Чем полезна овсяная вода, как её приготовить и пить правильно

Готовим полезные напитки из овса (и овсяных хлопьев):

Нам легко отправиться в супермаркет за пачкой овса (или на крайний случай – овсяных хлопьев), лучше для долгой варки.

  1. Целую пачку нужно высыпать в трехлитровую банку, залить заранее прокипяченной и охлажденной водой и оставить в покое на сутки, чтобы средство забродило.
  2. Прорастая, зерна начнут выделять ферментативные вещества.
  3. Спустя двадцать четыре часа содержимое банки тщательно перемешивается.
  4. Следует налить через сито (для задержания всего ненужного) определенное количество продукта для питья.
  5. Для улучшения вкуса можно воспользоваться медом.
  6. Если напиток из овсяных хлопьев простоит двое суток, тогда в нем усилится кислинка.
  7. Хранить процеженный продукт нужно в холодильнике.
  8. Перед каждым употреблением он тщательно взбалтывается.

Оставшийся жмых тоже пригодится. Он отлично заменяет сыр в салатах, может стать частью выпечки. Получившийся напиток прекрасно справляется с очищением организма.

Овсяный напиток с курагой:

Для другого напитка из овсяных хлопьев вам нужно запастись

  • литром воды, одним стаканом хлопьев, двумя большими ложками хлопьев и половинкой стакана кураги.
  • Сладкую составляющую следует промыть, залить водой и поставить на огонь.
  • Когда сухофрукты дойдут до кипения, их следует снять с плиты, добавить хлопья и оставить все настаиваться в течение часа в тепле.
  • После этого все перемалывается блендером. При желании, можно добавить меда.
  • Тем, кто не любит слишком жидкий напиток, можно слить определенную часть жидкости. Лучше всего идет такой напиток в теплом виде.
  • Отличная замена утренней овсяной каше, могущая насытить ваш организм большим количеством полезных веществ и энергией.

Овсяный напиток для красоты:

Рецепт следующего напитка по достоинству оценят люди,

  • следящие за состоянием собственной внешности, волос, кожи, костей и мышц.
  • В нем также содержится витамин F, который успешно противостоит развитию различных аллергий.
  • С помощью киселя можно наладить кроветворение,
  • работу сердечной системы,
  • значительно уменьшить проблемы с давлением, глазами.
  • Овсяный напиток – отличная профилактика раковых заболеваний.
  • Если овсяный кисель готовить постоянно, тогда можно забыть о проблемах с кишечником.
  • Он наладит работу поджелудочной железы и печени, что не может положительно не отразиться на состоянии всего организма в целом.
  • Напиток из овсяных хлопьев по праву считается лечебным. Он особенно полезен диабетикам.
  • Благодаря киселю налаживается работа всех органов и систем организма, нормализуются гормоны.
  • Это замечательное средство для улучшения работы иммунитета.
  • И это удивительное средство для похудения.

Как приготовить полезный напиток из овсяных хлопьев:

Итак, вам понадобится пол литра воды (лучше, если она будет теплая), стакан или полтора хлопьев и горбушка хлеба, конечно, черного.

Хлопья заливаются водой, к ним добавляется горбушка.
Чтобы смесь настоялась, ее нужно поместить в тепло на пару суток.
Массу следует периодически перемешивать

Обращайте внимание на интенсивность брожения, оно не должно быть слишком сильным, поскольку это отражается на вкусе. Вкус основы для напитка лучше поддерживать на уровне мягкой кислоты.
Когда время подойдет, жидкость следует слить, добавить немного соли и довести о кипения

Вот и вся премудрость.
Итоговый продукт получается серого оттенка, что нравится не всем. Однако, это единственный минус этого блюда.
Включайте свою фантазию и спасайте положение красивой посудой, фруктами или ягодами.
Сам кисель “Живи легко! “рекомендует подавать с изюмом, каким-то вареньем или любым медом.

Овсяный кисель как желе

Еще один интересный рецепт, который расскажет, как приготовить не совсем напиток, а настоящее второе блюдо в виде желе. Для этого нужны самые обычные овсяные хлопья и немного терпения.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.;
  • Вода (теплая) – 5 ст.;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Хлопья длительной варки заливаем теплой водой, прикрываем неплотно крышкой или полотенцем и «забываем» о них на 4-5 дней. За это время в массу попадают дрожжи из воздуха и начинается процесс ферментации. Затем отцеживаем смесь через сито в сотейник, собирая получившуюся жидкость.
Из хлопьев хорошо отжимаем влагу ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы полезное вещество не пропадало. В результате получаем молочно-белую воду, насыщенную крахмалом из овса

Хлопья не выбрасываем, ниже будет рецепт, как их использовать.
Нагреваем массу, следя за загустением, важно постоянно помешивать, чтобы не было комочков и не пригорело. В процессе варки можно добавить соль, чтобы получить закуску, или же сахар для десерта

В это же время берем рамекины, пиалы, обычные чашки или стаканы. Внутри смазываем маслом.
Когда кисель станет густым, как жирная сметана, его нужно разлить по подготовленным формам, остудить при комнатной температуре, а затем переставить в холодильник до полного застывания. Когда желе хорошо схватится, его можно выложить на тарелку, дополнить жаренным на масле луком, присолить и поперчить – получится оригинальная закуска.

Как приготовить овсяный напиток для похудения?

Особенности приготовления овсяного напитка

Существует несколько вариантов приготовления овсяного напитка: отвара, киселя и настоя. Основной ингредиент — овсянка

При выборе овсянки стоит обратить внимание на ее химический состав — чем меньше добавок и обработки, тем больше пользы она принесет. Овсянка относится к продуктам с низким гликемическим индексом, что способствует быстрому насыщению и долгому сохранению чувства сытости

Рецепты овсяного напитка

1. Овсяный отвар:

— 1 стакан овсянки;

— 4 стакана воды.

Залейте овсянку водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 20-25 минут. Слейте овсяный отвар и разделите на несколько приемов.

2. Овсяный кисель:

— 1 стакан овсянки;

— 4 стакана воды;

— соль или сахар по вкусу.

Залейте овсянку водой и поставьте на огонь. Варите 25-30 минут, затем процедите через сито или мелкое сито. В полученный кисель можно добавить соль или сахар по вкусу.

3. Овсяной настой:

— 1 столовая ложка овсянки;

— 1 стакан кипятка.

Залейте овсянку кипятком и настаивайте 30-40 минут. После этого процедите настой и можно принимать как чай.

Все эти варианты овсяного напитка могут помочь в похудении, так как овсянка содержит клетчатку, которая нормализует работу желудка и кишечника, помогает устранить нарушения обмена веществ. Однако перед применением овсяных напитков стоит консультироваться с врачом, так как могут быть противопоказания.

Квас из овсяных хлопьев

Для тех, кто любит резкий вкусный овсяной напиток, но не смог найти настоящие зерна, предлагаем пошаговый рецепт кваса из хлопьев «Геркулес». По сути хлопья- это тот же овес, но в более привычном для многих виде. Берите:

  • хлопья «Геркулес»- 500 гр.;
  • сахар- стакан;
  • вода- 5 литров;
  • сухие дрожжи- 15 гр.

В данной инструкции поговорим о том, как сделать овсяной квас из геркулеса проще простого.

  1. Хлопья залейте водичкой, отварите 50 минут и пусть настаиваются около 3-х часов.
  2. Процедите, добавьте сахарный песочек и сухие дрожжи.
  3. Оставьте в солнечном месте. Напиток должен прокваситься в течение суток.

Такой вариант нужно употребить за день-другой, так как долго он не хранится.

Как делают овсяный квас?

Химический состав и калорийность овсяной воды

Кроме того, в овсяной воде содержится большое количество белка, витаминов группы В и микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования организма. Принимать овсяную воду рекомендуется при различных заболеваниях ЖКТ, а также для укрепления иммунной системы и повышения общего тонуса организма.

Овсяная вода также отличается низкой калорийностью, что делает её идеальным напитком для тех, кто хочет похудеть. В стакане овсяной воды содержится всего 50-60 калорий, что позволяет не добавлять дополнительные калории к рациону и поддерживать нормальный вес.

Для приготовления овсяного напитка можно использовать разные рецепты: отвар, настой или кисель. Правильно приготовленные овсяные напитки сохраняют все полезные свойства овсянки и помогают похудеть

Важно учесть, что приготовление овсяного напитка требует некоторых навыков и знаний, поэтому важно ознакомиться с различными рецептами и выбрать тот, который подходит лучше всего

Однако, несмотря на все пользу овсяной воды, у неё есть и противопоказания. Людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, аллергическими реакциями на овса, а также людям с нарушениями обмена веществ следует воздержаться от употребления овсяной воды.

Итак, овсяная вода — это полезный и низкокалорийный напиток, способствующий похудению и улучшению общего состояния организма. Она отличается своим химическим составом, обладает множеством полезных свойств и имеет низкую калорийность

Важно учесть противопоказания и правильно приготовить овсяной напиток, чтобы получить максимальную пользу от его использования

Отвар овса для желудка при гастрите

При таком заболевании как гастрит или язва желудка всегда необходимо строгое соблюдение диетического питания. Такой злак, как овес пригоден для питания с подобными заболеваниями в любой период этого недуга. Благоприятное воздействие происходит в момент обволакивания внутренних стенок желудка, а также в улучшении пищеварительной функции.

Рецепт: Измельчите немного овса. Затем одну столовую ложку порошка следует залить 500 мл воды и дать настояться 60 минут. После отцедить через марлю и разделить напиток на три приема. Можно добавить в него ложку меда. Употреблять за пол часа до основной трапезы.

Овсяный домашний квас с мёдом — рецепт на 3-х литровую банку

Лучшие пп-рецепты приготовления дома

Как приготовить овсяное молоко из муки без блендера + рецепт желе из киселя

Простой рецепт приготовления молока пригодится тем, у кого нет блендера. Муку нужно использовать из цельнозернового зерна, тогда напиток получится питательным и полезным. А если хотите полакомиться, можно сварить густой кисель. Он застынет в холодильнике и станет похожим на желе. Если полить его вареньем или сиропом, получится очень вкусный десерт.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-x7LSJ1yUrA

Продукты:

  • 1 ст. овсяной муки*
  • 3 ст. питьевой воды

*Муку можно получить, если перемолоть стакан хлопьев Геркулес длительного приготовления.

1. Муку залейте фильтрованной водой. Перемешайте массу до однородности, ложкой растирая все комочки. Смесь накройте крышкой, оставьте в теплом месте на 8-10 часов.

2. Полученный настой процедите через мелкое сито, сливая жидкость в кастрюлю. Оставшийся жмых можно добавить в котлеты, или сварить кашу. Овсяное молоко готово к употреблению.

3. Для приготовления желе налейте в кастрюлю небольшое количество молока, немного посолите и доведите его до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального. Помешивая венчиком, варите жидкость 2-3 минуты до загустения. Консистенция должна напоминать заварной крем.

4. Готовый кисель разложите по силиконовым формочкам, или наполните стаканы. Накройте заготовки пищевой пленкой, отправьте в холодильник для застывания.

Застывшее желе переложите из формочек в тарелку, полейте любимым сиропом или медом.

Показания к применению овсяной воды

Лечебные свойства овсяной воды объясняются сохранением ценных элементов злаковой культуры и облегченной усвояемостью продукта.

При регулярном приеме напитка можно очистить организм, тем самым улучшить состояние кожных покровов и остановить увядание. Кроме того, воду на основе овсянки можно использовать в качестве средства для умывания – это поможет сократить высыпания и избавиться от темных кругов и мешков под глазами.

Для лечебного эффекта

Богатый состав и целебный набор витаминов и минералов позволяют использовать овсяную воду для питья при следующих патологиях:

  • расстройства пищеварительной системы, запоры;
  • язва и гастрит;
  • отеки тканей;
  • панкреатит;
  • нестабильное давление;
  • атеросклероз;
  • проблемы с щитовидной железой;
  • почечные болезни;
  • гепатит;
  • сахарный диабет;
  • проблемы с нервной системой, истощение и слабость, нарушения сна;
  • простудные и инфекционные заболевания.

Для похудения

Большинство людей прибегает к употреблению овсяного напитка из-за его способности бороться с лишними килограммами, в том числе благодаря содержанию клетчатки.

Более того, средство содержит малое количество калорий, сахара и жиров. Вода заменяет сладости и помогает справляться с непреодолимой тягой к десертам и другим вредящим фигуре продуктам. Она насыщает организм и на несколько часов обеспечивает ощущение сытости.

Три фактора, позволяющие избавиться от лишнего веса с помощью овсяной воды:

  1. Выведение из организма продуктов жизнедеятельности.
  2. Ускорение метаболизма с помощью клетчатки (калории начинают сжигаться быстрее).
  3. Эффект сытости, притупление голода.

СУПЕР! Овсяная вода для вашей красоты и здоровья!

Состав и калорийность киселя Изотова

Пищевая ценность любого продукта определяется соотношением трех основных групп соединений: белков, жиров и углеводов. В 100 гр. киселя Изотова это соотношение выражается так:

  • 10,8 гр. белков;
  • 5,3 гр. жиров;
  • 52,2 гр. углеводов.

Следовательно, это углеводный продукт.

Калорийность киселя Изотова – 300 ккал. При суточной калорийности рациона взрослого человека около 1700 ккал, 100 гр. киселя составляют около 1/6 части суточного рациона. Т.е. продукт калорийный, но это не пустые калории, а сбалансированный по соотношению полезных компонентов продукт.

Углеводы

Выясним, какие полезные вещества содержит кисель. Прежде всего – углеводы. Большая их часть приходится на пищевые волокна или сложные углеводы. Они улучшают перистальтику кишечника и пищеварение. Под воздействием кислой среды в желудке, углеводы медленно гидролизуются до глюкозы. Глюкоза – углевод, который участвует в процессах обмена веществ и улучшает мозговую деятельность. Последовательный распад сложных углеводов – крахмала и клетчатки, поддерживает уровень глюкозы на хорошем постоянном уровне. Следовательно, долгое время человек сыт и может заниматься активной мозговой деятельностью.

Белки

В составе белков есть ряд незаменимых кислот – метионин, триптофан и лизин. Они участвуют в работе пищеварительных процессов, расщепляют жиры, противостоят вирусам и контролируют нервную систему. Особенность незаменимых аминокислот в том, что они не синтезируются в организме, а поступают в него с пищей. Если указанные соединения будут в организме в недостатке, наступит дисбаланс в работе основных систем и нарушится обмен веществ, приводящий к негативным последствиям.

Жиры

Липиды или жиры содержат в составе важные высшие жирные кислоты, которые влияют на сосуды головного мозга и сердечную мышцу. Они помогают противостоять инсультам и сердечно-сосудистым заболеваниям. Помимо этого, высшие жирные кислоты являются соединениями, сохраняющие молодость кожи.

Витамины

В состав продукта входят водорастворимые витамины группы В, РР и жирорастворимый витамин Е, которые влияют на здоровье кожи и стенок кровеносных сосудов

Последние исследования уделяют особое внимание никотиновой кислоте – РР, ее влиянию на процессы, происходящие в организме

Полезные свойства овсяного кваса

Овес для улучшения работы печени

Употребления различной пищи, содержащую в себе холестерин, алкоголя, прием лекарственных препаратов – все это приводит к загрязнению печени. Она просто не успевает справляться с нагрузками на организм именно из-за своего загрязнения.

Чтобы начать разгрузку печени от грязи, стоит произвести очищение кишечника. Так как именно в кишечник начнут изначально попадать токсины, выводящиеся из печени. Обязательно следует сесть на растительную диету хотя бы за неделю до начала чистки.

Готовить отвар для чистки печени необходимо классическим способом доведя залитый овес до кипения и оставив остужаться. Подробнее вы можете найти в других источниках. Скажем что пить его лучше стоит несколько раз в день и не прекращать в течение одного, а лучше двух месяцев без перерыва.

Можно делать и настой из овса для чистки печени:

Берем овес и измельчаем его в кофемолке до порошка. А дальше берем термос, засыпаем в него 1 столовую ложку порошкообразного овса и заливаем одним литром кипятка. Чтобы настой вышел идеальным оставьте его на всю ночь. После процедите получившийся настой и принимайте его понемногу за 15-20 минут до еды. За сутки выпивайте не более 500 мл. Употреблять настой можно до нескольких дней, а затем следует готовить свежий отвар. Общий курс очищения таким методом составляет до трех месяцев.

Свойства овсяного напитка

Состав и калорийность овсяного напитка

Овсяный напиток — это настой или отвар овсянки на воде. Он обладает низкой калорийностью, что делает его приятным и полезным дополнением к рациону при похудении. Овсяная каша и овсянка известны своим высоким содержанием клетчатки, что способствует нормализации работы пищеварительной системы и улучшению обмена веществ.

Польза овсяного напитка

Овсяный напиток приготовленный из отвара овсянки может помочь в похудении и улучшении общего состояния организма. Он содержит витамины группы В, энзимы, полифенолы, белки, фосфор, железо и другие полезные вещества. Овсяный напиток способствует улучшению пищеварения, замедляет всасывание жиров, обладает мочегонными свойствами, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, кожи и волос.

Регулярное употребление овсяного напитка помогает бороться с нарушениями обмена веществ, уменьшает аппетит, зрительно улучшает состояние кожи и общий тонус организма.

Как правильно приготовить овсяной напиток

Для приготовления овсяного напитка можно использовать как цельные зерна овсянки, так и муку из овсяных хлопьев. Существуют различные рецепты приготовления овсяного напитка: можно приготовить холодный овсяный кисель, овсяный коктейль или горячий отвар. Возможный рецепт овсяного напитка включает варки овсянки на воде и фильтрации полученного настоя. Пить овсяный напиток можно также холодным или горячим.

Возможный вред от овсяного напитка

Овсяный напиток считается безопасным для употребления, однако некоторые люди могут испытывать индивидуальную непереносимость к этому продукту. В редких случаях возможны аллергические реакции на компоненты овсяного напитка, поэтому перед использованием рекомендуется проконсультироваться с врачом.

В целом, овсяный напиток является полезным, низкокалорийным и вкусным средством для похудения и поддержания здоровья. Он может быть отличной альтернативой другим напиткам с высоким содержанием сахара и калорий.

Польза и вред от употребления овсяного кваса

Домашний квас из овса сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в сыром злаке, так как приготовление не предусматривает тепловую обработку. В частности, назовем наиболее полезные свойства напитка:

  • Усиление окисления жиров, что благотворно влияет на процессы обмена веществ.
  • Улучшение работы сосудов и сердца из-за содержащихся в составе комплексов углеводов, минералов, белков и микроэлементов.
  • Нормализация работы нервной системы, благотворное влияние при ее расстройствах.
  • Тонус организма и повышение уровня энергии из-за наличия крахмала в сыром продукте.
  • Для диабетиков- понижение уровня содержания сахаров в крови.
  • Чистка организма от токсинов и прочих вредных веществ. Укрепление иммунитета.
  • При авитаминозе он насытит вас витаминками и нужными аминокислотами.
  • Употребляется для снижения веса и нормализации артериального давления. А также благотворно влияет на работу поджелудочной железы, помогает при диабете, залечивает язвочки и укрепляет эмаль на зубах.

Есть ли противопоказания?

Даже если приготовленный квас из овса в домашних условиях выгляди как панацея от всех болезней, все-таки существует категория людей, которым он может принести вред, а не пользу. Не стоит пить овсяной напиток при:

  • хроническом гастрите и наличии язвенной болезни.
  • аллергии на глютен.
  • серьезных заболеваниях печени и подагре.

Во всяком случае, советуем перед началом употребления проконсультироваться с врачом.

Как правильно готовить напиток?

Есть определенные правила, для приготовления целебного отвара из овса. Если их не придерживаться, то в итоге Вы получите просто водичку, которая не будет нести пользу или вред. Цель в соблюдении правил заключается в расщеплении фитиновой кислоты, которая находится в продукте. Самым простым способом считается замачивание заготовки овса. Но как показывают исследования всё же фитин остается в большом количестве после отмачивания овса. Поэтому идеальней всего использовать ферментацию или проращивание овса.

Ферментация зерна выглядит следующим образом:

Один стакан овса прямо с шелухой заливается сывороткой. Сыворотка, та что остается после приготовления творога. Сыворотки должны быть вдвое больше чем зерна, так она второе будет разбухать. Вместо молочной сыворотки можно использовать сок лимона. То есть вы возьмете 1 ч. ложку сока лимона или уксуса яблочного на 1 л воды и будете использовать получившуюся жидкость.

Заготовку необходимо будет хранить около 12 часов в тепле. За этот период времени зерна овса хорошо набухнут, а значит готовы к дальнейшим действиям.

Сливаем жидкость и промываем зерна. Для нас важна шелуха, поэтому действуем аккуратно. Заливаем зерна одним литром воды и ставим на слабый огонь.

Томить зерна необходимо примерно полтора часа. После чего мы сливаем образовавшуюся жидкость и доливаем очищенной воды, либо кипяченной до 1л отвара. Этот овсяный отвар рекомендуется выпить за два дня, не стоит его хранить длительно.

Как применять отвар овса?

Полезные свойства овсяного киселя

Как приготовить рецепт Овсяный напиток на молоке

  • Нужное количество цельного, не отчищенного от кожуры овса всыпьте в глубокую миску. Залейте холодной проточной водой и дайте отстояться в течение 10 минут. Затем скиньте овес на дуршлаг с мелким ситом, дайте стечь грязной воде, переложите злак обратно в глубокую миску и повторно залейте обычной проточной водой. Повторите этот процесс 8 – 10 раз для того чтобы зерна хорошо промылись от любого вида загрязнений. После последнего промывания, скиньте зерна с дуршлага в глубокую миску и залейте их нужным количеством чистой дистиллированной воды. Миску с овсом оставьте на кухне в укромном темном месте и дайте настоятся в течение 12 часов при комнатной температуре. Лучше замачивать овес с вечера на ночь.

  • На следующий день утром, возьмите глубокую кастрюлю и влейте в нее воду вместе с отстоявшимися зернами овса. Поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на средний уровень, доведите отвар до кипения, прикрутите плиту на самый маленький уровень, накройте кастрюлю крышкой и варите овес 1 час. Периодически убирайте с кастрюли крышку и снимайте шумовкой серую пенку, которая будет образовываться на поверхности отвара во время варки.

  • После часовой варки процедите овсяный отвар через мелкое сито в глубокую чистую миску. Затем перелейте отвар с миски обратно в кастрюлю, в которой он варился, и поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень. Отваренные зерна закиньте в чистую чашу блендера и измельчите на высокой скорости до кашеобразного состояния.

  • После того как отвар повторно закипит, влейте в него нужное количество обезжиренного молока, добавьте измельченные зерна овса. Перемешайте отвар столовой ложкой до однородности.

  • Доведите общую массу до кипения, добавьте 1 – 2 столовые ложки меда любого вида, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, накройте кухонным полотенцем и дайте настояться в течение 1 часа.

  • После остывший, но все еще немного теплый отстоявшийся напиток процедите через мелкое сито, предварительно застеленное кусочком стерильной марли в глубокую миску. Оставшуюся массу отожмете рукой. Затем налейте порцию напитка в стакан и смакуйте с удовольствием!

  • подаем овсяный напиток на молоке

    Овсяный напиток на молоке подается в теплом виде или комнатной температуры. Это овсяное молоко, быстро поднимет вас на ноги после таких тяжелых заболеваний как грипп, ангина, пневмония, наладит пищеварение, поможет избавиться от гастрита, язвенной болезни, холецистита и панкреатита. Вкус у этого напитка приятный, сладкий с легким, приятным ароматом овса, так что понравится он и взрослым и детям, пейте и не болейте! Приятного аппетита!

– – Иногда в такой вид напитка добавляют различные витаминные соки, например лимонный, апельсиновый, клубничный, малиновый.

– – Для этого напитка желательно брать не очищенный цельный овес, но если по каким — то причинам вы не можете его использовать, а вам надо срочно приготовить данный напиток, можете заменить овес овсяными хлопьями.

– – Иногда в этот вид напитка добавляют сливочное масло, оно используется при болях в горле, ангинах, ОРЗ и ОРВИ, для того чтобы смягчить поверхностные ткани горла и уменьшить кашель.

Закладка
Распечатать рецепт

Овсяный кисель по Изотову: польза и вред

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda