Кофе мокачино – это… особенности, лучший рецепт, состав, калорийность и отзывы

Ореховый кофе

Такой кофе готовят по-разному, ведь вариаций заваривания невероятно много. Шикарно получается орехово-кофейный напиток, который готовится проще простого. Для него нужно взять такие продукты:

  • молоко – 5 ст.;
  • кофе крепкий – 2,5 ст.;
  • черный шоколад – 120 грамм;
  • взбитые сливки – 1 стакан;
  • палочки корицы – 6 штук;
  • порошок ванили – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • миндаль – для украшения.

Для начала необходимо заварить крепкий кофе, для этого отправляете 1 ст. ложку в турку, заливаете водой холодной. Необходимо заварить эспрессо либо кофе. Затем перелейте в специальную чашку, предназначенную для капучино, можете добавить сахар. Молоко довести до кипения, потом отправить во френч-пресс, чтобы взбить в пену. Движения должны быть быстрыми и энергичными. Перелейте молоко в готовое кофе. Верх приукрасить сливками, но только взбитыми, щедро притрусить рубленым миндалем. Получается очень вкусно и нежно.

Таким образом, сделать моккачино в домашних условиях можно без проблем. Для этого имеется множество простых и сложных рецептов, подробно описывающих технологию и рецептуру приготовления кофейно-шоколадного коктейля. Воспользуйтесь предложенной идеей и удивите близких, приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Рецепты приготовления горячего шоколада

Чтобы порадовать себя и друзей кофе мокачино, следует начать с подготовки основного ингредиента, который можно получить многими способами. Ниже два простых варианта.

Для первого рецепта надо взять пятьдесят грамм шоколада, сто миллилитров молока, корицы по вкусу и сливок сорок миллилитров.

  • Молоко сдобрить корицей. Смесь вскипятить и процедить.
  • В растопленный шоколад влить сливки и аккуратно перемешать.
  • В шоколадный коктейль добавить теплое молоко. Основной компонент мокачино готов.

Для второго рецепта подготовить какао-порошок в количестве двух столовых ложек, столько же сахарного песка, триста миллилитров нежирных сливок, чайную ложку крахмала и столовую ложку воды.

  • В небольшой ковшик насыпать какао, крахмал и песок. Налить в емкость воды и тщательно смешать ингредиенты.
  • В другой кастрюльке подогреть молочный продукт. Следить, чтобы сливки не были вскипяченными.
  • Сладкую смесь разбавить горячими сливками, на медленном огне проварить содержимое и убрать с плиты. Настоять шоколадную массу в течение пяти минут и после этого использовать в приготовлении кофе мокачино.

Что такое мокачино и история происхождения

Полезные рекомендации

Из этого видно, что приготовить мокачино достаточно просто. Главное – подготовить качественные продукты и точно соблюдать количество ингредиентов и последовательность их добавления.

Соблюдение некоторых правил поможет приготовить напиток не хуже, чем настоящий профессионал

Сорт и вид шоколада не имеет значения — для мокачино одинаково подходят как черный, так и молочный, и белый. Его можно заменить какао либо готовым сиропом. В этом случае время приготовления уменьшится, а слои получатся более четкими.

Густая и нежная пена для мокачино получается только из пастеризованного молока. Стоимость напитка зависит от региона и класса кафе и варьируется от 120 до 300 руб. Владельцы капсульных приборов могут приобретать кофе в капсулах и не заморачиваться с рецептом. Чашка такого мокачино обойдется в 40 руб.

Самостоятельное приготовление по традиционному рецепту обойдется немного дороже, особенно если использовать при этом дорогой шоколадный соус. Если самому приготовить шоколад, цена одного бокала опустится до 25 руб. Если вам нравится сладость мокачино попробуте приготовить кофе с маршмеллоу и с какао.

Шоколад и кофе – два лакомых продукта. Нотки арабики хорошо дополняют нежно приторный шоколад. Такой напиток хорошо насыщает организм углеродами, придает чувство сытости и повышает настроение.

Мокачино с добавлениями

В традиционный кофе вы можете добавлять различные добавки. Рецепт приготовления мокачино состоит из добавления корицы и молотого мускатного ореха.

Для приготовления в домашних условиях вам понадобится:

  • мелкий молотый кофе, понадобится одна чайная ложка;
  • ванильный сахар и тростниковый сахар по вкусу;
  • готовые взбитые сливки, или простые жирные сливки, которые необходимо будет взбить при помощи миксера;
  • коровье молоко полстакана;
  • горький шоколад. Понадобится чуть больше, чем пол плитки;
  • мелкомолотый мускатный орех;
  • целая палочка корицы.

Процесс соединения ингредиентов начинается из доведения молока до кипения. Обязательно добавьте туда палочку корицы и шоколад. Отдельно приготовьте эспрессо в кофемашине или турке.

Приготовленные смеси соединяют воедино и тщательно перемешивают до образования однородного кофейно-молочного оттенка. Сверху помещают взбитые сливки, также присыпают какао. После чего кофе готово к употреблению. На фото показан пример красиво оформленного мокачино с добавлениями.

Часто люди путают мокачино и капучино, не различая что это совсем разные напитки. Основа капучино намного проще, чем мокко. Готовится, классический капучино из двух ингредиентов: эспрессо и взбитого молока.

Состав мокачино

Однако, в отличие от латте в составе мокачино (мокаччино) присутствует горячий шоколад, который придает кофейному напитку еще более гармоничный и приятный вкус. Калорийность мокачино (мокаччино) зависит в первую очередь от количества шоколада, который используют в процессе приготовления кофейного напитка. Однако, средний уровень калорийности мокачино (мокаччино) составляет 289 Ккал.

Примечательно то, что только в Европе используют название напитка мокачино (мокаччино), а Америке чаще такой вид кофе называют не иначе как мокко. Существует достаточно вариантов и рецептов приготовления мокачино (мокаччино). Однако, классическая рецептура приготовления кофейного напитка предполагает использование таких основных ингредиентов, как эспрессо, обязательно сваренный в кофемашине и горячее коровье молоко.

Кроме того, важным составным ингредиентом кофе мокачино (мокаччино) считается горячий шоколад или же шоколадный сироп, который добавляют в напиток. Для приготовления мокачино (мокаччино) используют,как правило классический черный шоколад. Однако, в наше время в составе мокачино (мокаччино) могут присутствовать и другие ингредиенты. Вид кофе мокачино (мокаччино) зависит например от сорта шоколада, который используют для приготовления напитка.

Выделяют кофе мокачино (мокаччино) с белым или молочным шоколадом. Также для приготовления напитка могут использовать шоколад с орехами или сладость в составе которой содержатся дополнительные вкусовые добавки. Стоит отметить, что кофе мокачино (мокаччино) отличается не только составом и способом приготовления, но и сервировкой напитка. Кофе мокачино (мокаччино) подают в высоком бокале.

Как и капучино кофе мокачино (мокаччино) может быть украшен молотой корифей, шоколадным порошком или сливками. Нередко в качестве украшения для кофе мокачино (мокаччино) используют зефир, который помещают поверх напитка в бокале.

Самые популярные рецепты приготовления в домашних условиях

Со времен появления мокачино придумано множество рецептов и вариаций приготовления такого напитка. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Лед и мокачино

В жаркую погоду очень хочется чего-нибудь холодного и освежающего. Мокачино со льдом отлично подойдет для такой погоды. Для приготовления такого напитка понадобятся следующие составляющие:

  • кофе – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • растопленный шоколад – 100 мл;
  • несколько кубиков льда;
  • сахар, декор.

Для приготовления такого напитка первоначально нужно заварить эспрессо. После чего смешать заваренный кофе и горячий шоколад. Из молока нужно взбить пенку, а кубики со льдом необходимо измельчить и выложить в бокалы, которые заранее можно охладить. Завершают приготовления сервировкой напитка слоями в бокал и декорированием тертым шоколадом

Мокачино и мороженое

Напиток мокачино с мороженным в мире известен как глясе, что в переводе с французского означает “холодный”. Коктейль с мороженным обладает освежающим нежным и сливочным вкусом. Для приготовления Вам понадобится:

  • эспрессо – 200 мл;
  • мороженое – 100 гр;
  • шоколадный сироп – 3-4 ложки;
  • взбитые сливки – 2 ложки.

Сначала необходимо сварить кофе и оставить его остыть до комнатной температуры. В это время охлаждаем посуду, в которой будем подавать коктейль, в холодильнике и выкладываем мороженое, сверху полив шоколадным сиропом. Добавляем остывший эспрессо и преображаем взбитыми сливками, тертым шоколадом и палочкой корицы. Наслаждаемся великолепным напитком!

Корица, мускатный орех в мокачино

Если Вам хочется разнообразить классический рецепт приготовления кофейного коктейля чем-то оригинальным, то следующий рецепт специально для Вас. Такой напиток можно приготовить дома, если у Вас есть следующие продукты:

  • молотый кофе;
  • 0,5 стакана жирного молока;
  • 50 гр сливок;
  • шоколад;
  • ванилин, орех мускатный и палочка корицы.

Для начала разогрейте молоко, добавьте в него ванилин по собственному предпочтению и подождите пока полученная смесь начнет кипеть. Добавьте шоколад, время от времени помешивайте смесь и ждите, когда шоколад расплавится.

Сварите кофе по своим вкусовым предпочтениям. Ранее приготовленную смесь нужно смешать с кофе и взбить компоненты. Для придания особого вида коктейль можно украсить корицей, мускатным орехом или взбитыми сливками.

Белый шоколад и мокачино

Если Вы любите белый шоколад, то наверняка Вам приглянется мокачино именно с этим видом шоколада. Для приготовления Вам потребуются те же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах, добавив туда лишь белый шоколад.

Для начала белый шоколад измельчают, заливают молоком и растапливают, ожидая появления молочной пены. В процессе нужно приготовить эспрессо. Эспрессо заливают в чашки и декорируют смесью, которую приготовили ранее. Дополнить внешний вид напитка можно слегка посыпав какао сверху.

Кофе мокачино и коньяк

Коктейль, приготовленный из кофейного напитка с добавлением небольшого количества алкоголя, отлично подойдет для того, чтобы удивить гостей чем-то новым. Алкоголь добавит пикантный вкус.

Сначала нужно смешать какао и сахар, выложить смесь в бокал. Эспрессо лучше приготовить немножко добавив мускатного ореха, после чего дать немного остыть. Приготовленный кофе выливают в стакан. Элегантности внешнему виду придадут сбитые сливки, а изюминка напитка – несколько ложек коньяка. Подавать рекомендуется вместе с соломинкой.

Как приготовить мокачино кофе?

Для приготовления мокачино кофе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кофейные зерна
  • Молоко
  • Шоколадная пудра или какао
  • Сахар (по желанию)

Шаги приготовления мокачино кофе:

  1. 1. Приготовьте эспрессо или сильный кофе.
  2. 2. Перейдите к подготовке молочной пенки. Залейте молоко в маленькую кастрюльку и нагрейте его на среднем огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не кипящим.
  3. 3. Используйте свитер или молочную взбивалку, чтобы взбить молоко до образования пены. При необходимости вы можете подогреть молоко еще немного.
  4. 4. В чашку для мокачино налейте приготовленный кофе или эспрессо.
  5. 5. Добавьте молочную пенку на вершину кофе.
  6. 6. По желанию, посыпьте сверху мокачино шоколадной пудрой или какао для придания аромата и декоративного эффекта.
  7. 7. Посервируйте мокачино кофе с ложечкой и наслаждайтесь им в сочетании с выпечкой или ванильными печеньями.

Советы по сервировке:

  • Вы можете украсить мокачино взбитыми сливками, шоколадными стружками или корицей для добавления дополнительных вкусовых нот и внешнего вида.
  • Подавайте мокачино в красивой чашке или стеклянной рюмке, чтобы по-настоящему насладиться его ароматом и вкусом.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить мокачино кофе вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Кофейные зерна (100 г) или готовый купаж мокачино (2 чайных ложки);

— Вода (200 мл);

— Молоко (100 мл);

— Сахар или сахарная пудра (по вкусу).

Как вы можете видеть, список ингредиентов довольно простой и доступный. Кофейные зерна можно выбрать любые — сильного или слабого обжаривания, а также использовать уже готовый купаж мокачино, который можно приобрести в магазине. Молоко также можно выбрать по своему усмотрению — обычное или с добавлением сливок. Сахар или сахарная пудра могут быть использованы для придания сладости напитку в соответствии с вашими предпочтениями.

Шаги приготовления

Для приготовления мокачино кофе вам понадобятся:

1. Эспрессо 30 мл
2. Молоко 100 мл
3. Шоколадный сироп 1 столовая ложка
4. Какао-порошок для украшения

Последовательность приготовления мокачино следующая:

  1. Приготовьте эспрессо и вылейте его в чашку.
  2. Взбейте молоко с помощью вспенивателя для молока до образования плотной молочной пены.
  3. Добавьте шоколадный сироп в чашку с эспрессо.
  4. Накройте эспрессо сиропом сверху.
  5. Наслаждайтесь мокачино кофе!

Вы можете украсить свое мокачино кофе, посыпав его поверхность какао-порошком или добавив шоколадные капли. Сервируйте напиток с печеньем или тортиком.

Советы по сервировке

Чтобы ваш мокачино кофе выглядел великолепно и радовал глаз, обратите внимание на следующие советы по его сервировке:

  • Используйте красивую чашку или бокал с тонкой стенкой для подачи мокачино кофе. Это придаст гармонию и изысканность вашему напитку.
  • Украсьте верхнюю часть мокачино кофе порцией взбитых сливок или какао-порошком. Это добавит дополнительный визуальный эффект и приятный аромат.
  • Для создания красивого латте-арт на поверхности мокачино кофе используйте декоратор с маленькими отверстиями или зубочистки.
  • Разместите мокачино кофе на подносе или тарелке вместе с небольшими сладостями, такими как печенье или шоколадные конфеты. Это сделает ваше время чаепития еще более уютным и привлекательным.
  • Не забудьте подать мокачино кофе с маленькой ложечкой для того, чтобы гости могли насладиться ароматом и смешивать верхний слой с взбитыми сливками.
  • Подавайте мокачино кофе с улыбкой и доброжелательностью. Это создаст приветливую атмосферу и добавит положительных эмоций вашему вечеру или утреннему завтраку.

Следуя этим советам, вы сможете насладиться не только великолепным вкусом мокачино кофе, но и продемонстрировать свой вкус и стиль при его сервировке.

Традиционный рецепт

Приготовить кофе мокачино с классическим вкусом позволит традиционный рецепт. Для него вам понадобятся:

  • натуральный кофе;
  • цельное молоко высокой жирности;
  • шоколад;
  • взбитые сливки.

В первую очередь, необходимо сварить достаточно крепкий эспрессо. Затем растопите шоколад и взбейте сливки. Молоко слегка подогрейте. Для такого коктейля подходит высокий бокал, изготовленный из толстого стекла. В него вначале аккуратно переливается растопленный шоколад.

Следующим слоем наливается молоко. Только потом можно будет добавлять эспрессо. Самым последним слоем становится шапочка из взбитых сливок. Если вам хочется сделать коктейль более праздничным, то его можно украсить при помощи корицы или порошка какао.

Как приготовить мокачино

Есть несколько методов изготовления мокачино, некими из их мы с вами поделимся прямо на данный момент.

Традиционный мокачино

  • кофейные зерна свежемолотые – 7 граммов,
  • вода – 50 мл,
  • жаркий шоколад – 50 мл,
  • молоко с высочайшим процентом жирности – 100 мл,
  • взбитые сливки,
  • сахар.

Метод изготовления:

  1. Варим традиционный эспрессо из обозначенного количества воды и кофейных зернышек. На этом шаге для вас не обойтись без кофе-машины.
  2. Готовим жаркий шоколад.
  3. Сливки взбиваем в блендере.
  4. Молоко подогреваем.
  5. В айриш-бокал наливаем жаркий шоколад.
  6. Аккуратненько вливаем молоко.
  7. Сверху наливаем эспрессо.
  8. Украшаем все это великолепие шапочкой из взбитых сливок. При желании можно посыпать тертым шоколадом.

Совет: если желаете, чтоб мокачино в бокале был полосатым, то заместо жаркого шоколада используйте шоколадный сироп.

Мокачино айс

Известна и вариация мокачино, которой можно будет насладиться даже в горячий летний день, ведь в состав напитка заходит лед.

Для изготовления прохладного мокачино для вас потребуются:

  • кофе молотый натурный – 2 чайные ложки,
  • вода – 100 мл,
  • молоко жирное – 100 мл,
  • шоколадный сироп – 50 мл,
  • кубики льда.

Метод изготовления:

Варим эспрессо. Если же дома нет кофе-машины, то можно для сотворения этого напитка сварить кофе в турке. Смешиваем его с шоколадным сиропом. Взбиваем молоко в пену. Наполняем айриш-бокал льдом. Выливаем молочную пену

Осторожно по стене бокала вливаем шоколадно-кофейную массу. При желании сверху можно посыпать шоколадной крошкой, также добавить в напиток малость корицы

Мокачино, который даст прохладу и снимет жажду в летний день, готов!

Кофе с густой пенкой. Как приготовить крепкую пенку для кофе без капучинатораКофе с густой пенкой. Как приготовить крепкую пенку для кофе без капучинатора

История создания напитка

Рецепт коктейля придумали в 70-80-х годах прошлого столетия на территории Северной Америки, откуда он начал свое шествие по другим континентам. Бариста решили приготовить мокачино посетителям, которые не пили эспрессо из-за его крепости.

Традиционно порцию украшали взбитыми сливками, а последним штрихом становился тертый шоколад. Совсем скоро классический вариант претерпел изменения – одним из основных ингредиентов стал сироп. Мокачино сохранил аромат и терпкость натурального кофе, что гармонично сочетается с мягким молочным вкусом. Поскольку эспрессо варили из зерен арабики сорта Мокко, над названием коктейля долго думать не пришлось. Американцы до сих пор именуют его по старинке, а европейцы предпочитают указывать в меню «мокачино» на итальянский манер.

Не пропустите: Какой кофе пьют в Италии

Отличается и привычный состав напитка, в котором увеличился объем молока, а сироп сменился горячим шоколадом. Разница мокко и мокачино заключается только в названии – для европейцев не свойственно использование сокращенного варианта.

Освежающий мокко с мороженым и шоколадом — как сделать?

Беря во внимание, что состав мокачино не категоричен, в него можно добавлять дополнительные составляющие. Тонизирующим и освежающим эффектом будет владеть напиток, приготовленный на базе 100 мл эспрессо, 120 мл молока с высочайшим процентом жирности, 50 г мороженого и 30 мл растопленного шоколада

Начинают изготовление с подготовки посуды для коктейля. Подойдет высочайший прозрачный бокал с толстыми стенам. На дно выкладывают шарик пломбира либо ванильного мороженого, который сверху заливают растопленным смешанным с молоком шоколадом. Последний слой — заваренный и остуженный эспрессо. Украсить композицию можно взбитыми сливками, шоколадной стружкой и сиропом.

Как приготовить мокачино: лучший рецепт

Способы приготовления напитка разнятся, но существует классический мокачино, рецепт которого приведен ниже. Для одной порции понадобится 100 мл молока и по 50 мл жидкого шоколада и свежесваренного кофе.

Ингредиенты подготавливаются следующим образом: шоколад растапливается на водяной бане, молоко подогревается, варится свежий эспрессо. В бокал или чашку первым слоем наливают шоколад или шоколадный сироп. Далее аккуратно, по стенке бокала, добавляют теплое молоко. И завершающим слоем идет эспрессо. Кофе мокачино готов. Сверху можно украсить его: традиционно для этого используются взбитые сливки (около 2 столовых ложек) и тертый шоколад.

Если нет желания делать напиток слоистым, то молоко можно наливать в чашку так, чтобы оно перемешивалось с шоколадом. Эспрессо для мокачино можно сварить как в кофемашине, так и в турке. Чтобы самостоятельно приготовить этот вкуснейший кофейный коктейль, не нужно обладать особенными навыками — процесс его создания в действительности совсем прост.

Мокачино – что это за напиток?

Очень интересная особенность. Из-за большого количества вариантов рецептуры, этот напиток сильно отличается, в зависимости от страны, где вы его закажите.

Придуман он был в США. Классический эспрессо, со своим горьковатым вкусом, любили далеко не все посетители. Добавление молока и шоколада было хорошей альтернативой, чтобы сделать напиток мягче. Получилось неплохо – новый напиток назвали мокачино, или мокко.

Но тут могла возникнуть большая путаница. Как вы помните, существует кофе с одноименным названием – йеменский мокко. Чтобы не перепутать, бармены в Европе назвали новый напиток “шоколадный латте”. И стали готовить его с большим количеством молока и шоколада.

У нас готовят преимущественно по европейскому варианту.

Состав напитка следующий:

  • Горячий шоколад и кофе по 1/4.
  • Другая половина отводится на молоко.
  • Украшают взбитыми сливками.

Изготовление мокачино в кофемашине

Вас наверное заинтриговал вопрос, можно ли сделать мокачино в кофемашине? Непременно, да. Автоматика и пенку сделает, и сливки взобьёт, если, естественно, имеет такие функции.

Но не надо рассчитывать, что получившийся кофе окажется таким же, как и приготовленный, к примеру, в наиблежайшей кофейне.

Настоящие ценители кофе и напитков на его базе придерживаются 1-го нюансы: смачный кофе – тот, который приготовили с душой. Ни одна кофемашина не поменяет человечьих рук, не сумеет сымпровизировать либо добавить «сахар по вкусу».

Хотя это лучший вариант для офисных компаний, потому что, невзирая на мерклый вкус, взбадривает кофе всё-таки отлично.

Рецепты прохладного напитка

Летом в жару выручит охлажденный мокко. Обычно, делают его 2-мя методами:

  • добавляют пищевой лед в готовый напиток;
  • замораживают ингредиенты.

Мокачино со льдом

Для изготовления этого освежающего кофейного напитка пригодится:

  • крепкий темный кофе – 100 мл;
  • молоко – 100 м;
  • шоколадный сироп — 50 мл;
  • кубики пищевого льда.

Смешиваем кофе с шоколадным сиропом.
Взбиваем молоко в пену.
На дно бокала кладем лед, потом наливаем слой молочной пены

Сверху осторожно заливаем кофейно – шоколадную смесь.

Мокачино с замороженным кофе

На 2 порции пригодится:

  • молотый кофе – 3 ч. л.;
  • шоколадный сироп – 50 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мед – 20 г;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • какао в порошке – 40 г.
  1. Сварить крепкий кофе (100 мл), остудить, разлить в формочки и поместить в морозилку на 6 – 8 часов.
  2. Замороженный кофе положить в блендер, добавить молоко, шоколадный сироп и ванильный сахар.
  3. Взбитую смесь разложить по бокалам, сверху посыпать какао.

Moccacino — это кофе со вкусом шоколада либо какао со вкусом кофе, он понравится и любителям кофе, и любителям сладкого. Наши советы, как верно приготовить мокачино, просто воплотить в домашних условиях и повеселить себя и собственных близких необычным и смачным напитком. Как вариант, можно стремительно и без морок делать мокко из капсул в кофемашине.

Кофе мокачино.

Что избрать – кофе либо какао? Дилемма… А совсем и нет! Ведь можно избрать кофейный напиток со вкусом шоколада. Удивлены и спрашиваете, что же это все-таки за напиток таковой? Отвечаем: идет речь о мокачино, который относят к разновидностям латте.

Мокачино – это напиток (некие и совсем именуют его десертом), сочетающий терпкость и запах эспрессо, нежность и сладость шоколада, воздушность взбитых сливок. Невзирая на то что мокко, как именуют это лакомство в Америке, очень смачен, если вы заботитесь о собственной фигуре, мы рекомендуем им не злоупотреблять, ведь в 100 граммах содержится 242 ккал. Отрешаться от этого кофейно-шоколадного блаженства также не стоит, к тому же приготовить мокачино можно и без помощи других.

Отличие от капучино и латте

Простые обыватели порой путаются в сложных кофейных названиях и не понимают, чем различаются между собой мокачино, капучино и латте. На самом деле и по вкусу, и по составу эти напитки отличаются. Мокачино относится, скорее, к десертным коктейлям, тогда как остальные два вида более кофеинонасыщенные.

Капучино готовится на основе эспрессо с добавлением молока и густой молочной пенки. Латте состоит из таких же ингредиентов, только процентное содержание молока и пенки меняется. Иногда в эти напитки добавляют сиропы, шоколадную стружку, но это не обязательно. А мокачино в качестве основного ингредиента имеет шоколадную составляющую.

Рецепты приготовления мокачино в домашних условиях

Как готовить горячий шоколад для мокачино?

Как готовить жаркий шоколад для данного вида кофе

Для изготовления мокачино можно использовать уже готовый шоколадный соус, а можно сделать жаркий шоколад без помощи других. Таких рецептов сильно много. Вот некие из их:

  • полстакана молока;
  • полплитки шоколада;
  • 40 мл сливок;
  • чуть-чуть корицы.

Молоко соединяют с корицей, заваривают, малость остужают и процеживают. Шоколад растапливают на паровой бане, добавляют в него сливки и кропотливо перемешивают. В готовую смесь из шоколада и сливок вливают теплое молоко и отлично размешивают. Вот и все, шоколад готов.

  • 50 гр. какао-порошка;
  • полтора стакана сливок;
  • 10 гр. крахмала;
  • 40-50 гр. песка;
  • ст. л. кипяченой прохладной воды.

Сухие крахмал, сахар и какао смешать, равномерно влить воду и кропотливо перемешать. В отдельной посуде отлично подогреть сливки, но не кипятить. Влить жаркие сливки в получившуюся шоколадную смесь и, не доводя до кипения, малость проварить эту массу на медленном огне. После этого снять с плиты, и дать отстояться 4-5 мин.

Все наглядно показано и поведано в данном видео:

https://youtube.com/watch?v=RrG2NN_PMQ0

Мокачино шоколадный кофе

Ингредиенты:

  • 50 мл горячего шоколада.
  •  50 мл эспрессо.
  • 100 мл молока

Способ приготовления:

  1. В приготовленный бокал налить растопленный шоколад или шоколадный сироп.
  2. Далее в этот самый бокал аккуратно наливается подогретое молоко.
  3. Чтобы слои не смешались – шоколад должен быть густым, поэтому, когда будете его растапливать на водяной бане, не лейте много сливок, пару ложек вполне будет достаточно.
  4. Затем поверх молока медленно наливаем приготовленный эспрессо.
  5. Украшаем густыми взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом.
  6. Поскольку напиток не горячий, подают его с коктейльной трубочкой.
  7. Он отличается от классического рецепта мокко, но обладает своими положительными вкусовыми качествами, и потому быстро завоевал широкую популярность, особенно в летнее время.

Приятного кофепития!

Рекомендации по подаче кофе мокачино

Кофейный напиток визуально смотрится более эффектно в высоких бокалах. В такой посуде из толстого стекла видны четкие слои коктейля. Реже встречается подача мокачино в кофейных чашках из керамики.

Если при дегустации пить напиток не перемешивая, то вкус его окажется таким же, когда кофе размешивают. Также при подаче могут в некоторых странах предложить трубочку к напитку. Традиционным украшением является присыпка корицей или подача с зефиром.

Вкус кофе мокачино в зависимости от выбранного рецепта может быть от сладкого и питательного до пикантного и освежающего. Напиток схож по своей технологии приготовления с латте, но благодаря более ярким вкусовым качествам мокачино может понравится даже тем, кто вообще не признает коктейли на кофейной основе.

Рекомендуемое:

  • Кофейный ликер: рецепт
  • Как варить кофе в турке на плите
  • Кофе Мокко
  • Калорийность капучино
  • Как приготовить капучино в домашних условиях
  • Как правильно пить латте

Рецепты горячего мокачино

Горячий напиток с мягким вкусом украсит домашний вечер и согреет в холодную погоду.

Классический вкус

  • 100 мл крепкого кофе;
  • 5 ст.л. подогретого молока;
  • сливки;
  • 50 мл горячего шоколада;
  • сахар (по желанию).

Первый слой мокачино – горячий шоколад. Сверху вводя теплое молоко. Следующий ингредиент в стакане – свежезаваренный кофе. Завершающий этап – сливки. Их можно взбить самостоятельно или использовать готовый продукт в аэрозольном баллоне. Дополнительно мокачино можно украсить присыпками.

По-турецки

Напиток по этому рецепту готовят в джезве, в него входят следующие ингредиенты:

  • 4 ст. л. сливок;
  • 4 ст. л. молотого кофе;
  • 0,5 л молока;
  • 100 мл воды;
  • 150-160 г порошка какао;
  • ваниль (по желанию).

Какао, сахар и кофе заваривают в джезве. После закипания в жидкость вливают молоко, и добавляют сливки. Когда содержимое турки начнет подниматься, всыпают ванилин и выключают.

С корицей и мускатным орехом

Любителям специй понравится мокачино из:

  • 10 г молотого кофе;
  • 100-150 мл молока;
  • 30 г шоколада;
  • измельченный орех муската;
  • 100 мл воды;
  • 50 г взбитых сливок;
  • корица;
  • ваниль.

Половину молока соединяют с ванилью и ставят на огонь. Когда содержимое посуды закипит, пламя уменьшают и добавляют шоколад. Снимают с плиты и взбивают.

Заваренный кофе процеживают, вводят в него сахар и вторую часть молока. Взбивают полученную жидкость миксером и переливают в бокал. Сверху добавляют ранее подготовленную смесь из шоколада и молока. Мокачино украшают взбитыми сливками, ореховой крошкой и палочкой корицы.

В качестве дополнительной пряности можно использовать сушеную гвоздику.

С какао

В европейских кафетериях популярностью пользуется мокачино, приготовленный без шоколада. Для создания напитка потребуется:

  • 80-100 мл молока;
  • 20 мл сливок;
  • 50 мл эспрессо;
  • 1 ч. л. какао;
  • посыпка.

По этому рецепту можно приготовить детский напиток, если исключить из состава кофе.

В турке (или кофемашине) заваривают эспрессо. Параллельно готовят второй слой. В одной посуде соединяют какао, молоко и сливки, а затем ставят на огонь. Когда составляющие напитка будут готовы, их выливают в бокал. Первый слой делают из эспрессо. Сверху мокачино украшают посыпкой. Возможно добавление сахара по вкусу на этапе подогревания.

С коньяком

Согревающий напиток подойдет для зимних вечеров в кругу друзей, в его составе присутствуют:

  • 30 г кофе;
  • 250 мл воды;
  • 3 ч. л. сливок;
  • 3 ч. л. напитка «Несквик» (можно заменить какао);
  • ваниль и сахар по вкусу;
  • 3 ч. л. коньяка;
  • мускатный орех.

Кофе заваривают в турке. Когда жидкость закипит, в нее добавляют ванилин и щепотку мускатного ореха. Огонь выключают, и дают содержимому турки настояться. Через 5-10 минут жидкость переливают в бокал, добавляют «Несквик», сахар и перемешивают, вводят коньяк. Завершают процесс приготовления взбитыми сливками, аккуратно распределив их по поверхности кофе.

С белым шоколадом

Мокачино на основе из белого шоколада, понравится любителям сладких напитков. Потребуются такие продукты:

  • 10 г молотого кофе;
  • 20 г какао;
  • 100 г белого шоколада;
  • сахар (по вкусу);
  • 150 мл молока.

Плитку шоколада ломают на кусочки, складывают в кастрюлю и заливают охлажденным молоком. Посуду ставят на плиту и оставляют нагреваться на медленном огне. Параллельно заваривают кофе, который после приготовления выливают в бокал. В содержимое кастрюли добавляют сахар во время кипения. Необходимо добиться растворения всех ингредиентов. Однородную молочно-шоколадную жидкость выливают сверху на кофе. Порошком какао украшают перед подачей.

Рецепты приготовления мокачино

Простой мокачино:
– 100 мл молока;
– 40-50 мл эспрессо или чёрного кофе;
– 40-50 мл горячего шоколада или шоколадного соуса.
Если Вы хотите получить слоистый напиток, то возьмите высокий стеклянный бокал, и первым слоем влейте в него горячий шоколад или соус. Затем погрейте молоко и аккуратно налейте поверх шоколада. Третьим слоем влейте свежеприготовленный кофе. Если Вы не хотите делать слоистый кофейный коктейль, то можете вливать молоко так, чтобы оно смешалось с шоколадом.

Мокачино с какао (на 2 порции):
– 1 ст. молока;
– 1 ст. чёрного кофе;
– 2 ст.л. измельчённого молочного шоколада;
– 1/2-1 ч.л. какао;
– 1 ч.л. сахарного песка.
Приготовьте кофе. Из молока и шоколада сварите горячий шоколад. Возьмите 2 бокала или 2 чашки и заполните их на 1/2 горячим кофе и долейте горячим шоколадом. Какао смешайте с сахаром и посыпьте напиток в чашках, сделав “горочки”.

Элегантный горячий мокачино:
– 40-60 мл холодного молока;
– 50 мл чёрного горячего шоколада;
– 50 мл взбитых сливок;
– 30 мл эспрессо;
– 15-20 г тёртого шоколада.
Приготовьте кофе и горячий шоколад. Возьмите стеклянный бокал, влейте в него шоколад, а затем молоко так, чтобы получились симпатичные разводы. На данном этапе можете помочь себе чайной ложечкой. Далее влейте поверх молока кофе, украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте молотым шоколадом.

Холодный летний мокачино:
– 125 мл молока;
– 50 мл кофе эспрессо;
– 25 мл шоколадного сиропа;
– лёд в кубиках.
Приготовьте кофе. Молоко взбейте в пену. Возьмите стеклянный бокал, наполните его льдом, затем влейте вспененное молоко. Кофе смешайте с шоколадным сиропом и аккуратно, по стенке, влейте его в бокал со льдом и молоком. Полученный коктейль подавайте с соломинкой.Мокачино с мороженым:
– 120 мл молока;
– 100 мл эспрессо или чёрного кофе;
– 50 г ванильного мороженого;
– 30 мл горячего шоколада.
Приготовьте горячий шоколад и кофе. Возьмите стеклянный бокал, положите в него мороженое, влейте шоколад, а затем кофе. Вкусный напиток готов!

Вариация мокачино с коньяком:
– 250 мл воды;
– 3 ч.л. молотого кофе;
– 3 ч.л. какао типа “Несквик”;
– 2-3 ч.л. сахарного песка;
– 2-3 ч.л. сливок;
– 1 ч.л. коньяка;
– щепотка ванильного сахара;
– немного молотого мускатного ореха;
– немножко соли (“капельку”, на кончике ножа).
Засыпьте в турку кофе с мускатным орехом и солью, перемешайте, залейте водой и заварите кофе обычным способом, доведя до кипения, но не кипятя. В готовый напиток добавьте ваниль и перемешайте. Дайте успокоиться и опуститься на дно турки частичкам кофе. Возьмите чашку, засыпьте в неё какао с сахаром, влейте кофе, перемешайте, добавьте коньяк и сливки.

Вкуснейшего Вам мокачино!

Приготовление мокачино

Что такое кофе мокко

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda