Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Живой квас находится в процессе брожения, то есть дрожжи перерабатывают сахар, выделяя газ, алкоголь, кислоты, витамины…
Если в квасе мало газа, оставьте закрытую бутылку в тепле. С увеличением температуры напиток начнёт бродить, бутылка – надуваться. Уберите бутылку в холодильник. Квас остынет, брожение замедлится, а газ растворится в холодном напитке и газирует его.
Если в квасе много газа, перелейте его в негерметичную посуду (кастрюлю, кувшин), накройте крышкой и поставьте в холодильник. В негерметичной посуде лишний газ быстро улетучится и квас станет в меру насыщенным.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 11.6% | 2738 г |
Энергетическая ценность Квас живой. Царские припасы составляет 32 кКал.
- 210 р.
- Описание
- Характеристики
- Отзывы (0)
- Доставка и оплата
Минимальная сумма заказа 1500 рублей.
Стоимость доставки 150 рублей по городу и 300 рублей за пределами Солнечногорска.
от 5000 рублей доставка бесплатно.
Привезем заказ в течение одного часа.
Мы работаем каждый день с 9 утра до 21 вечера. После подтверждения заказа с вами свяжется курьер и предупредит, через сколько он приедет. Если какого-то товара не будет в наличии, он вам позвонит и предложит другие варианты.
Оплатите заранее онлайн.
Курьер оставит заказ перед входной дверью, сообщив вам об этом по телефону.
Оплачиваете покупку при получении, наличными курьеру или переводом на карту. Вы можете отказаться от любой покупки или вернуть непонравившийся товар.
Квасное сусло, сахар, вода – вот классический рецепт традиционного русского кваса. Более пятисот вариантов кваса готовили на Руси в 15 веке. Сегодня добавки в этот напиток также бывают разные, но уже не всегда безопасные
Так на какие ингредиенты обратить внимание? И можно ли быть уверенными, что все они указаны на этикетке?
Как же выбрать правильный квас?
Стоит отметить, что, если на этикетке бутилированного кваса, как правило, содержится полный состав напитка, на квас разливной документы должны быть на руках у продавца. Так что смело спрашивайте их, если возникли сомнения в качестве продукта.
Ржаная мука, квасное сусло, мука и живые дрожжи – такие ингредиенты мы нашли на складе предприятия по производству живого кваса, ставшего участником Национальной системы сертификации. Ингредиенты все натуральные, напиток получается из них живой.
Квас, который продают в бутылках, может быть живым в процессе производства. Вот только перед розливом такой напиток фильтруют и пастеризуют, увеличивая таким образом срок годности с двух дней до двух месяцев.
Итоги экспертизы
Квас “Царские припасы”: Результаты теста
- Безопасный
- Хорошие органолептические свойства
- Соответствует наименованию “квас”
- Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот
- Соответствует стандарту
- Имеет достоверную маркировку в части состава
Высокое содержание этилового спирта
Квас “Царские припасы” соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
По проверенным показателям соответствует наименованию и составу.
По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям стандарта (ГОСТ 31494-2012), в соответствии с которым выработан.
Образец имеет хорошие органолептические свойства. Соответствует наименованию “квас”. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот.
Содержание этилового спирта 1,2%.
Данный квас уже проверялся Росконтролем в 2017 году -Черный список. Не является безалкогольным напитком по массовой доле этилового спирта. Содержит не указанный в составе консервант бензойную кислоту, использование которой в составе квасов не предусмотрено ГОСТ 31494-2012, указанным в маркировке.
Разновидность кваса
Для того чтобы квас стал вкуснее, его рекомендуют после открытия сразу перелить в негерметичную посуду для доступа кислорода.
Фасуется квас в пластмассовую тару объемом литр и пол-литра.
Квас можно приобрести как в магазине, так и на официальном сайте через интернет.
Таже многие хозяйки советуют по старорусскому рецепту вымачивать яблоки в квасе, что придает им более сладкий аромат.
Настоящий живой квас с удовольствием пьют взрослые и дети. Напиток отлично утоляет жажду жарким летним днём.
Существенным условием правильного приготовления является соблюдение температурного режима. Если бутылка долго находится в тёплом месте, процессы брожения активизируются, и напиток может превратиться в брагу.
Если напиток содержит избыточное количество газа, перелейте его в неплотно закрывающуюся посуду. Лишние пузырьки через некоторое время выйдут. Чтобы квас стал более газированным, ненадолго поместите закупоренную бутылку в тёплое место, а затем уберите в холодильник.
В процессе брожения вырабатывается алкоголь, поэтому продукт содержит около 1,2 % этилового спирта. Эта показатель может повышаться при нарушении условий хранения.
Расширенное описание напитка
О сроках годности кваса можно узнать по надписям на крышке, что достаточно удобно для ознакомления с подобной информацией.
При хранении открытого кваса следует учитывать его специфические особенности. При недостатке содержания в напитке газа – бутылку необходимо поместить в тепло. В этих условиях начинается интенсивное брожение и выделение газа. Через некоторое время бутылка убирается в холодильник, а выделившийся газ быстро перейдет в напиток.
Если же содержание газа избыточно, то квас нужно перелить в негерметичную посуду, излишки газа естественного происхождения весьма быстро улетучатся и его содержание станет достаточно умеренным. То есть – степень газированности напитка можно легко регулировать самостоятельно, что является еще одним неоспоримым плюсом этого квасного продукта.
Кроме того, привкус дрожжей в напитке полностью отсутствует, хотя они и есть в его составе.
Особо следует упомянуть о великолепном остаточном послевкусии, которым можно насладиться после выпитого кваса. Оно невероятно приятное со сладко-кисленькими нотками, что особенно нравится многим и поэтому все отзывы о данном напитке исключительно положительные.
В розничной торговле можно встретить несколько разновидностей этого замечательного и уникального напитка: имбирный квас, низкокалорийный, смородиновый, вкусный и так далее.
Следует помнить, что при использовании этого кваса необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, то есть – его нельзя встряхивать и долго держать в тепле. А иначе не избежать обильного фонтана при открытии бутылки
Место хранения напитка – только холодильник.
Какие-либо недостатки у этого кваса – потребителями не выявлены. А вот некоторые положительные стороны необходимо выделить отдельно.
История появления
Появление напитка, который впоследствии стали называть квасом, датируется 6 тыс. лет до нашей эры. Изначально это было что-то среднее между пивом и брагой. Трудно сказать, где именно появился этот напиток. Одни утверждают, что своему появлению он обязан древним египтянам. Из других же источников известно, что первыми, кто попробовал приготовить квас, были греки. На Руси же квас появился намного позднее – около тысячи лет назад. Хотя древние славяне владели знаниями о приготовлении кваса еще задолго до появления Киевской Руси. А вот первое официальное упоминание о квасе приходится на времена правления князя Владимира, который отдал приказ раздать народу пищу, хлеб и квас. И уже с тех времен напиток на дрожжах стал ежедневно употребляться в домах не только знати, но и крестьян.
Хотя квас и считается безалкогольным напитком, несмотря на это в своем составе он содержит алкоголь. Уровень его зависит от закваски, из которой изготовляется квас. Следовательно, его не рекомендуют давать детям. Нет точного ограничения по возрасту, но до трех лет детям этот напиток строго противопоказан.
Краткие сведения о данном продукте
Этот великолепный и уникальный напиток обладает целым рядом значимых достоинств:
- Не содержит никаких консервантов и является абсолютно безопасным продуктом.
- Квас приготовлен по особым традиционным славянским технологиям всего из четырех компонентов.
- Отсутствуют не только вредные бензойные или сорбиновые кислоты, но и любые прочие добавки химического происхождения.
- Напиток не пастеризуется и не осветляется, а это значит, что он не подвергается никаким химическим преобразованиям.
- Полное соответствие действующим современным стандартам.
- Обладание замечательными органолептическими свойствами.
- Присутствует предельно достоверная информация о составе продукта.
- Напиток действительно оправдывает свое название «живой квас», так как активность его брожения в тепле заметно повышается, а в холоде уменьшается.
- Кроме того, следует особо подчеркнуть, что квас успешно и достойно выдержал достаточно сложную экспертизу Росконтроля.
Квас “Царские припасы” приготовлен по технологии, не предусматривающей добавления консервантов, то есть это живой продукт с коротким сроком реализации
Общие характеристики продукта следующие:
- Квас разлит в уникальные бутылки и имеет темно-коричневый насыщенный цвет.
- В его компонентных составляющих наличествуют только экологически чистые ингредиенты: уникальная по составу вода, 100% натуральный солод из нескольких компонентов, качественные хлебопекарные дрожжи и сахар.
- Энергетические показатели – всего 32 ккал в ста граммах напитка.
- Содержание углеводов – 8 грамм в ста граммах продуктов.
- Доля спирта этилового – не более 1,2 %.
- Соответствие стандарту – Российский ГОСТ 53094-2008.
- Сроки хранения – напиток может храниться до двух месяцев, но если температура не превышает 6 °C. Однако при вскрытии бутылки срок хранения уменьшается до семи суток при тех же температурных условиях.
- Бренд продукта принадлежит ООО «Кваспром» – Россия.
- Производится напиток на Российском предприятии – ООО “Фонтан” в деревне Кабаново.
- Реализуемые объемы в розничной торговле – пластиковые бутылочные емкости по 0,5 л, 1 л, или 1,5 литра.
Следует заметить, что в напитке допускается наличие небольшого естественного осадка, что вовсе не является признаком непригодности данного продукта. Не должен смущать и слегка мутноватый вид кваса, так он не подвергается процессу принудительного осветления химическим путем.