кофе лучше брать бутилированную воду.

Обязательно прочтите: Ристретто: солнечный привет из Италии

Малиновый тортик

У игроков огромным спросом пользуется особенный вид сладости. Это рецепт малинового тортика «Летний» в «Кофейне». Он приносит хороший доход и пользуется спросом у гостей. Для его изготовления необходимы обыкновенные ингредиенты, в главном генерируемые приобретенным оборудованием.

Итак, для рецепта малинового тортика «Летний» в «Кофейне» необходимы последующие ингредиенты:

  • Малиновый тортик. Его производит «Витрина для малиновых тортов».
  • Мороженое «Пломбир». Этот компонент уже встречался, и его генерирует «Витрина для пломбира».
  • Сливки. Добавка «Взбитые сливки» дозволит произвести этот ингредиент.
  • Лимон. Его можно получить при помощи оборудования с одноимённым заглавием.
  • Клубничное мороженое. Делается при помощи аппарата «Витрина для земляничного мороженого».

Вот так смотрится нехитрый рецепт малинового тортика «Летний» в «Кофейне». Все ингредиенты доступны на различных уровнях, а означает, сделать его на первом не получится. Но, достигнув подходящего, игрок уже будет знать, как приготовить малиновый тортик «Летний» в игре. Это поможет заработать дополнительные средства для собственного заведения.

Кофе гляссе – рецепт классический

В каждой кофейне существует множество различных вариантов кофе гляссе, рецепт приготовления может быть как неизменным, так и фантазийным. Например, многим кофеманам приходится по вкусу только классический кофе гляссе, рецепт которого включает в себя два основных компонента:

  • 100 мл. свежесваренного эспрессо;
  • 30 граммов пломбира.

Первое, что делает бариста, это — варит вкуснейший эспрессо. Конечно же, в заведениях с этим чудесно справляется кофемашина. И это не случайно, ведь растворимый кофе не подойдет для десерта, так как не насытит коктейль ароматным букетом кофейных зерен. Холодный десерт, как правило, используют сливочный, ванильный или пломбир — так не перебьется кофейный вкус. Затем кофейный напиток охлаждают до 10 или 15 градусов и переливают его в красивый бокал, выкладывая сверху пломбирный шарик. Часто угощение посыпают какао, шоколадной крошкой или сахарной пудрой. По желанию гостя, в коктейль можно добавить сахарный песок или сироп.

Еще один не менее популярный кофе гляссе рецепт с мороженым и сливками:

  • 100 мл крепкого эспрессо;
  • 50 граммов пломбира;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • ст. л. сливочного или ванильного топпинга;
  • ст. л. шоколадной стружки;
  • кубик льда.

После того, как машина приготовит ароматный эспрессо, бариста остужает его до необходимой температуры, обычно это 10-15 градусов

Затем специалисту следует применить некоторые навыки и аккуратность: на дно чашки выложить кубик льда, затем — холодный пломбирный шарик и по стеночке чашки осторожно вылить кофе, сверху поместить шапочку взбитых сливок и уже готовый коктейль поливают топпингом и посыпают стружкой. Навряд ли кто останется равнодушным, попробовав такой микс — кофе гляссе с мороженым

Список напитков на основе кофе и молока

Итоги и советы

  • для того чтоб кофе сходу был сладкий, когда варится добавить в турку мед либо шоколад;
  • чтоб избежать горечи, лучше варить зерна средней обжарки;
  • если охото добавить какой-нибудь сироп, то стоит отрешиться от сахара, по другому будет чувствоваться чрезмерная сладковатость;
  • не добавлять очень много сахара, чтоб не перебить вкус кофе и мороженого;
  • добавлять топинги можно различного вкуса (ванильный, шоколадный, яблоковый, вишневый), также их композиции;
  • этот напиток не является бодрящим, потому что в процессе остывания понижается эффект кофеина;
  • кофе глясе является калорийным десертом.

Потому что напиток относится к десерту, его подают с трубочкой или длинноватой десертной ложкой в высочайшем стакане из стекла.

Кофе с мороженым.

Охлажденный напиток роскошного вида и неповторимого вкуса – это кофе с мороженым, либо гляссе, сделать который просто в домашних условиях. Аристократический десерт не просит сложных манипуляций, готовится он за считанные минутки. Все, что для вас пригодится для традиционного рецепта – высококачественные кофейные зерна и малость пломбира. В качестве дополнительных компонент к лакомству могут выступать самые различные продукты. Из всего контраста рецептур найдите собственный безупречный гляссе, который не просто снимет жажду, да и даст пару минут удовольствия.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda