Так в чем все-таки различия у традиционного эспрессо и пользующегося популярностью американо?
- Американо – это тип кофе содержание воды в каком выше, что, естественно, сказывается на вкусе и ароматичных показателях. Концентрация меньше, а кофейный запах не настолько выраженный как у обычного напитка по-итальянски.
- Различен и вид сервировки, которая находится в зависимости от степени крепости и выходного объема. Для эспрессо обычно употребляется маленькая кофейная чашечка, а для американо формой подобная, но большая вдвое по размеру.
- Отличительная черта эспрессо – густая и теплая пенка на поверхности. Для американо это не типично.
- Съедают эспрессо сразу, что именуется «от стойки не отходя», не дожидаясь пока он остынет и утратит собственный запах. А вот американо обычно переносят в стаканах с крышкой и неторопливо пьют через особое отверстие в ней.
С какой температурой подается эспрессо очень принципиально, а поэтому, если официант принес для вас теплый напиток, можно будет естественным востребовать подмены его на жаркий. Нельзя не увидеть, что фильтр-кофе готовится при помощи заваривания молотого кофе в нагретой до подходящей степени воде, а, как следует, готовый напиток будет более экстрагированным и владеть однородным вкусом. Американо – это все таки продукт смешения традиционного эспрессо и воды (на самом деле, это разбавленный кофе). Оттого в нем приметно меньше кофейной субстанции и крепость готового напитка ниже. Обычно американо можно охарактеризовывать термином – жидкий. Но не рекомендуется приравнивать такую характеристику, как нехорошую. Такая смесь этого пользующегося популярностью напитка – он обладает низкой плотностью. Вообщем, по этому показателю можно распределить типы кофе по убыванию так: турка, фильтр, френч-пресс и в конце американо. Кто-то предпочитает кофе с наименьшей плотностью, а кто-то с большей. А время от времени различные виды напитка животрепещущи зависимо от наружных причин: погоды, сорта кофе, в конце концов, настроения.
Как в Европе готовят кофе? Какие рецепты предпочитают?
Приготовление американо по-европейски подразумевает наличие турки, молотого кофе, желательно свежего помола, сахара, если любите сладкий кофе, и фильтрованной воды.
Положите в турку 1 ч.л. кофе и сахар, залейте водой. Воду нужно взять не больше 80 миллилитров. Все зависит от размера вашей турки. В то время, когда кофе начинает закипать, снимите его с плиты. Будьте осторожны, не повредите пену. Благодаря пены вы получаете невероятный аромат и вкус напитка
Обратите внимание, что кофе не должно долго стыть, самое главное, не доводить до кипения
После того, как американо совсем немного остыл, опять поставьте его на плиту. Процесс закипанию необходимо провести несколько раз. Самое главное в этом процессе — не разрушить пенку и ее целостность. После того, как вы все сделали, ваш кофейный напиток будет приготовлен. Теперь перелейте готовый напиток в чашку.
Тут важно не только правильное приготовление американо, но и то, что его нельзя подавать холодным. Вы можете чем угодно украсить напиток, все зависит от вашей фантазии
Прекрасно будут сочетаться сливки, всякие сиропчики, которые нужно добавить перед тем, как подавать американо на стол. Если любите специи, можете добавить их: это может быть корица, имбирь, душистый перец, ванилька.
Прекрасная подача будет в специализированных чашках. Самое главное, перед тем, как налить туда кофе, обязательно, подогрейте их, чтобы напиток не так быстро охлаждался. Если приготовленный кофе оказался слишком крепким для вас, вы можете запивать его очищенной водой. Ни в коем случае, не разбавляйте напиток.
Подбор дополнительных ингредиентов и приправ
Американо – это классический напиток, который часто употребляется в чистом виде без каких-либо добавок. Однако, вы можете экспериментировать с дополнительными ингредиентами и приправами, чтобы придать своему американо особый вкус и аромат.
Ниже приведен список дополнительных ингредиентов и приправ, которые вы можете использовать при приготовлении американо:
- Молоко: Добавление небольшого количества молока может смягчить горечь и придать напитку более кремовую текстуру. Вы можете использовать обычное коровье молоко или альтернативные варианты, такие как соевое или миндальное молоко.
- Сливки: Если вы хотите придать своему американо еще большую кремовость, вы можете добавить немного сливок. Это особенно хорошо подходит для напитков, которые должны быть особенно насыщенными и питательными.
- Сахар: Если вы предпочитаете сладкий вкус, вы можете добавить немного сахара в свой американо. Это поможет смягчить горечь и придать напитку более сладкий оттенок. Вы можете использовать обычный сахар или альтернативные варианты, такие как коричневый сахар или мед.
- Ванильный экстракт: Добавление нескольких капель ванильного экстракта в свой американо придаст ему сладкий и ароматный вкус ванили. Это отличный способ улучшить вкус напитка без добавления лишнего сахара.
- Корица: Приправление вашего американо небольшим количеством корицы придаст ему теплый и пряный вкус. Корица также имеет множество полезных свойств и может добавить некоторую пикантность вашему напитку.
Изучайте и экспериментируйте с разными ингредиентами и приправами, чтобы найти свою собственную идеальную комбинацию для американо кофе. Помните, что все вкусовые предпочтения индивидуальны, поэтому не стесняйтесь настраивать напиток под свой вкус. Наслаждайтесь своим американо с новыми вкусовыми нотками и наслаждайтесь процессом его приготовления!
Особенности кофе американо
Кофе по-американски, как и другие кофейные напитки, готовят из молотых кофейных зернышек. Особенность данного напитка в том, что его готовят несколькими методами:
- с внедрением фильтровой кофеварки;
- разведя эспрессо определенной порцией кипяточка.
Можно сказать, что главное отличие американо заключается в том, что он слабее эспрессо, плюс к этому его подают в большем количестве. Кофе, который готовится с добавлением кипяточка, именуют европеизированным.
Чтоб приготовить американо, нужно в шестьдесят мл эспрессо добавить еще шестьдесят мл кипяточка, температура воды должна быть около 90 градусов. Кофе по-американски, приготовленный в кофеварке, будет иметь больший объем и наименьшую крепость.
Методы изготовления американо
Американо могут готовить шведским и итальянским способом.
Во время изготовления напитка по итальянскому способу разрушается пенка, шведский способ сохраняет ее. Разница способов состоит в последовательности прибавления ингредиентов. Шведский способ предполагает добавление кофе в кипяточек, при изготовлении итальянским способом, напротив, в кофе добавляется вода. Те, кто не достаточно разбираются в данных аспектах, не лицезреют разницу меж 2-мя этими способами. Кофеманы же говорят, что шведский способ изготовления дает возможность получить кофе с более ласковым вкусом и насыщенным запахом.
Что вкуснее , эспрессо либо американо
На вопрос о том, что вкуснее, ответить тяжело. Предпочтения людей могут кардинально различаться. Мы можем дать некие советы.
- Эспрессо имеет концентрированный, глубочайший вкус, в каком отлично различимы соответствующие ореховые нотки, чувствуется колоритная горчинка. Потому этот рецепт нравится ценителям выразительных вкусовых чувств. Любители кофе со стажем часто предпочитают эспрессо.
- Американо имеет еще наименьшую концентрацию, потому его вкус слабее, деликатнее. Бывалые любители кофе считают американо очень жидким и невыразительным. Зато для тех, кто не привык к кофейной горчинке, американо возможно окажется подходящим вариантом.
Нам больше нравится эспрессо, тем паче, что для смягчения вкуса всегда можно добавить молока, сливок либо сахара.
Классический рецепт американо
Что такое кофе американо?
Классически это эспрессо, разбавленный водой в пропорциях 1:2, но могут быть варианты и 1:1, и 1:3 или даже 1:4. Готовят по-разному, и часто разбавляют на глаз, не отмеряя точные объемы. Чаще используется горячая вода, но можно делать и с холодной, так иногда подают в Starbucks.
Точного объяснения названия нет, но говорят, что оно возникло во время Второй мировой войны, когда американские солдаты были размещены в Италии. Американцы традиционно пили кофе из капельных кофеварок, и это мы можем видеть во множестве фильмов и сериалов, показывающих то время. Почти в каждом доме была такая кофеварка, где горячая вода проходила через слой молотого кофейного зерна и проливалась в кувшин. В Италии же традиционно пили (и пьют) эспрессо, который казался американцам слишком густым, крепким и горячим. Они стали разбавлять его горячей водой, как-то приближая к объемам и качеству любимого фильтр-кофе. Отсюда и появилось название «Americano».
Что вкуснее — эспрессо либо американо
На вопрос о том, что вкуснее, ответить тяжело. Предпочтения людей могут кардинально различаться. Мы можем дать некие советы.
- Эспрессо имеет концентрированный, глубочайший вкус, в каком отлично различимы соответствующие ореховые нотки, чувствуется колоритная горчинка. Потому этот рецепт нравится ценителям выразительных вкусовых чувств. Любители кофе со стажем часто предпочитают эспрессо.
- Американо имеет еще наименьшую концентрацию, потому его вкус слабее, деликатнее. Бывалые любители кофе считают американо очень жидким и невыразительным. Зато для тех, кто не привык к кофейной горчинке, американо возможно окажется подходящим вариантом.
Нам больше нравится эспрессо, тем паче, что для смягчения вкуса всегда можно добавить молока, сливок либо сахара.
Виды и способы приготовления
На самом деле, вкус напитка полностью зависит от основы эспрессо, от того, как много времени было потрачено на его приготовление.
Как делать американо в меру выдержанным? Чем больше вы варите кофе, тем более насыщенно проявляется горчинка в послевкусии. На стадии прожарки зерна проходят несколько этапов.
Первые несколько секунд (около 9) из зерен выделяются вещества, которые дают напитку кислинку.
Последующие 20-30 секунд кофе приобретает горечь. Если знать об этих временных отметках, можно немного подкорректировать вкус будущего продукта.
Существует много способов, как сделать этот напиток более оригинальным: его варят либо на основе классического рецепта, либо его изменяют в зависимости от предпочтений.
Рассмотрим некоторые способы приготовления эспрессо, которое можно использовать в качестве основы для американо:
Итальянский рецепт. Эспрессо нужно варить на протяжении 20-30 секунд по классическому рецепту, влить в чашку такой же объем горячей воды, температурой около 90 градусов, но не кипящей. Во время перемешивания пенка исчезает, напиток становится плотнее и насыщеннее.
Шведский рецепт. Отличие в этой технике в том, что здесь не воду добавляют в эспрессо, а наоборот. По мнению опытных бариста, за счет такого способа напиток становится нежнее и воздушнее.
Удвоенная порция эспрессо. В этом способе приготовления кофе, при использовании турки или кофемашины, рецепт классического кофе не изменяется. Чтобы порция действительно получилась двойная, нужно добавить в два раза больше зерен и увеличить вдвое количество доливаемой жидкости.
Со сливками или молоком. Для приготовления такого эспрессо рецепт понадобиться стандартный, но с меньшим добавлением воды. Теплое молоко нужно отдельно взбить и залить в подготовленную смесь.
С добавлением меда. Кофе все также варится по классическому рецепту, но после его приготовления следует влить около 20-40 г растоапленного меда и размешать напиток. Для декорации такого напитка можно использовать взбитые сливки или сливочную взбитую пену. Нужно учесть, что мед добавит кофе сладости, поэтому сахар нужно использовать уже с учетом добавления подсластителей. Дополнительно порцию можно посыпать корицей или паприкой, для остроты вкусовых ощущений.
Добавление горячего шоколада. Нужно сварить классический напиток, дополнить его сахаром и пряностями. Вместе с небольшим объемом теплой воды растопить несколько кубиков темного шоколада. Влить эту добавку в основной напиток, тщательно взбить и оставить в холодильнике примерно на 15 минут. После этого можно подогреть его и подготовить к подаче.
Особенности приготовления и связь с эспрессо
Есть три варианта, как приготовить американо:
- В эспрессо вливают горячую воду; пенка не образуется.
- В горячую воду вливают эспрессо; появляется пышная пенка.
- Горячая вода и эспрессо подаются отдельно; пропорции и последовательность смешивания определяется индивидуально.
По желанию в напиток можно добавлять:
- алкоголь;
- различные сиропы;
- молоко;
- измельчённые орехи;
- пряности.
Существуют две разновидности:
- Холодный (ледяной) – для приготовления напитка в эспрессо вливается не горячая, а холодная вода.
- Канадиано (рэд ай) – процесс изготовления аналогичен, но берётся не вода, а кофе из кофейного фильтра.
Молотые кофейные зёрна являются основой и для американо, и для эспрессо. Различаются же напитки методами приготовления, количеством воды и крепостью. Американо имеет более приятный вкус.
Американо – что же все-таки это такое
Технологическая карта , в какой обозначено, сколько граммов кофе и сколько мл воды расходуется на одну порцию американо, предлагает последующие характеристики: кофе натуральный – 7 г, вода – 120 мл.
Напиток, как надо из наименования, в особенности популярен в Северной Америке, но рецепт ну и само заглавие родились в Европе, а поточнее – в Италии.
В годы 2-ой мировой бойцы из-за океана, заходя в итальянские бары, интересовались «чашкой Джо» (так в США заказывали кофе).
Местный напиток показался им очень крепким, у себя дома они привыкли к более мягенькому, тогда им пошли навстречу, приготовив то, что сейчас весь мир знает под заглавием «американо». Вот такая у напитка история происхождения.
Виды этого кофе можно поделить на две огромные группы:
- южноамериканский (его нужно готовить в кофеварке, стандартный объем — 220 мл, температура – 85 градусов);
- европеизированный (90 мл жаркой воды добавляют в уже готовый эспрессо, температура напитка – до 92 градусов).
Как наслаждаться американо кофе: секреты приготовления и наслаждения
Американо кофе – это один из самых популярных видов кофе, который можно приготовить дома. Но чтобы наслаждаться им по-настоящему, нужно знать несколько секретов его приготовления и пользоваться правильными ингредиентами.
Секреты приготовления американо кофе:
Выбор свежих зерен кофе: Для получения вкусного американо кофе важно использовать свежие зерна кофе. Выбирайте зерна, которые только что были обжарены, и молоть их прямо перед приготовлением.
Правильная степень помола: Для приготовления американо кофе нужно использовать среднюю степень помола
Слишком мелкий помол приведет к перегрузке фильтра, а слишком грубый помол сделает кофе водянистым.
Соотношение кофе и воды: Оптимальное соотношение кофе и воды для американо кофе составляет 1:15. Например, для 20 грамм кофе нужно использовать 300 мл воды.
Температура воды: Вода для приготовления американо кофе должна иметь температуру около 90-95 градусов Цельсия. Не используйте кипяток, чтобы избежать пережаривания кофейных зерен.
Правильное время экстракции: Время экстракции американо кофе обычно составляет около 2-4 минут. Не держите кофе на огне слишком долго, чтобы избежать горечи.
Секреты наслаждения американо кофе:
- Выбор правильной посуды: Для наслаждения американо кофе выберите подходящую посуду. Оптимально использовать кружку или стакан с тонкими стенками, чтобы вы могли ощутить все ароматы и вкус кофе.
- Добавление сливок или молока: Если вы предпочитаете более мягкий вкус, добавьте немного сливок или молока в свой американо кофе. Это придаст ему более гладкую текстуру и нежный вкус.
- Находите время для наслаждения: Наслаждайтесь американо кофе в спокойной обстановке, уделяйте ему время и наслаждайтесь каждым глотком. Забыть о суете и насладиться моментом – вот настоящее наслаждение американо кофе.
Следуя этим секретам приготовления и наслаждения, вы сможете получить идеальное американо кофе и насладиться его вкусом и ароматом каждый раз.
Приготовление американо с помощью турки в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить этот напиток нужно взять кофе — 1 чайную ложку, холодную воду — 100 мл, сахар — по желанию.
Возьмите турку и насыпьте туда молотого кофе, его необходимо прогреть не больше, чем минуту. Если вы любите сладкий кофе, тогда нужно насыпать сахара. Далее нужно влить холодной воды, немного уменьшить огонь до самого минимума и подождать, пока кофе начнет кипеть. Когда это будет происходить, на поверхности начнут появляться пузырьки.
Вам нужно будет убрать турку с плиты, подождите пока осядет пена и повторите этот процесс несколько раз. Если вы желаете, чтобы ваш напиток имел воздушную пенку, тогда ее нужно снимать, совсем немного, всегда, когда начинает закипать кофе и положить в чашку, которую вы перед этим нагрели.
В процессе приготовления американо в турке необходим постоянный контроль, в противном случае кофе просто сбежит и вы получите невкусный напиток. Подождите пока он настоится и перелейте его в чашку.
Идеальная пропорция кофе и воды
Для приготовления идеального американо кофе необходимо правильно соблюдать пропорцию между кофе и водой. Правильная пропорция поможет достичь наилучшего вкуса и аромата вашего напитка. Вот несколько секретов, как выбрать идеальную пропорцию:
Соотношение кофе и воды: Обычно рекомендуется использовать пропорцию 1:15, то есть на каждые 15 грамм кофе нужно прибавлять 225 мл воды. Это соотношение поможет достичь сбалансированного вкуса, учитывая мягкость и интенсивность кофе.
Изменение пропорции в зависимости от предпочтений: Конечно, идеальная пропорция кофе и воды может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений
Если вы предпочитаете более крепкий кофе, можно добавить больше кофе или уменьшить количество воды.
Правильная молотость кофе: Важно также учесть молотость кофе. Если кофе слишком грубо помолот, то нужно увеличить количество кофе или уменьшить количество воды, чтобы достичь желаемого вкуса.
Запомните, что идеальная пропорция кофе и воды может отличаться в зависимости от вашего личного вкуса. Экспериментируйте с пропорциями и находите свой идеальный баланс!
Кофейные напитки на базе эспрессо
Какой напиток выбрать
Общие характеристики
Американо/Americano – способ приготовления кофе, который заключается в соединении определенного количества горячей воды и эспрессо.
Рассмотрим общие характеристики этого напитка. Для удобства они сведены в таблицу.
Сорта зерен | Американо, как правило, готовят из смеси нескольких сортов арабики либо 90% арабики и 10% робусты. |
Степень обжарки зерен | Для americano используют зерна от средней до темной степени обжарки. От степени обжарки зерен зависит и вкус напитка. Чем темнее обжарка, тем больше горечи в кофе и меньше кислинки. |
Помол | Для американо используют зерна тонкого либо среднего помола. |
Температура воды | Зерна средней обжарки обдают водой, нагретой до 91-93°С. Тогда как зерна темной обжарки заливают водой от 88 до 91°С. |
Температура воды, которой разбавляют готовый эспрессо. | 90-92°С. |
Температура готового americano | На выходе из кофемашины – 88(+/-2)°С. В чашке – 75-85°С. Все зависит от количества горячей воды, которую используют для разбавления эспрессо. |
Содержание кофеина/крепость | 50-68 мг на порцию |
Объем американо | От 150 мл |
Рекомендует норма порций в день | 1-3 |
Максимальная норма порций в день | 7 |
Калорийность | 9 кКал на 100 мл, приблизительно 13,5 кКал на стандартную порцию |
Выбор сорта кофе для американо
Некоторые сорта кофе в процессе приготовления дают легкую кислинку готовому напитку. А у americano же эта кислинка чувствуется особо ярко.
Тем, кто любит такое послевкусие в кофе, опытные баристы рекомендуют варить напиток, используя смесь нескольких сортов арабики. В таком случае предпочтительная обжарка зерен – Полная Городская.
При желании получить в послевкусии напитка благородную горечь, лучше отдавать предпочтение смеси из 90% арабики и 10% робусты. Этим же удается добиться и более высокой крепости кофе: в робусте больше кофеина, нежели в арабике.
Тут же стоит отметить и то, что americano из смеси робусы и арабики имеет более плотную и устойчивую пенку, чем у напитка, приготовленного только из зерен арабики.
Вместе с тем смесь, где процент робусты превышает отметку в 10%, имеет менее насыщенный аромат и характеризуется ярко выраженной горчинкой. Такой напиток лучше всего пить с добавлением молока.
Любители теплых, шоколадных оттенков кофе по достоинству оценят зерна Венской обжарки. Если же говорить о темной обжарке – Французская, Итальянская, то готовый напиток будет иметь более горьковатый привкус.
Кофеварка для американо
Для приготовления americano нужна кофеварка-эспрессо, обеспечивающая давление в эспрессо-камере не менее 9 бар. По возможности, кофемашина должна быть оснащена отдельным краником для горячей воды.
Рецептура традиционного Американо
Что такое традиционный рецепт у барменов? Принято считать таким 1-ый вариант изготовления напитка. В таком случае мы должны принимать за классику добавление порции эспрессо в чашечку с жаркой водой. Но, так ли это? Давайте попытаемся разобраться в данном вопросе.
Для начала рекомендуется найти, что заходит в состав традиционного варианта напитка. Это, непременно молотый кофе и вода. Но какой технологии рекомендуется придерживаться? Для начала кофе, засыпаем в турку, где за ранее вскипятили 220 мл воды. Ставим ее на огонь и, не доводя до кипения, варим. Снимаем с огня и ждем, когда гуща осядет. Дальше даем напитку остыть и переливаем его в чашечку для подачи. Для изготовления двойного американо , просто рекомендуется взять в два раза больше кофе и воды.
Как приготовить эспрессо с густой пенкой
Эспрессо предполагает, что не кипящая горячая вода проходит сквозь молотый прессованный кофе. В результате получается бодрящий, крепкий и ароматный напиток. Признаками хорошего кофе считается мощный сладковатый аромат, сильный вкус, устойчивая пенка. Даже при добавлении молока или разбавлении водой (американо) он сохраняет свой свойства.
Для эспрессо есть стандарт – это 7 г молотого кофе. Конечно, можно варьировать порцию по своему усмотрению.
Также рекомендуется двойная закладка, поскольку в двойной корзине экстракция стабильнее и равномернее. Расстояние после темперовки между таблеткой до дисперсионной сетке должно быть примерно 3-4 мм.
Молотый кофе помещают в холдер и без нажима распределяют его по корзине. Не должно быть холмов и комочков. Поверхность в идеале будет ровной без полостей и трещинок. Если есть комочки, их можно разбить зубочисткой вращательными движениями. Процесс уплотнения очень важен. Вода будет проходить через плотный слой. Давление при утрамбовке должно быть равномерным, чтобы не было каналов. Когда вода проходит через них, а не кофейную массу, то эспрессо получится невкусным и водянистым.
Важным процессом является утрамбовка молотого кофе
В первый раз массу нужно прижимать мягко, затем легонько постучать по рукоятке портафильтра. Так остатки кофе ссыпаются со стенок. Затем утрамбовку делают сильнее. Процесс занимает примерно 20 секунд. Далее в кофемашине нажимают соответствующую кнопку «Эспрессо» и она быстро приготовит напиток. Далее из этого напитка можно даже приготовить самостоятельно американо или наслаждаться вкусным эспрессо, добавить молока или другие вкусные добавки.
Как приготовить американо в кофемашине? Это достаточно простой способ, так как разные типы современных приборов оснащаются соответствующей функцией. К примеру, такие машины выпускают бренды Bosch (Бош), Delonghi (Делонг), Krup (Крупс), Magnifica, Philips (Филипс), Polaris, Rimini, Gaggia Titanium, Борк, Дольче Густо, Nivona (Нивона). Но и без кофеварки можно приготовить вкусный и ароматный напиток. Конечно времени уйдет на это больше.
? 10 кофеварок для лучшего американо
Как правильно приготовить кофе в кофемашине
Разбирая, как варить кофе в кофемашине, стоит учесть несколько тонкостей. При приготовлении используется кофемашина с соответствующими функциями. Сделать в них кофе просто. В емкость добавляют молотый кофе или зерна, выставляют режим «Американо». Напиток будет готов.
Но есть модели машин без этого режима. Как сделать американо в кофеварке без соответствующей опции? Процесс состоит из 2 этапов. Сначала варят 50 грамм эспрессо. Затем вручную его разбавляют 100 мл воды.
В кофемашине можно быстро и легко сварить американо
Нюансы приготовления американо:
- Лучше выбирать зерна кофе темной обжарки. Это даст возможность избежать кислого водянистого привкуса.
- Напиток варят под давлением 8-9 бар. В результате получится полная экстракция.
- Температура приготовления должна быть 89-95 градусов. Все зависит от степени обжарки.
- Стандартное время пролива составляет 23-30 секунд.
- Вес напитка должен быть в 1.8-2.2 раза больше веса кофе в холдере.
Температура американо
Еще один вопрос, который задают многие любители пить американо дома: насколько горячей должна быть вода, когда в нее добавляется эспрессо? Виктор Виталий также затрагивает эту тему, говоря, что вода с более низкой температурой дает чашку кофе с лучшим вкусом на начальном этапе, в то время как более высокая температура усиливает горечь эспрессо, но вкус становится лучше, когда напиток остывает. Есть также возможность приготовить ледяной американо, используя холодную воду и заливая напиток льдом. Все эти варианты могут создать фантастический американо, вам просто нужно решить, что лучше всего на уме и во рту.
Обычный кофе
К счастью, схожая реклама не только лишь приносит огромную прибыль компаниям по производству, но также удовлетворяет вкусовые потребности людей. Ведь кофе достаточно приятен на вкус, и каждый человек сумеет отыскать разновидность себе.
Ещё несколько лет вспять этот напиток числился достаточно дорогим, а поэтому многие люди употребляли только растворимый кофе, который и именовать этим словом было трудно — так все было невкусно. Но сейчас в моду вошёл конкретно обычный напиток, который делается в разных проф кофейнях либо кофейных точках, которые установили в почти всех торговых центрах по различным городкам страны. Там можно себе приобрести различные виды напитка, которые делаются по определённым эталонам.
Многие обожают пить кофе эспрессо и американо. Разница в их значимая, и стоит тщательно изучить этот вопрос перед покупкой.
Виды американо
Существует три вида американо:
- Традиционный итальянский американо — в эспрессо добавляют жаркую воду (объем 120 мл, температура 84-92°C);
- Современный скандинавский американо — в жаркую воду (объем 120 мл, температура 84-92°C) добавляют эспрессо;
- Европейская демократическая подача — жгучая вода (объем 120 мл, температура 84-92°C) и эспрессо подаются раздельно.
Итальянский метод предугадывает разбавление готового эспрессо жаркой водой. При всем этом методе пенка на поверхности напитка разрушается стопроцентно. Потому крема у американо, приготовленного таким методом, не считается показателем свойства и не является неотклонимым.
2-ой метод, скандинавский либо шведский, — заключается в последующем: поначалу в чашечку наливается кипяточек, а только позже добавляется эспрессо. Итак, пенка (крема) в получившемся напитке сохраняется. Чашечку с жаркой водой можно ставить прямо под раздаточную группу кофемашины и в нее вливать готовый эспрессо.
По всем остальным характеристикам «итальянский» и «шведский» американо не отличаются меж собой. Хотя многие ценители говорят, что 1-ый глоток напитка приготовленного шведским методом, отличается более мягеньким и насыщенным вкусом.
В ближайшее время набирает популярность метод подачи американо: жаркую воду в стакане (либо бокале) приносят раздельно от эспрессо. Итак, каждый человек сам решает каким методом и в какой пропорции он будет разбавлять собственный кофе.
Многим людям просто нравится вкус американо и то, что он наименее крепкий, насыщенный и концентрированный, чем традиционный эспрессо. В эспрессо-машине нереально сварить некрепкий кофе, и единственный метод получить подобие южноамериканского фильтр-кофе — это разбавить эспрессо водой. В реальности же, традиционный фильтр-кофе еще вкуснее и полезнее американо.