Виды кофейных напитков

Разница с раф-кофе

Еще одной разновидностью кофе является раф. Он готовится из сливок, сваренного кофе и ванильного сахара. Основным отличием раф от рассмотренных выше коктейлей является то, что его готовят из других ингредиентов. Также они различаются по объему. Раф подается в чашке большого объема, как latte.

Еще одной отличительной особенностью раф является способ приготовления. Все ингредиенты смешиваются между собой, а только потом взбиваются. В этом случае пена получается тонкой, легкой, быстро пропадает. В остальных горячих коктейлях молочная пенка взбивается отдельно до густоты, что позволяет ее сохранить до 10-12 минут.

Флэт уайт — что это за кофе

Этот рецепт был изобретен в Новой Зеландии бариста Дереком Таунсендом в 90х годах прошлого века. Сначала напиток приобрел большую популярность среди посетителей сети DKD в г.Окленд, совладельцем которой являлся Дерек, потом его популярность распространилась по всей Новой Зеландии и Австралии и уже оттуда рецепт проник в заведения быстрого питания США и Великобритании.

В переводе название звучит как «плоский белый», что хорошо отражает внешний вид напитка, поверхность которого представляет собой однородную и глянцевую структуру с небольшой выпуклостью из вспененного молока.

Характеристики кофе флэт уайт:

Сорта зёрен 100%-я арабика
Степень обжарки Светлая или средняя (Венская)
Помол Тонкий эспрессо или средний
Температура готового кофе +67 ± 3 °C
Длительность приготовления 5 минут
Объём порции на выходе, мл 180–190 мл (вместе с пенкой)
Содержание кофеина (крепость) 100–116 мг (в одной порции)
Рекомендуемая норма (порций в день) 1
Предельно допустимая норма (порций в день) 2
Калорийность 62,6–69,2 кКал
Калорийность с сахаром 81,95–88.55 кКал

По своему вкусу, крепости, подаваемому объему и составляющим ингредиентам, кофе флэт уайт занимает положение между капучино и эспрессо. В отличие от капучино, где основным вкусом является сливочный, лишь оттеняемый кофе, в данном напитке превалирует кофейный вкус из-за двойной порции эспрессо в его составе.

Соотношение эспрессо и взбитого в пену молока здесь находится в пределах 1:2, что позволяет добиться идеального вкусового сочетания сливочно-кофейного вкуса и угодить тем, кому не нравиться сильно крепкий эспрессо и слишком ярко выраженный молочный вкус капучино.

Можно сказать, творение Дерека успело занять пустующую нишу среди привередливых любителей кофе. Подается флэт уайт в том же объеме и в таких же чашках, что и капучино, поэтому без пробы их отличить можно только по внешнему виду.

Условия для изготовления капучино в кофемашине

Приготовить реальный капучино без кофемашины очень трудно, да и при работе с кофейным аппаратом необходимо учесть тонкости рецепта.

1. Молоко для капучино

Обезжиренное молоко совсем не подходит для капучино — пенная шапка из него не получится. Безупречного результата можно достигнуть при использовании самого жирного молока, да и 3,5-процентного будет довольно, чтоб проявился вкус эспрессо, а шапка взбитого молока не осела.
Содержание белка в молоке также принципиально учесть, потому что от этого показателя почти во всем зависит нежность и густота пенки. Чтоб пена заполучила маслянистую структуру, процент белка в напитке должен находиться в спектре 2,8 до 3,5. Взбить пену можно на любом молоке, но лишь на высокобелковом получаются сухие и большие пузырьки, создающие чувство легкости.
Отменная пена выходит только из прохладного молока. Начинать взбивание необходимо при температуре +3-5 о С, тогда будет довольно времени для исправления вероятных ошибок при нагревании до критичных 75 о С. При более высочайшей температуре возникает соответствующий вкус кипяченного молока, которого в капучино не должно быть. Изготовление пены происходит в два шага: вспенивание и нагревание паром. Оба процесса должны проходить с соблюдением температурного режима.
Исключено внедрение несвежего, высушенного, безбелкового и обезжиренного молока

Направьте внимание на срок годности пакетированного продукта, потому что для длительной сохранности производители часто добавляют в состав сухое молоко. Подобрать применимое молоко для капучино можно только опытным методом.

Видео: Как приготовить капучино в кофемашине Philips Saeco Poemia

Saeco Poemia HD 8323 и HD 8325 - Как приготовить капучиноSaeco Poemia HD 8323 и HD 8325 – Как приготовить капучино
  • Вся посуда для изготовления и подачи капучино должна быть нагрета до +40 о С.
  • Смотрите за чистотой посуды, отсутствием воды и конденсата в питчере.
  • Капучино подают в прозрачный стеклянных чашечках, в каких напиток смотрится презентабельно.

Разница в молочной пене

Для капучино нужна уплотненная, густая за счет насыщения воздушными пузырьками пена, способная удержать на для себя сладкий песок, размельченную корицу либо какао. Ее слой в чашечке с напитком должен быть достаточно высочайшим.

Пена, применяемая при изготовлении латте, отличается легкостью и рыхлостью, на ней не может быть удержаться даже легким украшениям. Слой пены в бокале не большой, ее основная функция состоит в украшении напитка.

Пену для капучино необходимо взбивать подольше, чем пену для латте. Для получения подходящего эффекта молоко нужно использовать натуральное с высочайшим процентом жирности.

История возникновения

Кофейный напиток Флэт Уайт впервые опробовали австралийцы в 80-х годах XXI века. Придумал уникальную рецептуру новозеландский бариста-обжарщик Дерек Таунсент. Он часто экспериментировал со вкусами и пропорциями кофе и молока в своей кофейне.

Данный напиток был придуман новозеландским обжарщиком и бариста в результате экспериментов над балансом вкуса кофе и молока

Мечта Дерека была создать кофе, который будет в меру молочным и достаточно крепким, чтобы взбодрить с утра. Продегустировал впервые Флэт Уайт друг Дерека, он же дал этому кофе название. Он часто заходил в кофейню, и заказывал «плоский белый», что в переводе означает Flat White.

Классическая пропорция Флэт Уайта составляет 110 мл молока к 60 мл крепкого эспрессо. «Плоский белый» получил свое название не спроста – молоко приготавливается особым способом образуя на поверхности напитка плоскую гладкую пенку.

Какие есть плюсы и минусы насадки

Если вы слышите слово “насадка”, то это не означает то, что пенка будет хуже, чем в кофемашинке. Но все же, вы заметите определенные неудобства, когда будете использовать ручное устройство:

  • Нужна будет дополнительная посуда при использовании;
  • Необходимо контролировать процесс, когда взбивается пенка;
  • Температура любимого напитка, будет не такой высокой, потому что процесс готовки будет проходит в два этапа.

  • Насадка панарелло стоит меньше, чем кофеварка или автоматическая кофемашинка;
  • Вы можете сами регулировать объем пенки, которая получается у вас. Ведь у каждого человека разные предпочтения;
  • Легко использовать и также легко мыть. Для этого вам нужно будет вместо пенки взбить воду, и насадка будет чистой;
  • Если вдруг какая-то поломка, ремонт будет стоит намного меньше, чем починить кофемашину
  • Благодаря ручному приготовлению можно будет легко научиться рисовать узоры на кофе.

Соотношение кофе и молока

По неопытности, нередко ошибочно интерпретируют старенькое эмпирическое правило изготовления капучино, известное как drink of thirds — напиток из 3-х. По сути формулировку переводят и как напиток из 3-х частей, понимая под этим, что капучино состоит из 3-х равных частей: кофе, горячее молоко и пена.

Чтоб не путаться и не нарушать «золотое» правило, приведу принятые итальянцами пропорции: 1/5 кофе эспрессо, 2/5 жаркого молока и 2/5 микро-пены. Данное соотношение подтверждают всем знакомые числа: 25 мл эспрессо + 100 мл молока с пеной = 125 мл готового напитка. А 25 мл и есть 1/5 от 125 мл. Эврика!

Как приготовить кофе с молоком — несколько секретов

  • Для обыденного кофе с молоком, молоко подойдет хоть какое — можно экспериментировать.
  • Для латте и капуччино, если вы взбиваете молоко паром, лучше использовать жирное молоко.
  • Если приготовить латте с обезжиренным молоком, пострадают вкусовые свойства напитка.
  • Для барист существует особое молоко.
  • Не нужно добавлять молоко в кофе, приготовленный способом капельного заваривания (молоко перебьет особенный привкус кофе).

Приглянулся наш веб-сайт? Присоединяйтесь либо подпишитесь (на почту будут приходить извещения о новых темах) на наш канал в МирТесен!

https://youtube.com/watch?v=NWgwxmx21PM%26list%3DPLzU4CFztdcPZCrBEwyOlBe5gnEB2zB6FB

Виды латте

Латте макиато

Это вариация, где капля эспрессо добавляется поверх взбитого молока, создавая контрастный вкус и уникальный визуальный эффект.

Тыквенный

Этот осенний вариант приготавливается с добавлением тыквенного сиропа или пюре тыквы, что придает напитку приятный аромат и сладковатый вкус.

Карамельный

В этом виде кофе добавляется карамельный сироп или соус, что создает сладкий и ароматный вкус с легким карамельным оттенком.

Сырный

Необычная вариация, в которой используется добавление сыра. Сырный латте имеет кремовый вкус и насыщенную текстуру.

Кокосовый

Вариант напитка с добавлением кокосового молока или кокосового сиропа, что придает напитку нежный кокосовый аромат и сладковатый вкус.

Ключевые различия

Капучино и латте имеют сходство в том, что основой для их приготовления является эспрессо. Но в свежезаваренный кофе вливают вспененное паром молоко в разных пропорциях. В этом заключается основное различие между напитками.

Они имеют различную текстуру пены, вкус и аромат. А по сервировке единственным различием является посуда, в которой подается латте или капучино.

Внешний вид

Внешние различия кофейно-молочных напитков легко отследить через прозрачные стеклянные стаканы. Капучино готовят на основе темного эспрессо. В него добавляют подогретое до 60-70° С и насыщенное кислородом молоко.

Латте – это напиток, который никогда не считался полноценным видом кофе. Он состоит из светлого эспрессо и вспененного на пару молока.

Пропорции ингредиентов

Несмотря на одинаковый состав обоих напитков, они имеют различия в пропорциях. Капучино готовится из равных частей свежезаваренного кофе и вспененного молока в отношении 1:1. Далее в него добавляют пушистую пену. Для приготовления латте берут больше молока, чем эспрессо (2:1). А воздушной пены добавляют меньше.

Структура пенки

Кофейные напитки содержат белую, легкую и аппетитную молочную шапку. Но ее структура у капучино и латте разная. В первом напитке молоко взбивается до образования тугой и плотной пены, ее слой больше. Она способна выдержать 1 ч. л. сахара с горкой. По структуре молочная пена менее пышная, но более объемная и бархатистая. Ее толщина бывает до 2 см.

В латте молоко взбивается паром до более воздушной субстанции. Пена получается пушистой, нежной, но менее стойкой и упругой. Она не превышает толщины в 5 мм.

Бариста любят проявлять мастерство. Они наносят красивые рисунки на поверхности кофейных напитков. Молочная пена капучино сохраняет узор до 12 минут. На латте изображение держится не более 10 минут.

Вкус и аромат

Большая разница между кофейно-молочными напитками заключается во вкусовых и ароматических свойствах. На это влияют разные пропорции ингредиентов, из которых они готовятся.

В капучино ощущается более крепкий кофейный вкус, который немного оттеняется молоком. В напитке присутствует горчинка и чувствуется насыщенный аромат. При приготовлении капучино допускается использование эспрессо разной крепости.

Латте – более мягкий и нежный кофейный коктейль. Молоко перекрывает крепкий эспрессо, делает его менее ощутимым на вкус. Это кофейный коктейль, где не допускается присутствие горчинки. От латте остается изысканное сливочное послевкусие. Эспрессо принято использовать одной крепости.

Сервировка

Издавна капучино употребляют только в горячем виде. Кофе принято подавать в чашках, объем которых не более 150-200 мл. Небольшая емкость больше по времени сохраняет тепло, не дает напитку быстро остыть. Наиболее распространены фарфоровые чашки, которые расширяются кверху. Что касается добавляемого молока, то его температура не должна превышать 60-70° С.

Латте считается утренним кофейным напитком. Его принято пить из большой посуды объемом 250-350 мл. Но в кофейнях можно встретить бокалы до 400 мл. Строгих требований к их форме нет, но предпочтение отдается высокому стеклянному стакану или айриш-бокалу с ручкой. Температура молока должна быть не более 60-70° С.

Что касается добавок, то к обоим кофейным напиткам одинаково подходят:

  • тертый темный или молочный шоколад;
  • корица;
  • карамель.

А также иногда добавляют коньяк. Посуду с кофейными напитками помещают на блюдце, а рядом кладут чайную ложку специально для пены.

Калорийность

Чашка с капучино объемом 200 мл содержит 125-140 ккал, а стакан 250 мл с латте – около 60-75 ккал.

Калорийность кофейных напитков может немного различаться. Большое влияние оказывает процентная жирность взбитого паром молока, которое добавляется в латте и капучино. Кроме того, показатель зависит от количества сахара в кофе. Но всегда количество калорий в латте будет меньше, чем в капучино.

Параметры идеального напитка

Молочная пена, а также соотношение кофе и молока в капучино в традиционном исполнении равно 1 к 3. Но какими должны быть эти составляющие?

  • Эспрессо – крепкий кофе, приготовленный в кофемашине из расчета 7–9 г молотых зерен на 30–40 мл воды. Температура напитка 88-92 градуса. Эспрессо должен быть с плотной пенкой, толщина которой 2-3 мм. Правильный напиток обладает сладостью, кислинкой, горечью и даже соленостью, баланс которых составляет идеальный вкус.
  • Молоко должно быть хорошо вспенено, причем так, чтобы его текстура была плотной, мелкоячеистой без крупных пузырьков. Для этого берут пастеризованное молоко жирностью не менее 3,5%, доводят до температуры 65 градусов и взбивают в капучинаторе или френч-прессе.

Температура готового напитка при подаче должна быть комфортной, то есть не превышать 70 градусов. Именно такой напиток не обжигает язык и полностью раскрывает свой вкус. Пенка на поверхности чашки должна быть настолько эластичной, что при ее сдвигании в сторону с помощью ложки она будет быстро возвращаться обратно, снова покрывая эспрессо. Во вкусе напитка не должны явно ощущаться молочные сладкие ноты или горечь эспрессо. Эти компоненты должны дополнять, а не перекрывать друг друга создавая баланс черного и белого, сливочного и терпкого.

Капучино принято наслаждаться, именно поэтому его подают в широких толстостенных чашках, предварительно прогретых для того, чтобы дольше сохранить напиток горячим

Важное значение уделяется декору, от декоративной шоколадной посыпки до рисунков арт-латте. Именно таким должен быть лучший капучино

В каких популярных кофейнях подают?

В настоящее время Флэт уайт подают практически во всех кофейнях мира. Вот некоторые из самых популярных, в которых можно выпить чашечку ароматного напитка:

  • Сеть кофеен «Starbucks», насчитывающая более 24 тысяч торговых точек по всей Земле, 100 из которых уже функционируют в России.
  • Не менее крупная сеть «Costa Coffee», которая включает в себя около 1100 открытых кофеен в Великобритании и порядка 560 по всему миру.
  • «Pret a Manger» — знаменитая лондонская сеть кофеен, основанная в 1983 году.
  • «Кофемания» — одна из популярных кофеен в Москве, где также можно насладиться «австралийским» напитком.

Флэт уайт — отличный бодрящий напиток с ярким и насыщенным ароматом. Он придётся по вкусу тем кофеманам, которые предпочитают промежуточный вариант между эспрессо и капучино. В дополнение к напитку можно заказать парочку сладких десертов и насладиться его нежными нотками с приятной горчинкой. А заядлым любителям флэт уайта стоит по возможности посетить кофейни в других городах и странах, чтобы после сравнить, где традиции и мастерство приготовления сохранились на высочайшем уровне.

Процесс приготовления настоящего Флэт Уайт

Для создания вкусного кофе нам потребуются:

  • Кофе в зернах – 2 чайные ложки,
  • Вода – 80 мл,
  • Молоко 3,2% – 150-160 мл,
  • Сахар – по вкусу.

Готовим Флэт Уайт дома в турке. Кроме этого варить его можно в кофеварке, кофемашине.

1. Берем 2 чайные ложки кофейных зерен и промалываем до состояния пыли, примерно в течение 1 минуты.

2. В турку отмеряем 80 мл воды и добавляем промолотый кофе, доводим до кипения, перемешиваем и оставляем настаиваться, чтобы гуща осела на дно турки.

3. Отмеряем 150 мл молока, подогреваем его до 60 градусов и делим на 2 равные части. Одну часть убираем в сторонку, другую при помощи блендера взбиваем до получения густой пены. После этого аккуратно соединяем 2 части молока.

4

В предварительно подогретый лучше всего керамический стакан наливаем кофе, и осторожно вливаем молоко, создавая при этом рисунок на поверхности напитка. Флэт Уайт готов к употреблению. По желанию можно добавить сахар

По желанию можно добавить сахар.

Флэт Уайт приготовлен неверно, если:

  1. Присутствует горечь – были использованы не те сорта кофе или слишком дешевая их смесь.
  2. Недостаточная крепость напитка – не дали как следует настояться приготовленному напитку или не соблюдено количество взятых кофейных зерен.
  3. Молоко получилось вареным – перегрели молоко выше 70 градусов.
  4. Нарушены пропорции молока и кофе – вкус слишком молочный, или наоборот недостаточно сливочный.
  5. Присутствует крупная пена и пузыри больше похожая на мыльные. Такого быть не должно.

По качеству приготовленной пены и рисунку судят о мастерстве бариста. Обычно для флэт уайт берется керамическая или фарфоровая кружка с большим диаметром, что позволяет наносить на поверхность приготовленного кофе больше узоров. Рекомендуется употреблять напиток не очень горячим. Для любителей покрепче, можно менять соотношения кофе с молоком, то есть на 2 части молока брать 2 части кофе.

Видео: Флэт Уайт и Кофе по Венски | Варианты Кофейка с Молоком

Кофе – самый популярный и всемирно известный напиток , почитатели которого живут в разных уголках нашей Земли.

В Италии говорят, что если человек не любит кофе, значит он еще не нашел свой напиток и это отчасти правда. Ведь не все люди любят классический черный кофе, у таких молочных напитков, как капучино и латте тоже немало поклонников.

Кофе – напиток придающий бодрость, а из-за добавления молока, теряется его насыщенный вкус и крепость. Как же объединить эти два продукта в одном напитке и получить крепкий кофе с мягким вкусом?

Что такое капучино

Несколько сотен лет назад в итальянском монастыре монахами капуцинами был изобретен первый рецепт кофе капучино. Он был до предела прост, ведь состоял лишь из свежезаваренного кофе и порции жирного козьего молока. С тех времен вариантов приготовления напитка появилось очень много, а в литературе можно найти десятки разнообразных рецептов, предполагающих включение разнообразных ингредиентов.

В классическом понимании капучино – это кофе, который состоит из 1 части взбитого молока, 1 части крепкого эспрессо и 1 части пышной и густой молочной пены. В разных рецептах могут присутствовать и другие ингредиенты, например, шоколад, ваниль, сироп, сахар и другие. Технологий приготовления также много, от них зависит не только вкус и внешний вид напитка, но и название.

Состав кофе капучино может меняться в зависимости от региона приготовления. Но вспененное молоко присутствует всегда и везде и это непросто дань рецептуре. Густая молочная пена, покрывающая слой эспрессо не дает аромату напитка выветриваться, а это значит, что до самого последнего глотка он будет насыщенным, как только что приготовленный. Так как молоко составляет в среднем большую половину порции капучино, а берется оно преимущественно жирное, средняя калорийность напитка может составлять 60 ккал на 100 грамм. Вес калорий можно снизить, если не добавлять сахар, или предпочесть молоко низкой жирности, но тогда густую молочную пену не получить.

Арт-латте – искусство, зародившееся в Италии, где лучше всего понимают кофе

Не так давно миру стал известен новый вид кулинарного искусства – арт-латте, который предполагает высшее мастерство в приготовлении капучино. Это непросто грамотное смешение ингредиентов для получения идеального напитка. Это искусство так взбить молоко и соединить его с кофе, чтобы на поверхности чашки появился задуманный рисунок от цветка лилии до ветки папоротника или смешной мордашки. В среде бариста существует лишь несколько специалистов, признанных лучшими профессионалами арт-латте, ведь этому мастерству учатся годами.

Капучино с алкоголем

Импровизация на тему любимого многими Irish Coffee с добавлением определенного количества виски, коньяка или ликера. Как правило, основа таких рецептов – эспрессо. Капучиноманы не могли смириться с такой дискриминацией в отношении любимого напитка и изобрели «горячительные» варианты его приготовления.

Пьяный кокос

Перед началом приготовления запастись кокосовой стружкой, ликерами Малибу и Бейлиз. Рецепт составлен из расчета по 1 ч. ложке каждого ликера на 100 мл чистого кофе (без молока). За основу взят итальянский рецепт эспрессо с ликером. Как готовить:

  1. Крепкий кофе (100 мл) лучше приготовить по-турецки, чтобы его вкусовые оттенки раскрылись полностью и гармонично сочетались с ликерными нотками. Для этого в процессе варки турку нужно немножко покрутить, трижды давая пенке подняться и снимая турку с огня.
  2. Подогреть молоко (200 мл) и взбить плотную пену, влить после ликера или сиропа.
  3. Перелить кофе в чашку, по лезвию ножа или по перевернутой ложечке влить ликеры и сироп, слегка поболтать.
  4. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Этим кофейным лакомством можно побаловать себя в промозглый, холодный день, наслаждаясь им в одиночестве или разделив с кем-нибудь гастрономическое удовольствие. Вместо ликера Малибу можно использовать кокосовый сироп, если кому-то очень нравится вкус кокоса. Знатоки рекомендуют сироп Monin с насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом.

Достоинства:

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Коньячно-шоколадный

Еще один вариант с пикантной алкогольной «изюминкой», которым можно побаловать себя и друзей, например, после лыжной прогулки в выходные, расположившись у камина или на открытой террасе с видом на горы. Необходимые ингредиенты:

  • Белый шоколад – 25 г (или 1/4 часть плитки);
  • Темный шоколад (стружка) – 1/6 часть плитки (на обсыпку);
  • Сахарная пудра – 3 ч. л.;
  • Сливки (жирность 20 %) – 50 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Кофе – 100 мл;
  • Коньяк – 1 ст. ложка.

Шоколад лучше натереть заранее и поставить в холодильник. Сварить кофе в кофеварке или турке. Молоко нагреть на плите или в микроволновке, не доводя до кипения, его температура должна быть не выше 65 градусов. Взбить молочную пену в миксере или френч-прессе. Сливки взбить с сахарной пудрой. Перелить эспрессо в чашку, по лезвию ножа или по перевернутой чайной ложечке влить коньяк. Растопить белый шоколад (для этого подойдет микроволновая печь), добавить в кофе, размешать, следом влить молоко, сливки выложить сверху, присыпать шоколадной стружкой.

В кофемашине: белый шоколад можно растопить прямо в чашке на водяной бане, добавить коньяк, и, не перемешивая, поставить чашку в кофемашину. Сливки и шоколадную крошку добавить в конце приготовления, как в первом варианте.

Достоинства:

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Кофе и спиртные напитки

Что бы не гласили сторонники здорового стиля жизни, чашечка эспрессо с каплей высококачественного коньяка либо виски может доставить наслаждение не только лишь кофейным гурманам. Вот несколько вариантов самых фаворитных сочетаний кофе и алкоголя.

Коретто. Эспрессо с добавлением различного рода ликеров. Родиной этого напитка считают- Италию, потому там в коретто нередко добавляют граппу. Другие вероятные виды добавок — самбука либо фруктовый бренди. Если, будучи в средиземноморских странах, вы возжелаете заказать Коретто, то необходимо уточнить, что конкретно из алкоголя вы желаете добавить в кофе. Пропорция, в какой обычно готовится коретто — традиционная порция эспрессо + 20 мл избранного вами ликера.

Айриш кофе (кофе по-ирландски). Один из самых фаворитных кофейных напитков, содержащих крепкий алкоголь — ирландский виски. Это жаркий кофейный коктейль, в который добавлен алкоголь (виски, коньяк, бренди), сахар и сливки. Сливки взбиваются и выкладываются на поверхность кофе, уже в конце процесса изготовления. На 90 мл жаркого темного кофе добавляется 45 мл крепкого алкоголя.

Довольно пользующимся популярностью является сочетание кофе и алкоголя

Кофе-брюло. Жаркий кофейный коктейль с броским вкусом. В его состав заходит крепкий темный кофе, бренди, сахар и специи — гвоздика, цедра лимона либо апельсина, палочка ванили. Смесь из бренди, сахара и специй подогревается в отдельной посуде на маленьком огне в течение 2-ух минут. Готовую смесь нужно разлить по чашечкам с кофе, за ранее процедив через ситечко. Коктейль готовится из расчета 50 мл бренди на 100 мл кофе.

Методы изготовления

Обычная разработка изготовления, как латте, так и капучино полностью однообразная. Но на нынешний момент есть различные рецепты готовки.

  • Латте. Время от времени этот коктейль готовят итак. Поначалу наливается взбитое, подогретое до 70 градусов молоко, а после к нему аккуратненько добавляется эспрессо. Это помогает достигнуть эффекта многослойности.
  • Капучино. Он всегда готовится обычным методом. К жаркому эспрессо добавляется молоко, а потом перемешивается до состояния однородной массы.
Как приготовить кофе капучино, горячий шоколад и 3х слойное латте без кофе машины | Little LilyКак приготовить кофе капучино, горячий шоколад и 3х слойное латте без кофе машины | Little Lily

Выводы Итак, просто можно найти, в чем все-таки заключаются отличия меж этими 2-мя кофейными напитками.

Латте: это коктейль на базе эспрессо, половина которого молоко. Его пенка легкая припоминает купол и применима для рисования на ней разных орнаментов. Подается в айриш-бокалах. Имеет мягенький вкус, сглаженный молоком, и слабо осязаемый запах.

Капучино: это вариант кофе, который имеет густую плотную пену, способную выдерживать тяжесть ложки либо сахара. Подается в чашечках с расширенным верхом. Имеет крепкий вкус с нотами молока и выразительный запах.

Рекомендуем также почитать об различиях американо от эспрессо.

Капучино и латте: отличия в процессе изготовления и рецепты.

Любой из нас полностью может насладиться благоуханной крепостью капучино и неповторимым вкусом латте. Но не каждый думает о том, что эти два напитка отличаются друг от друга. Если вы не опытнейший и конкретный кофеман, то может показаться, что они очень похожи, ведь в обоих случаях меж собой смешивается молоко и кофе. В реальности же есть определённые тонкости, которые позволяют сделать уникальный вкус кофе латте и капучино.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda