Как покрасить яйца чаем каркаде: 5 рецептов на пасху

Как покрасить яйца в каркаде – пошаговая инструкция

Их можно сварить, а затем покрасить. Или сразу опустить в ковшик вместе с лепестками. От выбранной методики зависит интенсивность окрашивания и количество разводов на поверхности. В первом случае цвет получается яркий, во втором бледно-голубой. Чтобы полностью закрасить скорлупу (без пятен), придется набраться терпения и повторить процедуру несколько раз.

Подготовка яиц

Краситель очень стойкий. Он проникает сквозь мельчайшие дефекты, которые образуются при варке. Чтобы этого не произошло, яйца варят так, чтобы они не повредились. Для этого их заранее достают из холодильника и согревают до комнатной температуры.

Если положить их в воду холодными и поставить на плиту, велика вероятность, что появятся трещины. Через них вытечет белок, поэтому для подстраховки добавляют 1-2 ложки соли.

Перед варкой скорлупу необходимо осмотреть на предмет дефектов, после этого тщательно вымыть и обезжирить спиртом.

Для окрашивания 8 штук вам потребуется кастрюля, которую не жаль испортить (лучше стеклянная, а не эмалированная или металлическая), ложка, бумажные салфетки.

Также подготовьте:

  • чай каркаде – 100 грамм,
  • H2O – 1,5 л,
  • соль – 5 грамм,
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.

Уксус необходим для яркости и закрепления цвета. Некоторые хозяйки уверены, что без него краска легко сотрется. Этого не произойдет, если действовать аккуратно и дать крашенкам хорошенько высохнуть.

Кроме того, уксусная кислота растворяет карбонат кальция, который входит состав яичной скорлупы. Чтобы она не повредилась при варке, насыпьте в чай 2-3 ложки поваренной соли.

Как варить яйца:

  • Выньте их из холодильника. Согрейте до комнатной температуры. Для этого потребуется 15-20 мин.
  • Хорошенько вымойте под краном, сотрите надписи и грязь.
  • Чтобы обезжирить, протрите ватным диском, смоченным в водке.
  • Полностью погрузите в подсоленную воду.
  • Поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите нагрев.
  • Накройте крышкой.
  • Варите 10 минут до готовности.

Готовые яйца переложите на чистую салфетку, которая быстро впитает остатки влаги.

Приготовление натурального красителя для яиц:

  • В огнеупорную посуду насыпьте отмеренное количество заварки.
  • Залейте водой.
  • Поставьте на плиту, доведите до кипения.
  • Кипятите 5-10 минут.
  • Дайте настояться 15 мин.

Процедите или оставьте лепестки в отваре. Они дадут дополнительные разводы.

Как покрасить?

Только что сваренные (горячие) яйца достаньте ложкой из кастрюли и переложите в чай. Чтобы получить различные оттенки, держите от 20 мнут до 2 часов. Лучше всего положить сразу несколько штук, а доставать по 1- 2, увеличивая время для каждой порции.

При желании посуду можно убрать на ночь в холодильник. Чем дольше яйца пролежат в отваре, тем более насыщенным будет цвет.

Заранее подготовьте подставки для сушки – крышечки от бутылок с минералкой, решетку для выпечки. Также можно воткнуть несколько зубочисток в поролоновую губку и поставить окрашенное яйцо на них. Учтите: там, где оно соприкоснется с опорой, останутся следы.

Сделанные по этому рецепту крашенки не похожи на другие. Они ярко смотрятся, отличаются неповторимым узором и богатой цветовой гаммой.

Красим яйца куркумой и каркаде

Интересной расцветки получаются пасхальные яйца, когда вместе с чаем каркаде берут куркуму. Яркая специя желтого цвета придаст крашенкам солнечный оттенок. Яйца получаются интересной расцветки, смотрятся очень необычно и оригинально.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. — каркаде
  • 2 ч. л. — куркумы
  • яйца

Способ приготовления:

  1. В один стакан поместим лепестки чая каркаде, а в другой стакан отмерим 2 чайных ложки куркумы. Зальем оба стакана крутым кипятком, как показано на фото (каркаде — чтобы вода покрыла лепестки, а куркуму — в 2 раза большим объемом). Оставим на 10 минут для получения насыщенного раствора. После процедим лепестки чая. Лепестки каркаде и чайный настой — оба нам понадобятся для окраски яиц.
  2. Нарежем полосками пищевую пленку. Разложим на нее цветы каркаде. Посередине поместим сваренное вкрутую яйцо и завернем его в пленку. Концы плотно зафиксируем. У нас получилась заготовка, которая окрасит яйцо в сиреневый цвет.
  3. При окраске следующего яйца добавим куркуму. На полоску пищевой пленки разложим ватные диски внахлест друг на друга. Пипеткой нанесем красные полоски настоя каркаде и желтые полоски — настоя куркумы. Обернем яйцо и зафиксируем концы.
  4. Здесь можно подключить свою фантазию и наносить пипеткой произвольный рисунок из двух настоев — каркаде и куркумы. Например, точечно, как показано на этом фото.
  5. Когда все заготовки будут сделаны, оставим яйца в покое для окраски на всю ночь.
  6. Утром снимаем пленку, а под ней видим, как преобразились яйца, какими нарядными они стали. Если увидите, что к скорлупе прилипла куркума, просто смахните ее бумажной салфеткой.
  7. Каждое яйцо по-своему красиво, уникально и не похоже на остальных! Для придания большей яркости крашенкам, протрите их смоченными растительным маслом, ватными дисками.
  8. На этом фото вы видите в сравнении 2 яйца, одно из которых имеет более бледный, нежный оттенок. Это произошло от того, что оно красилось всего 1 час, а другое — 12 часов. Так что вы можете экспериментировать не только с узором, но и со временем выдержки яиц в красителе.

Окрашивание яиц натуральными красителями

В современном мире мало кто задумывается о том, почему стоит отдать предпочтение натуральным красителям, если гораздо проще сходить в магазин, купить, заплатить, смешать и получить результат. Поколение «Пепси», мы выросли на идее «хочу все и сразу» и не готовы потратить хоть немного времени, если есть возможность получить практически то же самое, но при этом не расходовать бесценные минуты. Однако, если подойти к вопросу окрашивания яиц на Пасху с другой стороны, можно найти массу плюсов в использовании натуральных красителей.

Во-первых и в-главных, это ваше здоровье: понятно, что при декорировании пасхальных яиц окрашивается скорлупа, и пищевые красители, если и попадают в еду, то в минимальных количествах, но ведь они попадают! Согласитесь, если есть возможность, стоит сделать выбор в пользу здоровья, пренебрегая вопросами незначительной экономии.

Во-вторых, натуральные красители – это всегда чудо, волшебство, загадка. Делать что-то своими руками, наблюдать, затаив дыхание, ожидать результата и гадать о том, каким он будет – разве это не из категории чудесного? Не забывайте о том, что, позвав на помощь детей, вы автоматически увеличите коэффициент волшебства: конечно, иногда мелкие ручонки создают на кухне лишние проблемы и хлопоты, но счастливый смех детей этого стоит!

В-третьих, натуральные красители иногда обходятся дешевле покупных синтетических – что может быть, например, бюджетнее луковой шелухи или пары ложек черного чая, бесплатных березовых листьев или ненужной скорлупы грецкого ореха?

Давайте прививать детям вкус к другой концепции: натуральное, природное, здоровое – это модно, красиво и современно. Личный пример – лучшая наука, поэтому к этой Пасхе красим яйца тем, что можно найти на любой кухне!

Луковая шелуха

Пожалуй, именно луковая шелуха – самое популярное, простое и доступное средство для окрашивания пасхальных яиц. Благодаря этому нехитрому старинному «лайф-хаку» можно получить совершенно разнообразнейшую гамму цветовых оттенков – от светлого красного до густого коричневого.

Для работы вам понадобится воск, свеча и специальный инструмент – писачок, который можно заменить любой металлической трубочкой небольшого диаметра. Нанесите на яйцо рисунок простым карандашом, затем, наполнив воском писачок, нагревайте его над свечой и обводите расплавленной массой выбранный вами орнамент. После этого опустите яйцо в стакан с красителем, выдержите необходимое время, затем салфеткой снимите воск, при необходимости держа писанку над свечой, – в тех местах, которые были закрыты, скорлупа останется со своими естественным цветом, остальная же поверхность яйца окрасится.

По этой же технологии можно делать и разноцветные писанки. Для этого после первого слоя воскового рисунка опустите яйцо в самую светлую краску (например, желтую), выдержите необходимое количество времени, достаньте, аккуратно обсушите яйцо, снова нанесите рисунок, опустите в следующий по насыщенности цвет (допустим, красный). Повторите операцию столько раз, сколько цветов хотите получить. Воск удаляйте только после последнего слоя краски.

Не засматривайтесь сразу на очень сложные узоры. Это, конечно, безумно красиво и вдохновляюще, но начать лучше с примитивных рисунков, а затем уже, набив руку, переходить к более сложным орнаментам.

Красим яйца чаем каркаде в модный цвет ниагара

Все чаще хозяйки отказываются от ненатуральных продуктов: все, что можно заменить веществами природного происхождения — заменяют. И пасхальные красители не исключение. Яйца красят всем, что имеет яркий цвет, например, чаем каркаде (гибискусом).

Что нужно знать, чтобы начать покраску

Если принято решение покрасить яйца каркаде, то следует правильно подготовиться к данному процессу.

  1. Нужно выбрать белые куриные яйца с ровной скорлупой. Цвет темной скорлупы краситель не «перебьет» и оттенок вряд ли получится приятным.
  2. Варить следует яйца комнатной температуры, чтобы они не полопались.
  3. Чтобы краска легла ровнее, скорлупу моют при помощи посудной губки, старой зубной щетки или раствором пищевой соды. Кроме того, ее можно протереть спиртом.
  4. Пигмент плохо отмывается от эмалированной посуды, поэтому для приготовления красящего отвара выберете то, что не жалко.
  5. Приготовьте бумажные полотенца или салфетки, подставки для яиц (например, крышечки от бутылок из-под лимонада).

Основные ингредиенты

Чтобы покрасить яйца настоем чая каркаде нужно минимум ингредиентов:

  • Высушенные лепестки каркаде — 8 ст. ложек;
  • Вода — 1 литр;
  • Белые куриные яйца;
  • Поваренная соль — 0,5 ст. ложки.

Соль необходима для того, чтобы белок не вытек из тех яиц, скорлупа которых все-таки лопнет при варке.

Также отдельно следует сказать о столовом уксусе. В описаниях многих способов окраски пасхальных яиц его добавляют для лучшего закрепления цвета.

Особенно он актуален при применении натуральных красителей, не обладающих силой и яркостью.

На завершающем этапе понадобится любое растительное масло в небольшом количестве. Им натирают крашенки, чтобы придать им блеск и праздничный вид.

Основные шаги при окрашивании

  1. Подготовленные яйца положите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до состояния «в крутую» (12-15 минут).
  2. Приготовьте красящий настой. Для этого залейте чай крутым кипятком.
  3. Оставьте настаиваться под крышкой, примерно 15-20 минут.
  4. Полученный отвар можно, но не обязательно, процедить при помощи шумовки или ситечка. На качество окраски это не влияет.
  5. Положите вареные яйца в заварку на минуту. Достаньте. Промокните салфеткой. Затем опять опустите их в красящий раствор.

    После первой процедуры на скорлупе должен проступить легкий сине-серый оттенок.

  6. Повторяйте процедуру столько раз, сколько понадобится, чтобы получить желаемый цвет ниагара. Это может занять от 8 до 10 раз.
  7. После окончательного раза поставьте яйца на подставки и дайте обсохнуть.
  8. Сухие крашенки протрите ваткой, смоченной в растительном масле.

Нюансы окрашивания каркаде

Выше приведен самый распространенный вариант окрашивания яиц чаем каркаде. Однако в нем есть свои нюансы.

Несмотря на то, что сам крепко заваренный чай имеет яркий и насыщенный бордовый цвет, яйца с его помощью принимают всего лишь нежный серо-синий оттенок. При этом, проводят окрашивание поэтапно не случайно.

Чем дольше держишь яйцо в отваре, тем более серый оттенок оно принимает. Поэтому для получения голубой нотки его опускают в каркаде на минуту, но много раз подряд.

Окрашивание яиц капустой, свеклой, куркумой ☆ Только натуральные красители!Окрашивание яиц капустой, свеклой, куркумой ☆ Только натуральные красители!

В пошаговом рецепте указано, что после каждого раза нужно вытирать скорлупу салфеткой. Это делается для того, чтобы уменьшить на ней количество разводов.

В то же время яйцо можно и не промокать каждый раз. Более того, если не делать этого, цвет ложится активнее.

Но его распределение может не быть таким аккуратным.

И еще одна вариация, о которой нужно знать, если собрались красить яйца настоем гибискуса. Чтобы получить такое мраморное яйцо, как на фото, оставьте его в красящем настое на 4-5 часов.

Крашенки цвета ниагара, который можно получить при помощи настоя каркаде, прекрасно дополнят радужный состав пасхального набора.

Кроме того, такой цвет дает пищу для размышления творческим натурам, которым непременно захочется дополнить их  затейливыми узорами, загадочными орнаментами, выполненными комплементарными цветами.

Варим яйца в каркаде – покраска с узорами в домашних условиях

Если хотите, чтобы на крашенках были дополнительно узоры, можно использовать подручные материалы, которые найдутся в каждом доме. Это могут быть:

  • листики зелени
  • канцелярские резинки
  • нитки
  • бумага
  • изолента

Также возьмите:

  • каркаде — 80 г
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус столовый — 2 ст.л.
  • капрон или марлю
  • фольгу

Как сделать:

1.Бумагу нарежьте на небольшие кусочки. Обмакните яйцо в воду и обваляйте в бумаге, которая прилипнет к скорлупе. Также можно взять луковую шелуху, получится вообще пестрая крашенка.

2.Отрежьте кусочек капрона или марли, положите на него яйцо и плотно соберите концы мешочком. Завяжите их ниткой.

3.Второй способ сделать рисунок — приложить на мокрую скорлупу такую же влажную веточку укропа или петрушки. Также можно взять листик с любого растения. Дальше действуйте по аналогии с предыдущим пунктом.

4.Узор также можно сделать с помощью ниток, пряжи или резинок. Намотайте их на смоченное в воде яйцо произвольным узором. Еще один вариант — вырезать из изоленты полоски или треугольники и наклеить на скорлупу.

5.Сложите все заготовки в кастрюлю. Насыпьте соль, каркаде. Налейте холодную воду, чтобы она все покрывала, и уксус. Включите огонь и варите после закипания 7-8 минут. После чего оставьте в горячей воде еще на 20 минут.

6.Можно поэкспериментировать и отрезать кусок фольги. На нее выложите из раствора лепестки чайной розы и вареное яйцо (сварите его предварительно в этом каркаде в чистом виде, без узоров). Плотно заверните и оставьте для окрашивания на 20 минут.

7.Итак, когда пройдет время, выньте все крашенки и сложите их на салфетку или лоток. Дайте обсохнуть естественным путем.

8.Аккуратно освободите яйца от всего лишнего (капрона, фольги, ниток, листиков). Для придания блеска смажьте их постным маслом.

Получаются красивые, насыщенно-фиолетовые пасхальные крашенки с рисунками. Думаю, такой способ Вам понравился, здесь есть где разгуляться фантазии.

https://www.youtube.com/watch?v=M3SAxL48pDw&t=10s

Вот так просто и натурально можно покрасить яйца на Пасху, используя природные вещества. Желаю, чтобы у Вас получились красивые крашенки, яркие и запоминающиеся.

Всех с наступающим светлым Христовым Воскресением!

Как красиво покрасить яйца на Пасху в домашних условиях

Один из самых эффектных вариантов окрашивания яиц – это сложный мраморный рисунок. Яйца получаются похожими на драгоценные камни. Добиться такой красоты можно довольно просто.

Для этого понадобятся два ингредиента: чай каркаде и обычная луковая шелуха.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 10 штук;
  • чай каркаде – 100 граммов;
  • луковая шелуха – 100 граммов;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • мелкие клочки бумаги (рваной или резаной);
  • кусок капрона.

Шаг 1. Яйца выдерживаем несколько часов при комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Это защитит их от растрескивания на время варки.

Луковую шелуху режем ножницами на мелкие кусочки. Режем бумагу на мелкие кусочки.

Смешиваем резаную шелуху и резаную бумагу.

Шаг 2. Кусок капрона нарезаем на лоскуты такого размера, чтобы было удобно завернуть яйцо.

Шаг 3. Тщательно моем яйца, чтобы удалить все загрязнения и штампы. Влажные яйца обваливаем в смеси кусочков луковой шелухи и бумаги. Стараемся, чтобы на яйца налипло как можно больше кусочков.

Обвязываем яйца куском капрона, закрепляем обвязку при помощи ниток.

Шаг 4. Помещаем обвязанные капроном яйца в удобную кастрюлю, насыпаем туда же чай каркаде и засыпаем соль. Заливаем яйца содой так, чтобы все они скрылись под поверхностью.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

Снимаем с огня и даем яйцам постоять в растворе от 20 минут до часа. Чем дольше яйца будут находиться в растворе, тем интенсивнее будут цвета.

Вынимаем яйца из раствора, снимаем капрон, салфетками оттираем шелуху

Даем обсохнуть и натираем для блеска растительным маслом.

Мраморные Яйца, красим Каркаде и Луковой Шелухой (Painting eggs with hibiscus tea & onion husk) SubsМраморные Яйца, красим Каркаде и Луковой Шелухой (Painting eggs with hibiscus tea & onion husk) Subs

Очень красивые яйца получаются, если использовать в качестве аппликации листочки растений. Для этого на влажное яйцо приклеивают листик какой-нибудь зелени (петрушки, мяты и так далее), обвязывают яйцо капроном и окрашивают любым способом.

Также можно обмотать яйца нитками и опустить их в красящий раствор. Когда нитки будут сняты, на скорлупе получится интересный абстрактный узор.

Для четкого геометрического узора яйца обматывают в кусочек кружева и окрашивают любым способом. Когда кружевной трафарет снимают, на окрашенной скорлупе становится виден четкий светлый узор.

Еще один очень эффектный способ украшения яиц — золочение. Для этого понадобятся листки потали. Наносить ее на яйца можно разными способами. Можно намазать скорлупу медом или чесночным соусом и наклеить на них поталь. Таким образом получаются настоящие золотые яйца.

Чесночный сок наносят на яйцо, дают ему высохнуть, потом дышат на него и прикладывают лист потали. Золочение остается на скорлупе.

Чесночным соком можно покрывать большие участки скорлупы, а можно рисовать им на скорлупе разные узоры. Когда мы будем прижимать к яйцам лист потали, к скорлупе приклеятся только те участки золота, которые соответствуют узору. После того как лист потали будет снят, на яйце останутся золотые узоры.

Золочение пасхальных яиц. Как приклеить поталь с помощью натуральных материалов? МК Натальи УдовинойЗолочение пасхальных яиц. Как приклеить поталь с помощью натуральных материалов? МК Натальи Удовиной

Яйца, окрашенные каркаде

Пол-литра воды вливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем воду с огня и добавляем туда четыре чайных пакетика каркаде. Если чай рассыпной, хватит двух столовых ложек. Чаю нужно дать настояться 15-20 минут, после убрать пакетики и перелить в глубокую емкость с крышкой.

Когда отвар немного остынет, добавляем две столовые ложки девятипроцентного уксуса, хорошо перемешиваем.

Если дома есть только эссенция, ее можно развести: для получения 9% уксуса одну столовую ложку эссенции нужно соединить с семью столовыми ложками воды.

Три сваренных яйца аккуратно помещаем в раствор и убираем в холодильник на ночь, лучше — на 12-15 часов.

Каркаде дал яичной скорлупе насыщенный и глубокий сине-зеленый цвет.

Как покрасить пасхальные яйца чаем каркаде и луковой шелухой без уксуса

В этом рецепте мы будем использовать помимо заварки чая еще и луковую шелуху. И также я покажу вам, что окрашивание можно производить и без уксуса. Яйца не будут иметь слишком насыщенную окраску, однако легкая пастель придаст им еще больше нежности и красоты.

Способ простой и не потребует для своего воплощения слишком много времени. А то время, которое у нас уйдет на варку и окрашивание можно провести с пользой для себя.

Что нам понадобится:

  • яйцо куриное – любое количество
  • луковая шелуха – 100 гр
  • чай каркаде – 80 гр
  • соль – 1 ст. ложка
  • бумага резанная
  • капрон

Как сделать:

1. Заранее достать из холодильника яйца и дать им прогреться до комнатной температуры. Также налить в графин воду. Пусть она постоит и станет по температуре такой же, как и наш основной продукт.

2. Подготовить шелуху от лука. Помыть ее в нескольких водах и просушить. Затем нарезать на небольшие по размеру фрагменты. Чем мельче ее сможете порезать, тем богаче получится рисунок. При этом отдельные фрагменты могут быть чуть крупнее и мельче. Но надо постараться нарезать так, чтобы размер самых крупных кусочков не был крупнее, чем 1 см.

Если вы имеете шелуху разного цвета, то окрашивание станет еще более интересным и многоцветным.

3. Также, для богатства оттенков цвета я добавляю в шелуху мелко-нарезанную бумагу. Перемешать шелуху с бумагой – наше покрытие готово.

4. Нарезать капрон на кусочки, в которые будет удобно завернуть яйца. При этом, чтобы еще и завязать на ткани узелок.

5. Согретые яйца помыть. Затем дополнительно еще смочить в воде и обвалять в шелухе и бумаге. На кусок капрона обильно насыпать их дополнительное количество. Затем выложить обсыпанное яйцо. Сверху можно присыпать еще фрагментами нарезки.

6. Собрать концы капрона и скрутить их в узел. Если кусочки шелухи собрались в одном месте, постараться распределить их равномерно. Концы капрона плотно стянуть ниткой и завязать. Лишнее срезать, торчащие концы капрона можно также обрезать.

7. Поместить яйца в кастрюлю. Я окрашиваю сегодня 7 штук, но вообще можно взять любое нужное количество.

8. Всыпать чай, он у меня развесной, который продается в пачке. Туда же отправить и остатки шелухи.

Затем всыпать ложку соли. Она не даст скорлупе лопнуть. И залить все подготовленное водой комнатной температуры. Она должна покрыть не только яйца, но и заварку.

9. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести воду до кипения. Затем убавить огонь до среднего. Варить яйца понадобится 10 минут, после чего выключить огонь. Вода за это время окрасится в рубиновый цвет. Оставить продукт в настое минимум на 20 минут. Можно выдерживать до часа. Окраска в этом случае будет более насыщенной.

10. Затем аккуратно отрезать узелок на капроне и очистить скорлупу от шелухи. Очищаться она будет нехотя, но здесь нужно не торопиться. Снимать аккуратно, чтобы не поцарапать еще не окрепший пигмент краски.

Я пользуюсь перчатками, они как рах и не позволяют мне царапать покрытие. К тому же они сохраняют руки от окрашивания. Прилипшие фрагменты можно ополаскивать в настое чая.

Вначале цвет будет не очень насыщенным. Но затем яйца полежат, вода высохнет, и скорлупка заиграет цветами. Для высыхания подготовьте что-нибудь подходящее. Я взяла те ячейки, в чем они и продавались.

11. И теперь нужно навести еще и дополнительную красоту. А именно смазать наш пасхальный символ маслом. Можно сделать это салфеткой, ватным диском или просто нанести масло на ладони рук и смазать скорлупу ими. Затем можно отполировать скорлупки мягкой хлопковой тканью, чтобы снять масляные излишки.

Выложить на тарелку, или в корзинку и ждать гостей, чтобы угостить в праздник такой красотой.

А также, пользуясь случаем поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи. Здоровья, мира, добра и благополучия вам и вашему дому!

Как покрасить яйца в чае каркаде для праздничного стола на Пасху

Покраска яиц каркаде занимает немного времени, так как нужно чтобы все хорошо высохло, и краска не отпечатывалась на руках, но это того стоит, так как выходит очень красиво.

Ингредиенты:

  • 5-7 яиц
  • 80 грамм каркаде
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • Фольга, ножницы, нитки, бумага, капрон, зелень

1. Я хочу использовать разные способы. Обмотать нитками, нарезать бумагу, и приложить листики зелени. Обернуть их можно в капрон или марлю. Яйца должны быть комнатной температуры.

2. Нарежьте мелко бумагу, тетрадные листы или белую бумагу. Окуните сырое яйцо в воду, так лучше прилипнет бумага, а затем в бумагу. Отрежьте кусочек марли, или капроновые колготки. Немного присыпьте на них бумаги, разместите яйцо.

3. Хорошо замотайте, и крепко свяжите ниткой, отрежьте лишний кусок колготок. Помните что яйца у нас сырые, работает аккуратно, чтобы они не лопнули.

4. Также, можно обмотать яйцо нитками, аккуратно связать связать нитку, и срезать. В марлю или капрон заворачивать не нужно. Цвет ниток значение не имеет.

5. Также можно прикладывать листик зелени, и обматывать яйцо марлей или кусочком безразмерных колготок. Подготовленные яйца разместите в кастрюлю, всыпьте соль, чай, залейте водой чтобы они были покрыты полностью. Влейте уксус, и варите 7 минут с момента закипания воды в кастрюле.

6. Еще один интересный способ окрашивания. Нужно отрезать кусочек фольги, выложить чай без воды, из кастрюли на фольгу. Вынуть яйцо, разместить на чай, сверху присыпать чаем.

7. И завернуть в фольгу. Все делаем аккуратно, эту манипуляцию проделываю с вареными яйцами.

8. Через 20 минут, все яйца вынимаем из кастрюли. Лучше на лоток из-под яиц, или бумажную салфетку. Пока ничего не разворачиваем, даем им обсохнуть и полностью остыть. Занимает это, плюс, минус 30 минут, 1 час.

9. Затем разверните, поместите на тарелочку, если где-то яйцо мокрое, чтобы не стереть рисунок, пусть еще подсохнет. Когда хорошо высохнут, смажьте их растительным маслом, чтобы они блестели.

Это безопасный и интересный способ окрашивания яиц, а главное, цвет получается очень красивый. На пасхальном столе смотрятся очень красиво.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda